Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль малоежка состав


обзор состава, есть ли польза

Педиашур — пищевая добавка в виде порошка и жидкости предназначенная для детей с признаками недоедания или клиническим состоянием, которое может привести к дефициту питательных веществ.

Быть родителем, это огромная ответственность. Буквально на каждом шагу воспитания мы спрашиваем себя – не навредит ли это ребенку. Чувство настороженности отражается и на питании, а в случае педиашур малоежка, вопросов возникает больше. Есть ли смысл потреблять продукт? Рассмотрим подробнее.

Педиашур малоежка — обзор состава

Педиашур, производится фармацевтической компанией ABBOTТ, хорошо известной миру благодаря многочисленным продуктам питания, таким как Pedialyte, Ensure, Elecare, Similac и др., охватывая весь возрастной сегмент — от младенчества до пожилого населения. Всего было выпущено несколько видов педиашур:

  • PediaSure SideKicks — для детей с нормальным весом и ростом, заполняет «пробелы» в питании
  • PediaSure Grow & Gain with Fiber — с пищевыми волокнами для повышения иммунитета
  • PediaSure Grow & Gain Shake Mix в виде сухой смеси – детям c низким весом и отставании в развитии или росте
  • PediaSure Grow & Gain жидкий.

PediaSure Grow & Gain распространяется в нашей стране как «малоежка» с целью увеличить аппетит, рост и вес ребенка. Продукт представлен пяти вкусов в виде молочного коктейля — натуральный, клубника, шоколад, банан, ваниль. Таким образом, маленький «нехочуха» может выбрать то, что ему больше всего нравится. Производитель четко указывает, что педиашур не предназначен для основного питания, а является дополнением к рациону.  Коктейль не содержит ГМО, красителей и консервантов. Единственным противопоказанием является галактоземия. Ниже представлен состав педиашур малоежка с ароматом клубники.

В целом, ничего плохого в составе нет, однако, смущает отсутствие предупреждения на упаковке о том, что возможна аллергическая реакция (соя, молочный белок) и не отображено содержание сахара. Кроме того, состав от оригинала представленном на официальном сайте pediasure.com различается, а сахароза указана в количестве 12 гр на 8 унций (230 мл), чего достаточно много, так как дневная норма сахара детям от двух лет равна 30 гр.

Причина изменения состава российским представителем не до конца понятна.

Есть ли польза

В состав входит 25 витаминов и минералов, а также омега — 3 для развития памяти и концентрации внимания. Тем не менее, существует множество запатентованных витаминно — минеральных комплексов с более низкой ценовой категорией похожего состава. Польза? Возможно, особенно в тех случаях, когда ребенок болен и отказывается не только есть, но и пить. Тогда, этот напиток можно рассматривать как питательную профилактику обезвоживания, в некоторых случаях он даже назначается педиатрами.

Отзывы о продукте различны, в среднем, ставится оценка «четыре» по определенным причинам — вес не изменился, возникла аллергия, аппетит не улучшился. Также было замечено, что коктейль в большинстве случаев улучшает аппетит больным деткам, которые отказываются от еды. Это наводит на мысль, что педиашур малоежка предназначен детям с низким иммунитетом и в периоды после болезни или операционного вмешательства. Для здоровых, он выступает в качестве перекуса во время прогулки или после тренировки, если рядом не оказалось натурального питания — яблочка, банана, орехов или батончика мюсли.

Вывод напрашивается такой – малоежка, отличный вариант для ускорения выздоровления, при условии, что у ребенка нет аллергии на сою и молочный белок, а также такого заболевания как галактоземия (нарушение углеводного обмена).

Создание эффективного коктейля Молотова - SurvivalKit.com

Коктейль Молотова - хорошее защитное оружие, которое нужно иметь под рукой, и для его создания и развертывания требуются минимальные ресурсы. Они известны тем, что являются излюбленным инструментом поджигателей и бездельников, которые поджигают здания по телевизору или в фильмах. Тем не менее, у них есть несколько практических приложений, которые могут быть интересны в ситуациях выживания. Хотя построить его действительно просто, убедитесь, что используется правильный материал, чтобы максимизировать его эффективность, сводя к минимуму непреднамеренные травмы или повреждения.

Спирт или керосин

Алкоголь дешев, и его легко достать в больших количествах. Однако он не горит долго, и большая часть пролитого вещества при ударе испарится за пару секунд. Керосин гуще и горит при более высокой температуре. Он воспламеняется быстро и равномерно, а горит медленнее, чем спирт. Однако он тяжелее и дороже алкоголя. Это может повлиять на расстояние, на которое можно бросить бутылку, но окажется полезным, если вы попытаетесь поджечь материал, который нелегко воспламенить.

