Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать коктейль из красной смородины


Коктейли из красной смородины. Ягодные фантазии

23 июня, 2010

Компоты или желе из красной смородины – это, конечно, хорошо и вкусно, но не наш конек. Мы пройдемся по рецептам взрослых коктейлей, в которых красная смородина, как ингредиент, играет не последнюю роль.

Коктейль «Шампанское с красной смородиной»

Смешивать игристое вино или шампанское с ягодным пюре – милое дело! И каждая ягода дает коктейлю свой цвет, аромат и вкус. С клубникой и шампанским вы, наверняка, уже экспериментировали и, думаем, остались довольны. Теперь попробуйте сочетать кисловатые ягоды красной смородины с игристым вином, в идеале с брютом, но, если хочется, можно и с полусладким.

Шампанское с красной смородиной

  • 2 ст. ложки охлажденного пюре из красной смородины
  • шампанское или игристое вино

Напиток «Смородиновый джин»

Если вам нравится изобретать новые напитки, предлагаем приготовить своеобразную настойку ягод красной смородины на джине. Ее можно будет использовать как основу для ваших авторских коктейлей.

Смородиновый джин

  • 250 г ягод красной смородины
  • бутылка джина
  • 2 ст. ложки сахара
  • Смородину поместите в бутылку с джином. Добавьте сахар.

  • Оставьте джин в темном месте на месяц.

  • Готовую настойку процедите и используйте для коктейлей.

Коктейль «Красный микс»

В составе этого коктейля есть джин. Вместо обычного, можете воспользоваться смородиновым, рецепт приготовления которого найдете выше. Для коктейля нужен заранее сваренный сироп из красной смородины. Варить сироп – это, пожалуй, единственное трудоемкое занятие. Но результат того стоит. Остаток сиропа можно законсервировать и потом использовать для приготовления и напитков, и десертов.

Коктейль "Красный микс"

Servings: 1

  • 45 мл джина
  • 30 мл Campari
  • 15 мл Martini Rosso
  • 5 мл сиропа из красной смородины
  • Смешайте все ингредиенты в высоком стакане со льдом.

  • Гарнируйте ягодами красной смородины и долькой лимона.

Напиток “Смородиновый ром”

«Коллега» смородинового джина. Разница – в способах приготовления. Готовый смородиновый ром лучше всего пить с содовой.

Смородиновый ром

  • 1 1/2 кг красной смородины
  • 1 1/2 кг сахара
  • ром по вкусу
  • содовая с лимонным вкусом
  • Помытые ягоды протрите через сито. В полученный сок засыпьте сахар, размешивайте микс до тех пор, пока сахар полностью растворится. Поставьте смесь на огонь и варите 10 минут. Охладите, добавьте ром (дозу определите сами по вкусу).

  • Емкость с напитком поставьте на 6 недель.

  • Готовый смородиновый ром хорош с лимонной содовой или с содовой и небольшой дозой свежевыжатого сока лайма.

Коктейль «Смородиновый Мартини»

Вариаций на тему ягодного Мартини предостаточно. Пока в разгаре сезон красной смородины, неплохо воспользоваться рецептом коктейля со свежими ягодами.

Смородиновый Мартини

  • 60 мл джина
  • 90 мл простого сиропа вода и сахар в пропорции 1:1
  • 10 мл лимонного сока
  • 200 г ягод красной смородины
  • Из ягод красной смородины приготовьте сок.

  • Поместите сок, джин, сироп и лимонный фреш в шейкер со льдом.

  • Встряхните и процедите в Martini Glass.

  • Гарнируйте ягодами.

алкогольные коктейли, алкогольные напитки, горячие напитки – история, описание и рецепты приготовления Метки: Коктейли, коктейли с Campari, коктейли с Martini, коктейли с джином, коктейли с ромом, рецепты алкогольный коктейлей, рецепты коктейлей, рецепты коктейлей с ягодами

рецептов из красной смородины | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Домашнее варенье из красной смородины

Если вы пробовали и черную, и красную смородину, трудно поверить, что они связаны между собой. Черная смородина имеет глубокий терпкий вкус, напоминающий сухое вино. Красная же смородина яркая, легкая и довольно сладкая. Варенье из черной смородины - большая редкость в США и настоящее сокровище, а вот варенье из красной смородины почти не существует.

