Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Самбука рецепт приготовления коктейля


20 рецептов коктейлей с фото

Коктейли с Бехеровкой: 46 рецептов с фото

Коктейли с Бехеровкой: 46 рецептов с фото

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Рецепты коктейлей с Ангостура биттер

Рецепты коктейлей с Ангостура биттер

Технология производства коньяка: 5 шагов к изысканному алкоголю

Технология производства коньяка: 5 шагов к изысканному алкоголю

Эфес пиво: история, обзор, виды, интересные факты

Эфес пиво: история, обзор, виды, интересные факты

Сидр St. Anton: обзор вкуса и видов

Сидр St. Anton: обзор вкуса и видов

Ликер Амарула: что это, как пить, состав + 4 рецепта коктейля

Ликер Амарула: что это, как пить, состав + 4 рецепта коктейля

Рецепты коктейлей самбука

Рецепт черного Рождества

Смешайте черную самбуку в стакане, наполненном 6 унциями эгг-ног. Перемешайте и подавайте.

8% (16 проба)

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт «Черной дыры»

Заполните стакан на 2/3 льдом, добавьте самбуку и залейте содой.

7% (14 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт черной лакрицы

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.Перемешайте и подавайте.

14% (28 градусов)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cafe Romano

Налейте самбуку, кофейный ликер и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cherry Blossom

Украсить вишней по краю бокала.

14% (28 единиц)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт коктейля Clarity

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

6% (проба 12)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт лакричного тумана

Смешайте самбуку, кокосовый ликер и сливки с одной чашкой колотого льда в блендере. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе.Используйте палочку черной лакрицы с отрезанными концами в качестве соломинки и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Parfait Glass


Рецепт жидкого азота

Налейте самбуку и узо на четыре кубика льда в старинный стакан. При желании перемешайте и подавайте.

41% (82 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Quick-Sand

Налейте апельсиновый сок (с мякотью фруктов) на самбуку в хайболл.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Самсон

Налейте черную самбуку Opal Nera, бренди из ежевики, амаретто и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт короля Дании

Смешайте два продукта вместе и подавайте.Можно, но не обязательно, поджечь напиток, как это обычно делается с самбукой. Ни в коем случае не добавляйте лед.

31% (62 степени)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт Touch of Zam

Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное колотым льдом. Добавьте дольку апельсина и подавайте.

20% (40 проб)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт белого сердца

Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейля и подавать.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

Рецепты коктейлей с самбукой

Рецепт черного Рождества

Смешайте черную самбуку в стакане, наполненном 6 унциями эгг-ног. Перемешайте и подавайте.

8% (16 проба)

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт «Черной дыры»

Заполните стакан на 2/3 льдом, добавьте самбуку и залейте содой.

7% (14 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт черной лакрицы

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.Перемешайте и подавайте.

14% (28 градусов)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cafe Romano

Налейте самбуку, кофейный ликер и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cherry Blossom

Украсить вишней по краю бокала.

14% (28 единиц)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт коктейля Clarity

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

6% (проба 12)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт лакричного тумана

Смешайте самбуку, кокосовый ликер и сливки с одной чашкой колотого льда в блендере. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе.Используйте палочку черной лакрицы с отрезанными концами в качестве соломинки и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Parfait Glass


Рецепт жидкого азота

Налейте самбуку и узо на четыре кубика льда в старинный стакан. При желании перемешайте и подавайте.

41% (82 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Quick-Sand

Налейте апельсиновый сок (с мякотью фруктов) на самбуку в хайболл.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Самсон

Налейте черную самбуку Opal Nera, бренди из ежевики, амаретто и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт короля Дании

Смешайте два продукта вместе и подавайте.Можно, но не обязательно, поджечь напиток, как это обычно делается с самбукой. Ни в коем случае не добавляйте лед.

31% (62 степени)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт Touch of Zam

Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное колотым льдом. Добавьте дольку апельсина и подавайте.

20% (40 проб)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт белого сердца

Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейля и подавать.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

У вас есть бутылка шамбора - что теперь?

Когда дело доходит до определенных духов, действительно лучше давать, чем получать.

