Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Деревья падают стоя коктейль рецепт


Деревья падают стоя коктейль рецепт


Коктейль Все падают - рецепт с проверенным составом


… А что вы хотели от сочетания рома и ликёра? Устоять невозможно!

Рецепт коктейля Все падают

Голоса: 1
Оценка: 3
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1 минута

Инструкции

  1. Налить в стопку кофейный ликер 20 мл

  2. Используя коктейльную ложку, уложите слоями ликер корицы 15 мл и сверх-крепкий ром 15 мл.

vxlam.ru

Все падают | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный ве

Как запомнить рецепты коктейлей

Неловко, когда ты бармен, покупатель просит у тебя простой коктейль, а ты не знаешь, как его приготовить, потому что забыл рецепт. Это не только выглядит непрофессионально, но и тратит много времени.

Вместо того, чтобы быстро налить напиток и перейти к следующему клиенту, вы тратите драгоценные минуты на то, чтобы раздражать своих коллег-барменов, спрашивая их, как это сделать, листая книгу коктейлей или вытаскивая телефон, чтобы поискать рецепт в Google.

И когда вы, наконец, закончили готовить напиток, покупатель явно раздражен тем, что это заняло так много времени, поэтому он дает вам меньше чаевых. Кроме того, есть и другие клиенты, которые с нетерпением ждут, когда их обслужат.

Чем дольше они ждут, тем меньше чаевых они вам тоже дадут. И если кто-то из них закажет еще один коктейль, о котором вы не помните, вам не удастся хорошо провести ночь…

Вот почему так важно запоминать рецепты коктейлей.

Потому что, когда вы знаете рецепты, как свои пять пальцев, этого не происходит.Если клиент заказывает коктейль, вы сможете быстро приготовить его и перейти к следующему клиенту.

Так вы получите больше денег в заднем кармане и в целом проведете более приятную ночь.

Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Вы узнаете о классификации напитков, о лучших практиках, которые опытные бармены используют для запоминания рецептов коктейлей, а я даже расскажу о некоторых более совершенных методах запоминания, которые можно применить к чему угодно.

Но прежде чем мы перейдем ко всему этому, давайте разберемся, какие рецепты вам нужно запомнить в первую очередь.

Что нужно запомнить?

** Примечание ** Для простоты я не включаю в состав коктейлей такие хайболлы, как виски с колой, джин-тоник и водку с содовой. По большей части эти рецепты не требуют пояснений.

Нет смысла изучать 1000 рецептов коктейлей, которые вы никогда не приготовите.

Как правило, в большинстве баров вам нужно будет снова и снова готовить одни и те же коктейли.И это количество коктейлей обычно колеблется от 20 до 50 разных рецептов.

Чтобы стать эффективным барменом в этом заведении, все, что вам нужно сделать, это выяснить, что это за коктейли, и запомнить их. Это должно решить большинство ваших проблем.

Итак, прежде чем мы перейдем к реальным техникам запоминания, вам нужно выяснить, какие коктейли в баре, над которым вы работаете, подают на регулярной основе, чтобы вы могли сначала запомнить эти рецепты.

Чтобы узнать, что это за коктейли, просто спросите руководство и более опытных барменов, с которыми вы работаете.Они смогут точно сказать вам, что вам нужно запомнить, и что это за рецепт.

Второй момент важен. Ведь рецепты коктейлей везде могут быть разными. Из страны в страну и из бара в бар. Итак, вы хотите быть уверены, что запоминаете правильные рецепты!

Когда у вас есть самое необходимое, вы можете приступить к изучению различных рецептов коктейлей, которые не так часто подают в вашем баре, но о которых все же важно знать.На ум приходит Sazerac, как и самые популярные коктейли, которые должен знать каждый бармен.

Со всеми этими рецептами, которые будут запомнены, жизнь бармена будет довольно приятной.

Понимание классификации напитков

Когда вы слышите о барменах, которые запомнили более тысячи различных рецептов коктейлей, это звучит впечатляюще. И это, вероятно, заставляет задуматься, как, черт возьми, им удалось запомнить так много.

Итак, я открою вам небольшой секрет.Многие из этих рецептов - ОДИНАКОВЫХ!

