Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как называется коктейль со взбитыми яйцами


Коктейль со взбитыми яйцами: 3 разных рецепта

Флип – так называется молочный коктейль со взбитыми яйцами. Его можно приготовить как с алкогольными составляющими, так и без. Любителям подобного рода напитков мы предлагаем попробовать 3 совершенно разных рецепта и, соответственно, напитка.

Коктейль «Молоко + банан + яйцо»

Коктейль с молоком и яйцом носит второе название – протеиновый (белковый). Чаще всего его употребляют спортсмены, которым необходимо наращивать мышечную массу.

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко – 150 мл;
  • банан – 1 шт;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть до 40 °С.
  2. Освободить куриный белок от желтка.
  3. Добавить белок в молоко и взбить блендером.
  4. В процессе взбивания добавить в смесь коктейля нарезанный банан и продолжить взбивание еще пару минут.

Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, который вызывает бактерия, живущая в кишечнике кур, можно куриные яйца заменить перепелиными.

В кишечнике перепёлок температура выше, чем у кур, поэтому сальмонелла чувствует себя там некомфортно и, как правило, встречается редко.

Коктейль со взбитыми яйцами и соком

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • любой фруктовый или ягодный сок – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желток растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить теплое молоко и мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  3. Добавить сок и отправить коктейль с яйцом и соком в холодильник примерно на 10-15 минут.

Алкогольный флип из яиц с белым вином

Список продуктов на 1 порцию:

  • белое вино – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • 1 сырое яйцо;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика и корица – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Гвоздику и корицу завернуть в марлю, опустить на несколько секунд в кипящую воду и перенести в белое вино. Оставить пряности настаиваться в течение 1,5-2 часов.
  2. В чаше блендера смешать настоявшееся ароматное вино, коньяк, яйцо. Хорошо взбить блендером, разлить по бокалам и сверху посыпать мускатным орехом.
  3. Алкогольный коктейль со взбитыми яйцами готов!

Поделиться новостью в соцсетях

 

Что можно и чего нельзя делать с яйцами и использование яиц в коктейлях

Яйца - это, по сути, репродуктивные клетки от цыплят до уток и перепелов, но здесь мы специально изучаем куриные яйца, их характеристики и способы обращения, хранения и использования яиц в коктейлях.

Яйца в коктейлях

Яичный белок придает вязкость и приятное ощущение во рту коктейлям и напиткам, например кислым, только тогда, когда они сделаны с добавлением яичного белка.Яичный белок также может придать коктейлям привлекательную пену, а количество образовавшейся пены можно уменьшить с помощью Dry Shake. Однако сырые яйца могут быть опасны для здоровья, поэтому вы можете решить, что безопаснее использовать коммерческий пастеризованный яичный белок, особенно если вы больны или беременны (но тогда вам, вероятно, все равно не стоит пить коктейли).

К сожалению, яичный белок в коктейлях источает аромат, похожий на запах собачьего дыхания или влажной собачьей шерсти. Это должно быть замаскировано несколькими каплями биттера, капающими на пенистую головку напитка, выражая масло цедры цитрусовых (твист) по напитку или посыпав шоколадом, мускатным орехом или корицей.

Слишком много яичного белка в коктейле вредно, а половина белка из яйца среднего размера или 15 мл / ½ унции пастеризованного яичного белка - это достаточно. Когда я использую свежие яйца, а не пастеризованный яичный белок, я обычно разбиваю яйца и разделяю их белок в небольшую пластиковую бутылку для выжимания, а затем использую это, чтобы выдавить желаемое количество яичного белка в каждый коктейль. Совет 1: рассмотрите возможность использования разделителя яиц, отличного инструмента, который, как следует из названия, отделяет и удерживает желток, позволяя желтку течь в вашу емкость ниже.Это помогает избежать возможности загрязнения скорлупой за счет использования скорлупы в качестве разделительного инструмента. Совет 2: стоит встряхнуть бутылку перед использованием, чтобы немного ослабить яичные белки. Охладите бутылку с яичным белком и используйте в течение 48 часов или лучше раньше.

Как и яичный белок, яичный желток придает коктейлям текстуру, а также тонкий вкус и богатую сладость. Яичный желток необходим при приготовлении Nogs and Flips.

Проблемы со здоровьем, связанные с сырым яйцом

У небольшого процента людей аллергия на яйца, причем реакция на яичный белок более распространена, чем на яичный желток.Хотя у некоторых людей нет настоящей аллергической реакции, у них непереносимость яичного белка. Будь то аллергия, просто непереносимость или просто неприязнь к яйцам, некоторые люди нуждаются / хотят избегать яичных и яичных продуктов, поэтому в меню бара должно быть указано их использование в коктейлях.

Я уверен, что из-за слишком большого количества алкоголя у меня расстройство желудка было больше, чем из-за тухлых яиц. Тем не менее, яйца восприимчивы к заражению сальмонеллой, поэтому стоит принять меры по снижению риска отравления сальмонеллой, поэтому вы должны знать о следующих правилах и правилах.

