Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Топ алкогольных коктейлей


10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды — Лайфхакер

1. Мохито

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

2. Дайкири

Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

Посмотрите 🍏

3. Манхэттен

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом 🍷

4. Кровавая Мэри

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант 🍅

5. Голубая лагуна

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки 🍹

6. Пина колада

Фото: George Dolgikh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

7. Маргарита

Фото: Teri Virbickis / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Раскройте секрет 🍺

8. Олд фешен

Фото: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте 🥂

9. Джин-тоник

Фото: Maksym Fesenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Гимлет

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Читайте также 🥃🍹🍻

Раскрыты 10 самых алкогольных коктейлей в мире

Это легкие для употребления коктейли, которые имеют приятные цвета и сладкий вкус.

Но пусть вас не обманывает их невинная внешность.

Эти напитки часто содержат большое количество алкоголя, и употребление их слишком большого количества может вызвать кружение головы ... или того хуже.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Разноцветные коктейли обманчиво легко выпить, но иногда они могут содержать огромное количество алкоголя

The Zombie - фруктовый коктейль, приготовленный из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Angostura и Pernod , гренадин, сироп корицы и грейпфрутовый сок

Сделанные из крепкого алкоголя и почти без миксеров, эти десять коктейлей наверняка подойдут даже самому стойкому пьющему.

Femail представляет 10 самых алкогольных коктейлей в мире: от Jungle Juice и Caribou Lou до Negroni, Death In The Af Полдень и Sazerac.

По данным drinkaware.co.uk, мужчинам не следует регулярно употреблять более трех-четырех единиц алкоголя в день. Женщинам не следует регулярно пить больше двух-трех единиц в день. Одна единица алкоголя равна одной 25 мл единичной порции крепких напитков.

1. Zombie

Мягкий фруктовый коктейль, который изначально подавался подогретым, Zombie был придуман в 1930-х годах Донном Бичем, владельцем ресторана в Голливуде.Ингредиенты коктейля были тщательно охраняемым секретом.

Однако, согласно оригинальному рецепту, опубликованному в книге напитков Sippin 'Safari, напиток был приготовлен из трех различных видов рома, сока лайма, фалернума, настойки Angostura, перно, гренадина и смеси Don's Mix. сироп корицы и сок грейпфрута.

Коктейль настолько крепкий, что в ресторанах Don The Beachcomber количество посетителей ограничивается двумя зомби.

Что делает это таким алкогольным?

Три вида рома: крепость 40%

Перно: крепость 40%

Ангостурские биттеры: 44.Крепость 7 процентов

2. Сок джунглей

Этот коктейль сделан из свежих фруктов, которые вымачиваются на ночь в бутылке с зерновым алкоголем, а затем подаются в стиле пунша ничего не подозревающим пьющим.

Рецепт этого напитка взят из Черной книги бармена Стивена Киттреджа Каннингема.

Чтобы снизить уровень алкоголя, вы можете добавить миксер, например лимонад, хотя это не одобряется.

Знатоки утверждают, что при правильном приготовлении он совсем не похож на алкоголь.

Что делает это таким алкогольным?

Бутылка зернового спирта объемом 1 литр: 95% крепости

3. Смерть после полудня

Классический коктейль из шампанского и абсента, этот роскошный коктейль, изобретенный Эрнестом Хемингуэем, также называется шампанским Хемингуэя.

Относительно простые в приготовлении, оригинальные инструкции по рецепту появились в книге коктейлей 1935 года и были внесены самим Хемингуэем, который написал: «Налейте абсент в бокал для шампанского.Добавьте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесцирующую молочность. Выпейте от трех до пяти штук медленно ».

Напиток редко появляется в меню, но его можно заказать у барменов.

Что делает это таким алкогольным?

Абсент: 45% крепости

Шампанское: 12% алкоголя

Сок джунглей (слева) получают путем замачивания фруктов в течение ночи в 100% зерновом спирте. Негрони (справа) содержит в равных частях джин, кампари и сладкий вермут

4.Aunt Roberta

Этот напиток, который некоторые считают самым крепким коктейлем в мире, содержит 100-процентный алкоголь и не содержит никаких смесителей.

Джин, водка, абсент, бренди и ликер из ежевики смешаны в равных частях для получения подлого напитка, который непременно поразит вас.

Согласно фольклору, напиток был создан дочерью рабовладельца в 1800-х годах в Алабаме.

Сообщалось, что Роберта сбежала из дома, где жестоко обращались, прежде чем заняться проституцией.Затем она перешла в бизнес по производству самогона, где продавала этот напиток своим клиентам, которые хотели утопить свои печали.

