Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Торт пражский коктейль рецепт


Торт "Пражский коктейль"

Тесто:

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 250 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180С.
  2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
  3. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
  4. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
  6. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт "Прага", рецепты с фото

Торт "Прага" - один из самых популярных патриотических десертов. Рецепт не имеет отношения к чешской столице. Автор торта - известный московский кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник, придумавший «птичье молоко» и другие любимые сладости советских времен. Прага - классический бисквит из трех шоколадных коржей со сливками и шоколадной фаджи. В Европе торт Прага «родственник» - венский торт sachertorte, похожий как по внешнему виду, так и по рецептуре, но без крема.

Часто в Праге делают сливки со сгущенным молоком, яичным желтком и маслом, Фадж иногда заменяют несложной в приготовлении глазурью. Готовый торт замочить на несколько часов (а то и дней) в холодильнике, украсить кремом, джемом, шоколадной стружкой.

В кондитерских выпекают торт Прага ГОСТ, а мы предлагаем вам рецепт домашнего торта Прага. Он не только вкуснее, но и проще в изготовлении, потому что не нужно отмерять продукты с точностью до одного грамма.

Пирог будет иметь более изысканный вкус, если после выпекания оставить его пропитаться на 3-6 часов.Сочность и аромат коржей придадут ликерно-кофейному оттенку. По детскому варианту пропитать коржи можно густо заваренным какао.

Рецепт торта Прага


Нам понадобится:

Для теста

  • Какао 3 ст.
  • Мука - 2 ст.
    какую муку выбрать? покажем
  • Сгущенка - полбанки
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 штуки
  • Сметана - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ст. Л.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.

Сливки

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сгущенное молоко - полбанки
  • Какао 1 ст.

Пропитка

  • Вода - 200 мл
  • Джем на ваш вкус - 50 мл

Сладкое

  • Темный шоколад 150 г
  • Кипяток - 4 ст.л.
  • Масло - 60 г

Как приготовить торт Прага

Тесто
В глубокой миске разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером.Добавьте сахар и взбивайте, пока не получите белую пушистую массу. Влить сметану, сгущенку, гашеную содой лимонного сока и снова взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комков. Тесто получится не очень густым. Дайте настояться 10 минут, пока духовка не нагреется до 180 ° C.

Сливки
Сливочное масло мягкое, взбить миксером до пышности, залить сгущенкой, залить какао и продолжать взбивать несколько минут. Затем крем нужно убрать в холодильник.

Пироги для выпечки
Форма, нарезанная маслом (можно застелить бумагой для выпечки, затем вылить в нее половину теста и выпекать около 30 минут.Затем испечь второй торт. Дать коржу остыть, предварительно разрезав оба коржа пополам. Для этого нужно ножом сделать надрез по кругу, вставить прочную нить и подтянуть руки к себе, разрезая торт.

Пропитка
Размешайте любое варенье с водой.

Сборка
Наденьте пластину на кольцо в сборе. На дно кладут первый корж, затем его пропитывают водой и вареньем. Третью часть смазать кремом. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Сверху торт пропитан, но крем не смазан.

Сладкий
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Влить 4 ст. горячей воды, быстро перемешайте. Немного круто.

Завершающий этап
Снимаем кольцо с торта и разгладим бортики. В центр налейте помадку и аккуратно разгладьте из центра по кругу. Украсить шоколадом или вареньем на свой вкус, оставить на столе на кухне на час, затем убрать на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт торт Прага ГОСТ


.

Russian Oven: Пражский шоколадный торт

Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.

Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.

Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.

Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 7 яиц
  • 150 г (0.75 стаканов) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 115 г (0,9 стакана) муки
  • 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
  • 340 г (1,5 стакана) масла
  • 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
  • 6 столовых ложек абрикосового джема
  • 100 г (3,5 унции) горького шоколада

Тесто:

  • Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
  • Взбейте белки до твердого состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
  • Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
  • Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
  • Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
  • Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
  • Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
  • Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя

Соус:

  • Смешать один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
  • Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
  • Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
  • Смажьте слои соусом
  • Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта

Начинка

  • Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
  • Покрыть торт начинкой
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа

Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!

Русская печь - это новая серия видео, посвященная русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Old Fashioned Fruit Cocktail Cake

Я люблю и обожаю этот торт. Это еще один из тех давних рецептов, которые мы готовим в моей семье столько, сколько я себя помню. Сделано с нуля, ингредиенты просты, а сам рецепт совсем не сложен. Если вы никогда раньше не пробовали фруктовый коктейльный торт, вы не представляете, насколько он вкусный. Мне особенно нравится тепло. С другой стороны, мне также нравится комнатная температура… и холод… и… черт возьми.Я просто обожаю этот торт так, как ты можешь мне его подарить. Это очень уникальный и влажный аромат, непохожий ни на что, что вы когда-либо пробовали!

Для торта вам понадобятся: самоподнимающаяся мука, ваниль, сахар, яйца и банка фруктового коктейля в густом сиропе. Очень просто!

Поместите яйца, сахар, муку, фруктовый коктейль (сок и все остальное) и ваниль в миску.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Соскребите края и снова перемешайте еще примерно минуту.

