Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Соус коктейль для креветок


Соус коктейль: для креветок, рецепт

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептами необычного соуса, любимого по всему миру – коктейльного. Он делается из простых и круглогодично доступных компонентов, делается быстро и легко без термической обработки, а на вкус – истинный деликатес! Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Соус «коктейль» появился случайно, когда в Средиземноморье один повар смешал майонез с кетчупом и горчицей. За минуту ему удалось создать необычный и приятный вкус, и соус так и назвали – коктейль, потому что все в нем намешано.

Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на банкетах, и конечно, рецептура несколько усложнилась, так как повара и кулинары по всему миру нашли способы добавить оригинальности и вкуса этому продукту. Сегодня существует огромное количество вариантов этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными.

Коктейльный соус

Коктейльный соус для любых блюд

Современный коктейльный соус – это основа из майонеза и томатного соуса, с добавлением самых разных ингредиентов для разнообразия вкуса. Вместо майонеза может идти греческий йогурт или сметана, кетчуп может быть самым разным, даже домашним или чили, а добавки на любой вкус. Популярными добавками к коктейлю являются: зелень, коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перчик или чили, зелень, самые разные специи и пряности, чеснок, горчица.

Эта заправка не требует термической обработки – нужно лишь все смешать, можно в блендере или вручную. И готово!

Как и с чем подавать коктейльный соус

Коктейльный соус можно подавать дома хоть каждый вечер во время семейного ужина, а можно подать к праздничному столу. Он универсален и хорош в качестве дипа – так что приготовьте побольше маленьких соусниц, чтобы досталась порция дипа каждому гостю. В него хорошо макать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, сухарики или хлебные палочки, чипсы, колбаски.

Подавать коктейль стоит, если на столе есть изобилие закусок, которые удобно есть руками или со шпажкой.

Это не подлива, и заливать им блюдо не следует.

Соус можно подать с любым блюдом: рыбой, мясом, колбасками, овощами. А как хорошо с картошечкой фри! Одним словом, этот вкусный и очень аппетитный соус понравится каждому гостю!

Классический рецепт соуса коктейль для креветок

Идеальный соус для креветок

Конечно, знаменит коктейльный соус именно тем, что гармонично сочетается с вареными креветками. Причем, для креветок используется именно классический рецепт. Что ж, давайте попробуем?

Калорийность выйдет 120 ккал.

Ингредиенты:

Майонез (в идеале домашний) – 200 мл.;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Чили порошок – 0,5 ч.л.;

Лимонный сок – 2 ст.л.;

Сушеная зелень или смесь трав – 2 ч.л.

Поэтапный рецепт:

  1. В мисочку влейте порцию майонеза. Он должен быть качественный, жирный и свежайший, домашний свежеприготовленный – подойдет лучше всего.
  2. Добавьте томатную пасту и чили, размешайте ложкой.
  3. Посыпьте травами, вылейте лимонный сок.
  4. Смешайте все как следует, слегка взбейте вилкой или венчиком.
  5. Попробуйте, при желании досолите, добавьте лимонного сока или приправьте.

Вкус у этого соуса мягкий и нежный, с легкой остротой. К креветкам – то, что нужно!

Острый коктейльный соус

Острый вариант коктейльного соуса

Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, чтобы ее вкус был еще гармоничнее и богаче, попробуйте сделать острый креветочный «коктейль» на основе йогурта. Он легкий, пряный и приятно острый.

Острый коктейльный соус отлично подходит к любым морепродуктам и закускам.

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 200 мл.;
  • Соус чили – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежий укроп, немного кинзы – по вкусу;
  • Соль, травы, пряности – по вкусу, но немного;
  • Горчица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешайте йогурт, горчицу и острый кетчуп.
  2. Пропустите чеснок через давилку или терку, положите к массе.
  3. Мелко нарубите немного укропа и кинзы, добавьте к соусу.
  4. Добавьте соль, специи и сушеные травы по вкусу.
  5. Смешайте все и подавайте в небольших соусницах каждому гостю.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Алкогольный коктейльный соус

Коктейльные соусы готовят с алкоголем

Эта пьянящая заправка к закускам точно приятно удивит ваших гостей! Мало того что вкусно, так еще и пикантный привкус любимых напитков, и легкое головокружение от нежного вкуса и аромата. Идеальный соус к банкету или фуршету!

Калорийность – 192 ккал.