Вы знаете, о каких я говорю. Они разбросаны среди ваших наиболее частых наливов, но редко используются, даже когда упаковка требует внимания - наклонные, с гладкими квадратными пробками; золоченые шары, как дары волхвов; буквально в форме монаха; высокий, тощий и потрясающе желтый.

Они занимают ряды на задних рядах наших домашних баров и прячутся на корточках на самый долгий путь, бросая на нас пыльные глаза каждый раз, когда мы приближаемся.Лично я почти уверен, что продвигал тот же амаретто на три четверти с момента разгара споров о быстрой лодке Джона Керри. С тех пор наш политический ландшафт сильно изменился, но бутылка осталась.

Ни один из этих материалов не поставляется с легко усваиваемым руководством по эксплуатации. Так что же делать, когда такой продукт выходит на орбиту вашего домашнего коктейля? Мы попросили барменов по всей стране, хорошо разбирающихся в нишевых спиртных напитках и ликерах, дать вам небольшой совет, когда дело доходит до максимального использования ваших самых загадочных питьевых подарков.

Галлиано

Гальяно больше всего известен своей высокой бутылкой в ​​стиле колонны, которая прекрасно вписывается в древнеримский портик. Истокный итальянский ликер, 85-градусный ликер включает в себя более 30 трав и растительных компонентов, но ваниль, безусловно, является самым ярким ароматом, за которым следуют более тихие ноты аниса. Гальяно, традиционно употребляемый в чистом виде в качестве послеобеденного напитка или в сочетании с кофе, также является ключевым компонентом некоторых устаревших американских коктейлей, в первую очередь Harvey Wallbanger.Но бармен Реза Мюллер из LALO в Филадельфии, самопровозглашенный посол «запятнанного духа», выступает за включение Гальяно в ряд классических напитков. «Что касается коктейлей, он работает во многих местах, чем мараскино», - говорит Мюллер, отмечая, что сладкий, круглый характер Гальяно уговаривает аналогичные ноты, которые есть в американском виски, особенно в том, на который можно опираться в улучшенном манхэттене на основе бурбона. ,

Disaronno

В первый раз, когда я заказал напиток в баре, я запаниковал и попросил амаретто сауэр.У меня его никогда не было, но даже в этом случае я подозревал, что полученная мною болотистая зеленая штука была неподходящей. В самом деле, Мюллер знает, что вам нужно использовать правильную стратегию, когда дело доходит до эффективного использования «пушистого, орехового, сладкого пирога» Дисаронно, первого названия итальянских ликеров со вкусом миндаля. Сладкий ликер амаретто янтарного цвета с 56-процентной стойкостью может использоваться в качестве тонкой замены в ряде рецептов (например, для замены Бенедиктина в Бобби Бернсе). Однако, если вы хотите продемонстрировать это, Amaretto Sour Мюллера - идеальный автомобиль.

Самбука

Хотя анисовые ликеры можно найти повсюду в Средиземноморье, итальянская версия этой категории может иметь наибольшее признание. Самбуку обычно употребляют отдельно, разбавленную водой или в кофе caffé corretto , где она сочетается с эспрессо. Бармен ресторана Trick Dog в Сан-Франциско Максим Герасименко, вместо того чтобы сдерживать самбуку, предлагает использовать ее зимний потенциал. «Анис - прекрасная пряность, и не только из-за его безошибочно приятного аромата», - говорит он, - он также хорошо сочетается с множеством вкусов.Герасименко сочетает его с горько-сладким и горько-сладким в своей «Бука останавливается здесь».

Стрэга

Крепкий ликер из Кампании, Strega по внешнему виду напоминает другие итальянские digestivi , похожие на Гальяно, но в «Ведьме», как его название переводится с английского, происходит своя собственная магия приправ. (Беневенто, город происхождения духа, породил обширный сверхъестественный фольклор, отсюда и жуткое название.) Ваниль, фенхель и шафран выделяются среди более чем 70 ингредиентов Strega, но здесь есть пикантная динамика через перец и можжевельник.«Это действительно помогает коктейлю… [и] с добавлением ароматов шафрана и ванили он также становится идеальным для этого времени года», - говорит Дэниел Миллер, директор по напиткам Вашингтонского отделения Fancy Radish, который использует сезонные ингредиенты. характеристики в его основанном на джине Hope You Find Your Dad!

