Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





В чем смешивают коктейли


что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях — Лайфхакер

Матушкин Олег

Бар-менеджер Lumberjack — московского бара с хорошей музыкой и авторскими коктейлями.

Подготовка и инструменты

Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена» и «IMBIBE» Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.

Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, — это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.

Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.

Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).

При выборе оборудования правило «дорого — качественно» работает не всегда.

Шейкер

Шейкер — главный символ барменского искусства

Выбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.

Смесительный стакан

За счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получается

Смесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.

Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.

Барная ложка

Главное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, поэтому она длинная

Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное — дело вкуса.

Стрейнер

Стрейнер (англ. strainer — «фильтр», «сито») — инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.

Есть два вида стрейнеров:

  • Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
  • Обычный стрейнер с пружинкой.

Все они хороши. Какой выбрать — дело вкуса.

Джулеп-стрейнер и файн-стрейнер

Файн-стрейнер

По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.

Техника смешивания

Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) — «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» — легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом — тут дело вкуса.

Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания — это шейк и стир. Всё остальное — бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) — отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.

Шейк

Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.

Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда — так напиток меньше разбавится водой.

Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.

После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.

Стир

Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.

СЛОН

Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.

Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.

Пропорции и структура

Слово «коктейль» (англ. cocktail — «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, — это лишь маленькая категория смешанных напитков.

Коктейль — это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.

У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.

  • Дэйзи: крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Маргарита» (Margarita).
  • Физз: крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой — «Джин физз» (Gin Fizz).
  • Коллинз. От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой — «Джон Коллинз» (John Collins).
  • Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
  • Мартини: крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.

Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное — дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные крепкие напитки вы готовите и кому.

Сочетания

При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:

  • вино, мята и клюква;
  • водка и базилик;
  • виски и маракуйя;
  • амаро (травяной ликёр) и вишня;
  • текила, томат и сельдерей;
  • текила и апельсин.

Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.

Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).

А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).

Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.

Коктейль «Крашер № 14»

Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:

  • 50 мл банановой самбуки;
  • 20 мл пюре маракуйя;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • вишня для украшения.

Эксперименты и коктейльные названия

Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.

Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.

Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту — всё встанет на свои места.

Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.

Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».

Всё остальное — просто игра образов и слов.

Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик — это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.

Легко готовить коктейли: легко готовить коктейли

Легко готовить коктейли: легко готовить коктейли

Легко готовить Коктейли: легко смешивать напитки. Коктейль - это комбинация смешанных напитков - спиртных напитков, обычно смешанных с другими ингредиентами, обычно для получения отчетливого вкуса, чтобы вкус спирта легко дополнялся, и он был более ароматным или вкусным на вкус. Их легко сделать и обычно делают перед тем, как выпить, и обычно со льдом. Смешивание легко, если вы знаете количество и правильные ингредиенты для основных спиртных напитков, таких как, например, ром в случае пина колады (мне нравится этот) или кровавая Мэри (водка), смешанная с томатным соком и другими гарнирами.В этом разделе я покажу вам, как самостоятельно приготовить простые и легкие смешанные напитки. Обычно вы можете получить желаемый вкус с помощью практики и сочетания, а затем вы можете сделать его своим собственным вкусом, особенно эти комбинации фруктовых пуншей.

Это весело, не так дорого, и это один из способов устроить вечеринку и пообщаться с друзьями, особенно если вы приказываете им приготовить коктейли вместе с вами. Вы можете насладиться коктейлем и узнать рецепт легкого коктейля. К тому же это дешевле и доступнее.

