Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вкусный коктейль с мартини бьянко


Коктейли с Мартини Бьянко. Рецепты простые, крепкие, как сделать в домашних условиях

Напитки на основе вермутов просты, а рецепты, как правило, не содержат редких ингредиентов. С добавлением Мартини Бьянко готовится множество ароматных коктейлей, в статью включены лишь современные и популярные.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Строгих указаний на этот счёт нет, желательно лишь, чтобы соки не содержали мякоть. Самый распространённый вариант, как для сложных коктейлей, так и с целью чуть сгладить крепость вермута, – добавить к нему чистый апельсиновый сок или его смесь с соками лайма или лимона.

Подчёркивают вкус Мартини осветлённые виноградные и яблочные соки, вишнёвый нектар. Пикантные коктейли составляют из более экзотических ингредиентов, к которым относятся соки помело, манго и киви. Встречаются даже рецепты с кокосовым молочком.

Рецепты коктейлей с Мартини Бьянко в домашних условиях

Нет необходимости оканчивать курсы барменов, чтобы составлять лёгкие алкогольные напитки. Возможно, с первой попытки не удастся сделать это быстро и ловко, но сами рецепты довольно просты. Коктейли с Мартини часто готовятся без специального оборудования, а небольшое сито вполне можно выбрать из кухонной утвари.

Помимо него, хорошо иметь шейкер, а за его отсутствием – литровую пластиковую бутылку с завинчивающейся крышкой на широком горлышке. При слишком интенсивном взбивании стеклянную тару можно расколоть кубиками льда. Мерная рюмочка, а лучше сразу 2–3, завершают экипировку начинающего бармена.

Чего категорически не стоит делать при отсутствии опыта – заменять ингредиенты аналогами, а на первый случай даже менять пропорции составляющих коктейля. Натуральный Мартини не настолько дорог, а такие напитки, как виски, ликёры или джин продаются в мелкой расфасовке, по 200 и 100 мл. Обязательно стоит определиться и с рецептурами напитков.

Помимо вкусовых предпочтений, желательно ознакомиться с крепостью коктейлей, для удобства эти данные собраны в таблице:

№ рецепта в статьеОсновные напиткиКрепость порции
1Вермут и водка35,8%
2Соки и Мартини4,6%
3Мартини, сок и коньяк18,2%
4Шампанское, сироп и Мартини12%
5Ром, Мартини и ликёр30,5%
6Сок, виски и вермут17,7%
7Джин, вермут и рассол31%
8Мартини и тоник4%
9Тоник, водка и вермут22,4%
10Вермут, сок и игристое вино13%

Необходимо учитывать, что крепость коктейлей понижается по мере таяния льда. В таблице указано среднее содержание спирта в основных жидких компонентах, исключая маленькие порции сиропов. Составляя коктейльную карту, стоит интересоваться мнением гостей, вместо навязывания личного вкуса.

Многих неопытных барменов удивит следующая информация: по результатам опроса в разных заведениях выяснилось, что слабоалкогольные коктейли часто заказывают мужчины, но крупными порциями. В то же время девушки нередко предпочитают коктейли наподобие «Грязного Мартини».

Рецепт коктейля с водкой

Коктейли с Мартини Бьянко, рецепты которых стали известны благодаря кинематографу, включены в меню почти каждого бара. Первым представлен напиток, которым якобы услаждал себя Джеймс Бонд.

Ингредиенты:

  • белый вермут Мартини Бьянко – 15 мл;
  • кубики льда – 5–6 шт.;
  • водка – 70 мл.

Как приготовить:

  1. Классический способ приготовления коктейля, составленный со слов голливудского персонажа, прост. Лёд помещают в стакан для смешивания, несколько секунд покачивают тару, охлаждая её.
  2. Вливают порцию водки и перемешивают её со льдом длинной ложечкой, примерно 10 сек. Пользуясь ситом для отделения осколков льда, переливают охлаждённую водку в порционный стакан.
  3. К напитку подливают Мартини без охлаждения.

Сам киногерой настаивал на том, что крепкая составляющая коктейля должна включать 3 части джина и лишь 1 водочную, однако современные бармены, как правило, используют чистую водку. Долька лимона с кожурой – стандартное дополнение, согласно шпионскому сериалу.

