Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Едим тв коктейли


Лёгкие летние коктейли — рецепт коктейля на Едим ТВ

Лёгкие летние коктейли — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Лёгкие летние коктейли

Лёгкие коктейли

Евгений Шашин готовит 3 простых летних коктейля: Юдзу Американо (с вермутом), Фино Коллинз (с хересом) и Сгроппино (шампанское с сорбетом).

Ингредиенты

Юдзу Американо
  • Suze (Сюз) — 7-8 мл
  • Юдзу саке — 20 мл
  • Белый сладкий вермут — 20 мл
  • Газированная (содовая) вода — 50 мл
Фино Коллинз
  • Сахарный сироп (2-к-1) — 15-20 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сухой херес (фино) — 40 мл
  • Газированная вода — 50 мл
  • Два кружочка нектарина для украшения
Сгроппино
  • Лимонный сорбет (или любой другой) — 1 шарик (~70 г)
  • Просекко (игристое вино) — 100 мл
  • Цедра лайма для украшения

Рецепт

Юдзу Американо
  • Готовится методом стир прямо в бокале.
  • Кладём в бокал рокс большой красивый кусок льда.
  • Наливаем Сюз, саке и вермут, перемешиваем, чтобы охладить и чуть разбавить.
  • Доливаем содовую и аккуратно ещё раз перемешиваем.
Фино Коллинз
  • Охлаждаем бокал хайбол с помощью льда.
  • В шейкер наливаем сахарный сироп, сок лайма и херес.
  • Сливаем из бокала образовавшуюся воду.
  • С помощью стрейнера, отцеживаем полученный коктейль в бокал.
  • Доливаем содовую, аккуратно перемешиваем.
  • Украшаем дольками нектарина.
Сгроппино
  • В охлаждённый бокал шале кладём шарик сорбета.
  • Сверху наливаем охлаждённое просекко.
  • Сверху натираем немного цедры лайма.

Примерное содержание алклоголя: 6%

Похожие видео

Легких рецептов коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько капель имбирной горечи, дольку лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Осторожно перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте несколько капель биттера ангостуры и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте в шейкер 50 мл мандариновой водки с 1 столовой ложкой апельсинового ликера, 1 столовой ложкой сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Нарезать 1 лайм небольшими кусочками, затем положить его на дно прочного стакана и добавить 2 чайные ложки золотистого сахарного песка. Хорошенько измельчите мутной машиной - или сделайте это пестиком и ступкой. Добавьте в стакан колотый лед, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Приготовление: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл трипл-сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер не станет холодным снаружи. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем окуните в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан не станет холодным, а затем украсьте его тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Заполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

10 коктейлей с шампанским, которые можно приготовить за минуты

1. Французский 75

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 50 мл джина в шейкер, затем залейте со льдом. Хорошо встряхните, затем процедите в бокал с шампанским. Сверху добавьте немного шампанского, дайте отстояться (так как оно начнет пузыриться), затем залейте еще шампанского. Осторожно перемешайте коктейльной мешалкой, затем украсьте полоской цедры лимона, если хотите.


2. Манго Беллини

Приготовление: 10 минут
Порций: 2

Очистите и нарежьте ½ очень спелого манго, положите его в блендер со 100 мл шампанского, смешайте до однородного пюре. разделить между 2 бокалами шампанского. Сверху полейте еще охлажденным шампанским, медленно наливая его, чтобы не переливать, затем подавайте.


3. Мимоза

Подготовка: 10 минут
Количество порций: 1

Налейте 25 мл свежего сока клементина и 50 мл апельсинового сока в бокал для шампанского.Сверху полейте 100 мл охлажденного шампанского и подавайте.


4. Sgroppino

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите 2 чайные ложки лимонного шербета на дно бокала с шампанским. Залейте 1 ч.л. водки, затем залейте шампанским.


5. Aperitivo spritz

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Бросьте несколько кубиков льда на дно бокала. Налейте в бокал 50 мл аперитива (например, Aperol или Campari), затем добавьте 25 мл газированной воды, а затем залейте бокал шампанским.


6. Шампанское мохито

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите несколько кубиков льда в бокал для вина, затем возьмите 5 листочков мяты в ладони и похлопайте в ладоши. передайте его - это достаточно сильно повредит листья, но не сделает их горькими. Опустите листья в стакан, затем полейте 25 мл рома, соком ½ лайма, 1 чайной ложкой сахарного сиропа и несколькими каплями настойки Angostura. Очень осторожно перемешайте, затем медленно полейте шампанским.


7. Портер и шампанское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Наполните бокал шампанского портером или легким стаутом наполовину, затем долейте охлажденным шампанским.


8. Шипучка с малиной

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите четыре ягоды малины в ступку и раздавите их пестиком. Выложите измельченную малину в фужер для шампанского, затем добавьте 25 мл малинового ликера (например, Chambord), затем добавьте охлажденное шампанское.


9. Лето круглый год

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 чайную ложку кордиала из цветков бузины в бокал для шампанского. Добавьте 25 мл джина, 25 мл сока личи и несколько капель лимонной горечи, если они у вас есть, затем полейте охлажденным шампанским.


10. Kir royale

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 столовую ложку крема де касси на дно бокала с шампанским.Сверху полейте охлажденным шампанским и украсьте свежей или замороженной ежевикой.

Ищете больше вдохновения?

Попробуйте другие классические рецепты коктейлей
Посетите наш раздел напитков
Посмотрите результаты теста вкуса просекко

Какой у вас любимый способ подавать шампанское? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.