Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Углеводно белковый коктейль в домашних условиях


Протеиновый (белковый) коктейль и гейнер в домашних условиях

Что только не прочитаешь, если введешь в поисковике запрос «протеиновый коктейль в домашних условиях».  Особенно мне нравятся рецепты, которые начинаются «Одна мерная ложка белкового изолята…«! Эй! Да если у меня есть протеиновый порошок, искал бы я рецепт белкового коктейля в интернете!? На упаковке все написано же. Поэтому здесь мы рассмотрим рецепты протеиновых напитков  БЕЗ использования покупного концентрированного протеина.

Нередко можно встретить и рецепты на базе яиц или молока. Но только, чтобы приблизить подобный коктейль к покупному нам придется выпить 6-7 яиц или литр молока! При этом желтки нужно отделить — они содержат жиры. Я уже не говорю про риск сальмонеллеза. А в молоке содержится больше углеводов, чем белков. Но если нам будут нужны углеводы, то хотелось бы иметь возможность регулировать их соотношение в коктейле. Поэтому ни яйца, ни молоко, ни другое мороженое мы за основу протеинового коктейля в домашних условиях брать не будем.

За основу нашего напитка мы возьмем… мясо! Я пошутил.

Основу протеинового коктейля в домашних условиях составляет ТВОРОГ.

В двух словах поясню, почему творог. Если вы посмотрите на состав творога и состав покупного протеинового порошка, то увидите достаточно четкое совпадение. Минимум жиров и углеводов (если творог обезжиренный или маложирный, а нам нужен именно такой), максимум белка. Одна пачка творога (180-200 г) содержит от 30 до 36 грамм белка. Столько же примерно находится в одной мерной ложке протеинового изолята.

Далее. Творог — это полноценный животный белок. То есть он содержит все незаменимые аминокислоты. Сказать, что протеиновый коктейль на базе творога «обогащен BCAA» (как пишут иногда на порошках), это все равно, что сказать, что говядина обогащена мясом. Белки — это и есть набор аминокислот. Животные белки — самые полноценные белки.

Еще можно добавить, что творог — это все же натурпродукт. А не результат заводского синтеза на заводе спортпита. Где можно только догадываться, из чего они там этот белок синтезируют. Правда творог во многих случаях и дороже получается. Но не всегда. И в целом цена порции натурального (нашего) коктейля и коктейля из покупного изолята сопоставимы.

Я бы уже перешел непосредственно к рецептам, но надо еще немного грузануть, какими бывают протеиновые коктейли, чтобы понять, как и зачем мы будем их в домашних условиях делать. Итак, коктейли бывают:

  • Чистый протеиновый коктейль
  • Протеиновый коктейль с добавлением углеводов
  • Белково-углеводный коктейль (гейнер)

Второй вариант от третьего отличается количество углеводов на порцию. Как и почему — рассмотрим дальше.

Чистый протеиновый коктейль

  • 1 пачка обезжиренного творога (200 г)
  • 1-1,5 стакана воды

Взбить в блендере и выпить. Все очень просто. Пресно и кисловато. Но «работает».

Это вариант для тех, кто «сушится». Именно доводит себя до кондиции, убирая последние граммы лишнего жира безуглеводной диетой. А не планомерно худеет, убирая лишние килограммы. Состояние кетоза — это широкая отдельная тема. И если вы о ней еще ничего не слышали, то вам больше подойдут следующие виды белковых напитков.

Протеиновый коктейль с добавлением углеводов

Дело в том, что белок лучше усваивается организмом, если его принимать вместе с углеводами. Вспомним стандартное «блюдо + гарнир». Здесь тоже самое. По-сути мы к нашему творогу добавляем в коктейль немного гарнира для лучшего усвоения. В большинстве случаев нам нужен именно один из вариантов этого коктейля.

Вариант 1

  • 1 пачка обезжиренного творога (200 г)
  • 1 стакан фруктового сока

Взбить в блендере и выпить. Фруктовый сок — это как раз углеводы (фруктоза в данном случае). Здесь и далее консистенцию напитка можно регулировать водой.