1. Попробуйте использовать пастеризованное яйцо, а не свежее. В частности, в баре или ресторане, зачем вам рисковать подавать свежий яичный белок, если пастеризованный яичный белок хорошего качества не отличить от свежего яичного белка в коктейле. Пастеризованный яичный белок может стоить немного дороже, но он пригодится при использовании картонных коробок Tera по 500 г - этого достаточно для 30+ коктейлей.

2. Используйте яйца задолго до истечения срока их годности, желательно, чтобы на яйца был нанесен логотип British Lion.11 октября 2017 года Агентство по пищевым стандартам изменило свой совет, заявив, что яйца с маркировкой British Lion безопасны для употребления в сыром виде уязвимыми группами, такими как младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди. В настоящее время более 90% британских яиц производится в рамках программы British Lion, которая требует от производителей вакцинации кур от сальмонеллы и тестирования на сальмонеллу.

3. Используйте яйца малого или среднего размера, а не яйца большого размера (по мере взросления куры будут давать яйца большего размера, поэтому маленькие яйца будут приходить от молодых птиц).

4. Предпочтительно использовать органические яйца, так как они снесены самками, которые были выращены наиболее гуманным способом. Все, начиная с их жилья, свободы передвижения и питания, строго регулируется. После органических удобрений, свободные выгулы являются следующей лучшей средой для выращивания курицы, а затем откладывания яиц.

5. Если вы покупаете яйца, которые уже были охлаждены (обычно в США), то держите их в холодильнике, иначе они потеют. Если вы покупаете яйца комнатной температуры (норма в Европе), вы должны хранить их при температуре ниже 20 ° C / 68 ° F и в идеале в холодильнике при температуре от 0 ° C.От 5 до 2,5 ° C / от 33 до 36,5 ° F.

6. Лучше всего хранить яйца в герметичной коробке на дне холодильника. Хранение в коробке предотвращает проникновение запахов через скорлупу и ароматизацию яйца. И наоборот, вы можете положить в коробку цедры цитрусовых, специи, трюфели или чай или вату, пропитанную ароматическим маслом, чтобы придать аромат яйцам.

7. Проверьте свежесть яйца, поместив его в воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее будет плавать.

8. Заражение сальмонеллой начинается на скорлупе, затем распространяется на яичный белок и, наконец, на желток, поэтому всегда мойте скорлупу яиц под проточной теплой / горячей водой непосредственно перед использованием.Однако из-за их защитного покрытия не мойте яйца до использования. См. мытье яиц ниже .

Не ешьте сырые яйца, если

1. Вы не уверены в их свежести.

2. На корпусе есть трещина или изъян.

3. Они не раскачиваются при катании по плоской поверхности.

4. Яичный белок водянистый, а не гелеобразный.

5. Яичный желток не выпуклый и твердый.

6. Яичный желток легко лопается.

7. От них дурно пахнет.

8. Не ешьте сырые яйца вообще, если вы беременны, имеете слабую иммунную систему или другие проблемы со здоровьем, особенно очень молодые или очень старые.

9. Не думайте, что алкоголь убивает сальмонеллу, по крайней мере, на уровнях стойкости, используемых в барах.

10. Не разбивайте яйца о стенку банки для коктейлей, так как на скорлупе может присутствовать сальмонелла, так что остерегайтесь ее переноса и перекрестного загрязнения шейкера.

Мытье яиц

Яйца имеют естественное покрытие, известное как кутикула или налет, закрывающее поры яичной скорлупы, что снижает потерю влаги из яйца. Это также помогает предотвратить проникновение бактерий в скорлупу. В США большинство яиц моют и «дезинфицируют», удаляя налет, а затем небольшой процент американских упаковщиков яиц повторно покрывает свои яйца пищевым минеральным маслом. Европейские яйца не моются упаковщиками для яиц, поэтому они продаются с естественным цветением. Где бы вы ни находились, вы не должны мыть яйца непосредственно перед использованием, так как если бы они были покрыты оболочкой, то лучше сохранить их как можно дольше.После мытья яиц ополосните их под проточной теплой / горячей водой.

Воздушная камера

Когда яйца только что отложены, их температура соответствует температуре тела курицы, из которой они только что вылупились, 41ºC / 105ºF. По мере охлаждения до температуры окружающей среды жидкость внутри яиц сжимается сильнее, чем скорлупа, в результате чего внутренняя оболочка скорлупы отделяется от внешней оболочки скорлупы и образует воздушный карман или воздушную ячейку. В течение следующих часов / дней влага и углекислый газ из яйца выходят через поры скорлупы, и из-за давления воздуха воздух проникает через те же поры, увеличивая воздушную камеру.

Когда вы чистите сваренное вкрутую яйцо, вы обнаруживаете, что один полюс яйца сплющен из-за воздушной камеры, которая обычно занимает большой конец яйца, смещая яичный белок, образуя сплющенный конец при варке.

