Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль шоколадный молочный с мороженым


Самые вкусные шоколадные коктейли

Больше всего шоколадный молочный коктейль любят маленькие дети. Впервые молочный прохладный напиток открыли в 1885 году. С тех пор он полюбился не только детям, но и взрослым. Для некоторых семей молочный напиток с шоколадом стал традиционным десертом к праздникам. Многие любители сладкого не отказывают себе в удовольствии и готовят напиток с мороженым в любое время года.

Шоколадный молочный коктейль

Существуют самые разнообразные и оригинальные рецепты молочных коктейлей, известные ещё с 18 века. Сегодня вы можете встретить приготовление коктейлей с бананом, ликером, мороженым, шоколадом, клубникой и даже с мармеладом!

Как сделать классический шоколадный коктейль

Шоколадные коктейли готовят не только с шоколадными кусочками или с какао-порошком, в книгах по кулинарии можно встретить рецепты даже с шоколадным ликером.

В такие напитки добавляют экзотические ингредиенты, сверху присыпают карамелью, кокосовой стружкой, а иногда украшают зефиром. Экзотические фрукты прекрасно подходят для украшения коктейлей.

Вы сможете воплотить самые сокровенные мечты маленьких сладкоежек. Ведь чтобы сделать шоколадный коктейль в домашних условиях, совсем не обязательно прилагать много усилий.

Для классического рецепта нам понадобятся только молоко, шоколад и мороженое. Рецепт изготовления невероятно прост даже для хозяек без опыта в кулинарии. Вы убедитесь в этом на практике.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым без лишних хлопот

Чтобы сделать молочно шоколадный коктейль, нам необходим самый минимальный набор продуктов. Рекомендуется готовить коктейль в блендере. С ним ваш напиток приобретет воздушность и пышную пенку. Блендер очень удобен в использовании и сэкономит время приготовления коктейля с мороженым. Если под рукой не оказалось блендера, возьмите миксер.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Список необходимых продуктов

  • шоколадное мороженое – 200 грамм;
  • пастеризованное молоко 3,2% жирности – 200 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • ваниль и мята – по желанию;
  • плитка шоколада – 1 штука.

Известные на весь мир кулинары советуют добавить на 100 грамм больше шоколадного мороженого в напиток, если вы хотите получить ещё более сладкий и нежный вкус коктейля.

Если вы уже решили побаловать домашних сладкоежек молочным коктейлем, то наверняка задавались вопросом: «Как сделать молочный коктейль в домашних условиях»? Очень быстро и легко.

Для начала нужно достать мороженое из морозилки и оставить на 20 минут таять. При комнатной температуре оно быстро достигнет необходимой мягкой массы. Молоко наоборот рекомендуется держать в холодильнике. Чем прохладнее будет десерт, тем приятнее будут его вкусовые качества.

Подготовьте блендер. Когда мороженое будет готово, достаньте охлажденное молоко из холодильника, залейте его в блендер и немного взбейте. Далее добавьте туда подтаявшее мороженое и снова взбейте до появления густой пенки. Чем меньше кусочков мороженого в коктейле, тем нежнее такой напиток получается в результате.

Мороженое и молоко в блендере

Для женщин, которые следят за фигурой, рекомендуется использовать в рецепте обезжиренное молоко, фруктовый сок в бутылках из магазина или свежий выжатый сок из несладких фруктов. К таким фруктам относятся: апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины. Для разнообразия вкуса можно добавить клубнику и киви.

По рецепту нужна чайная ложка сахарного песка, но вы можете добавить две ложки, или вовсе заменить сахар на сахарную пудру. Пудра гораздо слаще сахара, подберите те пропорции, которые будут для вас наиболее приятными.

Далее в полученную массу добавить 200 грамм мороженого и ваниль. Снова все взбить до получения плотной пенки.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым готов! Осталось разлить готовый напиток в стаканы, украсить мятой и подать на стол. Чтобы коктейль получился не только очень вкусным, но и выглядел как в дорогом ресторане, попробуйте добавить разные украшения.

