Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Технология приготовления коктейлей и напитков кучер


Технология приготовления коктейлей и напитков » LITMY.RU

Технология приготовления коктейлей и напитков

Название: Технология приготовления коктейлей и напитков
Автор: Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова
Цикл/серия: Профессиональное образование
Жанр: Учебное пособие
Издательство: Академия
Год выпуска: 2005
Страниц: 288
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 13 Mb

Освещена история возникновения и развития баров. Рассмотрены характеристика компонентов, используемых для приготовления смешанных напитков и коктейлей, а также классификация, методы приготовления и правила оформления смешанных напитков и коктейлей. Изложены требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу, особенности обслуживания в барах различных типов. Даны приемы работы бармена, порядок и формы расчетов с потребителями. Приведены рекомендации по составлению карты вин и коктейлей бара. Большое внимание уделено технологии приготовления классических, экзотических и эксклюзивных коктейлей.

Скачать с облака


НЕ РАБОТАЕТTURBOBIT.NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

11 важных приемов приготовления коктейлей, которые должен знать каждый бармен

Для непосвященных изучение техник барменов, необходимых для искусства смешивания напитков, может показаться чудовищной задачей. Взболтать или размешать? Бесплатная заливка или джиггер? Что использовать для гарнира?

Это все законные вопросы, которые я задавал себе, когда был молодым барменом. Когда я только начинал, я наблюдал, как мои более опытные коллеги умело встряхивают Cosmos, помешивая Мартини, и задавался вопросом, доберусь ли я когда-нибудь до этого.

Но, как и большинство вещей в жизни, новичку путь к компетентности всегда кажется намного сложнее, чем он есть на самом деле. И обучение искусству смешивания напитков не исключение.

По правде говоря, бармену не так уж много техник приготовления коктейлей. И эти методы относительно просты для понимания и изучения.

Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Мы собираемся изучить наиболее важные методы приготовления коктейлей, которые используют бармены по всему миру.Мы рассмотрим, почему мы их используем и как это делать, чтобы вы могли уверенно готовить фантастические напитки на всю оставшуюся жизнь.

Давай перейдем к делу.

1) Заливка

Бармены используют две техники розлива за стойкой. Один требует джиггера (измерительный инструмент бармена), а другой «бесплатно наливает» жидкость прямо в стакан / шейкер, измеряя на глаз или считая. Есть веские причины для использования обоих этих методов.

Обычно считается, что «свободное наливание» - это более быстрый способ приготовления напитков, поскольку вы можете одновременно наливать несколько бутылок двумя руками.Однако свободная заливка также считается менее точной.

Важно понимать, что небольшие неточности могут быстро накапливать и нарушать баланс вкусовых характеристик коктейлей. Поэтому, в зависимости от того, где вы работаете, может потребоваться точное отмеривание алкоголя.

Вот где разливка с помощью мерного дозатора пригодится, потому что отсадочная машина позволяет очень легко получить правильные измерения. Хотя на приготовление напитков уходит больше времени, по крайней мере, вы знаете, что уравновесите это правильно.

С учетом вышесказанного, существуют обученные бармены, которые занимаются «фри-наливом», которые могут точно измерить свое наливание с точностью до миллиметра.Но чтобы достичь этого уровня, нужно время, и обычно это требует некоторой формы строгого бесплатного обучения и тестирования.

Между двумя, я думаю, бармены должны научиться делать и то, и другое. Начните с использования джиггера (на большинстве площадок они все равно требуются) и переходите к свободной заливке, когда вы лучше почувствуете размеры и позволяет ли вам гриф, с которым вы работаете.

Что касается того, как вы держите бутылку, на самом деле это не имеет значения, если вы держите ее за горлышко и держите палец или большой палец на насадке для быстрого выливания, чтобы она не упала.

2) Глазурь на стеклянной посуде

Глазирование стеклянной посуды - это не «техника», это, скорее, лучший способ. Это не требует каких-либо навыков, вам просто нужно знать, зачем вы это делаете и как это делать.

Мы охлаждаем стеклянную посуду, потому что она помогает дольше сохранять коктейли хрустящими и прохладными. Это особенно важно для напитков, подаваемых без льда, таких как Мартини или Манхэттен.

Есть 2 основных способа охлаждения стеклянной посуды.Первый - хранить стеклянную посуду в холодильнике / морозильной камере. Это, очевидно, сохранит очки в прохладе. Но часто в холодильнике / морозильнике бара не хватает места для хранения кучи стеклянной посуды.

