Крюшон – рецепты крюшона
Название категории напитка произошло от французского cruchon, что переводится, как кувшинчик. Крюшон начал свою историю во Франции и был придуман прислугой богатых буржуа. Так после различных шикарных приемов, которые проводили богатые жители Франции, оставалось множество открытых, недопитых бутылок вина, которые прислуга смешивала для собственного употребления, добавляя различные фрукты и ягоды. Мода на крюшоны быстро распространилась во Франции и далеко за ее пределами.
Относится к категории холодных алкогольных напитков, который состоит из вина, ликёра, сиропа, шампанского, сидра, газированных напитков, различных фруктовых соков, фруктов, ягод. Лучше всего для приготовления применять столовые виноградные вина.
Температура подачи к столу — около 8—10°, в крюшонницах, в бокалах. Не рекомендуется добавлять кубики льда, поскольку напиток будет слишком водянистым.