Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Беллини коктейль в бутылке


Коктейль Беллини — рецепт коктейля Bellini, популярные сочетания, как и с чем пить

Нежнейший коктейль Bellini был придуман в 30-х годах прошлого века. Легкий вкус и "фирменный" цвет, напоминающий зефирно-розовых ангелов с полотен мастера эпохи раннего Возрождения Джованни Беллини, первыми оценили венецианские эстеты.

У доброй славы широкие крылья — уже через несколько лет коктейль был в меню всех европейских и американских баров, а сегодня рецепт Беллини считается одним из самых популярных в мире. 

Основные характеристики напитка: 

  • Газированный, с мягким кисло-сладким персиковым вкусом и свежим фруктовым ароматом. 
  • Крепость не превышает 7 %об., существуют также безалкогольные рецепты Беллини. 
  • Цвет классического напитка бело-розовый, интенсивность цвета и оттенок зависят от сорта персиков. 
  • Ингредиенты: игристое вино + пюре из персиковой мякоти (используют плоды белых сортов). 
  • Форма подачи Беллини: высокий бокал для шампанского или фужер в форме воронки. 
  • Приготовление занимает не больше 5 минут. 

Коктейль Беллини не требует закусок, его можно сочетать с земляникой, персиками, любыми фруктами. 

Немного истории 

Создателем коктейля Беллини стал шеф-повар и хозяин легендарного заведения «Гарри» Джузеппе Чиприани. Ему же принадлежит рецепт общеизвестного блюда карпаччо. В венецианский бар с отличной кухней любили захаживать Чарли Чаплин, Хемингуэй, Вуди Аллен и другие знаменитости. 

Рецепт коктейля Беллини несложен, и может служить иллюстрацией простой гениальности: игристое вино Просекко, пюре из мякоти итальянского белого персика и немного льда. Шампанское для Беллини было в распоряжении талантливого мастера круглый год, но персики созревали только в конце лета, поэтому довольно долго Bellini был сезонным напитком. Позже стали завозить заморские фрукты и персиковое пюре, и теперь заказать коктейль Беллини можно когда угодно и в любой точке мира.

Коктейль Беллини, рецепт приготовления 

Количество компонентов в рецепте предполагает использование бутылки шампанского для пяти бокалов Беллини-коктейля. 
Prosecco (шампанское или другое игристое вино) — бутылка. 

  • Пять сочных белых персиков. 
  • Сахар — в среднем, 50 г, если вкус кажется кисловатым. 
  • Около 100 г льда. 

Приготовление коктейля Беллини:

  1. Острым ножом очистите персики от кожицы. Удалите косточку, а мякоть измельчите любым доступным способом. Поставьте в холодильник примерно на час.
  2. Залейте в шейкер охлажденное вино, добавьте персиковое пюре и лед. Смешайте.
  3. Через ситечко наполните бокалы коктейлем Беллини, чтобы в чаре не оказалось кусочков персика и льда.
  4. Украсьте коктейль Беллини ломтиком персика, как на фото.

Вы можете готовить меньше или больше порций, но пропорции должны сохраниться: на  три части вина приходится одна часть пюре. Если заменить белые персики обычными, цвет коктейля изменится, но мягкий вкус от этого не пострадает. Допускается использование натурального персикового сока с мякотью или готового пюре.

В Италии Luciano Canella выпускает готовый Bellini. Игристое вино с персиковым соком не содержит консервантов и сохраняет классический вкус.

Bellini, классический коктейль из шампанского

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как можно догадаться по названию, Bellini - итальянская классика. Оригинальный рецепт пришел из Венеции и состоял из двух частей Просекко (итальянского игристого вина) и одной части пюре из белого персика с добавлением малины или вишневого сока.

Именно фруктовый сок придал напитку неповторимый полупрозрачный розовый оттенок. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, в основном потому, что белые персики не всегда были доступны повсеместно.

Теперь вы можете купить персиковое пюре в бутылках, специально сделанное для Bellinis, или вы можете использовать консервированные фрукты для самостоятельного приготовления пюре. Я включил стандартный рецепт (персиковое пюре + Просекко) вместе с версией, в которой используются свежие или консервированные фруктовые ингредиенты.

Bellini - восхитительная альтернатива неизменно популярной мимозе, особенно если вы хотите чего-то другого, кроме апельсинового сока. Персиковое пюре относительно уникально, с менее острым вкусом, чем апельсиновый сок. Он легкий и нежный, подходит практически ко всему.Это идеальный напиток для позднего завтрака, но он так же восхитителен на званом ужине, как и легкий напиток, которым гости могут насладиться с закусками или закусками.

Для безалкогольного угощения , посмотрите мою версию моктейля.

Рецепт коктейля Беллини

Bellini - один из самых простых коктейлей с шампанским, состоящий всего из двух ингредиентов. Он сочетает в себе восхитительное персиковое пюре с шампанским, создавая чудесный, слегка фруктовый вкус.Я рекомендую Просекко или сухое шампанское, но вы можете использовать любое шампанское, которое вам нравится.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции

  1. Положите одну столовую ложку пюре из белого персика на дно охлажденного бокала.
  2. Теперь медленно наполните бокал Просекко или шампанским, чтобы оно размешало пюре.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Если у вас нет персиков и малины для приготовления пюре, вот версия напитка, в которой используются все ингредиенты в бутылках и банках.Помните: это принесет гораздо больше алкоголя, чем традиционная версия.

  • 2 унции персикового нектара
  • 1 унция персикового шнапса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 унции охлажденного Просекко

Смешайте все, кроме шампанского, в охлажденном бокале. Добавьте шампанское, перемешайте и подавайте на двоих.