Ну, по крайней мере, они ОЧЕНЬ похожи. Существует такая вещь, как классификации напитков / семейства, потому что у многих коктейлей есть похожие рецепты, хотя они и называются чем-то совершенно другим.

Когда вы понимаете, насколько похожи эти рецепты, их «запоминать» становится намного проще.

Посмотрите это видео Дэвида Сангвелла из штаб-квартиры барменов для получения более подробной информации.

Это имеет смысл, потому что когда вам нужно выучить сотни различных рецептов, вы ДОЛЖНЫ разбить их на части.И здесь действительно может помочь классификация напитков.

Например, если вы знаете, что Cosmo, Sidecar и Margarita относятся к одной и той же классификации напитков, потому что они одинаковы, за исключением базового спирта (Cosmo также требует добавления клюквенного сока для придания цвета), вы по сути, запомнить 3 рецепта в одном.

Это одна из многих причин, по которым каждый бармен должен прочитать книгу Гэри Ригана «Радость миксологии», потому что он разбивает различные классификации напитков на безумные детали.

Чтобы помочь вам начать работу, см. Ниже некоторые из наиболее важных.

Важные классификации напитков:
  • Кислый : Базовый спирт, цитрусовые, сахар - иногда добавляется яичный белок (виски-сауэр, амаретто-сауэр)
  • Sparkling sour: Sour с газированной / газированной водой (Tom Collins, Long-Island Ice tea)
  • Fizz: игристое кислое с яичным белком (Gin fizz, vodka fizz)
  • International / New Orleans Sour: Sour с добавлением ликера в качестве подсластителя (Cosmo, Margarita, Sidecar)
  • Muddled : Напитки, которые требуют от вас путаницы (Caprioska, old-fashioned, Mojito)
  • Французско-итальянский : Напитки на основе вермута (Мартини, Манхэттен)
  • Tiki : тропические коктейли с большим количеством рома и фруктового сока (Mai Tai, Pina colada, Zombie)
  • Миланский : коктейли для Кампари (Негрони, Американо)

А теперь давайте перейдем к некоторым конкретным инструментам / тактикам, которые вы можете использовать, чтобы сохранить в памяти несколько рецептов коктейлей.

Повторение

Спросите опытного бармена, как они запомнили сотни рецептов коктейлей, и он обычно скажет одно и то же: «, делая их снова и снова.

Другими словами, через повторение.

Когда вы смотрите, как один из этих барменов готовит коктейли, он даже не думает о том, что наливает. Они готовили эти напитки столько раз, что закрепили рецепты на мышечной памяти.' И вот как они могут так быстро откачать коктейли.

ТОЛЬКО способ добраться до такого уровня - это повторение. Вы должны готовить одни и те же коктейли снова и снова, изо дня в день, в течение нескольких месяцев.

Это важный момент, чтобы ехать домой. Потому что, если вы действительно собираетесь запомнить рецепт коктейля и сделать его быстро, вам нужно повторять его снова и снова, пока вам не придется об этом думать.

Но повторение - это только половина дела.

Новичку, который ничего не знает о коктейлях, не поможет, что для того, чтобы они « запомнили » рецептов, им нужно делать их снова и снова. Они даже не знают, что в них входит, так как же они собираются их делать?

Ответ - нет!

Вам нужно сначала запомнить рецепты, прежде чем вы сможете их многократно готовить. В противном случае вам все равно придется посоветоваться с коллегами-барменами, бегать туда-сюда по книге коктейлей или вытаскивать телефон, чтобы искать рецепт в Google.

Повторение укрепит запоминание рецептов коктейлей, но не поможет вам преодолеть начальные этапы запоминания.

Вот для чего нужны остальные техники.

Флэш-карты

Раньше я работал с барменом по имени Крис Меннинг (посмотрите это потрясающее видео с ним здесь). Он отличный парень и отличный бармен.

До того, как мы начали работать вместе, он работал в коктейль-баре, где ему требовалось выучить более 250 рецептов за пару месяцев.И для того, чтобы он там работал барменом, его тестировали по этим рецептам, прежде чем его официально приняли в команду.

