Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Виски сауэр история коктейля


Коктейль Виски сауэр (Whiskey Sour) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Бурбон - 45 мл
Сок лимона - 30 мл
Сироп сахарный - 15 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал;
  • В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
  • Взбить хорошенько коктейль в шейкере;
  • Перелить напиток в охлажденный "рокс";
  • Украсить коктейль коктейльной вишней и по желанию долькой апельсина.

    P.S. Существует много споров о том, нужны ли яичный белок и лед. Ответ очень прост: лед и яичный белок не заложены в рецепт коктейля, но их можно добавить по желанию как вместе, так и по-отдельности. Наши рекомендации: белок и безо льда.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Виски сауэр:

«Whiskey Sour» является одним из старейших классических коктейлей, придуманных в XIX веке. Так повелось, что бурбон от самого начала был неизменным компонентом коктейля, а любой другой виски считали неподходящим. Неизменно напиток украшался и украшается коктейльной вишней и апельсиновой долькой.

Известна версия происхождения коктейля 1870 года. В этом году в штате Висконсин, США, рецепт напитка опубликовали газетчики в разделе "Рецепты читателей". Но кто является автором этого рецепта - никто не знает.

Вторая версия приписывается вездесущему Джерри Томасу и его книге "How to mix drinks" в 1862 году, где впервые была опубликована рецептура коктейля «Виски Сауэр». Там "профессор" Джерри говорит о том, что категория коктейлей "sour" берет свое начало от пуншей.

Название напитка можно объяснить его составляющими, где присутствует слегка подслащенная сахарным сиропом смесь лимонного сока с бурбоном. Но на самом деле сахара в составе хватит не каждому - не даром коктейль называется «Whiskey Sour».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

История кислых коктейлей

Комбинация базового спирта, воды, сахара и цитрусовых означает, что сауэр - это, по сути, уменьшенный пунш.

Пунш - это самая ранняя форма коктейля [см. Историю пунша], и из-за схожести ингредиентов многие считают пунш предшественником кислого напитка, а также коллинов, фиксов, ромашек, кулеров и сапожников. историк Дэвид Вондрич называет «Детей удара» или «Малые удары».

Британскому флоту приписывают популяризацию, если не изобретение кислого. Ром был легко доступен по всему Карибскому морю, и, в отличие от пива, не употреблялся во время длительных путешествий, поэтому ром стал официальным напитком британского флота. Чтобы помочь в борьбе с цингой и недоеданием, моряки часто смешивали свой ром с соком лайма, чтобы приготовить смесь, похожую на дайкири, известную как Грог, что, в свою очередь, привело к тому, что британских моряков прозвали «лаймами», а фразу «Слишком много, и вы Утром буду вялым."[см. Морской ром и историю Грогов]. Моряки принесли Панч и Грогов на берег и Панч-хаусы, которые впервые были основаны в Лондоне в 1600-х годах.

Первое упоминание о Sour появляется в 1856 году, наряду с этим для Fix, as часть рукописного списка из 107 коктейлей, которые затем предлагались в салоне Mart Ackermann's в Торонто, Канада. Первый известный письменный рецепт кислого напитка появился шесть лет спустя в книге Джерри Томаса 1862 года The Bartender's Guide , в которой рецепты бренди-сауэр, джин-сауэр и Санта-Крус (ром-сауэр).

Страница 59, Руководство бармена 1862

Самое старое известное упоминание о виски-сауэр происходит восемь лет спустя в богобоязненной газете Висконсина, США, Waukesha Plain Dealer . «Тогда да смилостивится над душой твоей», - говорю я, делая глоток из стакана своего кузена. «Аминь», - говорит методист, заказывая еще один виски-сауэр. это не требует объяснений.Как пишет Дэвид Вондрич в книге « Imbibe »: «Примерно с 1860-х по 1960-е годы Sour, и особенно его воплощение виски, были одной из основных точек употребления алкоголя в Америке ...» Вондрич иллюстрирует статус Sours этой цитатой 1879 года. из Atlanta Daily Конституции : «Когда американец встречается с американцем, приходит кисло-виски».

