Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Слабоалкогольные коктейли запретят


Баночную дурь тоже запретят. И правильно :: Жизнь

Коварство слабоалкогольных коктейлей в том, что пить их легко и приятно. Поэтому к ним быстро привыкаешь, ну а там и до алкоголизма рукой подать. У наркологов даже появился специальный термин – "баночный алкоголизм"

Подслушал я тут недавно разговор подростков. Один долго сетовал на то, что скоро пиво на улице запретят пить. Другой слушал, слушал, кивал, соглашался, а потом сказал: "Ну и фиг с ним. Я буду коктейли в банках пить!" "Так это же дрянь, химия", – удивился приверженец пива. "Дрянь, конечно, – согласился его собеседник, – но башню капитально срывает..." Но и коктейли, метко прозванные в народе "опохмеликами", любителю ходить с "сорванной башней" попить вряд ли удастся, поскольку россиян будут штрафовать также и за распитие слабоалкогольных коктейлей в общественных местах.

Если в целесообразности запрета распития пива у меня, например, есть большие сомнения, то "баночки" действительно пора запретить. Вообще. Потому что эта "слабоалкогольная" продукция наносит организму вред несравнимо больший, нежели пиво, и к алкоголизму приводит быстрее. К тому же на "банки" те же подростки "подсаживаются" охотнее, чем на другие спиртные напитки. Причин тут несколько. Во-первых, дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже алкогольные коктейли. Во-вторых, опьянение наступает незаметно, а эффект серьезный, как от "взрослой" выпивки. Наконец, некоторые подростки коктейли вообще алкоголем не считают, зато вполне уверены, что "баночки" помогают при плохом настроении и при подготовке с сессии. Кстати, основные потребители "отверток" и "джин-тоников" – молодые люди. Возраст самого массового покупателя "баночек" – 16-25 лет. Но увлекаются коктейлями и в более нежном возрасте. Даже по оценкам экспертов алкогольного рынка, три четверти подростков от 12 лет пробовали "лонг-дринки".

Я побеседовал с несколькими молодыми людьми, распивающими возле метро пресловутые "баночки". Самому младшему из них как раз едва исполнилось двенадцать. Меня интересовало, в каком возрасте они впервые попробовали коктейли и знают ли они, какой вред могут принести им эти "дринки". Двенадцатилетний Володя сказал, что первый раз выпил коктейль два года назад, случайно – гуляли с приятелем, захотелось пить. Подошли к киоску купить колы. Тут товарищ и говорит: "Вовка, а смотри какая банка прикольная – ром-кола. Наверное, вкусно, давай купим!" Спрашиваю: "Продавец вам спокойно продал алкоголь и ничего не сказал?" "Не-а... продал без звука, – ответил подросток. – Выпили мы, короче, эту банку вдвоем. Вкус нам понравился. Правда, потом плохо было – голова закружилась и вырвало..." "Ну а сейчас зачем пьешь, раз плохо было?" – удивился я. "Ну, тогда я маленький был, а сейчас уже взрослый. Сейчас меня не тошнит..." А знает ли Вова, что это вредно, поинтересовался я. "Это же не водка, – искренне удивился подросток. – И даже не вино. В банках градусов мало". В том же духе отвечали и его "собаночники": "впервые выпил коктейль в двенадцать...", "в первый раз попробовал лет в четырнадцать", "понравилось", "вкусно", "не считаю, что вредно", "там почти градусов нет" и т.п.

Врач-нарколог одной из московских частных наркологических клиник Максим Климентьев, к которому я обратился с просьбой разъяснить ситуацию со слабоалкогольными коктейлями, о "баночках" отозвался с явным неодобрением: "Любители баночек – наши потенциальные клиенты. В первую очередь это относится именно к подросткам. К нам, кстати, в последнее время родители приводят своих чад, которым еще и шестнадцати-то нет. Начинали с коктейлей. И не важно, какой там градус, алкоголь для подростка в любом случае – яд. Организм полностью сформировывается только к 22 годам. Коварство слабоалкогольных коктейлей состоит в том, что пить их, вроде, легко и приятно. Но при постоянном потреблении "баночек" постепенно привыкаешь к тем приятным ощущениям, которые дает алкоголь. К тому же, напитки эти обычно газированные. Это усиливает всасывание алкоголя в кровь, что приводит к быстрому привыканию. Начал человек с одной банки, потом ему этого стало мало, стал две-три выпивать, а потом уж и на более крепкий алкоголь перешел. Вот он, путь к алкоголизму. Потом, эти коктейли чаще всего без закуски пьют, а прямо на улице, на голодный желудок... Кстати, не только подростам "баночки" противопоказаны, но и женщинам. А женский алкоголизм – штука страшная. Не исключено, что спирт в этих коктейлях не самого высокого качества. К тому же, добавки... Все это наносит прямой удар по печени".