Итак, второй «прием» - наполнить стакан льдом и водой, прежде чем начинать готовить коктейль. К тому времени, как вы закончите встряхивать или перемешивать, ваш стакан должен быть достаточно «охлажден». Затем просто выбросьте лед и воду, и ваш стакан должен быть готов.

3) Трещина

Muddling - это техника приготовления коктейлей, которая используется, когда вы хотите раздавить ингредиент, чтобы извлечь из него сок и аромат.Его обычно используют для приготовления таких ингредиентов, как дольки цитрусовых, мягкие фрукты и некоторые специи, такие как имбирь.

Инструмент, который бармены используют для перемешивания ингредиентов, уместно называется маддлер (длинная палка). Но вы также можете использовать обратную сторону барной ложки (обычно используемой для таких ингредиентов, как имбирь).

Выполнить эту технику просто. Поместите ингредиент, который хотите перемешать, на дно стакана для смешивания, возьмите его, надавите и измельчите ингредиенты, пока не извлечете из него сок.

Мохито, Каприоска и Каприниха - это коктейли, для которых обычно используется путаница.

4) Дом

Подобно глазированию стеклянной посуды, строительство нельзя назвать «техникой». Это больше метод, чем техника смешивания. Строительство означает, что вы выливаете все ингредиенты в стакан, в котором будете его подавать, а не готовить напиток заранее в коктейльном шейкере или смешивать стакан.

Вы просто «строите» ингредиенты друг на друге.

Building - это быстрый и простой способ приготовления коктейлей, который обычно используется с простыми напитками, состоящими всего из нескольких ингредиентов. Текила санрайз и негрони - хорошие примеры коктейлей, в которых используется метод сборки.

5) Трясет

Большинство коктейлей, которые вы будете готовить на протяжении всей карьеры бармена, потребуется встряхивать. Причина, по которой мы встряхиваем коктейли, заключается в том, что это один из самых быстрых способов смешать ингредиенты вместе, одновременно охлаждая и разбавляя напиток.

Некоторые бармены думают, что то, как вы встряхиваете коктейль, имеет значение, и из-за этого существуют даже разные техники встряхивания.

Но правда в том, что на самом деле не имеет значения, как вы встряхиваете коктейль, если вы энергично встряхиваете его в течение примерно 10-15 секунд и следуете правильным процедурам смешивания напитков.

Порядок правильного смешивания напитков выглядит примерно так:

  • Вылейте ингредиенты в шейкер для коктейлей
  • Заполнить шейкер льдом до краев
  • Закройте шейкер крышкой или банкой (если используется шейкер Boston)
  • Крепко держите шейкер, направьте конец подальше от покупателя. Никогда не знаешь, что может случиться, и не хочешь случайно выстрелить шейкером в покупателя…
  • ЖЕСТКО встряхнуть 10-15 секунд
  • Снимите банку, осторожно постучав ладонью по верхней части шейкера.
  • Процедите (см. Ниже) коктейль в матовый бокал (см. Выше)

Вы также должны быть знакомы с сухим коктейлем.Сухой коктейль используется, когда вы используете такие ингредиенты, как яичные белки или сливки, и хотите получить более густую пену. Сухое встряхивание означает, что вы сначала встряхиваете смесь, прежде чем вводить лед. Это способствует аэрации смеси и образованию более густой пены.

Некоторые бармены также добавляют в смесь пружину из своего ситечка для боярышника, чтобы еще больше ее аэрировать. Лично я обнаружил, что в этом нет необходимости, если только вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изо всех сил трясетесь.

Для более продвинутого взгляда на встряхивание коктейлей, ознакомьтесь со статьей Difford’s Guide здесь.

6) Перемешивание

Перемешивание коктейлей - еще одна распространенная техника приготовления коктейлей, которую используют и любят бармены. Печально известный мартини сразу приходит в голову, когда я думаю о напитке, который нужно перемешать.

Подобно встряхиванию, перемешивание используется для смешивания ингредиентов и охлаждения напитка, но это делается в гораздо более щадящем темпе. Коктейли с перемешиванием не так сильно разбавлены, как коктейли со взбалтыванием.

Для перемешивания наполните стакан для смешивания льдом, возьмите барную ложку / металлическую палочку, вставьте ее в стакан и РАЗМЕЩАЙТЕ! Удерживая стержень между двумя средними пальцами и вращая запястьем (а не рукой), вы сможете достичь мастерства (см. Видео ниже).