Для коктейля также можно использовать бензин или отработанное моторное масло. Отработанное масло будет иметь эффект, подобный керосину, тогда как бензин будет гореть с меньшей интенсивностью. Однако газ горит лучше, чем спирт. Самым большим недостатком бензина является то, что вы истощаете запасы топлива, он плохо пахнет и его трудно смыть с рук.

Фитили из ткани или бумаги

Существуют разные мнения о том, имеет ли смысл использовать ткань или свернутые бумажные полотенца для фитиля.Бумажные полотенца дешевле, но ткань прочнее и с меньшей вероятностью распадется в жидкости. По возможности используйте ткань, потому что она горит медленнее и равномернее. Это увеличит шансы на хорошее воспламенение, когда бутылка достигнет своей цели. Бумажные полотенца также могут выгореть, если их бросить на большие расстояния. Если вы все же используете бумажные полотенца, убедитесь, что они толстые, жесткие и впитывающие.

Также имеет значение тип бутылки, более толстое стекло сложнее разбить, особенно бутылки меньшего размера.Однако более толстое стекло на бутылках большего размера облегчит их бросание и разбитие при ударе. Лучше всего попрактиковаться дома и определить, какие варианты лучше всего подходят для ваших конкретных нужд. Маленькие бутылочки со спиртом идеально подходят для нанесения ударов по местам, где много растопки. Большие бутылки с керосином или отработанным моторным маслом можно использовать, когда важны укрывистость и липкость.

В любом случае важно правильно пропитать фитиль, чтобы обеспечить хорошее воспламенение при ударе.Вам нужно поместить фитиль в бутылку перед тем, как наполнить ее, прижимая ткань к одной стороне горлышка, когда вы вставляете воронку. Это гарантирует, что фитиль не всплывет вверх после того, как баллон будет заполнен топливом. Когда пришло время зажечь коктейль, налейте немного топлива на фитиль, который находится вне бутылки. Пришло время зажечь бутылку и направить ее к цели. Просто помните, что бутылка должна разбиться и выпустить все топливо, чтобы она заработала. Не теряйте коктейль, бросая его на мягкую поверхность или на другого человека, потому что он не загорится.

.

Состав коровьего молока | Вива!

Состав коровьего молока может сильно различаться у разных пород и на разных этапах лактации. В первые несколько дней после рождения выделяется особый тип молока, называемый молозивом, который богат жирами и белками. Молозиво также содержит важные антитела, борющиеся с инфекциями, которые укрепляют иммунную систему молодого млекопитающего. Переход от молозива к настоящему молоку происходит в течение нескольких дней после рождения.

Вода

Все молоко, производимое животными, содержит углеводы, белок, жиры, минералы и витамины, но основным компонентом является вода.Вода разбавляет молоко, позволяя ему выводиться из организма; без воды было бы невозможно сцеживать молоко. Кроме того, вода в молоке необходима новорожденному для увлажнения. Коровье молоко содержит столько же воды, что и грудное молоко - около 87 процентов.

Углеводы

Основным углеводом молока млекопитающих является дисахарид (или сахар), называемый лактозой. Для переваривания лактозы она должна расщепляться в кишечнике ферментом лактазой до входящих в ее состав моносахаридов глюкозы и галактозы.Таким образом, глюкоза может поставлять энергию молодому животному. Многие люди не могут употреблять коровье молоко и молочные продукты, потому что они не могут переваривать лактозу после отъема. Большинство младенцев обладают ферментом лактазой и, следовательно, могут переваривать лактозу, но у многих людей эта способность теряется после отлучения от груди (обычно после двухлетнего возраста). В глобальном масштабе непереносимость лактозы очень распространена и встречается примерно у 90-100 процентов азиатов, 65-70 процентов африканцев и только у 10 процентов кавказцев (Robbins, 2001). Следовательно, большая часть населения мира не может переваривать молоко после отъема.

Белок

Белок дает энергию и необходим для роста и восстановления тканей, таких как кожа и мышцы. Казеины - это основная группа белков коровьего молока, составляющая около 80 процентов от общего содержания белка. Оставшаяся часть состоит из сывороточных белков. Существует четыре типа казеина (альфа S1 , альфа S2 , бета и каппа казеин), которые в совокупности образуют структуру, известную как мицелла казеина.Мицеллярная структура казеина важна при производстве сыра; он также играет важную роль при аллергии на коровье молоко (см. Аллергии).

