Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





В коктейле из трех видов


В коктейле из трех

В коктейле Из трех видов сока 1/2 часть составляет яблочный сок,1/3 части вишневый,1/6 части лимонный, взяли 300 мл яблочного сока.Сколько мл вишневого и лимонного сока надо взять? ЭТО ЗАДАЧА НА УРАВНИВАНИЕ ИЛИ ЧАСТИ?

Лучший ответ:

Если 1/2 сока составляет яблочный сок, а его взяли 300 мл, то весь коктейль = 300*2 мл =600мл
Отсюда:
Вишневый = 600/3 = 200 мл
Лимонный = 600/6 = 100 мл.

The Village попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами коктейлей, которые легко приготовить дома

До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.

Оксана Жидкова

Dulce de Leche Old Fashioned

Ингредиенты

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл

Рецепт

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд.

Максим Иващенко

Коктейль Chrysanthemum

Ингредиенты

Сухой вермут — 50 мл

Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл

Рецепт

Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля.

Андреас Цанос

«Коктейль #19»

Ингредиенты

Водка, настоянная на изюме — 20 мл

Клубничный апероль — 30 мл

Хинная настойка на вине — 40 мл

Рецепт

Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.

Денис Кряжев

Normandy Spritz

Ингредиенты

Ликёр «Бехеровка» — 25 мл

Ликёр из цветков бузины — 25 мл

Яблочный сухой сидр — 150 мл

Рецепт

В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса.

Сергей Чесноков

Saffron Lady

Ингредиенты

Шафрановый джин — 55 мл

Персиковый ликёр — 25 мл

Сок лайма — 20 мл

Рецепт

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку.

Анастасия Штерцер

Коктейль «Арно»

Ингредиенты

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Сухой вермут — 30 мл

Рецепт

Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку.

Татьяна Шардакова

Ингредиенты

Ликёр «Сюз» — 30 мл

Сок свежего лайма — 20 мл

Рецепт

Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили.

Юрий Прохоренко

Tommaso Buscetta

Ингредиенты

Вермут розовый — 40 мл

Ликёр из цветков бузины — 5 мл

Рецепт

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.

Егор Степанов

Коктейль Ice Ball

Ингредиенты

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

Рецепт

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Роман Чёрный

Pacharan Sour

Ингредиенты

Лимонный сок — 30 мл

Рецепт

Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини.

Дарья Никитина

Сherry Spirit

Ингредиенты

Эспрессо — 30 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Вишнёвое пиво — 300 мл

Рецепт

Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.

Ответ или решение 1

1. Рассчитаем получаемое количество коктейля х с заданным содержанием

2. Вычислим требуемое количество других соков:

1) вишневого — 1/3 · 600 = 200 мл;

2) лимонного — 1/6 · 600 = 100 мл.

Ответ: 200 мл вишневого сока и 100 мл лимонного.

3 типа коктейльных шейкеров для повышения ваших навыков бармена

Коктейль неполный без хорошего коктейля, для которого нужен шейкер. Здесь мы познакомим вас с разновидностями шейкеров.

Когда встряхивать

Используйте шейкер, когда вы добавляете фруктовые соки, сливочные ликеры, простой сироп, кислую смесь, яйца, молочные продукты или любые другие густые или ароматные миксеры для приготовления коктейля.

Существует два типа коктейлей: коктейли для взбалтывания и коктейли для перемешивания. Единственное различие между двумя методами, используемыми для приготовления коктейля, заключается в том, что один из них тщательно встряхивают для смешивания ингредиентов, а другой аккуратно перемешивают. Встряхивание создает мутный, шипучий вид, который исчезает после процеживания напитка. С другой стороны, перемешивание - это более мягкая техника, которая не повреждает дух, как при встряхивании.

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Сильно взболтать коктейль поможет лучше соединить ароматизатор с крепкими напитками. Хороший коктейль в течение 10-15 секунд помогает смешать и разбавить ингредиенты и предназначен для трудно смешиваемых напитков со сливочными ингредиентами. Кроме того, использование шейкера также предполагает более быстрое охлаждение напитка перед его подачей на стол.

Шейкер для кобблера

Шейкер Cobbler - это шейкер из трех частей, который прост в использовании и станет идеальным компаньоном для тех, кто собирается стать мастером бармена.Он состоит из большого металлического стакана, который оснащен встроенным фильтром, и небольшой металлической крышки, закрывающей фильтр. Различные части шейкера легко соединяются вместе, что упрощает процесс приготовления напитка. Металлический колпачок не только служит крышкой, но и служит для измерения крепости коктейля.

