Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль дайкири рецепт классический


Коктейль Дайкири: рецепт, состав, история, фото

Коктейль Дайкири – это напиток, в который были влюблены президент США Дж. Кеннеди и всемирно известный писатель Э. Хемингуэй. Он обладает свободным, тропическим характером и, помимо классического варианта, имеет множество разновидностей с совершенно разными дополнительными компонентами. Неизменной остается только основа, фундамент – это белый ром и лайм, благодаря которым он все равно остается самым узнаваемым напитком.

История коктейля Дайкири

Версий происхождения напитка – несколько. По одной из них его придумали матросы, которым надо было что-то пить. Поскольку обычная вода при тропической жаре быстро протухала, приходилось брать что покрепче, то бишь ром. Лаймы тоже не переводились на борту, как лучший способ профилактики цинги (болезнь, которая появляется от нехватки витамина С). Вот как-то и встретился сок лайма в одном стакане с ромом и началась новая странички в мировой истории коктейлей.

Правда с развитием мореплавания, новыми возможностями опреснения и хранения воды необходимость в таком питье отпала и о смеси забыли до 1909 года, пока о ней не узнал доктор Люциус Джонсон, медик из США. Он заинтересовался коктейлем и предложил его некоторым знакомым. Очень скоро напиток стал популярен далеко за пределами Карибского бассейна и даже в Старом Свете.

Есть еще версия, согласно которой Дайкири появился в одном из баров одноименного городка на Кубе. Там очень некстати закончился джин, а вот посетители заканчиваться не спешили. Находчивый бармен решил проблему ромом, но, чтобы замаскировать «неинтеллигентный» напиток пиратов, облагородил его соком лайма и сахарным сиропом. Так и родился всемирно известный коктейль с тропическим именем.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Сколько ни говори «Daiquiri», а во рту и на сердце радостней не становится, самое время перейти к практике. Коктейль Дайкири классический требует запастись хорошими продуктами. Не стоит пытаться экономить и применять заменители, более дешевые аналоги – вы просто не получите нужный результат.

Состав коктейля Дайкири

Для приготовления понадобится:

  • Светлый ром (идеал – белый Бакарди) – 60 мл на одну порцию;
  • Сок свежего лайма – 30 мл. Не стоит покупать пакетированный – вкус может сильно отличаться;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Лед – 200 грамм.

Приготовление

Все компоненты нужно заложить в шейкер и быстро взбить. Чем больше будет болтаться ваш коктейль, тем слабее он будет становиться из-за таяния льда. Поэтому сразу же переливайте через стейнер в бокал для мартини или шампанское блюдце. Не забудьте добавить декор – ломтик лайма и немножко корицы будут очень кстати.

Еще один вариант декорирования – это сахар-песок по ободку бокала. Такое украшение придает напитку торжественности и привкус веселья. К тому же сладкие крупинки дополнительно смягчат букет смеси.

Коктейль клубничный Дайкири

А теперь поговорим об одной романтичной вариации. В этом и прелесть карибского напитка – он весьма демократичен к добавкам (в пределах разумного, конечно). При помощи клубники можно ему придать особый романтический тон. Для этого достаточно добавить замороженные ягоды или клубничный сироп. Пропорции будут выглядеть так:

  • Белый ром – 45 граммов;
  • Сок лайма – 25 граммов;
  • 4-5 ягод замороженной клубники или 1 ст. ложка сиропа;
  • Если используете ягоды, то возьмите еще 15 мл сиропа, в противном случае – колотый лед.

Готовить можно как в шейкере (если все компоненты жидкие), так и в блендере (чтоб размолоть клубнику). Подавать в бокале для мартини, оформив веточкой мяты, долькой лайма или ягодкой.

 Коктейль банановый Дайкири

Это – другая вариация. Такой коктейль получается сладким, с выразительным ароматом тропиков. База остается неизменной – это 45 мл белого рома, а вот дальше состав будет заметно отличаться из-за высокой сладости бананов. Всего понадобится:

  • Пару кружочков лайма или лимона;
  • Сахарный сироп – 1 ч.л., но можно вообще без него;
  • Половинка небольшого банана.