Действительно, в баночных коктейлях намешено много всего разного. Алкогольную основу практически везде составляет этиловый спирт или водка. Также, если верить этикетке, в состав коктейлей обычно входит вода, тоник, соки, консерванты и красители и ароматизаторы. Очень часто для достижения сладковатого привкуса при изготовлении коктейлей используют искусственные компоненты с высоким содержанием сахара. Во "фруктовых" коктейлях никаких натуральных компонентов, то есть сока, раньше вообще практически не было, но в 2002-м, а заем в 2003 г. ГОСТом было запрещено использовать в наименовании коктейлей названия фруктов, если сам напиток содержит меньше 10% соответствующего сока. Однако в дешевой продукции содержание натуральных компонентов слишком мало для того, чтобы снизить токсичность крепкого алкоголя. В лимонных, грейпфрутовых коктейлях часто используется эмульсия под названием "замутнитель жидкости". А забродить коктейлям не позволяет консервант бензонат натрия (Е 211).

Многие наркологи полагают, что все эти консерванты и ароматизаторы повышают токсичность алкоголя, входящего в состав коктейля. Признаться, лично у меня, как у простого потребителя, особенную тревогу вызвала именно "химия" в банках. Тем более, одно время в прессе писали, что "Е" (коими пестрят этикетки банок) обозначают опасные для здоровья пищевые добавки. C вопросом, что же это за добавки такие и насколько они вредны, я обратился в НИИ питания РАМН. Там мне пояснили, что добавки бывают разные. Например, ароматизаторы – вещества, придающие определенный оттенок вкусу или аромату, – бывают натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Натуральные получают из цветов, фруктов, листьев путем сушки, отжимки и концентрации. Однако такие ароматизаторы имеют несколько недостатков: их качество, в том числе и вкусовые оттенки, колеблется в зависимости от урожая, они не термостойки. Большинство натуральных ароматов слабы, что требует повышения их концентрации. Это дорого, поэтому производители предпочитают ароматизаторы, идентичные натуральным. Их получают в результате синтеза или химическим путем из натуральных продуктов. Ароматизаторы, идентичные натуральным, являются безвредными, правда, у некоторых на них может быть аллергия. Искусственные ароматизаторы получаются химическим путем. Но они довольно редко используются, к тому же в большинстве стран их использование ограничено. Что касается консервантов, то, по словам сотрудников НИИ питания, "прямой угрозы они не представляют", однако эти вещества способны накапливаться в организме и со временем могут не лучшим образом повлиять на печень. Кроме того, консерванты и стабилизаторы плохо усваиваются. Справедливости ради стоит отметить, что добавки сегодня присутствуют не только в злополучных "баночках", но практически везде: в кондитерских изделиях, в колбасе, бульонных кубиках и т.д. Получается, что почти вся современная пища наносит удар по печени, поскольку именно печень отвечает за нейтрализацию консервантов и вкусовых добавок. Но если учесть, что алкоголь тоже не самым благоприятным образом воздействует на печень, то в коктейлях удар получается двойным. И еще, как мне пояснили в Институте питания, "употребление баночек на голодный желудок может привести к желудочно-кишечным заболеваниям", например к язве.

Однако вернемся в "веселящей" продукции. Наибольшей популярностью у российского потребителя пользуются так называемые "джин-тоники". Грешным делом, и я когда-то пристрастился к сему напитку, когда он только появился на прилавках в начале 90-х. Конечно, он мало походил на настоящий джин с настоящим тоником, однако что-то общее с классическим коктейлем все-таки было. Но затем я стал замечать, что вкус "джин-тоника" стал резко ухудшаться. Когда я внимательно изучил этикетку, то обнаружил, что джин вообще исчез из состава, а вместо него появился спирт с ароматизатором, "идентичным натуральному". Сейчас, правда, некоторые фирмы вновь выпускают коктейль с "настоящим" джином. Но кто поручиться, что там именно джин?