Красная смородина попадает в сады на заднем дворе, и ее красоту трудно устоять на фермерских рынках.Поскольку в вашем продуктовом магазине на углу, скорее всего, нет варенья из красной смородины, вы можете купить его в Интернете по цене 10 долларов за банку или получить свой горшок для варенья и приготовить его самостоятельно. Неповторимый вкус варенья из красной смородины стоит дополнительных усилий.

Красная смородина очень вкусна, но ее не продают в супермаркетах. Плоды с мягкой кожицей и хрупкими. Почти невозможно собрать их, не повредив, а удаление стеблей часто превращает их в пыль. Если вы найдете красную смородину в пинтовых корзинах на фермерском рынке, к ней все равно будут прикреплены плодоножки, потому что это дает им дополнительные несколько дней срока хранения.Это также экономит фермерам много работы.

Тем не менее, даже с прикрепленными стеблями их дни сочтены.

Если вы принесете домой корзину красной смородины, лучше всего использовать ее в тот же день. Нет никакой гарантии, что они доживут до завтрашнего дня, и они определенно обречены на конец недели.

Если вы выращиваете смородину на заднем дворе, сбор целых гроздей также является лучшей стратегией. Если вы попытаетесь вырубить этих красавцев в поле, вы потеряете больше ягод, чем стеблей.После того, как они попадут в птичник, ручная стебелька не обязательна. Если вы хотите варенье без косточек, вы можете вообще пропустить этап стебля.

Я из тех странных людей, которым очень нравятся семена в варенье. Я хочу почувствовать вкус фрукта в своем варенье, и я никогда не возражал против испорченного джема. Варенье из красной смородины обычно без косточек, а ягоды, стебли и все остальное пропускают через пищевую мельницу или китайское сито, чтобы отделить мясо от семян и стеблей. Этот метод намного проще, особенно с большим количеством красной смородины.

Так как я хочу оставить семена в варенье, я передаю стебель красной смородины. Не стесняйтесь использовать пищевую мельницу и сэкономить немало утомительной работы. Ваше варенье будет гладким и без косточек, как его предпочитают многие. Если вы хотите сохранить куски, возьмите стакан лимонада, сядьте на веранду и приступайте к работе.

В любом случае, как только красная смородина попадет в горшок, вы окажетесь всего в нескольких минутах от готового варенья. В то время как домашнее варенье из черной смородины требует около 30 минут кипения и ухода, прежде чем оно застынет, варенье из красной смородины готово примерно за 5 минут, пектин не требуется.

Добавьте немного жидкости (воды или сока) на дно сковороды, чтобы предотвратить ожог, а затем добавьте красную смородину. В первую минуту это будет похоже на смородину, плавающую в соке, но когда она начинает действовать, она быстро застывает.

Когда фрукт закипит, добавьте сахар по вкусу. Многие рецепты называют равное количество фруктов и сахара по весу. На каждый фунт смородины на стеблях добавляется полкило сахара. Хотя я делаю это для терпкой черной смородины, сладкой и ярко-красной смородине, на мой взгляд, не нужно столько сладости.

Я обычно добавляю около 1/4 фунта сахара на фунт фруктов для терпкого джема. Из 1/4 фунта сахара получается довольно терпкое варенье, и это может быть слишком много для большинства вкусов. Полфунта, вероятно, больше подходит для большинства людей, привыкших к домашней диете из натуральных продуктов. Тем не менее, если вам нравится сладость купленного в магазине джема, добавьте фрукты и сахар в соотношении 1: 1.

Я написал рецепт, используя соотношение 2: 1 фрукт к сахару, потому что он подходит для более широкой аудитории.Количество сахара в рецепте не меняет процесса, и смородиновое варенье не обязательно безопасно. Это ваше варенье, решать вам.

