Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Из чего делается коктейль молочный


10 рецептов вкусных молочных коктейлей — Лайфхакер

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

sallysbakingaddiction.com

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Читайте также 🍸🥳🍹

Шоколадное молоко для взрослых - Калуа, водка и шоколадное молоко

Ликер Калуа прекрасно сочетается с шоколадом в рецептах коктейлей. Этот коктейль для взрослых с шоколадным молоком сочетает в себе вкус кофе со сливками, шоколадным молоком и водкой, создавая великолепные вкусовые ощущения. Сытно и вкусно!

Есть что-то немного декадентское в употреблении алкогольного шоколадного молока из специального бокала для коктейлей. Сегодня мы идем за взрослой версией любимого напитка детей - шоколадного молока.Его также называют шоколадным коктейлем из амнезии .

Мы будем использовать калуа, водку и шоколадное молоко для создания восхитительного сливочного напитка на основе кофе.

Что такое Калуа?

Калуа - это ликер со вкусом кофе, родом из Мексики. Смесь приготовлена ​​из рома, сахара, ванили и кофе арабика.

Поскольку напиток в основном готовится из кофейных зерен, Калуа содержит большое количество кофеина.

Срок годности бутылки по заявлению производителя около 4 лет.По истечении этого времени ликер не испортится, но его качество и вкус начнут ухудшаться.

Кому нужно взрослое шоколадное молоко?

Обязательно держите детей подальше от этого алкогольного шоколадно-молочного напитка и дайте им его собственную версию.

Этот шоколадный коктейль с амнезией станет идеальным напитком для тех времен, когда вам нужен сливочный и насыщенный напиток, который вернет вас в детство. Но помните, дети ... это для мамы и папы!

Этот напиток можно подавать как теплым, так и холодным, из него получается приятный десертный коктейль.В качестве дополнительной начинки вы можете добавить в нее шарик мороженого или взбитую начинку с тертым шоколадом, чтобы она была насыщенной и ароматной.

Чем можно заменить Калуа?

Мне часто задают этот рецепт: «Чем я могу заменить Калуа, если его нет под рукой?»

Возможно, вы захотите попробовать напиток, но Kahlua довольно дорогой, и вы должны убедиться, что вам понравится вкус, прежде чем тратиться на целую бутылку.

Эти заменители подходят для приготовления шоколадно-молочного коктейля для взрослых, чтобы дать вам представление о вкусе:

  • 1 чайная ложка кофейного экстракта на каждые 2 столовые ложки Kahlua
  • 1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо на каждые 2 столовые ложки Kahlua.
  • Тиа Мария в равных количествах с Калуа тоже подойдет, но из нее получится более сладкий напиток.
  • По этому рецепту вы также можете приготовить свой собственный калуа.

Другие рецепты калуа

Если вам нравится вкус калуа, попробуйте эти рецепты:

,

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Молоко - это белая жидкость, производимая млекопитающими, такими как коровы, собаки и люди. Он вырабатывается в молочных железах (груди, вымени или сосках) самок млекопитающих. Поскольку у новорожденных нет зубов, им необходимо давать молоко, прежде чем они смогут есть твердую пищу. В молоке содержится множество питательных веществ, которые помогают детям расти и быть здоровыми. Это также богатый источник кальция, который полезен для ваших костей и зубов.

Если молоко не хранить в холодильнике холодным, через некоторое время оно станет кислым.Когда молоко нагревается, оно скисает. [1] Благодаря ферментации. Молочнокислые бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Ферментация используется при приготовлении молочных продуктов.

Молоко часто пастеризуют перед тем, как его выпьют. Из него производят молочные продукты, такие как сливки, масло, йогурт, мороженое или сыр. Пастеризованное коровье молоко скиснет, если его не хранить в холодильнике. Молоко следует хранить при температуре от 1 ° до 4 ° по Цельсию. Если молоко обработано при очень высоких температурах, оно прослужит дольше, прежде чем испортиться.Это означает, что его не нужно класть в холодильник, пока он не откроется.

Молоко содержит химическое вещество, называемое лактозой. Младенцы вырабатывают внутри своего тела фермент, называемый лактазой. Взрослые вырабатывают меньше лактазы. Если у них недостаточно, они могут больше не переваривать лактозу. Эта проблема называется непереносимостью лактозы и затрагивает многих взрослых. Есть много лекарств, которые помогают взрослым переваривать лактозу. Многие люди с непереносимостью лактозы пьют соевое молоко вместо молока животных, потому что оно не содержит лактозы.Соевое молоко по вкусу похоже на молоко животных, но оно сильно отличается по химическому составу и производится из соевых бобов.