Когда-то на прилавках магазинов красовались лишь несколько видов коктейлей: водка-лимон, ром-кола, виски-кола и джин-тоник. Затем к ним добавился загадочный коктейль на основе мартини. Теперь же выбор слабоалкогольных коктейлей настолько велик, что глаза разбегаются (два года назад в торговой сети крупных российских городов было представлено более 450 разновидностей коктейлей, позже эта цифра выросла на 23%). Самыми популярными у нас являются коктейли крепостью в 8-9 градусов, вне зависимости от марки. Если раньше коктейли завозились к нам из-за рубежа, то теперь львиная доля "баночек" производится в России, а на импорт приходится всего 1% продаж. Еще пару лет назад емкость рынка баночных коктейлей составляла 8-9 млн ящиков по 24 банки емкостью 0,33 л в год. Теперь коктейли стали составлять серьезную конкуренцию пиву.

Некоторые почему-то считают, что эта "зараза" пользуется популярностью только в России и в бывших советских республиках. Однако эту продукцию одинаково любят и в Северной Америке, и в Европе, и в Африке. По результатам мировых продаж категория "слабоалкогольные напитки/коктейли" неизменно показывает большой рост. К великому сожалению. Ибо в ходу у наркологов уже появился термин "баночный алкоголизм".

6 слабоалкогольных коктейлей и напитков, чтобы увидеть вас летом

Есть ли какие-нибудь австралийские традиции, похожие на ежегодный рождественский кризис?

Дерзкий бокал игристого, пока ласточки потрошат дерево; пара пеньков, ухаживающих за барбекю под резким солнцем; стакан или три пино-гри к килограмму креветок… а затем по какой-то загадочной причине вы рыдаете и кричите на свою ошеломленную миловидную бабушку.

Мы все хотя бы смутно осознаем риски для здоровья, связанные с алкоголем: высокое кровяное давление; болезни сердца и печени; повышенный риск инсульта и некоторых видов рака - и это не говоря уже о последствиях для любого, кто испытывает даже намек на депрессию или беспокойство.

Выберите свой (слабоалкогольный) яд:

Тем не менее, существует сильное социальное давление, чтобы принять его, особенно в это время года.

Но вот идея для так называемого «глупого сезона»: пейте меньше! Вы почувствуете себя лучше, будете лучше выглядеть и станете намного лучшей компанией.

В помощь мы придумали шесть вариантов с низким содержанием алкоголя, которые помогут вам продержаться без растворения в течение долгого жаркого летнего дня.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Mojito mocktail

Вам не нужен ром, чтобы сделать мохито забавным. (ABC Life: Тим Грей)

Если вы трезвенник, вы обнаружите, что это тонкий сбор для тех, у кого есть вкус старше 12 лет. Часть великого гения ферментации заключается в том, что оно дает дурацкий вкус из летучих веществ. соединения, которых просто нет в смеси сахара и воды.

Когда я заказываю себе безалкогольный коктейль (кстати, можем ли мы найти более подходящее слово?), Я ищу что-нибудь с похожими качествами на мою любимую выпивку: пряность, кислинка, кислотность и фанк.

Один из редких коктейлей, не утерянных при переводе, - это мохито, который больше зависит от вкуса лайма, мяты и имбиря, чем от вкуса рома. На самом деле, вы, вероятно, его не пропустите.

Многие традиционные рецепты требуют добавления сахарного сиропа, но мы уже взрослые. Немного имбирного пива придает всю необходимую сладость, а сок лайма более сладкий, чем вы думаете.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости. Редкий безалкогольный напиток, который не потерял своего вкуса - наслаждайтесь лаймом, мятой, имбирем и возможностью забрать детей после школы. (Мэтт Гарроу)

Ингредиенты

  • 1 огромное количество листьев мяты
  • 5 лаймов
  • 1 имбирное пиво, доверху
  • 1 газированная вода

Метод

  1. 1. Сделайте коктейль из лаймов шейкер или банка.
  2. 2. Разорвите листья мяты, бросьте их в шейкер и аккуратно перемешайте миксером или ложкой.Встряхните, но без особого энтузиазма.
  3. 3. Загрузите стакан со льдом и налейте известково-мятную жидкость. Добавьте половину смеси газированной воды и имбирного пива (если вы сладкоежка, просто используйте имбирное пиво).