Коктейльные или смешанные купажи представляют собой комбинацию основного спирта и, как правило, сока или другого вина:

В коктейле вы можете смешать основные спирты, например:

  • ром
  • пиво
  • джин
  • водка
  • текила
  • бренди
  • виски

с другими соками или гарниром и такими ингредиентами, как приправы и соус - (Кровавая Мэри)

Некоторые факты о смешивании и смешивании коктейлей - спиртных напитков или вин:

  • Смешивание винных и спиртных напитков во многом зависит от вашего вкуса и носит культурный характер.В некоторых более холодных странах предпочитают более концентрированные и крепкие вина.
  • Гендерное предпочтение также принимается во внимание, больше мужчин сейчас больше, чем когда-либо, наслаждаются смешанными смесями, потому что это групповое мероприятие - вечеринки и т. Д. В отличие от того, что раньше так называли женщин, предпочитающих смешанные смеси, поскольку они предпочитают более слабую концентрацию напитков.
  • Вы можете выбирать между газировкой и соком, конечно, в зависимости от цвета и вкуса. Как и Джек Дэниэлс, мне нравится кока-кола или пепси. С джином хорош лайм.С ромом тоже хорош лайм и кока-кола.

Вам понадобятся для смешивания коктейлей:

  • стакан для смешивания
  • шейкер
  • ложка для перемешивания
  • другой бокал для вина, высокий бокал
  • сетчатый фильтр
  • для мерных вин (унций) мерная машина
  • для украшения фруктов, нож

Пина колада - коктейль из рома и пунчей

Пина колада - основной напиток пуэрториканцев, ром в сочетании с ананасовым соком и кокосовым молоком.Поэтому мы не собираемся делать ром, а смешиваем коммерческие, которые мы купили, с ромом, который является основным спиртом в пина коладе. Состав пина колада

Выберите свой ум из лучшего рома, например: Sailor Jerry, Mount Gay Extra Old и мой родной ром Tanduay Rum, Pyrat XO и этот список можно продолжить.

Состав и смесь:

  • блендер
  • кокосовый крем - одна чашка
  • стакан рома
  • ананасовый сок полстакана
  • лед дробленый

Направления:

  • Поместите все ингредиенты в блендер и разровняйте, пока они не станут однородными.Вы можете украсить бокал украшения или украшения, например кусок ананаса или вишню, чтобы сделать его более привлекательным, в противном случае просто положите его в кувшин и выпейте в охлажденном стакане
  • Добавить по вкусу в зависимости от того, насколько сильный ананасовый оттенок или смесь

Смешанные напитки Bloody Mary

Состав

Водка на ваш выбор: Smirnoff, Denaka и Svedka, водка Skyy и многое другое, но это более дешевые. Цены на водку колеблются от десяти долларов (США) до 700 плюс

.
  • томатный сок - 3 стакана
  • сок лайма - полстакана
  • водка на ваш выбор - полстакана
  • Вустерширский соус и табаско - по вкусу
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • для украшения используйте ломтик сельдерея или лайма или апельсина

Указания:

Смешал все ингредиенты в миске с кубиками льда.Равномерно перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Джин-коктейли

Джин - это дистиллированный спирт с использованием ягод и других горьких растений, и наиболее известный джин, который мы знаем, - это лондонский сухой. Я знаком с джином (Сан-Мигель) на Филиппинах. Джин - гораздо более дешевые крепкие напитки.

Джин-коктейли легче всего приготовить, есть варианты просто потому, что вы можете смешивать джин с любым фруктовым соком, таким как лайм, лимон, апельсиновый ананас, даже с безалкогольными напитками, такими как газировка, и обычно добавляют по вкусу.Я имею в виду, что ингредиенты, такие как пунш или другой сок, который вы собираетесь добавить, нужно добавлять по вкусу. Я обычно смешиваю джин с безалкогольными напитками или разными соками во время учебы в колледже, это дешевле.

Основными ингредиентами, конечно же, является джин, и вы можете смешать это, просто добавив смесь, добавив половину части джина, например, для полстакана понадобится полный стакан сока, обычно сок лайма, лимона, апельсина, ананаса.

