Дижестив – рецепты дижестивов
Название этих напитков образуется от латинского слова digestivus, что переводится как «средство, способствующее пищеварению». Дижестивы употребляются во время или после еды, поскольку они оставляют приятное послевкусие и способствуют перевариванию пищи. Это достаточно крепкие коктейли, для приготовления которых используют крепкие алкогольные напитки, вина, сиропы, соки, яйца, сливки, мед и т.п.
В зависимости от вкуса, компонентов, технологии приготовления делятся на различные виды такие, как: сауэр, фрозен, ойстер, фраппе, мист, флип, смэш, кордиал, слоистые коктейли.
Тип посуды и объем коктейлей для данной группы не ограничен.
Рецепты дижестивов
10 апреля 2021
Энерджайзер Коктейль, алкоголь 10.86%
22 апреля 2021
Танго втроем Коктейль, алкоголь 23.6%
18 апреля 2021
Черный русский Коктейль, алкоголь 32.5%
12 декабря 2008
Александр Коктейль, алкоголь 22.67%
11 ноября 2008
Белый русский Коктейль, алкоголь 21.67%
9 ноября 2008
Изумруд Коктейль, алкоголь 36.4%
10 октября 2009
Жалящий Коктейль, алкоголь 36.4%
24 апреля 2021
Зеленая долина Коктейль, алкоголь 35%