Торт пражский коктейль рецепт
Торт "Пражский коктейль"
Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 180С.
- Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
- Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
- Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
- Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
- Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Торт "Прага", рецепты с фото
Торт "Прага" - один из самых популярных патриотических десертов. Рецепт не имеет отношения к чешской столице. Автор торта - известный московский кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник, придумавший «птичье молоко» и другие любимые сладости советских времен. Прага - классический бисквит из трех шоколадных коржей со сливками и шоколадной фаджи. В Европе торт Прага «родственник» - венский торт sachertorte, похожий как по внешнему виду, так и по рецептуре, но без крема.
Часто в Праге делают сливки со сгущенным молоком, яичным желтком и маслом, Фадж иногда заменяют несложной в приготовлении глазурью. Готовый торт замочить на несколько часов (а то и дней) в холодильнике, украсить кремом, джемом, шоколадной стружкой.
В кондитерских выпекают торт Прага ГОСТ, а мы предлагаем вам рецепт домашнего торта Прага. Он не только вкуснее, но и проще в изготовлении, потому что не нужно отмерять продукты с точностью до одного грамма.
Пирог будет иметь более изысканный вкус, если после выпекания оставить его пропитаться на 3-6 часов.Сочность и аромат коржей придадут ликерно-кофейному оттенку. По детскому варианту пропитать коржи можно густо заваренным какао.
Рецепт торта Прага
Нам понадобится:
Для теста
- Какао 3 ст.
- Мука - 2 ст.
какую муку выбрать? покажем - Сгущенка - полбанки
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 3 штуки
- Сметана - 200 г
- Лимонный сок - 1 ст. Л.
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.
Сливки
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущенное молоко - полбанки
- Какао 1 ст.
Пропитка
- Вода - 200 мл
- Джем на ваш вкус - 50 мл
Сладкое
- Темный шоколад 150 г
- Кипяток - 4 ст.л.
- Масло - 60 г
Как приготовить торт Прага
Тесто
В глубокой миске разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером.Добавьте сахар и взбивайте, пока не получите белую пушистую массу. Влить сметану, сгущенку, гашеную содой лимонного сока и снова взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комков. Тесто получится не очень густым. Дайте настояться 10 минут, пока духовка не нагреется до 180 ° C.
Сливки
Сливочное масло мягкое, взбить миксером до пышности, залить сгущенкой, залить какао и продолжать взбивать несколько минут. Затем крем нужно убрать в холодильник.
Пироги для выпечки
Форма, нарезанная маслом (можно застелить бумагой для выпечки, затем вылить в нее половину теста и выпекать около 30 минут.Затем испечь второй торт. Дать коржу остыть, предварительно разрезав оба коржа пополам. Для этого нужно ножом сделать надрез по кругу, вставить прочную нить и подтянуть руки к себе, разрезая торт.
Пропитка
Размешайте любое варенье с водой.
Сборка
Наденьте пластину на кольцо в сборе. На дно кладут первый корж, затем его пропитывают водой и вареньем. Третью часть смазать кремом. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Сверху торт пропитан, но крем не смазан.
Сладкий
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Влить 4 ст. горячей воды, быстро перемешайте. Немного круто.
Завершающий этап
Снимаем кольцо с торта и разгладим бортики. В центр налейте помадку и аккуратно разгладьте из центра по кругу. Украсить шоколадом или вареньем на свой вкус, оставить на столе на кухне на час, затем убрать на несколько часов в холодильник.
Видеорецепт торт Прага ГОСТ
.
Russian Oven: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до твердого состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешать один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видео, посвященная русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!
Все права принадлежат Российской газете.
.Old Fashioned Fruit Cocktail Cake
Я люблю и обожаю этот торт. Это еще один из тех давних рецептов, которые мы готовим в моей семье столько, сколько я себя помню. Сделано с нуля, ингредиенты просты, а сам рецепт совсем не сложен. Если вы никогда раньше не пробовали фруктовый коктейльный торт, вы не представляете, насколько он вкусный. Мне особенно нравится тепло. С другой стороны, мне также нравится комнатная температура… и холод… и… черт возьми.Я просто обожаю этот торт так, как ты можешь мне его подарить. Это очень уникальный и влажный аромат, непохожий ни на что, что вы когда-либо пробовали!
Для торта вам понадобятся: самоподнимающаяся мука, ваниль, сахар, яйца и банка фруктового коктейля в густом сиропе. Очень просто!
Поместите яйца, сахар, муку, фруктовый коктейль (сок и все остальное) и ваниль в миску.
Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Соскребите края и снова перемешайте еще примерно минуту.

