Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Винные коктейли гост


Коктейли винные. Общие технические условия


ГОСТ Р 51156-2005

Группа Н72


ОКС 67.160.10
ОКП 91 7740

Дата введения 2007-01-01


Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации Основные положения".

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности"

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 ноября 2005 г. N 289-ст

4 ВЗАМЕН ГОСТ Р 51156-98

5 ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Поправкой (ИУС 2-2008)


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные (далее - винные коктейли), изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, - в 4.1.6, требования к качеству продукта - в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке - в 4.4.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия

ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот

ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы

ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия

ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия

ГОСТ 4221-76 Калий углекислый. Технические условия

ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия

ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров


ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические у

Наши любимые винные коктейли | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

6 классических винных коктейлей - WineCoolerDirect.com

Блестящая идея смешать вино с другими ингредиентами и создать коктейль, вероятно, существует столько же, сколько существует этот исторический и любимый напиток. Но правда в том, что заказ винного коктейля в баре раньше был чем-то высмеянным. К сожалению, винные коктейли годами пользовались нелепой репутацией. Большинство людей не ассоциировали винные коктейли с классом, стилем и изысканностью.Этот стереотип сохранялся годами.

Хорошая новость заключается в том, что сегодня винный климат сильно отличается. В условиях постоянного поиска новых способов подачи различных блюд и напитков классический винный коктейль возвращается. Для винных энтузиастов смешивание вина с другими ингредиентами дает каждому новый способ ощутить вкус и аромат своего любимого вина.


1. Сангрия

Более мощный, чем кажется, сангрия - классический напиток, которым лучше всего наслаждаться, отдыхая с друзьями или семьей в жаркий летний день.Для достижения наилучших результатов рекомендуется сухое испанское красное вино, такое как Гренаш или Темпранильо. В зависимости от того, какой фрукт сезонный или какие фрукты у вас под рукой, вы можете изменить их вкус, чтобы он соответствовал вашему блюду или обстановке.

Состав:

  • 2 бутылки охлажденного красного вина
  • 1 стакан бренди
  • ½ стакана сахара
  • 2 апельсина, нарезанные дольками
  • 3 лимона нарезать дольками
  • 3 лайма нарезать ломтиками
  • 2 персика, нарезанные дольками
  • 1 пинта клубники, нарезанной дольками
  • 1 стакан содовой

Инструкции:
Смешайте вино, бренди, сахар и фрукты в большом кувшине.Разлить в стаканы со льдом и сверху полить содовой.

Добавляя еду в сангрию, вы захотите продолжить тему испанской еды и напитков и подать свою фруктовую сангрию с тапас, например, альбондигас, испанскими фрикадельками или эмпанадильями, испанскими мясными блюдами.


2. Мимоза

Мимоза - это основной напиток, который подают в рестораны по всему миру во время позднего завтрака. Лучшее вино для мимозы - это сухое игристое белое вино кавы, которое происходит из Испании.Быстро и легко приготовить мимозы сделают завтрак еще более элегантным и приятным.

Состав:

  • 3 унции. охлажденного игристого белого вина
  • 3 унции. апельсинового сока без мякоти
  • Долька апельсина для украшения

Инструкции:
Наполните бокал шампанского вином и полейте апельсиновым соком. Украсить долькой апельсина.

Совместите эти вкусные апельсиновые лакомства с любимыми блюдами на завтрак, такими как пушистый омлет или жирные масляные ломтики французских тостов.


3. Глинтвейн

Глинтвейн лучше всего употреблять в холодную погоду или во время осенних или зимних праздников. Согрейтесь у камина этим сытным напитком и насладитесь пряным насыщенным вкусом. Идеальным вином для этого рецепта будет насыщенное красное вино, такое как Мерло или Калифорнийский Зинфандель. Чтобы приготовить еще более удобный способ, дайте вину нагреться в мультиварке.

Состав:

  • 2 бутылки красного вина
  • ½ стакана коньяка
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 палочки корицы
  • 2 измельченных мускатных ореха
  • 12 зубчиков
  • ½ стакана сахара
  • Цедра апельсина

Инструкции:
Используйте марлю, чтобы сложить корицу, мускатный орех и гвоздику в пакет.Влейте вино, бренди, апельсиновый сок и сахар в металлическую кастрюлю и нагрейте до тепла. Добавьте марлю специй и продолжайте медленно нагревать, но не позволяйте вину закипеть. Когда будете готовы к подаче, украсьте цедрой апельсина.