Поскольку воздушные клетки развиваются и растут со временем, старые яйца легче чистить, чем свежие. Наличие этого воздушного кармана также облегчает полезный тест на свежесть яиц. Если плавучесть, вызванная этим воздушным карманом, заставляет яйцо плавать в миске с водой, то это плохо, и от него следует отказаться.В коктейлях следует использовать только те яйца, которые тонут и остаются в воде.

Цвет скорлупы

Порода кур определяет цвет скорлупы откладываемых яиц. Куры с белыми перьями и мочками ушей откладывают яйца с белой скорлупой, а куры с красными перьями и мочками ушей откладывают коричневые яйца.

Цвет скорлупы не влияет на вкус или пищевую ценность, но, несмотря на это, разные страны предпочитают определенный цвет скорлупы. Белые яйца более распространены в США, а в Великобритании - с коричневой скорлупой.Маркетинг также диктует, что большинство органических яиц и яиц от кур свободного выгула коричневые. Я вспоминаю, как один диетолог сказал: «Коричневая пища - это хорошо, а белая - плохо». Это может относиться к хлебу и рису, но не к яйцам.

Хотя цвет скорлупы не имеет привкуса, цвет желтка - нет. На это влияют растительные пигменты в корме для кур, в частности, корм на основе травы или кукурузы. Вкусный корм - это вкусные яйца.

Super food

Яйца очень питательны, они содержат большое количество белка, витаминов, селена, йода, холина, минералов и омега-3 жирных кислот.Яйца низкокалорийны (около 65 калорий в яйце среднего размера), при этом большая часть калорий находится в желтке, который также содержит больше витаминов и минералов.

Яичный белок

Яичный белок (или белок / глер / глер) образуется вокруг оплодотворенных или неоплодотворенных яичных желтков, и его основная цель - защитить желток, а также обеспечить питание для роста эмбриона (при условии, что яйцо оплодотворено) ,

Яичный белок составляет примерно две трети куриного яйца по весу, из которых около 90% составляет вода, а оставшиеся 10% составляют белок, глюкоза, углеводы, натрий, жир и витамины.Яичный белок не содержит холестерина, а яичный белок среднего размера содержит всего 17 калорий. Яичные белки содержат чуть более 50% от общего содержания яичного белка.

Яичный желток

Сферический яичный желток, заключенный в желточную мембрану и подвешенный в яичном белке одной или двумя спиральными полосами ткани, называемыми халазами, содержит яйцеклетку или яйцеклетку (эмбрион). Его желтый цвет обусловлен лютеином и зеаксантином, которые являются каротиноидами, известными как ксантофиллы.

Желток богат витаминами и минералами, он содержит все жиры и холестерин яйца, а также почти половину белка.Хотя желток составляет всего одну треть от общего веса яйца, желток содержит в три раза больше энергии (калорий), чем яичный белок, и все жирорастворимые витамины A, E, K и, в первую очередь, D - яичный желток является одним из мало продуктов, естественно содержащих витамин D.

Двойные желтки - два желтка в одном яйце, поступают от молодых кур (молодок), обычно от 16 до 20 недель, которые все еще вступают в свой цикл яйцекладки и овулируют слишком быстро.

,

10 знаменитых коктейлей и их место рождения

Перемешать, встряхнуть, аккуратно, на камнях, прямо вверх, пинком или грязно. Как бы вы их ни заказывали, все (кроме, может быть, некоторых мормонов и выздоравливающих алкоголиков) любят хороший коктейль. Они вдохновили мировых лидеров, известных художников и поэтов, название дрянного фильма Тома Круза 1988 года, светские вечеринки, жанр платьев выше колен, творчество руководителей предприятий и барменов. Коктейль вошел в нашу популярную, историческую и литературную культуру, часто становясь столь же культовым, как и знаменитые мужчины и женщины, которые их пили.

Можете ли вы представить Черчилля без мартини в руке или книгу Хеммингуэя, в которой не было бы большого количества вариаций коктейлей? Но задумывались ли вы, где и когда появился ваш любимый пятичасовой напиток? Был ли Манхэттен действительно изобретен на Манхэттене? Откуда на самом деле берутся мохито? Кем вообще был Том Коллинз? Действительно ли Май Тай гавайский? От классического мартини до менее известного сингапурского слинга - вот список из 10 классических коктейлей и часто спорных историй, стоящих за ними.
[соцсети]
Прочтите, и в следующий раз, когда вы выпьете свой напиток в любимой водопой или вежливо потягиваете напиток на модной коктейльной вечеринке, вы сможете произвести впечатление на своих друзей, узнав, где это восхитительно (или не так восхитительно) смесь спиртов действительно возникла.

1. Мохито

Напиток моряков? Многие считают, что Mojito - это, возможно, первый в мире коктейль, который традиционно готовят из белого рома, сахара или сока сахарного тростника, лайма, газированной воды и мяты.Хотя образ закаленных моряков, пьющих ром, смешанный с мятой, лаймом и сахаром, может не соответствовать вашему представлению о пиратах, глотающих прямо из бутылки, Мохито пользовались уже в 16 веке.

