Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Сухой мартини коктейль рецепт


Как сделать коктейль Сухой мартини в домашних условиях

Полное название этого знаменитого микса – «Dry Martini Cocktail». Для нас более привычным является название «Сухой мартини».

Он имеет тонкий благородный вкус, и даже самые взыскательные гурманы не могут устоять перед соблазном снова и снова отведать его.

Стоит отметить, что знаменитым этот напиток стал благодаря президенту США Теодору Рузвельту, который в 1933 году публично приготовил его, тем самым символично закрепив отмену «сухого закона» в Америке.

Мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе и самим приготовить все его вариации.

Знаете ли вы? «Dry Martini» – это вид —аперитива—, который готовят на основе сухого вермута и джина. Считается, что родина мартини – город Сан-Франциско, а само название напитка происходит от слова «martinez» и является его производным.

Рецепт коктейля «Мартини Драй»

Это классический способ приготовления. Многие предпочитают готовить этот микс без льда и просто охлаждают бокал в морозильной камере. Здесь вы можете самостоятельно определять насыщенность напитка и варьировать количество льда.

Что подготовить

НазваниеКоличество
травяной джин75 мл
«Martini Extra Dry»15 мл
оливки3 г
лед300 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 75 мл джина и 15 мл сухого вермута.
  2. Всыпьте 300 г льда и размешайте.
  3. С помощью ситечка перелейте состав мартинницу.
  4. На шпажку нанижите одну оливку и выложите ее в бокал.

Знаете ли вы? Как известно, практический любой алкоголь достаточно калориен. Что касается именно этого микса, то в 100 мл содержится всего 110 ккал.

Рецепт коктейля «Сухой мартини 50/50»

В этом способе приготовления важным пунктом является четкое соблюдение пропорций, и вариант «на глаз» здесь не подойдет. Что касается джина, то марка «Hendrick’s» подойдет идеально.

Что подготовить

НазваниеКоличество
«Hendrick’s»50 мл
«Martini Extra Dry»50 мл
оливки3 шт.
ледяные кубики100 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости соедините по 50 мл джина и сухого вермута.
  2. Перемешайте и с помощью фильтра влейте смесь в мартинницу.
  3. На шпажку нанижите три оливки выложите ее в бокал.
Знаете ли вы? В 50-х годах прошлого столетия рецепт этого знаменитого микса часто меняли, заменяя джин на водку, мартинницу на рокс, и добавляя кубики льда. Это стало настолько распространенным явлением, что традиционному вермуту этой марки для отличия присвоили даже отдельный термин. В 90-х годах этот микс снова обрел былую славу и популярность, которая сохраняется до сих пор.

Рецепт коктейля «Идеальный мартини»

Компанию сорту «dry» здесь составляет красный сорт «rosso», которые тоже нужно взять в равных пропорциях. Основой, как всегда, выступает джин. Такая алкогольная композиция в итоге придает коктейлю сбалансированный вкус и красивый оттенок.

Что подготовить

НазваниеКоличество
«Hendrick’s»50 мл
«Martini Extra Dry»10 мл
«Martini Rosso»10 мл
коктейльная вишня1 шт.
ледяные кубикипо вкусу

Как смешать

  1. В отдельную емкость насыпьте немного льда.
  2. Влейте туда 50 мл «Hendrick’s» и по 10 мл сухого и красного вермута.
  3. Перемешайте смесь и перелейте ее через ситечко в мартинницу.
  4. Положите туда 1 вишню.

Рецепт коктейля с абсентом

Возьмите на заметку и этот необычный вариант приготовления. Дополнительными ингредиентами к классическому рецепту здесь выступают абсент и мятный ликер. Это придает напитку свежую анисово-мятную ноту.

Что подготовить

НазваниеКоличество
«Hendrick’s»30 мл
«Martini Extra Dry»30 мл
абсент30 мл
—мятный ликер—5 мл

Как смешать

  1. В мартинницу налейте по 30 мл сухого вермута, джина и абсента.
  2. Добавьте 5 мл ликера.
  3. Перемешайте.
  4. По желанию можете подавать со льдом.

Другие похожие коктейли

Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:

  • с водкой: водка, оливки;
  • с колой: кола, лимон;
  • —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.

А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:

  • —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
  • «Грязный мартини»: водка, оливковый маринад, оливки.

Вы уже поняли, что этот микс и все его вариации не так прост в приготовлении, как кажется. Многие даже специально посещают обучающие курсы, чтобы делать это профессионально и, главное, правильно. Но главным секретом успеха является четкое соблюдение пропорций и выбор качественных дополнительных ингредиентов. Желаем успехов!

Сухой мартини (соотношение 5: 1) Предпочитаемый рецепт коктейля Диккенса

Обзор:

Мы выбрали соотношение 5: 1 в качестве «предпочтительной» спецификации сухого мартини из уважения к Дэвиду Эмбери, который пишет об этом напитке в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков »: «После обширных экспериментов я пришел к соотношению 5. до 1. Лично мне даже больше нравится соотношение примерно 7: 1, и я знаю некоторых, кто предпочитает соотношение 10: 1."

