Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Буравчик коктейль рецепт


Гимлет (Буравчик). История и рецепт коктейля

Гимлет, или Буравчик, как этот коктейль знают у нас в стране, — это кисло-сладкий коктейль с цитрусовым характером и нотами можжевельника.

История коктейля

Представьте себе время длительных морских путешествий и открытий. Тогда матросов на корабле беспокоила чума. Она могла погубить всю команду за считанные дни. Так, например, небезызвестный Васко де Гама потерял фактически весь экипаж из-за чумы, а через несколько лет аналогичная история случилась и с Джеймсом Куком.

Итак, 1747 год, врач Джеймс Линд, наконец-то, решил, что причина чумы — это нехватка в организме витамина С. Правда, в обязательный рацион на кораблях цитрусовый сок ввели только в 1867 году. Кстати, из-за этого введения английских моряков стали называть «лимонники». Как бы то ни было, чуму на флоте удалось победить.

Но вот беда — нужен был такой сок, что мог бы долго храниться, даже с учетом перепадов температур. Тогда шотландец Лочлин Роуз придумал технологию для консервации сока, вследствие чего появился сироп с лаймом — Rose’s Lime Cordial. Ну, а какой моряк не пьет? Редкий! Так что моряки тут же стали смешивать этот сироп с джином. Джин, кстати, тоже был обязательным на корабле.

Ну, а назвали коктейль в честь адмирала Томаса Десмонда Гимлетта. Уж не знаем, чем именно он заслужил такую честь. Но, как минимум, он утверждал, что джин с лаймом — это лучшее лекарство. На флоте, конечно же.

Есть еще версия, что коктейль так назвали благодаря инструменту для открывания бочек- гимлету. На русский оно, как раз, переводится как «буравчик».

Как готовить коктейль Гимлет

В этом коктейле нет сложных ингредиентов, их мало, так что он достаточно легко готовится дома.

Вам понадобится:

  • джин (сухой лондонский) — 60 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лед — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Наполнить шейкер льдом
  2. Добавить джин, свежевыжатый сок и сахар
  3. Взболтать, процедить через сито в бокал для подачи
  4. Украсить долькой или цедрой лайма

Готово!

Можно наслаждаться прекрасным коктейлем и представлять, что вы — моряк.

А купить джин для этого несложного коктейля вы всегда можете в магазине WineStreet.

Рецепт коктейля Gimlet | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепт коктейля Gimlet и его происхождение объяснены на Gin Foundry

20.09.2013

Gimlet - это светло-зеленый коктейль с насыщенным лаймовым оттенком, богатой морской историей и острым вкусом. Его происхождение не самое гламурное - цинга никогда не была сексуальной, - но он давно стал популярным напитком среди любителей коктейлей, и его очень легко приготовить.

Это напиток для летнего потягивания, так что возьмите бутылку лаймового ликера (или сделайте его самостоятельно!) И свой любимый джин, когда в следующий раз будете устраивать барбекю, и ждите, пока все хвалят вас за ваши прекрасные навыки бармена.

Как сделать Буравчик:

Джин 50 мл (GF рекомендует Sipsmith VJOP)

Кордиал Rose’s Lime, 10 мл

Добавьте оба ингредиента в стакан для смешивания со льдом. Размешивать. Перелить в охлажденный бокал для мартини.

Краткая, пьяная история:

Gimlet был продвинут и пьян британскими офицерами еще в 19, , веке. Цитрусовый сок был подарком богов морякам, поскольку он предохранял их от цинга - жестокого, болезненного и иногда смертельного заболевания, вызванного дефицитом витамина C.

Контр-адмирал сэр Томас Десмонд Джимлетт (служил в 1879–1913 гг.) Упоминается некоторыми как тезка Гимлета. В качестве врача для моряков он давал джин с лаймом, чтобы замаскировать горький вкус. Якобы он представил это своим товарищам по плаванию, чтобы помочь им проглотить сок лайма в качестве лекарства от цинги. Однако британские моряки - в отличие от своих старших офицеров флота - имели пайки рома, и поэтому обычно смешивали его со своей известью. Напиток стал известен как «грог», и потребление этого «лекарства» было настолько велико, что моряки вскоре стали известны как «Limeys».

