Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Зомби коктейль рецепт


история содания, состав классического рецепта и другие вариации

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

Авторство знаменитого рецепта принадлежит американцу под псевдонимом Дон Бич, жившему в первой половине XX века. Он вырос в Техасе и отправился путешествовать по южной части Тихого океана, плененный полинезийской культурой.

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

Любопытный факт: существует даже специальный стакан, названный в честь знаменитого коктейля, вмещающий объемы в 230 мл и 400 мл.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Подается коктейль с мякотью лайма и кусочком тростникового сахара, пропитанного абсентом.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео об истории создания и способе приготовления коктейля «Зомби»:

Зомби-коктейль: классический рецепт

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Коктейль «Зомби» был изобретен Донном Бичем из голливудского ресторана Don the Beachcomber в конце 1930-х годов. Этот винтажный напиток называется зомби, потому что он может превратить его в пьющего.

Это высокооктановый коктейль, наполненный восхитительными фруктовыми соками, которые заставят вас почувствовать себя так, будто вы пьете изысканные конфеты. Но за этой изысканностью скрывается довольно много ликера.

Есть несколько вариаций этого коктейля, потому что он существует уже давно, и бармены возились с ним. Эта версия более-менее оригинальна.

Но суть этого напитка во всех его вариациях - ром, ром и еще ром с ананасом и соком папайи. Именно сок папайи делает его уникальным.

На самом деле, я считаю, что «Волосатый Джерри» - единственный другой коктейль, который я представил, в котором есть сок папайи. И если вы любите зомби, вам стоит это проверить.Просто ром и сок паяпа.

Если вы когда-нибудь пробовали папайю и думали, что она ужасна, то, вероятно, вы получили недозрелый плод. Когда он хорошо спелый, он имеет сладкий, мягкий вкус, который иногда описывают как нечто среднее между бананом и ананасом.

Любой сок папайи в бутылках, который вы получите, будет иметь такой вкус, и он очень приятный. Особенно смешано с ананасовым соком и всем этим восхитительным ромом.

Варианты

Как я уже упоминал, существует множество вариаций этого рецепта.Некоторые рецепты зомби меняют соотношение ингредиентов, но другие включают ингредиенты, которых не было в классике, например:

  • Сок лайма - делает вкус приятным и терпким
  • Апельсиновый сок - добавляет сладко-терпкую ноту
  • Кислый микс - снова терпкий
  • Triple Sec - добавляет сладкий апельсиновый аромат
  • Вишневый или миндальный ликер - добавляет сладости и насыщенности

Предлагаем вам поэкспериментировать со своим зомби и найти именно то, что вам нравится. Прелесть этого рецепта в том, что вы не можете все испортить.

У вас есть собственные варианты для этого? Если да, оставьте их в комментариях!

Рецепт коктейля Зомби

Рецепт коктейля Зомби

Это более-менее оригинальный рецепт классического коктейля Зомби. Назван так потому, что вы можете споткнуться о бар.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 унция белого рома
  • 30 грамм золотого рома
  • 30 грамм темного рома
  • 30 грамм абрикосового бренди
  • 30 г ананасового сока
  • 30 г сока папайи
  • ½ унции 151 пробы рома
  • Даш гренадина

Инструкции

  1. Взболтайте все ингредиенты, кроме рома крепостью 151, в шейкере.
  2. Налейте смесь в стакан (здесь просто стакан необычной формы).
  3. Вылейте ром плотностью 151 в верхнюю часть напитка.
  4. Вы можете определенно зажечь своего Зомби, если хотите.
  5. Украсьте вишней, ломтиком ананаса, ломтиком апельсина, всем вышеперечисленным или почти любыми фруктами, которые вам нравятся.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

.

Коктейль зомби: рецепты: рецепт кулинарного канала

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт

Зомби коктейль

Посмотрите, как приготовить этот рецепт.Получение обзоров ...
  • Уровень: Легко
  • Общее количество: 5 мин
  • Подготовка: 5 мин
  • Уступать: 1 порция
Поделиться этим рецептом
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Эл. адрес
  • Уровень: Легко
  • Общее количество: 5 мин
  • Подготовка: 5 мин
  • Уступать:
.

Рецепт коктейля «Зомби» | Как сделать зомби | Zombie Ingredients

Рифф Bacardi в классической версии Zombie - это потрясающий напиток с двумя нашими лучшими сортами рома: Bacardi Superior и Bacardi Black.

История
Зомби-коктейль

Зомби - детище Донна Бич, отца Tiki Cocktails. Уроженец Нового Орлеана, урожденный Эрнест Реймонд Бомонт Гант, окружает много интриг и преданий. Рассказчик, печально известный бутлегером во время Сухого закона, приобрел сокровища (и пристрастился к рому) во время своих безумных приключений вокруг Тихого океана и женился на них двоих, когда он открыл свой одноименный полинезийский бар (Don the Beachcomber) в Голливуде, штат Калифорния, после отмены в 1933 году.