Все, что вам нужно сделать, это отмерить крепкие напитки, налить их в стакан, добавить ледяной покров и хорошо встряхнуть. После этого снимите крышку, процедите напиток в коктейльный бокал, и он готов к подаче.

Бостон шейкер

Шейкер Boston представляет собой простую конструкцию из двух частей, состоящую из стакана из закаленного металла и небольшого стакана для смешивания, сделанного из пластика или стекла. Поскольку в нем нет встроенного сита, для процеживания напитка требуется ситечко Julep или Hawthorne.

Смешать напиток с помощью этого шейкера очень просто. Вылейте ингредиенты в стакан для смешивания, добавьте лед и поставьте металлический контейнер на стакан.Закройте крышку с помощью удара. Тщательно встряхните его и после этого отделите два стакана друг от друга, после чего вы можете поместить ситечко на металлический стакан и вылить коктейль.

Французский шейкер

Этот шейкер можно было бы назвать дальним родственником Сапожника. Пусть вас не обманет его внешний вид. Французский шейкер поставляется без встроенного ситечка, что делает его состоящим из двух частей устройством, используемым для взбивания напитков.Перед подачей напитка нужно процедить его через ситечко Hawthorne или Julep.

Используйте его так же, как шейкер Boston, в который вы разливаете ингредиенты вместе со льдом; встряхните и слейте напиток через ситечко. Хотя французские шейкеры используются редко, они постепенно набирают популярность.

Шейкеры для коктейлей стали незаменимым инструментом для приготовления коктейлей. Следует помнить, что независимо от того, какой тип шейкера вы выберете для дополнения аксессуаров для бара, убедитесь, что он достаточно большой, чтобы удерживать лед, необходимый для охлаждения напитка.

,

Различные виды льда для приготовления коктейлей

Коктейль со льдом - это больше, чем просто охлаждение напитка; он добавляет разбавления и придает эстетический вид. Какие именно виды льда для коктейлей и для чего они используются? Мы разговариваем с несколькими экспертами по льду, от штатных барменов до блоггеров по коктейлям, которые кое-что разбираются в этой теме.

, СВЯЗАННЫЕ С «Как снабдить домашний бар на любой бюджет»

Морозильник для льда

Если вы когда-нибудь выпили в хорошем коктейль-баре, слишком легко усмехнуться над продуктом в морозильной камере из-за его мутного вида, но не спешите игнорировать это.«Морозильный лед хоть и уродлив, но может охладить напиток так же хорошо, как и любой другой», - говорит бармен Тристан Уилли, ранее работавший в баре Long Island в Бруклине. «Перемешайте любой напиток с этим ингредиентом, даже если он не идеален для финальной презентации».


Размерные кубики

Подносы для льда размером в один дюйм стали повсеместными; они необходимы любому любителю коктейлей. «Один дюйм льда - это хлеб с маслом для домашнего льда», - говорит Уилли.«Он отлично подходит для перемешивания, встряхивания; он приличного размера, который не будет чрезмерно разбавляться слишком быстро; и он помещается в любой стакан».

Двухдюймовые кубики King

Большие кубики тают медленнее, чем кубики диаметром 2,5 см, что снижает степень разбавления напитка и при этом выглядит впечатляюще. Большие кубики также можно использовать для взбалтывания, так как они добавляют воздушности напиткам, таким как дайкири.


Сферы

Ледяные шары обычно подают с спиртным напитком или перемешанным коктейлем. Ледяная сфера выполняет двойную функцию в качестве гарнира.Кроме того, ледяные шарики тают медленнее, замедляя процесс охлаждения и уменьшая разбавление. Японские бармены, как известно, вручную вырезают свои ледяные сферы, но тем, кто не хочет рисковать отрезать себе большие пальцы, стоит заглянуть в Ледяной сундук Wintersmiths.


Коллинз Спирс

Ледяные копья Коллинза используются для коктейлей хайболл, таких как джин с тоником или содовая виски; здесь стопка кубиков в один дюйм поможет, но ледяное копье выглядит гораздо более впечатляюще.Используйте форму для льда Коллинза или, если вы особенно амбициозны, вырежьте копье из ледяной глыбы зубчатым ножом и молотком.

Колотый лед

Колотый лед обычно используется в джулепах, напитках тики, кобблерах и других алкогольных коктейлях, нуждающихся в разбавлении. Лучшая тактика приготовления колотого льда в домашних условиях - обернуть лед из морозильной камеры (или кубики размером один на один дюйм) в кухонное полотенце и ударить молотком (размягчитель мяса также может помочь).