Согласно одной из историй, происхождение Мохито восходит к Кубе 16 века, где напиток был назван «Эль Драк» в честь исследователя и моряка сэра Фрэнсиса Дрейка. Легенда гласит, что напиток был впервые создан как средство прикрыть часто резкий вкус тафии / агуардиенте, примитивной формы рома.Напиток значительно улучшился в 19 веке с появлением медных перегонных кубов, которые привели к современной (и гораздо более вкусной) форме рома. Современное название напитка, вероятно, происходит от кубинского соуса моджо, который готовят из чеснока, оливкового масла и цитрусового сока. Возможно, в связи с тем, что в качестве основного ингредиента использовался лайм, напиток стал известен как коктейль с «небольшим количеством моджо» или, по-испански, « Mojito ». Хотя Мохито может быть одним из первых коктейлей в мире, его популярность, безусловно, не уменьшилась за последние годы.Фактически, напиток, который был изобретен для того, чтобы сделать плохой ром переносимым, сейчас широко популярен во всем мире и является особенно популярным и освежающим летним напитком.

2. Сингапурская праща

Сингапурский слинг - классический коктейль, который часто встречается в различных формах в меню напитков по всему миру. Впервые он был придуман именно в Сингапуре. Хотя точный год создания этого коктейля остается открытым для некоторых споров, большинство согласны с тем, что коктейль был впервые создан хайнаньско-китайским барменом по имени Mr.Нгиам Тонг Бун в длинном баре отеля Raffles в Сингапуре. Считается, что бармен впервые смешал коктейль где-то между 1910 и 1915 годами.

Коктейль, состоящий из смеси джина, вишневого бренди и бенедиктина в равных частях с добавлением биттера и куантро, завершенный ананасом, соком лайма и гренадином, был модифицирован в середине 20 века оригинальной племянник создателя. С тех пор используется новый рецепт, который является основой современного Сингапурского слинга.В музее отеля Raffles посетители могут увидеть сейф, в котором г-н Нгиам запер все свои секретные книги рецептов коктейлей.

В комплект входит также наспех написанный рецепт сингапурской пращи, который был записан в 1936 году посетителем, который спросил рецепт у бармена. Сегодня этот напиток подают на всех рейсах Singapore Airlines и упоминается во многих популярных фильмах и книгах о культуре, в том числе в фильме Хантера С. Томпсона Страх и ненависть в Лас-Вегасе , в котором главный герой Рауль Дюк говорит о питье «Сингапурских строп с мескалем». на стороне.Вы также можете заказать оригинальный сингапурский слинг в длинном баре отеля Raffles, где такие знаменитые фруктовые коктейли когда-то выпивали такие знаменитые люди, как Редьярд Киплинг и другие.

3. Коляска

Классический коктейль, созданный около 100 лет назад, Sidecar смешивает в равных частях бренди или коньяк, куантро и лимонный сок. Происхождение мотоцикла с коляской в ​​значительной степени обсуждается, но считается, что этот напиток, вероятно, впервые был создан в Париже где-то во время или сразу после Первой мировой войны.В книге Дэвида А. Эмбери 1948 года « Искусство смешивания напитков » автор приписывает изобретение напитка капитану американской армии в Париже во время Первой мировой войны.

Предположительно напиток был назван в честь мотоциклетной коляски, «в которой хорошего капитана возили в маленькое бистро, где родился и окрестили напиток». Бар Harry’s в Париже - это «маленькое бистро», о котором автор упоминает и которое часто считается местом рождения этого сладкого, но острого коктейля.Предположительно смесь ингредиентов была впервые смешана, когда американский капитан попросил коктейль перед ужином, который помог бы облегчить холод, который он поймал на улице. Французский бармен столкнулся с дилеммой. Он знал, что бренди будет лучшим ликером для снятия холода, но он также отказывался подавать традиционный послеобеденный напиток в качестве коктейля перед ужином. В результате бармен смешал бренди с апельсиновым вкусом Куантро и добавил свежий лимонный сок, чтобы приготовить подходящий перед ужином коктейль, и так родился Voila - Sidecar.

Этот коктейль был особенно популярен в Англии и Франции, где бывшие эмигранты вроде Хеммингуэя потягивали в баре Sidecars. Хотя вы можете удивиться, если вам меньше 70 лет и вы заказываете этот напиток сегодня, Sidecar снова набирает популярность и возрождается в меню современных баров.

4. Писко Сауэр

Еще один коктейль в списке с неоднозначной историей - Pisco Sour. Напиток, сделанный из писко (региональный бренди из Южной Америки), лимонного сока, биттеров и яичных белков, многие спорят, является ли этот напиток национальным происхождением перуанским или чилийским.

Сам Писко восходит к 16 веку. Ликер был перегонен из винограда испанскими колонизаторами в Южной Америке в попытке сделать недорогую версию испанского бренди. В Перу создание Pisco Sour приписывают американскому экспатрианту Виктору «Гринго» Моррису в баре Morris в Лиме, ​​который смешал напиток как разновидность виски-сауэр. Напиток сразу стал настолько популярным, что другие крупные отели также начали подавать его в своих барах, быстро популяризируя коктейль среди международной публики.

