Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Состав дайкири коктейль


Коктейль Дайкири: рецепт, состав, история, фото

Коктейль Дайкири – это напиток, в который были влюблены президент США Дж. Кеннеди и всемирно известный писатель Э. Хемингуэй. Он обладает свободным, тропическим характером и, помимо классического варианта, имеет множество разновидностей с совершенно разными дополнительными компонентами. Неизменной остается только основа, фундамент – это белый ром и лайм, благодаря которым он все равно остается самым узнаваемым напитком.

История коктейля Дайкири

Версий происхождения напитка – несколько. По одной из них его придумали матросы, которым надо было что-то пить. Поскольку обычная вода при тропической жаре быстро протухала, приходилось брать что покрепче, то бишь ром. Лаймы тоже не переводились на борту, как лучший способ профилактики цинги (болезнь, которая появляется от нехватки витамина С). Вот как-то и встретился сок лайма в одном стакане с ромом и началась новая странички в мировой истории коктейлей.

Правда с развитием мореплавания, новыми возможностями опреснения и хранения воды необходимость в таком питье отпала и о смеси забыли до 1909 года, пока о ней не узнал доктор Люциус Джонсон, медик из США. Он заинтересовался коктейлем и предложил его некоторым знакомым. Очень скоро напиток стал популярен далеко за пределами Карибского бассейна и даже в Старом Свете.

Есть еще версия, согласно которой Дайкири появился в одном из баров одноименного городка на Кубе. Там очень некстати закончился джин, а вот посетители заканчиваться не спешили. Находчивый бармен решил проблему ромом, но, чтобы замаскировать «неинтеллигентный» напиток пиратов, облагородил его соком лайма и сахарным сиропом. Так и родился всемирно известный коктейль с тропическим именем.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Сколько ни говори «Daiquiri», а во рту и на сердце радостней не становится, самое время перейти к практике. Коктейль Дайкири классический требует запастись хорошими продуктами. Не стоит пытаться экономить и применять заменители, более дешевые аналоги – вы просто не получите нужный результат.

Состав коктейля Дайкири

Для приготовления понадобится:

  • Светлый ром (идеал – белый Бакарди) – 60 мл на одну порцию;
  • Сок свежего лайма – 30 мл. Не стоит покупать пакетированный – вкус может сильно отличаться;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Лед – 200 грамм.

Приготовление

Все компоненты нужно заложить в шейкер и быстро взбить. Чем больше будет болтаться ваш коктейль, тем слабее он будет становиться из-за таяния льда. Поэтому сразу же переливайте через стейнер в бокал для мартини или шампанское блюдце. Не забудьте добавить декор – ломтик лайма и немножко корицы будут очень кстати.

Еще один вариант декорирования – это сахар-песок по ободку бокала. Такое украшение придает напитку торжественности и привкус веселья. К тому же сладкие крупинки дополнительно смягчат букет смеси.

Коктейль клубничный Дайкири

А теперь поговорим об одной романтичной вариации. В этом и прелесть карибского напитка – он весьма демократичен к добавкам (в пределах разумного, конечно). При помощи клубники можно ему придать особый романтический тон. Для этого достаточно добавить замороженные ягоды или клубничный сироп. Пропорции будут выглядеть так:

  • Белый ром – 45 граммов;
  • Сок лайма – 25 граммов;
  • 4-5 ягод замороженной клубники или 1 ст. ложка сиропа;
  • Если используете ягоды, то возьмите еще 15 мл сиропа, в противном случае – колотый лед.

Готовить можно как в шейкере (если все компоненты жидкие), так и в блендере (чтоб размолоть клубнику). Подавать в бокале для мартини, оформив веточкой мяты, долькой лайма или ягодкой.

 Коктейль банановый Дайкири

Это – другая вариация. Такой коктейль получается сладким, с выразительным ароматом тропиков. База остается неизменной – это 45 мл белого рома, а вот дальше состав будет заметно отличаться из-за высокой сладости бананов. Всего понадобится:

  • Пару кружочков лайма или лимона;
  • Сахарный сироп – 1 ч.л., но можно вообще без него;
  • Половинка небольшого банана.

Все взбивается блендером и через стейнер процеживается в бокал. Украсить ломтиком цитруса.