Излишне говорить, что повторение было невозможным. Ему нужно было запомнить все эти рецепты, прежде чем он сможет их многократно готовить.

Я спросил его, как он это сделал, и он сказал мне, что его секретное оружие - флеш-карты. Флэш-карточки позволили ему запомнить все эти рецепты, которые он никогда раньше не готовил…

И он не единственный. Флэш-карточки были секретным оружием барменов на протяжении многих лет и доказали свою исключительную эффективность:

  • Рон Кросник, ветеринар барменов, в своем ответе на Quora рассказывает о том, как он использовал флеш-карты для запоминания коктейлей.
  • Пользователи
  • r / bartenders рассказывают здесь о том, как они используют флеш-карты для запоминания рецептов.

Из всех техник запоминания, о которых мы можем говорить, флеш-карты, вероятно, являются наиболее эффективным и простым способом быстро запомнить различные рецепты коктейлей. Поэтому я настоятельно рекомендую вам изучить их использование.

Конечно, для их изготовления требуется немного предварительной работы. Но предварительная работа того стоит. Особенно, если вы пишете их от руки. Я не уверен, что это такое, но в записи есть что-то, что помогает вам вспомнить вещи более четко…

Это всегда дополнительный бонус.

Флэш-карты в действии:
  1. Приобретите флэш-карты размером 3 на 5 дюймов. Вы можете найти их в любом магазине офисной техники.
  2. Напишите название коктейля на одной стороне флэш-карты (по возможности используйте цвет напитка как бумагу или ручку).
  3. В конце названия укажите количество ингредиентов. Например, Маргарита 4. Это очень помогает, когда вы готовите коктейль, и вы не уверены, что добавили все ингредиенты (такое бывает).Если вы добавили только 4 из 5 и знаете, что их должно быть 5, это поможет вам вспомнить, что было последним.
  4. Напишите рецепт коктейля на другой стороне, включая способ его приготовления и пропорции - месить, перемешать, встряхнуть, 15 мл, 1 унцию и т. Д.
  5. Добавьте любую важную терминологию для заказа напитков - прямо, со льдом, сладкое и т. Д., На той же стороне, что и рецепт (необходимо только в том случае, если вы не уверены в основах).

Тогда вам нужно читать, проверять себя и практиковаться как можно больше.Как ты это делаешь?

Прочтите название коктейля на лицевой стороне флэш-карты, а затем попытайтесь вспомнить рецепт на обороте, не глядя на него. Если вы не можете вспомнить, переверните карточку, чтобы посмотреть, а затем переходите к следующему рецепту.

Продолжайте практиковать, пока не выучите все рецепты наизусть.

Стоит отметить, что это отличное упражнение для практики с другими барменами, которые также хотят изучить рецепты. Проверяйте друг друга, пока вы на работе, и вы не только поможете друг другу, но и сделаете весь процесс намного более увлекательным.

Идеальное сочетание?

Флэш-карты - это здорово. Они эффективны, просты и удобны в использовании. И вы можете быть предельно точными в том, что пытаетесь запомнить.

На мой взгляд, это лучший инструмент для начинающих, чтобы запомнить самые важные рецепты, которые им нужно знать. А когда вы комбинируете флэш-карты с силой повторения, вы, возможно, наткнулись на идеальное сочетание.

Флэш-карты помогают сохранить рецепты в памяти, а повторение закрепляет это запоминание навсегда.

Но есть и другие методы, которые можно использовать для эффективного сохранения рецептов в памяти. Они немного более продвинуты, чем флэш-карты, поэтому я лично предпочитаю флэш-карты.

Но вы, безусловно, можете использовать их вместо них.

Запоминание по ассоциации

Запоминание по ассоциации - это то, что Фредди из «Правда о бармене» использовал для запоминания большинства известных ему рецептов. Вы можете посмотреть, как он это сделал, здесь.

Концепция проста, но действенна.Что вы делаете, так это превращаете рецепт, который пытаетесь запомнить, в запоминающуюся фразу.

Например, предположим, вы пытаетесь вспомнить рецепт коктейля «Секс на пляже». Вы узнаете, что для этого рецепта требуются водка, персиковый шнапс, клюквенный сок и апельсиновый сок. Итак, вы создаете небольшую фразу, которая представляет эти ингредиенты.