Что делает его таким алкогольным

Джин: 40-процентный алкоголь

Водка: 40-процентный алкоголь

Бренди: 40-процентный алкоголь

Ликер Blackberry: 40-процентный спирт

Абсент: 45-процентный алкоголь

5. Николашка

Обычно это послеобеденный напиток, "русская Николашка" состоит из двойной рюмки водки, порошка эспрессо, лимона и сахара.

Смесь употребляют, сначала кладя в рот лимон, сахар и кофе, а затем выпивая одну рюмку водки. Смесь держат во рту и медленно разжевывают перед проглатыванием. Вскоре после этого идет вторая порция водки.

Это относительно простой напиток, но он крепкий: пьющие утверждают, что, если алкоголь находится во рту, он быстрее всасывается в кровоток. И хотя считается, что выпивка сама по себе замедляет кровообращение, кофеин из эспрессо вместе с витамином С из лимона в сочетании с сахаром улучшает кровообращение, заставляя алкоголь быстро достигать мозга.

Что делает его таким алкогольным

Водка: крепость 40%

6. Сазерак

Есть разные способы приготовления Сазерака, но, опять же, лучший рецепт находится в библии напитков «Черная книга бармена».

Рецепт здесь требует от двух до четырех унций горечи Пейшо и двух унций ржаного виски с одним кубиком сахара.

Но что делает этот коктейль лучше, так это покрытие из абсента на внутренней стороне охлажденного бокала, которое добавляет напитку дополнительную активность.

Чем выше содержание алкоголя в виски, тем более смертоносным становится напиток.

Что делает его таким алкогольным

Ржаной виски: крепость 80%

Мартини Bone Dry, также известный как Pass the Bottle, готовится из чистого джина или водки без вермута

7. Caribou Lou

A удивительно приятный на вкус напиток из 151 рома, ананасового сока и Малибу, возможно, это не самый алкогольный коктейль в списке, но, поскольку его невероятно легко пить, он делает его опасным, потому что вы можете отложить немало, не осознавая этого.Ром 151 имеет высокое содержание алкоголя, который может подкрасться к вам при смешивании с ананасовым соком, заставляя вас опьянеть еще до того, как вы об этом узнаете.

Что делает это таким алкогольным?

151 Ром: 75,5% крепости

Малибу: 35% крепости

8. Лонг-Айленд Ice Tea

Кислая смесь и добавка колы скрывают силу этого любимца колледжа. Сделанный из пяти видов алкоголя - джин, водка, текила, ром и трипл-сек - этот невероятно алкогольный напиток становится приятным на вкус за счет добавления сладкой соды и кислой смеси (обычно из равных частей лимонного сока и сахарного сиропа).

.

Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Лучшие безалкогольные коктейли 2020

Жаркий день? Может быть, вы собираетесь на пляж и хотите чего-нибудь более освежающего? Или, может быть, вы со своими детьми и хотите, чтобы они наслаждались напитками не меньше вас. Может, ты за рулем. Или вы даже можете быть беременны - поздравляю, если так! Что ж, у нас для вас хорошие новости! У нас есть пятерка лучших безалкогольных коктейлей и безалкогольных коктейлей, чтобы утолить жажду в эти прекрасные летние дни.

Прежде всего вам следует знать несколько вещей.Эти моктейли работают как любой другой коктейль, а это значит, что вы можете добавить немного алкоголя в любой из них. Ром рекомендуется, если вы ищете что-то особо сладкое. Если вы сейчас употребляете безалкогольные коктейли из-за беременности, мы определенно рекомендуем попробовать их с алкоголем позже. Кроме того, не рекомендуется окаймлять стакан сахаром, так как эти безалкогольные коктейли очень фруктовые, а это значит, что они уже купаются в этом восхитительном натуральном сахаре.

Если вы хотите чего-то менее сладкого, лед может сбалансировать сладость, но с этим довольно легко поиграть с мерками.Поскольку алкоголя нет, экспериментировать проще. Это не значит, что вы собираетесь перебить что-то такое, что превзойдет этанол, поэтому, если вы сладкоежка, поиграйте с мерами! Добавьте немного дополнительных фруктов или даже возьмите их в зависимости от того, что, по вашему мнению, вам подходит.

1) Моктейль с мохито из граната / малины

Пропали мохито? Это для пляжа и для жарких дней на улице. Он может быть приготовлен из граната или малины, в зависимости от вашего вкуса.Это идеальный безалкогольный коктейль, который можно потягивать на солнце, когда волны плещутся о берег.