Соотношение джина и вермута - дело вкуса; одни говорят 5 к 1, другие - достаточно одной капли. Я рекомендую вам спросить у пьющего, как они хотели бы мартини, точно так же, как вы можете спросить, как они едят стейк.

вариант:

Выбор «Оливер Твист» между оливками (с начинкой или другим способом) или твистом цедры лимона является традиционным, и это два наиболее распространенных гарнира для сухого мартини. Однако есть несколько вариантов.«Диккенс» - это мартини без изюминки, «Гибсон» - это мартини с двумя луковицами вместо оливок или твист, а «Франклин Мартини» назван в честь Франклина Рузвельта и состоит из двух оливок.

,

Рецепт сухого мартини

Смешайте джин и вермут со льдом в стакане для смешивания. Процедите в бокал для коктейля, добавьте оливковое масло и подавайте.

Больше комментариев

Покрутите, пожалуйста

отправил vmwrites @ 09:25, 27.05.06

Настоящий сухой мартини вкуснее всего, когда его подают с твистом, а не с оливками. Это в значительной степени дело вкуса, и есть много школ в любом случае, но кусочек цедры лимона, скрученный поверх мартини, придает легкую струю лимонного масла на поверхность.С другой стороны, оливки добавляют оливкового вкуса, соли и, конечно же, воды.

Но отличный мартини - это то, что вам нравится.

Lingo имеет значение

отправил vicki @ 15:16, 15.06.06

Если вы бармен, и кто-то просит грязный мартини ... положите в него оливку ... лимон - это только запрос ... не позволяйте этому комментарию выше смутить вас. Если вы попросите грязный мартини в любом баре, то получите оливки. Если вы хотите лимона, попросите мартини с водкой.они называют это грязным мартини, потому что оливковый сок делает его мутным. Нижняя граница.

Хорошо, но недостаточно сухо ....

отправил angrynorwegian @ 13:31, 17.06.06

Я предпочитаю этот напиток даже «сушеному».

Начните с добавления вермута на одну бутылочную крышку (я предпочитаю noilly prat). Осторожно поверните шейкер, чтобы покрыть весь лед вермутом, и процедите излишки. Затем вы добавляете джин (я использую 30 см3 танкерея) и перемешивайте, пока он не остынет. Перелить в охлажденный бокал для коктейля и украсить оливками или твист.

Или наслаждайтесь любым другим способом.

Прекрасный классический коктейль!

отправил RuneLancer @ 01:09, 14.07.06

Зачем процеживать вермут? Оставь это там. ;) Конечно, это все дело вкуса.

Лично я использую Stock - он очень сухой и очень хорошо сочетается с Tanqueray. Рядом есть магазин, где продают оливки, фаршированные миндалем. Очень вкусно. Это интересная вариация типичного оливкового масла с начинкой из перца.

Самый сухой

отправил Martooni Man @ 17:19, 26.07.06

Положите половину колпачка сухого вермута в замороженный двойной старомодный стакан. Покройте стакан вермутом, взбивая. Вылейте лишнее, добавьте лед до краев и залейте джином. Tanqueray или Citadelle - мои личные предпочтения.

Встряхивается, не перемешивается

отправлено барменом года @ 10:30, 11.10.06

Спасибо Джеймсу Бонду, который помог сформировать современный мартини, который всегда встряхивают, а не перемешивают.

Традиционалист - со вкусом

отправил mark richmond @ 15:03, 27.12.06

Сухой мартини - это мартини с очень небольшим количеством сухого вермута в джине. Я храню свой бомбейский сапфир в морозильной камере, наливаю 1/2 или меньше колпачка вермута вокруг стакана мартини (я также предпочитаю Noilly Prat). Теперь переходим к изюминке - нет, не так - я использую оливки с начинкой из анчоусов или чеснока (обычно 3, но затем я предпочитаю большие мартини).

Наслаждайтесь.

Идеальный Грязный Мартини

отправил Catlady3 @ 14:09, 01.03.07

Я делаю свой с Beefeaters и определенно использую старомодное количество экстра-сухого вермута (я использую Martibni & Rossi Estra Dry).Этот рецепт взят из книги «Мартини», и сначала попробуйте его, прежде чем критиковать количество вермута. 6 частей джина, 2 части сухого вермута, 1 часть рассола для оливок, коктейльные оливки. Я использую 3 супер-огромных с начинкой из перца. Я долго трясу его, пока не могу больше держать шейкер из нержавеющей стали. Yum!

До последней капли

отправил Луи Эмонд @ 13:56, 01.02.07

Раньше я добавлял слишком много вермута в свои первые мартини, а теперь покрываю только стакан.Чистое небо! Я использую исключительно Plymouth Gin, мне он кажется лучше, чем Beefeater или Booker.

, кстати, добавил в закладки этот сайт.

Требуются предложения

отправил Гарри @ 19:42, 09.02.07

Мне нужно знать, какие марки водки и вермута сделают мартини самым вкусным. Какие-либо предложения?

Идеальный Мартини - это ...

