Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Виски сауэр коктейль


Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Облепиховая настойка на джине 40 мл

Аперитив апероль 20 мл

Джем из гуавы 2 чайные ложки

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 15 мл

Яичный белок 15 г

Домашний легкий рецепт кислого коктейля из виски

Редакторы PUNCH возвращают классический кислый вкус в свою последнюю кулинарную книгу «Зимние напитки». Простая комбинация виски, лимонного сока и сахара, которую можно украсить яичным белком или красным вином, чтобы приготовить бостонский сауэр и нью-йоркский сауэр, соответственно, может быть испорчена предварительно приготовленной смесью сахарина. К счастью, приготовление его дома устраняет этот неоднозначно неоновый миксер и оставляет вам идеально сбалансированный коктейль из виски.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: НЕТ

Общее время: 5 минут

Состав

2 унции бурбона или ржаного виски

¾ унции свежевыжатого лимонного сока

¾ унции простого сиропа

Гарнир: оранжевые полукруги и коньячная вишня

Проезд

1.Приготовьте простой сироп: смешайте 1 стакан тростникового сахара и 1 стакан воды в кастрюле на медленном огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 1 месяца.

2. Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и взбейте сухой коктейль (взбалтывайте без льда). Добавьте лед в шейкер и хорошо встряхните. Процедите в охлажденное купе или в бокал со льдом и украсьте апельсиновыми полуколесами и брендиом вишни.

.

В поисках лучшего рецепта кислого виски

Виски кислого вина пережили легкое время во время возрождения крафтовых коктейлей. Хотя он так же известен, как Мартини, Манхэттен и Дайкири, он в значительной степени избежал жарких споров, которые крутятся вокруг этих коктейлей. Вместо этого ему было позволено отстраниться от драки и оставаться надежным, спокойным, редко фигурирующим в модных меню, но всегда там, где это необходимо.

Три лучших

Виски Дэн Сабо Сауэр

Дэн Сабо добавляет необычные пол-унции апельсинового сока к классической схеме Whisky Sour.

Виски Эрика Адкинса Сауэр

Сдержанный рецепт Whisky Sour, разработанный Эриком Адкинсом, занял второе место в нашей недавней слепой дегустации почти 20 вариантов этого классического напитка.

Виски Нила Боденхаймера

Добавление «спрея» биттеров Angostura принесло Нилу Боденхаймеру место в тройке лидеров во время нашей недавней дегустации почти 20 сортов виски-сауэр.

Еще рецепты →

Однако это не означает, что Whisky Sour - это дело, которое давным-давно раскололось.Хотя это простой напиток, состоящий только из виски, цитрусовых и сахара, он, как и любой кислый напиток, ставит несколько вопросов конструкции, которые необходимо решить.

Чтобы разобраться в этом, дегустаторы PUNCH попробовали 17 версий напитка, представленных барменами со всей страны. Какой виски использовать - бурбон, ржаной или что-то еще? Вы подаете его или на камнях? Какие пропорции ингредиентов лучше? И, что наиболее важно, яичный белок или без яичного белка? А если есть яичный белок, как взбалтывать напиток? Сухо взбить яичный белок, а потом взболтать все остальное со льдом? Все встряхнуть сухим, затем влажным? Обратный сухой коктейль? Группа попробовала все возможные комбинации вышеперечисленного.

Хотя история Whisky Sour обсуждается реже, чем история других классических напитков, это один из старейших смешанных напитков, который оставался в регулярном обращении на протяжении многих лет. Упоминания о нем начали появляться в газетах в 1860-х годах; десять лет спустя это стало довольно распространенным явлением. После отмены сухого закона он быстро стал популярным не только в своем естественном виде, но и в виде бутылок Whisky Sours и смесей Whisky Sour. Подобные коммерческие ярлыки помогли испортить репутацию напитка, как и отказ от свежего сока в пользу кислой смеси.На рубеже 21-го века виски-сауэр назывался грязью.

Основным вкладом современных барменов в нынешний статус Whisky Sour (помимо возвращения свежего сока в смесь) было возвращение яичного белка, дополнительного ингредиента, который, хотя и не входил в состав большинства ранних рецептов, стал рассматриваться в миксологии. круги как «оригинальная» форма напитка. Закажите виски Sour в коктейль-баре сегодня, и в девяти случаях из десяти это будет модель из яичного белка. Действительно, из 17 представленных рецептов 13 содержали яичный белок.

Два приглашенных участника дегустации, бармены Тристан Уилли (Букер и Дакс, Long Island Bar) и Карен Фу (PDT, Донна) разделились по своим предпочтениям в отношении яичного белка.

