Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Ягодный чай коктейль


Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться

Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.

75 calories

Малиново-имбирный чай

Рецепт от бар-менеджера ресторана 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина.

Малиново-имбирный чай

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

75 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

75 ккал

Ингредиенты

Малина (замороженная)

200 г

Имбирь (фреш)

50 мл

Мята (свежая)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Натрите имбирь, разомните ложкой (превратите его в фарш) и процедите сок.
  2. Сделайте пюре из замороженной малины. Добавьте мёд.
  3. На стакан кипятка добавьте чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и мёда. Украсьте сверху свежей мятой.
  4. Вместо кипятка можно использовать заваренный чёрный чай.

117 calories

Чай с облепихой и корицей

Рецепт от бренд-шефа ресторана «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.

Чай с облепихой и корицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

117 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

117 ккал

Ингредиенты

Облепиха (свежая или замороженная)

120 г

Сахар (тростниковый)

20 г

Апельсин (цедра)

2 шт.

Корица

щепотка

Процесс приготовления

  1. Положите облепиху в миску и добавьте тростниковый сахар. Разомните ложкой или ступкой.
  2. Переложите полученную массу в френч-пресс, залейте горячей водой (не кипятком) и заваривайте в течение 5—7 минут.
  3. Добавьте щепотку корицы и цедру апельсина.

211 calories

Рецепт от шеф-бармена ресторана Burger&Pizzetta Олега Кашина.

Ягодный чай

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 минут

PT7M

PT7M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

211 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

211 ккал

Ингредиенты

Малина (пюре из свежей или замороженной)

50 г

Смородина (чёрная, пюре из свежей или замороженной)

20 г

Сироп (черничный)

10 мл

Лимон (фреш)

5 мл

Корица (молотая)

2 г

Яблоко

долька

Апельсин

долька

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты (кроме яблока и апельсина) смешайте в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
  2. Перелейте чай в чашку и добавьте дольку яблока и апельсина.

45 calories

Чай с клюквой и чабрецом

Рецепт от шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie Александры Селивановой.

Чай с клюквой и чабрецом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

PT5M

PT5M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

45 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

45 ккал

Ингредиенты

Сироп (ванильный)

20 мл

Апельсин

2 дольки

Чабрец (свежий)

1 г

Процесс приготовления

  1. Перетрите клюкву с апельсином (если клюква замороженная, нужно добавить кипятка).
  2. Добавьте сироп.
  3. Залейте кипятком.
  4. В конце добавьте чабрец.

125 calories

Чай с красной смородиной и ананасом

Рецепт от шеф-бармена ресторана ilFORNO Олега Кашина.

Чай с красной смородиной и ананасом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 минут

PT7M

PT7M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

125 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

125 ккал

Ингредиенты

Смородина (красная свежая или замороженная) — )

150 г

Сок (ананасовый)

100 мл

Ананас (свежий)

80 г

Сироп (сахарный)

60 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте ингредиенты в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
  2. Перелейте чай в чайник и добавьте нарезанный дольками свежий ананас.
  3. Настаивайте в течение нескольких минут.
Предыдущая статья 7 мифов о менструации, в которые пора наконец перестать верить

Ягодный коктейльный чай | Ягодный чай лучшего качества | Ягодный коктейль со льдом из Шри-Ланки

У нас есть возможность изготовить любую упаковку для вашего заказа. Упаковка может иметь различные формы, например, для чая, пакетики, коробки, банки, а также насыпную упаковку (бумажные мешки), пакетики для чая в форме пирамиды, канистры с вкладными листами, все, что вам нужно для упаковки чая, мы можем предоставить.

Вы можете пожелать, чтобы мы упаковывали продукцию под вашим собственным брендом в пакет с добавленной стоимостью вашего собственного дизайна, Итак, пожалуйста.свяжитесь с нами и предоставьте точные данные об упаковке, мы можем это сделать :)


Bulk Tea
Мы используем бумажные мешки для всех наших оптовых заказов на чай. Обычно в бумажный мешок можно залить 50 кг чая, но его можно варьировать для каждого сорта чая.
, мы можем засыпать 30-35 кг чая сорта OP (Loose Leaf) в мешок. но BOPF можно залить в мешок 50 кг.