Все взбивается блендером и через стейнер процеживается в бокал. Украсить ломтиком цитруса.

Рекомендуем исследовать рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях: ром с соком и кофе с ромом.

 

 

 

Дайкири: классический коктейль из рома и лайма

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Дайкири - это простой классический рецепт коктейля. Это выдержало, потому что это просто восхитительно. Классический дайкири - это светлый ром, сок лайма или лимона и немного сахара - вот и все.

Люди пытались улучшить рецепт Дайкири на протяжении многих лет. Но для этого никогда не было никаких причин.

Этот напиток - один из тех рецептов, которые уже успели стать совершенными в своей простоте.Как и в случае с маргаритой, лучшее, что вы можете сделать, - это использовать ингредиенты самого высокого качества.

В данном случае мы изменили название рецепта для «сахарной пудры» на простой сироп. Это не станет лучше на вкус - просто смешать его намного проще.

Определенно можно использовать сахарную пудру. Только не пробуйте другие формы сахара (столовый сахар, сахарный песок), потому что он не растворяется так быстро и легко.

Вкус этого коктейля отчетливо тропический, но не слишком сладкий.Сахарный сироп просто убирает кислый вкус лайма или лимона.

А поскольку он подается в простом бокале для коктейлей, а не в необычном бокале необычной формы с маленькими зонтиками и разноцветными трубочками, он выглядит таким же взрослым и утонченным, как и на вкус.

Поскольку с этим рецептом напитка столько лет переделывались, вы можете смело изменять его по своему усмотрению. Соотношение ингредиентов можно изменить в соответствии с вашим индивидуальным вкусом или вкусами ваших гостей.

Связано: Настройка коктейлей для гостей).

Если вы сочтете этот рецепт слишком терпким, можно добавить немного простого сиропа. Слишком сладкий? Добавьте еще сока лайма.

К этому стоит выбрать хороший питьевой ром. Вы попробуете ром, поэтому выберите бутылку, которая вам нравится.

Бакарди - ром, который чаще всего подают в барах Дайкири, и это отличный выбор для этого коктейля. Но не стесняйтесь пробовать другие легкие ромы, такие как Diplomatico Planas или El Dorado.

У каждого рома свой характер. Лучший для вашего личного дайкири зависит от того, что вам нравится.

У некоторых есть более сладкие нотки, такие как карамель или патока. Другие имеют оттенки пряностей, таких как гвоздика или корица.

Просто имейте в виду, что ром с повышенной прочностью или «сверхстойкий» придаст напитку сильный вкус и привкус алкоголя. Они могут сработать, если вы хотите особенно крепкий дайкири, но вам может не понравиться его вкус.

Хотя в этом рецепте требуется лимонный сок или лайма, мы рекомендуем сок лайма.Обладает уникальным вкусом, который придает напитку что-то особенное и тропическое.

Ром и лимон - достаточно приятное сочетание, но ром и лайм созданы друг для друга. Вот и все.

Этот напиток прежде всего освежает. Он идеально подходит для полудня у бассейна, но он также работает и дома, когда его подают с хорошей едой.

Попробуйте это с начинкой из запеченной курицы с начинкой. Содержащийся в напитке сок лайма идеально дополняет этот вкус и снижает тяжесть бобов и сыра.

Рецепт напитка Дайкири

Дайкири - это простой классический рецепт коктейля с ромом, лаймом и простым сиропом. Это освежает и вкусно в любое время. Вы можете изменить соотношение ингредиентов на свой вкус.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции

  1. Перелейте все в шейкер со льдом.
  2. Встряхнуть до охлаждения.
  3. Процедите смесь в охлажденный бокал для коктейлей.
  4. Украсить лаймом или вообще ничего.
  5. Подавать.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

,

Рецепт классического коктейля Дайкири - Рецепт девушки

В этом рецепте Классического коктейля Дайкири используются свежие ингредиенты для легкого, праздничного, веселого летнего напитка.

Теплый и ленивый летний полдень просит легкие, освежающие летние коктейли во внутреннем дворике, согласны?