Жир

Основной жир в молоке - это сложная комбинация липидов, называемых триглицеринами (сложные эфиры трех жирных кислот с одной молекулой глицерина). В коровьем молоке содержится более 400 жирных кислот с разной длиной цепи углеродных атомов. Жирные кислоты описываются как насыщенные или ненасыщенные в зависимости от количества водорода в углеродной цепи молекулы; молоко содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты.Ненасыщенные жирные кислоты могут быть дополнительно классифицированы как мононенасыщенные или полиненасыщенные (в зависимости от количества двойных связей в углеродной цепи молекулы жирной кислоты). Большая часть жира в цельном коровьем молоке (около 65 процентов) относится к насыщенному типу. Около 30% мононенасыщенных и всего 5% полиненасыщенных. Насыщенные жирные кислоты связаны с высоким уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями.

Полиненасыщенные жиры включают жирные кислоты, называемые жирными кислотами омега-6 и омега-3 (эти названия относятся к положению двойной связи в углеродной цепи молекулы жирной кислоты).Молоко содержит линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту омега-6 и линоленовую кислоту жирную кислоту омега-3. Их называют незаменимыми жирными кислотами, потому что они необходимы для здоровья, но не могут вырабатываться в организме и поэтому должны быть получены с пищей. В то время как молоко действительно содержит линолевую кислоту и линоленовую кислоту (обе с цепями из 18 атомов углерода), оно имеет относительно низкие уровни.

За последние десять лет было много ажиотажа по поводу конъюгированных линолевых кислот (КЛК) в коровьем молоке.Термин «конъюгированный» относится к молекулярному расположению молекулы. CLA описываются как позиционные и геометрические изомеры линолевой кислоты; это означает, что CLA состоят из тех же компонентов, что и обычная линолевая кислота, только в другом составе. Было высказано предположение, что некоторые формы CLA могут иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья человека (McGuire and McGuire, 2000, Whigham et al. , 2007). Однако большинство исследований по снижению веса, раку, сердечно-сосудистым заболеваниям, чувствительности к инсулину, диабету и иммунной функции было проведено на животных (или in vitro), и было признано, что существуют различия между ответами разных животных на CLA.Исследования на людях дали неоднозначные результаты; обзор 17 исследований на людях пришел к выводу, что CLA не влияет на массу тела или состав тела и оказывает ограниченное влияние на иммунную функцию (Tricon et al ., 2005). Кроме того, у мышей наблюдались некоторые пагубные эффекты CLA, и некоторые сообщения предполагают, что CLA могут вызывать проканцерогенные эффекты (Wahle et al ., 2004). Предполагается, что одна из форм CLA оказывает продиабетическое действие у людей, которые уже подвержены риску развития диабета (McCrorie et al ., 2011).

Таким образом, нет существенных доказательств постоянного преимущества CLA в отношении каких-либо состояний здоровья человека, а данные об эффективности CLA у людей неубедительны (Silveira et al. , 2007). Несмотря на предупреждения исследователей о том, что, пока мы не узнаем больше, о добавлении CLA для людей следует относиться с осторожностью, молочная промышленность рассматривает эту молекулу как новую маркетинговую возможность, и исследования по производству молока, обогащенного CLA, путем изменения рациона молочных коров, начались заново. десять лет назад (Лок и Гарнсуорси, 2002).Как указывалось выше, коровье молоко и молочные продукты являются важным источником насыщенных жиров в рационе человека. Изменение жирнокислотного состава молочных продуктов будет означать, что люди смогут соблюдать правительственные медицинские рекомендации по потреблению жиров без изменения своих привычек в еде (Shingfield et al. , 2013). Этот дивный новый мирский подход к тому, как мы едим, называется нутригеномикой. Более простой альтернативой было бы просто есть более здоровую пищу!

В дополнение к обсуждаемым жирным кислотам в молоке присутствуют небольшие количества фосфолипидов и других жиров, включая жирорастворимые витамины.

Минералы и витамины

Минералы, содержащиеся в коровьем молоке, включают натрий, калий, кальций, магний, фосфор и хлорид, цинк, железо (хотя и в очень низких количествах), селен, йод и следовые количества меди и марганца (FSA, 2002). Витамины в коровьем молоке включают ретинол, каротин, витамин E, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, витамин B12, фолиевую кислоту, пантотенат, биотин, витамин C и следовые количества витамина D (FSA, 2002). В США молоко обогащено дополнительным витамином D; это имеет важные последствия, как мы увидим позже (см. Остеопороз).

Хотя коровье молоко содержит все эти питательные вещества, важно отметить, что эти витамины содержатся в очень низком количестве. Кроме того, содержание минералов настолько не сбалансировано с биохимией человека, что нам трудно усвоить оптимальные количества, необходимые для здоровья.

Волокно

Молоко не содержит пищевых волокон.

.