Дон Бич создал более 80 классических произведений, в том числе «Падение миссионера», «Никогда не говори умри», «Таитянский ромовый пунш» и «Военно-морской грог», но «Зомби», пожалуй, самый известный из них. Его коктейли могли быть печально известными, привлекавшими к себе внимание знаменитостей, в том числе таких, как Фред Астер и Чарли Чаплин, но их рецепты оставались загадкой, пока Джефф Бичбам Берри, «Индиана Джонс из Tiki Drinks», не расшифровал код Бич.

Почему его называют
Зомби?

«Зомби» - названный в честь патрона, который, как сообщается, сказал, что выпив два из этих коктейлей, он почувствовал себя нежитью, - изначально использовался как удар.Ходят слухи, что это было настолько мощно, что количество зомби было ограничено двумя на каждого посетителя за один присест.

С течением времени изменилась и сила этого напитка. Зомби, как и его создатель, бесчисленное количество раз заново изобретался, но в его основе рецепт зомби остается высокопрочной смесью фруктового сока, ликеров и рома. Bacardi’s Zombie состоит из трипл-сек, апельсинового сока, сока лайма и гренадина, но главными героями шоу являются Bacardi Superior и Bacardi Gold Rum.

.

Рецепт зомби

Смешайте все ингредиенты со льдом, кроме рома Bacardi 151 proof. Перелейте в стакан Коллинза. Положите сверху ром Bacardi 151 proof. Украсить долькой фрукта, веточкой мяты и вишенкой.

Больше комментариев

Хочу мозги!

отправил @ 22:32, 25.04.06

Хорошая штука!

Нежить никогда не была такой вкусной

отправил Mattybat @ 23:21, 11.06.06

Я большой поклонник сладких тропических напитков, а этот - лучший.Они сладкие нахальные, и не нужно много, чтобы вас запутать, учитывая все, что в них входит, хотя я бы следил за содержанием калорий.

Грязная езда

отправил Ридин Грязный @ 17:30, 8/07/06

Вы поймали меня на грязной езде, пока я пил это дерьмо.

Мой лучший напиток, руки вниз 2 приготовь и выпей !!!

отправил Roket250 @ 20:48, 11.08.06

Этот напиток стал настоящим хитом на моем 30-м B-Day Bash.С тех пор это была чистая любовь ....

Зомби

отправил FelipeT @ 21:11, 13.08.06

Это лучший тропический напиток на свете. Это точно мой личный фаворит в любое время !!!

ZOMBIEEEEEE !!!!!

отправил Ricardo75 @ 01:06, 01.03.07

Секс с множественными оргазмами! ..... да, это даже лучше.

Пришлите еще парамедиков!

отправил Deadhead @ 10:25, 02.04.07

Хороший напиток.

Переносная жидкость

отправил b man @ 18:05, 17.04.07

Этот напиток - дерьмо. Он крепкий и очень вкусный. У меня есть новый злой напиток для субботних ночей, ха-ха, черт, я не могу дождаться.

Potent Potables for 400, Алекс

отправил Horseshoe767 @ 10:22, 28.05.07

Как бы мне ни не хотелось цитировать этого бессодержательного херувима, Рэйчел Рэй ......... НУМ-О !!

Погиб на

отправил Diehard85 @ 22:47, 16.07.07

Мне нравится только один тропический напиток, и этот - он! У него прекрасный вкус, и это здорово, чтобы начать ночь, прежде чем вы перейдете к чему-то покрепче (или пейте зомби всю ночь!) Вау, это было действительно неправильно.

отправил bartender @ 02:14, 09.08.07

Помните, всегда держите свои книги по барам под рукой и помните свои сокращения, зомби - это КРЫСЫ на 151, что означает
. Ром
Нойо (миндальный ликер)
Triple Sec
Кисло-сладкий

Апельсиновый сок

с плавающей запятой 151

Гаванский зомби

отправил keith mccleary @ 15:59, 16.09.07

В этом ассортименте зомби-напитков есть один промах, зомби-гавана и его лучшее, 1 рюмка, золотой, черный, белый ром, 1 порция свежевыжатого сока лайма, 1 чайная ложка меда, залить соком ананаса и встряхнуть, это действительно хорошо.

Это вроде как навевает воспоминания.

отправил Todrunktofish. @ 23:52, 03.10.07

А, зомби, как говорится в песне, одни из лучших моментов, которые я никогда не вспомню, были с этим напитком.

Обожаю это дерьмо!

отправил mag @ 18:16, 21.11.07

охххххххххххххххххххххххххххххххххххх :) :) Звучит хорошо

отправил ron @ 17:05, 23.12.07

Никогда не пробовал ничего из этого; должен сделать это когда-нибудь.

Эй, у меня возникла идея!

отправил ron @ 17:10, 23.12.07

Вместо обычного рома Bacardi, почему бы не попробовать этот напиток с семилетним ромом Havana Club? То есть, если вы можете это получить; это кубинский ром, его нет в обычных источниках в США.

самых популярных напитка в этой категории ...

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.