Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Бычий глаз коктейль рецепт


"Бычий глаз" (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты

Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отсрочено, вкусовое удовольствие обеспечено, бокала хватает надолго. У многих появились любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди популярнейших составов - «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни замысловатых ингредиентов, ни специальных навыков, ни особого оборудования.

Приготовление коктейлей: основы барменского искусства

Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.

Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.

  1. Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
  2. Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
  3. Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
  4. Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
  5. Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
  6. Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».

В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.

«Бычий кайф»

Именно так изначально назывался «Бычий глаз». Коктейль, между прочим, был придуман отнюдь не для застолий. Им лечили похмелье наутро после таковых, и весьма успешно. В стакан наливается 80 граммов томатного сока, поверх (по ложке или по стенке) – столько же крепкого говяжьего бульона. Затем от яйца отделяется желток и аккуратно, чтобы не утонул, опускается в жидкость. В последнюю очередь наливается полстопки водки. В зависимости от силы похмелья ее количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль подсаливается и приперчивается, сдабривается соусами «Вайчестер» и «Табаско» (если они есть в наличии) и выпивается, причем залпом. Даже самое тяжелое похмелье уходит чуть ли не сразу.

«Бычий глаз» по-русски

Алкогольный напиток, по мнению нашего народа, должен питься во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован и коктейль «Бычий глаз». Рецепт не сильно видоизменился. Модификации подверглось в основном соотношение. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях – по 150 граммов. Опять же сначала наливается томатный сок, заранее подсоленный. В него осторожно вводится желток, после чего не менее аккуратно доливается водка. Соусы – по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересна классика употребления: при выпивании желток придерживается языком, а под конец давится им о нёбо. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.

Винный вариант

В этой версии коктейля крепкие напитки отсутствуют. Вероятно, она рассчитана на дам. В фужер опускается желток, после чего бокал доверху наполняется малагой. Учтите, это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного. В коктейль идет что-нибудь среднее, густо-красного оттенка.

Имбирный Bull’s Eye

Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны – в него яйцо не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после употребления взгляд пившего начинает напоминать бычий глаз – коктейль по-мужски крепок и суров. Для него в стакане с насыпанным льдом соединяются 30 мл бренди, двойной объем сидра, после чего он доливается почти до края имбирным элем, коктейль перемешивается и пьется крупными глотками (но не залпом и не торопясь).

Пьем водку элегантно

Не всем может понравиться идея глотать сырое яйцо, равно как не всегда под рукой окажется имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:

  1. Вне всякой конкуренции остается «Кровавая Мэри». В классическом исполнении в смесительном стакане встряхиваются две части водки, пять – натурального томатного сока, соус «Вустершир» (2 капли), соус «Табаско» (4 капли), соль, перец и сельдерей. Процедить, украсить веточкой сельдерея и наслаждаться.
  2. В предыдущий комплект добавить одну долю текилы – и получите «Убийственную Мэри».
  3. Коктейль «Под холодец». Компонуется в большой стопке или стаканчике для виски. Содержит по 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (размещается на соке).

Тем, кто не приветствует в напитках томатный сок, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Чуть ли не самый известный из них – «Отвертка». Стакан, на дно которого насыпан лед, на треть наполняется хорошей водкой. Остальной объем занимает свежевыжатый сок апельсина. Перемешать и пить, смакуя.

Очень интересен и крепок коктейль под названием Cossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казацкая доза» (или "заряд", или "загрузка"). Для него шейкером соединяются лед, водка (три доли), коньяк и вишневый бренди (по одной части).

«Бычий глаз» (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты

Больше людей теперь пируют не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы культурно провести время в общении, потягивая напитки медленно. И лучшее для этого времяпрепровождения - коктейли: опьянение задерживается, вкус обеспечен, рюмки хватает надолго. У многих есть свои любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди самых популярных составов - «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни сложных ингредиентов, ни специальных навыков, ни специального оборудования.

Приготовление коктейлей: основы работы барменом

Если вы решите присоединиться к худощавым сторонникам элегантного употребления горячего, вам стоит немного прогуляться в теории. В противном случае во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив от них что-то неаппетитное и сомнительное по вкусу.

Существует всего четыре метода соединения различных жидкостей. Правда, у некоторых есть вариации, но они осваиваются в процессе освоения навыков бармена.