Хорошее эмпирическое правило - помешивать, пока «привкус» алкоголя в задней части горла не исчезнет. Обычно это занимает около 30 секунд.

Взболтать или размешать?

Встряхните ли вы коктейль или размешайте его - это часто обсуждаемая тема в мире смешивания напитков. И, честно говоря, я слышал убедительные аргументы с обеих сторон, поэтому я не буду сейчас вдаваться в них. Вот пара интересных статей, если вы хотите изучить дальше:

Я не совсем уверен в доводах о синяках, но точки разбавления, температуры, текстуры и внешнего вида имеют большой смысл.

Несмотря на продолжающиеся дебаты, большинство барменов придерживаются общих правил:

  • Вы встряхиваете коктейли, если они содержат фруктовые соки, молочные продукты или яйца.
  • Вы перемешиваете коктейли, когда в нем нет ничего, кроме алкоголя, и не хотите чрезмерно разбавлять или охлаждать напиток, чтобы вкус его ингредиентов действительно сиял.

В конце дня предполагается, что одни коктейли встряхивают, а другие - встряхивают. Но что касается меня, то пока вы делаете напиток так, как хочет ваш клиент, это не имеет значения!

7) Прокат

Вальцовка - это метод смешивания между встряхиванием и перемешиванием.Он смешивает ингредиенты более тщательно, чем перемешивание, но все же более щадящий, чем встряхивание. Это отличный метод, если вы хотите достаточно хорошо перемешать ингредиенты, но не хотите чрезмерно разбавлять напиток.

Раскатать напиток означает просто перелить смесь из одного сосуда (обычно встряхиваемой банки) в другой. Сделайте это 6-10 раз, и ваш коктейль должен быть готов.

Коктейль «Кровавая Мэри» обычно готовят методом прокатки.

8) Напряжение

Процедура напитка означает, что вы пропускаете смесь через «фильтры», чтобы удалить все твердые частицы, которые не должны попадать в окончательный коктейль.Этими твердыми частицами могут быть кубики льда, осколки льда, мякоть, перемешанные фрукты и т. Д.

Бармены обычно используют 3 различных инструмента для процеживания:

  • Ситечко для джулепа,
  • Ситечко для боярышника и
  • Фильтр тонкой очистки.

Ситечко для джулепа чаще всего используется при перемешивании коктейлей в бостонском или японском стакане для смешивания. Просто поместите сито для джулепа внутрь стакана изогнутой стороной вверх и вылейте смесь через сито (удерживая его на месте) в последний стакан.

Ситечко для боярышника обычно используется вместе с мелким ситечком для «двойного процеживания» (также известного как тонкое процеживание) коктейля после его встряхивания. Мелкое сито необходимо, потому что сито для боярышника не может остановить попадание в напиток мелких твердых частиц (осколков льда, мякоти фруктов и т. Д.), А вот мелкое сито может.

Двойное процеживание почти всегда используется для коктейлей, для которых не нужен лед в последнем стакане (Cosmo, Margarita, Aviation и т. Д.).

Чтобы выполнить двойную деформацию, поместите сито для боярышника на шейкер Boston, удерживая банку в одной руке пальцем сверху, удерживая сито для боярышника на месте.Другой рукой возьмите мелкое ситечко над стаканом и вылейте через него смесь.

С помощью ситечка из боярышника можно также разливать напитки. Обычно это делается, когда вы заливаете смесь льдом, и вас не беспокоит, что в напиток попадут мякоть, помятые фрукты или осколки льда.

Ни в коем случае не процеживайте коктейль через дно шейкера. Это не только негигиенично, но еще и выглядит лениво и непрофессионально.

9) Наслоение

Наслоение - это техника бармена, которая включает в себя аккуратное наливание жидкостей разного цвета друг на друга, чтобы вы могли видеть разделение между ними.Прекрасный тому пример - коктейль Pousse-cafe.

Для достижения этого эффекта держите барную ложку в миллиметрах от верхней части напитка и аккуратно вылейте (наслоите) жидкость на барную ложку так, чтобы каждая последующая жидкость плавала поверх другой. Этого эффекта может быть трудно добиться, поскольку он требует определенного уровня тонкости, что позволяет легко испортить ситуацию.