Эта фраза могла быть «Очень красиво или мило?»

«Very» - водка, «Pretty» - персиковый шнапс, «Or» - апельсиновый сок, «Cute» - клюквенный сок.

Вы не поверите, но эти уловки работают. И всякий раз, когда вам понадобится приготовить коктейль «Секс на пляже», вы вспомните фразу «Очень мило или мило?» Это поможет вам быстро вспомнить ингредиенты и приготовить из них коктейль.

Но проблема с этими фразами в том, что вы не можете точно указать то, что хотите запомнить. Например, вы не можете запомнить конкретное количество каждого ингредиента, а также метод приготовления коктейля.

По этим причинам флеш-карты - более эффективный инструмент для новичков.

Но если вы уже много знаете о коктейлях, создании баланса, соотношениях и техниках бармена в целом, запоминание по ассоциации - очень мощный метод.

Мнемонические приемы

Затем мы переходим к более продвинутым устройствам мнемонической памяти. Эти техники запоминания существуют уже тысячи лет, и их использовали некоторые великие умы, такие как Платон и Аристотель.

Если вы когда-нибудь видели телесериал «Шерлок», то он использует мнемоническую систему под названием « дворец памяти », чтобы запомнить огромное количество информации.

И если вы смотрели видео Дэвида Сангвелла выше, то заметили, что он упомянул использование этих мнемонических систем для изучения более 700 рецептов коктейлей.

Эти системы памяти ОЧЕНЬ эффективны. Но они также очень продвинуты и потребуют от вас изучения нового набора навыков, чтобы использовать их.

Это одна из основных причин, по которой я рекомендую новичкам в первую очередь использовать флеш-карты, потому что, когда вы уже пытаетесь узнать о барменах и коктейлях, последнее, что вы хотите сделать, - это также узнать о своей памяти.

Эти системы слишком сложны, чтобы сейчас их рассматривать, но я хотел упомянуть их здесь, потому что они могут быть полезны. И вы можете использовать их не только для запоминания рецептов коктейлей.

Например, вы можете использовать их, чтобы запомнить имена всех ваших клиентов и их любимый напиток, даже если вы подали им только один раз…

Вот насколько эффективны эти системы.

Если вы хотите узнать больше, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с книгой Джошуа Фоера «Хождение по Луне с Эйнштейном».Веб-сайт «Искусство памяти» также является отличным онлайн-ресурсом, на который вы можете заглянуть.

Чтобы узнать, как конкретно применить эти системы к рецептам коктейлей, ознакомьтесь с этой статьей здесь.

Что делать, если вы забыли рецепт?

Тогда УВОЛЬНЯТ !

Только шучу. Не волнуйтесь, мы все время от времени забываем рецепты. Так что это не конец света. ЕСЛИ вы забыли рецепт в середине смены, спросите своих коллег-барменов, погуглите или обратитесь к книге рецептов.

Хотя это выглядит непрофессионально, раздражает других барменов и означает, что клиенту придется подождать еще немного, по крайней мере, он получит напиток, который заказал.

Осознав, что вы еще недостаточно запомнили этот рецепт, добавьте его в свою коллекцию флеш-карт или создайте вокруг него фразу для запоминания по ассоциации, чтобы не забыть ее снова.

Что бы вы ни делали, НЕ говорите покупателю, что у вас ничего не получится. Узнайте, как сделать и СДЕЛАТЬ ЭТО!

Если вы обнаружите, что постоянно забываете рецепты, это означает, что вы изначально не выучили их достаточно хорошо.Так что вернитесь к своим флэш-картам и попрактикуйтесь.

Нет простого способа обойти это. Вы должны приложить усилия, но оно того стоит. Потому что это поможет вам приготовить напитки быстрее и в конечном итоге заработать больше денег!

Удачи! И если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно задайте их в разделе комментариев ниже.

Не знаете, с чего начать? - Обязательно ознакомьтесь со шпаргалкой ниже.

.

В поисках совершенного буравчика

Когда в недавний понедельник мы собрали группу приглашенных барменов в поисках идеального образа буравчика, первым делом, казалось, было: что это вообще такое?