Когда варенье начнет загустевать, на сковороде могут появиться следы. Если в вашей партии много смородины, след может быть не таким очевидным, как на картинке выше. Когда вы проведете ложкой по джему, оно станет густым, а сахар начнет леденеть. Пузырьки будут меняться, и вместо воды они будут больше похожи на кипящий сироп.

В этот момент снимите его с огня. В красной смородине много натурального пектина, и при переваривании она затвердеет. Моя партия кипела не более 5 минут, прежде чем после охлаждения превратилась в жесткий гель. Если вы хотите проверить гель в своем варенье, поместите тарелку в морозильную камеру и налейте немного на замороженную тарелку, чтобы быстро охладить ее. Когда он остынет, вы сможете увидеть готовую текстуру.

Это рецепт небольшой партии, всего на одну банку на полпинты. Он готовится из одной пинты смородины с фермерского рынка, которая обычно содержит от 2 до 2 1/2 стаканов фруктов.Получается примерно фунт. Мы выращиваем собственную смородину, и я делаю большие партии, но я знаю, что в наши дни смородина на заднем дворе не так распространена. Если у вас есть больше фруктов, не стесняйтесь использовать от 4 до 6 фунтов на партию. Слишком много, и будет сложно предотвратить ожоги.

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оставьте семена, чтобы получилось однородное варенье, или процедите их, на ваш выбор.

Состав

  • 1 фунт Красная смородина примерно одна пинта с горкой
  • 1/2 фунт сахар примерно 1 чашка, отрегулируйте по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте красную смородину, обрезав ее вручную, чтобы сохранить семена, или пропустив ее через пищевую мельницу, чтобы удалить стебли и семена.

  2. Положите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды (или лимонного сока, если хотите). Доведите до кипения.

  3. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте до растворения. Не стесняйтесь добавлять от 1/2 стакана до 2 полных стаканов сахара по своему вкусу.

  4. Варите варенье на медленном огне около 5 минут, пока оно не начнет застывать.

  5. Разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

Примечания к рецепту

Из фунта фруктов получается примерно полпинты варенья. По этому рецепту можно приготовить от 4 до 6 фунтов фруктов на партию в больших количествах.

Связанные

,

Красная смородина | BBC Good Food

Эти блестящие маленькие ягоды растут низко на кустах, свисая с ветвей, словно ряды миниатюрных драгоценных камней. Их вкус немного терпкий, но они все же достаточно сладкие, чтобы их можно было есть в сыром виде, при условии, что они посыпаны большим количеством сахара. В них высокое содержание витамина С, и они хорошо сочетаются как с другими ягодами, так и с фруктами, такими как малина, клубника и дыня, а также с гусем, олениной и бараниной (отсюда знакомый аккомпанемент из баранины, желе из красной смородины).Их также можно заморозить с яичным белком и сахарной пудрой и использовать в качестве украшения для пудингов или коктейлей.

Доступно

С июля по начало сентября.

Выбирайте лучшее

Выбирайте глянцевую, пухлую, плотную смородину. Избегайте раздавленных или заплесневелых.

Подготовьте его

Вымойте, затем, держа стебель над миской, возьмитесь за один конец и проведите вилкой по всей длине, убедившись, что стебель проходит между зубцами вилки - все ягоды должны выскочить.Если хотите, вы также можете удалить маленький коричневый кончик у основания каждой ягоды (просто отщипните его большим и указательным пальцами), но это трудоемкая работа и не имеет большого значения для вкуса.

Хранить

В холодильнике до трех дней. Не мойте их перед хранением, иначе они намокнут.

Готовим

Паштет (4 минуты или пока не начнет лопаться). Посыпать сахаром и подавать со сливками. Используется для приготовления соусов, сиропов и джемов.Добавьте во фруктовую смесь для летнего пудинга; использовать для приготовления мусса или сорбетов.

Альтернативы

Попробуйте черную смородину.

.

Рецепт сапожника из малины и красной смородины

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.