отправил Markastic @ 04:38, 13.02.07

Украшается всем, что пожелает покупатель.Это рецепт СУХОГО мартини, а не грязного, так что можно выбрать либо оливковую, либо лимонную твист ... либо любую комбинацию того, что гость попросит. Сухой мартини в 2007 году означает самое большее количество сухого вермута (обычно с последующим проливом) на БОЛЬШИНСТВЕ. Обычно ... нет. Просто убедитесь, что напиток как можно более холодный - сначала охладите стакан, затем начните с шейкера и водки или джина.

Сухой = Более или менее вермут

отправил Крис @ 15:50, 03.03.07

Когда я ходил в школу барменов, мне сказали, что экстра сухой означает очень мало вермута (1/16 унции), и некоторые бармены просто махали бутылкой вермута над шейкером.Это было неправильно? Я был барменом около 10 лет назад и учился в колледже. Я никогда не получал обратно мартини.

Отличный персонал

отправил Slowie @ 12:25, 23.03.07

Мне нравится, как описано, но если я делаю это для себя, я добавляю 3-5 оливок в зависимости от размера стакана. :)

Для меня грязно, когда в него добавляешь немного оливковой воды, чтобы было еще соленее.

Бомбей

отправил Джон @ 14:53, 25.03.07

Зачем тратить вермут.Просто используйте бомбейский сапфир, оливковое масло и лед. Отлично подходит для Аткинса или Южного пляжа. Никаких углеводов.

Требуются предложения - ответ

отправил E3 @ 18:08, 01.06.07

Тем, кто ищет мартини с водкой, я предпочитаю водку Kettle One, небольшой сухой вермут, взболтанный, процеженный с половиной колпачка, наполненный оливковым соком (грязно = хорошо). Я также предпочитаю оливки с начинкой из анчоусов или голубого сыра. Наслаждайтесь!

Мартини из Южного Техаса

отправил JT @ 15:23, 07.02.07

Водка или джин, что бы ни было в ящике для инструментов, маринованный перец или коктейльный лук, без вермута (плохо переносится в жару).Да, и лед, если есть.

Сухой = меньше вермута

отправил Кори @ 18:44, 20.08.07

Я много лет проработал в ресторане высокой кухни. Клиенты - это люди в возрасте старше 60 лет. Я считаю, что эти люди - истинные любители мартини. После долгих обсуждений и чтения рецептов из старых книг рецептов напитков, СУШИЛКА МАРТИНИ, МЕНЬШЕ ВЕРМУТА ИМЕЕТСЯ. Спросите любого любителя мартини старше 70 лет, поверьте мне.

Джин Сот

отправил Эллиот Купер @ 14:15, 01.09.07

Мы с друзьями всегда спорили о том, какое количество вермута нужно добавлять в сухой мартини, пока после долгих споров мы не пришли к следующему рецепту.Возьмите бутылку Blackwoods 60 (лучшего джина для Dry Martini вы не найдете) из морозильной камеры и налейте ее в коктейльный бокал также из морозильной камеры. Затем, и это важный момент, поверните лицо в сторону Трафальгарской площади (если вы не знаете, где / что это, значит, вы не джентльмен и не должны даже рассматривать что-либо столь же декадентское, как мартини), держите Поднесите стакан к лицу и прошепчите, не слишком громко, чтобы не переусердствовать, «Мартини» самым соблазнительным голосом, который вы можете себе представить.Вы не держите идеальный сухой мартини. Нет необходимости портить превосходный джин оливками или другими добавками.

Используйте джин хорошего качества, и вы никогда не вернетесь к водке

отправил Уинстон Черчилль @ 12:08, 26.09.07

Шутки в сторону. Попробуйте Bombay, Bombay Sapphire, Boodles, Plymouth, Citadelle, Magellan, Tanqueray Ten или любой джин высшего качества. Это огромная разница. Дерьмовый джин хорош только для G&T.

Я предпочитаю бутерброды 2,5 унции с добавлением.5 унций Noilly Prat, оба при комнатной температуре, смешанные со льдом в шейкере, осторожно перемешивают в течение 10-15 секунд, затем процеживают в охлажденный коктейльный бокал. Я люблю оливки, но это тоже хорошо с изюминкой.

Требуются предложения - ответ

отправил t @ 09:57, 15.10.07

Я работаю в водочном баре и считаю, что лучше всего использовать водку Ketel One или Grey Goose.

Мартини на двоих в замороженном хрустальном бокале - Beefeater's заслуживает кристалла

отправил кол @ 13:46, 29.10.07

Я держу 12 унций.хрустальный стакан в морозильной камере с четырьмя кубиками льда и чайной ложкой в ​​стакане. Мои стаканы для мартини тоже хранятся в морозильной камере. В хрустальный бокал я наливаю Beefeater's, чтобы заполнить стакан примерно на 90%. Около трех капель сухого вермута Martini & Rossi - это абсолютный максимум! Затем я добавляю две чайные ложки оливкового сока из Olives Roland's Anchovie, фаршированных белыми анчоусами. Бренд La Espana лучше, но его сложно найти.

Осторожно перемешайте, перемещая ложку вверх и вниз в течение примерно десяти секунд, и вылейте в замороженный бокал для мартини.Добавьте три оливки, фаршированные анчоусами, нарезанные на небольшую металлическую шпажку для оливок.