Вариант 2

  • 1 пачка обезжиренного творога (200 г)
  • 1 ст. ложка мёда (или даже сахара)
  • 1 стакан воды

Взбить в блендере и выпить. Тут у нас мед или сахар выступают в роли проводников белка — углеводов.

Вариант 3

  • 1 пачка обезжиренного творога (200 г)
  • 1 банан
  • 1 стакан молока

Взбить в блендере и выпить. Здесь мы, кроме банана, усилили количество белков и углеводов молоком. Смысл, надеюсь, понятен. А этот коктейль у нас уже получился ближе к следующим вариантам — гейнерам.

Гейнер (белково-углеводный коктейль) в домашних условиях

Это напиток для тех, кто хочет быстро нарастить массу. Ни о каком сжигании жира речи не идет. Цель одна — быть больше и сильнее. Остальным займемся на сушке. Поэтому мы добавляем углеводов в наши рецепты. Я приведу пару вариантов, а вы уже потом сможете извращаться сами — потому что общий смысл вы поймете.

Вариант 1

  • 1 пачка обезжиренного творога (200 г)
  • 1 банан
  • 1/2 стакана фруктового сока
  • 1 стакан молока

Как обычно — взбить в блендере и выпить. В следующий вариант для разнообразия добавим сложных углеводов.

Вариант 2

  • 1 пачка обезжиренного творога (200 г)
  • 2 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев
  • 2 ч. ложки фруктозы или сахара. Или мёда.
  • 1-1,5 стакан воды

Взбить тщательно и на высокой скорости, чтобы хлопья измельчились.

В общем, я думаю, что все более-менее понятно. Основа белкового коктейля — обезжиренный творог. Если его просто размешать с водой, то получится белковой коктейль в чистом виде. Если добавлять углеводы (мед, сахар, фрукты, соки, овсяные хлопья), то получим более калорийные варианты вплоть до гейнеров.

Кстати, это вкусно. Даже в первом варианте можно добавить подсластитель безкалорийный. И будет вкуснее, чем просто творог. Я уже касался этой темы в статье «Как есть творог, если невкусно«.  А с различными фруктами и молоком если экспериментировать, то можно и детей поить этим. Вкусно и полезно.

 Дмитрий Гудков

важных питательных веществ, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры

Белки

Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Группа белковых продуктов включает морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена. Белок также содержится в молочной группе. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Углеводы

Углеводы - основной источник энергии для организма. Фрукты, овощи, молочные продукты и зерновые продукты содержат углеводы. Подсластители, такие как сахар, мед и сироп, и продукты с добавленным сахаром, такие как конфеты, безалкогольные напитки и печенье, также содержат углеводы. Старайтесь получать большую часть углеводов из фруктов, овощей, обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не из добавленных сахаров или очищенных зерен.

Многие продукты, содержащие углеводы, также содержат клетчатку.Клетчатка - это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобы и цельнозерновые продукты. Употребление пищи, содержащей клетчатку, может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Лучше получать клетчатку из пищи, чем из пищевых добавок. Начните медленно добавлять клетчатку. Это поможет избежать газа. Чтобы добавить клетчатку:

  • Ешьте вареные сушеные бобы, горох и чечевицу.
  • Оставьте кожуру на фруктах и ​​овощах, но мойте их перед едой.
  • Предпочитайте цельные фрукты фруктовому соку.
  • Ешьте цельнозерновой хлеб и крупы, содержащие клетчатку.

Жиры

Жиры дают энергию и помогают организму усваивать определенные витамины. Незаменимые жирные кислоты помогают организму функционировать, но они не вырабатываются организмом - вы должны их потреблять. Многие продукты содержат естественные жиры, включая молочные продукты; мясо, птица, морепродукты и яйца; и семена, орехи, авокадо и кокосы.