Моктейль с гранатовым мохито требует немного больше времени из-за подготовки, поэтому, если вы спешите, выбирайте малиновый.

Гранат :
Состав:
3 столовые ложки семян граната
Листья мяты
2 лайма
1 литр гранатового сока
500 мл лимонада

За день до приготовления моктейля положите зерна граната в лоток для кубиков льда, залейте водой и заморозьте.
Разорвите половину листьев мяты и положите в кувшин. Разделите лаймы на 4 части и добавьте три четверти. Остатки мяты и лайма разбить скалкой. Добавьте гранатовый сок и лимонад. Добавьте кубики льда в четыре стакана. Процедите смесь в эти стаканы и добавьте оставшуюся мяту и лайм.

Малина :
Состав:
3 или 4 ягоды малины для напитка
Малина для украшения, количество зависит от предпочтений
2 столовые ложки простого сиропа
60 мл малинового сока
2 столовые ложки сока лайма (примерно половина лайма среднего размера)
120 мл минеральной воды

Добавьте малину, мяту и сироп в высокий стакан.
Сдавите деревянной ложкой, чтобы почувствовать аромат, затем наполните стакан льдом. Добавьте малиновый сок, затем сок лайма (примерно половину лайма среднего размера), затем залейте минеральной водой. Украсить малиной и / или долькой лайма.

2) Моктейль Маргарита

Маргарита есть и всегда будет для вечеринок. Их легко приготовить крупными партиями, их можно разложить черпаком, чтобы каждый мог обслужить себя. Просто наблюдайте, как все лица загораются после первого глотка!

Состав:
55 мл меда
25 мл концентрата лаймада
25 мл сока лайма (лучше всего свежий)
15 мл грейпфрутового сока (сначала убедитесь, что каждый может выпить грейпфрутовый сок!)
2 капли экстракта миндаля
0.25 чайных ложек экстракта апельсина
Соль
Чайная ложка порошка чили
Лайм

Это просто. Добавьте в блендер все, кроме соли, порошка чили и лайма. Добавьте немного льда (сколько вы хотите, зависит от ваших предпочтений, но 120 мл или около того - хорошее начало). Взбивайте до однородной массы.
Оберните бокал порошком чили и солью. Украсить дольками лайма.

3) Персиковый моктейль Беллини

Идеальный моктейль для бранча. Может быть, работа накапливается, и вы просто хотите немного отдохнуть с друзьями.Это идеально тебе подходит. Вы получаете все преимущества вкусного утреннего коктейля, не работая навеселе.

Это хороший, быстрый и легкий рецепт.

Состав:
60 мл персикового сока
180 мл имбирного эля / апельсинового кордиала
60 мл свежих ягод

Равномерно налейте персиковый сок между двумя бокалами для шампанского. Добавьте имбирный эль и ягоды. Это действительно так просто, но при этом имеет потрясающий вкус!

4) Палома Физз Моктейль

Это для еды.Пикантный оттенок розмарина придаст любому блюду нотку травяного вкуса. Так что, если вы не пьете вино, то это прекрасная замена! Попробуйте его с любым блюдом, но этот безалкогольный коктейль отлично подойдет к курице и другому белому мясу.

Ингредиенты:
60 мл сахара
60 мл воды
1 веточка свежего розмарина, нарезанная
1 веточка розмарина, свежий
60 мл сока розового грейпфрута (опять же, убедитесь, что каждый может его пить)
155 мл минеральной воды
Ломтик грейпфрута

Сначала приготовьте сироп.Добавьте воду и сахар в кастрюлю, прежде чем добавить измельченный розмарин. Варить на медленном огне и варить, пока не растворится сахар. Это должно занять 3-4 минуты. Процедить в емкость, затем закрыть. Уберите в холодильник, чтобы он остыл.
Теперь о самом напитке. Налейте грейпфрутовый сок и остывший сироп в стакан Коллинза. Перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте минеральную воду и закончите льдом. Украсить розмарином и грейпфрутом.

5) Сангрия моктейль

Сангрии в парке.Этот напиток отлично подходит для любой погоды. Это для вечеринки внутри или снаружи, но одно можно сказать наверняка: вечеринка будет у вас во рту, когда вы ее попробуете. Классический безалкогольный коктейль для любителей классического и освежающего вкуса.

Причина, по которой этот напиток так идеально подходит для вечеринок, заключается в том, что его можно приготовить в большом количестве за очень короткое время.