Очевидно, Джеймсу Бонду нравилась его водка, разбавленная водой - потому что именно это и происходит, если смешать джин со льдом. Не портите хороший джин и не разбавляйте его встряхиванием. При наливании из хрустального бокала в бокалы для мартини ложка проводится по краю бокала, чтобы кубики льда не попали в бокал для мартини.
Повторяю: это мартини на двоих.

Примечание: с показателем доказательства 94 Beefeater занимает лидирующие позиции среди джинов с высоким содержанием алкоголя.Хрустальный бокал и бокалы для мартини действительно «дымят», когда наливают джин.
Примечание: металлическая чайная ложка отводит тепло от стакана с джином, охлаждая джин еще больше.

Сухой Мартини

отправлено Ashok / Bombay (India) @ 03:33 AM, 1/04/08

3 унции Tanqueray Gin, пол чайной ложки сухого вермута Neuilly Prat, взбалтывают с самыми большими кубиками льда, которые у вас есть, чтобы минимизировать разбавление, процеживают в предварительно охлажденный большой стакан для мартини с ДВУМЯ фаршированными оливками на палочке после их ополаскивания в воде, чтобы устраните соленый привкус - теперь ЭТО идеальный сухой мартини !! Сделанный любым другим способом, он может иметь прекрасный вкус - я не знаю, - но это НЕ будет идеальный сухой мартини.

самых популярных напитка в этой категории ...

.

Мартини Рецепт коктейля

Смешайте с кубиками льда и процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Украсить оливкой или долькой лимона.

Больше комментариев

Всего 1,5 унции?

отправлено реальным миром страшно @ 00:11, 22.05.06

На самом деле сейчас большинство баров, в которые я хожу в Нью-Йорке и других крупных городах, делают напитки из стаканов мартини от 8 до 10 унций ..... ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо мартини

Больше лучше?

отправлено больше? @ 02:56, 24.05.06

Хе-хе, в наши дни все становится больше, не так ли?

Замечательный рецепт правда :) классический.

Эх.

отправил Researcher @ 00:57, 01.06.06

Это был мой первый опыт с джином, который, возможно, был ошибкой. Однако странный, почти фруктовый вкус, хотя поначалу был интересным, быстро мне показался неприятным.

наконец

отправил zgr8jakez @ 01:03, 13.06.06

В Южной Флориде вы найдете все мартини, кроме классического. Спасибо за информацию.Теперь я знаю, что все остальное - вариации совершенства. ;)

Великий мартини

отправил nfd805 @ 12:33, 28.06.06

Это отличный и оригинальный мартини !!! А что касается количества, то всегда можно увеличить. Большинство людей просто пьют мартини, а не стреляют в него !!

Приобретенный вкус?

отправил smittyplucker @ 13:22, 28.06.06

Всю свою сознательную жизнь я презирал и вкус джина, и вермута.В 49 лет я попробовал свой первый «Грязный Мартини» и был полностью поражен. После этого даже классический мартини был хорош! Не знаю, вошел ли я, наконец, во вкус ... или марки джина / вермута были уловкой. В летней жаре есть что-то, что делает мартини очень привлекательным.

Лучший напиток, плохой рецепт

отправил Fin @ 06:50, 27.07.06

Слишком много вермута. В рецепте должно быть 1/3 количества вермута к джину.Некоторые говорят, что вы пропускаете тень от бутылки вермута над джином, а Уинстон Черчилль обычно измерял свой вермут, взглянув на бутылку.

Это к 3-му посту ..Eh

отправил sulander @ 05:23, 31.07.06

Во первых спасибо за рецепт..очень полезно..не классика всегда отлично !! спасибо тебе, Шон Коннери, за то, что сделал этот легендарный напиток таким популярным ... СЕЙЧАС, на 'zgr8jakez', это показывает твоё отсутствие опыта в употреблении алкоголя ... разве вы не знаете, что джин - один из самых уникальных вкусов? и столько истории, что это появилось не вчера! попробуйте джин Gordons, сапфир бомбей и танкерай ... может быть, вам просто нужно развить свои подростковые вкусовые рецепторы ...

Сохраняйте веру

отправил 007 @ 02:31, 08.03.06

В соотношении 3: 1 мартини похож на другой качественный продукт: заменителя нет.

Старый бар, Руководство

отправил PerryA @ 17:04, 09.08.06

В старом руководстве моего дедушки 1930-х годов было 4 унции.джин и 30 г сухого вермута с оливками ?????

Маленький - красивый

отправил Priscus @ 09:24, 22.08.06

Да, современные мартини обычно больше, а это значит, что последний глоток будет довольно теплым. Если вы делаете их сами, делайте их небольшими. Немного вермута в рецепте на мой вкус.

Бифитерс

отправил pat @ 09:58, 09.08.06

Один из лучших напитков, но обязательно используйте джин Beefeater's.Безусловно, лучший для этого напитка

Может еще джина ??

отправил olej @ 02:11, 09.09.06

В хорошем мартини с джином должно быть немного вермута, но лучше всего в соотношении 5: 1 или 4: 1.