В специализированных магазинах есть большой выбор сахарной посыпки. Или придайте напитку дизайнерскую нотку при помощи застывшей карамели. Можете заморозить вишню, апельсин или ягоды и добавить в коктейль. Сочетание молочного коктейля с замороженными ягодами очень ярко воздействует на вкусовые рецепторы. Попробуйте!

На такие праздники как свадьба или юбилей, мороженое рекомендуется разлить в бокалы. Так ваш десерт будет выглядеть более празднично. А чтобы напиток как можно дольше сохранял приятную прохладу, в бокал положите кубик льда.

Калорийность продуктов в составе рецепта

  • шоколадное мороженое – 316 ккал.;
  • пастеризованное молоко 3,2% жирности – 116 ккал.;
  • сахарный песок – 39 ккал.;
  • ваниль и мята (на 10 грамм ванили и мяты) – 32 ккал.;
  • плитка шоколада – 539 ккал.

Общая калорийность такого десерта составляет 1025,15 ккал.

На 100 грамм сладкого десерта выходит 199,06 ккал.

Как сделать молочный коктейль из шоколада и молока

Молочный коктейль из шоколада и молока

Молочный коктейль с шоколадом можно готовить из мороженного, но лидирующим рецептом по вкусовым качествам в кулинарии считается коктейль с плитками натурального шоколада. Очень хорошо, если это шоколад ручной работы. Такая сладость натуральная по составу и содержит большое количество какао. Подобный вариант лакомства не является классическим. В прохладную погоду он подарит вам и вашей семье тепло, согревая изнутри. А аромат вскружит голову своим ярким благоуханием.

Список необходимых ингредиентов

  • какао – 2 столовых ложки;
  • кипяченое или пастеризованное молоко – 400 мл;
  • темный шоколад – 50 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • белый шоколад – половина плитки;
  • сливки – для украшения.

Для начала подготовьте блендер или миксер. Рекомендуется использовать блендер, чтобы ваш напиток приобрел свойственную ему пышность. В небольшой кастрюльке подогрейте молоко до приемлемой температуры. Если семья большая, и на ваш взгляд молока в рецепте недостаточно – удвойте объем ингредиентов в рецепте.

Когда молоко хорошо прогрелось, подготовьте водяную баню для темного шоколада. Возьмите две кастрюли среднего и маленького размера. В среднюю залейте горячую воду и поставьте на огонь. В маленькую покрошите шоколадные кусочки и растопите их до состояния вязкости.

Растопить шоколад на водяной бане

У водяной бани есть масса преимуществ в профессиональной кулинарии. Один из важных плюсов – она сохраняет все витамины и полезные свойства ингредиентов. Растапливает продукты до нужной консистенции и не позволяет им пригорать. Кроме того, растопленные изделия не прилипают к стенкам водяной бани. Все перечисленные свойства очень важны для качественного приготовления продуктов.

В теплое молоко необходимо добавить растопленный горячий шоколад и немного размешать. После этого перелейте полученную массу в блендер. Досыпьте две чайной ложки сахарной пудры без горки и тщательно взбейте полученную массу. Ваш напиток почти готов! Добавляем оставшееся какао в виде порошка в ароматный коктейль.

Профессиональные кулинары добавляют сливки в шоколадный коктейль. Поэтому наполните шоколадным напитком высокий бокал и сверху положите взбитые сливки. Нежный сливочный вкус придаст деликатную изысканность вашему коктейлю.

Чтобы сливочная шапочка на десерте получилась как на обложках журналов, необходимо удачно выбрать сливочного производителя и придерживаться всего нескольких простых хитростей: сливки взбивайте тщательно, но не торопясь. Если начнете спешить, у вас получится масло. Необходимо начать с медленной скорости миксера и постепенно перейти на средние обороты.

Средней и рекомендуемой массой для взбивания является порция не более 300 грамм. Лучше сделать пару подходов. Сливки взбивайте под углом. Определить готовность вашей сладкой шапочки можно по внешнему виду сливок: если масса стала плотной и не растекается, это означает, что сливки готовы. Плавно сбавляя обороты, выключите миксер.