Нынешняя мода на оливку, насаженную на длинную шпажку, исключительно декоративна, размешав коктейль, ягодку принято выбрасывать.

Бьянко Санрайз

Создать в бокале рассвет, а именно так переводится вторая часть названия, можно по разным рецептам, в основном из крепких напитков. Относительно лёгкий коктейль из вермута менее известен, но столь же вкусен.

Из чего приготовить:

  • колотый лёд – 120 г;
  • сок апельсиновый (свежего отжима) – 75 мл;
  • вермут белый – 50 мл;
  • кружок апельсина;
  • 75 мл клюквенного морса.

Как приготовить:

  1. Бокал стоит охладить, поместив на четверть часа в морозильную камеру. В него насыпают лёд, затем аккуратно вливают красный морс из клюквы. Эта часть коктейля и представляет «рассвет».
  2. Следом подливают оранжевую «зарю» из апельсинового фреша и завершают композицию вермутом.
  3. Для украшения используется половина апельсинового кружка с кожурой. Аккуратно раздвинув срез долек, его надевают на край стакана.

Удобно вливать жидкие составляющие коктейля из бутылок, снабжённых пробками с трубочкой, направив струю вдоль стенки стакана.

Мартини с коньяком

У рецептуры этого напитка есть особенность, относящаяся ко всем последующим порциям. По мере продолжения вечеринки, алкоголя в него наливают всё меньше и меньше, а сока, напротив, побольше.

Ингредиенты коктейля:

  • лёд;
  • поровну, по 45 мл Мартини Бьянко и осветлённого персикового сока;
  • лимон или лайм;
  • 35 мл хорошего коньяка.
Коктейли с Мартини Бьянко с коньяком.

Как приготовить:

  1. Для смешивания ингредиентов потребуется шейкер. Все напитки наливают в него в любой очерёдности, лёд кладут последним. Количество – на усмотрение бармена, но форму кусков принято выбирать ровной.
  2. Закрывают ёмкость, покачивают и несколько раз энергично встряхивают. Переливают в бокалы только жидкую часть без льда. Кружок цитруса используют для декора, надев его на стенку бокала.

Рецепт коктейля можно чуть усложнить, заморозив чистую воду с лимонной цедрой. В Мартини Бьянко красиво смотрится лёд с жёлтыми прослойками. Поочерёдно замораживают тонкий слой воды, а затем кладут щепотку цедры, повторяют, образуя слои – прозрачный и окрашенный.

С шампанским

Игристые вина, как и вермуты, в равной мере относятся к напиткам для женской компании. Соединив их, и добавив сладкий сироп, готовят один из популярных коктейлей.

Ингредиенты:

  • розовый вермут Мартини – 110 мл;
  • полусладкое шампанское – 150 мл;
  • клубничный сироп – 40 мл;
  • колотый лёд.

Как приготовить:

  1. Для смешивания и подачи понадобится высокий стакан, узкий, но достаточного объёма. Наполняют его на 1/2 колотым льдом и первым вливают сироп.
  2. Далее, аккуратно, стараясь не смешать напитки, подливают вермут и последним – шампанское.

В коктейль, в качестве украшения и с целью придать лёгкий аромат, опускают веточку мяты, но можно добавить и несколько капель мятного сиропа, вместе с клубничным.

С ромом

Разные пропорции основных ингредиентов и ароматные дополнения при составлении этого коктейля дают барменам до десятка вариантов напитка.

Из чего приготовить:

  • ром белый – 30 мл;
  • коктейльная или свежая вишенка – 1 шт.;
  • сухой Мартини – 30 мл;
  • горсть колотого льда;
  • кольца ананаса в сиропе – 1 шт.;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Все алкогольные напитки должны быть умеренно прохладны. Соединив их в шейкере, чуть размешивают ложечкой, затем засыпают туда же до 200 г льда.
  2. Встряхивают энергично, раскалывая лёд. Далее пропускают через специальное сито – стрейнер и сразу наполняют коктейлем бокал.
  3. Декор состоит из вишенки, которую опускают в напиток и четвертинки ананасного колечка, надрезанного и надетого на край бокала.

