Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Витаминный коктейль из орехов и сухофруктов


Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

Паста Амосова или витаминная бомба - это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное - качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым - не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям - 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

20 самых полезных фруктов на планете

Регулярное употребление фруктов может улучшить здоровье.

Однако не все фрукты одинаковы. Некоторые из них обладают уникальной пользой для здоровья.

Вот 20 самых полезных фруктов на земле.

Грейпфрут - один из самых полезных цитрусовых.

Помимо того, что он является хорошим источником витаминов и минералов, он известен своей способностью способствовать снижению веса и снижению инсулинорезистентности.

Например, в исследовании с участием 91 человека те, кто ел половину свежего грейпфрута перед едой, потеряли 2 человека.На 9 фунтов (1,3 кг) больше, чем у тех, кто этого не сделал (1).

В том же исследовании у группы грейпфрута наблюдалось значительное снижение уровня инсулина и снижение инсулинорезистентности (1).

Также было показано, что употребление грейпфрута снижает уровень холестерина и помогает предотвратить образование камней в почках (2, 3, 4).

Итог: Грейпфрут очень питателен. Употребление в пищу может снизить инсулинорезистентность, уровень холестерина и предотвратить образование камней в почках. Грейпфрут также может быть полезен для похудания.

Среди тропических фруктов ананас - суперзвезда в питании. Одна чашка (237 мл) ананаса обеспечивает 131% РСНП (РСНП) витамина С и 76% РСНП для марганца (5).

Ананас также содержит бромелайн, смесь ферментов, известных своими противовоспалительными свойствами и способностью переваривать белок (6).

Исследования в пробирках и на животных показывают, что бромелайн может помочь защитить от рака и роста опухоли (7, 8).

Итог: Ананас богат витамином С и марганцем.Содержащийся в нем бромелайн может бороться с воспалением и снижать риск рака.

Авокадо отличается от большинства других фруктов.

Большинство фруктов содержат много углеводов, а авокадо мало углеводов и состоит в основном из полезных жиров.

Большая часть жира в авокадо - это олеиновая кислота, мононенасыщенный жир, связанный с уменьшением воспаления и улучшением здоровья сердца (9, 10).

Помимо полезных жиров, авокадо богат калием, клетчаткой и магнием (11).

Один целый авокадо обеспечивает 28% РСНП для калия.Достаточное потребление калия связано со снижением артериального давления и снижением риска инсульта (11, 12).

Итог: Авокадо богаты полезными жирами и калием, которые известны своей ролью в укреплении здоровья сердца.

Черника очень полезна для здоровья.

У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).

Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).

Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).

Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).

Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами. Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней.

Яблоки - одни из самых популярных фруктов, а также невероятно питательны.

Они содержат большое количество клетчатки, витамина С, калия и витамина К.Они также содержат некоторые витамины группы B (19).

Исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, могут укреплять здоровье сердца и снижать риск диабета 2 типа, рака и болезни Альцгеймера (20, 21, 22, 23).

Антиоксидантная активность яблок также была связана с повышенной плотностью костей в исследованиях на животных и в пробирках (24).

Еще одно важное преимущество яблок для здоровья - это содержание в них пектина.

Пектин - это пребиотическое волокно, которое питает полезные бактерии в кишечнике и помогает улучшить пищеварение и метаболизм (25, 26).

Итог: Яблоки очень питательны. Их питательные вещества, антиоксиданты и клетчатка могут снизить риск заболеваний и улучшить пищеварение.

Гранаты - одни из самых полезных фруктов.

Они не только богаты питательными веществами, но и содержат мощные растительные соединения, которые обеспечивают большую часть их преимуществ для здоровья.

Было показано, что уровни антиоксидантов в гранате в три раза выше, чем в зеленом чае и красном вине (27).

Исследования также показали, что гранаты обладают противовоспалительным действием и могут помочь снизить риск рака (28, 29, 30).

Итог: Гранаты имеют широкий спектр преимуществ для здоровья. Они невероятно богаты антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить болезни.

Манго - отличный источник витамина С.

Они также содержат растворимую клетчатку, которая может принести много пользы для здоровья.

Кроме того, манго обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить риск заболеваний (31, 32).

Исследования на животных показали, что растительные соединения манго защищают от диабета (31, 33).