Определенные виды жиров могут быть вредными для вашего здоровья - насыщенные жиры и трансжиров :

  • Насыщенные жиры в наибольшем количестве содержатся в сливочном масле, говяжьем жире, кокосовом, пальмовом и пальмоядровом маслах. Более жирное мясо и молочные продукты, а также пирожные, печенье и некоторые закуски содержат больше насыщенных жиров. Блюда с множеством ингредиентов являются обычными источниками насыщенных жиров, включая пиццу, запеканки, гамбургеры, тако и бутерброды.
  • Транс-жиры , , сокращенно от трансжирных кислот, естественным образом встречаются в некоторых пищевых продуктах, но также производятся искусственно.Поскольку жиры trans вредны для здоровья, производители продуктов питания постепенно отказываются от них. Но жиры транс все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые десерты, попкорн для микроволновых печей, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

Жиры, содержащие в основном трансжиров и насыщенные жиры, являются твердыми при комнатной температуре. Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий каждый день и сохраняйте потребление транс- жиров как можно более низким.

Замените насыщенные жиры и жиры транс этими двумя типами более полезных жиров, сохраняя при этом общее потребление жиров в пределах рекомендуемого диапазона:

  • Мононенасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в маслах канолы, оливкового, арахисового, подсолнечного и сафлорового масла, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов.
  • Полиненасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.

Масла содержат в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и являются жидкими при комнатной температуре. Эти типы жиров, похоже, снижают вероятность сердечных заболеваний, если заменяют насыщенные жиры. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.

Для снижения содержания насыщенных жиров в вашем рационе:

  • Выбирайте куски мяса с меньшим содержанием жира и снимайте кожу с курицы
  • Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • Выберите масло, например оливковое или рапсовое, для приготовления пищи
  • Заменить ингредиенты с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными и обезжиренными молочными продуктами или нежирными кусками мяса и птицы
  • Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров

Прочтите эту тему на испанском языке.Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о питании и старении

Национальная ассоциация программ по питанию и старению
202-682-6899
www.nanasp.org

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

,

Содержание белка и углеводов в продуктах питания

Лизетт пишет: «Можете ли вы объяснить, какие типы продуктов содержат белок, углеводы и крахмал, чтобы мы точно знали, что вы имеете в виду, когда используете эти термины?»

Мне нравится думать, что можно есть здоровую пищу, не имея диплома диетолога. Поэтому, когда я говорю о таких питательных веществах, как белок или углеводы, я всегда стараюсь включать примеры реальных продуктов. Например, в своей статье о пользе белка я предположил, что белковые продукты, такие как яйца, мясо, рыба, соя, арахис и другие бобовые, отлично подходят для контроля вашего аппетита, потому что они дольше сохраняют чувство удовлетворения.Я также говорил о важности контроля порций при употреблении крахмалов, таких как хлеб, макароны, рис , и другие злаки.

Но правда в том, что ни один из этих «белковых продуктов» не является чистым белком, и ни один из «крахмалов» не является чистыми углеводами. Хотя я не хочу усложнять вещи, чем они должны быть, возможно, пришло время быстро рассмотреть, какие питательные вещества содержат эти основные продукты.

Какие продукты содержат белок?

Мясо и яйца A re Protein Plus Fat. Продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и яйца, являются наиболее концентрированными источниками белка, но они также содержат разное количество жира. Очень нежирное мясо, такое как бизон, курица или грудка индейки, моллюски, и нежирная рыба, такая как пикша и камбала, имеют самое высокое соотношение белка к жирам - они содержат 75-95% белка. Хотя яичный белок практически на 100% состоит из белка, цельные яйца примерно наполовину состоят из белка и наполовину из жира. Жирная рыба, такая как лосось, также наполовину состоит из белка и наполовину из жира, но жиры - самые полезные.

Быстрый и грязный совет: Чем нежнее мясо, тем больше в нем белка.

Молочные продукты содержат белки, жиры и углеводы. Все молочные продукты начинаются с цельного молока, которое содержит около 20% белка, 30% углеводов и 50% жира. (Углеводная часть, кстати, в основном состоит из лактозы или молочного сахара.) Чтобы сделать молоко и йогурт с низким содержанием жира, они снимают жир, а это означает, что процентное содержание белков и углеводов увеличивается.Молоко с низким содержанием жира содержит около 30% белка, 50% углеводов и всего 20% жира. С другой стороны, чтобы сделать сыр, они отделяют сыворотку, которая содержит большую часть углеводов. В сыре около 25% белка и 75% жира.