Вариант

отправил mjsull @ 18:28, 15.09.06

Я предпочитаю свой мартини extra dry. Я беру немного вермута и покрываю им стакан мартини, избавляясь от лишнего. Затем я добавляю джин после того, как он встряхнул.Добавьте оливковое масло и добро пожаловать в чистый рай.

Мой первый мартини

отправил Алисс @ 20:20, 17.09.06

Мммммм вкусно!

Недостаточно сухой

отправил duane @ 14:23, 19.09.06

Вам нужно больше, например, соотношение джина к вермуту 4: 1 или 5: 1 вместо 3: 1, которое у вас здесь.

Вам также следует использовать действительно хороший джин.

Отличный напиток

отправил vernonounkbass @ 14:23, 27.09.06

Хотя другие могут это презирать, я большой поклонник джина.А вермут с ним делает этот напиток одним из моих любимых. Да здравствует эта классика!

Мартини на 10 унций?

отправил Eugthehuge @ 13:25, 04.10.06

Это оно. Чистый, незамысловатый напиток. Не мой личный фаворит, но входит в десятку лучших.

Ни один бар в США не подает мартини на 10 унций. Комментарий здесь больше всего относится к другому коктейлю, который называется Мартини в местном баре или что-то в этом роде. В наши дни так называют практически любой микс с джином.

У меня есть бар, и я бы испортил 10 унций мартини, иначе мои клиенты не поняли бы цены. Не говоря уже о хаосе среди довольных клиентов ...

ВАШ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЧУВК!

отправил Сэм Хоган. Австралия @ 22:14, 17.10.06

Вермут следует вылить на лед в бокале для мартини в качестве первого шага к приготовлению мартини. Оставьте на стойке перед покупателем и просто налейте на лед приобретенное количество джина (южный джин творит чудеса) или водки в бостонском шейкере, в зависимости от клиента, от 8 до 16 помешиваний (никогда не взбалтывайте).Теперь возьмите стакан для мартини и просто вылейте все содержимое, куда хотите (раковина, пол, напарник). Поставьте охлажденный бокал для мартини обратно на батончик, приправленный правильным количеством вермута, и процедите содержимое бостона в стакан. украсьте и наслаждайтесь.

Коктейль Мартини

отправил diywriter @ 13:53, 26.10.06

Если вы добавляете оливку (или две), обязательно сначала просушите оливку - покрутите ее, немного отожмите, встряхните или храните немного в сухой банке в холодильнике.В противном случае оливковый рассол испортит вкус.

Качество джин критично

отправил jwoodbury @ 15:57, 10.11.06

Посмотрим правде в глаза - некоторым людям никогда не понравится вкус классического мартини. О, они будут пить извращения классики, такие как «Apple-Tinis» или «Coffee-tinis», и заявляют, что им нравятся мартини, но на самом деле они понятия не имеют. Если вы пытаетесь решить, являетесь ли вы настоящим фанатом мартини или нет, вы должны дать напитку шанс.Это требует использования качественного джина. Другие напитки из джина, такие как джин с тоником, могут скрыть плохой вкус дешевого джина.

Напротив, плохой джин = плохой мартини, и от этого никуда не деться. Лучший джин - «10» от Tanqueray. Обратите внимание, это не обычный Tanqueray, он поставляется в тонкой зеленой бутылке и называется «10». Это дорого, но оно того стоит. Bombay Sapphire (опять же, не обычный Bombay, Bombay Sapphire) тоже хорошего качества, почти как 10. Используйте любой другой джин, и я почти обещаю, что вам не понравится классический мартини.

Также, если вы новичок, у вас должно быть два мартини. Не больше и не меньше. Как бы сильно вы ни не любили первый, второй в геометрической прогрессии лучше. Но не более двух. Классическая поговорка гласит, что мартини - это как грудь: одной мало, а трех - слишком много.

Саке мартини

отправил Шари Смит @ 16:28, 24.11.06

Кто-нибудь пробовал это ... моему мужу даже нравится грязь! Используйте хорошее саке и очень сухой вермут.

Иногда лучше меньше, да лучше.

отправил benjaminALLgood @ 01:00, 30.11.06

Многие люди предпочитают совсем немного сухого вермута, поэтому я наполняю стакан льдом и наливаю сверху пол-унции вермута, пока остужаю джин в шейкере. Затем выкидываю все из стакана, оставляя только ледяную пленку вермута, и вливаю охлажденный джин. Он всегда радует самых заядлых любителей мартини.

Больше не всегда лучше

отправил olej @ 17:53, 11.12.06

Лично мне нравятся мои мартини 4: 1/5: 1.Кому-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно 3 унции плюс мартини за один раз ?? Плюс стаканы на 8-10 унций предназначены для таяния льда.

jojosbarramseymn

отправил Джо @ 18:56, 16.12.06

Мальчики, мальчики, мальчики, вот как вы действительно делаете мартини:

В шейкер из нержавеющей стали добавьте лед и столько унций Bombay Sapphire Gin, сколько хотите. Это будет зависеть от размера вашего стакана. Осторожно взболтайте, не повредите джин!

В сильно охлажденный бокал для мартини добавьте немного сухого вермута, количество не имеет значения, потому что вы все это вываливаете.