Взбить сливки миксером

Белый шоколад натрите на терке и посыпьте на сливки в бокале. Ароматный и согревающий молочный напиток готов для праздничного стола! Сладкоежки любых возрастов будут в восторге от ваших кулинарных способностей и потребуют добавки.

Калорийность всех составляющих в десерте

  • какао – 187 ккал.;
  • кипяченое или пастеризованное молоко – 232 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • сахарная пудра – 374 ккал.;
  • белый шоколад – 270 ккал.;
  • сливки (в расчете на 100 гр.) — 257 ккал.

Общая калорийность коктейля составляет 1590 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 212 ккал.

Видео приготовления шоколадного коктеля

httpss://youtu.be/xeKp2qOs0iQ

Бананово-шоколадный коктейль за 5 минут

Бананы укрепляют иммунитет и положительно влияют на нервную систему, выводят холестерин из организма, повышают работоспособность. И это далеко не все положительные качества питательного экзотического ингредиента в шоколадно-банановом коктейле. Молочный банановый коктейль превосходно утоляет жажду, и очень любим маленькими сладкоежками.

На изготовление десерта нам потребуются

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 300 мл.;
  • натуральный йогурт 3,2% жирности – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 50 гр.

Если вы хотите получить более сладкую порцию десерта, опытные хозяюшки советуют вместо какао растопить в коктейль шоколад.

Все ингредиенты для бананового коктейля на сегодняшний день легко приобрести на рынках или в магазине. В лучших кулинарных рецептах рекомендуется использовать спелые бананы. Постарайтесь приобрести бананы с мягкой и ароматной мякотью. Особенно нежным получается коктейль с кусочками банана в блендере.

Способ приготовления: взбить в миксере или в блендере кипяченое молоко с натуральным йогуртом, добавив в равномерную молочную массу какао порошок. Растопите молочный шоколад, пока нарезаете маленькими кусочками банан. Перелейте в блендер горячий шоколад, смешайте с мякотью нарезанного банана и хорошо взбивайте 3 минуты до получения сладкой пенки.

Бананово-шоколадный коктейль

Йогурт используйте натуральный. Кисломолочные продукты очень полезны для здоровья и придадут вашему десерту слабую характерную кислинку. Дегустация такого сливочного коктейля насытит организм ценными микроэлементами и поднимет настроение на целый день!

Молочный шоколад необходимо протереть на терке и посыпать как украшение. Если у вас ещё остается время и желание для дальнейшего креатива, подберите мармелад для каждого бокала и вставьте зонтик для коктейлей.

Калорийность в напитке умеренная

  • какао-порошок –187 ккал.;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 174 ккал.;
  • натуральный йогурт 3,2% жирности – 132 ккал.;
  • бананы – 237,5 ккал.;
  • молочный шоколад – 275 ккал.

Общая калорийность бананового коктейля составит 1005,5 килокалорий.

На 100 грамм сливочного нектара выходит 118,29 килокалорий.

Шоколадно-мятный коктейль с ванильным сиропом

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный коктейль с мятой и ванильным сиропом? В его изготовлении нет ничего сложно, а вкусовые качества не уступают лучшим коктейлям с молочными продуктами. Аромат перечной мяты поднимет вам настроение и подарит улыбку во время готовки. Такой напиток станет прекрасным десертом не только на праздничном столе, но и для романтического вечера с любимым человеком.

Шоколадно-мятный коктейль

Список необходимых ингредиентов для мятного коктейля с шоколадом

  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 стакана;
  • ванильное мороженое (или шоколадное) – 350 гр.;
  • свежая мята – на ваш вкус;
  • ванильный сироп – 0,1 стакана.

Приготовление: как приготовить шоколадный коктейль с мятой и ванильным сиропом. Мелко нарезайте мяту и смешивайте её в блендере с молоком в течение 2 минут.

После этого влейте в полученный напиток растопленную на водяной бане шоколадную массу. Взбивайте ещё 2 минуты. Далее добавьте размягченное мороженое в блендер и взбивайте массу средней густоты в течение 5 минут до появления пышной пенки. Готовый напиток сверху поливаем сиропом, а после сладкого сиропа, добавьте льда в коктейль.