Три лучших

Буравчик Тома Мэйси

Том Мэйси из Clover Club в Бруклине представил формулу победы на нашей недавней слепой дегустации Gimlet с простой конструкцией.

Бар на Лонг-Айленде Gimlet

Бруклинский бармен Тоби Чеккини подает эту версию Gimlet в баре Long Island.Его версия наполнена имбирно-лаймовым ликером и подается на камнях.

Буравчик Сары Моррисси

Рецепт Gimlet от Сары Моррисси, получивший до смерти простую конструкцию, занял третье место в нашей недавней слепой дегустации Gimlet.

Еще рецепты →

«Gimlet - интересный напиток, потому что у него нет платонического идеала», - сказал один из судей, владелец бара Тоби Чеккини.

Чеккини знает о коктейлях больше, чем обычный бармен.У него был домашний Gimlet в меню бара Brooklyn’s Long Island с тех пор, как он открылся в 2013 году, и он экспериментировал с коктейлем дольше этого времени. «Бармены сделают из вас что-то вроде Рики, когда вы его закажете», - сказал он. «Тем, кто знает, что для этого требуется лаймовый ликер, будет трудно сказать вам, что это такое».

Чеккини с нуля делает лаймовый ликер для своего Лонг-Айлендского буравчика. Однако на протяжении большей части истории Gimlet рассматриваемым ликером был сок лайма Роуз, повсеместный продукт, который можно найти почти в каждом супермаркете и спрятать, пылясь, в задней части бесчисленных домашних баров.Rose’s - это тот шар и цепь, которую Гимлет таскал за собой десятилетиями. На самом деле коктейль и ликер так неразрывно связаны в умах людей, что многие любители Gimlet будут настаивать на том, что напиток не Gimlet без Rose.

Из 14 Gimlets, отобранных в офисах PUNCH, пара рецептов включала рецепт Роуз, в то время как другие полностью отказались от него. Это наглядная иллюстрация раскола сообщества коктейлей. Многие коктейльные бармены рассматривают Rose’s, который содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и красители, как образец поддельного промышленного продукта, против которого они выступали, пытаясь вернуть классическим коктейлям респектабельность.Другие более снисходительны, отдавая должное Розе. Какими бы ни были его недостатки, этот предмет, который производился коммерчески с 1868 года, долгое время играл определенную роль в строительстве Gimlet. Первый известный печатный рецепт напитка, в книге Harry’s ABC of Mixing Cocktails (1922) Гарри Макэлхона, требует равных частей джина и Rose’s. И влиятельная книга Savoy Cocktail Book , опубликованная восемь лет спустя, делает то же самое. В последующие годы часть, которую просили Роуз, уменьшилась, но она всегда была.

Панель

PUNCH's Gimlet, в которую также входил Сент-Джон Фризелл из Бруклинского форта Defiance; Тристан Уилли, совсем недавно работавший в баре Long Island Bar; Помощница редактора PUNCH Хлоя Фрешетт, любящая Gimlet; и я - не были поклонниками Роуз.

Frizell, как и многие профессионалы в барах, подозревает, что Rose’s когда-то был хорошим и довольно натуральным продуктом, но с годами его обесценили, поскольку он сменил владельца и стал производиться более массово. (В настоящее время он принадлежит доктору Пеппер Снэппл.«Когда продукт меняется так же сильно, как Rose’s за эти годы, он больше не является обязательным ингредиентом единственного известного коктейля», - заявил Фризелл.

Итак, если Rose’s не делает Gimlet в современном мире, что делает? «Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что Gimlet - это не Gimlet без лаймового напитка», - предложил Чеккини. Собравшийся круг, казалось, согласился. Однако, когда Уилли только начинал заниматься барменом, его учили при размещении заказа Gimlet в основном следовать спецификации Daiquiri (ром, сахар, сок лайма), но использовать джин.И, как показала дегустация, это то, что вы получите в большинстве качественных баров, когда попросите коктейль.