Итог: Манго содержат витамин С и растворимую клетчатку. Они также содержат растительные соединения с антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Клубника очень питательна.

Именно благодаря содержанию витамина С, марганца, фолиевой кислоты и калия они действительно сияют (34).

По сравнению с другими фруктами клубника имеет относительно низкий гликемический индекс.Их употребление не должно вызывать резкого скачка сахара в крови (35, 36).

Как и другие ягоды, клубника обладает высокой антиоксидантной способностью, что может снизить риск хронических заболеваний (37).

Исследования на животных и в пробирках показали, что клубника также может помочь предотвратить рак и образование опухолей (38, 39).

Итог: Клубника богата несколькими питательными веществами и антиоксидантами. Их употребление может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск некоторых заболеваний.

Клюква имеет впечатляющую пользу для здоровья.

У них отличный профиль питания, они богаты витамином C, марганцем, витамином E, витамином K1 и медью (40).

Они также содержат значительное количество антиоксидантов, называемых полифенолами флаванолов, которые могут улучшить здоровье (41, 42).

Клюква отличается от других фруктов тем, что ее соки и экстракты помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей (43, 44).

Проантоцианидины A-типа являются соединениями, которые, как считается, ответственны за этот эффект, поскольку они могут предотвращать прикрепление бактерий к слизистой оболочке мочевого пузыря и мочевыводящих путей (43, 44).

Итог: Клюква богата несколькими питательными веществами и антиоксидантами. Они также содержат полезные растительные соединения, которые помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

Лимоны - очень полезные цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Они могут быть особенно полезны для укрепления здоровья сердца из-за их способности снижать уровень липидов в крови и артериальное давление (45, 46).

Основываясь на результатах исследований на животных, исследователи также предположили, что растительные соединения в лимонах могут помочь предотвратить увеличение веса (47, 48).

Другие исследования показывают, что лимонная кислота в лимонном соке обладает способностью лечить камни в почках (49).

Итог: Лимоны богаты витамином С и другими растительными соединениями, которые могут укреплять здоровье сердца, способствовать снижению веса и предотвращать образование камней в почках.

Дуриан прозвали «королем фруктов».

Одна чашка (237 мл) дуриана обеспечивает 80% РСНП витамина С (50).

Он также богат марганцем, витамином B, медью, фолиевой кислотой и магнием (50).

Кроме того, дуриан содержит несколько полезных растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты (51).

Итог: Дуриан богат питательными веществами и растительными соединениями, которые могут принести многообещающую пользу для здоровья.

Арбуз богат витаминами А и С. Он также богат некоторыми важными антиоксидантами, включая ликопин, каротиноиды и кукурбитацин E.

Некоторые антиоксиданты арбуза были изучены на предмет их противоракового действия.

Потребление ликопина связано со снижением риска рака пищеварительной системы, а кукурбитацин E может подавлять рост опухоли (52, 53).

Употребление продуктов, богатых ликопином, также может способствовать здоровью сердца из-за их способности снижать холестерин и артериальное давление (52).

Из всех фруктов арбуз является одним из самых увлажняющих. Он на 92% состоит из воды, что помогает вам чувствовать себя более сытым (52).

Итог: Арбуз богат водой, питательными веществами и антиоксидантами. Он также особенно богат мощным антиоксидантом под названием ликопин.

Как нарезать: арбуз

Оливки - хороший источник витамина Е, железа, меди и кальция.

Они также содержат много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания и повреждение печени, а также обладают противовоспалительным действием (54, 55, 56).

Как и авокадо, оливки содержат олеиновую кислоту, которая может иметь несколько преимуществ для здоровья сердца и профилактики рака (57, 58).

Кроме того, исследования на животных показали, что некоторые растительные соединения в оливках снижают риск остеопороза (59).

Итог: Оливки содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов.Они могут снизить риск сердечных заболеваний, рака и остеопороза.

Ежевика - еще один невероятно полезный фрукт, богатый витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

Они содержат впечатляющее количество витамина С, витамина К и марганца.

Одна чашка (237 мл) ежевики обеспечивает целых 8 граммов клетчатки (60).

Также было показано, что антиоксиданты ежевики уменьшают воспаление и старение артерий. Оба эффекта могут защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (37, 61).