Коктейль Молотова - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Un cocktail Molotov est une arme incendiaire artisanale dont le composant main est un liquide горючий, постоянный элемент сущности или алкоголь, содержимое в бутике на верном пути.

Bien que communément associés aux force militaires irrégulières и aux manifestations, les cocktails Molotov sont également massment utilisés par les armées regulières en manque d'armes anti-char.Dans le civil, ils sont plus fréquemment utilisés lors d'épisodes d'insurrection urbaine.

Термины «коктейль Молотова» - это ирония уважения к финским солдатам Вячеславу Молотову, министром по делам национального союза Советского Союза, в частности, парням воды [1] .

À l'origine, ce dispositif incendiaire fait son sparition durant la guerre d'Espagne (1936-1939). Il est utilisé par les nationalistes du général Francisco Franco contre les chars soviétiques T-26, qui soutiennent les républicains espagnols lors d'un échec de soutien à l'infanterie près de Tolède.Lancé contre un char, le dispositif éclate à l'impact répandant du liquide горючий в le bloc moteur au travers des grilles d'aération rendant le blindé, inutilisable par destroy des tuyaux en caoutchouc, воспаление в водохранилище карбюранта и ограничение воздействия oxygène du moteur.

L'armée finlandaise qui est mal équipée en armes antichars et largement dépassée en nombre contre les chars d'assaut de l'Armée rouge, emprunte ce dispositif incendiaire facile à réaliser et transporter.

Quand Molotov clame, dans des émissions de radio, que l'Union soviétique ne bombarde pas mais livre plutôt de la nourriture aux Finlandais affamés, ceux-ci beginnt à appeler les bombes aériennes soviétiques les «de paniers-niers-niers». Bientôt ils répondent en l'avancée des chars soviétiques avec des «коктейли Молотова». D'abord le terme est Employé for ne decrire que le mélange легковоспламеняющиеся lui-même mais, dans l'utilisation pratique, le terme est bientôt appliqué par métonymie à la combinaison du contenant et de son content.

La production de ces armes artisanales begin, en série, dans une distillerie d'État, à Rajamäki (en). Elles évoluent, содержит капсулы серной кислоты, которые воспламеняют жидкость для чистки бутылок, оставаясь неизменной во всем мире. Entre et , cette usine finlandaise de 92 personnes produit 542 194 коктейля Молотов [2] .

L'utilisation finlandaise de cette bombe incendiaire à main se répand très vite à travers toute l'Europe durant la Seconde Guerre mondiale, malgré les опасностей использования для lanceur.

Cette arme étant essentiellement une arme défensive, l'Armée Rouge mais aussi les parisans soviétiques vont l'utiliser à grande échelle Principalement contre les chars, les véhicules blindés ou non. Ces cocktails Seront également utilisés lors de nombreuses batailles menés par les resistants Com au ghetto de Varsovie, les soulèvements de Paris, de Varsovie, и т. Д. Le Volkssturm utilisera également cette arme lors des des les villes mendes.

Aujourd'hui ces armes sont parfois utilisées lors d'émeutes ou de manifestations violentes [3] .

Коктейль Молотов - это туши ле соль, лорс д'ун проявление противников au 33 e sommet du G8.

Une bouteille en verre est partiellement remplie de liquidide, горючая, обычная эссенция или спирт (généralement méthanol ou этанол); l'ouverture de la bouteille est scellée par un bouchon hermétique (généralement liège ou caoutchouc [réf. nécessaire] ) и морсо-де-ткань является твердым веществом, закрепленным за гуло де ла бутиком; juste avant l'emploi, ce bout de fabrics imbibé de l'emploi et alumé.La bouteille se brise à l'impact, repandant son contenu qui est alors enflammé.

Вариант, состоящий из утилитарного ансамбля гиперголических deux réactifs: la bouteille est ainsi remplie d'un des réactifs, tandis que le chiffon sera imbibé de l'autre. Typiquement, de l'acide sulfique est mélangé à l'essence contenue dans la bouteille et le chiffon est saupoudré de хлорат калия, вызывающий спонтанное воспаление, c'est cette variante qui est mise en scène lorsque l'actedéur jouric Froli Curie en fait la confection в фильме «Брюнетка из Парижа».L'avantage majeur étant qu'il n'est dans ce cas pas nécessaire d'enflammer le chiffon: la réaction chimique qui découle du mélange des deux elements se traduit par une violente взрыв. Cette méthode reste néanmoins très peu workerée, du fait de la dangerousosité de la preparation et de la манипуляции с снарядом.