При сервировке используйте высокий стакан. Края стакана можете украсить дольками фруктов. Если половины стакана вам показалось недостаточно, и вы хотите получить более насыщенный вкус молока в напитке, поменяйте рецепт и вместо половины молочного стакана взбейте в блендере один стакан молока.

Калорийность мятного коктейля

Калорийность

  • плитка темного шоколада – 539 ккал.;
  • кипяченое молоко (или пастеризованное) – 58 ккал.;
  • ванильное мороженое (или шоколадное) – 553 ккал.;
  • свежая мята – 14,7 ккал.;
  • сироп из ванили – 57 ккал.

Общая калорийность мятного коктейля составляет 1221,7 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 203,62 ккал.

Клубнично-шоколадный коктейль

Ягодный шоколадный коктейль – это рецепт, который удобно готовить на даче. Или находясь в квартире. В копилке современных кондитеров хранится рецепт шоколадного коктейля с клубникой и шоколадом, и они охотно делятся своим искусством с любопытными кулинарами.

Как сделать коктейль с клубникой, если свежей клубники нет под рукой? Используйте замороженную ягоду или замените клубнику на малину, смородину, ежевику или другую любимую вами ягоду. Опытные кулинары советуют покупать на рынке или собирать с грядки свежие ягоды для насыщенности вкуса коктейлей, а замороженную клубнику лучше использовать как украшение.

Клубничный безалкогольный десерт с темным шоколадом – один из любимых напитков сладкоежек на детском праздничном столе. В его приготовлении нет никаких сложных секретов.

Клубнично-шоколадный коктейль

Для приготовления вам потребуется

  • шоколадное мороженое – 400 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • клубника – 200 гр.;
  • шоколад темный – для украшения.

Смешайте молоко и промытую холодной водой клубнику. Далее измельчите молоко с ягодами в блендере. В полученную сладкую массу добавьте шоколадное мороженое. Взбивайте около 5 минут до состояния воздушности.

Для украшения, небольшой шарик сливочного мороженого посыпаем натертым шоколадом. Его необходимо поместить в стакан с напитком. Хорошо подойдут для украшения клубничного коктейля измельченные грецкие орехи. Они придадут дополнительный терпкий привкус и добавят яркость аромату.

Калорийность клубничной сладости составляет 1165,7 ккал.

На 100 грамм аперитива получается 103,16 ккал.

Шоколадный коктейль с какао

Рецепт шоколадного молочного коктейля с какао настолько прост, что его могут готовить даже дети. При этом, использовать миксеры при взбивании коктейлей не рекомендуется, так как в блендере они получаются гораздо лучше и пышнее.

Шоколадный коктейль с какао

Перед подачей на стол, посыпьте тертым шоколадом ваш шоколадный коктейль. Молочный напиток с какао станет прекрасным дополнением к торту.

Список необходимых продуктов для коктейля с какао

  • сливочное мороженое – 300 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • порошок какао – 4 ст.ложки;
  • тертый шоколад – 50 гр.;

В начале подготовьте все ингредиенты. Сахарную пудру и какао можно просеять через мелкое сито, это избавит порошок от мелких ненужных частичек. Далее взбейте в блендере молоко с мороженым. Добавьте какао-порошок и сахарную пудру в полученную смесь и хорошо взбейте до состояния равномерности и пышной пенки.

Калорийность молочного напитка с какао составляет 1650 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 188,57 ккал.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Если на праздничном столе нужны алкогольные напитки, но алкогольная классика вам сегодня не подходит – приготовьте напиток с сиропом на основе бренди или коньяка. Порадуйте гостей необычным десертом и высокими навыками в кулинарии! Столь элегантный напиток станет основным десертом на взрослом празднике. Вы удивитесь как легко и быстро можно приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Для алкогольного напитка вам потребуются

  • мороженое шоколадное – 100 гр.;
  • сливки средней жирности – 150 мл.;
  • бренди или коньяк – 100-120 мл.;
  • сироп со вкусом шоколада – 30 мл.;
  • ванилин и мускатный орех – 1 щепотка;
  • лед;
  • украшение — 1 столовая ложка измельченных орехов.