Простая конструкция Sour из трех ингредиентов - базовый спирт, цитрусовые и подсластитель, а также вода (из льда) с добавлением необходимого разбавления - повторяется в бесчисленных рецептах коктейлей, таких как Дайкири и многие другие.Действительно, именно сбалансированный состав этих ингредиентов может выделить отличное мастерство среди остальных. Сауэр, особенно дайкири, - лучшая проверка мастерства равновесия бармена.

Стекло

Форма и размер стекла, которые считались подходящими для Sour, сильно изменились за десятилетия. Еще в 1862 году Джерри Томас поставил условие «использовать небольшой барный стаканчик», но по мере развития кислого стекла специальный одноименный кислый стакан, стакан на ножке, глубже коктейльного бокала, стал все более популярным и к 1884 году в его баре -Keeper's Handbook Джордж Уинтер предписывает «использовать необычный кислый стакан» для одних кислых напитков и «большой барный стакан для других».

В своих 1908, напитках мира и как их смешивать Уильям Бутби призывает к кислым рецептам, которые нужно процедить в хайболл или пунш. Затем, в 1912 году, в своей книге The Hoffman House Bartender's Guide Чарльз С. Махони говорит, что Dizzy Sour и Gin Sour следует подавать в кислом стакане, а Whisky Sour - в бордовом бокале.

Современные сауэр-виски, как правило, подают со льдом в старомодном стакане, но тот же напиток можно встряхнуть и процедить в кислый стакан на ножке и подавать прямо.Когда дело доходит до Sours, если стакан подходящего размера, подходит практически все.

.

В поисках лучшего рецепта кислого виски

Виски кислого вина пережили легкое время во время возрождения крафтовых коктейлей. Хотя он так же известен, как Мартини, Манхэттен и Дайкири, он в значительной степени избежал жарких споров, которые крутятся вокруг этих коктейлей. Вместо этого ему было позволено отстраниться от драки и оставаться надежным, спокойным, редко фигурирующим в модных меню, но всегда там, где это необходимо.

Три лучших

Виски Дэн Сабо Сауэр

Дэн Сабо добавляет необычные пол-унции апельсинового сока к классической схеме Whisky Sour.

Виски Эрика Адкинса Сауэр

Сдержанный рецепт Whisky Sour, разработанный Эриком Адкинсом, занял второе место в нашей недавней слепой дегустации почти 20 вариантов этого классического напитка.

Виски Нила Боденхаймера

Добавление «спрея» биттеров Angostura принесло Нилу Боденхаймеру место в тройке лидеров во время нашей недавней дегустации почти 20 сортов виски-сауэр.

Еще рецепты →

Однако это не означает, что Whisky Sour - это дело, которое давным-давно раскололось.Хотя это простой напиток, состоящий только из виски, цитрусовых и сахара, он, как и любой кислый напиток, ставит несколько вопросов конструкции, которые необходимо решить.

Чтобы разобраться в этом, дегустаторы PUNCH попробовали 17 версий напитка, представленных барменами со всей страны. Какой виски использовать - бурбон, ржаной или что-то еще? Вы подаете его или на камнях? Какие пропорции ингредиентов лучше? И, что наиболее важно, яичный белок или без яичного белка? А если есть яичный белок, как взбалтывать напиток? Сухо взбить яичный белок, а потом взболтать все остальное со льдом? Все встряхнуть сухим, затем влажным? Обратный сухой коктейль? Группа попробовала все возможные комбинации вышеперечисленного.