«Это хороший способ ощутить ту текстуру, пену и ощущение во рту, которые необходимы для кислого вкуса», - утверждает Фу. «Он также смягчает виски». Уилли, тем временем, предпочитает Whiskey Sours без яичного белка, но признал, что их включение придало напитку визуальную привлекательность, который в противном случае мог бы иметь тусклый вид.«Это действительно эффектно», - говорит он.

Что касается виски, то оба сочли рожь более сильным выбором, поскольку она несла больше присутствия перед лицом подавляющего вкус яичного белка. Но каждый считал, что крепкий бурбон может отлично справиться с задачей.

Между тем судьи были непоколебимы в отношении того, в каком соотношении, по их мнению, получится лучший виски Sour: две унции виски и три четверти унций лимонного сока и простого сиропа. Точно так же они оба согласились, что предпочтительная презентация - вверх и в купе, особенно если яйцо является частью уравнения.«Я считаю, что яичный белок на камнях - это отвратительно», - заявил Уилли. «Они быстро ломаются». Тем не менее, почти половина представленных напитков подавалась на камнях, а многие - с яичным белком.

В ходе дегустации вслепую группа попробовала 17 сортов виски-сауэр от ведущих барменов сегодня.

В итоге, все три лучших получателя показали яичный белок и две унции виски. Дэн Сабо из отеля Figueroa в Лос-Анджелесе занял первое место со своей смесью из двух унций Rittenhouse Rye 100, полунции насыщенного простого сиропа, яичного белка, одной унции лимонного сока и необычной инъекции полунции апельсина. сок.Это взятие метала панели (включая меня), которая согласилась на ранней стадии, что это было «бесспорное» и «даже не спорно», что лимонный сок был единственным подходящим цитрусовых в классическом Whiskey Sour. (Пара рецептов, в которых требовался сок лайма, быстро распалась на первом этапе дегустации.) Апельсиновый сок придавал напитку легкую округлость и плавучесть, а также немного увеличивал дополнительную сладость. Прежде чем узнать о добавлении апельсинового сока, Фу заметил, что он был «моим фаворитом из светлого и яркого виски-сауэр» на конкурсе.

На втором месте оказался Эрик Адкинс из «Наклонной двери и жесткой воды» в Сан-Франциско. Состоящий из двух унций прямого бурбона Buffalo Trace, трех четвертей унции лимонного сока, яичного белка и всего полунции простого сиропа, он, безусловно, был терпким, но, тем не менее, сбалансированным. «Это то, что вы думаете о традиционном виски-сауэр», - сказал Фу.

На третьем месте оказался Нил Боденхаймер, владелец Cure в Новом Орлеане, который объединил две унции одинарного бурбона Evan Williams, три четверти унции лимонного сока, три четверти унции простого сиропа, яичный белок и настойки Angostura. служил на камнях.Несмотря на то, что его подают на камнях с яичным белком, Уилли по-прежнему называл его «очень классическим».

Три лучших рецепта оказались среди четырех рецептов, прошедших во второй тур. Это был гораздо меньший процент, чем в предыдущих дегустациях PUNCH Манхэттена, Мартини, Негрониса и Дайкириса - последний был единственным другим кислым вкусом, который был подвергнут испытанию. У Фу была теория относительно того, почему. «Я думаю, что с Дайкири можно сделать больше комбинаций сахара и рома», - пояснила она.«В диапазоне, который мы видели с Whisky Sour, не так много отклонений от напитка, которые будут приятными на вкус».

Учитывая явно ограниченное окно для совершенства, которое дает скромный Whiskey Sour, возможно, он так же достоин тщательного исполнения, как и более почитаемые напитки. Возможно, это не так часто бывает в изысканных коктейль-барах Манхэттена, но в мире есть и другие бары.

«Когда я уезжаю за пределы Нью-Йорка», - сказал Уилли. «Я вижу, что заказано в десять раз больше виски-сауэр.Я думаю, что это популярно для многих ".

.

Классический кислый рецепт виски | Рецепты коктейлей из виски

Твоя страна Ваш countryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua И BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia И HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-bissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle Of ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoK uwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic Of The CongoReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Фолиант И PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТуркс и КайкосТувалуU.с. Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Я даю согласие на получение новостей и рекламной информации о Jameson и Jameson

. . В любое время вы можете воспользоваться своим правом на доступ, исправление, стирание, ограничение, переносимость, возражение или отозвать свое согласие в любое время, не влияя на законность обработки на основе вашего согласия до отзыва, связавшись с нами по адресу idpr-privacy @ pernod- рикард.com. Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашей Политике конфиденциальности в Интернете

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.