Совет от профессионалов: для бизнеса следующего уровня добавьте немного (я имею в виду очень и очень небольшое количество) дымного острого соуса хабанеро, чтобы сбалансировать этот коктейль.

Поплавок Aperol

Готовьтесь к пузырям! (ABC Life: Тим Грей)

Мой редактор категорически запретил мне писать о Spritz Aperol, публицисты настаивают на том, что - это аромат следующего лета в течение трех лет подряд («Это просто пьяная фантазия!», Мой редактор сказал мне).

Но он ничего не сказал о поплавке Aperol, так что технически я все еще в рамках брифинга.

Благодаря ползучей американизации нашего языка термин «Паук» вышел из моды, но по сути это то, чем является: пьяная фантазия - с мороженым!

В то время как большинство наших рецептов были ориентированы на более «взрослые» вкусы, некоторые летние ночи просто взывают о тазе неаполитанского и суповой ложке.

Апероль - интересный ингредиент, потому что он имеет все признаки спиртного, но на самом деле он не так уж много алкоголя.При крепости 11 процентов, он менее пьянящий, чем большинство красных бокалов, и примерно половину алкоголя вы найдете в его кузене Campari. И хотя он обладает некоторой гиперцветной сладостью любимого апельсинового напитка послевоенной Германии, он уравновешивается его сильной горечью.

Сюда же добавлены некоторые необычные ботанические растения: например, горечавка, ревень и хина.

Итак, вместо того, чтобы тянуться к коньяку в конце следующего званого обеда, почему бы не объединить десерт и напитки после ужина с этим возмутительно привлекательным для Instagram маленьким числом?

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости. Это паук с добавлением алкоголя. Хотите сказать больше? (Мэтт Гарроу)

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка мороженого по выбору
  • 50 мл Aperol
  • Кровавый апельсин соды

Метод

  1. 1. Нагрейте свою мерную ложку (или ложку) под горячей водой и сделайте все возможное фрикаделька из мороженого. Залейте свой самый красивый стакан.
  2. 2. Налейте 50 мл Aperol и сверху добавьте соды красного апельсина. Будьте осторожны - он будет пузыриться.

Розмарин и мимоза биттер

Стакан с газировкой и апельсиновым соком - что не любить? (ABC Life: Tim Grey)

Мимоза - это двоюродный брат спритца, сочетающего шампанское - или, если вы австралиец, игристое вино - с апельсиновым соком.Интересно, что свежевыжатый апельсиновый сок не является строго безалкогольным, он поставляется с тривиальным, но не несуществующим 0,5% алкоголя (по объему). Так что формально вы все равно пили утром.

Несмотря на его повсеместное распространение, многие из нас находят стандартную мимозу несколько заурядной, с ее сложным шампанским, подавленным ее сладкой, вязкой сочностью.

На наш взгляд, ему нужно что-то травяное, что-то пикантное и что-то кислое. Дайте ему кружиться.

Ингредиенты

  • 1 бутылка шампанского или игристого вина (в зависимости от бюджета)
  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • Биттер
  • Веточка розмарина

Метод

  1. 1. Потому что вы эпикурейец и и не мечтает покупать сок, сваренный при сверхвысоких температурах и испорченный вкусом, отожмите четыре апельсина, чтобы получился сок.
  2. 2. Возьмите свою самую высокую и самую причудливую фужерку для шампанского и наполните ее наполовину газированным вином, наполовину - OJ.Выдавите небольшое количество лимонного сока поверх смеси - вам не нужно много, поскольку ваши апельсины уже кислые.
  3. 3. Покрутите веточку розмарина в руке, надавливая на листья, чтобы высвободить немного его восхитительного масла. Добавьте несколько капель горечи (австралийской, если вы можете их найти), затем перемешайте всю смесь с веточкой розмарина. Swig.

Слабоалкогольное пиво

Стакан холодного слабоалкогольного пива может освежить в жаркий день. (ABC Life: Тим Грей)

Обязательно жаловаться на то, как пиво средней крепости испортило крикет.Но с точки зрения Cricket Australia, вы можете понять предпочтение меньшего количества обнаженных игроков, выбегающих на поле, чтобы вырвало всего Пэта Камминса (однако это адекватный ответ на состояние игры, которое может быть).