Ингредиенты:
960 мл сока из маракуйи
1920 мл газированной воды или имбирного эля
Свежий киви, нарезанный (минимум один)
Апельсин, нарезанный (минимум один)
Звездчатый фрукт, нарезанный ломтиками (по желанию)
Лайм, нарезанный (минимум один) )
120 мл свежей клюквы

Наполните большой кувшин или миску льдом.Добавьте сок маракуйи и газированную воду / имбирный эль. Добавьте кусочки фруктов, количество зависит от вас, и вы, возможно, захотите поиграть с разными фруктами!
Тогда все, что вам нужно сделать, это либо поставить в холодильник, либо сразу подать!

6) Пунш из ананасово-апельсинового щербета

Что-то сладкое не за горами. Этот пунш вернет вас в те детские дни, когда вы пьете шербет. Идеально, чтобы поделиться, обслуживая 24 человека, это удар не только для вечеринок, но и для тех, у кого в душе еще есть ребенок!

Состав:
1 упаковка апельсинового щербета
1 банка ананасового сока
1.5 литров гавайского пунша (лучше всего охлажденного)
1 литр имбирного эля

В большой миске для пунша добавьте апельсиновый щербет и ананасовый сок. Когда смесь будет хорошо перемешана, добавьте гавайский пунш, а затем имбирный эль. Лучше всего подавать половником.

7) Вишневый кокеттейл

Это преимущество перед любым безалкогольным напитком. Если вы хотите быть более интересным, чем просто запасаться банками безалкогольных напитков на вечеринке, то это определенно стоит попробовать! Как и Джек с колой, этот напиток идеально подходит для кружения в руке, когда вы разговариваете на званом ужине.

Ингредиенты:
14 г вишневого сока мараскино / сироп (но подойдет любая вишня)
7 г ванильного экстракта
1 выжимка лайма
Кола (диетическая или обычная, на ваш вкус)

Налейте вишневый сок и ваниль в стакан. Выдавите лайм. Если хотите, добавьте сюда лед. Тогда долейте колу!

8) Чоктейль

Вы не сможете устоять перед этим! Шоколад в напитке. Это действительно здорово как для детей, так и для взрослых.Идеально подходит для холодных дней перед фильмом и огнем или для жарких дней, когда празднуют любое количество событий. Кому не нужен шоколадный фонтан в стакане?

Ингредиенты (всего три):
Плитка молочного шоколада 150 г
210 мл молока
75 мл ванильного сиропа
3 квадрата молочного шоколада (или любых фруктов, которые вы хотите использовать в качестве гарнира)
Лед

Налейте молоко в кастрюлю и тушите. Половину плитки разделить на квадраты и добавить. Аккуратно перемешайте, пока не растает и не перемешайте.Дайте ему остыть в течение часа при комнатной температуре, прежде чем поместить в холодильник.
Перелейте смесь в шейкер и добавьте ванильный сироп. Добавьте лед. Встряхните примерно минуту и ​​процедите в стакан для мартини. Украсить шоколадом или фруктами на выбор.

9) Манго Физз

Мятный, свежий и тропический. Это идеальный и пикантный выбор для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки. Почувствуйте великолепный пляжный вкус и почувствуйте себя в собственном доме, пока на улице идет дождь! Принеси тебе солнце!

Состав:
25 мл имбирного эля
5 листьев мяты
25 мл пюре из манго
25 мл сока лайма
25 мл сахарного сиропа
1 дополнительная веточка мяты
Ледяная крошка

Раздавите листья мяты, хлопнув ими в ладоши.Положите мяту на дно высокого стакана. Добавить сахарный сироп и пюре из манго и мадлес. Наполните стакан на три четверти колотым льдом. Влейте имбирный эль. Перемешайте и добавьте еще льда и сок лайма. Украсить веточкой мяты.

10) Охладитель арбуза

Идеально подходит для любой летней вечеринки. Это может просто сидеть в углу, и ваши гости будут тянуться к нему. После первого вкуса они уже не насытятся! Просто отличный и расслабляющий напиток с приятным вкусом.

Ингредиенты:
3 столовые ложки кокосового пальмового сахара
120 мл кипятка
60 мл лимонного сока (около двух средних лимонов)
1420 мл арбузного сока (приготовленного в блендере из нарезки арбуза кубиками)
5 веточек мяты
475 мл содовой
Лед и дольки лимона

В кувшине смешайте сахар из кокосовой пальмы с кипящей водой. Подождите, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте остыть.
Добавьте арбузный сок и мяту. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 9-24 часа.
Добавьте содовую и подавайте со льдом, свежей веточкой мяты и долькой лимона.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.