Компоненты:

  • Сметана жирная – 100 мл.;
  • Вино белое, сухое – 2 ст.л.;
  • Коньяк или виски – 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чили – 0,5 ч.л.;
  • Соль, сушеные травы – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт алкогольного соуса:

  1. Смешайте в одной глубокой пиале сметану, кетчуп и горчицу, сбрызните лимонным соком.
  2. Влейте порцию вина и коньяка, либо возьмите виски.
  3. Бросьте щепотку соли и чилийского перца, сдобрите все сушеными травами и пряностями.
  4. Взбейте ароматную массу венчиком.

Сразу же подавайте к столу, ваш фирменный коктейльный соус готов!

Храниться в холодильнике в течение суток, но не более. Подавать лучше комнатной температуры.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Нежный приятный соус

Эта изысканная заправка имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус, подойдет к креветкам и любым закускам и украсит ваш стол.

Калорийность – 75 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог незернистый, нежирный – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – небольшой микс;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Сложите творог в миску или чашу блендера, добавьте сметану и кетчуп.
  2. Добавьте горчицы, лимонного сока и посолите.
  3. Добавьте немного любимых специй и трав, измельченную зелень.
  4. Все это взбейте блендером до однородной массы.

Соус можно подавать сразу. Попробуйте и при желании добавьте соли, кислоты, специй. Наслаждайтесь!

Коктейльный соус с хреном

Коктейльный соус с добавлением хрена

Этот нежный масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте его и влюбитесь навсегда!

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Томатный соус неострый – 3 ст.л.;
  • Хрен – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок по вкусу;
  • Соль, перец чили, специи – по щепотке;
  • Сок четвертинки лимона.

Простой рецепт:

  1. Вы можете сделать более острую вариацию соуса, добавляя кайенский или чилийский перец по вкусу.
  2. Заранее растопите масло в сотейнике.
  3. В мисочку поместите сметану, добавьте топленое масло и томатный соус и энергично размешайте ложкой.
  4. Добавьте хрена две столовые ложки и выдавите сок четвертинки лимона.
  5. Подсолите, бросьте специй, измельченной зелени, трав по вкусу. Можете добавить чесночка для пикантности.
  6. Все взбейте блендером и сразу подавайте на стол!

Как вкусно, не передать словами, попробуйте сами!

Заключение

Этот простой и быстрый соус поможет вам готовить еще вкуснее, а ваши праздники будут проходить с еще большим удовольствием. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам и выбирайте свой любимый!

ВИДЕО: Приготовление кетчонеза

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Кето-коктейльный соус: супер легкий рецепт!

Кето-коктейльный соус - это просто! Просто замените сладкий кетчуп несладким кетчупом. На вкус как ресторанная версия!

Коктейль из креветок - одна из моих любимых закусок, которые можно заказывать в ресторанах (яйца с пряностями - еще одна). Я всегда чувствую себя немного виноватым, когда заказываю его, потому что соус, который подают в ресторанах, содержит довольно много сахара.

Вот почему я давно хотел приготовить соус для кето-коктейля и подать его с вареными креветками прямо здесь, у себя дома.Не знаю, почему это заняло у меня так много времени - это так легко сделать.

Можно ли есть коктейль из креветок на кето-диете?

Да! Вам просто нужно приготовить соус с низким содержанием сахара. Для его приготовления можно использовать любой понравившийся рецепт. Просто замените обычный сладкий кетчуп несладким кетчупом.

Мне нравится использовать этот бренд, который я покупаю в Whole Foods, а также доступен на Amazon.

Если вы посмотрите на список ингредиентов, то увидите, что он не идеален. Он содержит мальтодекстрин, таинственную «пряность» и «натуральный ароматизатор», и все это довольно сомнительные ингредиенты.

Но в нем очень мало углеводов, и это хороший компромисс для использования время от времени, когда я подаю вареные креветки в качестве закуски (или ем большую их тарелку на обед) и хочу соус для кето-коктейля для макания.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы сделать этот простой рецепт (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несладкий кетчуп : Это действительно вкусно. Это всегда заставляет меня задуматься, зачем им добавлять столько сахара в обычный кетчуп.

Хрен : Мне очень нравится бренд Bubbies, он очень мощный! Я получаю это в Whole Foods.

Вустерширский соус : Очень небольшое количество (всего 1/2 чайной ложки) придает соусу великолепный аромат.

Острый перечный соус: Мне нравится бренд Organic Harvest. Опять же, это довольно мощно.