Считается, что в Чили рождение Pisco Sour можно отнести к английскому стюарду парусного судна, которое остановилось в тогдашнем перуанском, а ныне чилийском портовом городе Икике в 1872 году. Это был стюард, который смешал региональный ликер с лаймом, выращенным в этом районе, создал первый Pisco Sour. Независимо от происхождения знаменитого напитка, Pisco Sour - культовый коктейль как в Перу, так и в Чили. Фактически, обе страны отмечают знаменитый коктейль Национальными днями писко сауэр (в Перу - в первую субботу февраля, а в Чили - 15 мая), и сегодня во всем мире существует множество вариаций оригинального коктейля.

5. Белый русский

Не назван в честь страны происхождения, а скорее из-за водки, использованной в рецепте. «Белые русские» недавно пережили бум возрождения, отчасти благодаря культовому фильму « Большой Лебовиски» . Главный герой фильма, Чувак, на протяжении всего фильма пьет постоянный поток белых русских. Использование слова «русский язык» в названии этого напитка в основном связано с тем, что, когда он был впервые изобретен где-то в 1930-х годах, до масштабной маркетинговой кампании водки в 1950-х годах, когда водка была малоизвестным ликером в США. Государства обычно напрямую ассоциируются со своей нацией происхождения, Россией.

«Белый русский» не получил своего нынешнего рецепта (в напитке в равных частях сочетаются сливки, водка и кахула) или названия до 1960-х годов. В 1961 году в книге « Diner’s Club Drink Book » был дан рецепт «Черного русского» без сливок, подразумевая, что тот же коктейль со сливками, следовательно, будет называться «Белый русский». Сегодня белые русские вдохновили студентов на выпивку среди студентов колледжей, которые пытаются не отставать от Чувака в потреблении коктейля во время просмотра фильма « Большой Лебовски».

Этот напиток также является любимым напитком легких и пышных, поскольку белые русские эффективно скрывают в себе изрядную дозу алкоголя, которую они с легкостью спускают в люк. Это отлично подходит для тех, кто редко пьет, или для тех, кто пьет слишком много (например, чувак, который получает большую часть своего ежедневного питания из этих маленьких сливочных коктейлей).

5. Манхэттен

Манхэттен, часто называемый «королем коктейлей» или «коктейлем пьющего человека», - очень крепкий напиток и один из шести легендарных классических коктейлей, включенных в знаменитую книгу Дэвида Эмбери « The Fine Art of Mixing Drinks ».Манхэттен - это коктейль, приготовленный из смеси виски, сладкого вермута и биттера, чаще всего украшенный вишней мараскино.

Манхэттен, который регулярно считается одним из лучших когда-либо созданных коктейлей, имеет долгую и спорную историю. Предположительно, коктейль был впервые изобретен в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке в начале 1870-х годов. Легенда гласит, что напиток был изобретен для банкета, устроенного леди Рэндольф Черчилль (мать Уинстона Черчилля) в честь кандидата в президенты Сэмюэля Дж.Tilden. Успех банкета быстро сделал коктейль модным в влиятельных кругах Нью-Йорка и побудил многих заказывать напиток, ссылаясь на название клуба, в котором он возник, и называя его «коктейль Манхэттен».

Однако, как и почти с каждым коктейлем в этом списке, существует большая дискуссия относительно правды, скрывающейся за этим рассказом о Манхэттене. Фактически, некоторые утверждают, что, хотя напиток, возможно, сначала был смешан в Манхэттенском клубе, леди Черчилль не имела ничего общего с банкетом в честь Сэмюэля Тилдена и, фактически, была в Англии в то время, когда родила ее быть известным сыном.Другая легенда гласит, что бармен по фамилии Блэк изобрел Манхэттен в баре на Бродвее в Нью-Йорке где-то в 1860-х годах. Какова бы ни была правдивая история, этот коктейль действительно носит название острова, с которого он появился.

6. Май Тай

Фруктовый тропический Май Тай - еще один коктейль с противоречивыми историями происхождения. Напиток, состоящий из смеси белого и золотого рома, ананасового сока, апельсинового и / или лаймового сока, имеет американское происхождение, несмотря на свое полинезийское название.Однако популярная история гласит, что напиток был впервые создан Виктором Бюргоном, более известным как «Торговец Вик», который изобрел коктейль в ресторане в полинезийском стиле в Окленде, штат Калифорния, который носил его имя.

Предположительно, Бюргон создал первый Май Тай в честь друзей, приехавших с Таити в 1944 году. Смешав ром с правильным сочетанием фруктовых соков и апельсинового ликера, он подал новый коктейль своим друзьям, которые кричали: «Maitai roa!» (что буквально означает «очень хорошо»), и коктейль родился.Однако, как и большинство популярных коктейлей, история Май Тай не лишена споров.