Рекомендуем исследовать рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях: ром с соком и кофе с ромом.

 

 

 

Дайкири: Анатомия коктейля

В кафе Cliff's Edge в Лос-Анджелесе бармен Мэтью Бьянканьелло использует чай со льдом с Лонг-Айленда в качестве образца для Montauk, крепкого напитка, смешанного с деревенским мескалем, аквавитом, кокосовой ванильной водкой, настоянной на чае и фанк-ямайским ромом, а также свежий сок маракуйи и сироп агавы.

Бармен Smuggler’s Cove Стивен Лайлс впервые смешал The Big, Long, Apple Tiki Island для сбора средств на ураган Сэнди в этом тики-баре в Сан-Франциско.Этой весной изысканно приправленный вариант Лонг-Айленда, в котором вместо колы используется яблочный сироп и фалернум, а также приправлен биттером тики, появится в специальном меню бара.

В баре Anvil в Хьюстоне владелец Бобби Хойгель добавил чай со льдом с Лонг-Айленда в список из 100 обязательных к употреблению напитков. Версия Anvil - это мечта гиков о коктейлях, приготовленная из бланка рома агрикол, джина Old Tom и сладкого вермута с добавлением орехов кола.
(Фото: Чак Кук)

.

В поисках идеального рецепта коктейля Дайкири

Дайкири - такой приятный коктейль. То есть с точки зрения потребителя. Никто в возбужденном состоянии не заказывает дайкири, и никто не ожидает, что после того, как он его съест, он почувствует еще больший стресс.

Три лучших

Дайкири Пьетро Коллины

Дайкири, предложенные Пьетро Коллиной, получили наибольшее количество голосов в нашей слепой дегустации 20 рецептов дайкири.

Дайкири Святого Иоанна Фризелла

В нашей слепой дегустации 20 дайкири от лучших барменов Америки этот рецепт, основанный на выдержанном белом роме от местных жителей, занял второе место.

Дайкири Алекса Дэй

Один из трех лидеров по результатам нашей слепой дегустации 20 рецептов дайкири, а также рецепт, в который входит агрикол с ромом.

Еще рецепты →

Однако там, где сидит бармен, есть несколько напитков, которые вызывают более жаркие споры.Коктейль - это простое предложение на бумаге: ром, лайм, сахар. Но чтобы идеально выровнять этот треугольник вкусов, требуется большое мастерство. Следовательно, это напиток, достойный соревнований. Итак, в недавнюю пятницу днем ​​сотрудники Punch решили противопоставить друг другу несколько версий рома сауэр, приготовленные барменами от Сиэтла до Бостона.

К Punch присоединились три приглашенных бармена-критика: Хоакин Симо из Pouring Ribbons в Манхэттене, Линнет Марреро из Llama Inn в Бруклине и St.Джон Фризелл из Fort Defiance, также в Бруклине. Вместе мы попробовали вслепую 20 образцов в поисках лучшего представления классического коктейля.

Среди классических напитков, Дайкири, вероятно, является самым кислым, который высоко ценится в коктейльных кругах. Дитя Кубы (получившее свое название от пляжа возле прибрежного шахтерского городка), он взял тропический триптих из рома, сока лайма и сахара и довел его до вершины. Как ни странно, заслуга обычно принадлежит американскому горному инженеру по имени Дженнингс Кокс, который работал в Сантьяго-де-Куба на заре 20-го века и любил развлекаться кувшинами рома сауэр.Некоторые местные бармены в конечном итоге помогли приготовить смесь.

«Дайкири» вполне мог бы остаться местным пивом, если бы Сухой закон не отправил лодки и самолеты жаждущих и любопытных янки через воду в течение 1920-х годов. Вскоре это был «самый известный напиток на Кубе», как сказал писатель Бэзил Вун в 1928 году. Другой писатель, любящий Кубу романист Эрнест Хемингуэй, сделал для коктейля больше, чем полагалось ему. К 1960 году Дж. Кеннеди произносил тосты за Дайкири в честь своего избрания президентом.