Для приготовления необходимо тщательно взбить в миксере сливки, алкоголь, лед и ванилин. Мороженое распределите по порциям в бокалы и сверху налейте получившуюся алкогольную смесь. Аккуратно полейте шоколадным сиропом. Для терпкости вкуса добавьте щепотку мускатного ореха. Чтобы сделать ваш напиток ещё вкуснее – посыпьте его ореховой крошкой. Подавайте готовый холодный коктейль в конце торжественной трапезы.

Калорийность шоколадного аперитива составляет 868,4 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 201,95 ккал.

Коктейль с шоколадным ликером

Коктейль с шоколадным ликером

Ещё одним вариантом шоколадного коктейля для взрослого стола является прохладный молочный десерт с ликером. Ликер – это сладкий алкогольный напиток, крепость которого колеблется до 50 градусов. Его настаивают на фруктах, ягодах и специях. Вы можете использовать в приготовлении коктейля домашний ликер, или приобрести бутылочку в магазине. В состав приготовленного шоколадного блюда рекомендуется добавить мускатный орех. Но если вы желаете получить более приятный вкус и аромат напитка, не добавляйте его.

Список необходимых ингредиентов

  • мороженое шоколадное – 200 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 200 мл.;
  • ликер со вкусом шоколада – 50 мл.

Все перечисленные продукты готовим в блендере. Сначала взбейте до однородного состава мороженое и молоко. Три столовых ложки ликера добавьте в полученную равномерную смесь и снова взбивайте в течение 3 минут до полной готовности. Если в напитке не хватает сладости, добавьте в коктейль сахар и какао порошок. Готово! Всего за 5 минут вы приготовили коктейль с шоколадным ликером без лишних хлопот. Приятного аппетита!

Калорийность коктейля с ликером составляет 550 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 122,22 ккал.

Горячий шоколадный коктейль

Горячий шоколадный коктейль

Разнообразие рецептов шоколадных коктейлей на столько велико, что приготовить коктейль дома сможет даже хозяюшка с небольшим кулинарным опытом. Для холодной погоды существуют напитки, способные подарить тепло и сладость одновременно. Хорошо подойдет горячий напиток с бананами и корицей. Профессиональные кулинары добавляют корицу в горячие сладкие напитки, чтобы сделать десерт еще более согревающим.

Список необходимых продуктов

  • бананы – 150 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • шоколад темный – 50-70 гр.;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • корица молотая – щепотка.

Для коктейля вам потребуются спелые бананы, их мякоть более душистая и добавит в напиток подходящую долю сладости. Далее хорошо подогрейте в низкой кастрюльке молоко со стручком ванили, который нужно будет извлечь из горячего молока.

На следующем шаге вам нужна емкость для бананового пюре. Измельчите банан вилкой до мягкой массы, добавьте в неё кусочки темного шоколада и поместите в кастрюлю с молоком. Хорошо перемешайте состав в сотейнике и прогревайте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Готовый вкусный десерт разлейте по бокалам и посыпьте корицей. Если захотите добавить экзотических ноток в напитке, подогрейте цитрусовый сироп и полейте горячим сиропом коктейль. Сладкоежки будут в восторге.

Калорийность горячего аперитива составляет 1370,8 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 149 ккал.

Приятного аппетита и сладких выходных!

Шоколадное молоко для взрослых - Калуа, водка и шоколадное молоко

Ликер Калуа прекрасно сочетается с шоколадом в рецептах коктейлей. Этот коктейль для взрослых с шоколадным молоком сочетает в себе вкус кофе со сливками, шоколадным молоком и водкой, создавая великолепные вкусовые ощущения. Сытно и вкусно!

Есть что-то немного декадентское в употреблении алкогольного шоколадного молока из специального бокала для коктейлей. Сегодня мы идем за взрослой версией любимого напитка детей - шоколадного молока.Его также называют шоколадным коктейлем из амнезии .

Мы будем использовать калуа, водку и шоколадное молоко для создания восхитительного сливочного напитка на основе кофе.

Что такое Калуа?