Дружелюбный соперник

Trader Vic, отец-основатель тики-ресторанов, баров и клубов Donn Beach (ресторанов Don the Beachcomber), также утверждает, что создал первый Mai Tai в 1933 году в своем недавно открытом ресторане в Голливуде. Донн Бич (основатель на законных основаниях изменил свое имя после успеха своей сети ресторанов тики) известен как создатель ресторанов в полинезийском стиле, ставших поводом для массового увлечения культурой после Второй мировой войны.Хотя оба мужчины утверждают, что являются первыми создателями этого напитка, огромная популярность Mai Tai в основном обязана обоим мужчинам, которые продавали напитки в своих чрезвычайно популярных сетях ресторанов и навсегда связали фруктовый напиток с Гавайями, несмотря на его калифорнийское происхождение.

7. Том Коллинз

Существует несколько разных легенд, связанных с названием знаменитого классического коктейля Тома Коллинза. Хотя многие предполагают, что напиток был назван в честь реального человека, существует много споров о том, действительно ли существовал Том Коллинз и придавал ли он свое имя этому коктейлю из джина, лимона, сока лайма и газированной воды.В одном популярном аккаунте говорится, что коктейль был назван в честь не Тома, а Джона Коллинза, метрдотеля в лондонском отеле в начале 19 века. Название коктейля было изменено на Tom Collins, когда джин марки Old Tom (подслащенный джин, который сегодня редко используется) был заменен на более сухой джин в первоначальном рецепте.

Другая история, которая является наиболее вероятной из различных легенд, связана с мистификацией, охватившей Нью-Йорк в 1874 году. Розыгрыш проходил примерно так: друг наезжал на вас на улице и с большим беспокойством рассказывал вам он только что подслушал, как кто-то по имени Том Коллинз в баре на улице говорил о вас ненавистные и клеветнические вещи.Вы бежите к этому бару, чтобы противостоять вышибалу, где вам скажут, что Том Коллинз только что ушел в бар в нескольких кварталах от вас. Когда вы приедете туда, Коллинз уже сбежал бы в другой клуб на другом конце города. Когда вы гоняетесь по городу, ваши друзья содрогаются от смеха. Розыгрыш получил такую ​​известность, что даже местные газеты начали сообщать о розыгрыше. В 1874 году газета Steubenville Daily Herald сообщила, что розыгрыш заставил «обезумевших молодых людей в субботу бешено метаться по улицам города в поисках клеветнического Тома Коллинза.Этим молодым людям часто предлагали найти легендарного Тома Коллинза в местном баре.

Так как же розыгрыш превратился в название напитка? По словам обозревателя Wall Street Journal и историка коктейлей Эрика Фелтена: «Нетрудно представить, как Том Коллинз превратился в напиток. Сколько раз кому-то приходится врываться в салон и требовать Тома Коллинза, прежде чем бармен пользуется возможностью предложить ему так называемый коктейль? » В любом случае, этот популярный коктейль стал неотъемлемой частью коктейльной культуры, вдохновив название бокала (бокал Коллинза), а также предварительно смешанного и популярного микса Коллинза.

9. Кровавая Мэри

Как и любой другой коктейль в этом списке, история «Кровавой Мэри» также немного туманна. Одна популярная легенда гласит, что оригинальная «Кровавая Мэри», которая затем была приготовлена ​​из равных частей томатного сока и водки и использовалась в качестве лекарства от похмелья, была изобретена комиком, автором песен и кинопродюсером Джорджем Джесселом (также известным как «Генеральный тостер США»). ). Джессел утверждал, что создал напиток однажды утром в Палм-Бич в 1950-х годах, когда смешал томатный сок и водку, чтобы оправиться от ночи, проведенной за пьянством.Джессел даже появился в рекламе водки Smirnoff в 1950-х годах, заявив: «Я, Джордж Джессел, изобрел Кровавую Мэри». Однако, как метко выразился обозреватель Wall Street Journal и историк коктейлей Эрик Фельтен, «учитывая умение Джессела саморекламировать, многие сомневались в его утверждениях», что заставило скептиков искать истинное происхождение напитка и открыло двери для легенды. с участием главного бармена в отеле St. Regis в Нью-Йорке по имени Фернан «Питер» Петрио.

Начиная с 1940-х годов Петрио якобы подавал Кровавых Мэри под псевдонимом «Красные окуни» в баре King Cole при отеле.После того, как популярный коктейль на основе томатного сока стал популярным в 1950-х годах, Петрио утверждал, что он фактически впервые изобрел коктейль, работая в баре Harry’s в Париже в 1920-х годах (также предполагаемое место рождения коляски). Однако на самом деле популярная сегодня «Кровавая Мэри» - это комбинация творений двух мужчин. Сам Петрио признал, что «Джордж Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок, когда я взял его на себя». Хотя Петрио непреднамеренно отдал должное Джесселу за оригинальный напиток, он также уточнил, что именно он добавил в смесь соль, перец, кайенский перец и соус Вустершир, создав современную Кровавую Мэри.

