Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Итальянский коктейль шприц


Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово

Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).

В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».

Сколько градусов (крепость)

Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.

Состав, ингредиенты и пропорции

Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).

Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.

В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:

  • Апероль — 50 мл.
  • Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.
  • Содовая (газированная вода) — 25 мл.
  • Лёд — 100-200 гр.
  • Апельсиновые дольки — 1-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического Апероль Шприц

Среднее время приготовления составляет — 1 мин.

Калорийность — 207 ккал.

  1. Охладите большой бокал.
  2. Добавьте лёд, чтобы он занял весь бокал.
  3. Влейте «Просекко» или шампанское.
  4. Добавьте «Апероль».
  5. Залейте содержимое содовой.
  6. Украстье бокал дольками апельсина или цедрой.

Коктейль готов!

Как и с чем пьют

Классикой блюд в плане сочетания с коктейлем являются бутерброды и ржаные тосты с семгой, тунцом, тосканской и пармской ветчиной. Хорошо дополняет рыбу и блюда из птицы.

Фото

На фото представлен коктейль «Апероль Шприц» в разных вариантах подачи.

Читайте также статью: как правильно есть пиццу?

Классический итальянский коктейль Spritz | Любовь и оливковое масло

Классический итальянский спритц - идеальный рецепт летнего коктейля: с хрустящим игристым просекко и горько-сладким апертивом есть несколько вещей, более освежающих.

Я призываю вас найти коктейль, который лучше подходит для жаркого летнего дня, чем классический итальянский спритц. Игристое просекко и горько-сладкий аперитив в сочетании создают идеальное противоядие от жары и влажности, от Нэшвилла до Венеции и везде между ними.

Тейлор здесь, вступает во владение там, где Линдси просто не может (я люблю ее, но она не выносит много алкоголя ... если, конечно, это не выпечка!) Я могу быть больше за кадром здесь большую часть времени ( вы обычно можете найти меня у раковины, убираю беспорядок Линдси), но когда дело доходит до коктейлей, я ваш парень. И сегодня? Это все о духе.

Я впервые познакомился со спритцем прошлым летом, возможно, на родине самого напитка: в Венеции, Италия.Когда мы бродили по каналам и площадям, мы быстро заметили, что почти каждый человек за каждым столиком вне каждого кафе потягивал большой стакан какой-то смеси, которая практически светилась оранжевым светом на полуденном солнце.

Интересно, что все пьют (и поскольку было 95 градусов и что бы там ни было, выглядело освежающим), я остановился и попробовал одну. Это был мой первый вкус настоящего шприца. Меня сразу зацепило. Как только мы вернулись домой, я быстро придумал формулу, чтобы сделать свою собственную (к счастью, это не могло быть проще), и с тех пор держу наш шкаф с алкогольными напитками полностью укомплектованным принадлежностями для приготовления спритцев.

В то время как спритц претерпевал множество вариаций на протяжении веков, современный спритц - это коктейль на основе просекко с добавлением аперитива: алкогольный ликер, который обычно немного горьковат с фруктовыми и травяными нотками. Аперитивы готовятся из широкого спектра ингредиентов, что придает им неповторимый вкус. Некоторые из них основаны на вине, другие - на спирте, но большинство из них приправлено собственным секретным разнообразием трав, специй, фруктов, таких как ревень и цитрусовые, и даже овощей, таких как артишоки.

Излишне говорить, что есть много разных способов сделать спритц, и существует множество мнений о том, какой из способов является правильным . На мой взгляд, лучший способ - это тот, который сейчас у вас в стакане.

В самом простом виде современный спритц может быть приготовлен всего из трех ингредиентов: игристого вина (подойдет любой тип), аперитива и льда. Некоторым нравится добавлять в него газировку или газированную воду, но, на мой взгляд, это просто разбавляет.

Я также видел версии с ароматизированными газированными напитками и сиропами, а также с добавлением джина или даже вермута, но именно классическая комбинация биттера и пузырьков составляет основу того, что мы знаем как классический итальянский или венецианский спритц.

Что касается классического шприца, главное, что отличает один шприц от другого, - это тип аперитива (по-итальянски aperitivo), который используется для его приготовления. Два самых распространенных аперитива - это Апероль и Кампари, но в наши дни существует множество вариантов, которые варьируются от сладкого до горько-сладкого и просто горького.