Порядок, в котором вы наносите слои жидкостей, имеет значение, поскольку плотность каждой жидкости разная. Это означает, что одни жидкости будут плавать друг над другом, а другие - нет.Как правило, чем больше сахара в жидкости, тем она тяжелее. И чем больше в жидкости спирта, тем она будет легче.

Если у вас есть книга Гэри Ригана «Радость миксологии», вы сможете найти исчерпывающую таблицу, в которой представлены плотности различных ликеров и ликеров, которые помогут вам при наслаивании разных напитков.

10) Смешивание

Купажирование означает просто смешивание напитков, бросая ингредиенты в электронный блендер и нажимая GO!

Используется, когда вы хотите смешать более тяжелые ингредиенты (фрукты, мороженое и т. Д.) И добиться более густой / полной текстуры.Понятно, что для этого не требуется никаких навыков, так что с ним легко справиться!

Купажирование также используется для приготовления замороженных коктейлей (например, замороженной маргариты) путем добавления в смесь колотого льда.

11) Гарнир

Гарнирование - это практика добавления чего-то в готовый напиток, чтобы он выглядел лучше, и / или добавления чего-то дополнительного, чтобы удовлетворить чувства вкуса и запаха. Это может быть цитрусовый приворот, поджигание напитка, падение оливкового масла или что-то еще.

В наши дни существует так много разных способов украсить коктейль, что эта тема заслуживает отдельной статьи. Поэтому вместо того, чтобы рассматривать их сейчас, я упомяну только те, которые вы будете использовать чаще всего.

  • Dropping - это просто означает бросить в коктейль любой гарнир, который вы используете.
  • Скручивание - Скручивание включает скручивание кожуры цитрусовых над коктейлем для распыления его аромата на напиток с последующим опусканием в него скрученных цитрусовых.
  • Плавающий - Плавающий означает, что гарнир аккуратно помещается поверх коктейля так, чтобы он плавал поверх жидкости.
  • Римминг - Римминг означает наслоение края бокала солью или сахаром, чтобы придать коктейлю дополнительный эффект. Для этого нужно сначала втирать сок цитрусовых в край стакана (это помогает порошку прилипать), а затем насыпать сверху соль или сахар.
  • Пылающий апельсин - Подобно повороту, но для этого нужно сначала нагреть апельсиновую корку, а затем распылить ее аромат на коктейль.Он производит уникальный поджаренный цитрусовый аромат.

Если у вас есть какие-либо другие техники украшения, которые, по вашему мнению, должны быть частью этого списка наиболее важных, не забудьте сообщить мне об этом в разделе комментариев ниже.

Путь к мастерству

Когда вы овладеете всеми этими приемами, вы сможете повысить свою производительность, используя их вместе. Вы можете встряхнуть 2 коктейля одновременно, встряхнуть 1, помешивая другой (демонстрация впечатляющей физической ловкости!), Встряхнуть во время гарнира и т. Д. И т. Д.

Здесь можно проявить творческий подход :-).

Отсюда путь к мастерству выходит за рамки техники. Мастерство приготовления коктейлей требует глубокого понимания всех продуктов, которые вы используете, и того, как они смешиваются. От фруктов до ликеров, биттеров, ликеров, подсластителей, цитрусовых и т. Д.

К сожалению, единственный способ достичь такого уровня - это учеба, практика и упорный труд. Но это того стоит.

Удачи! И дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в разделе комментариев ниже.

,

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане воды. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько капель имбирной горечи, дольку лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Аккуратно перемешайте, затем добавьте несколько капель биттера Ангостура и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте в шейкер 50 мл мандариновой водки с 1 столовой ложкой апельсинового ликера, 1 столовой ложкой сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Нарежьте 1 лайм небольшими кусочками, затем положите его на дно прочного стакана и добавьте 2 ч.л. золотого сахарного песка. Хорошенько растолочь мутителем - или сделать это пестиком и ступкой. Залейте в стакан колотым льдом, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл трипл-сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер снаружи не станет холодным. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем погрузите в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан не станет холодным, затем украсьте тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

How to Science Your Way to the Better Cocktail Syrup

При приготовлении напитков мы всегда ищем различные способы придания коктейлям дополнительных слоев аромата. В White Lyan - а теперь Super Lyan и Cub - мы используем множество различных методов, от настоев спирта до «промывки воском» и ферментации, но мы всегда склонны начинать с основ, например, с старого доброго сиропа.