10. Мартини


И, наконец, что не менее важно, в этом списке коктейлей стоит Мартини. Самый известный из коктейлей, западная культура создала целую легенду и мифологию, окружающую этот напиток. Обед из трех мартини стал популярным выражением, используемым для дорогих, длинных обедов, которые устраивают руководители предприятий. Фактически, Мартини стал больше классом напитков, чем одним напитком в частности - с такими вариациями, как апплетини, водка мартини и другие, становящиеся популярными с годами.

Знаменитые и влиятельные люди, которые отдавали предпочтение простому, но мощному и оригинальному - Уинстон Черчилль, Трумэн Капоте, Эрнест Хеммингуэй и Ф. Скотт Фицджеральд и многие другие - только добавили к этому популярному классическому коктейлю. Первый мартини - или напиток, похожий на мартини - был разлит где-то между 1862 и 1871 годами и назывался Martinez, в честь скромного городка Мартинес в Калифорнии, где он якобы впервые придумал бармен Хулио Ришелье, владелец ресторана. одноименный Жулио Ришелье Салун.Этот похожий (но более сладкий) вариант коктейля состоял из сладкого вермута, джина, биттеров и был украшен вишней мараскино. Эта версия (которая, по сути, была манхэттенским джином) в конечном итоге уступила место более современной более сухой версии, включающей джин, вермут и биттеры, и предположительно впервые стала популярной, когда Джон Д. Рокфеллер начал их употреблять на рубеже 20-го века.

Хотя происхождение первого Мартинеса восходит к 1860-м годам, современный Мартини впервые приобрел популярность с 1900-х годов.Во время запрета мартини стал любимым напитком (а во многих случаях и не выбором) в закусочных по всей стране из-за быстрой доступности и производства джина. Фактически, для клиентов, прячущихся в своих секретных водопоях, это часто был джин Мартини или вовсе не напиток. Современный водочный мартини, который приверженцы Джеймса Бонда обязательно закажет встряхиванием, а не перемешиванием, был создан намного позже, и многие пуристы мартини все еще утверждают, что идея мартини, приготовленного с водкой, абсурдна.Тем не менее, стойкий и культовый коктейль, классический мартини остается неизменным, независимо от того, приготовлен он с водкой или джином, грязный или нет, с различным количеством вермута, в чистом виде или со льдом.

Подробнее о напитках и путешествиях:

оригинальных местоположений фото: Кровавая Мэри здесь, Белая Русская здесь, Мохито здесь, Сингапур Слинг здесь, Коляска здесь, Писко Сауэр здесь.

,

10 лучших способов удаления остатков яичных белков и желтков

Если вы заядлый пекарь, то знаете, как разделить яйца. Бинарные характеристики яичных желтков и белков означают, что их можно использовать по-разному. Полупрозрачные белые придают легкость и консистенцию десертам, таким как безе и миндальное печенье, в то время как темно-желтые желтки насыщенные и маслянистые, что делает их идеальным связующим. Многие рецепты требуют одного, но не другого, поэтому, если вы столкнулись с миской остатков белков или желтков, попробуйте использовать их с одним из наших советов.

Как хранить яичные белки

Яичные белки можно хранить в холодильнике до двух дней, но их также можно заморозить на срок до трех месяцев. Поместите их в пакеты для заморозки или отдельные лотки для кубиков льда, чтобы вы могли использовать столько, сколько вам нужно. Тщательно промаркируйте их, отмечая количество белков - после разморозки их уже нельзя будет вернуть в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Как хранить яичные желтки

Яичные желтки также можно хранить в холодильнике в течение двух дней, но они легко высыхают, особенно при замораживании, поэтому мы не рекомендуем это делать.При хранении добавьте к ним немного воды, чтобы они оставались смазанными.

Всегда старайтесь покупать яйца марки British Lion, так как они защищены от сальмонеллы. Помните о сроках годности, а также примите во внимание, полностью ли готов ваш желток или белок, если вы подаете его беременным женщинам и тем, кто имеет особые диетические потребности.

Пять основных способов использования яичных белков

1. Безе

Превосходный рецепт яичного белка, пушистые безе с хрустящей поверхностью, которые легко приготовить, и обычно их можно заморозить, что означает, что вы можете оставить партию в режиме ожидания на конец- минутные десерты.Попробуйте наши радужные безе с фруктами и ароматными сливками, рассыпанные в мороженое или пломбир или добавленные в итонскую кашу.

Безе с радужной рябью
Ежевика и лимонный беспорядок

Посмотрите наше видео о том, как приготовить безе:

2. Глазурь для хлеба

Создайте настоящую блестящую поверхность для булочек и рогаликов с легким слоем яичного белка. Как показано в этом рецепте рогалика Эдда Кимбера, он не только обеспечивает профессиональную печать, но и позволяет семенам легко прилипать к верхушке - попробуйте кунжут, мак или подсолнечник.Этот идеально подходит, если у вас всего один или два белых.

Рогалики Эдда


3. Глазурь и топпинг

Получите мультяшную пушистую глазурь «ангельский пирог», взбив яичные белки, а затем стабилизируя их жидкой глюкозой. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы получить блестящую королевскую глазурь. Если вы не любитель технических пекарей, попробуйте их, взбитые с кокосом и сахаром, в качестве легкого аккомпанемента к желе и другим десертам.