Джин не подлежал переговорам. Хотя водка Gimlet была в моде в прошлом веке, судьи не заинтересовались этой разновидностью. Что касается джина, комиссия не разобралась. «Напиток открыт для любого джина, - сказал Чеккини, - но он широко варьируется в зависимости от джина». Он добавил: «Джин не должен выходить в полную силу. Это должен быть один из элементов напитка ». Идеальный Gimlet, по его мнению, должен был похвастаться большим количеством ароматических веществ лайма, когда стакан поднимали к носу.Фрешетт согласился, сказав: «Это тот первый глоток, когда вы должны получить полный лайм и джин в лицо».

Хотя было решено, что большинство Gimlets подано - и клиенты ожидали, что они придут именно так, - исторически ничто не указывало на то, что коктейль нельзя подавать на камнях. Действительно, в ранних рецептах говорится, что напиток «при желании можно заморозить».

Возможно, чтобы восполнить нехватку надежного современного шаблона для напитков, рецепты значительно различались по приготовлению и ингредиентам, и все участники находили свой собственный путь к решению загадки лаймового сердечка.Некоторые разделяют цитрусовый элемент между розовым и свежим соком лайма. Некоторые пришли с рецептами домашнего ликера. Один проинструктировал смесь взболтать с известковой шелухой. Некоторые использовали посторонние ингредиенты, такие как немного абсента или немного соли.

Выигравшие напитки были разделены на два типа: те, для которых требовался свежеприготовленный лаймовый ликер, и те, которые отвечали на сердечный вопрос за счет комбинированного использования сока лайма и простого сиропа. Никаких напитков с использованием Rose’s won out.

Том Мэйси из Clover Club в Бруклине представил формулу победы с простой конструкцией: две унции джина Tanqueray, три четверти унции простого сиропа и полунции свежего сока лайма. Метод не был таким простым: после перемешивания двух дольков лайма в сиропе добавляли джин и сок лайма и всю смесь встряхивали и тонко процедили. (Фризелл пошутил, что это был «джин Caipirinha».) Эксперты сочли напиток хорошо сбалансированным и «Gimlet-y».

Второе место занял Long Island Gimlet, изготовленный Чеккини, с двумя унциями джина Citadelle, одной унцией лаймового кордиала и тремя четвертями унции свежего сока лайма.В его лаймовом ликере есть привкус имбиря, который придает смеси немного тепла, что, по мнению экспертов, было достаточно тонким поворотом, чтобы не умалять репутации напитка как Gimlet. Скорее, они обнаружили, что у него хорошее тело, и он был очень вкусным, глоток за глотком.

Третье место заняла Сара Моррисси из Френчетта на Манхэттене. Ее конструкция была самой простой из всех, она смешивала две унции Tanqueray, три четверти унции простого сиропа (1 1/2: 1) и одну унцию тонко процеженного сока лайма.Группа сочла его «хорошо связанным».

Несмотря на простоту рецепта Моррисси, Фризелл по-прежнему считал, что Gimlet не может быть просто джином Daiquiri. «Здесь должно быть что-то еще, - сказал он. Возможно, что-то большее - хороший бармен.

.

В поисках окончательного рецепта коктейля «Последнее слово»

«Последнее слово» больше, чем большинство коктейлей. Смесь джина, ликера мараскино, зеленого шартреза и сока лайма - старинный напиток, изобретенный до того, как вступил в силу Сухой закон. Но это также новый напиток, который по-настоящему открыли и приняли как бармены, так и пьющие в последние 15 лет. Это даже нельзя назвать коктейлем для возвращения, потому что для того, чтобы вернуться, нужно было что-то с самого начала.Последнее слово было ничем и никуда до 21 века.

Три лучших

Последнее слово Пэдди О'Брайена

Пэдди О'Брайен из «Последнего слова» в Астории, Квинс, обращается к местному крафтовому джину, чтобы попробовать классический вариант.

Последнее слово Тома Мэйси

Том Мэйси разделяет цитрусовую составляющую своего «Последнего слова» между лимоном и лаймом для более яркого выражения классического рецепта.