___________

Мартини - это знаменитое сочетание вермута (другой спирт), оливковых фруктов и джина

Самый известный коктейль из джина - мартини

Простые ингредиенты для мартини

  • вермут другое вино 20 мл
  • джин сто мл
  • оливковые фрукты

Направление:

Смешайте и выпейте прямо, порция примерно один вермут на 5 мартини

Украсить оливковыми фруктами или цедрой лайма или апельсиновой цедрой

Текила как коктейль - Маргарита

Теперь мы собираемся приготовить текилу в качестве основного спирта, смешанного с лимонным соком, сладким сахаром и солью на ободке.В маргарите есть много вариантов, в зависимости от фруктов и сока, которые вы собираетесь добавить. Здесь, в Техасе, тоже добавляют пива. Техасская маргарита - это сочетание пива, текилы, апельсинового сока и Triple sec.

Техас Маргарита

  • Комбинация техасской маргариты обычно состоит из двух, одной и одной - две текилы , одна Triple sec и одна апельсиновый сок. Добавьте пиво по вкусу

Коктейль с текилой представляет собой комбинацию других спиртных напитков, Triple sec (сделанный из цедры сушеных апельсинов - и, конечно, с апельсиновым вкусом) с фруктовыми соками, такими как лайм, или другими вариантами, такими как апельсин сок и т. д. (клубника, малина или манго и ананас).

Кстати, вы можете добавить фруктовый сок и количество фруктового сока, которое вы хотите добавить, по своему вкусу.

Образец Маргариты основной:

Направление:

  • Смешал два стакана текилы с одним стаканом Triple sec и одним стаканом лимонного сока. Затем хорошо перемешал и смешал со льдом. Встряхните его до однородной консистенции или перемешайте, если вы готовите в миске для большого количества людей.

Коктейли с рисовым вином

Рисовое вино - это очень крепкий сорт вина, более крепкий, чем обычные вина и спиртные напитки, полученные путем ферментации фруктов. Рисовое вино получают из рисового крахмала и ферментации. Он стрингер, поэтому его обычно смешивают с другими соками для коктейлей. Вы можете покупать рисовое вино в азиатских магазинах и больших супермаркетах. Если вы хотите приготовить коктейли из рисового вина, вы можете использовать эту комбинацию.

Вино рисовое с резким запахом и сильным вкусом, горькое.

Состав и смешивание

  • Апельсиновый или лимонный сок три
  • Одна чашка рисового вина
  • кусочки льда для охлаждения

Указания:

  • Смешайте и хорошо взбейте или с помощью шейкера. (Добавить сок по вкусу)
  • Украсить лимоном или апельсином

Примечание : Вы также можете использовать другие соки или напитки, такие как газировка, спрайт или лимонный лайм

Lambanog - Кокосовые винные коктейли

Lambanog происходит от «тубы» или кокосового вина - это дистиллированное вино из сока кокосового растения - цветочного и дистиллированного для достижения вкуса.Как и рисовое вино, это вино гораздо крепче, и его также считают «дешевым вином». Процесс занимает несколько дней, когда цветок кокоса надрезается, а сок берется, а затем перегоняется. Коммерческие они продают в азиатском магазине, и из него можно сделать коктейль, смешав его с другими соками. Я предпочитаю сок лайма или апельсина по вкусу, так как он горький, а вкус также отчетливый с сильным запахом

Состав и направления

одна чашка кокосового вина

  • две чашки сока лайма
  • украсьте его цедрой апельсина или цедры лайма

Кокосовый винный коктейль - Смешайте и смешайте с охлажденным льдом, или вы можете пить его, не охлаждая при комнатной температуре.На самом деле местные жители, когда пьют, не смешивают все вместе. Смешали так, как пьют, и без льда.

Это местное вино на Филиппинах, но везде его можно купить в азиатских магазинах. Он крепче, как рисовое вино, и вы легко можете напиться, поэтому его нужно принимать умеренно.