Итог: Ежевика - хороший источник многих питательных веществ и полезных растительных соединений. Их антиоксиданты и противовоспалительные свойства могут снизить риск хронических заболеваний.

Апельсины - один из самых популярных и питательных фруктов в мире.

Один средний апельсин обеспечит значительное количество витамина С и калия. Они также являются хорошим источником витаминов группы В, таких как тиамин и фолиевая кислота (62).

Растительные соединения апельсинов несут большую часть пользы для здоровья.К ним относятся флавоноиды, каротиноиды и лимонная кислота.

Например, лимонная кислота может снизить риск образования камней в почках (63, 64).

Апельсины похожи на лимоны с их впечатляющим количеством витамина С и лимонной кислоты, которые помогают увеличить усвоение железа и предотвратить анемию (65, 66).

Итог: Апельсины содержат некоторые важные витамины, минералы и антиоксиданты. Это может снизить риск возникновения нескольких заболеваний, таких как камни в почках и анемия.

Бананы богаты витаминами и минералами и обладают рядом преимуществ для здоровья.

Они известны высоким содержанием калия. Один средний банан обеспечивает 12% РСНП этого минерала (67).

Одно уникальное свойство бананов - это их углеводный состав.

Углеводы в зеленых незрелых бананах состоят в основном из резистентного крахмала, который может улучшить контроль сахара в крови и заставить вас чувствовать сытость (68).

Бананы также содержат пектин, который может улучшить контроль сахара в крови и улучшить пищеварение (69, 70, 71).

Более того, исследования показали, что высокое содержание углеводов и минералов в бананах делает их отличным источником топлива перед тренировкой (72).

Итог: Бананы содержат несколько питательных веществ и растительных соединений, включая резистентный крахмал и пектин. Бананы полезны для физических упражнений, контроля уровня сахара в крови и улучшения пищеварения.

Виноград очень полезен. Их высокое содержание антиоксидантов - вот что отличает их от других.

Было показано, что антоцианы и ресвератрол в винограде уменьшают воспаление (73, 74).

Кроме того, исследования на животных показывают, что растительные соединения в винограде могут помочь защитить ваше сердце, глаза, суставы и мозг (75, 76, 77, 78, 79).

Итог: Красный и фиолетовый виноград богат питательными веществами и другими растительными соединениями, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.

Гуава имеет замечательный профиль питания.

Употребление всего одной унции (28 граммов) гуавы даст вам 107% от РСНП витамина C (80).

Гуава также богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином А, калием, медью и марганцем (80).

Было показано, что антиоксиданты в гуаве защищают клетки от окислительного повреждения, что указывает на то, что они могут помочь снизить риск хронических заболеваний (81, 82).

Гуава - еще один отличный источник пектина, который полезен для пищеварения и может помочь предотвратить рак толстой кишки (83).

Итог: Гуава богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Это может уменьшить воспаление и помочь предотвратить некоторые виды рака.

Папайя - очень полезный фрукт с высоким содержанием витамина С, витамина А, калия и фолиевой кислоты.

Он также богат ликопином, противораковым антиоксидантом (84).

Более того, исследования показывают, что организм лучше усваивает ликопин из папайи, чем из других богатых ликопином фруктов и овощей (85).

Есть также некоторые свидетельства того, что папайя может улучшить пищеварение. Он содержит папаин - фермент, который облегчает переваривание белков (86).

Итог: Папайя богата питательными веществами и антиоксидантами. Употребление в пищу может снизить риск рака и улучшить пищеварение.

Вишня богата питательными веществами, особенно калием, клетчаткой и витамином С.

Они содержат антиоксиданты, в том числе антоцианы и каротиноиды, которые уменьшают воспаление и могут помочь предотвратить некоторые заболевания (87, 88).

Еще одно впечатляющее преимущество вишни для здоровья - это содержание в ней мелатонина (89).

Мелатонин - это гормон, который сигнализирует вашему мозгу, когда пора спать. Это может помочь при бессоннице и других нарушениях сна (90).

Одно исследование пришло к выводу, что содержание мелатонина в терпком вишневом соке увеличивает продолжительность и качество сна (91).

Итог: Вишня богата питательными веществами и антиоксидантами. Они также содержат мелатонин, который может улучшить качество вашего сна.