Калуа - это ликер со вкусом кофе, родом из Мексики. Смесь приготовлена ​​из рома, сахара, ванили и кофе арабика.

Поскольку напиток в основном готовится из кофейных зерен, Калуа содержит большое количество кофеина.

Срок годности бутылки по заявлению производителя около 4 лет.По истечении этого времени ликер не испортится, но его качество и вкус начнут ухудшаться.

Кому нужно взрослое шоколадное молоко?

Обязательно держите детей подальше от этого алкогольного шоколадно-молочного напитка и дайте им его собственную версию.

Этот шоколадный коктейль с амнезией станет идеальным напитком для тех времен, когда вам нужен сливочный и насыщенный напиток, который вернет вас в детство. Но помните, дети ... это для мамы и папы!

Этот напиток можно подавать как теплым, так и холодным, из него получается приятный десертный коктейль.В качестве дополнительной начинки вы можете добавить в нее шарик мороженого или взбитую начинку с тертым шоколадом, чтобы она была насыщенной и ароматной.

Чем можно заменить Калуа?

Мне часто задают этот рецепт: «Чем я могу заменить Калуа, если его нет под рукой?»

Возможно, вы захотите попробовать напиток, но Kahlua довольно дорогой, и вы должны убедиться, что вам понравится вкус, прежде чем тратиться на целую бутылку.

Эти заменители подходят для приготовления шоколадно-молочного коктейля для взрослых, чтобы дать вам представление о вкусе:

  • 1 чайная ложка кофейного экстракта на каждые 2 столовые ложки Kahlua
  • 1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо на каждые 2 столовые ложки Kahlua.
  • Тиа Мария в равных количествах с Калуа тоже подойдет, но из нее получится более сладкий напиток.
  • По этому рецепту вы также можете приготовить свой собственный калуа.

Другие рецепты калуа

Если вам нравится вкус калуа, попробуйте эти рецепты:

,

Домашнее шоколадное мороженое - Modern Honey

Простое сливочное домашнее шоколадное мороженое, сделанное с нуля

Сегодня в постоянно солнечной Аризоне 110 градусов тепла, поэтому мы стараемся изо всех сил, чтобы оставаться прохладными. Если для этого нужно есть мороженое каждый день, чтобы оставаться прохладным… зарегистрируйтесь!

Я всегда хотел создать шелковисто-гладкое сливочное мороженое из растопленного шоколада, сделанное с нуля. Это шоколадное мороженое ручной работы изготовлено из супер простых ингредиентов - темного шоколада, сахара, жирных сливок, цельного молока и ванили.Не нужно добавлять яичные желтки или наполнители. Все дело в простоте, позволяющей ощутить вкус шоколада.

Главное - дать сливкам, цельному молоку и сахару кипеть, пока сахар не растворится. Это гарантирует, что основа мороженого будет очень гладкой. Когда сахар полностью растворится, пора взбить шоколад. Выберите свой любимый сорт темного шоколада. Я предлагаю использовать от 50% до 72% полусладкого темного шоколада.

Как приготовить ГЛАДКОЕ домашнее шоколадное мороженое:

Обязательно полностью растопить шоколад при интенсивном взбивании.Перед охлаждением основы для мороженого в холодильнике необходимо полностью растопить шоколад. Я предлагаю мелко нарезать блок качественного шоколада на небольшие кусочки. Это поможет ему быстрее и равномернее растаять. Верните смесь на средний или слабый огонь, чтобы убедиться, что она полностью растопилась.

Как ЗАМОРАЖИВАТЬ домашнее шоколадное мороженое:

Прежде чем добавлять домашнюю смесь шоколадного мороженого в любимую мороженицу, она должна быть ХОЛОДНОЙ. Его нужно поместить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы он полностью остыл.Если оно будет даже комнатной температуры, оно не станет достаточно холодным даже в мороженице, чтобы стать твердым и лопаточным. Подготовьтесь и спланируйте заранее, чтобы у него было достаточно времени, чтобы расслабиться.

Какие производители мороженого пользуются наибольшим рейтингом?