,

Коктейль Беллини: оригинальная рицетта и доси

снисходительный 10 минут На 1 человека

ингредиентов

  • Неттаре ди песка бьянка 5 кл.
  • Спуманте брют 10 мл • 95 ккал
Риферискон из калорий на 100 гр продукции

Коктейль Беллини - идеальный лонг-дринк для поместья с игристым коктейлем , игристый коктейль , коктейль из свежих фруктов и шампанского.Si preparara con pesche bianche di stagione miscelate con spumante brut o prosecco. Итальянский коктейль из рафината и блюд: La Struttura e la freschezza dello spumante si sposano alla perfezione con l'aroma e il profumo delle pesche. In merito all dosi, il rapporto degli components è di 1 a 2: lo spumante deve essere presente in Quantity doppia rispetto al nettare di pesca. Ciò это важное сопраттутто, чтобы приготовить кофе для коктейля для праздника. Ecco готовят коктейль Беллини passo dopo passo.

История и происхождение коктейля Беллини

Коктейль Il Bellini - это идея 1948 года от Джузеппе Чиприани, известного как Harry's Bar di Venezia. Il long drink fu preparato in onore del pittore Giovanni Bellini, по случаю ди una sua mostra. Si dice che il colore rosato del cocktail fosse ispirato al colore della tonaca di un santo ritratto da Bellini: in origine, infatti, il drink veniva preparato con шампанское, nettare di pesca bianca e un po 'di purea di lamponi che donava al cocktail una colorazione rosata.Il Bellini - это знаменитый divenuto poi, non solo grazie al suo sapore fruttato e dolce, ma anche grazie agli artisti, che частый в баре Гарри и che ne diffusero la conoscenza в giro per il mondo.

Приготовьте коктейль Беллини

Лават le pesche bianche con acqua corrente e sbucciatele. Ora tagliatele a metà, исключите il nocciolo centrale e tagliatele spicchi. Sistematele in un colino e schiacciatele con un cucchiaio così da estrarne il nettare. Отфильтруйте чистое масло с большим количеством жидкости, отфильтрованное по маслу.Versate in un flute il nettare di pesca e agiungete lo spumante brut o il prosecco ben freddo, fino a colmare il bicchiere. Сервите subito il vostro Bellini cocktail decorato con una fettina di pesca.

Consigli

Для приготовления Беллини с использованием песка бьянке и зрелого, чеканите свежее от воды до крови. Si tratta di pesche Sucosis e dal sapore delicato, inoltre la buccia ha delle striature che vanno dal bianco al rosa. Этот коктейль можно приготовить соло с типологией песка, в альтернативных источниках фиброзной и сладкой кожи.

Попробуйте использовать фрукты для приготовления коктейля Беллини: идеальное решение, которое нужно приготовить для количественного приготовления. Frullate però a bassa velocità, così da non far surriscaldare troppo le pesche: nel caso aggiungete poco ghiaccio.

Evitate l'utilizzo del Succo di Pesca Industriale for la preparazione del Bellini, al massimo utilizzate del nettare di pesche artigianale.

Для приготовления королевского напитка Беллини, состоящего из просекко с шампанским.Se invece volete prepare una versione analcolica, sostituite lo spumante con la soda.

,

Рецепт коктейля Беллини: как приготовить один из лучших итальянских коктейлей

Bellini - краеугольный камень истории коктейлей, один из самых изысканных, стильных и изящных напитков, хотя рецепт очень прост: смешайте немного персикового нектара с хорошим игристым вином, таким как Spumante или Champagne, и вы можете потягивать немного небо.

Рецепт простой, хорошо, но гениальный: такие качества шампанского, как структура, минеральность и каменная свежесть, находят в ароматном аромате персиков: чистый гений.

Но будьте осторожны, секрет приготовления идеального Беллини - это персики, которые должны быть белыми, спелыми, но, прежде всего, измельченными на мелком сите, чтобы получить персиковый нектар, чистый, как крылья ангела.

Даже не думайте ни на секунду использовать банальный промышленный сок, если у вас нет свежих персиков, попробуйте найти персиковый нектар высшего качества в бутылках.

Вот и все: просто любовь и несколько отличных ингредиентов.

Историческая справка : коктейль Беллини родился в Венеции в 1948 году по случаю крупной выставки известного художника Баттисты Беллини блестящим умом бессмертного Джузеппе Чиприани, в то время владельца и главного бармена Harry’s Bar.

Состав коктейля Беллини

Фотография Анны Вердины Карновой

  • 5 сл персикового нектара
  • 10 сл игристого вина или шампанского

Как приготовить идеальный напиток Bellini

Как видно из ингредиентов, соотношение составляет 1: 2, поэтому для получения сбалансированного и не слишком крепкого напитка игристое вино должно присутствовать в двойном количестве по сравнению с персиковым нектаром. Имейте это в виду, если вы хотите приготовить чашу или бассейны Беллини для бранчей, счастливых часов и вечеринок, на которых сияет Беллини.

Прежде всего, приготовьте нектар: персики вымыть и очистить от кожуры, нарезать дольками и положить в шинуаз, а затем растолочь ложкой, чтобы извлечь нектар.

В бокал или фужер для шампанского налейте персиковый нектар и аккуратно залейте шампанским или шампанским.

Украсить долькой персика.

Небольшой совет: если вы готовите нектар заранее, храните его в герметичном контейнере и ставьте в холодильник, иначе он сразу же окислится, потеряв большую часть своего очарования.

Сочетания с едой для коктейля Bellini

Bellini - король каждого бранча, вечеринки или элегантного ужина, сочетайте его с рыбой и креветками, белым мясом, закусками, острой индийской едой, куриными крылышками барбекю, смешанной паэльей, апельсиновым цыпленком, морским окунем в соленой корочке, курица-гриль, рыбные шарики.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.