Индивидуальная упаковка
Вы можете пожелать, чтобы мы упаковывали чай под нашим брендом или в упаковку с добавленной стоимостью вашего собственного дизайна, поэтому вам необходимо сообщить нам следующую информацию для упаковки с добавленной стоимостью:
Точный тип упаковки (Коробка , Жестяная банка, пакетик и т. Д.)
Точный вес упаковки (25 г, 50 г, 100 г и т. Д.)
Точный сорт чая, который должен быть упакован в
Метод упаковки чая во внутреннюю картонную коробку (чайный пакетик String и Tag , Чайный пакетик Pyramid, рассыпной чай)
Изображение, которое будет напечатано, если ваш дизайн логотипа
Язык для печати

Private Label Packing
Мы можем упаковать чистый цейлонский чай под вашим собственным брендом.

У нас есть специальные тарифы для больших заказов, свяжитесь с нами по телефону
Skype: dhanushka.biz
Электронная почта: dhanushkabiz [at] gmail.com
Whatsapp / Viber: +94 72 825 1384
Веб-сайт: www.acriltea.com

.

Ягодный коктейль Loose Leaf Tea

Детали

Обилие аппетитных кусочков фруктов, смешанных с разноцветными лепестками и травами - вот что делает фруктовый чай Julius Meinl таким уникальным.
Яблоко, смородина, бузина, малина, клубника, вишня - богатство этой фруктовой смеси приносит карнавал красок и ароматов. Этот щедрый фруктовый чай впечатляет освежающей ноткой красных фруктов. Затем он нежно украшен соблазнительными нотками сливок.

Инструкция по завариванию:
1-2 грамма чая на 100 мл воды, время настаивания 5-10 минут при температуре 100 ° С.

Cool Really Red - Рецепт холодного чая

3 чайные ложки (примерно 4,5 г) ягодного коктейля Julius Meinl Loose Tea Berry Cocktail
250 мл кипятка
1/2 апельсина
1 чайная ложка миндального сиропа
1 чайная ложка ванили сахар
кубика льда

Приготовьте чай и полейте настоем кубиками льда, чтобы он остыл.
Приготовьте смесь из апельсинового сока, миндального сиропа и ванильного сахара. Осторожно добавьте холодный чай, чтобы получились слои, а затем, если нужно, еще несколько кубиков льда.
Украсить долькой апельсина.

.

Коктейль с медовым чаем и тимьяном

Чай и мед идут вместе, как арахисовое масло и желе - это одно из тех знакомых сочетаний, которое просто работает. А как насчет чая и коктейлей? Это сочетание может быть не таким знакомым, но его обязательно нужно попробовать, если вы любитель чая, ценитель коктейлей или и то, и другое.

Мы были в восторге, когда местная колорадская компания Madhava Natural Sweeteners объединилась для создания видео с практическими рекомендациями по их органическому меду и органическим чаям Teatulia.Рецепт медового чая с тимьяном в нашей новой кулинарной книге «Чайные коктейли» идеально подошел. Медовый сироп, настоянный на тимьяне, мягко подслащивает крепкие карамельные нотки виски Теннесси, а также натуральные абрикосовые и медовые нотки в нашем фирменном черном чае Teatulia. В сочетании со свежим лимонным соком и льдом, это простой и освежающий коктейль на основе чая, которым можно наслаждаться в любое время года.

Не только органический мед Мадхава и черный чай Teatulia - идеальное сочетание, но и наши миссии также хорошо согласованы.Органический чай Teatulia выращивается и доставляется прямо из нашего собственного чайного сада в вашу чашку. Точно так же Мадхава стремится приносить на ваш стол более здоровые и экологически чистые подсластители с семейных ферм. Идеальное сочетание, если вы спросите нас.

Коктейль с медовым чаем и тимьяном

Оригинальный рецепт от Аники Заппе из Лингера, представленный в « Tea Cocktails: A Mixologist's Guide to Legendary Tea Cocktails» Аманды Р. Геринг с органическими чаями Teatulia.

На 2 коктейля

Состав:

Для сиропа медового тимьяна:

Для крепкого чая:

За каждый коктейль:

  • ¾ унций. медовый сироп тимьяна
  • ¾ унций. лимонный сок
  • 1½ унции. Виски Теннесси
  • 1½ унции. Долька лимона крепко заваренная Teatulia Black Tea для гарнира
  • Веточка тимьяна для украшения

Приготовление:

Для медового сиропа тимьяна: доведите мед, воду и веточки тимьяна до кипения на среднем огне.Варить на медленном огне 10-15 минут. Снимите с огня и процедите в чистую банку. Дать остыть, затем закрыть и хранить в холодильнике для использования в коктейлях или для подслащивания холодного чая.

