Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль маи таи


Коктейль «Май-тай» (Mai Tai) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Темный ром 30 мл

Джин 30 мл

Сухой херес 20 мл

Миндальный сироп 15 мл

Грейпфруты 0,3 штуки

Лайм ½ штуки

Мята 3 стебля

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Рецепт классического коктейля Май Тай

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Существует довольно много рецептов Май Тай. Оба «Торговец Вик» и «Донн Бичкомбер» утверждали, что его изобрели, но на самом деле их рецепты не так уж похожи. Когда вы заказываете сейчас Май Тай, вы, скорее всего, получите версию с апельсиновым или ананасовым соком.

В оригинальной версии Trader Vic’s Mai Tai использовался не фруктовый сок, а только лайм, а в версии Donn the Beachcomber использовался грейпфрутовый сок.Таким образом, ни один из оригинальных рецептов не был таким сладким, как то, что сегодня обычно подают в ресторанах.

Есть так много вариаций этого напитка, и каждый бармен меняет его на протяжении многих лет. Иногда красный, иногда коричневато-желтый, иногда оранжевый ... но всегда вкусно.

И с этим рецептом тоже стоит поэкспериментировать. Смешайте их двоих. Добавьте совершенно новые ингредиенты. Попробуйте сок розового грейпфрута вместо белого.

Если вам нравится этот напиток, обратите внимание на «Зомби», которого также создал Донн Бичкомбер.В его состав входят сок ананаса и папайи, что делает его немного более фруктовым, чем Май Тай.

Рецепт Май Тай торговца Вика

Есть два оригинальных рецепта Май Тай - это версия Trader Vic. Но с тех пор бармены меняют этот рецепт, так что не стесняйтесь экспериментировать. Что бы вы ни придумали, это будет восхитительный фруктовый коктейль из рома.

Состав

  • 1 унция белого рома
  • 30 грамм темного рома
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 унции органического (миндального) сиропа
  • 1/2 унции апельсина кюрасао
  • веточка мяты
  • ананасовое копье
  • вишня
  • долька лайма
  • колотый лед

Инструкции

  1. Смешайте фруктовый сироп, апельсин кюрасао, два рома и сок лайма в шейкере.
  2. Добавьте большую ложку колотого льда.
  3. Все энергично встряхните, а затем вылейте смесь в хайбол.
  4. Нарежьте ананас, вишню, дольку лайма и веточку мяты зубочисткой и украсьте.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Donn the Beachcomber’s Mai Tai Рецепт

  • 1 джиггер темного рома
  • 1 унция белого рома
  • 1/2 унции Cointreau
  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
  • 1 унция свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1/4 Falernum *
  • 2 черточки Биттеры Angostura
  • 1 дэш Pernod
  • 1 чашка льда
  • Ломтики лайма
  • Копье ананаса
  • Веточка мяты

* Falernum - сложный сироп, который не всегда доступен в магазинах, и особенно не в каждой стране.К счастью, вы можете сделать это самостоятельно.

Вылейте все жидкие ингредиенты в шейкер. Наполните его треснувшим или колотым льдом и встряхивайте в течение тридцати секунд. Вылейте смесь в двойной старинный стакан. Украсить долькой лайма, ананаса и веточкой мяты.

,

TAI | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мл янтарного ямайского рома
30 мл мартиникской мелассы ром *
15 мл апельсинового кюрасао
15 мл сиропа Orgeat (миндаль)
30 мл свежего сока лайма
7,5 мл простого сиропа

МЕТОД
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните и перелейте в двойной рок-бокал или хайбол.
* Ром Мартиникской патоки, используемый Торговцем Виком, был не ромом Агрикол, а разновидностью «ромми» из патоки.

GARNISH
Украсить копьем ананаса, листьями мяты и цедрой лайма.

, ,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.