Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Состав вынос мозга коктейль


история создания, состав, классический рецепт приготовления и вариации, фото

Коктейли пользуются большой популярностью, как в заведениях, так и на домашних вечеринках. Алкогольные и безалкогольные, они поражают многообразием вкусов и способов подачи. Некоторые миксы особенно полюбились людям и сумели покорить многие бары мира. Одним из таких коктейлей по праву можно назвать «Опухоль мозга».

Описание и история создания

Существует несколько теорий появления этого коктейля на свет. Одна из них гласит, что в пятидесятых годах ХХ века в одном американском баре хотели уволить сотрудника. Он был обижен и в отместку решил отпугнуть посетителей.

Для этого бармен наугад смешал несколько ингредиентов и получил на выходе страшного вида напиток. Он подавал его клиентам целый день, в надежде испортить впечатление о заведении. Однако, эффект был полностью противоположный. На радостях хозяин бара решил не увольнять мужчину, а экстравагантный коктейль стал визитной карточкой бара и был назван «Опухоль мозга».

Своё жуткое имя напиток получил за визуальное сходство с человеческим мозгом, который плавает в кроваво-красной жидкости.

Частенько его ещё называют «Взрыв мозга». Несмотря на устрашающий вид, коктейль обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким сладким ароматом.

Классический рецепт

В классическом исполнении коктейль подаётся в шоте. Это стеклянная прямая стопка объемом 50-100 миллилитров. Шот предварительно охлаждают, можно подержать его в холодильнике 3-4 часа. В морозильной камере посуда охладится за 1-2 часа. Это нужно для того, чтобы напиток дольше сохранял свои вкусовые качества и был более освежающим.

Вся сложность коктейля состоит в способе приготовления. Его наливают слоями, строго соблюдая очерёдность и пропорции. За счёт разной плотности жидкостей слои не смешиваются, но наливать их нужно медленно и очень аккуратно.

В состав самого микса входит:

  • вермут, предпочтительно белый;
  • хорошая качественная водка;
  • гранатовый сироп для имитации крови.

Роль мозгов исполняет сливочный ликёр, традиционно это Бейлиз. Все ингредиенты желательно тоже охладить, так слои укладываются более ровно. На одну часть Бейлиза берут одну часть водки, две части вермута и 1/2 гренадина.

Коктейль можно выпить залпом или через трубочку. Во втором случае лучше начинать с нижнего слоя, чтобы насладиться сладостью напитка. Как правило, его не закусывают, но если это нужно, то несколько кусочков фруктов вполне подойдут для этой цели.

Состав:

  • Белый вермут – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Водка – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. В холодный шот наливают вермут.
  2. Аккуратным слоем по каплям добавляют сливочный ликёр. Это можно сделать с помощью барной ложки, ножа, коктейльной трубочки или леденца на палочке.
  3. Капают несколько капель гранатового сиропа, чтобы придать «кровавости». После этого Бейлиз должен свернуться и опуститься в вермут.
  4. Вливают водку. Делают это медленно и осторожно, обычно при помощи ложки или ножа.

Вариации и фото

За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.

С Самбукой

Большой популярностью у потребителей может похвастаться «Опухоль мозга» на основе Самбуки. Методика приготовления этого микса схожа с классической.

Состав:

  • Самбука – 20 мл.
  • Мартини – 20 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Самбуку отправляют на дно шота.
  2. Мартини наливают поверх первого слоя. Если случайно произошло смешивание, можно немного подождать пока жидкости сами отслоятся за счёт разной плотности.
  3. Не спеша вливают сливочный ликёр.
  4. Добавляют кровавые потёки из гранатового сиропа. Это удобно делать коктейльной соломинкой. Один край трубочки опускают в небольшую ёмкость с Гренадином, а второй зажимают пальцем. Когда палец отпускают, капли падают.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля «Опухоль мозга» с самбукой:

По-ирландски

Опухоль в ирландском исполнении выглядит ещё более кроваво, но не теряет своей сладости. Как и в классическом рецепте, ингредиенты и посуда должны быть хорошо охлаждёнными.

Состав:

  • Клубничная водка – 35 мл.
  • Лаймовый фреш – 3 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Водку с соком лайма смешивают в шейкере и переливают в стопку.
  2. Прерывистой линией наливают сливочный ликёр. Он сразу начинает сворачиваться и идёт ко дну.
  3. Добавляют по каплям гранатовый сироп.

