Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Страйк коктейль фото


Коктейль Страйк (Strike): состав, приготовление

Коктейль Страйк – алкогольный напиток с потрясающим глубоким вкусом, созданный при смешении персикового и коричного ликеров. Название с английского переводится как «удар». Действительно, попробовав коктейль, дегустатор ощущает внутри приятный, но сильный вкусовой взрыв. Однако не стоит путать замечательный напиток с продающимся в магазинах коктейлем-энергетиком с аналогичным названием.

Страйк состав алкогольный

Состав Страйка, приготовленного по классическому рецепту, следующий:

  • 20 мл персикового ликера;
  • 20 мл коричного ликера Gold Strike;
  • 10 мл лимонного сока.

Особенность приготовления – послойное наполнение стакана. Перед процессом желательно все напитки охладить.

Стакан берется классический коктейльный Cordial Glass. Несколько секунд удерживается над паром до запотевания стекла. Затем насухо протирается тканевой салфеткой.

Слои формируются следующим образом:

  • Первый – персиковый ликер. Лучше всего взять De Kuyper Peach Tree.
  • Второй – свежий выжатый лимонный сок. Наливается неторопливо и аккуратно, посредством коктейльной ложки. Если ложки нет, можно лить по лезвию ножа.
  • Третий – коричный ликер Gold Strike. Обладает максимальной для своей категории алкоголя крепостью – 50°. Тоже наливается медленно и осторожно.

Способ, как пить Страйк, единственный верный: одним глотком, как и все шутеры.

Поскольку название напитка соответствует последнему ингредиенту, в некоторых барах в коктейльной карте можно прочитать не коктейль Strike, а Gold Strike.

Клюквенный рецепт

Если заменить ингредиенты на перечисленные ниже, то можно получить напиток, по вкусу очень похожий на фруктовую жевательную резинку. Состав Strike с клюквой следующий:

  • коричный ликер Gold Strike;
  • лимонная водка;
  • клюквенный сок.

Свежая клюква моется, просушивается. Из ягод выжимается сок. Можно использовать соковыжималку, а можно перемолоть плоды в блендере, а затем выдавить сок из мякоти. Коктейльный стакан слоями заливается коричным ликером, лимонной водкой, клюквенным соком в пропорции 1:1:2.

Приготовленный по такому рецепту коктейль можно взболтать. Когда ингредиенты перемешаются, вкус жевательной резинки усилится.

Магазинный Страйк

Под аналогичным названием в магазинах реализуется коктейль-энергетик. Его можно увидеть в черной жестяной банке (Strike Dart) и голубой (Strike Sky). Ни по вкусовым качествам, ни по компонентному составу магазинный продукт не схож с барным коктейлем. В составе энергетика 8% этилового спирта, а также кофеин и таурин – вредные для человеческого организма вещества. Поэтому увлекаться употреблением энергетика крайне не рекомендуется.

, ,

5 советов экспертов по съемке аппетитных коктейльных фотографий

На фото: [1] Roman Debree [2] Roman Debree

Наконечник Pro

При фотографировании коктейлей лучше перед съемкой положить стаканы в морозилку. Травы и фрукты на фотографиях коктейлей всегда должны быть как можно более свежими, но если травы не выглядят такими свежими, вы можете положить их в холодную воду перед началом.

Темный фон и определенные схемы освещения могут придать вашим фотографиям более загадочную атмосферу.Когда вы снимаете коктейль, одним из основных ингредиентов которого является молоко, попробуйте использовать жирные сливки вместо молока. Это придаст напитку интересный объем и сделает его почти раскрашенным вручную. Чтобы добиться интересных эффектов со светом, вы также можете использовать некоторые приемы, имитирующие естественный свет окна. Например, вы можете попробовать использовать большие картонные коробки с самодельными «окнами», которые вы создали внутри.

Instagram

4. «… никогда не готовьте напитки заранее, если используете натуральный лед.”