Как приготовить соус для кето-коктейля

Это так просто, что сложно назвать это рецептом! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Mix. В небольшой миске взбейте ингредиенты.

Холодильник . Накройте крышкой и охладите до готовности.

Обслуживать . Снова перемешайте перед подачей на стол.

Топленое масло - еще один вариант кето.

Как я уже сказал, коктейль из креветок - одна из моих любимых закусок, которые можно заказать в ресторанах. Но поскольку я понимаю, что соус, который подают в ресторанах, содержит большое количество сахара, иногда я прошу их подавать креветки с топленым маслом.Это вкусно!

Но мне так нравится коктейльный соус, что иногда я думаю, что немного, которое я использую с шестью креветками, которые они обычно дают вам, будет не так уж и плохо. Так что я иду и заказываю это. Yum. 🦐

Почему в обычном кетчупе так много сахара?

У этого соуса потрясающий вкус. По вкусу он такой же, как и ресторанный. Это заставляет меня задуматься, почему в обычный кетчуп добавляют так много сахара? Это совершенно не нужно.

Единственное отличие, которое я заметил, заключается в том, что мне не нравится лимонный сок в этом рецепте, поэтому я его опускаю.Возможно, это связано с тем, что в кетчупе недостаточно сахара, чтобы сбалансировать кислотность.

Сколько хрена нужно добавить в соус для кето-коктейлей?

Хрен, который я использую, очень крепкий, поэтому я использую только одну столовую ложку.

В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться добавить до двух столовых ложек. Лучше начать с меньшего, а затем попробовать и решить для себя.

Если вы похожи на меня и действительно любите коктейль из креветок, теперь вы можете свободно наслаждаться им, даже на низкоуглеводной или кето-диете! Вот рецепт.

Как долго он будет храниться?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 5 дней. Перед использованием еще раз хорошенько перемешайте.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-коктейльный соус

Приготовить коктейльный соус с низким содержанием углеводов просто - все, что вам нужно, это заменить кетчуп несладким кетчупом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления0 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: коктейльный соус, креветки

Порции: 4 порции

Калорийность: 15 ккал

маленькая чаша

ИНСТРУКЦИЯ , взбейте ингредиенты.

  • Накрыть и охладить до готовности.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето-коктейльный соус

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калорий 15

    % дневная норма *

    Натрий 186 мг 826 8%

    3 г углеводов

    Клетчатка 0,2 г 1%

    Сахар 0,7 г 1%

    Белок 0.1 г 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Острые креветки Как варить креветки .

    Коктейль из креветок на гриле | Garlic & Zest

    Проблема с готовыми коктейлями из креветок, которые вы найдете в отделе гастрономов в супермаркете, состоит из двух частей: во-первых, с креветками. Маленькие, мягкие, водянистые - до странности полупрозрачные - они выглядят как пластифицированная форма настоящего предмета. Второе - коктейльный соус. Слишком сладко, мало тепла - явно не вдохновляющее. Да хоть убей, я не понимаю людей, которые покупают или, что еще хуже, - обслуживают - эти штуки, когда реальная сделка НАМНОГО ЛУЧШЕ и СВОБОДНО ПРОСТО.Коктейль из креветок на гриле наполнен ароматом с первого укуса.

    Качество креветок имеет значение - всегда предпочтительнее свежие креветки. Постарайтесь достать самые большие креветки, желательно от U-15 до U-20. I Если вы можете только заморозить, не забудьте полностью разморозить их, прежде чем переходить к остальной части рецепта. Хорошо просушите креветки бумажными полотенцами, чтобы маринад лучше прилипал к креветкам.

    Как очистить и развить креветки

    Если у вас есть свежие креветки, очистите их и удалите прожилки (метод, показанный выше), оставив последний сегмент и хвостик.

    1. Возьмитесь за ноги (и голову, если она прикреплена) и снимите оболочку до последнего сегмента и хвоста. Оставьте их нетронутыми.
    2. Проведите острым ножом по спине креветки примерно на 1/8 - 1/4 дюйма глубиной.
    3. Удалите темную жилку и выбросьте.

    Маринад для коктейля из креветок на гриле

    • Чеснок
    • Цедра лимона или лайма
    • Оливковое масло
    • Хлопья красного перца
    • Черный перец

    Всего 15-20 минут в этом легком маринаде добавят тонна нежного аромата креветок.