Другая достоверная этимологическая история состоит в том, что смесь была названа в честь ручного инструмента, который использовался для бурения бочек с духами на кораблях ВМФ - буравчика.

Rose’s Lime Cordial сыграл центральную роль в истории Gimlet, поскольку это было доступное и необходимое варенье из сладких фруктов, которое предпочитали моряки. Кордиал был впервые произведен шотландским предпринимателем Лаухланом Роузом в 1867 году и стал первым в мире фруктовым концентратом. Роуз запатентовал этот процесс, что быстро окупилось, поскольку позже в том же году был принят закон, согласно которому все суда должны перевозить сок лайма и подавать его в качестве ежедневного рациона для своих экипажей.

Коктейль был упомянут в книге Гарри Крэддока 1930 The Savoy Cocktail Book, , где он дал совет, что напиток «при желании можно заморозить».

Книга коктейлей Савой Gimlet рецепт:

½ Плимутский джин

½ Кордиал из розового и лаймового сока

,

В поисках совершенного буравчика

Когда в недавний понедельник мы собрали группу приглашенных барменов в поисках окончательного представления буравчика, первым делом, казалось, было: что это вообще такое?

Три лучших

Буравчик Тома Мэйси

Том Мэйси из Clover Club в Бруклине представил формулу победы на нашей недавней слепой дегустации Gimlet с простой конструкцией.

Бар на Лонг-Айленде Gimlet

Бруклинский бармен Тоби Чеккини подает эту версию Gimlet в баре Long Island.Его версия наполнена имбирно-лаймовым ликером и подается на камнях.

Буравчик Сары Моррисси

Рецепт Gimlet от Сары Моррисси, получивший до смерти простую конструкцию, занял третье место в нашей недавней слепой дегустации Gimlet.

Еще рецепты →

«Gimlet - интересный напиток, потому что у него нет платонического идеала», - сказал один из судей, владелец бара Тоби Чеккини.

Чеккини знает о коктейлях больше, чем обычный бармен.У него был домашний Gimlet в меню бара Brooklyn’s Long Island с тех пор, как он открылся в 2013 году, и он экспериментировал с коктейлем дольше этого времени. «Бармены сделают из вас что-то вроде Рики, когда вы его закажете», - сказал он. «Тем, кто знает, что для этого требуется лаймовый ликер, будет трудно сказать вам, что это такое».

Чеккини с нуля делает лаймовый ликер для своего Лонг-Айлендского буравчика. Однако на протяжении большей части истории Gimlet рассматриваемым ликером был сок лайма Роуз - повсеместный продукт, который можно найти почти в каждом супермаркете и спрятать, пыляясь, в задней части бесчисленных домашних баров.Rose’s - это тот шар и цепь, которую Гимлет таскал за собой десятилетиями. На самом деле коктейль и ликер так неразрывно связаны в умах людей, что многие любители Gimlet будут настаивать на том, что напиток не Gimlet без Rose.

Из 14 Gimlets, отобранных в офисах PUNCH, пара рецептов включала рецепт Роуз, в то время как другие полностью отказались от него. Это наглядная иллюстрация раскола сообщества коктейлей. Многие коктейльные бармены рассматривают Rose’s, который содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и красители, как образец поддельного промышленного продукта, против которого они выступали, пытаясь вернуть классическим коктейлям респектабельность.Другие более снисходительны, отдавая должное Розе. Какими бы ни были его недостатки, этот предмет, который производился коммерчески с 1868 года, долгое время играл определенную роль в строительстве Gimlet. Первый известный печатный рецепт напитка, в книге Harry’s ABC of Mixing Cocktails (1922) Гарри Макэлхона, подразумевает использование равных частей джина и Rose’s. И влиятельная книга Savoy Cocktail Book , опубликованная восемь лет спустя, делает то же самое. В последующие годы часть, которую просили Роуз, уменьшилась, но она всегда была.

Панель

PUNCH's Gimlet, в которую также входил Сент-Джон Фризелл из Бруклинского форта Defiance; Тристан Уилли, совсем недавно работавший в баре Long Island Bar; Помощница редактора PUNCH Хлоя Фрешетт, любящая Gimlet; и я - не были поклонниками Роуз.