Есть так много производителей мороженого: от старых деревянных бочонков, требующих каменной соли и большого количества льда, до чаши для легкой заморозки, которая не требует льда. Мой любимый производитель мороженого - это устройство для приготовления мороженого Cuisinart .Он стоит около 40 долларов и позволяет приготовить домашнее мороженое менее чем за 30 минут. Никакого льда или каменной соли, так что это просто кусок пирога! Если вам нужен производитель мороженого высшего класса, попробуйте устройство для приготовления мороженого Whynter Ice Cream Maker .

Как только мороженое станет мягким, подавайте в мороженое, поместите его в контейнер и положите в морозильную камеру для застывания. Это займет не менее 4 часов, чтобы он стал достаточно твердым, чтобы его вычерпать.

PIN на PINTEREST:

Домашнее шоколадное мороженое

Рецепт идеального кремового домашнего шоколадного мороженого с использованием всего 5 ингредиентов

Курс: Мороженое

Кухня: итальянская

Порций: 6

Автор: Мелисса Stadler, Modern Honey

Ингредиенты

  • 7 унций 50% - 70% темного шоколада, мелко нарезанного (1 стакан)
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Поместите измельченный шоколад в большую миску и отставьте в сторону.

  2. В кастрюлю с толстым дном добавьте жирные сливки, цельное молоко и сахар и нагрейте на среднем или слабом огне. Часто взбивайте, чтобы сахар растворился. Прежде чем смесь закипит, снимите ее с огня.

  3. Залить шоколад смесью горячих сливок и энергично взбивать, пока шоколад полностью не растает.

  4. Вернитесь к умеренно-слабому огню в течение 2 минут, постоянно взбивая.

  5. Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока она полностью не остынет.

  6. Когда смесь полностью остынет, добавьте ваниль.

  7. Вылить в мороженицу и перемешать в соответствии с инструкциями производителя. Чтобы мороженое застыло и его можно было выкладывать, переложите мороженое в контейнер, защищенный от замораживания. Плотно накройте и заморозьте, пока мороженое не станет твердым, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

  8. * Рецепт адаптирован из Поваренной книги по мороженому Молли Мун

Надеюсь, вам нравится это сливочное декадентское шоколадное мороженое, друзья мои!

Связанные

.

Рецепт шоколадного мороженого | Витамикс

Попробуйте эту упрощенную версию классического шоколадного мороженого, для которого не требуется мороженица. Сделайте это самостоятельно, добавив свои любимые ингредиенты в течение последних нескольких секунд обработки, такие как нарезанные грецкие орехи или шоколадные чипсы.

Состав

  • 1 стакан (240 мл) молока
  • ½ стакана (35 г) несладкого какао-порошка
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ½ стакана (35 г) обезжиренного сухого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 чашек (780 г) кубиков льда

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите машину и увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте в течение 45 секунд или до тех пор, пока не сформируются четыре холмика, используя трамбовку, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.
  3. Подать немедленно

Информация о питании

Размер порции 1 порция (119 г)
Количество на порцию
Калорий 100
Всего жиров 1.5 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 5 мг
Натрий 40 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 17 г
Белок 4 г

Шоколадное мороженое оценено 3.9 из 5 пользователем 36.

Оценка 4 из 5 по Ранелла из Хорошо, но .... Я получил Vitamix в подарок от отца, потому что хотел приготовить смузи с помощью мощного блендера. Поэтому, когда я получил книгу рецептов, в которой есть кулинарная книга, я много видел этот рецепт и думал, что попробую этот, потому что у меня были все ингредиенты, кроме сухого молока. В любом случае, я попробовал этот рецепт, и он был больше похож на кошку-копию Wendy's Frosty, с той же текстурой. Я думаю, детям это понравится. Когда вы следуете рецепту / инструкциям и делаете все правильно.Он имеет морозную текстуру, а затем очень быстро тает. Это не похоже на показанное изображение. Мне всегда приходилось настраивать рецепты с помощью Vitamix.