Шамбор

Sambuca и Strega регулярно используются в выпечке и приготовлении пищи, и то же самое касается французского ликера Chambord. Микки Кристола из The Varnish из Лос-Анджелеса любит убавлять характерный малиновый ликер, чтобы полить блины, а также добавляет его в свою смесь для брауни.Но он имеет дополнительную ценность в домашнем баре, помимо необходимого французского мартини 80-х годов (водка, шамбор и ананасовый сок). Поскольку он без сожаления сладкий, вы легко можете «заменить любой простой сироп на Шамбор», - говорит Кристола, которая в холодные месяцы предпочитает его темным ромом, особенно в ее Бая Байя, ромовый кислый напиток с игристым вином.

Frangelico

В стиле набожного человека из ткани, вплоть до богато украшенного шрифта Dark Ages и завязанного узлом веревочного пояса, Франджелико мгновенно узнаваем на полке.Но мало кто знает, как на самом деле монах употребляет напитки. «При содержании сахара 40 процентов по весу, он явно сладкий», - говорит Содер Тиг из Amor y Amargo. Хотя наиболее узнаваемым ароматом здесь является лесной орех, Тиг также отмечает, что ликер имеет «нотки какао-основы и небольшой намек на сушеные ягоды… он создан специально для отпуска». С низким содержанием алкоголя с профилем, напоминающим блинный сироп, Frangelico можно легко заменить на гоголь-моголь или кокито - просто замените половину того спирта, который вы используете с ним.Он также может выполнять двойную функцию в перемешанном коктейле, одновременно делая напиток сладким и придавая ему характер, как в Frangelico Old-Fashioned Тига.

,

Как приготовить самбуку - рецепт домашней самбуки

Энтузиасты, не желающие покупать этот итальянский ликер в магазинах, могут приготовить самбуку дома без ограничений. Это очень простой рецепт, не требующий больших усилий, времени и денег. К тому же все используемые ингредиенты очень доступны. Технология производства описана ниже.

Примечание. Производители Sambuca хранят настоящий рецепт в секрете, который является строго конфиденциальным, является собственностью и охраняется законом.Вот почему мы сделаем аналогичный напиток со вкусом, напоминающим самбуку.

Состав:

  • Этанол (96%) или самогон (70%) - 700 мл
  • Анис - 100 грамм
  • Бузина - 25 грамм
  • Сахар - 400 грамм
  • Вода - 550 мл

Анис и бузину следует покупать в крупных магазинах или супермаркетах в отделе специй. Не покупайте их на руки, потому что вы можете получить что-то совершенно другое.

Самбука домашнего приготовления горит так же, как и оригинальный напиток

Рецепт самбуки

  1. Настой. Смешайте ягоды бузины и аниса с этанолом и перемешайте. Закройте емкость и дайте настояться 5 дней в темном теплом месте (18-25 ° C). Раз в день встряхивайте.
  2. Дистилляция. Процедите отвар и удалите травы. Разбавьте водой до 18-20%. Вы можете поместить травы в паровой купол самогонного аппарата, но не ставьте их в дистилляционный аппарат, потому что они сгорят.Перегоните смесь. Завершите процесс дистилляции, когда крепость алкоголя упадет ниже 45%. Соберите отдельно первые 50 мл и утилизируйте их. Эта фракция содержит слишком много эфирного масла, которое портит вкус.
  3. Смешивание. Приготовьте сахарный сироп, смешав воду и сахар в кастрюле, а затем доведя смесь до кипения. Тушить 4-5 минут. В процессе приготовления на поверхности сиропа начнет образовываться белая пена, которую нужно удалить ложкой. Когда пены больше нет, сироп готов.Снимите сироп с плиты и остудите его до комнатной температуры. После этого смешайте его с дистиллятом аниса.
  4. Старение . Полученный напиток разлить по бутылкам и закрыть пробками. Настаивайте в течение одного дня при комнатной температуре, а затем процедите через ватный фильтр. Чтобы раскрыть вкус домашней самбуки, ее следует выдержать 7-10 дней в темном месте. Срок годности самбуки домашнего приготовления при хранении вдали от прямых солнечных лучей составляет до 3 лет. Крепость 37-41%.
,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.