Все фрукты полезны, но некоторые из них даже полезнее других.

Попробуйте есть различные фрукты из списка выше, чтобы укрепить свое здоровье.

.

Сухие фрукты Преимущества: от здоровья сердца к контролю над щитовидной железой

Основные моменты

  • Сухие фрукты традиционно считаются источником питательных веществ
  • Миндаль имеет несколько преимуществ для здоровья людей всех возрастных групп
  • Включение грецких орехов в ваш рацион может каждый день. улучшить здоровье мозга
Большинству из нас в школьные годы говорили съесть горсть замоченного миндаля, чтобы улучшить память, или съесть несколько фиников на завтрак.Мамы и бабушки неукоснительно замачивали, измельчали ​​и смешивали сухие фрукты, чтобы добавить их в молоко и скармливать малышам. Они будут основаны на рецептах, передаваемых им из поколения в поколение для увеличения веса и повышения иммунитета маленьких детей. Сухие фрукты, такие как миндаль, грецкие орехи, финики, изюм и т. Д., Традиционно являются источником питательных веществ. Говорят, что они обладают множеством полезных для здоровья свойств, если их есть в умеренных количествах. Однако их не следует путать с цукатами, которые представляют собой меньше фруктов и больше похожи на сахарную бомбу.Такие цукаты могут принести больше вреда, чем пользы, так как в них много сахара, поэтому следует соблюдать осторожность, прежде чем употреблять такие продукты.

Вот список из пяти общедоступных и сверхпитательных сухофруктов, которые следует употреблять каждый день, поскольку они обладают всеми преимуществами для здоровья.


1. Миндаль Сухой фрукт, который нельзя пропускать каждый день. Один из наиболее часто употребляемых сухофруктов, миндаль имеет ряд преимуществ для здоровья людей всех возрастных групп. Вот несколько причин, по которым вы должны есть горсть миндаля каждый божий день. Сухие фрукты Преимущества: Сухие фрукты на каждый день, которые нельзя пропускать

Здоровье сердца

Миндаль, от природы богатый мононенасыщенными жирными кислотами и витамином Е, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Присутствие магния и калия также помогает поддерживать нормальное кровяное давление и работу сердца. Добавьте их в свой ежедневный рацион и следите за эффективными результатами.

Управление весом

Высокое содержание пищевых волокон, белков и полезных жиров, содержащихся в миндале, заставляет вас чувствовать себя сытым и, таким образом, помогает избежать переедания.Исследования показали, что у людей, соблюдающих диету, обогащенную миндалем, наблюдается большее снижение веса, окружности талии и жира.

Контроль уровня сахара в крови

Эксперты считают, что когда миндаль употребляется вместе с едой, мононенасыщенные жирные кислоты в миндале помогают замедлить выброс глюкозы в кровоток и, таким образом, предотвращают внезапные скачки уровня сахара в крови.

Сухие фрукты Преимущества: миндаль помогает замедлить выброс глюкозы в кровоток

Совет по диете: Вместо того, чтобы употреблять миндаль в чистом виде, вы можете комбинировать их с едой, так как это поможет снизить гликемический индекс сопутствующей пищи.Добавляйте нарезанный или мелко нарезанный миндаль в салаты, пасту или овощную подливку.

(Также прочтите: Почему диабетики должны жевать миндаль ради своего сердца.)


2. Грецкие орехи

Грецкие орехи - источник добра, они обладают полезными для здоровья свойствами. Ежедневное включение грецких орехов в свой рацион может иметь несколько преимуществ для здоровья. Эти коричневые и хрустящие лакомства - настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Независимо от того, используете ли вы их в салатах или в десертах, грецкие орехи вкусны практически во всех формах.

Сухие фрукты Преимущества: грецкие орехи - источник добра

Пища для мозга

Грецкие орехи содержат ряд нейрозащитных соединений, таких как витамин Е, жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты, которые помогают улучшить когнитивные функции. Они помогают бороться со стрессом и вызывают чувство спокойствия. Согласно исследованиям, витамин Е и флаваноиды в грецких орехах также помогают уничтожить вредные свободные радикалы, которые могут вызвать деменцию.