Хотя история Whisky Sour обсуждается реже, чем история других классических напитков, это один из старейших смешанных напитков, который оставался в регулярном обращении на протяжении многих лет. Упоминания о нем начали появляться в газетах в 1860-х годах; десять лет спустя это стало довольно распространенным явлением. После отмены сухого закона он быстро стал популярным не только в своем естественном виде, но и в виде бутылок Whisky Sours и смесей Whisky Sour. Подобные коммерческие ярлыки помогли испортить репутацию напитка, как и отказ от свежего сока в пользу кислой смеси.На рубеже 21-го века виски-сауэр назывался грязью.

Основным вкладом современных барменов в нынешний статус Whisky Sour (помимо возвращения свежего сока в смесь) было возвращение яичного белка, дополнительного ингредиента, который, хотя и не входил в состав большинства ранних рецептов, стал рассматриваться в миксологии. круги как «оригинальная» форма напитка. Закажите виски Sour в коктейль-баре сегодня, и в девяти случаях из десяти это будет модель из яичного белка. Действительно, из 17 представленных рецептов 13 содержали яичный белок.

Два приглашенных участника дегустации, бармены Тристан Уилли (Букер и Дакс, Long Island Bar) и Карен Фу (PDT, Донна) разделились по своим предпочтениям в отношении яичного белка.

«Это хороший способ ощутить ту текстуру, пену и ощущение во рту, которые необходимы для кислого вкуса», - утверждает Фу. «Он также смягчает виски». Уилли, тем временем, предпочитает Whiskey Sours без яичного белка, но признал, что их включение придало напитку визуальную привлекательность, который в противном случае мог бы иметь тусклый вид.«Это действительно эффектно», - говорит он.

Что касается виски, то оба сочли рожь более сильным выбором, поскольку она несла больше присутствия перед лицом подавляющего вкус яичного белка. Но каждый считал, что крепкий бурбон может отлично справиться с задачей.

Между тем судьи были непоколебимы в отношении того, в каком соотношении, по их мнению, получится лучший виски Sour: две унции виски и три четверти унций лимонного сока и простого сиропа. Точно так же они оба согласились, что предпочтительная презентация - вверх и в купе, особенно если яйцо является частью уравнения.«Я считаю, что яичный белок на камнях - это отвратительно», - заявил Уилли. «Они быстро ломаются». Тем не менее, почти половина представленных напитков подавалась на камнях, а многие - с яичным белком.

В ходе дегустации вслепую группа попробовала 17 сортов виски-сауэр от ведущих барменов сегодня.

В итоге, все три лучших получателя показали яичный белок и две унции виски. Дэн Сабо из отеля Figueroa в Лос-Анджелесе занял первое место со своей смесью из двух унций Rittenhouse Rye 100, полунции насыщенного простого сиропа, яичного белка, одной унции лимонного сока и необычной инъекции полунции апельсина. сок.Это взятие метала панели (включая меня), которая согласилась на ранней стадии, что это было «бесспорное» и «даже не спорно», что лимонный сок был единственным подходящим цитрусовых в классическом Whiskey Sour. (Пара рецептов, в которых требовался сок лайма, быстро распалась на первом этапе дегустации.) Апельсиновый сок придавал напитку легкую округлость и плавучесть, а также немного увеличивал дополнительную сладость. Прежде чем узнать о добавлении апельсинового сока, Фу заметил, что он был «моим фаворитом из светлого и яркого виски-сауэр» на конкурсе.

На втором месте оказался Эрик Адкинс из «Наклонной двери и жесткой воды» в Сан-Франциско. Состоящий из двух унций прямого бурбона Buffalo Trace, трех четвертей унции лимонного сока, яичного белка и всего полунции простого сиропа, он, безусловно, был терпким, но, тем не менее, сбалансированным. «Это то, что вы думаете о традиционном виски-сауэр», - сказал Фу.

На третьем месте оказался Нил Боденхаймер, владелец Cure в Новом Орлеане, который объединил две унции одинарного бурбона Evan Williams, три четверти унции лимонного сока, три четверти унции простого сиропа, яичный белок и настойки Angostura. служил на камнях.Несмотря на то, что его подают на камнях с яичным белком, Уилли по-прежнему называл его «очень классическим».