Коктейль провел большую часть конца 20 века в барах - и в умах клиентов - как замороженный напиток. Но версия, которая вернулась на передний план в коктейль-барах в последние годы, благодаря чистому мышлению молодых барменов подается (по большей части) просто и sans slush.

На первый взгляд напиток достаточно простой, но он может раскалываться в бесконечных направлениях. Сахар сырой или используется в виде сиропа? Это сироп 2: 1 или 1: 1? Он сделан из турбинадо, демерары или тростникового сахара высшего качества? И, конечно, лайм.

Марреро начал с того, что попросил попробовать лаймовый сок сам по себе, чтобы понять базовую терпкость цитрусовых, которая может широко варьироваться в зависимости от происхождения, сезона, типа и спелости. И это не говоря уже о профиле рома или соотношении каждого ингредиента.

«Это омлет из коктейлей», - сказал Симо. «Если вы не можете приготовить омлет, значит, вы не умеете готовить. То же самое и с дайкири ».

В ходе дегустации вслепую жюри отведало 20 дайкири от ведущих сегодня барменов.

Но что, помимо баланса, делает великий дайкири? Для Симо это сложность текстуры - масса тела, которая соприкасается с цитрусовыми. Между тем, Марреро стремится к приземленности и тонкому фанку, которые ром и тростниковый сироп добавляют в напиток, чтобы говорить четко. Затем, конечно же, есть очень важный аспект дайкири, утоляющий жажду. По словам Фризелла, напиток должен обладать энергией прямо из бара - чем-то, что «смывает пыль с вашего рта».

Мало кто станет утверждать, что выбор рома не является, несмотря на другие переменные, самым важным выбором.Хотя комиссия сочувствовала использованию выдержанного рома в Дайкири, особенно зимой, в конце концов, она склонялась к белому рому как к наиболее традиционному профилю Дайкири. Точно так же ром агриколес, который упоминался во многих статьях, не был сразу отклонен как плохой выбор напитка. Но и такой ром, который часто бывает травянистым и травянистым, не был полностью принят; они, как правило, были более летучими и издевались над другими ингредиентами, что затрудняло балансировку напитка.

Неудивительно, что очень немногие Дайкири, отклонившиеся от прямого и узкого, привлекли внимание участников. Например, те, которые включали добавление горечи или колотого льда, считались нежелательными или просто странными.

На самом деле коктейль с наивысшим баллом вряд ли мог быть более традиционным. Представленный Пьетро Коллиной из The NoMad Bar, он содержал две унции рома Flor de Caña 4-Year Extra Dry, одну унцию сока лайма и три четверти унции тростникового сиропа (2: 1).Это был единственный напиток, который во время первого раунда дегустации был сразу же воспринят всей группой как ароматный и идеально сбалансированный.

«Здесь достаточно того, что происходит, и вы можете продолжать думать об этом», - сказал Фризелл, добавив, что такая умственная работа не помешает ему выпить это с должной поспешностью.

Второе место занял сам Фризелл. Сделанный из двух унций рома Denizen и по три четверти унции сока лайма и простого сиропа (1: 1), каждый дегустатор обнаружил удивительную глубину фруктового вкуса рома, который варьировался от цитрусовых до косточковых.(«Это как тот идеальный кусочек грейпфрута, который вы кладете ложкой в ​​рот», - сказал Марреро.)

Коктейль номер три поступил от Alex Day из Proprietors LLC, владеющей несколькими барами, включая Death & Co. и The Walker Inn. Дэй удалось украсть четверть унции Neisson Blanc Rhum Agricole в смеси и по-прежнему радовать судей. Это было уравновешено одной и тремя четвертями унции белого рома Diplomático, одной унцией сока лайма и тремя четвертями унции простого сиропа (1: 1).

Симо описал напиток - и, следовательно, идеальный дайкири - идеально: «Он говорит четко, - сказал он, - но не громко».

.

Дайкири (коктейль) - Википедия

Een glas daiquiri

Тип Коктейль
Выпил
Geserveerd Прямо вверх ; zonder ijs
Дринкглас Бокал для коктейлей
Ingrediënten

6 сл рома витте
2 сл limoensap
2 барлепеля fijne kristalsuiker

De daiquiri - это еще один коктейль из Shortdrinkklasse .Het - это официальные коктейли IBA.