Aperol относится к более сладкому концу спектра, вероятно, поэтому это самый популярный аперитив во всем мире.У него сладкий цитрусовый вкус и характерный ярко-оранжевый оттенок. Большинство людей ассоциируют коктейль «спритц» с аперолом из-за его широкой популярности (и некоторого умного маркетинга со стороны бренда), но это лишь один из многих аперитивов, которые можно использовать для приготовления «спритца».

Campari более горький, чем Aperol, с темно-красным цветом и более высоким содержанием алкоголя. В нем немного вишневого и травяного оттенков с легким намеком на корицу (он получает часть своего аромата из коры каскариллы).Я лично предпочитаю горечь Кампари и считаю ее более освежающей, чем Апероль в жаркий день.

Другой мой фаворит - Cappelletti , винный аперитив, который по горечи находится где-то между Аперолем и Кампари. Я чувствую нотку цитрусовых, ванили и колы, вероятно, из-за «секретной» смеси трав и специй, использованной для приготовления этого рубиново-красного аперитива.

Хотите чего-нибудь нестандартного? Попробуйте Cynar . Этот аперитив более горький, чем Кампари, в основном из артишоков (да, артишоков!) И собственной особой смеси трав и других растений.

Для любителей приключений попробуйте Zucca (если Aperol - это Spritz 101, Zucca - это AP Honors Spritzology). Зукка, сделанная из ревеня, очень горькая с некоторыми фруктовыми нотками глубокой обжарки. Это не для всех, но если ваше игристое вино более сладкое, Zucca может быть хорошим способом сбалансировать сладость.

Если вы когда-нибудь будете в Венеции, у них есть свой особенный аперитив под названием Select . У этого хорошо сбалансированное соотношение сладкого и горького, что-то среднее между Аперолем и Кампари.Его может быть немного сложнее найти из-за ограниченного распространения за пределами Италии, поэтому вы можете начать планировать ту поездку в Венецию, которую вы всегда хотели совершить. Конечно, во имя науки.

Приготовление спритца больше похоже на жаркое, чем на суфле, поскольку соотношение является больше вопросом вкуса, чем химии. Я обычно использую соотношение игристого вина к аперитиву три к одному (хотя на самом деле я редко измеряю).

Для более легкой версии добавьте немного содовой.В зависимости от сладости вашего вина и аперитива, который вы выберете, вы можете добавить больше или меньше, пока оно не станет вам по вкусу. Вы также можете смешивать аперитивы (смесь наполовину Aperol и Campari является популярной комбинацией).

Будьте изобретательны и придумайте свою собственную версию, но оставайтесь верными сущности спритца, который очень освежает, относительно мало алкоголя, немного горьковат и всегда игристый.

Классический итальянский коктейль Spritz

Состав:

  • 3 унции просекко (или игристого вина по вашему выбору)
  • Аперитив 1 унция (например, Aperol или Campari)
  • содовая или газированная вода (по желанию по вкусу)

Направления:

  1. Наполните большой бокал льдом.
  2. Добавьте свой аперитив, а затем игристое вино. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать. При желании добавьте соды для более легкого варианта.
  3. Добавьте соленые дольки оливкового или апельсинового масла и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Лучшие итальянские коктейли на лето

Ближе всего к тому, чтобы насладиться итальянским шприцем на озере Комо… когда вы не можете попасть в Италию? Делаем дома!

итальянских коктейлей… вкусные круглый год. Но летом, когда температура повышается и устанавливается влажность, нет ничего более освежающего, чем итальянский напиток - будь то Bellini, spritz или лимончелло.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите освежиться летним коктейлем, будь то обед, час аперитива или ужин, произведите впечатление на своих гостей (или побалуйте себя самостоятельно!) Одним из этих традиционных, но очень простых рецептов. ,

Каждый итальянский напиток родом из разных регионов, от Венето (это, конечно, Беллини) до юга (где вы найдете много лимончелло) - так что, если вы планируете летнюю коктейльную вечеринку, подавайте их всех для почти легкого «тура по Италии»!

Вот пять наших любимых итальянских напитков летом с рецептами! (Какой из них вам больше всего нравится? Дайте нам знать в комментариях!).