Козье молоко - это козье молоко. Его могут пить как люди, так и козлята, или из него можно делать сыр. Этот сыр называют сыром из козьего молока. [2]

Кокосовое молоко не является настоящим молоком, потому что оно происходит от растений, а не от животных. Однако оно похоже на настоящее молоко, потому что оно белое. Кроме того, в нем не так много питательных веществ, как в настоящем молоке.Его делают, удаляя белое «мясо» из кокоса, нажимая или отжимая «мясо», а затем добавляя воду. Иногда его используют в кулинарии, например, в тайском карри. Кокосовые сливки - это более густая версия кокосового молока с добавлением сахара.

Молоко составляет важную часть ежедневного сбалансированного питания человека. В нем много кальция, который помогает укрепить кости и зубы. Кроме того, молоко обеспечивает организм высококачественными белками и помогает удовлетворить потребности организма в витаминах.Один стакан молока дает около 44% рекомендуемой суточной нормы витаминов. Однако в некоторых видах молока нет хорошего кальция. К таким молочным продуктам относятся сливки, творог, сыр рикотта и сливочный сыр. [3]

,

Как работает производство молока? • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Чтобы понять, как эффективно увеличить (или уменьшить) производство молока, нам нужно взглянуть на , как работает производство молока

По большей части производство молока - это процесс «используй или потеряй». Чем чаще и эффективнее ваш ребенок сосет, тем больше у вас молока.

В начале…

Эндокринный (гормональный) контроль синтеза молока - лактогенез I и II

Производство молока начинается не как процесс спроса и предложения.Во время беременности и в первые несколько дней после родов выработка молока зависит от гормонов - это называется эндокринной системой контроля . По сути, пока есть необходимые гормоны, мама начнет вырабатывать молозиво примерно на полпути к беременности (лактогенез I), а ее молоко увеличится в объеме (лактогенез II) примерно через 30-40 часов после рождения.

Во второй половине беременности грудь вырабатывает молозиво, но высокий уровень прогестерона подавляет секрецию молока и удерживает объем «на низком уровне».При рождении роды из плаценты приводят к внезапному падению уровней прогестерона / эстрогена / HPL. Эта резкая отмена прогестерона при высоком уровне пролактина указывает на лактогенез II (обильное производство молока). Другие гормоны (инсулин, тироксин, кортизол) также участвуют, но их роль еще недостаточно изучена. Хотя биохимические маркеры указывают на то, что лактогенез II начинается примерно через 30-40 часов после рождения, матери обычно не начинают ощущать увеличенное наполнение груди (ощущение «поступления» молока) до 50-73 часов (2-3 дней) после рождения.

Эти первые две стадии лактации вызваны гормонами. - они происходят независимо от того, кормит мать ребенка грудью или нет.

Установленная лактация…

Аутокринный (местный) контроль синтеза молока - лактогенез III

После Lactogenesis II происходит переключение на аутокринную (или местную) систему контроля. Эта поддерживающая стадия производства молока также называется лактогенезом III. На стадии поддержания синтез молока контролируется на этапе грудного вскармливания - выведение молока является основным механизмом контроля за поставкой.Выведение молока зависит от аппетита ребенка. Хотя гормональные проблемы по-прежнему могут мешать выработке молока, уровень гормонов играет гораздо меньшую роль в установившейся лактации. При нормальных обстоятельствах грудь будет продолжать вырабатывать молоко бесконечно долго, пока продолжается выведение молока.

Понимая, как работает местный / аутокринный контроль синтеза молока, мы можем понять, как эффективно увеличить (или уменьшить) выработку молока.

Что говорят нам текущие исследования о производстве молока?

Текущие исследования показывают, что синтез молока контролируется двумя факторами:

Молоко содержит небольшой сывороточный протеин, называемый ингибитором лактации с обратной связью (FIL) - роль FIL, по-видимому, заключается в замедлении синтеза молока, когда грудь наполняется.Таким образом, выработка молока замедляет , когда молоко накапливается в груди (и присутствует больше FIL), и ускоряет , когда грудь опорожняется (и присутствует меньше FIL).