Сироп Сити

Brumble

Дальняя игра команды Ляна на Брамбле.

Ребра

Помесь Old-Fashioned и Mint Julep, этот рецепт представляет собой модифицированную версию напитка, подаваемого в White Lyan.

Еще рецепты →

Сиропы всех возможных вкусов уже давно стали лучшими друзьями бармена. Они могут не только добавить дополнительный аромат, но и помочь контролировать разбавление и текстуру готового коктейля. Вот несколько советов, которые помогут вам улучшить свою домашнюю игру в сироп.

Содержание сахара

Одно из величайших качеств сахара состоит в том, что он действует как «фиксатор», то есть несет в себе ароматизаторы и помогает вашему вкусу легче их идентифицировать. Отправной точкой для сиропа обычно является сахарный сироп 1: 1. Вы можете увеличить содержание сахара в сиропе до 2: 1 или даже выше, если вам нужен более длительный срок хранения и более вязкая текстура.

Типы сахара

Имеет значение тип сахара, который вы используете в своем сиропе.Чем темнее сахар (например, золотистый, светло-коричневый или сахар демерара), тем больше в нем патоки и тем тяжелее и солодее будет профиль вкуса. Я использую более темный сахар в напитках, которые требуют более тяжелого вкуса - как правило, напитки на основе темного рома или напитки с большим содержанием специй, таких как корица, соответствуют профилю. При работе с тонкими ароматами - цветочными или легкими фруктовыми нотами - используйте белый сахар, так как он не испортит вкус вашего сиропа. Если вы хотите добавить сладости и вкуса, вы можете использовать медовый или кленовый сироп в соотношении 1: 1 или 2: 1.

Советы

  • Качество воды: Поскольку сироп обычно состоит в основном из воды, его качество влияет на конечный продукт, поэтому убедитесь, что вы используете фильтрованную воду.
  • Срок годности: Чем выше содержание сахара, тем дольше срок хранения. Однако все сиропы склонны к брожению при определенных условиях, поэтому убедитесь, что вы храните их в холодильнике и используете в течение нескольких дней (сиропы 1: 1) или недели (сиропы 2: 1). Вы можете продлить срок хранения, добавив кислоту и / или спирт; если крепость смеси превышает 12%, ее хватит на несколько месяцев.
  • Настои: Более высокие температуры и более длительное время настаивания дадут более сильный вкус (например, чай), но иногда они могут выделять нежелательные ароматы, поэтому начните с понижения и повышения оттуда.

Ароматизируйте сироп

Для придания аромата сиропу можно использовать что угодно. Процесс настаивания будет немного отличаться в зависимости от ингредиента и желаемого результата.

Травы: Когда вы добавляете травы в сироп, вам сначала нужно замачивать травы в кипящей воде (см. Наш Тонизирующий сироп G&T), как если бы вы чай; температура поможет извлечь масла и все ароматические соединения.Настаивать четыре-пять минут, процедить и добавить сахар в соотношении 1: 1 или 2: 1.

Фрукты: При выборе метода настаивания фруктов все сводится к их типу. Фрукты, такие как яблоки или ягоды, будут иметь различный вкус в зависимости от использования горячей воды или воды комнатной температуры (например, приготовленные или свежие яблоки). Если вы хотите более свежий вкус, используйте воду комнатной температуры и просто взбейте ее с фруктами и сахаром в блендере, а затем процедите.Этот метод обеспечит большую интенсивность без ущерба для яркости фруктов. Точно так же, если вы хотите более насыщенный аромат компота (например, джема), приготовьте фрукты с сахаром и водой на плите. Или повторите тот же процесс, что и выше, и смешайте горячую воду, фрукты и сахар в блендере, а затем процедите.

Овощи: Да, овощи. Есть много сладких или острых овощей и корнеплодов, которые хорошо сочетаются с сиропами, таких как ревень, морковь, свекла или имбирь.Как и в случае с фруктами, используете ли вы тепло или нет, зависит от сорта. Например, когда дело доходит до ревеня или свеклы, мы обычно добавляем в кастрюлю сахар, воду и измельченный ревень, доводим до кипения, затем тушим несколько минут, прежде чем дать остыть и процедить. В то время как при работе с морковью мы используем мякоть, оставшуюся после отжима сока, и смешиваем ее с сахаром и водой (2: 1) перед процеживанием и розливом в бутылки.