По-немецки

Немецкий вариант коктейля визуально больше напоминает взрыв мозга, чем его опухоль. В этом случае большая часть «мозга» остаётся на поверхности. Стопку и все ингредиенты настоятельно рекомендуется предварительно охлаждать.

Состав:

  • Персиковый шнапс – 50 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. В шот наливают гранатовый сироп.
  2. Аккуратно ровным слоем добавляют шнапс.
  3. Доливают сверху сливочный ликёр.
  4. При помощи коктейльной трубочки осторожными движениями сверху вниз опускают часть ликёра на дно, чтоб он мог вступить в реакцию с сиропом.

По-американски

Американская вариация коктейля такая яркая за счёт присутствия в составе ликёра голубого цвета. Это делает напиток чуть менее мрачным на вид, чем в предыдущих рецептах. Он отличается разносторонним вкусом, хоть и имеет более сложный состав. Ингредиенты и шот заранее охлаждают. Бренди следует охладить особенно сильно, чтобы он стал максимально густым и тягучим.

Состав:

  • Шнапс фруктовый – 40 мл.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл.
  • Бренди Кальвадос – 10 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым на дно стопки отправляют гранатовый сироп.
  2. Поверх сиропа медленно наливают шнапс.
  3. Соблюдая слоистость, аккуратно добавляют ледяной бренди.
  4. Следующим слоем доливают голубой ликёр.
  5. Последним слоем станет Бейлиз.
  6. С помощью соломинки или зубочистки неторопливыми движениями от поверхности ко дну соединяют часть верхнего слоя с нижним. Бейлиз сворачивается в Гренадине и придаёт коктейлю эффект взрыва.

«Опухоль мозга» яркий пример того, что внешность бывает обманчива. В любой вариации он получается очень вкусным и красочным. Какой бы из рецептов не был выбран, коктейль никого не оставляет равнодушным. Он впишется в любую компанию и идеально подойдёт как для Хэллоуина, так и для вечеринки любого другого формата.

Объяснение «эффекта коктейльной вечеринки» - ScienceDaily

На этой неделе в журнале Nature раскрыта давняя загадка того, как работает избирательный слух - как люди могут настроиться на одного говорящего, не отвлекаясь от их переполненных шумных окрестностей. двумя учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF).

Психологи десятилетиями знали о так называемом «эффекте коктейльной вечеринки» - названии, напоминающем эпоху «Безумцев», когда он был придуман.Это замечательная человеческая способность сосредоточиться на одном выступающем практически в любой среде - в классе, на спортивном мероприятии или в кафе, - даже если голос этого человека заглушается болтовней толпы.

Чтобы понять, как избирательный слух работает в головном мозге, нейрохирург UCSF Эдвард Чанг, доктор медицинских наук, преподаватель кафедры неврологической хирургии UCSF и Центра интегративной нейробиологии им. Кека и научный сотрудник UCSF Нима Месгарани, доктор философии, работал с тремя пациентами, которые перенесли операцию на головном мозге по поводу тяжелой эпилепсии.

Часть этой операции включает определение частей мозга, ответственных за выводящие из строя судороги. Команда специалистов по эпилепсии UCSF находит эти места, картируя активность мозга в течение недели с тонким слоем из 256 электродов, помещенным под череп на внешней поверхности или коре головного мозга. Эти электроды регистрируют активность в височной доле, где находится слуховая кора.

UCSF - один из немногих ведущих академических центров эпилепсии, где выполняются эти расширенные внутричерепные записи, и, по словам Чанга, возможность безопасной записи самого мозга предоставляет уникальные возможности для расширения наших фундаментальных знаний о том, как работает мозг.

«Комбинация записей мозга с высоким разрешением и мощных алгоритмов декодирования открывает окно в субъективное восприятие разума, которого мы никогда раньше не видели», - сказал Чанг.

В экспериментах пациенты слушали одновременно воспроизводимые им два речевых образца, в которых разные фразы произносились разными говорящими. Их попросили назвать слова, которые они слышали, сказанные одним из двух говорящих.