Au Cours de l'histoire, включает в себя вещества, не содержащиеся в коктейле на основе, для увеличения емкости деструкции:

  • самовоспламеняющиеся вещества, tel le phosphore blanc, garantissent l'explosion de la bouteille lorsqu'elle se casse;
  • des агентов épaississants, tel le goudron, qui collection le liquide brlant sur ce qu'il touche et ce goudron cause aussi une épaisse fumée noire opaque;
  • de l'acide, qui aide à pénétrer les поверхности негорючие;
  • de la poudre noire («Méthode Omega»), который предназначен для подготовки к работе с эффектами взрывов;
  • une petite Quantité de détergent (Liquide vaisselle, par instance), qui empêche l'essence de s'évaporer trop vite, lui permettant de brûler plus longtemps; le détergent sert également de диспергатор.

Le principe d'un cocktail Molotov is asmblable à celui d'une bombe au napalm; le napalm (акроним na phtalène et palm itate) est, à l'origine, preparé en associant du naphtalène, de l'essence et de l'acide palmitique (Com agent épaississant Principces deux derniers étant les ingrédients дез коктейли Молотова); Коктейль типа «Молотов», очищенный от напитка с измененным вкусом.

Sur les autres projets Викимедиа:

Статьи коннексов [модификатор | модификатор кода файла]

.

Коктейль - Википедия

Un cocktail , pouvant être orthographié coquetel au Québec [1] , является смесью буассонов и ароматических и декоративных элементов с переменным количеством переменных. Ils contiennent souvent de l'alcool, mais de très nombreuses recttes en sont dépourvues.

Quand le mélange d'un cocktail is préparé et conditionné dans un, но коммерческие закуски, приготовленные без изменений, если не считать того, что нужно регулировать. On parlera alors de prémix.Les mistelles non plus ne sont pas des cocktails.

Коктейли происходят в конце XVIII и siècle, en Angleterre et aux États-Unis. Leur consécration vint pendant la prohibited aux États-Unis, dans les années 1920: l'ajout d'une autre boisson permettait de masquer le goût d'un alcool de contrebande de mauvaise qualité.

Jusqu'aux années 1970, коктейли étaient surtout faits на базе джина, виски и рома, а также раритет на основе водки.Au début des années 1980, la vodka est la base la plus répandue des cocktails, remplaçant souvent le gin.

Le terme désigne aussi, par métonymie, une réception au cours de laquelle sont servies des boissons, dont des cocktails. Le cocktail en France, коктейльная вечеринка appelé autrefois, est une réception, où les invités se tiennent généralement debout, à l'inverse d'un dîner placé. Cette réception begin généralement vers 19 heures et précède le dîner, s'il y en a un, et ne le remplace jamais.Les boissons sont сопровождает petits fours, salés ou sucrés, parfois de canapés, de cookies secs, ou de cacahuètes, et divers mélanges secs. Организуйте парфюмированный буфет, или бар, на открытом воздухе. Les invités sont également servis par des Domestiques apportant des плато, lorsqu'il s'agit d'une réception formelle.

Par traduction directe de l'anglais, cock veut dire «coq» и tail , «очередь». Plusieurs théories, toutes plus ou moins вероятное, sont en lice pour explore l'origine du mot.Например, «коктейль» viendrait де ля сокращения де павлиньего хвоста (en français: «queue de paon»), compte tenu de sa couleur.

La plus répandue Expandue Expansion que l'on attachait la queue des chevaux de trait pour la tresser, mais pas aux pur-sang. Le terme с треугольным хвостом (littéralement «queue tressée»), qui désignait de tels chevaux, a ensuite évolué, prenant le sens plus général de «douteux», «bâtard», для enfin désigner une boisson 000 [9] ] .

D'autres disent que la coutume voulait que l'on place une plume (sans doute une plume de coq), dans une boisson, pour servir de decoration et pour indiquer la présence d'alcool. On dit aussi que le mot anglais serait une deformation du mot français «coquetier», qui aurait été utilisé для получателя коктейлей в La Nouvelle-Orléans, au début du XIX e siècle. Определенные места происхождения мехов в Мексике: Coctel était le nom d'une princesse dont le père fabriquait des mélanges mystérieux [réf.nécessaire] . Борис Виан одно из первых предложило портрет «кокетка [3] ».

Selon une autre légende, la fille d'un cabaretier américain qui, ayant perdu son coq à la queue si colorée, offrit un breuvage à l'homme qui le retrouva, et baptisa cette boisson cocktail («queue de coq» ). Определенные филологи, фарфелус из jusqu'à imaginer, dans ce mot, l'altération de Xochitl , nom d'une prétendue princesse aztèque, créatrice de fabuleux breuvages.