Глыбы и чистый лед

Ледяные блоки используются в ударах, медленно охлаждая напиток по мере того, как вечеринка продолжается на заднем плане.

Чтобы создать большой чистый ледяной блок дома, воспользуйтесь проверенным методом, рекомендованным Alcademics.com . «Направленное замораживание - это просто контроль направления, в котором замерзает вода, так что последняя замерзшая часть находится там, где в конечном итоге оказываются все облачные части», - объясняет сайт Camper English.«При использовании изолированного кулера эта непрозрачная часть находится внизу, а не в середине куба». Просто используйте ледоруб, чтобы отделить облако от прозрачного и нарезать любую форму: кубики, копья или сферы.

Эмили Арден Уэллс является соучредителем Gastronomista , веб-сайта, посвященного культуре питья. Следуйте за ней по телефону @gastronomista_ .

.

Коктейль, содержащий до 20 химических веществ в стакане молока

Не все белое: коктейль, содержащий до 20 химических веществ в стакане молока

Дэвид Дербишир для MailOnline
Обновлено:

Здоровый напиток: количество соединений, обнаруженных в молоке, было ничтожным

Стакан молока может содержать коктейль из 20 обезболивающих, антибиотиков и гормонов роста, как показали ученые.

Используя высокочувствительный тест, они обнаружили множество химических веществ, используемых для лечения болезней животных и людей в образцах коровьего, козьего и грудного молока.

Дозы лекарств были слишком малы, чтобы повлиять на любого, кто их пил, но результаты показывают, что искусственные химические вещества теперь встречаются по всей пищевой цепочке.

Наибольшее количество лекарств было обнаружено в коровьем молоке.

Исследователи считают, что некоторые лекарства и стимуляторы роста были переданы скоту или попали в молоко через корм для скота или заражение на ферме.

Испано-марокканская группа проанализировала 20 образцов коровьего молока, купленного в Испании и Марокко, а также образцы козьего и грудного молока.

Их анализ, опубликованный в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показал, что коровье молоко содержало следы противовоспалительных препаратов: нифлумовой кислоты, мефенамовой кислоты и кетопрофена, которые обычно используются в качестве обезболивающих у животных и людей.

Он также содержит гормон 17-бета-эстрадиол, форму полового гормона эстрогена. Уровень гормона составлял три миллионных грамма на каждый килограмм молока, в то время как самая высокая доза нифлуминовой кислоты составляла менее одной миллионной грамма на килограмм молока.

Однако ученые во главе с доктором Эваристо Бальестерос из Университета Хаэна в Испании говорят, что их метод может быть использован для проверки безопасности других типов пищевых продуктов.

Д-р Баллестерос сказал: «Мы считаем, что новая методология поможет обеспечить более эффективный способ определения присутствия этих видов загрязнителей в молоке или других продуктах.

«Лаборатории контроля качества пищевых продуктов могли бы использовать этот новый инструмент для обнаружения этих лекарств до того, как они попадут в пищевую цепочку.Это повысит осведомленность потребителей и даст им представление о том, что пища… безвредна, чиста, подлинна, полезна для здоровья и не содержит токсичных остатков », - добавил он.

Чистый результат: соединения, производимые и используемые людьми, обнаруживаются во всех звеньях пищевой цепи

Тесты также обнаружили нифлуминовую кислоту в козьем молоке, в то время как грудное молоко содержало следы обезболивающих ибупрофена и напроксена, а также антибиотика. триклозан и некоторые гормоны.

Исследователи говорят, что их новый 30-минутный тест является наиболее чувствительным в своем роде.Если результаты верны для испанского и марокканского молока, они в равной степени могут быть верны и для молока, произведенного в Великобритании и Северной Европе.

В прошлом году ученые Портсмутского университета обнаружили, что рыба была заражена антидепрессантом Прозак.

Препарат попадает в реки из канализационной системы и влияет на химию мозга рыб, утверждают исследователи.

Предыдущие исследования показали, что кофеин попадает в наши водные пути после того, как пережил процесс очистки сточных вод.

Гормоны противозачаточных таблеток и ЗГТ обвиняют в феминизировании рыб, что приводит к появлению икры у самцов рыб.

Влияние антибиотиков, лекарств от кровяного давления и препаратов, снижающих холестерин, на дикую природу также изучается во всем мире.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.