Дата выпуска: 2016-07-20

Оценка 3 из 5 по NorCaliChick из Небольшая регулировка имеет большое значение Это было неплохо ... Я сделал пару изменений, чтобы получить кремовую текстуру мороженого с лучшим вкусом. 24 кубика шоколадного пудинга (вместо кубиков льда) * 1/2 стакана ванильного йогурта (вместо обезжиренного сухого молока) 1/2 стакана измельченной стружки из молочного шоколада (вместо несладкого кокосового порошка) * примечание: я использовал смесь миндаля и кешью, чтобы приготовить пудинг, но обычное молоко, где по оригинальному рецепту требуется молоко моей семье нравится этот рецепт с этими небольшими изменениями, надеюсь, он сработает и для вас, и для ваших семей.

Дата выпуска: 2016-10-05

Оценка 5 из 5 по Аноним из Обожаю редакцию! Я случайно изменил версию Ambassador, заменив 4 чашки кубиков ванильного пудинга вместо кубиков льда и ВОЗ! Вы больше никогда не купите мороженое в магазине. Я предполагаю, что если мы опустим какао-порошок, мы получим старое доброе ванильное мороженое. Я попробую эту следующую партию. ТАК СНОВА ... следуйте оригинальному рецепту, используйте только 4 чашки кубиков ванильного пудинга, а не кубики льда, и поставьте в холодильник минимум на пару часов перед подачей на стол.БОЖЕСТВЕННАЯ!

Дата выпуска: 2017-07-19

Оценка 4 из 5 по Брэд из Супер просто и вкусно У меня есть серия 750, и мы любим делать шербеты из замороженных фруктов, поэтому я был рад попробовать «мороженое». Я следовал рецепту точно так же, как указано выше, за исключением того, что заменил молоко миндальным (содержащим витамин), а сухое молоко - 1/4 стакана семян чиа. Требуется утрамбовка и вовремя прекращать растушевку. Получилось мороженое, напоминающее «морозное» и очень вкусное! Я попробую еще раз с замороженным бананом, 3 чашками льда и охлажденным полножирным кокосовым молоком, чтобы улучшить текстуру и сделать ее более кремовой.

Дата выпуска: 2015-11-08

Оценка 3 из 5 по Ambassador777 из Легкий рецепт modufy Я заменил некоторые ингредиенты, такие как 12 замороженных кубиков ванильного пудинга, на половину, если требуется кубик льда, а также добавил чипсы перечной мяты - больше похоже на консистенцию мороженого. Мне пришлось заморозить его перед подачей.

Дата выпуска: 2015-10-04

Оценка 5 из 5 по nbsobay из Не трогайте ничего! Идеальный рецепт. Не связывайся с этим. Любите аромат, любите текстуру. Сливочный, шоколадный, со вкусом солода...удивительный. Просто ... сделайте то, что он говорит, и подождите, пока смесь "схватится", что занимает около 20-30 секунд, используя толкатель, и подождите, пока она не начнет смешиваться и течет в течение примерно 5-10 секунд. Готово. Это круто ...

Дата выпуска: 2017-02-08

Оценка 1 из 5 по Ванниены из Молочный коктейль, а не мороженое У меня было ощущение, что это не сработает, потому что все высокие отзывы не относятся к этому рецепту. Рецепты, созданные рецензентами со всеми своими настройками, могут получить 5 звезд, а реальный рецепт - нет. В отличие от большинства этих обзоров, я действительно следовал рецепту, сухому молоку и всем остальным.Он никогда не образовывал 4 насыпи, он просто смешивал шоколадный коктейль, который да, на вкус был как ледяной венди. Я попробую простой рецепт мороженого, который нашел в Интернете, но этот рецепт не работает. Всякий раз, когда вы видите рецепт, в котором все настройки представляют собой буквально новый рецепт, это никогда не является хорошим знаком.

Дата публикации: 2019-12-16

Оценка 4 из 5 по james1234 из Хорошо, но могло бы быть здорово! Я следовал инструкциям, за исключением того, что у меня не было сухого молока. В результате для моей 7-летней дочери получился неплохой перекус, хотя она сказала мне, что это было хорошо, но с большим количеством полива, чем в обычном мороженом.Прочитав некоторые обзоры, я думаю, что в будущем я попробую это сделать с замороженным молоком вместо льда, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Дата выпуска: 2018-06-16

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу ,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.