Enfin, les derniers placent l'origine du mot dans un context de charme et de séduction. En effet, par традиция, коктейль ne se boit qu'à la paille, et est réservé à lagent féminine [réf. nécessaire] , зрелище, предлагающее множество фантазий в воображении людей. В апелле Virgin Cocktail («коктейль vierge»), ou mocktail (mot-valise de mock , «faux», et «cocktail»), un cocktail sans alcool.

Selon le barman du Antoine's Restaurant , de La Nouvelle-Orléans, le mot cocktail viendrait du fait qu'un barman français servait une boisson, du Bitter, dans un coquetier à deux anses, et que les Anglais ne comprenant pas le mot «coquetier» (prononcé à peu près «coquetiel» à l'époque), ароматный коктейль [4] .

L'élaboration des cocktails - это непревзойденный словарь. Некоторые термины английского происхождения не имеют французского эквивалента.

  • Брассер: выразительное действие меланжа в меланже и верре с меланжем.
  • Cuillère à mélange: longue cuillère en spirale servant à brasser les mélanges. C'est un outil незаменимый qui sert à remuer jusqu'au fond du verre. Son dos permet aussi de ralentir le débit de versement de l'alcool dans un mélange qui ne doit pas être Troublé.
  • Chalumeau: пластиковая трубка, обеспечивающая надежность жидкостей. Très proche de la paille, le chalumeau est légèrement, gros et utilisé для коктейлей.
  • Flacon stilligoutte: жидкий флакон с постоянным объемом жидкости.
  • Flair barnding or jonglerie de bar [5] : Искусство работы с объектами не избавляет бармена (бутиль, верр, фрукты…).
  • Frapper: меланжер для встряхивания, наполненный подготовкой и гласом.
  • Givrer: tremper le bord d’un verre dans du jus de citron, puis dans du sucre ou du sel.
  • Mixer, ou mélanger: меланжер плюс ингредиенты в электронном помощнике робота.
  • Mixologie: terme désignant l'action de créer de nouveau cocktails par un mixologiste, terme marketing d'origine anglo-saxonne. ( mixology ) qui a permis de relancer l'intérêt du public et des élèves pour le métier de barman [6] . Молекулярная миксология (en) - это методика, урожденная от приложения Молекулярной кухни в искусстве коктейлей и ее развития на симпозиуме, организованном в Париже, в 2005 г., par le distillateur Bols [7] .
  • На скалах (anglicisme), или на гласе : значительный коктейль есть услуга по гласону entiers disés au préalable dans le verre de service.
  • Passer: использование Passoire pour éliminer les excédent de la preparation (glace, pépins…).
  • Passoire à cocktail: Passoire conçue pour filter les déchets d'une preparation, avant de la verser dans le verre de service.
  • Rafraîchir: refroidir un verre à l’aide de glace, ou en le passant au réfrigérateur.
  • Shaker (anglicisme), ou un coquetelier [8] : удобный сервант для приготовления коктейлей; il se compose d’un gobelet en métal et d’un couvercle. D’une contain de 50 cl, используется для меланжера и рафинированного коктейля.
  • Признак: terme de mesure, представляющий от 3 до 5 подагр.
  • Стакан: grand verre à bords droits от 20 до 25 cl, используется для длинных напитков.
  • Верре в коктейль: верре в длинном пироге и в содержании évasé, de 7 cl; double verre à cocktail: Verre d'une Capacité de 9 cl à long pied, et au contenant évasé (couramment appelé verre à martini).
  • Verre à mélange: подготовка к определенным базам для коктейлей. C'est un premier verre utilisé avant le verre de service, dans lequel on a verse les liquides avant de les melanger avec une cuillère à mélange.
  • Verre à shot: petit verre contenant de 5 cl à 10 cl, généralement contenant d'un cocktail qui doit se boire d'un trait.
  • Zeste: morceau de peau d’agrumes.

Le terme grand classique est appliqué à tous les cocktails reconnus par l'Association Internationale des Barmen (Международная ассоциация барменов).

Наиболее подходящие варианты двух больших категорий коктейлей: лонг-дринк (англицизм), или «бутерброды», длинные буассоны от 12 до 25 мл (apéritifs et autres); les short drink (anglicisme), boissons courtes de 7 à 10 cl (аперитивы, дижестивы).

Elles-mêmes sont делится на несколько категорий.