Для чая:

Довести воду до кипения и залить чайными пакетиками. Настаивайте 3 минуты, процедите и выбросьте чайные пакетики. Дайте чаю остыть перед использованием для приготовления коктейлей.

За каждый коктейль:

Добавьте медово-тимьяновый сироп, лимонный сок, виски и чай в небольшую банку Мейсона или стакан для хайболла. Добавьте лед и перемешайте.По желанию украсьте лимоном и тимьяном.

.

видов чая помимо чайной чашки

У вас в шкафу есть старый, несвежий чай, который больше не стоит пить, но вы просто не хотите его выкинуть? Любите экспериментировать с альтернативными, натуральными домашними средствами? Или просто любите чай так сильно, что хотите включить любимый чай в каждый аспект своей жизни?

Вот несколько интересных и креативных советов, как использовать чай помимо чайной чашки.

Очистка

Когда вы представляете себе кружку с пятнами чая, которая покрывается тонкой коричневой пленкой после многих замачиваний, трудно представить, что тот же чай используется в качестве бытового моющего средства. Но, видимо, терпкость чая делает его отличным ингредиентом для удаления жира и пыли, и он даже помогает сиять мебели.

Деревянные полы и мебель: Смочите мягкую тряпку небольшим количеством крепкого чая комнатной температуры и аккуратно втирайте ее в паркетные полы или деревянную мебель, чтобы получить немного естественного цвета и блеска.Используйте белый или зеленый чай для более светлого дерева и улун или черный чай для более темного дерева.

Зеркала и окна: Налейте холодный заваренный чай в распылитель и используйте его, чтобы зеркала и стекла заиграли.

Туалеты: Бросьте в унитаз несколько чайных пакетиков, дайте им «настояться» в течение часа или около того, затем выньте и выбросьте их, прежде чем вымыть унитаз щеткой и смыть чайную жидкость.

Камин: Добавьте влажные чайные листья в пепел в камине, прежде чем его чистить.Влага помогает впитывать золу, поэтому она не разносится так сильно.

Дезодорирующий

Чайные листья обладают высокой абсорбирующей способностью и могут притягивать запах всего, с чем соприкасаются или даже находятся рядом. Это одна из причин, по которой вам следует хранить свежий чай вдали от предметов кладовой с сильным запахом, таких как кофе и специи. Но это также причина, по которой вы можете надежно обратиться к чаю, когда вам нужно избавить разные части вашего дома от стойкого запаха.

Ковры: Посыпьте высушенные или пропитанные чайными листьями вонючий ковер и оставьте на 20 минут - час.Затем пропылесосьте их. Если вы использовали заваренные листья чая, убедитесь, что они начали сохнуть; не нужно, чтобы они были слишком влажными, иначе они могут испачкать ковер. Если вы используете ароматизированный чай, например лимон или корицу, вы получите приятный аромат.

Наполнитель для кошачьего туалета: Посыпьте сушеные чайные листья в туалетный лоток Puss и меняйте их каждый раз, когда меняете подстилку.

Холодильник: Чай впитывает резкие запахи холодильника, как пищевая сода. Поместите высушенные чайные листья в холодильник в открытом контейнере, и они впитают эти запахи через день или два.(Примечание: никогда не храните сухой чай, который вы собираетесь пить, в холодильнике. Он впитает запах, а влага приведет к быстрому порче чая.)

Руки повара: Натрите вонючие руки рыбы, лука или чеснока заваренным чаем или влажными заваренными чайными листьями, чтобы удалить нежелательные запахи. Это также работает с разделочными досками.

Обувь: Прежде чем выбросить старую вонючую обувь, поместите новый или пропитанный, а затем высушенный чайный пакетик в каждую обувь и посмотрите, не удастся ли удалить немного запаха и выжать из них немного больше жизни.

Ароматизатор

Поскольку чайные листья обладают высокой абсорбирующей способностью, их очень легко ароматизировать. Многие чайные компании используют натуральные или искусственные ароматизаторы, чтобы добавить в чай ​​корицу, лимон, мяту, гранат или другие популярные ароматизаторы. Эти ароматизаторы также могут придавать сильный и приятный аромат. Выберите любой из ваших любимых ароматных, ароматных чаев и разложите их в разных местах дома, чтобы легко оживить аромат вашего жилого помещения. Вы можете ароматизировать свой чай, добавив пару капель вашего любимого эфирного масла в чайные листья.Попробуйте масла перечной мяты, апельсина, лимона, лаванды, розы или розмарина.