Еще рецепты →

Все благодарности за его текущую валюту - или обвинение, в зависимости от вашей точки зрения, - принадлежит Мюррею Стенсону, опытному бармену из Сиэтла, который обнаружил напиток в старой копии Bottoms Up! (1951), протестировал его, он понравился и в 2004 году поместил его в меню в Zig Zag Cafe, где он работал в то время.Слухи (кхм) о напитке распространились по зарождающемуся коктейльному сообществу, и вскоре его стали подавать в Нью-Йорке и других местах, получив статус «рукопожатия бармена», то есть культового коктейля, который, когда его заказывают, сообщает вам осведомленность для всех барменов и любителей выпивки в пределах слышимости.

Это, конечно, уже не культовый коктейль. Это классический коктейль, напиток, который постоянно пополняется (Paper Plane, Final Ward, Naked & Famous и Division Bell - современные интерпретации), и его можно попробовать в любой уважающей себя коктейльной бухте.Многие из этих баров фактически назвали напиток своим именем, в том числе в Нью-Йорке, Анн-Арборе, Эдинбурге и до недавнего времени в Сан-Антонио.

Выпивка была настолько повсеместной, что мы решили, что пора отправиться на поиски последнего слова Последнего Слова. Ко мне в качестве судей присоединились бармены Карин Стэнли (Существующие условия), Хоакин Симо (Разливочные ленты) и Тад Фоглер (Bar Agricole и Trou Normand). Вместе они попробовали 12 вариантов кислого напитка, отобранного у барменов из Соединенных Штатов, включая рецепт от самого Мюррея Стенсона.

Это была тяжелая комната для выпивки; несколько удивительно, но в «Последнем слове» не было очевидной любви. Как и «Авиация», еще одно «рукопожатие бармена», коктейль, похоже, в последние годы получил негативную реакцию в кругах барменов.

Симо назвал смесь ингредиентов «Хаос. В смеси нет ни единого сужающегося фиалки. Каждый ингредиент - косяк ». Стэнли не согласился с ликером мараскино: «Люблю Шартреза, ненавижу мараскино», - сказала она.«Мараскино меня гонит на стену». Тем временем Фоглер предположил, что его расцвет уже миновал. «Нет, я не думаю, что это любимая из наших», - сказал он. «Это был один из первых новых-старых напитков. Это было актуально в определенный момент времени ».

С таким скептическим отношением мы погрузились в дегустацию и, несмотря ни на что, нашли кое-что, что нам понравилось. «Последнее слово» - это, как известно, коктейль из равных частей, и члены жюри считали, что пропорции должны быть соблюдены. Но эти части можно тонко отрегулировать.Симо был сторонником использования сверхстойкого джина, чтобы дать этому духу больше шансов противостоять мощным ароматам других ингредиентов. Стэнли одобрил сокращение объема ликера мараскино наполовину и восполнение его объема простым сиропом. И Фоглер подумал, что, учитывая грубую силу духа, правильное разбавление коктейля было важным.

Все собравшиеся сошлись во мнении, что напиток, несмотря на его увесистые компоненты, должен быть светлым, ярким и иметь чистое, сухое, хрустящее послевкусие.«Это качество хорошего кислого кофе», - сказал Симо. Прежде всего судьи стремились к равновесию. Любой участвовавший рецепт, в котором слишком много вкуса любого из ингредиентов, кроме джина, был быстро отвергнут.

Несмотря на первоначальный пессимизм, дегустация завершилась своего рода сказкой: коктейль-бар «Последнее слово из последнего слова» в Астории, Квинс, получил высшие награды. Рецепт Пэдди О’Брайена был простым, если не считать джин. О’Брайен выбрал довольно малоизвестный джин Warwick Rustic, созданный из можжевелового ремесла из штата Нью-Йорк, и увеличил объем с трех четвертей унции до полной унции.Судьи сочли его пикантным и хорошо интегрированным, со сливочным средним небом и приятными нотами нижнего регистра.

Второе место занял Том Мэйси из Clover Club, неоднократный победитель дегустаций коктейлей PUNCH. Его любимым джином был Tanqueray No. 10. Но изюминкой, которая, возможно, подтолкнула его микс на передний план, была уловка в стиле Джека-Роуз с разделением цитрусовых элементов между лаймом и лимонным соком. «Кажется, все говорят по очереди», - заметил Симо. «У всего есть момент на солнце.(Мэйси, очевидно, согласившись с тезисом Фоглера о разбавлении, приказал взбалтывать напиток «немного дольше, чем обычно».)