То, что осталось на стекле, - это все, что вам нужно. Возьмите дольку лимона и закройте край стакана. Поместите поворот в стакан. Добавьте слегка взболтанный джин. Сверху должна быть тонкая пленка льда. Эти мальчики, будет лучшим мартини, который у вас когда-либо был!

Бонд ошибался!

отправил 770 @ 13:36, 20.12.06

Он всегда говорил «взбалтывать, а не перемешивать», но встряхивание джина оставляет синяки, вместо этого осторожно перемешайте.

Лучший напиток на свете

отправил Джек @ 10:46, 21.12.06

Dry Martini - лучший напиток на свете! Однако я предпочитаю смесь вермута в соотношении 1: 5 (или меньше) вместо 1: 3.Еще один важный момент, который легко упустить из виду, - это то, что качество джина и вермута очень важно. Мои любимые - Noily Prat (вермут) и Tanqueray (джин)

. Попробуй

отправил dianne @ 21:16, 22.12.06

Попробуйте 5 джина на 1/2 сухого вермута с лимоном и оливками. Подается в охлажденном стакане, взбалтывая со льдом. Совершенство!

Вот как приготовить настоящий мартини с джином:

отправил С.Левин @ 23:09, 05.01.07

ПОВРЕЖДЕНИЕ мартини НАМНОГО проще, чем его приготовить! Соблюдайте:

Измените ингредиенты на порции
5 1/2 унций джина
1/8 унции (или меньше) сухого вермута

Налейте вермут в шейкер. Теперь вылейте его в раковину. Да, верно, это просто проходит. Положите кубики льда. Влейте джин.

ОСТОРОЖНО перемешайте (энергично встряхивая или помешивая, просто разбавьте смесь) и процедите в охлажденный бокал для коктейлей.

Украсить ТОЛЬКО ОДНОЙ оливкой (или ничего, они ОЧЕНЬ соленые, и, как я уже говорил ранее, НАМНОГО проще испортить мартини, чем приготовить его). Повторяйте за мной: цитрусовый приворот используется ТОЛЬКО в водке-мартини, ребята!

Наслаждайтесь. Вы пьете настоящий мартини.

Классический Мартини

отправил The Rev @ 20:38, 09.01.07

Единственный способ приготовить их ... в отличие от тех "бутик-мартини" вкусов и цветов, которые неискушенные и неискушенные рекламируют как класс.

Да?

отправил jp @ 19:14, 21.01.07

Настоящий сухой мартини - это 3: 1. Сухой относится к типу используемого вермута. В 1800-х годах единственным вермутом был красный или «сладкий» вермут. Когда французы начали производить белый или «сухой» вермут в 1890-х годах, бары Нью-Йорка изменили «идеальный» рецепт мартини, добавив сухой вермут. В результате получился «сухой» мартини. Вы можете изменить мартини на свой вкус, но классический сухой 3: 1 всегда выигрывает.

Не дай мне поймать тебя...

отправил Gin-Dummy @ 17:04, 07.02.07

Выпейте грязный мартини, мартини с водкой (фанаты Бонда) или мартини с таким количеством вермута, варвары! Проверьте рецепт на два поста, чтобы узнать правильное количество вермута. Правильно приготовленный, этот напиток на всю вечность будет очаровывать джин. Я рекомендую Плимут, Сапфир или Хендрикс (для удовольствия). Бифитер переоценен.

Классический мартини

отправил DDog ​​@ 09:04, 14.02.07

С годами мои напитки становились все более сухими.С мартини (я предпочитаю лимонный) напиток получился идеальным, хотя я использую больше джина, меньше вермута и ХОЛОДНЫЙ, ХОЛОДНЫЙ стакан.

Olive Brine портит вкус?

отправил @ 22:18, 22.02.07

Рассол нужен, чтобы вкус был неповторимым!

Слишком много вермута!

отправил bbabis TN @ 13:12, 07.03.07

Для приготовления 11/2 унций джина требуется всего лишь капля вермута, чтобы обернуть его вокруг стакана.Также 80 пробы джина делают мартини намного более гладким, чем 90+ некоторых более дорогих марок. Наслаждайтесь!

Знай свой мартини!

отправил Classic @ 19:28, 12.03.07

Рецепт мартини, опубликованный на сайте, практически верен. Но на самом деле люди могут регулировать соотношение по своему вкусу - это не уголовное преступление. ОДНАКО, все эти разговоры о добавлении как можно меньшего количества вермута (или просто покрытия им края стакана) - сплошной мусор.Вся суть коктейля в том, чтобы на самом деле иметь заметную КОМБИНАЦИЮ напитков, причем сбалансированную. Если вам не нравится добавлять вермут в мартини, это нормально, но называйте это как есть - холодным джином (или водкой). И, кстати, с учетом того, как сейчас делают мартини - с белым вермутом - они уже сухие. Классический мартини изначально готовился из сладкого / красного вермута до того, как белый вермут появился во Франции. Таким образом, посетитель будет просить сухой мартини, если он хочет, чтобы он был приготовлен с белым вермутом.Так что идея ослабить сухой вермут, чтобы сделать мартини «сухим», просто смешна. Я действительно не знаю, откуда взялось это смехотворно претенциозное понятие, но мне очень хочется, чтобы оно исчезло.