Чай: В барах Lyan мы любим использовать чай для приготовления сиропов, поскольку это быстрый и простой способ придать напитку аромат.Весь чай можно настаивать как в холодной, так и в горячей воде. Холодный настой в течение 12–24 часов даст более мягкий и округлый профиль, так как более холодная вода извлекает меньше танина, чем настой в горячей воде. Помните, что сахар труднее растворить в холодной воде и может потребоваться дополнительное перемешивание, чтобы полностью раствориться.

Добавление духов

Если вы смешаете сироп со спиртом, вы создадите то, что мы в Super Lyan называем «партией». Мы смешиваем наши сиропы с спиртными напитками, чтобы ускорить процесс приготовления напитка: вместо пяти или шести разных ингредиентов, которые нужно перелить в жестяную банку или стакан для смешивания, смешивание всех этих ингредиентов перед обслуживанием дает нам возможность болтать с гостями.Добавление спирта в ароматный сироп также увеличивает срок его хранения.

Бонусная кислотность

Еще один способ придать сиропу объемности - добавить кислотности. Кустарник - отличный тому пример; По сути, это сироп с добавлением уксуса (обычно белого вина или яблочного сидра). Однако, если вы хотите поэкспериментировать, вы также можете использовать порошкообразные кислоты для калибровки уровней pH. Просто добавьте их в готовый сироп - количество зависит от желаемого конечного результата, но начните с 0.5% -1% от общего объема по количеству кислоты. Снижение pH также продлит срок годности сиропа, а также повлияет на конечный баланс вашего коктейля.

,

10 коктейлей с джином, которые можно приготовить за считанные минуты

Джин сейчас более популярен, чем когда-либо, поэтому сейчас хорошее время, чтобы изучить несколько простых вариантов подачи, чтобы перенести его в другое измерение. Для моих быстрых коктейлей с джином не нужно никакого модного оборудования - в качестве шейкера подойдет даже банка с джемом. Все дело в любви, которую вы вложили в подготовку.

Для начала вот несколько советов, которые повысят вашу уверенность в приготовлении коктейлей:

  • Ключ к приготовлению напитков - это баланс между сладким и кислым / горьким.Старайтесь не позволять одному элементу преобладать над другим.
  • Попробуйте напитки перед подачей на стол, чтобы убедиться, что они восхитительны.
  • Если подаете со льдом, наполните стакан им доверху.
  • Убедитесь, что ваш гарнир свежий и сложен рядом с соломкой.
  • Помните, что мы пьем в три этапа: сначала глазами, потом носом и, наконец, ртом.

Как правило, я рекомендую использовать 50 мл джина для каждого коктейля, если не указано иное.Если я тоже использую ликер, я склоняюсь к 40 мл джина и использую 10 мл ликера. Используйте свежий сок цитрусовых и сбалансируйте 20 мл этого количества с 15 мл сахарного сиропа, приготовленного из равных частей сахара и воды (рецепт вы найдете внизу страницы).

10 быстрых и легких коктейлей с джином

Брамбл

Короткие и ароматные. С любовью покойный легендарный бармен Дик Брэдселл, его создатель.

Вам понадобится:
40 мл джина
20 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
10 мл крем-де-мюре
ягод или цедры лимона для украшения

Возьмите большую порцию сухого джина и взбейте вместе с лимоном и сахаром. сиропа, полить колотым льдом и сбрызнуть напиток крем-де-мюр.Украсить цедрой лимона или свежими сезонными ягодами. Настоящее удовольствие для вечеринок.


Французский 75

Время вечеринки! В этом случае используется меньшее количество спирта, чтобы газировка процветала.

Вам понадобится:
10 мл джина
10 мл апельсинового ликера
10 мл лимона
5 мл сахара
шипучка по вашему выбору, для доливки

Смешайте джин, апельсиновый ликер и лимонный сок в флейте и добавьте охлажденное игристое вино. , Продолжайте веселиться, как в 2099 году.


Коллинз бузины

Свежий и фруктовый.Если вы еще не делали свой собственный ликер из цветов бузины, вы можете купить его в большинстве крупных супермаркетов.

Вам понадобится:
50 мл джина
20 мл лимона
10 мл сахарного сиропа
10 мл кордиала из бузины
соды для доливки

Смешайте джин с лимоном, сахаром и щепоткой ликера из бузины. Вылейте лед и добавьте соды. Украсить веточкой любимой травы. Если вы чувствуете себя настоящим бродягой, добавьте игристое вино, чтобы получилась королевская бузина.