Третье место в рейтинге занял Эрик Адкинс из Сан-Франциско, который также выиграл 10-е место в рейтинге Tanqueray, но сохранил свои цитрусовые полностью лаймовыми. Судьи сочли его сбалансированным, сочным и ярким. Просто промахнулись, но, тем не менее, были оценены «Последние слова» Меган Дорман из Raines Law Room и самого Дорогого Ирвинга и Мюррея Стенсонов, оба из которых выбрали стандартный Tanqueray.

Столкнувшись с этими превосходными версиями коктейля, жесткие сердца судей согрелись до напитка.

«Я ненавидел это меньше, чем думал, - заявил Стэнли.

.

Рецепт коктейля "Ураган" - Рецепт девушки

Вы должны попробовать этот рецепт коктейля "Ураган ". Ураган - лучший рецепт тропического напитка!

Как коктейль «Ураган» получил свое название?

Источником урагана приписывают Пэт О’Брайен, бар в Новом Орлеане. Еще в эпоху сухого закона бар изначально начинался как закусочная (секретное заведение, где продавали алкоголь), и пароль был «Storm’s a Brewin».

Легенда гласит, что владелец бара сделал все, что мог, чтобы продать (менее популярный) ром, поэтому он добавил его в различные соки из тропических фруктов и создал классический рецепт коктейля «Ураган».

Вот я на прошлой неделе в гостях у Пэт О’Брайен с несколькими своими друзьями. Конечно же, мы переживаем ураган!

В 40-х годах Пэт О’Брайен подавал оригинальные очки Hurricanes в очках в форме лампы Hurricane и раздавал их морякам. Они были большим хитом, и сегодня они по-прежнему привлекают внимание оригинального ресторана Пэта О’Брайена.

В настоящее время вы можете заказать ураган у Пэта О’Брайена и оставить стакан себе (они пакуют его за вас).Но чаще всего вы заказываете его в GO CUP, который очень популярен в Новом Орлеане. Это означает, что вы можете купить напиток в баре и принести его с собой на улицу. Да, вы можете выпить коктейль во время прогулки по Новому Орлеану. Это абсолютно законно.

Как приготовить коктейль «Ураган»?

Классический рецепт коктейля «Ураган» включает два вида рома: белый ром и темный ром. Две унции каждого из них в одном урагане делают его достаточно мощным, так что вам нужно быть осторожным с этим! Соковую часть напитка составляют сок маракуйи и апельсиновый сок.Для дополнительной сладости добавляют гренадин и простой сироп. Завершает его сок 1/2 лайма. Он подается в стакане Hurricane, наполненном льдом, и украшен апельсином и вишней мараскино.

Мой муж с радостью сделал это для нас вчера вечером на «счастливый час». У меня была одна, а у него была одна. Позвольте мне сказать вам ... это все, что вам нужно, LOL. Они действительно хороши, но они также очень сильны!

Мы с радостью потягивали наши ураганы на нашем летнем и смертельно жарком заднем дворе в Аризоне.Здесь не бывает ураганов, но скоро наступит сезон дождей. И это тоже довольно сумасшедшее погодное явление! Через минуту на улице приятно и солнечно, а через час проливной ливень, и деревья повсюду вокруг дороги. Псих!

Если вы любите коктейли, вы можете также насладиться коктейлем Lava Flow или этим очень популярным Beach House Cosmos. Prosecco Margaritas и гавайский коктейль POG Punch - тоже неплохой выбор.

Рецепт коктейля «Ураган»

Удвойте, чтобы обслужить два!

Порции 1 порция

Калорий 379 ккал

Напитки

Кухня американская

Ключевое слово коктейль, ураган

  • 2 унции белого рома
  • 2 унции темного рома
  • 2 унции апельсинового сока
  • 1 унция
  • 1/2 унции гренадина
  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1/2 среднего размера лайма, с соком
  • ломтик апельсина и вишни мараскино, для украшения

Порция: 1 коктейль | Калории: 379 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 214 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 31.1 мг | Железо: 0,5 мг

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.