Прошлым летом мы потратили деньги на уличную мебель, закупив все предметы в витрине, включая дополнительные прикроватные столики и множество мягких подушек. Лучшим приобретением для завершения набора была крытая пергола, и, если установить ее с напольным ковром под ней, у нас есть лучшие условия для жизни на открытом воздухе.И именно здесь вы будете встречаться с нами почти каждые выходные. Наслаждаясь запахом ближайших роз и потягивая коктейли Happy Hour, подобные этому!

Что вам понравится в этом рецепте классического коктейля Дайкири, так это то, что его быстро и легко приготовить, и в нем используется свежевыжатый сок лайма, который действительно усиливает утоляющий жажду вкус терпкого лайма.

Рецепт, как написано, рассчитан на двоих, но если вы планируете вечеринку на заднем дворе, вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы насладиться со всеми своими друзьями.

В летнюю жару лучше всего подавать этот праздничный летний напиток охлажденным льдом. Для особого прикосновения также охладите очки!

Для получения идеально охлажденного напитка поместите лед и ингредиенты напитка в шейкер для коктейлей и перемешайте до полного растворения сахара. Затем, после энергичного взбалтывания, процедите в бокал для коктейля и подавайте!

Всего несколько простых шагов до начала вечеринки на заднем дворе!

Наслаждайтесь!

Выход: 2 порции

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
  • 6 кубиков льда
  • 3 1/2 унции свежевыжатого сока лайма (около 2 средних лаймов)
  • 6 чайных ложек гранулированного белого сахара
  • 6 1/2 унции рома
Указания:
  1. Добавьте лед, сок лайма и сахар в шейкер для коктейлей и перемешивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте ром и энергично встряхните, пока хорошо не перемешается и не охладится. С помощью ситечка для коктейлей процедите напиток в два стакана и подавайте.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов коктейлей с ромом, которые могут вам понравиться:
.

В поисках идеального рецепта коктейля Дайкири

Дайкири - такой приятный коктейль. То есть с точки зрения потребителя. Никто в возбужденном состоянии не заказывает дайкири, и никто не ожидает, что после того, как он его съест, он почувствует еще больший стресс.

Три лучших

Дайкири Пьетро Коллины

Дайкири, предложенные Пьетро Коллиной, получили наибольшее количество голосов в нашей слепой дегустации 20 рецептов дайкири.

Дайкири Святого Иоанна Фризелла

В нашей слепой дегустации 20 дайкири от лучших барменов Америки этот рецепт, основанный на выдержанном белом роме местных жителей, занял второе место.

Дайкири Алекса Дэй

Один из трех лидеров по результатам нашей слепой дегустации 20 рецептов Дайкири, а также тот, который включает агрикол с ромом.

Еще рецепты →

Однако там, где сидит бармен, есть несколько напитков, которые вызывают более жаркие споры.Коктейль - это простое предложение на бумаге: ром, лайм, сахар. Но чтобы идеально выровнять этот треугольник вкусов, требуется большое мастерство. Следовательно, это напиток, достойный соревнований. Итак, в недавнюю пятницу днем ​​сотрудники Punch решили противопоставить друг другу несколько версий рома сауэр, приготовленные барменами от Сиэтла до Бостона.

К Punch присоединились три приглашенных бармена-критика: Хоакин Симо из Pouring Ribbons в Манхэттене, Линнет Марреро из Llama Inn в Бруклине и St.Джон Фризелл из Fort Defiance, также в Бруклине. Вместе мы попробовали вслепую 20 образцов в поисках лучшего представления классического коктейля.

Среди классических напитков, Дайкири, вероятно, является самым кислым, который высоко ценится в коктейльных кругах. Дитя Кубы (название происходит от пляжа возле прибрежного шахтерского городка), он взял тропический триптих из рома, сока лайма и сахара и довел его до вершины. Как ни странно, заслуга обычно принадлежит американскому горному инженеру по имени Дженнингс Кокс, который работал в Сантьяго-де-Куба на заре 20-го века и любил развлекаться кувшинами рома сауэр.Некоторые местные бармены в конечном итоге помогли приготовить смесь.