Шокирующая правда заключается в том, что алкоголь -бесплатное пиво прошло долгий путь.

В последние годы появилось несколько удивительно вкусных вариантов пива без выпивки, которые доставляют все удовольствия настоящего пива: приятную горечь, пикантность, солодовую глубину и фанк-хмель.

Потребление алкоголя достигло минимума за 55 лет - и ваши истории объясняют, почему

От похмелья до высоких затрат и страха похмелья читатели ABC делятся своими историями, чтобы помочь объяснить, почему потребление алкоголя упало до нового минимума.

Подробнее

Безалкогольным пивом считается пиво крепостью менее 0,5%, что, для сравнения, примерно столько же выпивки, сколько вы найдете в спелом банане (правда).

Их делают точно так же, как и «обычное» пиво, но с использованием различных методов, известных только волшебникам (мелким и химическим инженерам), из сброженного пива перегоняется спирт.

И, в отличие от «настоящего» пива, «воображаемое» пиво действительно может быть вам полезно. Исследование, проведенное Техническим университетом Мюнхена, показало, что у бегунов, пьющих безалкогольное пиво, на 3,25 меньше шансов страдают инфекциями дыхательных путей, а также у них меньше болезненности и воспалений по сравнению с контрольной группой.

Единственная проблема, которую я вижу с этим все более вкусным безалкогольным пивом, - это их влияние на культуру австралийского крикета и грубое пробуждение, которое может возникнуть, если мы действительно посмотрим тест на День подарков.

Рислинг шприц

Здесь найдется смесь на любой вкус. (ABC Life: Тим Грей)

Если вы в прошлом снисходительно смотрели на тетю, которая брызгала содовой в полстакана вина, настаивая на том, что «так делают римляне!» - сделай глубокий вдох.

Газированная вода полностью нейтральна по вкусу, и только в великолепном вине можно сделать тонкую растяжку, так же, как длинный черный цвет может раскрыть характеры в эспрессо или хайболле, подчеркнет травяные, пряные нотки виски (с дополнительным преимуществом шипение!).

По моему опыту, все может быть вкусным, если вы готовы игнорировать свои предпочтения.

Влияет ли цвет алкогольного напитка на похмелье?

Уменьшит ли изменение типа употребляемого алкоголя вероятность похмелья? Это не так просто.

Подробнее

Взяв относительно слабоалкогольное вино, такое как Рислинг или Грюнер Вельтлинер, и долив его содовой, вы сократите объем стандартного напитка до 0,75.

Ароматные белые вина - лучший выбор для такого типа газированных напитков: направляйтесь в сторону Семильона, Рислинга, Розе, Пино Гри.Вы даже можете попробовать Соаве или Альбарино, если вы в игре. Не думаю, что было бы так жарко с вашими более маслянистыми белыми напитками, такими как Шардоне, но опять же: делайте все, что вам нравится.

Если вы хотите, чтобы сомелье упал в обморок, попробуйте заказать немного Бордо и взбить.

Состав

  • бокал вина по выбору
  • ¾ стакан газированной воды

Метод

  1. 1. Возьмите вино. Нанесите на стакан до заполнения на четверть.
  2. 2. Либо приготовьте газированную воду самостоятельно, либо купите предварительно газированную воду.Нанесите также на стекло. Пейте как следует.

Совет для профессионалов: если вы хотите добавить в вино кубиков льда, вам будет больше возможностей. Это подавит более сложные ароматы в указанном вине, но это не значит, что оно не будет ни восхитительным, ни, что более важно, приятным.

Вермут

С вермутом в бокале легко выглядеть изысканно. (ABC Life: Тим Грей)

Вермут никогда не получает того уважения, которого заслуживает. Это тот напиток, который стоит в задней части винного шкафа и выдается только тогда, когда гость, который любит обедать, заказывает мартини.Но материал волшебный.

Он ароматный и пикантный, сочетает в себе свежие фруктовые нотки вина с тонкими эфирами и полифенолами, содержащимися в спиртных напитках (перевод: аромат).