Frizell, как и многие профессионалы в барах, подозревает, что Rose’s когда-то был хорошим и довольно натуральным продуктом, но с годами его обесценили, поскольку он сменил владельца и стал производиться более массово. (В настоящее время он принадлежит доктору Пеппер Снэппл.«Когда продукт меняется так же сильно, как Rose’s за эти годы, он больше не является обязательным ингредиентом в единственном известном коктейле», - заявил Фризелл.

Итак, если Rose’s не делает Gimlet в современном мире, что делает? «Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что Gimlet - это не Gimlet без лаймового напитка», - предложил Чеккини. Собравшийся круг, казалось, согласился. Однако, когда Уилли только начинал заниматься барменом, его учили при размещении заказа Gimlet в основном следовать спецификации Daiquiri (ром, сахар, сок лайма), но использовать джин.И, как показала дегустация, это то, что вы получите в большинстве качественных баров, когда попросите коктейль.

Джин не подлежал переговорам. Хотя водка Gimlet была в моде в прошлом веке, судьи не заинтересовались этой разновидностью. Что касается джина, комиссия не разобралась. «Напиток открыт для любого джина, - сказал Чеккини, - но он широко варьируется в зависимости от джина». Он добавил: «Джин не должен выходить в полную силу. Это должен быть один из элементов напитка ». Идеальный Gimlet, по его мнению, должен был похвастаться большим количеством ароматических веществ лайма, когда стакан поднимали к носу.Фрешетт согласился, сказав: «Это тот первый глоток, когда вы должны получить полный лайм и джин в лицо».

Хотя было решено, что большинство Gimlets подано - и клиенты ожидали, что они придут именно так, - исторически ничто не указывало на то, что коктейль нельзя подавать на камнях. Действительно, в ранних рецептах говорится, что напиток «при желании можно заморозить».

Возможно, чтобы восполнить нехватку надежного современного шаблона для напитков, рецепты значительно различались по приготовлению и ингредиентам, и все участники находили свой собственный путь к решению загадки лаймового сердечка.Некоторые разделяют цитрусовый элемент между розовым и свежим соком лайма. Некоторые пришли с рецептами домашнего ликера. Один проинструктировал смесь взбалтывать со скорлупой извести. Некоторые использовали посторонние ингредиенты, такие как немного абсента или немного соли.

Выигравшие напитки были разделены на два типа: те, для которых требовался свежеприготовленный лаймовый ликер, и те, которые отвечали на сердечный вопрос за счет комбинированного использования сока лайма и простого сиропа. Никаких напитков с использованием Rose’s won out.

Том Мэйси из Clover Club в Бруклине представил формулу победы с простой конструкцией: две унции джина Tanqueray, три четверти унции простого сиропа и полунции свежего сока лайма. Метод не был таким простым: после перемешивания двух дольков лайма в сиропе добавляли джин и сок лайма и всю смесь встряхивали и тонко процедили. (Фризелл пошутил, что это был «джин Caipirinha».) Эксперты сочли напиток хорошо сбалансированным и «Gimlet-y».

Второе место занял Long Island Gimlet, изготовленный Чеккини, с двумя унциями джина Citadelle, одной унцией лаймового кордиала и тремя четвертями унции свежего сока лайма.В его лаймовом ликере есть привкус имбиря, который придает смеси немного тепла, что, по мнению экспертов, было достаточно тонким поворотом, чтобы не умалять репутации напитка как Gimlet. Скорее, они обнаружили, что у него хорошее тело, и он был очень вкусным, глоток за глотком.

Третье место заняла Сара Моррисси из Френчетта на Манхэттене. Ее конструкция была самой простой из всех, она смешивала две унции Tanqueray, три четверти унции простого сиропа (1 1/2: 1) и одну унцию тонко процеженного сока лайма.Группа сочла его «хорошо связанным».

Несмотря на простоту рецепта Моррисси, Фризелл по-прежнему считал, что Gimlet не может быть просто джином Daiquiri. «Здесь должно быть что-то еще, - сказал он. Возможно, что-то большее - хороший бармен.

, ,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.