Hij wordt gewoonlijk als aperitief gedronken.

De naam daiquiri is hetzelfde als die van een strand nabij Santiago, Cuba en die van een ijzermijn in dat gebied. Het is een woord uit het Taíno. De cocktail zou omstreeks 1900 в een bar genaamd Venus в Сантьяго, на расстоянии 37 км, расположенном на расстоянии 37 км от отеля, на расстоянии 37 км от отеля и в районе Amerikaanse mijningenieurs. Ондер де анвезиген варен Дженнингс Кокс, главный директор испанской компании American Iron Co.en J. Francis Linthicum. Hoewel er een hardnekkig gerucht gaat dat Cox de cocktail uitvond toen hij zonder gin kwam te zitten terwijl hij Amerikaanse gasten ontving, является hij geleidelijk ontstaan ​​vanwege de overvloedig voorhanden zijnde suiker limoen.
Oorspronkelijk werd het drankje geserveerd in een hoog glas vol gemalen ijs. Een theelepel suiker werd over het ijs gestrooid en het sap van en eén of twee limoenen werd over de suiker uitgeperst. Де-микс был встречен от 60 до 90 мл рома. Het glas besloeg tijdens het roeren met een langstelige lepel.Позже ontwikkelde de daiquiri zich to een mix в een shaker встретил dezelfde componentsiënten, maar met geschaafd ijs. Na goed shaken werd hij in een gekoeld fluitglas geserveerd. Een artikel in de editie van 14 maart 1937 van de Miami Herald en privécorrespondentie van J.F. Linthicum bevestigen het Receiver en de ontstaansgeschiedenis.

Коктейль был сделан на местном уровне в 1909 году адмиралу Люциусу Джонсону, который пил пробирку Кокса в морской пехоте США. Johnson Introductionerde het vervolgens op de Army и Navy Club в Вашингтоне, округ Колумбия.C., en in een tijdspanne van twee decennia nam het aantal daiquiridrinkers flink toe.
Het drankje werd pas echt populair in de jaren 1940. Rantsoenering maakte whisk (e) y, wodka enz. moeilijk te verkrijgen, echter door Roosevelts Good Neighbor Policy (die de handel met en het reizen naar Latijns-Amerika en het Caraïbisch gebied vergemakkelijkte), was rum ruim voorhanden. Deze politiek (ook bekend als het «Панамериканская программа»), hielp ook om Latijns-Amerika in de mode te brengen. Mede hierdoor werden op rom gebaseerde drankjes, die daarvoor weggezet werden als alleen voor zeelui en ander gespuis, ook acceptabel en de daiquiri maakte een enorme toename in populariteit door in de VS.

Het baserecept van de daiquiri lijkt ook op de grog die Britse zeelui aan boord dronken sinds de jaren 1740. Rond 1795 bevatte het dagelijks rantsoen Ром, вода, citroen- of limoensap en suiker. Dit was een gangbaar drankje in het Caraïbisch gebied, en nadat er ijs beschikbaar kwam verving dit al snel het water in de grog. Верхняя часть Дженнингса Кокса является очень популярной в миссионерском стиле, когда она не намекает на коктейль, и маар ом, уит те виндэн, была хидж до 150 лет.

IBA-коктейли [пиво | бронтекст беверкен]

  • Замороженный дайкири ; Встречайте dezelfde componentsiënten maar dan zonder gebruik van de straer.Het ijs komt dan in het glas terecht.
  • Банан Дайкири ; Met dezelfde ингредиенты; В plaats van ijsblokjes gemalen ijs gebruiken en samen met een половина банановых смесей.

Overige [bewerken | бронтекст беверкен]

  • Дерби Дайкири ; Zonder suikersiroop, maar met sinaasappelsap en triple sec
  • Фруктовый дайкири ; Heeft dezelfde bereidingswijze ведет себя, что stukjes fruit aan toegevoegd worden.

De daiquiri был een van de lievelingsdranken van Ernest Hemingway, maar aangezien hij last van diabled, liet hij de suikersiroop vervangen door grapefruitsap met een scheutje maraschinolikeur.Президент ООК Джон Ф. Кеннеди дронк граг иен дайкири.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.