Затем авторы применили новые методы декодирования, чтобы «реконструировать» то, что испытуемые слышали, анализируя паттерны их мозговой активности.Поразительно, но авторы обнаружили, что нейронные ответы в слуховой коре отражают только ответы целевого говорящего. Они обнаружили, что их алгоритм декодирования может предсказать, какой говорящий и даже какие конкретные слова слушает испытуемый, на основе этих нейронных паттернов. Другими словами, они могли определить, когда внимание слушателя переключилось на другого говорящего.

«Алгоритм работал настолько хорошо, что мы могли предсказывать не только правильные ответы, но и даже тогда, когда они обращали внимание на неправильное слово», - сказал Чанг.

Распознавание речи человеческим мозгом и машинами

Новые данные показывают, что репрезентация речи в коре головного мозга не просто отражает всю внешнюю акустическую среду, а только то, что мы действительно хотим или должны услышать.

Они представляют собой крупный шаг вперед в понимании того, как человеческий мозг обрабатывает язык, с непосредственными последствиями для изучения нарушений во время старения, синдрома дефицита внимания, аутизма и нарушений языкового обучения.

Кроме того, Чанг, который также является со-директором Центра нейронной инженерии и протезов в Калифорнийском университете в Беркли и UCSF, сказал, что когда-нибудь мы сможем использовать эту технологию в нейропротезах для декодирования намерений и мыслей парализованных пациентов, которые не могу общаться.

Выявление того, как наш мозг настроен на то, чтобы отдавать предпочтение одним слуховым сигналам перед другими, может даже вдохновить на новые подходы к автоматизации и улучшению того, как активируемые голосом электронные интерфейсы фильтруют звуки, чтобы правильно распознавать вербальные команды.

Как мозг может так эффективно сосредоточиться на едином голосе - проблема пристального интереса для компаний, производящих потребительские технологии, из-за огромного будущего рынка для всех видов электронных устройств с голосовыми интерфейсами. Хотя технологии распознавания голоса, которые позволяют использовать такие интерфейсы, как Apple Siri, за последние несколько лет прошли большой путь, они далеко не так сложны, как человеческая речевая система.

Обычный человек может войти в шумную комнату и относительно легко поговорить наедине - как если бы все остальные голоса в комнате были приглушены.На самом деле, сказал Месгарани, инженер, имеющий опыт исследований в области автоматического распознавания речи, инженерия, необходимая для отделения единственного внятного голоса от какофонии динамиков и фонового шума, является удивительно сложной проблемой.

По его словам, распознавание речи - это «то, в чем люди очень хороши, но оказывается, что машинная имитация этой человеческой способности чрезвычайно трудна».

Эта работа финансировалась Национальным институтом здравоохранения и Институтом Эстер А.и Фонд Джозефа Клингенштейна.

,

9 продуктов для мозга, которые улучшат ваше внимание и концентрацию

Вывод : Чтобы повысить концентрацию внимания, ешьте / пейте больше: чернику, зеленый чай, авокадо, листовые зеленые овощи, жирную рыбу, воду, темный шоколад, семена льна и орехи.

Расчетное время чтения : 3 минуты 46 с. Но это , очень легко просматриваемое .

Еда - это топливо, которое регулирует вашу энергию и настроение, и то и другое может существенно повлиять на ваше внимание.Точно так же, как вы не должны заливать оливковое масло в машину, чтобы заставить ее работать, вы не должны добавлять шоколадный сироп в свое тело, чтобы заставить вы, бежали. 1 Еда обладает невероятной способностью влиять на ясность ума, настроение, память и способность сосредотачиваться, поэтому, если вы хотите повысить концентрацию внимания, одно из мест, с чего вам следует начать, - это то, что вы едите. Ниже приведены 9 продуктов, которые помогут вам улучшить концентрацию внимания.