Коктейль с бренди-маргариткой

Коктейль с бренди-маргариткой - старинный известный коктейль, который был известен в 19 веке до наших дней. Маргаритка бренди производится путем смешивания основного базового спирта бренди, конечно же, с вином Шартрез - зеленым или желтым шартрезом, французским вином, которое изготавливается из сотен трав и сока лайма, затем встряхивается.охлажденный и смешанный с зельтером . Хотя многие предпочитают желтый шартрез, на самом деле этот цвет находится между желтым и зеленым. Бренди классифицируется в зависимости от продолжительности его выдержки, так же как бренди Наполеон классифицируется как X. O., что означает, что процесс выдержки длится минимум четыре года. Чем дороже бренди, тем больше лет он выдерживается. Хеннесси - это коньяк, а коньяк - пример бренди. Хеннесси все еще сидит у судьи.

Состав бренди Дейзи, мой стиль

  • бренди - Наполеон или Хеннесси 3 унции
  • Вино Шартрез - полторы унции
  • сок лайма - полторы унции
  • колотый лед
  • газированная вода (сельтерская вода) - брызги или рывки
  • Гарнир - апельсин или лайм

Проезд:

Встряхните три верхних ингредиента с дробленым льдом в шейкере для вина и после того, как он хорошо встряхнет, положите его в стакан с небольшим количеством газированной воды.Гранеш с лаймом или апельсином

Коктейль из виски - коктейль Джек и Кока-Кола

В каждой конкретной стране производится много виски, обычно виски классифицируют по типу зерна, из которого они сделаны: солодовый ржаной, солодовый ячмень, кукуруза, пшеница и т. Д. Есть много вариаций коктейлей из виски, но мой главный фаворит - самый простой коктейль из виски Джек и Кока-Кола. Самый известный из них - американский виски - Jack Daniels Tennessee (около 20 долларов плюс доллар США).Есть много другого виски, ирландского виски и т. Д. На мой вкус он относительно горький, но в сочетании с колой мой любимый газированный напиток получается хорош. Бурбон - это сорт виски, в основном изготавливаемый из кукурузного зерна.

Состав:

  • пятая часть стакана виски Jack Daniels
  • три пятых стакана кока-колы
  • ледяная крошка

После перемешивания перемешать, добавить desire Coke по своему вкусу.Все просто, это горький дух, так что веселитесь, добавляя кока-колу. Пейте умеренно.

Пиво шенди - коктейль из пива с безалкогольным напитком, например, лаймом.

Пиво - любимый напиток многих людей во всем мире, и во всем мире существует сотни разновидностей пива. Shandy - это сочетание пива с безалкогольным напитком, например, в Великобритании продают шампанское. Пивные коктейли - это сочетание пива с другим алкоголем. Также существует множество вариаций пивного коктейля.Одним из примеров является сочетание алкогольного сидра с пивом Lager, которое называется Snakebite.

Состав пивного коктейля шенди с мидори:

  • Пиво на ваш выбор - Лагер, Корона, Сан-Мигель Пиво полстакана
  • Сок лаймовый с сахаром - полстакана
  • midori - сладкий алкоголь, обычно смешанный с кислым соком для придания сладкого вкуса четверти стакана

Указания:

  • Смешайте все ингредиенты
  • Положить лед

Пить умеренно

,

рецептов коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько имбирных биттеров, ломтик лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Осторожно перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте несколько капель биттера ангостуры и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл мандариновой водки в шейкер, добавьте 1 столовую ложку апельсинового ликера, 1 столовую ложку сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Нарежьте 1 лайм небольшими кусочками, затем положите его на дно прочного стакана и добавьте 2 ч.л. золотого сахарного песка. Хорошенько измельчите мутной машиной - или сделайте это пестиком и ступкой. Добавьте в стакан колотый лед, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Приготовление: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл Triple sec, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер не станет холодным снаружи. Обмакните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем окуните в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока поверхность стакана не станет холодной, а затем украсьте тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Заполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.