Беллини

Беллини, популярный и очень простой коктейль из Венеции

Мы начинаем наш «коктейльный тур» в Венето, регионе на севере Италии - родине всемирно известного напитка Беллини.В 1948 году главный бармен в баре Harry’s в Венеции изобрел этот простой (но небесный!) Коктейль. Вскоре он стал популярным среди знаменитостей, отдыхавших в Венеции, а затем перебрался в Нью-Йорк, где присоединился к своим поклонникам в мировой славе.

Есть, конечно, много способов добавить стакан фруктового сока. Но Bellini - настоящая классика, не говоря уже о своей простоте и свежести, идеальный коктейль для лета.

Состав

  • две части Просекко
  • 1 часть свежего пюре из белого персика

Метод

  1. Стакан холодильный
  2. Налейте Просекко в пюре
  3. Подавать! (Сказал, что это было легко).

Апероль Спритц

An Aperol Spritz, один из лучших итальянских коктейлей на лето

Этот коктейль с красным оттенком также происходит из Венеции, но не удивляйтесь, если вы увидите, как местные жители потягивают свои шампанские во Флоренции или даже на юге, на Капри! Это просто говорит о славе этого любимого коктейля и о том, как легко он проходит ... независимо от того, где вы находитесь в Италии (или в мире).

Самая известная версия Spritz? The Aperol Spritz. Апероль похож на Кампари, и из-за его немного горького вкуса - и ощущения свежести, которое Апероль приносит под полуденным солнцем - это идеальное дополнение к Просекко, газированной воде и апельсину, которые завершают рецепт Spritz.

Состав

  • Три части Просекко
  • две части Aperol
  • одна часть газированной воды
  • долька апельсина

Метод

  1. Налейте апероль в бокал для белого вина, лоуболл или хайболл со льдом
  2. Добавьте Просекко и газированную воду
  3. Украсить долькой апельсина

Negroni Sbagliato

Летняя версия популярного коктейля Негрони.Фото Джеффа Петерса

Campari - одна из самых известных итальянских компаний, производящих спиртные напитки, и ее широкий ассортимент коктейлей порадует большинство. Эта версия, Негрони Сбальято, является первоклассным выбором для лета благодаря добавлению игристого вина Спуманте. « Sbagliato » - что означает «неправильно» - относится к тому факту, что в этом рецепте оригинальный джин коктейля Негрони заменен на спуманте, что делает его готовым к лету!

Хотя считается, что Негрони произошли из Флоренции, Негрони Сбальято, как говорят, был изобретен в Милане (откуда родом Кампари) еще в 1960-х годах.

Состав

  • одна часть Campari
  • одна часть Martini Rosso
  • одна часть шампанского
  • долька апельсина

Метод

  1. Вылейте все ингредиенты в стакан для хайболла или лоуболла со льдом и перемешайте.
  2. Украсить долькой апельсина

Caffè Shakerato

Освежающее Caffè Shakerato. Фото Takeaway (WikiCommons)

Одна из последних восходящих звезд итальянских коктейлей, Caffè Shakerato, хотите верьте, хотите нет, девственница.« Shakerato » происходит от английского слова «шейк» - ключевой части процесса приготовления напитка.

Единственная цель Caffè Shakerato - зарядить вас энергией с помощью эспрессо, одновременно понижая температуру тела с помощью прохладной пены. Так что не забудьте включить один из них в свой список дел в Италии, где вы встретите местных жителей, карабкающихся за ними теплыми днями.

Доверьтесь нам: холодный кофе только что получил , так что намного лучше.

Состав

  • одна порция свежего эспрессо
  • 2-3 столовые ложки сахара (по желанию)
  • кубиков льда

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер и бесконтрольно взбалтывайте в течение 30 секунд
  2. Слить без льда в бокал для маритина или белого вина
  3. Украсьте как хотите: кофейные зерна, цедра апельсина, ободок в сахаре (по желанию)

Лимончелло

(высокая!) Рюмка лимончелло, популярного итальянского напитка.Фото Тианы Кай

Острый вкус лимончелло - всегда отличный способ закончить трапезу на побережье Амальфи или отличный способ доставить вас туда! Этот лимонный ликер происходит из Капри и на сегодняшний день является вторым по популярности ликером в Италии. Традиционный лимончелло изготавливается из лимонов, выращенных на Капри и Сорренто, благодаря большому размеру плодов и толстой кожуре. Чаще всего местные жители едят лимончелло с мая по середину сентября. (Подробнее о лимончелло и его истории!).