Ананас можно исключить, заменив парой вишен на одном хвостике, одну ягоду опускают в напиток, а вторую свешивают «за борт». Вместо апельсинового ликёра иногда используют лимонную водку.

С виски

Классический состав под названием «Матадор» довольно крепок, а вот Мартини в нём едва ощущается. Не так известен другой похожий коктейль, в нём отсутствует часть малозначимых ингредиентов, зато составить его проще, и вермут хорошо ощутим.

Из чего приготовить:

  • виски – 50 мл;
  • белый вермут – 35 мл;
  • вишнёвый и апельсиновый сок – по 20 мл;
  • по паре капель горькой апельсиновой настойки и гренадина;
  • лёд – 250 г;
  • свежая вишня.

Как приготовить:

  1. Отложив вишенку для декора, лёд кладут в стакан, пару кубиков отправляют в шейкер. Вливают в него все алкогольные напитки и соки.
  2. Взболтав в течение нескольких секунд, переливают всё содержимое шейкера ко льду в стакане и украшают вишенкой.

Заменив соки такими же ликёрами, убрав горькую настойку, и влив 40 мл гранатового сиропа, при неизменных основных компонентах, готовят одну из разновидностей коктейля «Капри».

С джином

Коктейли с Мартини Бьянко, рецепты которых нередко имеют реальную историческую основу, также хорошо известны. В частности, один из таких коктейлей приписывают весьма высокопоставленной особе, на этот раз исторической. Утверждается, что первым подобную смесь предъявил публике один из президентов США.

Ингредиенты:

  • лёд;
  • 75 мл джина или водки;
  • 15 мл сухого Мартини;
  • рассол от консервированных маслин – 15 мл;
  • 2–3 маслины с рыбной начинкой.

Как приготовить:

  1. Все жидкие ингредиенты сливают в шейкер, добавляют горсть осколков льда. Энергично встряхивают несколько раз, переливают в стакан через сито.
  2. Цвет ягод – зелёные, чем солонее начинка, тем меньше их кладут в стакан или бокал. Ягоды без рыбы или с лимоном принято насаживать на шпажку.

На этот раз оливки пойдут на закуску, иначе и нельзя, коктейль «Грязный Мартини» – довольно крепкий напиток.

Бьянко тоник

Состав коктейля прост, готовится он даже без шейкера. Классические пропорции тоника оставляют сильную горчинку, зато коктейль некрепок и подходит для длинных бесед.

Ингредиенты:

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • по кружку лимона и лайма;
  • лёд;
  • 150 мл тоника.

Как приготовить:

  1. В высокий стакан опускают кубики льда, вливают в любой очерёдности напитки. Размешивают ложечкой, затем опускают в коктейль длинную соломинку.
  2. Лайм и лимон надрезают и надевают на края стакана, предоставляя гостю выбор – какой цитрус опустить в коктейль, а какой использовать как закуску.

Несколько крепче тот же самый коктейль поможет сделать 10 мл чистой холодной водки, на фоне горьковатого тоника она почти неощутима. Такие дополнения, как правило, делают исключительно по просьбе гостя или предупреждая о них.

Разбитое сердце

Ещё один состав на основе горького тоника и ароматного вермута. Водки в нём достаточно много, а потому гостям не отказывают в дополнительном тонике, если возникнет такое желание.

Ингредиенты:

  • чистая пшеничная водка – 100 мл;
  • Мартини Бьянко – 100 мл;
  • лёд;
  • клубника;
  • 50 мл тоника Швепс.

Как приготовить:

  1. Стакан для коктейля стоит предварительно охладить, компоненты могут быть прохладными или нормальной температуры. Крепкие напитки вливают в шейкер, взбалтывают и добавляют к ним лёд.
  2. Быстро встряхнув всего несколько раз, переливают в стакан с налитым тоником, отделяя лёд ситом. Украшают крупной ягодой клубники, по желанию кладут и пару ледяных кубиков.

Коктейли с Мартини Бьянко, рецепты которых включают тоник, нередко сопровождают льдом из этого напитка. Украсить коктейль можно заморозив клубнику в небольшой формочке с контурами сердца. Для большей оригинальности ягоду разрезают, а посередине формочки устанавливают перегородку. Две половинки ледяного «сердца», с кусочками ягоды внутри идеально подчёркивают название коктейля.