Быстрый и грязный совет: Нежирные молочные продукты содержат больше белка (и меньше калорий), но они также содержат больше молочного сахара.

Фасоль и бобовые - это в основном углеводы с небольшим количеством белка. Вегетарианцы получают большое количество белка из бобовых и бобовых, но на самом деле эти продукты представляют собой комбинацию белков и углеводов.Бобы, такие как пегая, темно-синяя и почки, содержат около одной четверти белка и три четверти углеводов. Углеводная часть представляет собой смесь клетчатки и крахмала. Из всех бобовых в соевых бобах больше всего белка, и в них намного меньше углеводов, но при этом немного больше жиров. Цельные соевые бобы содержат около одной трети белка, четверть углеводов, а остальное (около 42%) - жиры.

Быстрый и грязный совет: Фасоль и бобовые с высоким содержанием углеводов. Так что, если они являются вашим основным источником белка, вы можете сократить потребление других крахмалистых продуктов, таких как зерно и хлеб.

Орехи в основном жирные с небольшим количеством белка. Орехи также являются важным источником белка для вегетарианцев, и я обычно включаю ореховое и ореховое масло в свой список белковой пищи. Но вы должны знать, что большинство орехов также очень богаты жирами. В среднем орехи содержат около 10% белков, 15% углеводов и 75% жиров. Углеводная часть представляет собой смесь крахмала и клетчатки. Из всех орехов наибольшее количество белка обеспечивает арахис (который технически относится к бобовым).Они примерно на 15% состоят из белков, 15% углеводов и 70% жиров.

Быстрый и грязный совет: Орехи и ореховое масло содержат много жира и калорий вместе с белком.

Какие продукты содержат углеводы?

Фрукты и овощи в основном состоят из углеводов. Хотя они содержат небольшое количество жира и белка, большинство фруктов и овощей в основном являются углеводами. За исключением крахмалистых овощей, таких как кукуруза и картофель, углеводы в большинстве фруктов и овощей представлены в виде сахара и клетчатки.Тем не менее, при подаче на стол большинство овощей содержат довольно мало как сахара, так и калорий, и содержат ценные питательные вещества.

Быстрый и грязный совет: Хотя овощи почти полностью содержат углеводы, большинство из них по-прежнему считаются продуктами с низким содержанием углеводов.

Зерна содержат углеводы и белок. Часто, когда люди говорят об ограничении углеводной пищи, они на самом деле говорят о продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как зерна и продукты из злаков, такие как хлеб, макароны, крекеры и все, что сделано из муки.Зерновые, такие как пшеница и рис, на 80-85% состоят из углеводов, в основном в виде крахмала и некоторого количества клетчатки. Кстати, они также содержат от 5 до 15% белка. Например, спагетти из цельной пшеницы содержит такой же процент белка, как и арахисовое масло.

Хотя я не являюсь поклонником низкоуглеводных диет как таковых, я посоветовал начать с продуктов на основе злаков, если вам нужно сократить количество калорий. Эти продукты содержат много калорий в относительно небольшом пространстве, их, как известно, легко переедать, они не насыщают вас так же хорошо, как другие продукты, и они далеко не так питательны, как другие источники углеводов, такие как овощи. , фрукты, фасоль и бобовые.

Быстрый и грязный совет: Самый простой способ сократить количество калорий - заменить некоторые крахмалы в своем рационе овощами. Например, вместо того, чтобы подавать на ужин рис или картофель, подайте второй овощ. Или попробуйте смешать обычные спагетти пополам со спагетти из тыквы. Если вы никогда не делали спагетти из тыквы, вот видео, показывающее, как .

Ешьте пищу, а не питательные вещества!