Впервые вермут был придуман китайцами около трех тысяч лет назад. По сути, вермут - это вино, обогащенное корой, корнями, травами или чем-то еще, что у вас есть.

Вермут: непонятый аперитив

Там, где смешивают коктейли, где перегоняют джин и где пьют аперитивы, вы найдете вермут.Blueprint for Living поднимает стакан с этим напитком и обнаруживает, что это такое.

Подробнее

Его универсальность - одна из причин, по которой этот продукт следует отмечать: когда мы говорим о терруаре, мы имеем в виду аромат определенного места. В вине это конкретное место выражается только двумя ингредиентами: виноградом и дрожжами.

Но характер вермута зависит не только от винограда и дрожжей, но и от всего остального, что растет на полях вокруг него.

Самые известные вермуты производятся во Франции и Италии, и именно их вы найдете в своих больших бутылях.Но в Австралии есть небольшая, но динамично развивающаяся отрасль мелких производителей, производящих превосходный местный вермут из местных ингредиентов, таких как плетение, клубничная жевательная резинка, речная мята и морская петрушка.

Воспринимайте это как мягкий совет или прямую инструкцию: покупайте австралийский вермут.

Крепость большинства вермутов составляет около 16–18%. Другими словами, алкоголя чуть больше, чем вина. Но из-за того, что его вкусы настолько сложны, вам не захочется его шхуна.

Хороший вермут лучше всего употреблять как потягивающий виски, обычно со льдом.Но еще он невероятно вкусен с небольшим количеством минеральной воды и долькой апельсина. Итак, чтобы быть самым искушенным (и довольным) игроком на следующей вечеринке в саду, возьмите коврик для пикника, бутылку этого продукта в стакане со льдом, карманный нож и свой любимый цитрус.

Существуют национальные правила, направленные на снижение риска вреда от алкоголя. Они рекомендуют здоровым мужчинам и женщинам выпивать не более двух стандартных напитков в день (чтобы снизить риск вреда от связанных с алкоголем заболеваний или травм в течение всей жизни) и выпивать не более четырех стандартных напитков за один раз (чтобы снизить риск травм, связанных с употреблением алкоголя, в этом случае).

.

Коктейли с низким уровнем доказательности - самый модный способ поддержать вечеринку

Современный ренессанс коктейлей возродил множество техник, рецептов и ингредиентов. Рожь, бурбон и амари, не говоря уже о Flips и Daiquiris, недавно вернулись в ультрасовременные коктейль-бары по всей стране.

Одно из самых популярных возвратов - это напитки с низким содержанием алкоголя или алкоголя. Если вы пили Aperol Spritz или видели, как ваши друзья выкладывают свои в Instagram, то вы уже успели поверхностно оценить, что коктейли с низким содержанием алкоголя приносят на стол.

Популярные в европейских городах на протяжении веков, напитки с низким содержанием алкоголя сейчас процветают в Соединенных Штатах, вдохновляя на создание уникальных коктейлей и запуск нескольких новых продуктов. Американские амари, ликеры и другие слабоустойчивые спиртные напитки присоединяются к своим предкам из Старого Света в барах барменов, а потребители, стремящиеся к благополучию, ищут способы присоединиться к вечеринке без излишеств.

Низкопробное употребление алкоголя - это ажиотаж, потому что он обращается к новому поколению образованных пьющих, которым любопытны новые способы выпить.Это позволяет нам ограничивать собственное потребление, пробовать новые вкусы и смеси и, что наиболее важно, оставлять место для того, что будет дальше.

*

«Напитки с низким содержанием алкоголя - это, как правило, коктейли, основными ингредиентами которых являются саке, вермут, херес и другие крепленые или аперитивы», - говорит Мигель Салехи, бармен The Beehive в Сан-Франциско. «Эта категория с низким содержанием алкоголя будет иметь содержание алкоголя в пределах от 15 до 20 процентов. (Большинство спиртных напитков начинаются с 40-процентного содержания алкоголя и идут вверх).”

Менее алкогольные ингредиенты дают барменам новые форматы напитков, с которыми можно поиграть, например, теперь уже вездесущие спритзы, и новые способы думать о вкусах и сбалансированных коктейлях для своих посетителей. В стремительно развивающейся коктейльной культуре Америки инновации являются ключевым моментом.