Длинные напитки
  • Les cobblers: длинные напитки, приготовленные в стакане, восстановленном на основе вина или спирта.
  • Les coolers (anglicisme) или panachés de vin or boissons uvale : boisson allongée à base d’eau-de-vie, de jus de fruit, de sucre; préparé au verre à mélange, puis allongé de vin pétillant.
  • Les Collins: длинные напитки из рафинированных напитков, приготовленные в стакане. Toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées avec du sucre, du jus de citron et du soda.
  • Les Cups: длинные напитки на основе фруктовых сукре и ликеров, а также комплексные напитки из алкогольных напитков, вина или газированные напитки в момент обслуживания.
  • Les Cocktails rouge passion: длинные напитки на основе фруктовых румян (фриз, фрамбуаз, гросель, миртиль…), цитрон, водка, апельсиновый сок и мент фреш.
  • Les Egg Nogs (anglicisme), ou les laits de poule [9] : длинные напитки chauds ou froids, приготовленные отдельно от воды, сукре, без алкоголя и так далее с молоком saupoudré de noix de мускад.
  • Les Fizzes: длинные напитки, приготовленные в шейкере с добавлением сукре, лимонным соком, базовым спиртом и алкоголем с содовой.
  • Les Grogs: длинные напитки на основе спирта и напитки без алкоголя.
  • Les High Balls, или виски-соды : коктейли для длинных напитков на основе алкогольных напитков на основе содовой.
  • Les Juleps: лонг-дринки на основе свежего напитка и алкогольного напитка на основе приготовленного напитка на основе гласа.
Короткие напитки
  • Les After-ужина, ou les coquetels-digestifs : все меланжи на основе дижестивного ликера.
  • Les Daisies, or les pâquerettes : короткие напитки, приготовленные в шейкере. Содержит основу: un trait de grenadine, le jus d’un demi citron et un alcool de base, безалкогольный газированный напиток.
  • Les Flips: длинные буассоны, приготовленные для шейкера. À base de vin, de jaune d’œuf et de sucre.
  • Les Shooters, les culs-secs [10] , ou les rasades [10] : коктейли de quelques centilitres d’alcool fort bu d'un seul trait.
  • Les Sours: короткие напитки, приготовленные на основе сукре и цитрусовых, плюс базовый спирт.

Les Fixes, le Hot buttered, les Mulls, les Punches, les Pousse café, les Sangarées, les Slings, les Smashes, les Toddies, sont des apllations n’ayant plus qu’un aspect Historique.

Презентация коктейля - это финальная вечеринка. Pour cela, le barman dispose de plusieurs техника lui permettant la mise en valeur de sa réalisation.Il peut jouer sur le mélange de liquides de densités différentes, pour obtenir un effet d’arc-en-ciel dans le verre. Il peut givrer le verre, en utilisant, par example, des sels (природа или селедка), du cacao, du sucre. Il ajoute des ustensiles, plus ou moins utiles, tels que de petites ombrelles, une paille, une cuillère à mélange, une touillette. Il saupoudre des cocktails mousseux d’épices, de chocolat, de sucre ou décore le bord du verre de morceaux de Fruit: апельсин, цитрон.

Изысканный вкус фруктов и овощей: оливковое, оиньон, морсо де помм.Il peut aussi varier son choix de contenant: noix de coco, verres personalisés… et parachever sa présentation en posant des mini brochettes de fruit sur les bords du verre.

Любители чутье, бармен y voient un art [réf. nécessaire] .

Le cocktail peut être rendu fumeux par l'adjonction d'une goutte d'azote liquide [11] , il faut alors visitre impérativement que cet azote soit entièrement évaporé, car il peut provoquer de graves brûlures par le f 12] .

Plusieurs écrivains ont consacré des ouvrages aux cocktails, donnant parfois un inventoryaire de Recettes:

  • Le Captain Cap, ses aventures, ses idées, ses breuvages , d'Alphonse Allais, qui contient un каталог коктейлей без упоминаний в начале Cosmolitan Claret Punch et le Brandy shanteralla .
  • Эрнест Хемингуэй, другие коктейли, не представленные в классическом стиле, и другие коктейли, приготовленные с использованием номера Хемингуэй Дайкири , вариант мохито .
  • Sonates de bar , d'Hervé Le Tellier, qui offre près de cent Recettes sous forme d'une courte nouvelle.
  • Джерри Томас, урожденный 1825 в Коннектикуте, исполняет роль в продвижении коктейлей. Il devint célèbre et consacra sa vie à les faire connaître en Amérique. Il en créa deux, restés célèbres: The Blue Blazer et le Tom et Jerry. Il écrivit le premier livre de Recettes, en 1862, intitulé Bon Vivant’s Companion (ср.библиография).