Коктейль «Мартине Рояле» с игристым вином

Похожий рецепт уже встречался в подборке, но на этот раз пропорции ингредиентов другие.

Из чего готовить:

  • поровну, по 100 мл мускатного игристого вина и Мартини;
  • 1/8 небольшого лайма;
  • 150 г кубиков льда;
  • пара листков мяты.

Как приготовить:

  1. Бокал наполняется льдом доверху. Первым вливают в ёмкость вермут, быстро размешивают и доливают шампанское.
  2. Выжав сок из лайма, снова помешивают напиток, украшают стакан кружком цитруса и мятой.

Сорт игристого вина может быть любым, но лучше избегать использовать в напитке брют. Во всяком случае, стоит сначала попробовать и оценить вкус коктейля с этим вином, прежде чем предлагать его гостям.

Другие рецепты

Несложный и очень приятный на вкус коктейль «Мартини оранж» составляют из 40 мл джина и равного количества красного вермута с апельсиновым ликёром (по 25 мл). В шейкер к этим напиткам добавляют лёд, и ложку лимонного сока, энергично встряхивают и процеживают через стрейнер (сито).

Соединив в шейкере по 15 мл водки, вишнёвого и апельсинового ликёров и добавив к ним столько же сухого Мартини, кладут в ёмкость до 150 г льда и взбивают коктейль. От классического «Мартини черри» он отличается лишь отсутствием чистого вишнёвого сока. Если кислинка не мешает, добавляют сок, всего 5 мл.

Существует множество рецептов простых коктейлей с роскошным вермутом Мартини Бьянко. Выше перечислены лишь самые известные из них.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении коктейля с Мартини Бьянко

Как сделать коктейль с Мартини Бьянко:

Рецепт коктейля Мартини Бьянко | СЕРЫЙ ГУС

В этом ярком коктейле водка GREY GOOSE® со вкусом цитрона дополнена MARTINI® Bianco, сладким ликером мараскино, апельсиновым ликером премиум-класса и персиковым или апельсиновым биттером.

Сложность

Легко

Легко

Никаких специальных инструментов, ингредиентов или подготовительных работ не требуется.

Средний

Стандартные инструменты и методы, с некоторыми передовыми ингредиентами и подготовкой.

Продвинутый

Включает специализированные инструменты, техники и домашние или экзотические ингредиенты.

Стекло

Бокал для коктейлей Martini

Повод

Аперитив, Праздник, Час коктейлей

1

Состав

. . . .
1 Часть СЕРЫЙ GOOSE® Le Citron
0.5 Часть MARTINI® Bianco
0,5 Часть Ликер Мараскино
0,25 Часть Апельсиновый ликер
+ Немного апельсиновой горечи

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, и энергично встряхните.
  2. Измельчите напиток в охлажденный бокал для коктейля мартини и подайте с нотками лимона.

Купить сейчас

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Лучший коктейль с джином, рассказанный на Gin Foundry

20.09.2013

Несомненно, самый известный из джиновых коктейлей, Martini занимает непревзойденное место на вершине любой коктейльной книги и является настоящей проверкой навыков любого бармена. Кроме того, этот коктейль вызывает больше всего аргументов, а «идеальный» мартини - достижение, которое так редко можно увидеть, оно сродни Святому Граалю.

Наш любимый рецепт мартини:

Джин 50 мл

Сухой вермут, 15 мл

Цедра лимона

Налить джин и сухой вермут в шейкер со льдом.Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный стакан для мартини. Снимите цедру лимона и украсьте, скрутив ее идеальной спиралью.

История / происхождение:

Эмблема стиля и изысканности, Мартини стал символом гораздо большего, чем просто коктейль. Это больше, чем просто возможность выбрать «Come gin o’clock» - это эталонный напиток для коктейльной культуры и, возможно, самый известный из коктейлей во всех категориях. Мохито, Cosmopolitans, Gin & Tonic, есть несколько коктейлей, которые превосходят напитки и очаровывают поколения так же, как Мартини.