Обрызгайте сковороду 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и вылейте тесто в форму.

Выпекайте при 350 градусах сорок пять минут или до золотистого цвета.

Для приготовления топпинга поместите сгущенное молоко, орехи пекан, масло, сахар, больше ванили и подслащенные кокосовые стружки в средний или большой соусник.

Перемешать. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне.

После закипания кипятите одну-две минуты.

Эта глазурь останется довольно жидкой, и это будет замечательно, если вы вылейте ее на горячий пирог и она полностью впитается.

Достаньте горячий пирог из духовки.

Вылейте горячую глазурь на горячий пирог, распределяя по мере заливки. Работайте быстро, потому что он немедленно впитается в торт, и вы не хотите, чтобы кокосовый орех был сконцентрирован в одной области и полностью отсутствовал в другой. Распространение его во время заливки поможет избежать этой проблемы.

Попробуйте вкусную ностальгию!

Старый фаворит: фруктовый коктейльный торт

Фруктовый коктейльный торт

Ингредиенты

  • ТОРТ:
  • 2 чашки самоподнимающейся муки
  • 15 унций фруктового коктейля без осушения
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 + 1/2 стакана сахара
  • СОУС:
  • 1/2 стакана масла или маргарина
  • 1 +1/2 стакана подслащенного кокосового ореха
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 стакан нарезанного пекан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для запекания 9x13 кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите все ингредиенты для торта и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Соскребите по бокам и снова взбивайте на низкой скорости еще одну минуту. Вылить в подготовленную сковороду.

  • Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Пока пирог запекается, смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле среднего размера. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.Как только смесь закипит, продолжайте помешивать и кипятите 1-2 минуты. Полить горячим пирогом и быстро намазать лопаткой для равномерного покрытия.

Примечания

Обратите внимание, что в этом рецепте для поднятия требуется самоподнимающаяся мука.

Ням.

Рецепт коктейля "Ураган" - Рецепт девушки

Вы должны попробовать этот рецепт коктейля "Ураган ". Ураган - лучший рецепт тропического напитка!

Как коктейль «Ураган» получил свое название?

Источником урагана приписывают Пэт О’Брайен, бар в Новом Орлеане. Еще в эпоху сухого закона бар изначально начинался как закусочная (секретное заведение, где продавали алкоголь), и пароль был «Storm’s a Brewin».

Легенда гласит, что владелец бара сделал все, что мог, чтобы продать (менее популярный) ром, поэтому он добавил его в различные соки из тропических фруктов и создал классический рецепт коктейля «Ураган».

Вот я на прошлой неделе в гостях у Пэт О’Брайен с несколькими своими друзьями. Конечно же, мы переживаем ураган!

В 40-х годах Пэт О’Брайен разносил оригинальные очки «Харрикейн» в форме лампы и раздавал их морякам. Они были большим хитом, и сегодня они по-прежнему привлекают внимание оригинального ресторана Пэта О’Брайена.

В настоящее время вы можете заказать ураган у Пэта О’Брайена и оставить стакан себе (они пакуют его за вас).Но чаще всего вы заказываете его в GO CUP, который очень популярен в Новом Орлеане. Это означает, что вы можете купить напиток в баре и принести его с собой на улицу. Да, вы можете выпить коктейль во время прогулки по Новому Орлеану. Это абсолютно законно.

Как приготовить коктейль «Ураган»?

Классический рецепт коктейля «Ураган» включает два вида рома: белый ром и темный ром. Две унции каждого из них в одном урагане делают его достаточно мощным, так что вам нужно быть осторожным с этим! Соковую часть напитка составляют сок маракуйи и апельсиновый сок.Для дополнительной сладости добавляют гренадин и простой сироп. Завершает его сок 1/2 лайма. Он подается в стакане Hurricane, наполненном льдом, и украшен апельсином и вишней мараскино.

Мой муж с радостью сделал это для нас вчера вечером на «счастливый час». У меня была одна, а у него была одна. Позвольте мне сказать вам ... это все, что вам нужно, LOL. Они действительно хороши, но они также очень сильны!

Мы с радостью потягивали ураганы на нашем летнем и смертельно жарком заднем дворе в Аризоне.Здесь не бывает ураганов, но скоро наступит сезон дождей. И это тоже довольно сумасшедшее погодное явление! Через минуту на улице приятно и солнечно, а через час проливной ливень, и деревья повсюду вокруг дороги. Псих!

Если вы любите коктейли, вы можете также насладиться коктейлем Lava Flow или этим очень популярным Beach House Cosmos. Prosecco Margaritas и гавайский коктейль POG Punch - тоже неплохой выбор.

Рецепт коктейля «Ураган»

Удвойте, чтобы обслужить два!

Порции 1 порция

Калорий 379 ккал

Напитки

Кухня американская

Ключевое слово коктейль, ураган

  • 2 унции белого рома
  • 2 унции темного рома
  • 2 унции апельсинового сока
  • 1 унция
  • 1/2 унции гренадина
  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1/2 среднего размера лайма, с соком
  • ломтик апельсина и вишни мараскино, для украшения

Порция: 1 коктейль | Калории: 379 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 214 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 31.1 мг | Железо: 0,5 мг

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.