Аперитив – рецепты аперитивов
Алкогольные напитки, ароматизированные травами и пряностями. Происходит от французского apéritif, что переводится как «возбуждающий аппетит». Родиной аперитивов является Франция. Первоначально использовались в медицинских целях. Аперитивы делят на три основных группы: одинарные, комбинированные и смешанные. В качестве основы используется один крепкий напиток, например, виски, джин, водка, ром.
Коктейли этой категории к столу подаются во время сбора гостей на небольших подносах, покрытых салфетками. При этом смешанные напитки подаются в высоких бокалах или бокалах для коктейлей, к которым подается соломка, при этом к слоистым, крепким, факельным видам соломка не подается. К данной категории напитков следует подавать закуски, которые не перебивают аппетит, например: фрукты, канапе, маслины, ягоды, маринованный лук. Температура подачи определяется от выбранного Вами вида, рекомендуется применять заранее охлажденную посуду и охлажденные напитки.