История Мартини насчитывает бесчисленное количество историй, и хотя есть аргументы, указывающие на разных создателей; все они невозможно проверить с уверенностью. Однако существует общее мнение, что мартини, скорее всего, был изобретен в Америке. Остальное, что здесь написано, - это наше понимание его наследия, основанное на том, что мы прочитали, а не на неопровержимых фактах, которые мы можем категорически доказать.

Мы чувствуем, что история культового коктейля начинается с напитка под названием Мартинез - это также название города в Калифорнии, который утверждает, что является географическим местом рождения напитка, который мы теперь называем Мартини.В Мартинесе, Калифорния, есть даже мемориальная доска, посвященная рождению Мартини. В нем рассказывается история бара Хулио Ришелье в Мартинесе примерно в 1870 году. Хулио приготовил смесь из джина и вермута и бросил в напиток оливку перед тем, как подать ее покупателю. Якобы это было рождением Мартини.

Один из старейших рецептов можно найти в книге «Компаньон Бон Виван: или как смешивать напитки» (1887). Есть много других историй, связанных с историей Мартинеса / Мартини и ее создателями, но никто не может быть уверен, что это правда, и вы найдете горячих сторонников, подтверждающих их претензии на то, что они настоящие.Например, многие поддерживают теорию о том, что член судебной власти Нью-Йорка Рэндольф Мартин дал напитку его название. Теории не хватает веских доказательств, однако многие ранние списки коктейлей Мартини были найдены под названием «Мартина», как в «Новом и улучшенном иллюстрированном руководстве бармена » Гарри Джонсона и в повестке дня конференции Международной ассоциации барменов в 1893 году. Чикаго.

Другие указывают на марку вермута Martini, доступного в Нью-Йорке с 1867 года, который, как говорят, повлиял на название.Один из лучших источников для дальнейшего чтения - это Imbibe Дэвида Вондрича , которое включает 6-страничное приложение, посвященное его обширным исследованиям и выводам по всем 4 вышеперечисленным популярным теориям.

Трудно поверить, что был хоть один момент «эй, престо». История редко делает это настолько простым, поэтому, хотя мы сомневаемся, что это был один бармен в определенном баре, мы считаем, что Martini произошел от Martinez.

Трансформация тоже интригующая и заслуживает внимания тех, кто ищет вдохновения для создания своих собственных вариаций классической подачи.Начнем с того, что это было совсем другое существо: с 1: 2 или даже 1: 1 частями джина и сладкого (не сухого) вермута, а также с добавлением простого сиропа или биттеров. Ясно, что это был гораздо более сладкий, менее бодрящий напиток, и такие ингредиенты, как апельсиновая горечь, оставались обычным ингредиентом до 1940-х годов. Однако на рубеже веков это соотношение начало больше склоняться в сторону джина, пока не достигло точки, когда к джину почти не приласкали легкое прикосновение вермута в так называемом «голом мартини».

Если мы перенесемся через десятилетия коктейльного творчества, сухого закона, новаторских барменов, Голливуда и хитрых маркетинговых кампаний вермутских компаний вплоть до 2010 года, хотя основные ингредиенты общеприняты, идеальный рецепт мартини все еще открыт для жестоких. дебаты. Цитируя Джейсона Уилсона (автора Boozehound): «Это, безусловно, более широкая концепция, чем конкретный рецепт»…

Вариации и повороты

Все классические рецепты Мартини включают вермут в качестве ингредиента коктейля.Чем меньше вермута, тем суше считается мартини. Чтобы узнать об особенностях классического Мартини, ознакомьтесь с другими нашими публикациями о нескольких популярных вариантах - MARTINI TWISTS.

Shaken vs Stirred - Какой из них правильный?

Стоит ли встряхнуть его или размешать, бармены все эти годы обсуждали спорный вопрос, который, возможно, стал основным аргументом только после того, как Бонд Яна Флеминга начал заказывать его. Встряхивание напитка увеличивает скорость снижения температуры напитка (по сравнению с перемешиванием).Поскольку вы не можете увидеть, сколько происходит разбавление, пока не перестанете встряхивать, в сочетании с повышенной скоростью, с которой это происходит, обычно получается немного большее разбавление по сравнению с перемешиванием (которое занимает больше времени и требует большего контроля). Очевидно, это зависит от качества бармена. Тот факт, что при встряхивании в напитке появляются пузырьки воздуха, взбитый мартини может быть легче, холоднее и иногда даже иметь небольшую непрозрачность.