Три лучших рецепта оказались среди четырех рецептов, прошедших во второй тур. Это был гораздо меньший процент, чем в предыдущих дегустациях PUNCH Манхэттена, Мартини, Негрониса и Дайкириса - последний был единственным другим кислым вкусом, который был подвергнут испытанию. У Фу была теория относительно того, почему. «Я думаю, что с Дайкири можно сделать больше комбинаций сахара и рома», - пояснила она.«В диапазоне, который мы видели с Whisky Sour, не так много отклонений от напитка, которые будут приятными на вкус».

Учитывая явно ограниченное окно для совершенства, которое дает скромный Whiskey Sour, возможно, он так же достоин тщательного исполнения, как и более почитаемые напитки. Возможно, это не так часто бывает в изысканных коктейль-барах Манхэттена, но в мире есть и другие бары.

«Когда я уезжаю за пределы Нью-Йорка», - сказал Уилли. «Я вижу, что заказано в десять раз больше виски-сауэр.Я думаю, что это популярно для многих ".

.

Виски сауэр - Википедия

Da Wikipedia, L'enciclopedia libera.

Перейти к навигации Перейти к поиску
  • Per Creare tu la pagina, clicca qui !
  • Se questo messaggio compare nonostante la pagina sia già stata creata, potrebbe essere dovuto a un ritardo tecnico (prova ad agiornare la pagina).
.

la ricetta del cocktail che non conosce rivi

Легкий 2мин На 1 человека

ингредиентов

  • Виски 4,5 мл • 250 ккал
  • Succo di limone 3 кл. • 29 ккал
  • Sciroppo di zucchero 1,5 мл
  • Альбуми 1 куккиайно • 43 ккал
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il sour - фреска коктейля и деликатес на основе виски из бурбона, сукко ди лимон, цуккеро и альбум.Protagonista assoluto dei cocktail "sour" - dei cocktail cioè che contextono un distillato- il виски sour venne preparato per la prima volta nel lontano 1827 e deve la sua fama al suo gusto rinfrescante e alla sua bassa gradazione alcolica perfhe lo rendono Preparato o per un aperitivo при spiaggia con amici. La Forza del Whkey Sour - это полный список ингредиентов, который содержит девоно essere di prima scelta: il виски perfetto - это виски из бурбона, вкусное легкое блюдо из свежего вина и сладкое вино из лимона.Un cocktail dal gusto avvolgente, servito in un bicchiere старомодный ricolmo di ghiaccio, che non passa mai di moda e che nei "sour" non ha rivi!

Приготовьте кислый виски

Добавьте фильтрат сахарного вина (1). Riempite uno shaker di ghiaccio, versate il виски, il сукко ди лимоне, lo sciroppo di zucchero ed un cucchiaio di albume di uovo (2). Взбалтывайте энергично каждые 10/15 секунд и разное - filtrando con l'apposito Strumento o con un colino a maglie strette - в un bicchiere типо старомодном colmo di ghiaccio (3).Servite selogradite con una scorzetta di limone oppure con una ciliegia bagnata nel maraschino.

Consigli

За приготовление виски с кислым вкусом и ингредиентами: виски из виски из бурбона и виски из бурбона и из лимона виски с матуро в пунто-джусто для эвитаре-че-ла, но не айсиса копра ил ресто деи сапори.

La ricetta originale prevede l'utilizzo dello zucchero semolato nel bicchiere insieme la ghiaccio, oggi sireferisce usare lo sciroppo di zucchero per una consistenza pi delicata ed una miscela pi omogena.

Se propferite, potete non utilizzare l'albume d'uovo.

Varianti

Самый последний вариант кислого виски и кислой водки : простой, фресковый и неповторимый!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.