  1. Сборка: Соединение компонентов осуществляется непосредственно в фужере. Чаще всего готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если используется Building, все ингредиенты просто выливаются в стакан со льдом и вставляется палочка для их перемешивания. Это именно то, что делает Bull's Eye. Коктейль нельзя размешивать, поэтому нельзя подавать в него палочку.
  2. Далее идет компания Layering, которая производит слоеные напитки. Потребуется знание плотности напитков, иначе они будут смешиваться при наливании.
  3. Прием маддлинга подразумевает использование толкотни, которая вдавливается в твердые составляющие коктейля, чаще всего фрукты.
  4. Метод перемешивания используется, когда напитков объединяется более трех, но они не слишком густые. С ним используется стакан для смешивания, в который наливают лед и наливают жидкости, после чего его вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, приготовленного таким образом, - любимый сухой мартини Джеймса Бонда.
  5. Shake известен нашим людям больше всего, так они готовят коктейли из сложных коктейлей.Все переливается в шейкер и встряхивается.
  6. Blend - техника, в которой используется блендер (обычный, кухонный). Помогает приготовить напиток из вязких ингредиентов - мороженого или тех же фруктов. Например, «Пина Колада».

В домашних условиях приготовление коктейлей можно проводить без шейкера или чашки для смешивания. Народные мастера используют вместо них любую перевернутую посуду и получают тот же результат.

«Бычий кайф»

Так его изначально называли «Бычий глаз».Коктейль, кстати, придуман не для застолья. На следующее утро их лечили от похмелья, и очень успешно. В стакан наливается 80 грамм томатного сока, сверху (на ложку или на стенку) - столько же крепкого говяжьего бульона. Затем желток отделяется от яйца и осторожно, чтобы он не утонул, спускается в жидкость. В последнюю очередь наливают половину заначки водки. В зависимости от силы похмелья его количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль наливают и поперчивают, приправляют соусами Вайсчестер и Табаско (если есть) и пьют залпом.Даже самое сильное похмелье проходит практически сразу.

Bull's Eye по-русски

Алкогольные напитки, по мнению наших людей, нужно пить во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован коктейль «Бычий глаз». Рецепт практически не изменился. Доработки были в основном соотношения. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях - по 150 грамм. Опять же, сначала заливается томатный сок, предварительно подсоленный. В него аккуратно вводится желток, после чего не менее аккуратно добавляется водка.Соусы - по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересная классика употребления: при питье желток прилипает к языку, а в конце давится на небе. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.

Винный вариант

В данной версии коктейля алкогольные напитки отсутствуют. Наверное, он предназначен для дам. Желток капает в бокал, после чего стакан доверху наполняется малаго. Учтите, что это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного.В коктейле что-то среднее, густого красного цвета.

Ginger Bull's Eye

Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны - яйцо в него не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после выпивки взгляд пьяного станет напоминать яблочко - коктейль по-мужски сильный и суровый. Для него в стакан с льдом налито 30 мл коньяка, вдвое больше сидра, затем он добавляется почти до края имбирного эля, коктейль перемешивается и пьют большими глотками (но не залпом и не спеша).

Водку пьем элегантно

Не всем может понравиться идея проглотить равегг, к тому же не всегда под рукой имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, то можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:

  1. Вне всякой конкуренции «Кровавая Мэри». В классическом варианте две части водки взбалтывают в стакане для смешивания, пять - это натуральный томатный сок, соус Вустершир (2 капли), соус Табаско (4 капли), соль, перец и сельдерей.Процедите, украсьте веточкой сельдерея и наслаждайтесь.
  2. В предыдущем наборе добавляем одну долю текилы - и получаем «Убийство Мэри».
  3. Коктейль «Под холодом». Он поместится в большой стопке или стакане для виски. Содержит 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (выложить на сок).

Тем, кто не приветствует томатный сок в напитках, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Практически самый известный из них - Отвертка.Стакан, на дно которого налит лед, на треть наполняется хорошей водкой. Оставшийся объем - свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешать и выпить, смакуя.

Очень интересный и крепкий коктейль под названиемCossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казачья доза» (или «заряд», или «скачать»). Для него лед, водка (три лопасти), коньяк и вишневый бренди (одна часть) соединены шейкером.

,

Совершенно секретных рецептов | Оригинальный соус для барбекю Bull's-Eye

  • категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • книги
    • Приправы / Соусы
    • шестерня
    • Меню
      • ресторан
      • Бренды
      • категории
      • Рецепты
      • книги
      • Приправы / Соусы
      • шестерня
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • телега
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • легальный
    • Рецепты
.

Рецепт коктейля «Черноглазая Сьюзан» | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.