Для синтеза молока должен присутствовать гормон пролактин. На стенках лактоцитов (продуцирующих молоко клеток альвеол) находятся рецепторы пролактина, которые позволяют пролактину из кровотока перемещаться в лактоциты и стимулировать синтез компонентов грудного молока.Когда альвеола заполнена молоком, стенки расширяются / растягиваются и изменяют форму рецепторов пролактина, так что пролактин не может проникать через эти рецепторные участки - таким образом, скорость синтеза молока снижается. По мере того как молоко выходит из альвеол, все большее количество рецепторов пролактина возвращаются к своей нормальной форме и позволяют пролактину проходить через них - таким образом, скорость синтеза молока увеличивается. Теория рецепторов пролактина предполагает, что частое удаление молока в первые недели жизни увеличивает количество рецепторных участков.Больше рецепторных участков означает, что больше пролактина может пройти в лактоциты и, таким образом, повысится продуктивность молока.

Оба вышеперечисленных фактора подтверждают результаты исследований, которые говорят нам:

ПОЛНАЯ
Грудь
= SLOWER
Молоко
Производство
ПУСТО
Грудь
= FASTER
Молоко
Производство

Исследования показывают, что жирность молока также определяется тем, насколько пуста грудь (более пустая грудь = более жирное молоко), а не временем дня или этапом кормления.

Как количество молока меняется в течение дня?

Ранее исследователи наблюдали, что объем молока обычно больше в утренние часы (хорошее время для сцеживания, если вам нужно хранить молоко), и постепенно уменьшается в течение дня. Содержание жира имеет тенденцию к увеличению с течением дня (Hurgoiu V, 1985). Эти наблюдения согласуются с текущими исследованиями, если мы предположим, что исследователи наблюдали за младенцами с довольно типичной схемой кормления, когда у ребенка более длительный период сна ночью и постепенно уменьшается количество времени между кормлением грудью в течение дня.

Емкость хранилища: Еще одним фактором, влияющим на производство молока и управление грудным вскармливанием, является вместимость материнского молока. Емкость - это количество молока, которое грудь может хранить между кормлениями. Это может сильно варьироваться от мамы к маме, а также между грудями одной и той же мамы. Емкость хранения не зависит от размера груди, хотя размер груди, безусловно, может ограничивать количество молока, которое можно хранить. Мамы с большой вместимостью или могут производить много молока для ребенка.У матери с большей емкостью хранения молока может быть больше времени между кормлениями, не влияя на количество молока и рост ребенка. Однако матери с меньшей емкостью для хранения молока необходимо будет чаще кормить ребенка грудью, чтобы удовлетворить его аппетит и поддерживать выработку молока, поскольку ее грудь наполняется (замедляет производство) быстрее.

Подумайте о емкости для хранения как о чашке - вы можете легко пить большое количество воды в течение дня, используя из чашки любого размера - маленькой, средней или большой - но если вы используете чашку меньшего размера, она будет наполняться чаще.

Что исследование говорит нам об увеличении количества молока?

Молоко производится постоянно, скорость производства зависит от того, насколько пуста грудь. Молоко скапливается в груди мамы между кормлениями, поэтому количество молока, хранящегося в груди между кормлениями, больше, когда с момента последнего кормления прошло больше времени. Чем больше молока в груди, тем медленнее скорость производства молока.

Чтобы ускорить синтез молока и увеличить суточную выработку молока, необходимо выводить больше молока из груди, причем делать это быстро и часто, чтобы меньше молока накапливалось в груди между кормлениями:

ПУСТО
Грудь
= FASTER
Молоко
Производство

На практике это означает, что мать, желающая увеличить количество молока, должна стремиться к тому, чтобы грудь оставалась как можно более пустой в течение дня.

Для достижения этой цели и увеличения производства молока:

  1. Чаще опорожняйте грудь (путем более частого кормления и / или добавления сеансов сцеживания между сеансами кормления)
  2. Как можно тщательнее опорожняйте грудь перед каждым сеансом кормления / сцеживания.

Чтобы лучше опорожнить грудь:

  • Убедитесь, что ребенок эффективно сосет грудь.
  • Используйте массаж груди и компрессию.
  • Предлагайте обе стороны при каждом кормлении; подождите, пока ребенок закончит с первой стороной, прежде чем предлагать вторую.Смена кормления может быть полезной, если ребенок плохо сосет грудь.
  • Сделайте сцеживание после кормления, если ребенок недостаточно размягчает обе груди. Если ребенок хорошо опорожняет грудь, то сцеживание будет более полезным, если оно будет выполняться между сеансами кормления (в свете нашей цели, чтобы грудь оставалась как можно более пустой).

У вас проблемы с переизбытком?