Надеюсь, вы нашли эту информацию о пищевой ценности продуктов полезной - или, по крайней мере, интересной.Если вы нашли это немного подавляющим, не волнуйтесь: вам не нужно знать соотношение белков, жиров и углеводов во всех различных продуктах, чтобы построить сбалансированную диету. Я продолжу переводить принципы питания в рекомендации, касающиеся повседневных продуктов и блюд. Просто следуйте моим «быстрым и грязным» советам, чтобы правильно питаться и чувствовать себя великолепно!

Изображение белка любезно предоставлено Shutterstock

.

Протеиновые коктейли и диабет: типы и питание

Поделиться на PinterestНекоторые протеиновые коктейли могут быть подходящими для людей с диабетом, но сначала проверьте этикетку, чтобы убедиться, что они не содержат сахара.

Белок нужен всем. Белки позволяют каждой клетке функционировать. Они помогают поддерживать, восстанавливать и восстанавливать мышцы.

Белок является строительным материалом для кожи, ногтей, костей и крови, а также вырабатывает гормоны, ферменты и антитела.

Наш организм вырабатывает одни белки, а другие должны поступать с пищей.Белковая пища, такая как сыворотка, мясо и тофу, позволяет организму вырабатывать необходимые ему белки.

Помимо того, что белок играет ключевую роль в процессах организма, он может иметь и другие преимущества для людей с диабетом.

Управление уровнем сахара в крови

Потребление дополнительного белка может повлиять на вероятность скачков уровня сахара в крови.

Еще в 2003 году исследователи предположили, что диета с высоким содержанием белка может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Во время 5-недельного исследования у людей, соблюдающих диету с высоким содержанием белка, уровень глюкозы после еды был ниже.

В 2010 году, однако, результаты исследования, в котором приняли участие 146 южноазиатских индейцев, проживающих в Соединенных Штатах, показали, что те, кто придерживался высокобелковой диеты, также имели более высокий риск диабета 2 типа. Однако было неясно, что послужило причиной ссылки.

В 2017 году небольшое исследование с участием 22 человек показало, что включение в рацион сывороточного протеина может помочь некоторым людям с диабетом 2 типа.

Исследование показало, что сухая сыворотка стимулирует секрецию инсулина у людей с нормальной массой тела и уровнем триглицеридов.Однако у людей с ожирением сывороточный белок, по-видимому, вызывает повышение уровня глюкозы.

Исследователи призвали к дополнительным исследованиям того, как порошок сыворотки влияет на микробиоту кишечника и метаболиты плазмы, чтобы понять, как эта форма белка может помочь некоторым людям.

Ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, как добавление белка в рацион может повлиять на людей с диабетом.

Здоровая альтернатива

Поделиться на PinterestЛюди с диабетом 2 типа могут смешать протеиновый порошок с молоком и добавить фрукт в качестве полезного перекуса.

Если вам нужно быстро перекусить в дороге, можно выбрать варианты с высоким содержанием углеводов или сахара, например газированные напитки, выпечку и конфеты.

Они могут вызвать скачки сахара у людей с диабетом.

Протеиновый коктейль может быть более полезным вариантом, поскольку белок переваривается медленнее, чем углевод. Вероятность скачка сахара в крови ниже, и человек будет дольше чувствовать сытость.

Однако упакованные протеиновые напитки и продукты питания часто содержат большое количество сахара, что может вызвать резкий скачок уровня глюкозы.

Обязательно сначала проверьте этикетку, чтобы убедиться в отсутствии добавленного сахара.

Белок для похудания

Диабет 2 типа часто встречается наряду с избыточным весом и ожирением. Больной диабетом может стремиться похудеть.

Некоторые люди добавляют больше белка в свой рацион в рамках диеты для похудания.

Поскольку белок переваривается дольше, чем углеводы, он увеличивает чувство сытости, известное как чувство сытости. Человек не так быстро почувствует голод после употребления белка.

Добавление белка в рацион может помочь человеку похудеть, если он использует белок для замены углеводов и жиров. Добавление белка к существующей диете с высоким содержанием углеводов и жиров не приведет к потере веса.

Белок не должен заменять свежие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, поскольку они содержат клетчатку. Уменьшение потребления клетчатки может привести к ряду проблем со здоровьем.