Свойства борьбы с раком

Регулярное употребление грецких орехов может помочь снизить риск рака поджелудочной железы и груди, а также уменьшить распространение раковых клеток.Исследования показали, что высокое содержание ALA (альфа-линоленовой кислоты, представляющей собой жирную кислоту Омега-3) и содержание мелатонина, возможно, ответственны за его химиопрофилактические свойства.

Хорошо для кожи и волос

Грецкие орехи богаты витаминами группы B и антиоксидантами, которые борются с повреждением свободных радикалов, таким образом задерживая и помогая предотвратить появление морщин и других признаков старения. Кроме того, присутствие биотина помогает укрепить волосы и уменьшить их выпадение. Включите его в свой ежедневный рацион и следите за результатами.

Сухие фрукты Преимущества: грецкие орехи богаты витаминами группы B и антиоксидантами

Совет по диете: Рекомендуемое количество грецких орехов - 4–7 штук в день. Измельчите их и смешайте с тестом чапатти или используйте в густых супах, подливках, соусах и тушеных блюдах.

(Также прочтите: 7 преимуществ грецких орехов для здоровья.)


3. Бразильские орехи

У этого южноамериканского ореха длинный список преимуществ для здоровья, благодаря которым он пригоден для регулярного употребления.Известно, что бразильские орехи не только улучшают пищеварение, но и повышают иммунитет. Если вы хотите улучшить общее состояние своей кожи, принесите вам на помощь бразильские орехи.

Сухие фрукты Преимущества: бразильские орехи имеют длинный список преимуществ для здоровья

Thyroid Control

Бразильские орехи являются одними из самых богатых источников селена, который помогает поддерживать нормальное функционирование щитовидной железы. Селен служит катализатором производства гормона щитовидной железы, поэтому регулярное употребление бразильских орехов помогает улучшить уровень гормона у пациентов с пониженным уровнем.

Противораковые свойства
Исследования показали, что бразильский орех может помочь предотвратить развитие рака. Это связано с высоким содержанием селена и эллаговой кислоты. Они усиливают действие антиоксидантов, которые, в свою очередь, могут подавлять рост клеток и тем самым предотвращать образование злокачественных опухолей.

Heart Health

Бразильские орехи являются богатым источником кальция, калия и магния, которые помогают регулировать кровяное давление. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в этих орехах, также помогают повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина и тем самым снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Сухие фрукты Преимущества: бразильские орехи являются богатым источником кальция, калия и магния

Совет по диете: Съедание 2-3 бразильских орехов в день было бы оптимальным количеством. Смешайте их со своими миксами или посыпьте кашей или далией.

4. Финики

Не пропустите свидание с этим богатым железом сухофруктом. Поговорим о зимах, и на ум приходят эти липкие, но очень вкусные сухие фрукты. Это полезное и питательное наслаждение можно отведать в любой форме, будь то десерт или закуска.

Сухие фрукты Преимущества: финики - это сухофрукты, богатые железом

Содержание железа

Финики являются отличным источником железа и, следовательно, чрезвычайно полезны для людей, страдающих анемией. Если вы чувствуете, что страдаете от симптомов анемии, вы можете добавить это питательное удовольствие в свой ежедневный рацион.

Energy Booster

Финики с высоким содержанием сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, могут мгновенно дать заряд энергии.Его часто используют для прекращения голодания, так как он помогает мгновенно оживить тело.

Облегчает пищеварение

Содержащаяся в финиках клетчатка способствует пищеварению, а также избавляет от запоров. Это очень хорошее домашнее средство от запоров. Спелые финики также богаты калием, который помогает контролировать диарею.

Сухие фрукты Преимущества: содержание клетчатки в финиках способствует пищеварению.

Совет по диете: Ешьте 2–3 свидания днем ​​или когда вы чувствуете себя немного вялым, чтобы получить мгновенный заряд энергии.

(Также читайте: «10 фиников»: от улучшения здоровья костей до создания красивой кожи.)

5. Абрикосы

Высушенная версия прекрасного апельсина богата антиоксидантами и полезна для вашей кожи. Абрикосы, содержащие полезные свойства витамина А, могут улучшить зрение. Помимо этого, он также помогает контролировать иммунную систему.

Сухие фрукты Преимущества: абрикосы полны антиоксидантов и полезны для вашей кожи

Полезны для глаз

Абрикосы, благодаря богатому содержанию провитамина А и бета-каротиноидов, предотвращают возрастную потерю зрения у пожилых людей.Это также помогает укрепить зрительные нервы. Сделайте эту чудесную еду частью своего ежедневного рациона и следите за результатами.