«Дайкири» вполне мог бы остаться местным пивом, если бы Сухой закон не отправил лодки и самолеты жаждущих и любопытных янки через воду в течение 1920-х годов. Вскоре, по словам писателя Бэзила Вуна в 1928 году, это был «самый известный напиток на Кубе». Другой писатель, любящий Кубу романист Эрнест Хемингуэй, сделал для коктейля больше, чем свою долю рекламы. К 1960 году Дж. Кеннеди произносил тосты за Дайкири в честь своего избрания президентом.

Коктейль провел большую часть конца 20 века в барах - и в умах клиентов - как замороженный напиток. Но версия, которая вернулась на передний план в коктейль-барах в последние годы, благодаря чистому мышлению молодых барменов подается (по большей части) просто и sans slush.

На первый взгляд напиток достаточно простой, но он может раскалываться в бесконечных направлениях. Сахар сырой или используется в виде сиропа? Это сироп 2: 1 или 1: 1? Он сделан из турбинадо, демерары или тростникового сахара высшего качества? И, конечно, лайм.

Марреро начал с того, что попросил попробовать лаймовый сок сам по себе, чтобы понять базовую терпкость цитрусовых, которая может широко варьироваться в зависимости от происхождения, сезона, типа и спелости. И это не говоря уже о профиле рома или соотношении каждого ингредиента.

«Это омлет из коктейлей», - сказал Симо. «Если вы не можете приготовить омлет, значит, вы не умеете готовить. То же самое и с дайкири ».

В ходе дегустации вслепую жюри отведало 20 дайкири от ведущих сегодня барменов.

Но что, помимо баланса, делает великий дайкири? Для Симо это сложность текстуры - масса тела, которая соприкасается с цитрусовыми. Между тем, Марреро стремится к приземленности и тонкому фанку, которые ром и тростниковый сироп добавляют в напиток, чтобы говорить четко. Затем, конечно же, есть очень важный аспект дайкири, утоляющий жажду. По словам Фризелла, напиток должен обладать энергией прямо из бара - чем-то, что «смывает пыль с вашего рта».

Мало кто станет утверждать, что выбор рома не является, несмотря на другие переменные, самым важным выбором.Хотя комиссия сочувствовала использованию выдержанного рома в Дайкири, особенно зимой, в конце концов, она склонялась к белому рому как к наиболее традиционному профилю Дайкири. Точно так же ром агриколес, который упоминался во многих статьях, не был сразу отклонен как плохой выбор напитка. Но и такой ром, который часто бывает травянистым и травянистым, не был полностью принят; они, как правило, были более летучими и издевались над другими ингредиентами, что затрудняло балансировку напитка.

Неудивительно, что очень немногие Дайкири, отклонившиеся от прямого и узкого, привлекли внимание участников. Например, те, которые включали добавление горечи или колотого льда, считались нежелательными или просто странными.

На самом деле коктейль с наивысшим баллом вряд ли мог быть более традиционным. Представленный Пьетро Коллиной из The NoMad Bar, он содержал две унции рома Flor de Caña 4-Year Extra Dry, одну унцию сока лайма и три четверти унции тростникового сиропа (2: 1).Это был единственный напиток, который во время первого раунда дегустации был сразу же воспринят всей группой как ароматный и идеально сбалансированный.

«Здесь достаточно того, что происходит, и вы можете продолжать думать об этом», - сказал Фризелл, добавив, что такая умственная работа не помешает ему выпить это с должной поспешностью.

Второе место занял сам Фризелл. Сделанный из двух унций рома Denizen и по три четверти унции сока лайма и простого сиропа (1: 1), каждый дегустатор обнаружил удивительную глубину фруктового вкуса рома, который варьировался от цитрусовых до косточковых.(«Это как тот идеальный кусочек грейпфрута, который вы кладете ложкой в ​​рот», - сказал Марреро.)

Коктейль номер три поступил от Alex Day из Proprietors LLC, владеющей несколькими барами, включая Death & Co. и The Walker Inn. Дэй удалось украсть четверть унции Neisson Blanc Rhum Agricole в смеси и по-прежнему радовать судей. Это было уравновешено одной и тремя четвертями унции белого рома Diplomático, одной унцией сока лайма и тремя четвертями унции простого сиропа (1: 1).

Симо описал напиток - и, следовательно, идеальный дайкири - идеально: «Он говорит четко, - сказал он, - но не громко».

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.