Черника

Исследования показывают, что черника повышает «концентрацию и память» на срок до пяти часов, потому что «антиоксиданты в чернике стимулируют приток крови и кислорода к [вашему] мозгу - и сохраняют разум свежим». 2 Черника также содержит «коктейль из антиоксидантов, включая антоцианы, проантоцианидины, ресвератрол и танины», и хотя я не собираюсь даже притворяться, что знаю, что это такое, было показано, что они повышают концентрацию внимания и даже защищают против рака, болезней сердца и болезней сердца. 3

Чай зеленый

Зеленый чай помогает сосредоточиться по двум причинам: во-первых, он содержит кофеин, а во-вторых, он содержит лтеанин. Нет сомнений в том, что кофеин помогает сосредоточиться и повышает бдительность.Хорошо. Это покрыто. Что, черт возьми, такое лтеанин? Это ингредиент, который, как было доказано, «увеличивает активность альфа-волн», что увеличивает спокойствие и высвобождает кофеин медленнее, а не сразу, что может привести к сбою. 4 Эти два ингредиента также объединяются, чтобы «улучшить способность концентрировать внимание с улучшением скорости и точности». 5 Если вы можете справиться с содержанием кофеина, включить зеленый чай в свой рацион будет несложно.

Авокадо

Согласно WebMD, «каждый орган в организме зависит от кровотока, особенно сердце и мозг», а авокадо «[усиливают] кровоток, предлагая простой и вкусный способ активировать клетки мозга». 6 Авокадо также «наполнено клетчаткой (от 11 до 17 граммов на авокадо), которая помогает сдерживать приступы голода». 7

Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи богаты антиоксидантами и каротиноидами, которые повышают мощность вашего мозга и помогают защитить ваш мозг. 8 (Хороший общий совет: чем зеленее листовой овощ, тем лучше). Листовые зеленые овощи также полны витаминов группы B, которые, как «доказано, помогают вашей памяти, сосредоточению внимания и общему здоровью и силе мозга» , Они также содержат фолиевую кислоту, которая улучшает ясность ума. 9

Жирная рыба

Жирная / жирная рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые «улучшают память, умственную работоспособность и поведенческие функции». Люди с дефицитом омега-3 чаще страдают «плохой памятью, перепадами настроения, депрессией и усталостью». 10 Было доказано, что рыба улучшает вашу концентрацию и настроение. Основными источниками жирной рыбы являются «лосось, форель, скумбрия, сельдь, сардины, сардина и рыба». 11

Вода

Если вы хотите улучшить концентрацию внимания, вам нужно пить достаточно воды. Вода «дает мозгу электрическую энергию для всех функций мозга, включая процессы мышления и памяти», и было доказано, что она помогает вам «думать быстрее, быть более сосредоточенным и проявлять большую ясность и творческий потенциал». 12 Каждая функция вашего тела зависит от воды, поэтому крайне важно, чтобы вы получали ее в достаточном количестве.

Темный шоколад

Темный шоколад ( темный шоколад , а не сладкий молочный шоколад) может помочь вам сосредоточиться по ряду причин. Во-первых, он содержит небольшое количество кофеина, который, как было доказано, повышает умственную активность. Темный шоколад содержит магний, который помогает снять стресс, а также стимулирует выработку эндорфинов и серотонина, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо и поднимают настроение.Это не означает, что вы должны съедать огромный кусок шоколада каждый день, как тот, который выглядит восхитительно справа, но это означает, что темный шоколад в меньших дозах может значительно улучшить ваше внимание. 13

Семена льна

Как и некоторые из уже перечисленных продуктов, семена льна богаты магнием, витамином B, омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, которые помогают ясности ума, похуданию и, в конечном итоге, сосредоточению внимания. 14 Лен - без сомнения, супер еда.Просто не забудьте измельчить их после покупки (чтобы ваше тело могло их переварить). В отличие от других продуктов в этом списке, семена льна нельзя есть в одиночку, но они отлично подходят для добавления в хлопья, йогурт, овсянку, салат и многое другое.

Гайки

Орехи полезны для вашего организма в долгосрочной перспективе. «Орехи и семена являются хорошими источниками антиоксиданта витамина Е, который связан с меньшим снижением когнитивных функций с возрастом», и вам просто нужна унция их в день, чтобы получить эту пользу.Они также богаты эфирными маслами и аминокислотами, которые помогают вам сосредоточиться. 15

Этот пост является частью (замечательной) Недели фокусировки, посвященной году продуктивности. ,

Monkey Brain Cocktail Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

коктейль из мозга обезьяны

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Наиболее релевантным

      Свежий контент

  • Тип изображения
    • Все изображения

      Фото

      Векторы

      Ориентация

    Ориентация

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.