Антиоксиданты и богатые железом

Абрикосы содержат очень высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться с негативным воздействием свободных радикалов. Они также обладают противораковыми свойствами и подавляют раковые образования. Абрикосы являются хорошим источником железа, поэтому регулярное употребление помогает предотвратить развитие анемии.

Здоровая кожа и кости

Абрикосы помогают поддерживать здоровье костей благодаря высокому содержанию кальция и калия.Кальций необходим для формирования и развития костей, в то время как калий играет важную роль в абсорбции, распределении и выведении кальция из организма. Наличие антиоксидантов и витамина С помогает уменьшить тонкие линии и морщины и придает коже гладкость. Это также способствует более быстрой регенерации клеток, чтобы заменить мертвые клетки кожи. Сухие фрукты Преимущества: абрикосы помогают поддерживать здоровье костей благодаря высокому содержанию кальция и калия.

Совет по диете: Включите абрикосы в свой ежедневный рацион, добавив их в хлопья для завтрака или смузи.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

источников витамина D в продуктах питания и закусках - Nuts.com

Витамин D - это биологически инертный жирорастворимый витамин, который необходим для различных функций и процессов организма. Он играет важную роль в абсорбции кальция тонким кишечником, что делает его критически важным для поддержания здоровья костей. Следовательно, дефицит витамина D приводит к хрупкости, легко ломаются и ломаются кости.

Серьезный дефицит витамина D у детей может также привести к состоянию, широко известному как рахит.Рахит чаще всего встречается у детей в возрасте от полутора до трех лет и может вызывать значительные дефекты костей, такие как мягкие деформированные кости, которые приводят к деформациям. Дети, страдающие рахитом, испытывают сильную боль и часто не могут участвовать во многих мероприятиях (Vitamin D Council, 2014). Другие состояния, вызванные дефицитом витамина D, включают остеомаляцию. Остеомаляция также вызывает размягчение костей до такой степени, что они легко ломаются, трескаются и сгибаются, но возникает в тех костях, кости которых уже сформировались (Case-Lo & Morrison, 2014).

Витамин D доступен при воздействии солнечного света, добавок, обогащенных пищевых продуктов и в ограниченном количестве обычных пищевых продуктов. Большинство людей, особенно с темной кожей, с трудом получают достаточное количество витамина D только с помощью диеты. Адекватное усвоение витамина D через солнечный свет еще больше ухудшается из-за бдительного использования продуктов, содержащих солнцезащитный крем, а также из-за образа жизни и работы, который заставляет большинство людей оставаться в помещении большую часть дня. Ниже приведены несколько продуктов с относительно высоким уровнем витамина D (Национальный институт здоровья [NIH], 2016).

Жирные морепродукты и печень

Дикий лосось, треска, тунец, сельдь, форель и сом являются хорошими диетическими источниками витамина D. Выловленная в дикой природе рыба предпочтительнее, чем ее аналоги, выращенные на фермах. Все эти продукты являются отличными закусками, а копченые кусочки дикого лосося - превосходные закуски. Телячья и говяжья печень также содержат значительное количество витамина D (Patz, 2012).

Яйца и грибы

Яйца - еще один источник витамина D; в частности, яичный желток обеспечивает около 40 МЕ (10% дневной нормы) питательного вещества (NIH, 2016).Потребители должны тщательно готовить все блюда из яиц из-за риска заражения сальмонеллой, а органические яйца с ферм свободного выгула предпочтительнее, чем яйца от фабричных производителей. Вареные яйца - отличные закуски или их можно использовать как часть блюда, например, в качестве топпера для салата. Грибы шиитаке содержат небольшое количество витамина D, и каждый гриб содержит около 3 МЕ этого питательного вещества. Они также обладают дополнительным преимуществом, так как содержат витамин B-6 и обладают богатым дымным вкусом, который нравится большинству людей (Министерство сельского хозяйства США, n.д.).

Самыми грозными формами грибов, снабжающих витамином D, являются лисички (11 МЕ на кусок), грибы сморчков (27 МЕ на кусок) и грибы майтаке (12 МЕ на кусок). Портобелло, подверженный УФ-излучению, и сушеный шиитаке также являются мощными источниками (Haytowitz, 2012).