«В последнее время мы наблюдаем огромный спрос на коктейльные программы в ресторанах», - говорит Салехи. Исторически сложилось так, что многие бармены и повара изо всех сил пытались сочетать алкогольные коктейли с едой, опасаясь, что вкус и сила смешанных напитков могут быстро превзойти блюда.

«Вот где напитки с низким содержанием алкоголя могут действительно пригодиться», - говорит он. «Вы можете начать трапезу с хорошего вермута Хайболл или американо в сочетании с салатом. Есть мясные закуски? Попробуйте бамбук! Есть десерт? Соедините его с Sherry Cobbler! Напитки с низким содержанием алкоголя позволяют коктейлям стать достойным дополнением к еде ».

Несколько новых спиртных напитков, в частности амари, горькие аперитивы и ликеры, были выпущены, чтобы привлечь внимание потребителей к растущему интересу к коктейлям с низким содержанием алкоголя. Возьмем, к примеру, отмеченный наградами ликер Italicus.Сделанный из итальянского бергамота и других цветочных растений, это тонкий, но ароматный модификатор. Он получил награду Tales of the Cocktail Spirited Awards 2017 в год своего запуска.

«Есть так много замечательных ингредиентов, с которыми можно поиграть», - говорит Хейли Форест, национальный посол бренда Italicus в США, перечисляя херес, амари и биттеры среди любимых барменами продуктов с низким содержанием алкоголя и высоким вкусом. Крепленые вина, такие как вермут и шерри, также становятся все более популярными в коктейльных меню по всей стране, благодаря их стойкому вкусу и питкости.

Lo-fi Aperitifs - это калифорнийский бренд, который предлагает как сухие, так и сладкие вермуты, а также горечавку амаро на основе вина. Бренд активно использует свою роль в производстве коктейлей, публикуя на своем сайте более 30 оригинальных рецептов. В июле 2018 года на ежегодной конференции Tales of the Cocktail прошел промышленный бранч с коктейлями с низкой степенью защиты.

Regal Rogue, австралийский бренд вермута, будет запущен в ноябре 2018 года в США. Тем временем американские крафтовые винокурни, такие как Tattersall Distilling и Ransom Spirits, выпускают собственные образцы амари и крепленых вин соответственно.

За последние два-три года были запущены многие другие бренды аперитивов, амари и крепленых вин. Крупная международная алкогольная компания William Grant & Sons представила летом 2018 года сладкий вермут, наполненный каскарой, выброшенным плодом кофейной ягоды, под названием Discarded. Прошлым летом также состоялся дебют ароматного аперитива Rosa 22 от Riboli. Family Wine Estates, создательница импортного итальянского вина №1 в Америке, Stella Rosa. Сделанный в итальянском регионе Пьемонт, Rosa 22 представляет собой легкий аперитив с горьким апельсином, чем-то напоминающий Апероль.

Существует также общая тяга к заботе о здоровье, которая повлияла на принятие коктейлей с низким содержанием алкоголя.

«По мере того, как все больше и больше гостей начинают уделять внимание своему здоровью, я думаю, что для людей вполне естественно придерживаться умеренности», - говорит Эрик Кастро, мастер на все руки, владеющий несколькими барами, в первую очередь наградами. выиграть Вежливые Положения в Сан-Диего. Он также ведет подкаст «Большой бармен». «Кажется, что многие люди хотят насладиться правильно приготовленным коктейлем ради аромата и церемонии, сведя к минимуму шум, чтобы они могли веселиться дольше», - говорит он.

«Я думаю, что это сочетание людей, заботящихся о своем здоровье, и людей, которые сосредотачиваются на самих напитках, а не просто напиваются», - говорит Форест, посол бренда Italicus. «Напитки с низким содержанием алкоголя позволяют продлить питьевую сессию без побочных эффектов алкоголя».

В коктейлях с низким содержанием алкоголя часто используются крепленые вина и аперитивы. Это не обязательно означает, что духи уходят на второй план; вместо этого более крепкие спирты становятся модификаторами, уступая место своим менее крепким аналогам.Это гарантирует, что у ингредиентов с низким содержанием алкоголя будет прочная основа, чтобы они не заглушались, а другие ингредиенты в смеси. Это увлекательная задача для барменов.