Торт "Зимняя страна чудес"
Торт "Очарованный лес"
Маракуйя-манго с кокосовой кнутом

4.Мусс

Жесткий характер взбитого яичного белка означает, что он является идеальной заменой невегетарианскому желатину в готовых муссах. Выберите классический шоколад или замените сливки йогуртом в более легком варианте. Вы даже можете приготовить пикантный вариант с яичным желтком, чтобы заинтересовать гостей.

Легкий шоколадный мусс
Шоколадно-ягодные муссы
Мусс из белого шоколада с пашот из ревеня
Гороховый мусс

5. Миндальное печенье

Удивительно, но для изготовления всей партии этих кондитерских изделий требуется всего пара яичных белков. стиль миндальное печенье.Электрический венчик будет полезен, но не менее хороша старая добрая смазка для локтей, нанесенная на длинные расстояния. Используйте немного смеси для макаронов, чтобы прижать четыре угла пергамента для выпечки и крышку бутылки, чтобы нарисовать шаблоны для печенья - просто не забудьте перевернуть бумагу, чтобы следы карандаша не испортили вашу выпечку.

Мини-миндальное печенье с фисташками и шоколадом
Миндальное печенье с шоколадом и малиной
Миндальное печенье с шоколадом

Следуйте нашему видео-руководству о том, как освоить эту классическую французскую кондитерскую:

Пять основных способов использования яичных желтков

1.Заварной крем

Сделать заварной крем самостоятельно может быть легко, но есть несколько камней преткновения, о которых следует помнить. Во-первых, не добавляйте смесь горячих сливок и молока к желткам слишком быстро, так как она может начать «готовить» желтки - яичница не является желаемым эффектом. Держите заварной крем на слабом огне, медленно помешивайте, и он должен получиться гладким.

Домашний заварной крем
Видеогид по приготовлению заварного крема

2. Карбонара

В то время как традиционные итальянские рецепты обычно требуют цельного яйца, использование только желтка в вашем соусе карбонара сделает его насыщенным, глянцевым и менее желтоватым. быть зернистым.В нашем рецепте карбонары следующего уровня также используется дополнительный желток, чтобы усилить фактор роскоши. Используйте традиционный метод смешивания желтков с пармезаном, большим количеством перца и, если хотите, небольшим количеством сливок, затем вылейте их на горячую пасту, тщательно перемешивая, чтобы покрыть пасту, не взбивая яйца.

Спагетти следующего уровня карбонара
Другие рецепты карбонары

3. Майонез

Шаткий майонез, купленный в магазине, далек от настоящего.Обычно для простого майонеза требуется только один или два желтка, так как остальная часть состоит из уксуса или лимонного сока, горчицы и масла. Не нужен и модный блендер, как показывает наше видео-руководство по приготовлению майонеза. Попробуйте добавить кресс-салат, эстрагон или чеснок. Этот основной метод можно применять также для приготовления соусов бернэ и голландских соусов.

Базовый майонез

Посмотрите наше видео-руководство по приготовлению майонеза вручную или с помощью блендера .

4.Связующее вещество

Фарш иногда может быть упрямым, когда дело доходит до аккуратного хранения в форме фрикаделек или бургеров. Всего один яичный желток значительно улучшит ситуацию, не повлияв на готовый вкус.

Шведские фрикадельки со сливками
Другие рецепты фрикаделек
Рецепты бургеров


5. Обогащенное тесто и выпечка

Яичные желтки могут добавить глубины и насыщенности различным рецептам теста и выпечки. В яблочном ириске используются два желтка, чтобы подчеркнуть их насыщенный карамелизованный вкус.Пончики делают из твердого теста, которое должно сохранять форму при быстрой жарке, и в нашем традиционном рецепте горячих пончиков с сахаром не используются яичные белки. Вы также можете просто использовать желтки в песочном тесте и не забудьте закончить выпечку - яичный желток - это традиционное глазирующее средство, которое хорошо подходит для сладкого хлеба, такого как булочки, а также для пирогов из слоеного теста.

Горячие пончики в сахаре


Не забывая об омлетах…

Если вы следите за потреблением жира, омлет из яичного белка в стиле Лос-Анджелеса будет нежирным и легким, плюс, если вы закончите его на гриле, вам следует получить суфле-финиш.Если отказ от желтка оставляет вас равнодушным, поиграйте с пропорциями - добавление пары белков к стандартному омлету сделает его более пушистым. Если вы чувствуете упадок сил, вы можете попробовать приготовить омлет с яичным желтком, но мы рекомендуем добавить немного молока, чтобы избавиться от клеща.

Полная английская фриттата, приготовленная только из белков
Омлет с суфле с сыром и ветчиной
Омлет с тонким перцем, помидорами и ветчиной

Есть ли у вас какие-либо советы по использованию излишков яичных белков или желтков? Поделитесь своими идеями ниже...

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.