Молоко и молочные продукты

Молоко и другие молочные продукты, такие как сыр, йогурт и сметана, вероятно, являются наиболее известными источниками диетического витамина D. Поскольку они удобны и доступны по цене, молочные продукты можно использовать во всех приемах пищи различными способами.Стакан холодного молока - отличное дополнение к утреннему, дневному или вечернему перекусу, а йогурт с фруктами - классическое угощение. Многие молоко и молочные продукты также обогащены витамином D. Однако многие люди не переносят лактозу и вынуждены искать другие полезные источники, такие как обогащенные фруктовые соки и обогащенные злаки.

Некоторые лекарства могут мешать всасыванию витамина D. Потребители должны проконсультироваться со своими лечащими врачами, если они принимают лекарства, содержащие кортикостероиды, холестирамин или фенобарбиталы.Рекомендуемая суточная доза витамина D для детей от одного года до семидесяти составляет 600 международных единиц (Министерство сельского хозяйства США, 2012).

Веганы могут подвергаться большему риску дефицита витамина D, особенно в ситуациях, когда ограничивается воздействие солнечного света из-за ограниченных пищевых источников питательного вещества. Вегетарианцы могут полагаться на яйца, молочные продукты и грибы, в то время как веганы должны полагаться на грибы и продукты, обогащенные этим питательным веществом. Однако следует отметить, что большинство добавок витамина D не являются веганскими, если не указано иное (DrFuhrman.ком, нет данных). Прежде чем принимать добавку, сначала посоветуйтесь со своим врачом !.

Рекомендуемые рецепты

Каждый из этих простых рецептов включает ингредиенты, богатые витамином D, которые помогут вам добавить в свой рацион натуральные источники питательных веществ.

Рецепт салата из квиноа из капусты

Этот восхитительный салат включает вареное яйцо, которое подчеркивает его великолепный вкус и питательные вещества.Большое вареное яйцо обычно содержит 11% дневной нормы витамина D.
Состав: Квиноа, свежая капуста, пурпурная капуста, морковь, свежий укроп, вареные яйца, рисовое вино, оливковое масло первого холодного отжима, черный перец.
Общее время: 25 минут | Выход: 8 порций

Ризотто Фарро с грибами Рецепт

Это восхитительное блюдо служит прекрасным источником витамина D с нарезанными грибами на ваш выбор и сыром пармезан, который часто обогащен питательными веществами.Портобеллы, которые во время роста подверглись воздействию ультрафиолета, являются лучшим дополнением к грибку, насыщенному витамином D и вкусом, который подходит к этому блюду.
Состав: Органический фарро с жемчугом, нарезанные грибы, зубчики чеснока, оливковое масло первого холодного отжима, замороженный горох, соль, свежий базилик, сыр пармезан, горячая вода.
Общее время: 1 час 15 минут | Выход: 6 порций

Рекомендации по здоровому перекусу

Этот набор закусок и ингредиентов поможет вам добавить витамин D в ваши любимые рецепты, будь то острый суп или сладкий коктейль.

Грибные чипсы
$ 11,49

Эти хрустящие грибы шиитаке заправлены морской солью, чтобы придать им пикантный вкус, которым можно наслаждаться в любое время.Попробуйте заменить свою обычную закуску из картофельных чипсов более здоровой альтернативой!

Сухое молоко
$ 6,99 / фунт

Этот порошок обогащен витамином D, чтобы обеспечить его содержанием в каждой унции.Добавьте порошок в смузи или супы для загустения, чтобы получить кремообразную смесь, богатую питательными веществами.

Органический порошок травы люцерны
$ 5.99

Идеальное дополнение к утренним смузи, этот порошок содержит большое количество белка и клетчатки из его единственного ингредиента: травы люцерны. Люцерна - это полноценный белок, в каждой столовой ложке которого содержится более 7 МЕ витамина D (Horst, Reinhardt, Russel & Napoli).

Сублимированные грибы
$ 6.99

Эти белые шампиньоны были высушены вымораживанием, чтобы сохранить их питательную ценность и предложить простой способ добавить восхитительный вкус и текстуру грибов в омлеты, супы или салаты.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.