Кэтлин Амтауэр, бармен Vol. 39 в Чикаго, создала свой собственный взгляд на низкокалорийный Sherry Cobbler, в основе которого лежит олоросо-херес, а в качестве вспомогательного спирта - ром Santa Teresa 1796. Он уравновешен кустарником ревеня, биттером Ангостура и клубникой над колотым льдом, а также украшен треснувшим черным кардамоном и свежим базиликом - идеальный коктейль к десерту.

*

Рост популярности коктейлей с низкой крепкостью соответствует потребностям современных потребителей, которые ищут что-то более здоровое и изысканное. По мере того как американская коктейльная культура продолжает развиваться, многие из нас ищут что-то вдумчивое и созерцательное, чтобы выпить, а не просто средство доставки выпивки. Идея проверенная временем.

«Мы называем это тенденцией, но на самом деле это уже давно», - говорит Салехи. «Аперитивы всегда были огромной частью европейской культуры, и, возможно, мы только сейчас догоняем этот способ выпить с друзьями несколько напитков, но при этом не торопимся.”

Рецепты коктейлей с низким содержанием алкоголя

Yuzu Spritz от Маса Урушидо (Katana Kitten, Нью-Йорк)

  • 1 унция Чойя Умешу
  • 1 унция хереса мансанилья
  • ½ унции Salers Aperitif
  • ¾ унция юзу-лимонного шербета (рецепт приводится ниже)
  • Сода в верх

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты в стакане Highball со льдом.
  2. Сверху с содой.
  3. Украсить тремя огурцами (по желанию).

Юдзу-лимонный щербет

  • 1000 грамм сахара
  • Кожура 5 лимонов
  • 750 грамм лимонного сока
  • 250 грамм сока юдзу

Направление:

  1. Размешать лимонную цедру в сахаре.
  2. Добавьте соки лимона и юдзу и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Процедить через марлю. Хранить в холодильнике.
Чувство пузыря, Тайлер Зелински
Кредит: Тайлер Зелински
  • 2 унции сухого вермута Lo-fi
  • ½ унции лимонного сока
  • от 2 до 3 унций цитрусового тоника Fever-Tree
  • Гарнир: съедобный цветок и цедра лимона.

Направление:

  1. Смешайте вермут и лимонный сок в стакане со льдом и перемешайте, пока не остынет.
  2. Процедить в стакан для купе и полить тоником.
  3. Гарнир для сервировки.
Остановка в Париже от Алисии Перри (Вежливые условия, Сан-Диего)

  • Розовое игристое 3 унции
  • 1 унция газированной воды
  • ¾ унции Giffard Pamplemousse
  • ¾ грейпфрутового сока
  • 2 капли абсента

Направление:

  1. Соберите ингредиенты в бокале для вина со льдом.
  2. Украсить стручком грейпфрута и свежими ягодами.
.

27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Если вы назначенный водитель, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете наслаждаться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.

Мы составили этот список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.

Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.

И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .

Развлечение с моктейлями

Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.

Замены

Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.

Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.

К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Герольштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.

Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.

Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.

А теперь рецепты!

Моктейли и безалкогольные коктейли

Mocktails - это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают определенный алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.

Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.

А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы быть безалкогольными.

Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.

Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.

Получить рецепт

Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.

Потому что непьющие не должны упускать возможность насладиться голубым игристым коктейлем.

Получить рецепт

Фруктовый коктейль из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверены, что почувствуете этот апельсиновый аромат.

Получить рецепт

Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.

Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.

Получить рецепт

Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».

Он также превосходит простой вишневый кокс.

Получить рецепт

Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.

Получить рецепт

Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.

Получить рецепт

В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.

Это определенно не просто томатный сок с гарниром.

Получить рецепт

Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.

Получить рецепт

В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не добавляете водку.

Получить рецепт

Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.

Получить рецепт

Просто бросьте малиновую водку и, возможно, добавьте еще немного малинового сиропа.

Получить рецепт

Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.

Получить рецепт

Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.

Получить рецепт

Этот вкусный безалкогольный напиток сочетает в себе вкус клюквы и колы, создавая восхитительный освежающий напиток, идеально подходящий для лета.

Получить рецепт

В этот напиток цвета барвинка входит кокосовая вода, лимонный сок, сушеная лаванда и многое другое. Если вы еще не пробовали лаванду в еде или напитках, вас ждет приятный сюрприз.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.