Это дигестиво лучше всего подавать в очень охлажденном виде. И, как правило, для ферментации требуется не менее 80 дней. Не планировали так далеко заранее? Не волнуйтесь, четырех дней тоже хватит.

Состав

  • цедра 10 органических лимонов
  • 1 бутылка (750 мл) водки или чистого зернового спирта
  • 3 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана сахара

Метод

  1. Удалите кожуру лимона с помощью овощечистки и срежьте с кожуры белок
  2. Поместите кожуру в кувшин на 2 литра, где они будут плавать в водке
  3. Накройте кувшин крышкой минимум на четыре дня при комнатной температуре
  4. Растворите сахар в воде на среднем огне 5 минут, дайте остыть
  5. Добавьте сахарный сироп поверх кожуры и водки
  6. Накрыть и запечатать при комнатной температуре на ночь
  7. Процедить лимончелло через сито и удалить кожуру
  8. Перелейте лимончелло в бутылки и закройте бутылки
  9. Охладить до холода, от 4 часов до 80 дней

Какой ваш любимый итальянский коктейль на лето? Дайте нам знать об этом в комментариях!

,

Классические итальянские коктейли, которые стоит попробовать, путешествуя по Италии

Есть ли что-нибудь более идиллическое, чем вид на площадь с бокалом вина в руке в итальянском городе, который кажется правильным с открытки? Мы не будем много спорить, за исключением того, что, может быть, вместо вина вам понравится классический итальянский коктейль.

Что касается итальянских коктейлей, там так много хороших, что было бы пустой тратой ехать в Италию и заказывать только вино.Да, вино - надежный вариант, но если вы хотите получить аутентичность, закажите классический итальянский коктейль, желательно во время аперитива . Если вы еще не участвовали, aperitivo - это как счастливый час, но намного лучше, потому что в стоимость коктейля часто входят несколько небольших тарелок довольно вкусной еды.

Вот десять классических коктейлей, которые вы должны попробовать, путешествуя по Италии:

Коктейль Милано-Турин

Мы начинаем с этого супер-классического итальянского коктейля, который был создан в знаменитом баре Camparino в Милане (куда мы любим ходить во время наших групповых поездок!) Еще в 1800-х годах.Этот напиток похож на дедушку итальянских коктейлей, потому что он привел к вариациям, которые мы знаем как Американо (с добавлением газированной воды) и Негрони (с добавлением джина).

Базовый рецепт коктейля Милано-Турин - Кампари в равных частях и сладкий красный вермут, который подается в бокале с апельсином. Что касается названия, это дань уважения городам, из которых происходят основные ингредиенты: Милан для Кампари и Турин для сладкого красного вермута Martini & Rossi.

Коктейль Американо

Некоторые люди утверждают, что Milano-Torino и Americano - это один и тот же коктейль, в то время как другие говорят, что Americano - это отдельная вещь.Почему это сбивает с толку? Потому что коктейль Американо - это по сути милано-туринский, который подается в высоком стакане с большим количеством газированной воды!

Считается предшественником Негрони, это более легкий коктейль, который стоит попробовать в жаркую летнюю жару. Он назван «Американо», потому что это был любимый напиток американцев в эпоху сухого закона, но мы заверяем вас, что, несмотря на название, это один из самых классических итальянских коктейлей.

Коктейль Негрони

История гласит, что еще в 1919 году граф Негрони (да, это было его настоящее имя!) Попросил бармена в Caffe Casoni во Флоренции приготовить коктейль Американо с джином вместо газированной воды.По сей день классический коктейль Негрони состоит в равных частях из джина, сладкого красного вермута и кампари, который подается на камнях и украшается апельсиновой цедрой.

Этот коктейль полностью состоит из алкоголя, поэтому он не для слабонервных, но в нем нет большего флорентийского вкуса, чем перед ужином ледяной негрони.

Коктейль Il Cardinale

История гласит, что этот напиток был создан кардиналом в Риме, который попросил бармена приготовить ему немного коктейля Негрони, но приготовленного из сухого вермута вместо обычного сладкого красного вермута.Этот классический итальянский коктейль быстро стал популярным среди посетителей и получил название «Кардинал» ( Il Cardinale ). Закажите этот напиток в Риме, так как он наиболее популярен в городе, где его изобрели.