Как отмечает Тристан Стивенсон в своей книге «Любопытный бармен», его эксперименты показывают, что встряхивание напитка более 20 секунд будет иметь очень незначительное влияние на температуру или разбавление.Причина в том, что по мере того, как коктейль приближается к точке замерзания, его температура выходит на плато. Затем говорят, что в этот момент уровень разбавления также будет плато, поскольку лед требуется только для стабилизации температуры напитка, а не для его охлаждения.

Кроме того, он объясняет, что крепкий напиток можно охладить до -3 градусов по Цельсию менее чем за 10 секунд, встряхивая его с кубиком льда, но для достижения того же результата при перемешивании кубиком льда потребуется более 30 секунд. Это потому, что, по сути, взбалтывание - это очень медленное встряхивание.Это показано на его графике слева. Он утверждает, что нам можно простить предположение о том, что размешанный напиток имеет большее разбавление, потому что это занимает больше времени, но физика убедительна, взбалтывается ли напиток или перемешивается (достаточно долго) - он достигнет почти точно такой же температуры и разбавления.

С другой стороны, перемешивание напитка - это более щадящий метод, используемый для деликатного смешивания ингредиентов с идеальным разбавлением. Это самоочевидная техника, и в зависимости от ваших предпочтений вы можете добиться потрясающих результатов, используя две разные техники.

Для многих всегда было незыблемым правилом размешивать прозрачные напитки, взбивать напитки, содержащие фруктовый сок, яйца или сливки, но эти правила не вечны, только для того, чтобы выжить, пока будущие поколения продолжают их применять.

Многие из этих правил исходят от уважаемых изданий и пионеров отрасли. Может быть удивительно услышать, что один такой влиятельный человек по имени Гарри Крэддок на самом деле потряс его Мартини. Решающее различие между первыми двумя рецептами Мартини, созданными еще одним известным влиятельным лицом Гарри Джонсоном - Маргерит и Брэдфорд а-ля Мартини, состоит в том, что один был перемешан, а другой встряхнут.Дэвид Эмбури также писал на эту тему в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков» под названием «Размешать или встряхнуть». Он объясняет тот элементарный факт, который мы все уже знаем - встряхивание быстрее охлаждает напиток, но может привести к небольшому помутнению, особенно если в него включены вермут или вино.

Существуют и другие методы смешивания Мартини, такие как бросание, дозирование в бутылки, выдержка в бочках и т. Д.… С сотнями вариаций Мартини, созданными тысячами барменов и приравнивающими множество переменных для обсуждения! Более того, именно поэтому Мартини так сложно приготовить идеально, поскольку у людей будут индивидуальные предпочтения в отношении того, как его лучше всего подавать.

Гарнир, гарнир, гарнир

И, наконец, гарнир. Трудно переоценить важность этого последнего штриха, так как он может испортить напиток. В разных версиях коктейля использовались разные гарниры, включая оливки, вишню, дольки лимона или цедру лимона. Это по-прежнему непростой выбор, и мы советуем использовать гарнир, соответствующий характеру джина.

Приготовление коктейлей Мартини не выходя из кухни? Если вы готовите дома, сделайте следующее правильно, и вы получите вкусный коктейль:

Хороший, холодный лед и много.Если у вас влажный и слегка теплый лед, вы будете слишком разбавлять и недостаточно охлаждать свой напиток. Из-за большого количества льда напиток остывает быстрее, поэтому положите его в емкость для смешивания / шейкер, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при достаточном разбавлении. Если вы экономите на льду, вы получите водянистую вялую попытку выпить коктейль.

Начните с перемешивания мартини, прежде чем встряхнуть, как только вы поймете, как вам это нравится. При перемешивании легче воспроизвести и добиться консистенции, так как вы можете видеть, что происходит. Вопрос не в том, что лучше или хуже, это вопрос личного вкуса.Как только вы узнаете, какой рецепт вам нравится, попробуйте другие техники и продолжайте возиться!