Консультант по списку коктейлей: ici

Рецепты коктейлей, сделанных и преобразованных в Викиучебники
Nom Лие Состав
Чай со льдом Лонг-Айленд Лонг-Айленд водка, ром, текила, джин, трипл-сек, чак доза алкоголя, количественная идентификация, цитрон, компле де Кока
Джин шипучий Лондон джин, джус де цитрон, сукре, компле д'о газез
Последний звонок Лондон порто и коньяк à égales
Сок джунглей Париж водка, апельсиновый сок, лимонный сок, крем из черной смородины
Стропа Singapour Сингапур Джин, вишневый ликер, лимонный сок, сукре, terminé au soda ou à l'eau plate
Bellini ou Opéra Venise шампанское, пюре из фреш-пюре
Cosmopolitan Массачусетс водка, трипл сек, каннеберж, ситрон верт
Кровавая Мэри Париж водка, jus de tomate, épices, jus de citron
Маргарита Мексика текила, трипл сек, джус де цитрон
Текила санрайз Сан-Франциско текила, джус д'оранж, сироп де гренадин
Cuba libre Куба ром, кола, джус де цитрон, сукре де канн
Мохито Куба ром блан, джус де цитрон вер, сукре ру, фель де мент фреш, газированная вода
Кайпиринья Brésil кашаса, сукре де канн блан, цитрон верт, глас пиле
Пинья колада Порто-Рико ром блан, джус д'ананас, сливочное масло или кокосовый сок, крем-фреш
Дайкири Куба ром блан, джус де цитрон вер, сироп де сукре де канн
Кир Франция (Бургундия) Bourgogne blanc aligoté, cassis de dijon or autres cremes.
Американо Италия Campari, итальянский красный вермут (ex.: Мартини, Чинзано), газированные напитки.
Мартини или Сухой Мартини Калифорния, Сан-Франциско / Виль-де-Мартинес 5 доз джина, 1 доза вермута блан сек, оливковое верте или цест де цитрон

Martini est aussi une marque de vermouth italien, à ne pas confondre avec le cocktail lui-même

Манхэттен Нью-Йорк ржаной виски или бурбон, красный вермут, биттер ангостура
ДСК Франция дайкири, сьюз, киви
Sapont Haut-Doubs Pontarlier Anis, вода в дозах égales, сироп де Сапин
Агуа-де-Валенсия Валентность вода, шампанское или муссе, водка, апельсиновый сок, джин и сукре де канн
  • Коктейль Молотова - это просто зажигательный коктейль.
  • Le terme cocktail désignait au XVIII e siècle, en Angleterre, un cheval issue de races mélangées, не ждите coupé les muscle abaisseurs de la queue afin qu'elle se redresse, come une queue de coq ( петушиный хвост ). [citation nécessaire]
  • Le terme «coquetel» désigne, au XVI e siècle, en Bordelais et dans les Charentes, une boisson à base de vin. [citation nécessaire]
  • Соусный коктейль - это майонез, добавленный томат и релевантный спирт форта, тель ке дю коньяк или виски.
  • Bernard et Christine Charretton, Cocktails et Boissons , Paris Livre Conseil, 1980, 155 стр. (ISBN 2-7242-1338-6) .
  • (ru) Джерри Томас, Как смешивать напитки или компаньон Бон Вивант: Оригинальное руководство по коктейлям , Hesperus Classics, колл. «Hesperus Classics», 2010, 176 с. (ISBN 978-1843911982) .
  • Julien Escot, Cocktail Now , Éditions de la Martinière, 2015 (ISBN 2732466395)
  1. ↑ Office québécois de la langue française, « cocktail », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  2. ↑ TLFi
  3. ↑ Ср. L'Écume des jours .
  4. ↑ Эмиссия № 9 (от 19 февраля 2014 г.) документа Le Grand Tour , распространение по Франции 3.
  5. ↑ Office québécois de la langue française, « jonglerie de bar », sur Le grand dictionnaire terminologique (обратитесь к 3 мая 2018 г.)
  6. ↑ Валери Фауст, « Le retour des cocktails de légende », sur lefigaro.fr, .
  7. (ru) Анушри Басу, « В приподнятом настроении », sur businesstoday, .
  8. ↑ Office québécois de la langue française, « coquetelier », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  9. ↑ Office québécois de la langue française, « lait de poule », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  10. a et b Office québécois de la langue française, « cul-sec », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. Le 2 mai 2018)
  11. ↑ http: // dinersjournal.blogs.nytimes.com/2012/01/17/high-tech-cocktail-lounge-is-opening-at-momofuku-ssam-bar/
  12. ↑ http://www.lematin.ch/faits-divers/Une-ado-a-failli-mourir-a-cause-d-un-cocktail-a-lazote-/story/18765974

https://loupabuni-passioncocktails.jimdofree.com

Sur les autres projets Wikimedia:

Связь статей [модификатор | модификатор кода файла]

Liens externes [модификатор | модификатор кода файла]

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.