Невероятно

отправил Том @ 17:53, 01.04.07

Идеальный Мартини лучше всего подавать с Бомбейским сапфировым джином. Вылейте вермут на лед в встряхиваемом 4 или 5 коктейлях. Выбросьте вермут, залейте тот же лед в шейкере джином, а затем в охлажденный бокал для мартини.Это рай.

Блестящий

отправил Kindred @ 05:43, 23.04.07

Я использую соотношение 5: 1, и в итоге получается очень приятный напиток. Любой, кто считает джин «отвратительным», вероятно, слишком молод, чтобы пить, и, очевидно, дал мартини лишь поверхностную оценку. Мне (человеку, не любящему джин) потребовалось три или четыре напитка (не подряд, заметьте - мне не нужно так сильно похмелье), чтобы по-настоящему это понять. Два больших пальца вверх.

Идеальный Мартини

отправил Уэйн @ 19:02, 23.06.07

Best Martini ... наполните стакан льдом и двумя оливками. В отдельном стакане 2,5 унции Gordon Gin и 0,5 унции сухого вермута Мартини и Росси, налейте лед и оливки и наслаждайтесь.

Отлично!

отправил TranteeNerjed @ 12:33, 07.07.07

Ницца.

10 унций

отправил Mixmaster @ 20:51, 27.07.07

Я продаю мартини на 10 унций и все еще ищу правильное соотношение.Любой, кто знает, прокомментируйте.

Лучший джин

отправил S Westwood @ 13:25, 09.09.07

S Levine имеет отличный рецепт. Я бы сказал, что Хендрикс - лучший джин на планете. Его делают в Copper Head, все еще в Эйршире, Шотландия, с добавлением лепестков роз и огурца, довольно дорого - 20 за 75cl в Великобритании. Большие Мартини - пустая трата времени. Мартини нужно пить холодным, поэтому 2 унции - это достаточно - хотите еще, выпейте еще, но, как отмечалось выше, никогда не больше 2!

У меня вопрос....ПОМОГИТЕ!!

отправил Кев @ 16:10, 05.10.07

- это не оригинальный мартини без сухого вермута, только джин?
если мы не хотим сделать его сухим или даже суше ??

Коэффициент

отправлено Марси @ 13:00 PM, 11.08.07

Я тоже согласен, соотношение 4 - 1 - это совершенство, особенно если это Beefeater, Tanq 10 или Exestiential (или, как вы это пишете) !!

Все дело в растениях

отправил Алан Чемберлен @ 13:43, 21.12.07

Послушайте, если вы хотите пить джин со льдом, не вините, но не называйте это мартини.Джин перегоняется с ароматическими травами (в основном с ягодами можжевельника, откуда он получил название, но со многими другими, точный рецепт варьируется от бренда к бренду и является важным различием между ними), а вермут - это крепленое вино, которое пропитано травы. Идеальное соотношение между этими двумя ингредиентами в мартини - это, собственно, вопрос личного вкуса, но именно взаимодействие между этими двумя травяными сигнатурами является той точкой опоры, на которой опирается рычаг мистики мартини.

Я предпочитаю четыре к одному, использую джин Plymouth и вермут Vya, энергично взбалтывая, украшенный лимонной твёрдой (я отрезал длинную полоску канальным ножом и завязал ее в ленту «Поддержи наши войска»; я конечно, они это ценят).Между прочим, «синяк» - это просто кусочки льда; дайте ему отдохнуть минутку, и они прояснятся. Джин похож на королеву выпускного бала; синяки заживают.

Напиток классический

отправил X @ 03:42, 01.04.08

Думаю, некоторые люди тогда не могут оценить вермут. Это действительно вино, поэтому его обязательно следует хранить охлажденным, возможно, виной всему неправильное хранение?
Я согласен с "Классиком" в том, что мартини - это комбинация, а не просто холодный джин.Мне нравится это с tanqueray 10, и обязательно нужно оливковое. Немного оливкового рассола действительно смешивается с напитком и добавляет ему характера. Плюс в конце можно съесть оливку;)

Мартини, которому уже более века, является настоящей американской иконой, которую не пугают плохие времена и сомнительная мода. Если известно, что его содержимое со временем меняется, учтите, что испорчены только наши вкусы. Скорее, это вдохновение для классики, такой как Cosmopolitan, Negroni Cocktail и Bronx.Гибсон, приготовленный с добавлением коктейльного лука, и Монтгомери Хемингуэя создают изысканный вкус, но все же заимствуют у Мартини. То же самое и с Vesper и Vodka-Martini, прославившимися фирменным знаком Бонда «Встряхивать, а не перемешивать». (Хотя по составу это не совсем Мартини, можно добавить.)