    Пока морепродукты лежат в чесночном маринаде, приготовьте коктейльный соус. Никогда раньше не готовили коктейльный соус? Он готов за примерно за 2 минуты и на НАМ лучше , чем тряпка в магазине.

    Ингредиенты домашнего коктейльного соуса

    • Кетчуп
    • Хрен
    • Вустерширский соус
    • Лимонный сок
    • Острый соус (по вкусу)

    Просто смешайте ингредиенты в миске и попробуйте приправы.

    Самое приятное в приготовлении собственного соуса - то, что вы можете настроить этот соус на свой вкус . Если хотите, чтобы пазухи очистились, добавьте еще хрена . Если вам нужно больше тепла, добавьте острого соуса . Больше запаха? Добавить лимон . Поиграйте с ним, пока не получите так, как вам нравится . Охладите коктейльный соус, пока он не будет готов к употреблению.

    Лучший способ приготовить креветки на гриле? Кебаб им.

    Я считаю, что креветки легче всего готовить, когда они нарезаны на вертел или в шашлыке.Зачем? Если они не защищены, креветка может буквально провалиться сквозь щели. Шашлык позволяет быстрее и проще перевернуть несколько креветок одновременно и предотвращает их переваривание. Я люблю использовать металлические шпажки, чтобы не замачивать их вначале, но если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду как минимум на 45 минут - час, чтобы они не пригорели на гриле.

    Разогрейте гриль до средней высокой температуры (около 400–450 °) и добавьте шашлык из креветок.Креветки - это морепродукты немедленного удовлетворения. Всего несколько минут на огне, и они станут идеально пухлыми, розовыми и сочными. Я обычно начинаю с 2-3 минут на первую сторону, прежде чем переворачивать и давать им готовиться еще 1-2 минуты.

    Итак, согласитесь, это выглядит намного лучше, чем эти вялые, эластичные подносы с креветками из продуктового магазина, не так ли? Поверьте, эти креветки на гриле тоже вкуснее. Особенно с домашним коктейльным соусом.

    Этот коктейль из креветок на гриле, залитый чесноком, специями и цитрусовыми, выходит за рамки обычного. На самом деле, я могу перекусить этим блюдом весь день! Коктейльный соус имеет тягучий, сладкий и пряный вкус - с достаточным количеством хрена, чтобы волосы в носу встали дыбом - по крайней мере, мне так нравится. При необходимости приспособьтесь к своим вкусам.

    Коктейль из креветок на гриле восхитителен горячим, приготовленным на гриле, но его также можно подавать охлажденным - так что, если у вас есть компания, вы можете приготовить его заранее.

    Для сносных закусок добавьте столовую ложку или две соуса в очень маленькие стаканы или даже рюмки и посадите креветку на угол. Разве они не веселые? Если хотите больше закусок из морепродуктов, попробуйте эти необычные запеченные морские гребешки, мой соус с копченым сигом во Флориде или эти потрясающие оладьи из раковин.

    Более простые рецепты креветок, которые могут вам понравиться:

    Коктейль из креветок на гриле

    Больше никаких водянистых резиновых коктейлей из креветок из раздела гастрономов.Свежие креветки на гриле и легкий коктейльный соус готовы за считанные минуты!

    Ингредиенты

    • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 цедра лайма
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    Для коктейльного соуса
    • 2/3 стакана кетчупа
    • 2 столовые ложки подготовленного хрена
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • несколько капель вашего любимого острого соуса по желанию
    • Специальное оборудование: 10-дюймовый металл или деревянные шпажки

    Инструкции

    • Положите креветки в миску среднего размера.Добавьте чеснок, хлопья красного перца, оливковое масло, цедру лайма и перец. Перемешайте до полного покрытия и оставьте на 15-20 минут для маринования.

    • Тем временем приготовьте коктейльный соус. В небольшой миске смешайте кетчуп, хрен, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус (по желанию). Перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу.

    • Разогреть гриль на средне-сильном огне - около 400 градусов. Проткните креветку сначала через головной конец, а затем через хвостовую часть. Наличие двух точек входа позволит удерживать креветки на вертеле.Жарьте креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до розового и твердого цвета.

    • Подавайте креветки с коктейльным соусом.

    Примечания

    Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час, прежде чем нанизывать на них креветки. Это предотвратит возгорание шампуров на гриле.

    Питание

    Калорий: 207 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 1094 мг | Калий: 192 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 173 мг | Утюг: 2.7 мг

    Не забудьте «прикрепить» на потом!

    .

    Смотрите также

    Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.