Коктейль Gin and It

Коктейль Gin and It (произносится как «ешь») - это итальянский вариант популярного джина и французского. «It» часть коктейля относится к сладкому красному вермуту, который смешивают с джином и подают в качестве коктейля перед ужином.Конечно, это менее известный коктейль, но вам будет сложно найти в Италии бармена, который не знает, как его приготовить. Закажите один, и вы сможете похвалить себя за напиток, о существовании которого вряд ли кто-либо из не итальянцев даже знает.

Коктейль «Негрони сбальято»

Легенда гласит, что коктейль Negroni Sbagliato был создан в Милане в 1972 году в баре Basso, когда бармен Мирко Стоккетто по ошибке добавил игристое вино вместо джина при приготовлении негрони. Название произошло потому, что слово « sbagliato » в переводе с итальянского означает «ошибка».Эта ошибка была хорошей новостью для остального мира, так как этот коктейль по-прежнему дает горький вкус негрони, но с более легким послевкусием.

Коктейль Гарибальди

Большинство людей удивляются, узнав, что Италия не была единой страной до 1871 года. В то время Джузеппе Гарибальди, итальянский генерал и политик, помог объединить страну, и в его честь был создан коктейль Гарибальди. Два основных ингредиента коктейля смешаны в соотношении 1: 1, и каждый из них поступает с севера и юга, чтобы символизировать объединение страны.Кампари олицетворяет север, а апельсиновый сок - юг, так как апельсиновые деревья здесь в изобилии.

Коктейль Spritz

Aperol Spritz, пожалуй, один из самых популярных напитков в Италии, недавно ставший своеобразной иконой классических итальянских коктейлей. Но Spritz - это не столько отдельный напиток, сколько семейство коктейлей, которые сделаны из вина, газированной воды и какого-то горького ликера, известного как amari.

В зависимости от того, где вы находитесь в Италии, коктейль Spritz может подаваться в различных бокалах, в разнообразных винах (иногда игристых, иногда в плоских) или с различными горькими напитками.Aperol Spritz, вероятно, является самым распространенным в Италии, но его можно приготовить из венецианского ликера на основе артишока, известного как Cynar, или других горьких напитков, таких как Ramazzoti или Campari. В Венеции его иногда готовят с использованием Select, что придает ему отчетливый красноватый оттенок, и многие местные жители делают его с тихим вином вместо пузырьков.

Суть в том, что вам следует упростить задачу бармену и всегда указывать горький ликер, который вы хотите в своем Spritz.

Коктейль Беллини

Если хотите что-то более легкое и немного более сладкое, попробуйте классический коктейль Беллини.Классический Bellini, созданный в 1940-х годах барменом Джузеппе Кардини в его знаменитом баре Harry's Bar в Венеции, производится путем смешивания Просекко с персиковым пюре. Хорошо приготовленный коктейль Беллини сладок и доставляет удовольствие, и, поскольку он не содержит крепких алкогольных напитков, его намного легче пить, чем многие другие классические итальянские коктейли.

Коктейль Sgroppino al Limone

В дополнение к Bellini и Spritz, еще один классический итальянский коктейль из Венеции - это sgroppino. sgroppino al limone (самая популярная версия) - венецианский напиток, приготовленный из лимонного шербета, ледяной водки и просекко, и первое упоминание об этом напитке датируется 1528 годом. Название происходит от венецианского слово « sgropare », что означает ослабление. Он был создан с идеей пить его между курсами, чтобы очистить вкус перед следующим блюдом, и часто подавался аристократам и знати.

Некоторые бармены в разных частях Италии готовят его с молоком или мороженым (это популярно во Флоренции) или используют другие вкусы сорбета.На Сицилии его часто подают с гранитой (разновидность итальянского мягкого льда) и просто водкой. Иногда он будет бесплатным после еды, предложен на десерт или после ужина.

Итак, вот он - наш список коктейлей, которые вы должны попробовать, путешествуя по Италии. Есть другие, которые мы забыли? Дайте нам знать об этом в комментариях!


Связь с Salt & Wind Travel

Подробнее Италия о соли и ветре

Фото: Кристин Дэвис

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.