Сочетание белковой пищи, в том числе коктейлей, с ингредиентами с высоким содержанием клетчатки может помочь людям с диабетом поддерживать здоровый вес.

Сколько белка нам нужно?

Людям необходимо ежедневно потреблять нужное количество белка.

Начиная с 19-летнего возраста, в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуется ежедневное потребление белка от 46 до 56 граммов (г) в зависимости от возраста и пола человека. Потребление белка взрослыми должно составлять от 10 до 35 процентов их дневных калорий.

Потребление белка - это не то же самое, что потребление богатой белком пищи.

Согласно данным «Выбери мою тарелку», эти рекомендации по белку составляют от 5 до 6.5 унций богатой белком пищи каждый день. Одна унция может быть, например, одним яйцом, одной унцией мяса или рыбы или столовой ложкой арахисового масла.

Исследования показывают, что выносливым спортсменам может потребоваться больше белка, чем здоровым взрослым, которые не тренируются.

Одно исследование показало, что люди, тренирующиеся на выносливость, должны ежедневно потреблять от 1,2 до 1,4 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Некоторые бодибилдеры и спортсмены потребляют дополнительный белок для увеличения мышечной массы, но белок сам по себе не увеличивает мышечную массу.Чтобы увидеть какой-либо результат, люди должны поработать в тренажерном зале.

Протеиновые коктейли могут помочь спортсменам поддерживать уровень белка, независимо от того, страдают ли они диабетом или нет.

Белок в течение дня

Американская диабетическая ассоциация советует людям с диабетом откладывать прием пищи в течение дня и не пропускать приемы пищи и не есть слишком много.

Организм может усваивать и использовать только определенное количество белка за один раз. Он использует то, что может, а затем создает отходы с остатками.

Вместо того, чтобы, например, иметь 50 г белка на один прием пищи, лучше распределить эти 50 г на три-четыре приема пищи по 15-20 г в каждом.

Протеиновый коктейль с добавлением овсянки, йогурта и фруктов может стать блюдом.

Также важно варьировать источники белка.

Протеиновые коктейли могут действовать как белковая добавка, но по-прежнему важно есть различные белковые продукты, такие как мясо, рыба, молочные продукты, орехи и бобы, поскольку они обеспечивают другие важные питательные вещества.

Существуют разные виды протеиновых коктейлей. Некоторые из них можно приготовить из протеинового порошка, а другие уже готовы к употреблению.

Оба они могут содержать сахар, искусственные подсластители и ненужные химические вещества.

Людям с диабетом следует избегать употребления подсластителей, таких как сахар, агава или фруктовый сок, в коктейлях.

Готовые к употреблению протеиновые коктейли

Готовые к употреблению протеиновые коктейли могут содержать от 0% сахара до 30 г добавленного сахара в одном напитке.Даже те, которые не содержат сахара, могут содержать другие подсластители.

Человек, страдающий диабетом, должен проверить содержание сахара перед покупкой напитка.

В готовый напиток можно добавлять полезные ингредиенты, например овсянку и семена чиа.

Люди могут покупать протеиновые напитки без сахара в Интернете.

Протеиновый порошок

Протеиновые сухие напитки могут быть более полезными для здоровья, чем готовые к употреблению коктейли.

Для коктейля с низким содержанием сахара начните с высококачественного протеинового порошка и смешайте напиток дома.Это даст вам больше контроля над содержимым.

Начните с проверки этикетки ингредиента и найдите продукт, не содержащий добавленного сахара. Затем перемешайте напиток, добавив собственные ароматизаторы.

Сывороточный или растительный?

Протеиновые порошки могут быть на основе сыворотки или растений. В порошках на основе сыворотки белок получают из молока, а в порошках на основе растений используются различные вещества, такие как соя, горох, орехи, рис или конопля.

Коктейли на растительной основе подходят для:

Исследование, опубликованное в 2017 году, пришло к выводу, что белковые продукты как на растительной, так и на животной основе могут принести краткосрочную пользу людям с диабетом с точки зрения кардиометаболических и воспалительных факторов.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.