Глинтвейн лучше всего подавать в кружках, так как это горячий напиток. Пряный вкус глинтвейна с корицей лучше всего сочетается с сытными сырами и хлебом или пирогами с мясным фаршем.


4. Кир Рояль

По макияжу похож на мимозу, Kir Royale - французский коктейль, ставший популярным благодаря Феликсу Киру, французскому священнику, который участвовал в сопротивлении во время Второй мировой войны.В некоторых вариациях используется шамбор вместо сливок черной смородины, что придает ему еще более яркий ягодный вкус. К винным коктейлям лучше всего подходит сухое игристое вино, такое как шампанское.

Состав:

  • 5 унций. шампанского
  • 1 унция. крем де кассис

Инструкции:
Налейте сливки черной смородины в фужер для шампанского и полейте шампанским.

Можно подобрать к этому сладкому напитку ваш любимый клубничный десерт, например мусс или песочное печенье.


5. Винный шприц

Простой и классический винный шприц - это освежающий игристый напиток, которым можно наслаждаться в самых разных условиях. Винный шприц - легкий напиток, который понравится даже самым привередливым гостям, идеально подходит для летних кулинарий на открытом воздухе.

С помощью спритцера вы можете настроить желаемый вкус, выбрав определенный тип вина. Для получения более сладкого напитка выберите розовое вино с фруктовыми нотками. Затем украсьте сладкими фруктами, такими как клубника или дольки апельсина.Если вы хотите чего-то более сухого, подумайте о белом вине, таком как Совиньон Блан. В завершение выберите пикантный гарнир, например дольку лимона.

Состав:

  • 4 унции. охлажденного белого или розового вина
  • 2 унции. содовой
  • Стакан охлажденный со льдом
  • Фрукты для гарнира

Инструкции:
Налейте вино и содовую на лед, украсьте фруктами и сразу подавайте.

Брызги вина лучше всего сочетать с легкими блюдами, такими как закуски или салаты.Если вы выбираете более сладкую фруктовую основу для вина, отличным стартовым блюдом может стать хрустящая дыня, обернутая пикантным итальянским прошутто. Для шпритцера, сделанного с помощью сушилки, вина с более цитрусовым вкусом, такого как Совиньон Блан, попробуйте подать салат, наполненный свежими охлажденными овощами, такими как спаржа, и травами, такими как укроп или кинза.


6. Kalimotxo

Возможно, вы никогда даже не думали смешать вино с колой, но Kalimotxo создает уникальный аромат, который оживляет ваши вкусовые рецепторы.Эти винные коктейли, также известные как Rioja Libre или Jote, происходят из Страны Басков на севере Испании. Легенда гласит, что группа испанских подростков хотела улучшить свое мрачное дешевое красное вино на вкус, поэтому они решили добавить в свой напиток колу. Лучше всего использовать такие недорогие красные вина, как Риоха, Каберне или Пино Нуар.

Состав:

  • 4 унции. красного вина
  • 4 унции. колы
  • Долька лимона для украшения

Инструкции:
Наполните высокий стакан льдом и влейте вино и колу, аккуратно перемешайте и перелейте в охлажденный стакан.Украсить долькой лимона.

Из-за яркой энергии, которую кола придает Kalimotxo, вам нужно выбирать смелые сочетания продуктов. Острый карри выделит танины красного вина в коктейле, придавая ему еще более выразительный вид.

Каким бы ни было ваше настроение или прогулка, винный коктейль сделает его лучше и веселее. Винные коктейли, легкие в приготовлении и вкусные для питья, поднимают уровень традиционных вин для пьющих во всем мире.

,

Как выбрать игристое вино для коктейлей

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Коктейли с шампанским

Практические советы и рецепты коктейлей с шампанским »
Еще по этой теме:
Игристый французский мартини и многое другоеКак приготовить пунш с шампанскимМанго-лайм Беллини и некоторые твисты БеллиниКлассический Кир Рояль и вариацииСмотреть все » Эми Боуэн 3 комментариев » PinYumShareTweet.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.