Но этимология мартини так же загадочна, как и любого другого напитка, известного человеку. Британцы долгое время полагали, что напиток возник из винтовки Martini & Henry, которая использовалась по всей Империи в период с 1871 по 1891 год, в то время как Нью-Йорк утверждает, что происхождение Martini связано с Мартини ди Арма ди Таджа, барменом-иммигрантом, который в 1912 году изобрел напиток. в отеле Knickerbocker.История возникла из записанного на пленку интервью с человеком, который на самом деле работал в баре с ди Таджа. Но с другой стороны, истоки напитка явно лежат в преддверии двадцатого века. Вместо этого часто думают, что ди Таджа был первым, кто приготовил мартини с использованием сухого вермута в пользу традиционного сладкого вермута. Однако даже это необоснованно. Сухой мартини неоднократно появлялся в печати до 1912 года, а ссылки в американской литературе появились с 1903 года, примерно за 9 лет до этого. «American-Bar», написанный английским барменом Фрэнком Ньюманом в 1907 году, представляет собой «Сухой коктейль Мартини», состоящий из ангостуры / апельсинового биттера, джина, сухого вермута с привкусом лимона, вишни или оливы.

Согласно наиболее популярным поверьям, Мартини - это взлет Мартинеса, история которого (особенно независимая от калифорнийского города) столь же неясна. Фактически, так и случилось, что первое появление Мартини в «Новом и улучшенном иллюстрированном руководстве бармена или Как смешивать напитки» 1888 года Гарри Джонсона имитировало появление Мартинеса (столь же неотерическое творение). Действительно, смешение этих двух напитков продолжалось в руководствах барменов конца 19 века. Книга Джонсона также стала первым случаем, когда оливковое масло, известный по сегодняшним меркам компонент Мартини, встретилось с напитком.Он сказал: «оливковое или мараскино-вишневое».

Между тем, в 1894 году Оксфордский словарь английского языка признал создание напитка единственным итальянским производителем вермута «Мартини и Росси» (тогда - «Мартини, Сола и Компания»). Фактически, компания не начала экспортировать свой сухой вермут в Америку до начала 1920-х годов. Однако их сладкий (rosso) вермут был впервые экспортирован в Нью-Йорк в 1867 году. По словам Лоуэлла Эдмундса, выпившего, знакомого с этим предметом, несколько рецептов мартини в «Книге рецептов бара: Напитки: как смешивать и подавать» в 1889 году потребовали как французские, так и итальянские вермуты.На протяжении 1900-х годов реклама Мартини и Росси подчеркивала взаимосвязь между их вермутом и Мартини, пытаясь сыграть на гламурном имидже, связанном с напитком. В одной рекламе, опубликованной британским журналом «Weekly Illustrated» в 1937 году, говорилось: «Мартини и джин по-прежнему остаются самыми популярными напитками в мире».

Мартини возродился в 1920-х годах, когда движение за запрет положило начало массовому потреблению джина. Нейтральные зерновые спирты было намного проще производить по сравнению с процессом выдержки, характерным для производства виски.И в момент, когда вермут также находился в упадке, а сушеный мартини становился все более популярным, многие влажные напитки (те, кто выступал против сухого закона) предпочитали пить чистый джин под предлогом мартини. (Использование названия «Сухой Мартини» на рубеже веков стало повсеместным только спустя несколько лет.) Когда президент Франклин Делано Рузвельт подписал закон об отмене закона 22 марта 1933 года, он отпраздновал это торжеством. первый законный Мартини - его Грязный Мартини - две части плимутского джина на одну часть сухого вермута, с чайной ложкой оливкового раствора, оливкой и цедрой лимона, натертой по краю стакана.

К 1960-м годам биттеры больше не были неотъемлемой частью мартини, и использовался только сухой вермут. «Сухой мартини» свидетельствует о предпочтении еще меньшего количества вермута.) Было ясно, что к этому времени мартини эволюционировала. Сейчас, в самый разгар сезона, джин оставался единственным неизменным компонентом напитка. Однако даже это не продлилось долго, отчасти благодаря маркетингу Smirnoff Vodka и фильма о Бонде 1962 года «Доктор Но» (где водка и джин использовались вместе). Обеспокоенность распространялась по поводу модернизации Мартини, как выразился Джеймс Виллас в Esquire, апрель 1973 года: «Я немного шокирован степенью, в которой компоненты Мартини, приготовления и украшения были изменены или изменены за последнее десятилетие».Но популярность Мартини была огромной с 1960-х годов, когда проблемы со здоровьем побудили людей перейти на легкое пиво, минеральную воду и белое вино. После возрождения интереса к напитку в 80-е годы термин «Мартини» расширился. В 1998 году Уильям Граймс сообщил о тертом шоколаде и многих других вещах, включая устриц и зефир, плавающих в «Мартини». Роберт Хесс, автор коктейльного сайта Drinkboy.com, вспоминает: «Во многих случаях любой напиток, который раньше можно было назвать коктейлем, теперь был разновидностью мартини."

Но, как впервые заметил Дональд Дж. Смит в середине 1980-х: «Мартини - настоящий напиток, вкус точно такой же, как он есть, и ничего больше. В мартини нет сахара; нет яичных белков, нет черного и белого. ром, без стружки миндаля, фруктового сока, без шоколада и без специй. Мартини не подают в ананасовой скорлупе или куске скрученной коры для каноэ, и на вершине нет отвратительных кусочков мусора. прозрачный, чистый, холодный, чистый, честный напиток ... »

самых популярных напитка в этой категории...

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.