Персональный вкус, выбор джина, вермута и гарнира позволяют сделать так много разнообразия, даже если соотношение настроено. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить джин Мартини, который лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Не забывайте, что каждый джин будет иметь совершенно индивидуальный вкус, поэтому поработайте с различными возлияниями и альтернативными комбинациями гарниров, чтобы найти тот, который вам больше всего подходит.

Наконец, всегда старайтесь, чтобы стекло остыло.В идеале он будет прямо из морозильной камеры (если вылить идеально перемешанный мартини в теплый стакан, все испортится). И последнее: ингредиенты должны быть качественными. Поскольку напиток такой простой, вы сразу почувствуете вкус ингредиента более низкого качества.

Как пить:

ПОМНИТЕ - Чем меньше количество вермута, тем суше считается Мартини . Если вы любите холодный джин, выбирайте Bone Dry. Если вам нравятся и сладкий, и сухой вермут - выбирайте идеальный мартини.Мы написали несколько поворотов классического Мартини в отдельной статье - MARTINI TWISTS.

Когда пить, спросите вы? Обычно, когда ваш Aston Martin только что разрубили на куски, и вам пришлось пробиваться через когорту высококвалифицированных убийц, только чтобы оказаться в пятизвездочном заведении, где супермодель-бомба дня соблазняет вас на игру. покера на раздевание. Или для тех, у кого нет лицензии double 0 ... когда у вас был долгий день и вам нужно что-то, что действительно поможет, желательно после кормления кошки.Фен Мартини более бодрящий, более влажный, немного расслабляющий и более созерцательный. Вам решать!

.

la ricetta originale del famoso, напиток на основе сухого вермута с ди-джином

Il Martini cocktail , conosciuto anche как Dry Martini или seplicemente как Martini, это напиток на основе джина и сухого вермута с самыми известными и вкусными блюдами. Ha un gusto asciutto e forte ed è molto alcolico, 29,8 °. Perfetto come aperitivo, ma non per tutti i palati. Resta però uno dei cocktail dei richiesti, anche grazie all разнообразных вариантов, которые могут быть изменены.Si narra che adventarlo sia stato un barista italiano в Нью-Йорке, сказка мистера Мартини, приготовленная для Дж. Д. Рокфеллера в 1910 году. Ecco quali sono le dosi e la ricetta passo passo for preparare un perfetto Martini cocktail.

Приготовьте коктейль Мартини

Mettete dei cubetti di ghiaccio in una coppetta, così da raffreddarla. Попробуйте стакан для смешивания, используйте ветеринарный коктейль для приготовления коктейля, с ароматом ghiaccio. Versate prima il vermut e poi il gin e rimescolate.Togliete il ghiaccio dalla coppetta e versate il напиток, filtrandolo con lo ситечко. Strizzate la scorza di limone sul cocktail e servite. Сопровождайте оливковое масло в salamoia a parte, se Preferite. Коктейль «Востро Мартини» незамедлительно для полного сервировки.

Consigli

Anche se siamo abituati a vedere la coppa di Martini con le Olive, in realtà sarebbe meglio servirle a parte. Se Preferite però, potete aggiungere quelle denocciolate.

Для приготовления коктейля Мартини, не использующего шейкер, в коктейле «Востро» с алкогольным напитком и модификатором в Сапоре.Используйте стакан для смешивания, приготовьте вкусные ингредиенты с вермутом, марсала или херес. Il tutto viene poi mescolato con un cucchiao da bar.

Для идеального Мартини важно использовать джин и вермут отличного качества.

Коктейль «Мартини» - это напиток перед ужином, который можно приготовить перед ужином, чтобы приготовить блюдо из макаронных изделий.

Varianti

Отдельная основа для рисования Мартини, вариация различных дозировок, предназначенных для того, чтобы создать градацию сладостей, которые предпочитают.Aumentandone le dosi otterrete un Extra Dry Martini . Эта более подробная версия соответствует Мартини Хемингуэй , которая содержит собственное имя известного статического редактора, реализованное с 9 частями. Lo Sweet Martini , invece, является одной версией сладкого напитка, приготовленного из розового вермута и сервито с ароматом мараскино.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.