Potpourri: Поместите сухие ароматные чайные листья в небольшие декоративные чаши в ключевых местах дома, чтобы наполнить ваш дом ароматом ваших любимых чаев.

Подушки для глаз: Наполните самодельные подушки для глаз сухими ароматными чайными листьями с расслабляющими ароматами розы, лаванды или ромашки для спокойного, успокаивающего отдыха.

Ящики-саше: Придайте аромат своему ящику для носков или нижнего белья парочкой ароматных чайных пакетиков или муслиновых пакетиков, наполненных ароматными чайными листьями.(Примечание: убедитесь, что чайные листья и чайные пакетики сухие.)

Освежитель воздуха для автомобиля: Чтобы оживить интерьер вашего автомобиля, повесьте несколько ароматных чайных пакетиков на зеркало заднего вида или наполните муслиновый пакет ароматными чайными листьями и спрячьте его где-нибудь на центральной консоли.

Умирает

В зависимости от сорта чая заваренная чайная жидкость может придавать красный, коричневый, янтарный, желтый или зеленый оттенок многим различным предметам, с которыми она соприкасается. Что делает его отличным естественным красителем.Различные зеленые и черные чаи будут заваривать разные цвета в зависимости от того, как они были обработаны. Но подумайте не только о зеленом и черном чаях от смерти. Цветки гибискуса приобретают яркий темно-красный цвет, а красный чай ройбуш - приятный светло-розовый цвет. Или используйте порошкообразный зеленый чай матча, чтобы получить насыщенный ярко-зеленый цвет.

Волосы: Приготовьте крепкий заваренный чай и используйте его в качестве ежедневного ополаскивателя для естественного улучшения цвета волос. Ткань: покрасьте кружево, хлопок, муслин или другую ткань, чтобы придать ей винтажный вид.Сделайте крепко заваренный чай, охладите его до комнатной температуры, затем пропитайте ткань в чае, пока она не приобретет желаемый цвет. (Примечание: чай не является стойким красителем, поэтому он потускнеет, если вы планируете постирать ткань.)

Бумага: Чтобы сделать старинную бумагу для поздравительных открыток или наполнения журналов, окуните плотную бумагу в охлажденный заваренный чай и дайте ему высохнуть. Повторите для более насыщенного цвета. Вы также можете нанести заваренный чай на бумагу кистью или использовать пропитанный чайный пакетик, чтобы нанести немного чая на бумагу.

Пасхальные яйца: Чтобы придать им неповторимый естественный вид, покрасьте пасхальные яйца разными сортами чая. Поместите сваренные вкрутую яйца в миски с крепко заваренным чаем с небольшим количеством уксуса. Убедитесь, что у яиц достаточно места, чтобы их можно было окружить чайной жидкостью. Чтобы чай покрасил яйца, потребуется около часа. Используйте разные чаи для разных оттенков. Смешивайте и подбирайте цвета, кладя яйца в один чай на часть времени, а затем на другой чай на все остальное время.

Art: Используйте кисть, распылитель или заваренный чайный пакетик, чтобы погладить, разбрызгать или нанести крепкий заваренный чай на различные материалы, которые вы используете в своих проектах декоративно-прикладного искусства.

Декорирование

Не выбрасывайте старые чайные листья, если в ближайшем будущем собираетесь повеселиться. Чайные листья в обетах или вазах могут стать интересным и тематическим украшением вашей следующей вечеринки.

Votives: Чтобы создать атмосферу обеденного стола в чайной тематике, рассыпьте сервированный стол маленькими прозрачными стеклянными вотивами, наполненными сухими чайными листьями, и установите на них чайную свечу.

Вазы: Чтобы создать продуманный декор для чаепития, наполните вазы из прозрачного стекла на три четверти сухими чайными листьями и установите внутрь шелковые цветы.Или наполните прозрачные стеклянные вазы на четверть сухими чайными листьями, затем залейте водой комнатной температуры и добавьте свежие цветы. Наблюдайте, как чай заваривается, жидкость меняет цвет, а чайные листья расширяются. (Примечание: замените заваривающийся чай через день или около того, иначе он испортится.)