Sloe gin fizz

Дайте чудесному зимнему терновому джину отличный коктейль.

Вам понадобится:
50 мл тернового джина
20 мл лимонного сока
15 мл сиропа
20 мл яичных белков

Смешайте терновый джин, лимон, сахарный сироп, веточку розмарина и свежий яичный белок со льдом. Затем встряхните без льда, чтобы обеспечить максимальное пенообразование. Подавайте прямо в бокале для вина, взмахнув веточкой розмарина.

Negroni

Итальянцы считают, что вам нужно выпить три из них, прежде чем вы начнете наслаждаться ими (хотя и не за одну ночь):

Вам понадобится:
25 мл джин
25 мл сладкий вермут
25 мл Campari
1 полоска апельсиновой цедры

Налейте джин, вермут и Campari в свой любимый рок-бокал со льдом.Перемешайте по своему вкусу. Затем налейте на стакан цедру апельсина с истинно итальянским вкусом и добавьте в зелье. Забудьте о минутах - вы можете сделать это за секунды ...

Martini

Перемешать, НЕ встряхивать.

Вам понадобится:
60 мл джина
вермута, по вкусу

Мартини все о личных предпочтениях. Ключ к успеху - это свежий вермут, качественный джин и аппетитный гарнир. Размешайте необходимое количество джина (здесь я использовал 60 мл) с любым количеством сухого вермута: чем больше вы используете, тем более травяным он будет.Перемешайте по вкусу - нужно найти идеальный раствор. Не бойтесь украсить свой шедевр чем-то необычным - лично я беру две маринованные луковицы. Убедитесь, что ваш стакан заморожен, а жидкость гладкая. Джеймс Бонд, кто?

Буравчик

Что нам делать с пьяным моряком? Обратите внимание, что ваш ликер может быть куплен в магазине или самодельным, и его весело смешивать с сезонами.

Вам понадобится:
50 мл джина
25 мл ликера (мы использовали лайм)

Это соотношение двух частей джина к одной части сердечного танца в стакане.Перемешайте, разлейте в гламурное купе и украсьте, как вам нравится. Мне нравится лист шалфея.

Fogcutter

Стиль Тики. У этого есть четырехкратный хит выпивки. Вы можете купить миндальный сироп в Интернете - наиболее распространенным брендом является Monin, который используется для ароматизации кофе и коктейлей.

Вам понадобится:
20 мл джина
20 мл бренди
20 мл рома
40 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
15 мл миндального сиропа
5 мл шерри

Смешайте джин, бренди, ром, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок , а затем добавьте миндальный сироп, чтобы по-настоящему развлечься.Хорошо взболтать и добавить сверху шерри. Украсьте чем-нибудь забавным, что попадется под руку, и подавайте со льдом.

G&T

Заголовок закона. Джин-тоник с правильными поворотами превращается в нечто гораздо более сложное.

Вам понадобится:
джин
много льда
большой стакан Copa (большой стакан в форме шара)
натуральный тоник
ваш любимый гарнир

Отпразднуйте это наследие великолепной подачей, всегда используя одну часть джина на две части тоника.Ознакомьтесь с моими любимыми смесями для макияжа, прочитав мое руководство по 10 джин-тоникам с изюминкой, или откройте для себя еще больше вдохновения в коллекции рецептов джина и тоника Good Food.

Саутсайд

Также известен как мохито в стиле джина.

Вам понадобится:
50 мл джина,
20 мл лайма
15 мл сахарного сиропа,
6-8 листьев мяты.

Бросьте джин, свежий сок лайма, сахарный сироп и листья мяты в шейкер, затем приведите в движение руки. Перелейте его в шикарный охлажденный бокал для мартини.Держи лед. Украсить одним листом мяты.


Рецепт сахарного сиропа быстрого приготовления

Смешайте одну часть сахара и одну часть воды и нагрейте на сковороде. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Если вы хотите приложить все усилия, можете приправить его свежими травами, цедрой цитрусовых и специями.

Подробнее о джине

Лучшие джины - проверены на вкус
Лучшие классические джины - проверены на вкус
Видео: Как приготовить собственный терновый джин
10 джин с тоником с твистом
Наши любимые рецепты коктейлей из джина
Все, что вам нужно знать о джине
Коллекция рецептов джина и тоника
Лучшие рецепты тернового джина

Как вам джин? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.