Обрызгайте сковороду 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и вылейте тесто в форму.
Выпекайте при 350 градусах сорок пять минут или до золотистого цвета.
Для приготовления топпинга поместите сгущенное молоко, орехи пекан, масло, сахар, больше ванили и подслащенные кокосовые стружки в средний или большой соусник.
Перемешать. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне.
После закипания кипятите одну-две минуты.
Эта глазурь останется довольно жидкой, и это будет замечательно, если вы вылейте ее на горячий пирог и она полностью впитается.
Достаньте горячий пирог из духовки.
Вылейте горячую глазурь на горячий пирог, распределяя по мере заливки. Работайте быстро, потому что он немедленно впитается в торт, и вы не хотите, чтобы кокосовый орех был сконцентрирован в одной области и полностью отсутствовал в другой. Распространение его во время заливки поможет избежать этой проблемы.
Попробуйте вкусную ностальгию!

Старый фаворит: фруктовый коктейльный торт
Фруктовый коктейльный торт
Ингредиенты
- ТОРТ:
- 2 чашки самоподнимающейся муки
- 15 унций фруктового коктейля без осушения
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 + 1/2 стакана сахара
- СОУС:
- 1/2 стакана масла или маргарина
- 1 +1/2 стакана подслащенного кокосового ореха
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 стакан нарезанного пекан
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для запекания 9x13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
-
В большую миску поместите все ингредиенты для торта и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Соскребите по бокам и снова взбивайте на низкой скорости еще одну минуту. Вылить в подготовленную сковороду.
-
Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
-
Пока пирог запекается, смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле среднего размера. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.Как только смесь закипит, продолжайте помешивать и кипятите 1-2 минуты. Полить горячим пирогом и быстро намазать лопаткой для равномерного покрытия.
Примечания
Обратите внимание, что в этом рецепте для поднятия требуется самоподнимающаяся мука.

Рецепт коктейля "Ураган" - Рецепт девушки
Вы должны попробовать этот рецепт коктейля "Ураган ". Ураган - лучший рецепт тропического напитка!

Как коктейль «Ураган» получил свое название?
Источником урагана приписывают Пэт О’Брайен, бар в Новом Орлеане. Еще в эпоху сухого закона бар изначально начинался как закусочная (секретное заведение, где продавали алкоголь), и пароль был «Storm’s a Brewin».

Легенда гласит, что владелец бара сделал все, что мог, чтобы продать (менее популярный) ром, поэтому он добавил его в различные соки из тропических фруктов и создал классический рецепт коктейля «Ураган».
Вот я на прошлой неделе в гостях у Пэт О’Брайен с несколькими своими друзьями. Конечно же, мы переживаем ураган!

В 40-х годах Пэт О’Брайен разносил оригинальные очки «Харрикейн» в форме лампы и раздавал их морякам. Они были большим хитом, и сегодня они по-прежнему привлекают внимание оригинального ресторана Пэта О’Брайена.
В настоящее время вы можете заказать ураган у Пэта О’Брайена и оставить стакан себе (они пакуют его за вас).Но чаще всего вы заказываете его в GO CUP, который очень популярен в Новом Орлеане. Это означает, что вы можете купить напиток в баре и принести его с собой на улицу. Да, вы можете выпить коктейль во время прогулки по Новому Орлеану. Это абсолютно законно.

Как приготовить коктейль «Ураган»?
Классический рецепт коктейля «Ураган» включает два вида рома: белый ром и темный ром. Две унции каждого из них в одном урагане делают его достаточно мощным, так что вам нужно быть осторожным с этим! Соковую часть напитка составляют сок маракуйи и апельсиновый сок.Для дополнительной сладости добавляют гренадин и простой сироп. Завершает его сок 1/2 лайма. Он подается в стакане Hurricane, наполненном льдом, и украшен апельсином и вишней мараскино.

Мой муж с радостью сделал это для нас вчера вечером на «счастливый час». У меня была одна, а у него была одна. Позвольте мне сказать вам ... это все, что вам нужно, LOL. Они действительно хороши, но они также очень сильны!

Мы с радостью потягивали ураганы на нашем летнем и смертельно жарком заднем дворе в Аризоне.Здесь не бывает ураганов, но скоро наступит сезон дождей. И это тоже довольно сумасшедшее погодное явление! Через минуту на улице приятно и солнечно, а через час проливной ливень, и деревья повсюду вокруг дороги. Псих!
Если вы любите коктейли, вы можете также насладиться коктейлем Lava Flow или этим очень популярным Beach House Cosmos. Prosecco Margaritas и гавайский коктейль POG Punch - тоже неплохой выбор.
Рецепт коктейля «Ураган»
Удвойте, чтобы обслужить два!
Порции 1 порция
Калорий 379 ккал
Напитки
Кухня американская
Ключевое слово коктейль, ураган
- 2 унции белого рома
- 2 унции темного рома
- 2 унции апельсинового сока
- 1 унция
- 1/2 унции гренадина
- 1/2 унции простого сиропа
- 1/2 среднего размера лайма, с соком
- ломтик апельсина и вишни мараскино, для украшения
Порция: 1 коктейль | Калории: 379 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 214 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 31.1 мг | Железо: 0,5 мг
.