Садоводство

Чай очень кислый и богат питательными веществами, которые помогают растениям расти. Поэтому, прежде чем выбросить использованный чай, посмотрите, есть ли поблизости растение, которому нужно немного больше внимания.

Компост: Вместо того, чтобы вываливать замоченные чайные листья, бросьте их в компостную кучу, чтобы помочь в уходе за садом.Вы можете бросить в компост целые пропитанные чайные пакетики, если материал чайных пакетиков сделан из биоразлагаемых или компостируемых материалов.

Полив и подкормка растений: Когда вы выращиваете новое растение, поместите горсть чайных листьев или пару чайных пакетиков (сушеных или пропитанных) в дренажный слой на дне горшка. Поскольку чай обладает высокой абсорбирующей способностью, он помогает поглощать воду, которая затем медленно попадает обратно в растение. Вместо того, чтобы слить неиспользованную чайную жидкость в канализацию, используйте ее для полива растений.Или подкармливайте растения, разбросав заваренные чайные листья в верхний слой почвы.

Уход

Чай может быть освежающим, отшелушивающим и расслабляющим. Так почему бы не включить его в свой ежедневный распорядок дня?

Ополаскиватель для полости рта: Попробуйте полоскать слегка заваренный чай или травяной настой с мятой, лемонграссом или корицей, чтобы освежить свои вкусовые рецепторы.

Приготовление мыла: Сухие измельченные чайные листья могут служить натуральным красителем и легким эксфолиантом в домашнем мыле.Если в чай ​​добавлены ароматизаторы, травы или специи, вы можете получить мыло с приятным запахом.

Чай для ванны: Окунуться в ванну с чаем можно так же расслабляюще, как и потягивая чай из заварки. Добавьте несколько пакетиков чая в ванну, когда она наполняется водой, и оставьте их, пока будете замачиваться. Или наполните муслиновый мешок своей любимой смесью листового чая, повесьте его над краном в ванне и позвольте воде стечь по нему, пока ванна наполняется.

Кулинария

Вкус: Заваривайте чай в молоке, бульоне и других кулинарных жидкостях, чтобы придать любому блюду аромат любимого чая.Попробуйте заваривать чай в бульоне для супов; отварить рыбу в крепко заваренном чае; добавлять заваренный чай в винегреты и соусы; заварите чай в сливках, кокосовом молоке или соке, чтобы придать аромату основы мороженого, шербета или ваших любимых запеченных десертов.

Дым: Используйте смесь сухих листьев черного или зеленого чая и сырого риса в качестве коптильного вещества для мяса или рыбы.

Tenderize: Танины в чае делают его отличным смягчителем. Перед запеканием или грилем замаринуйте мясо в крепком черном чае на несколько часов или на ночь.

Сезон: Используйте заваренные чайные листья или молотые сухие чайные листья в качестве специи или приправы в ваших любимых сладких или соленых блюдах. Добавьте чайные листья Эрл Грей в мучную смесь для песочного печенья с чаем; добавьте порошкообразный зеленый чай матча в свой любимый рецепт торта или пудинга; или бросьте замоченные листья улуна или зеленого чая в свою любимую жареную картошку, начинку с наклейками на горшок или омлет.

Расслабляющий

Расслабление вполне может быть главной причиной употребления травяного чая.Хотя ромашка и мята являются одними из самых популярных чаев для расслабления и расслабления, другие сорта также способны достичь этой цели. В следующий раз, когда вы почувствуете стресс, заварите себе чашку чая и позвольте этим заботам улетучиться.

Общение

Возможно, мы живем во все более цифровом мире, но это не отменяет важности того, чтобы сделать шаг назад и провести время с друзьями лицом к лицу. Чайник с чаем может стать идеальным украшением стола, за которым собрались ваши самые близкие друзья и члены семьи.Завершаете ли вы важный проект или просто увлекаетесь последними сплетнями, чай - идеальное освежение для вашего следующего светского собрания.

Узнайте о том, как обрабатывается чай.

Узнайте, что значит быть сертифицированным органическим продуктом.

Узнайте больше об органическом чае Teatulia® для прямого выращивания.

Источники:
Источники: 49 способов использования чая по Fox News
22 способа использования чая для красоты, дома и сада по Reader's Digest
Другие способы использования чая в китайской культуре
Как раскрасить пасхальные яйца чаем по eHow
Использование Чай (или травы) в мыле от About.com

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.