Наталья Кленова

Изображение Натальи Кленовой. Gear: Камера Canon EOS 5DS R, объектив Canon EF 70-200mm f / 2.8L IS II. Настройки: Экспозиция 1/160 сек; F8.0; ISO 100.

Какая история стоит за этой фотографией?

Я хотел сделать позитивную, бодрящую фотографию коктейля, чтобы передать настроение лета. Поэтому я сосредоточился на светлых летних тонах и аутентичном, естественном настроении. Я выбрал синий фон, чтобы напомнить о ощущении близости к морю в отпуске.Сочетание цветов даже важнее, чем выбранный вами реквизит. Достаточно одного неподходящего цвета, чтобы испортить общий эффект фотографии. Для этого изображения я использовал две вспышки, синий бумажный фон и белую деревянную доску.

Изображение Натальи Кленовой.

Наконечник Pro

Если вы работаете с натуральным льдом - а это мой любимый - я бы посоветовал вам использовать водостойкий фон. Таким образом, вы просто замените тающий лед, не тратя время на сушку фона.Кроме того, никогда не готовьте напитки заранее, если используете натуральный лед. Сначала настройте всю композицию, а затем расположите коктейли непосредственно перед съемкой.

Мы все хотим летние коктейли в жаркие дни, а в холодную погоду - уютную горячую еду. Но если температура в вашей студии имеет тенденцию сильно меняться в зависимости от температуры на улице, я советую вам сделать наоборот. Зимой фотографируйте еду и напитки со льдом. Это дает два преимущества: в холодной студии лед не тает так быстро, и вы можете начать загружать свои фото весной, когда дизайнеры только начинают искать изображения на летнюю тематику.Точно так же летом помогает съемка горячего обеда; Холодно не слишком быстро, и к осени у вас уже будет приличная коллекция новых осенне-зимних фотографий.

Instagram | Сайт

5. «Освещение имеет решающее значение при съемке стеклянной посуды».

Воллерц (Charles Wollertz)

Изображение Воллерца (Charles Wollertz). Gear: Камера Canon 7D, объектив EF70-200mm f2.8 L IS II USM. Настройки: Фокусное расстояние 115 мм; выдержка 1/200 сек; f18; ISO 200.

Какая история стоит за этой фотографией?

Когда я сделал это фото, я был барменом и фотографом на полставки. Я знал, что хорошо смотрится в баре, но я учился, как перенести это на изображение. Я перепробовал всевозможные осветительные установки и в итоге получил самодельный диффузор, который до сих пор использую для изоляции стеклянной посуды на белом.

Классический Cosmopolitan отлично смотрится на белом благодаря его интенсивному красному цвету, а ярко-зеленый лаймовый гарнир добавляет немного цветового контраста с интересным фокусом.Лучшая часть коктейльной фотографии - это то, что в конце вы получаете удовольствие от реквизита!

Изображение Воллерца (Charles Wollertz).

Наконечник Pro

Обратите внимание на детали. Когда я заказываю коктейль в баре, я люблю охлажденный бокал со свежим гарниром. Яркие цвета в коктейле или яркий цветовой акцент в гарнире привлечет внимание зрителей к тому месту, где вы хотите. Я использую небольшой распылитель, чтобы распылить стеклянную посуду, а затем замораживаю ее на несколько минут.Таким образом, коктейль выглядит освежающе и вкусно.

Освещение имеет решающее значение при съемке стеклянной посуды. Будьте осторожны с нежелательными отражениями и не забудьте добавить черные карты при изоляции на белом, чтобы получить четкость на прозрачной стеклянной посуде. Я построил «ящик для напитков», чтобы изолировать его от белого. Я использую черный пенопласт с большими прямоугольными вырезами по бокам и наклеиваю на них белую папиросную бумагу в качестве рассеивателя для вспышек. Затем я использую черную пенопластовую панель сверху, а также на передней и задней сторонах, чтобы заблокировать блики на стекле.Позвольте верхнему свету светить прямо на белый фон только для идеальной изоляции.

Instagram | Сайт

Изображение сверху Натальи Кленовой .

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.