Матери, которые работают над устранением излишка, обычно нуждаются в сокращении поставок без уменьшения общей частоты кормления или отлучения ребенка от груди.Один из способов добиться этого - «блокировать грудное вскармливание»: мама кормит ребенка так же часто, как обычно, но ограничивает ребенка одной грудью на определенный период времени (часто 3-4 часа, но иногда и дольше), прежде чем сменить сторону. Таким образом, больше молока накапливается в груди до того, как мама переходит на другую сторону (таким образом замедляя выработку молока), но частота кормления ребенка составляет , а не .

См. Также:

Часто задаваемые вопросы о производстве молока

Я не понимаю, что такое переднее и заднее молоко - как это работает?

Анатомия груди человека.Схема DT Ramsay, RL Hartmann, PE Hartmann

Примечание: рисунки выше защищены авторским правом. Не используйте без письменного разрешения.

Большое спасибо Дениз Фишер из Health e-Learning за ценные отзывы!

Дополнительная информация

Как грудь производит и выдает молоко от AskDrSears.com

Изучение доказательств для младенцев, вскармливаемых грудью, Лиза Мараско, бакалавр наук, IBCLC и Ян Баргер, Массачусетс, RN, IBCLC

Человеческое молоко и период лактации, Кэрол Вагнер, Мэриленд

Список литературы

Cox DB, Kent JC, Casey TM, Owens RA, Hartmann PE.Рост груди и выделение лактозы с мочой во время беременности и раннего кормления грудью человека: эндокринные отношения. Exp Physiol. 1999; 84 (2): 421-34.

Cox DB, Owens RA, Hartmann PE. Исследования по лактации человека: разработка компьютерной системы измерения груди. Июнь 1998 г. По состоянию на 28 мая 2004 г.

Cox DB, Owens RA, Hartmann PE. Пролактин в крови и молоке и скорость синтеза молока у женщин. Exp Physiol. 1996 ноя; 81 (6): 1007-20.

Cregan MD, Mitoulas LR, Hartmann PE.Молочный пролактин, объем корма и продолжительность между кормлениями у женщин, кормящих своих доношенных детей в течение 24 часов. Exp Physiol. 2002 Март; 87 (2): 207-14.

Hartmann PE, Prosser CG. Физиологические основы продольных изменений удоя и состава грудного молока. Fed Proc. 1984 Jun; 43 (9): 2448-53.

Hurgoiu V, Marcu A, Sopon E, Olariu M. Динамика состава липидов в грудном молоке во время лактации. [Французский язык]. Pediatrie. 1985 апрель-май; 40 (3): 201-5.

Инграм Дж, Вулридж М., Гринвуд Р.Кормление грудью: стоит попробовать со вторым малышом. Lancet. 2001 22 сентября; 358 (9286): 986-7.

Мараско Л., Баргер Дж. Кормление кием: мудрость и наука. Рефераты по грудному вскармливанию. 1999 Май; 18 (4): 28-29

Морбахер Н. Грудное вскармливание стало проще. Первое издание. Амарилло, Техас: Издательство Хейла; 2010. 390-401.

Невилл М.К., Мортон Дж. Физиология и эндокринные изменения, лежащие в основе лактогенеза человека II. J Nutr. 2001 Nov; 131 (11): 3005С-8С.

Невилл MC. Анатомия и физиология лактации.Pediatr Clin North Am. 2001 Feb; 48 (1): 13-34.

Невилл М.С., Мортон Дж., Умемура С. Лактогенез. Переход от беременности к лактации. Pediatr Clin North Am. 2001 Feb; 48 (1): 35-52.

Пикер М., Уайлд СиДжей. Обратный контроль секреции молока из молока. J Mammary Gland Biol Neoplasia. 1996 июл; 1 (3): 307-15.

Перес-Эскамилла Р., Чепмен ди-джей. Валидность и последствия для общественного здравоохранения восприятия матерями начала лактации: международный аналитический обзор.J Nutr. 2001 ноя; 131 (11): 3021S-4S.

Ramsay DT, Kent JC, Owens RA, Hartmann PE. Ультразвуковая визуализация выделения молока в груди кормящих женщин. Педиатрия. 2004 Февраль; 113 (2): 361-7.

Уокер М. Физиология груди во время беременности и кормления грудью. В: Уокер М., редактор. Основная учебная программа для консультантов по грудному вскармливанию, Садбери, Массачусетс: Джонс и Бартлетт; 2002. 27-34.

,

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.