Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из зелени в блендере


Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов

В этой статье я хочу дать вам подробную инструкцию, как приготовить зеленые коктейли вкусно,  а также дать лучшие рецепты зеленых коктейлей в блендере. Заметила странную вещь, вроде как приготовить зеленый коктейль интуитивно понятно каждому – забросил зелень, воду, фрукты, ягоды, взбил и все – порядок.

Но! На практике уже не раз сталкивалась с тем, что посоветуешь кому-то пить коктейли, встречаемся через неделю. спрашиваю “ну как? пьете? нравится?”, а мне в ответ: “ты знаешь, не пошло как-то”. Начинаю выяснять почему, оказывается, что коктейли – это не вкусно.

Потому что положили одну петрушку, залили пару ложек воды, взбили абы как и вот это месиво с торчащими стеблями пытались пить и воодушевленно рекламировать домочадцам. :)  Выясняется, что все-таки нужно рассказать какую зелень, в каких пропорциях нужно брать, дать какие–то стартовые рецепты, чтобы просто сразу было вкусно. Вот из этих соображений, пишу подробную статью про зеленые коктейли!

Зеленые коктейли  (нововведение Виктории Бутенко), на мой взгляд, это вообще основа грамотного рациона во время беременности, кормления да и всей последующей жизни.

Почему? Потому что зелень содержит ВСЕ витамины и микро, макроэлементы. 

Вы в этом еще не раз убедитесь, читая статьи на моем блоге.

 

Из чего готовить? 

Основа для коктейля – мясистый фрукт или овощ

В основе зеленого коктейля должен лежать какой-то мясистый, мягкий фрукт или овощ—банан, киви, мягкая груша, персик, помидор.

Фрукт или овощ в основе делают коктейль кашицеобразным, приятным на вкус, и задают основную ноту вкуса. На фоне их вкуса играет зелень.

Поэтому, какой фрукт положите в основу – такого вкуса и будет коктейль. Я больше всего люблю бананы, персики и помидоры, в качестве основы.

Если в основе коктейля помидор, то сам коктейль будет несладким, и его можно сделать похожим на суп гаспаччо. Добавив помимо зелени, острого перца. Можно сделать его заведомо густым, чтобы кушать ложкой.

Далее, главные ингредиенты коктейля—это, конечно, зелень.

 

Какую зелень выбрать для коктейля?

В принципе использовать можно любую «магазинную» зелень, привычную вам, но основу должны составлять: укроп и петрушка. Это просто чемпионы по содержанию витаминов и макроэлементов.

Посмотрите, сколько в них пользы.

Один 100-граммовый пучок укропа содержит:

  • суточную норму витамина С (85 мг при суточной норме – 70 мг)
  • половину суточной нормы витамина В1 (0,58 мг при суточной норме – 1,1 мг)
  • треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,15 при суточной норме – 0,4 мг)
  • треть суточной нормы железа (7 мг при суточной норме – 18 мг)
  • треть суточной нормы калия (738 мг при суточной норме – 2000 мг)
  • четверть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме – 1,5 мг)
  • седьмую часть суточной нормы кальция (200 мг при суточной норме – 1500 мг)

Один 100-граммовый пучок петрушки содержит:

  • 27 суточных норм витамина К (1,64 мг при суточной норме – 0,06 мг)
  • две суточные нормы витамина С (133 мг при суточной норме – 70 мг)
  • треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,153 мг при суточной норме – 0,4 мг)
  • треть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме 1,5 мг)
  • третью часть суточной нормы железа (6,2 мг при суточной норме – 18 мг)
  • четвертую часть суточной нормы калия (554 мг при суточной норме 2000 мг)

Однако делать коктейль чисто из укропа или петрушки можно только если вы уже привыкли ко вкусу коктейля, а поначалу он нравится далеко не всем.

Поэтому вначале эти травы нужно чем-то разбавлять.

На мой взгляд, идеально подходит зелень с кислым вкусом, типа щавеля, можно взять зелень с нейтральным вкусом — шпинат, листовой салат, или водянистые—воздушные типа сельдерея, огурцов (хоть и не зелень, но функцию выполняет).

Если на два банана вы добавите 1 пучок укропа и 1 петрушки, и к этому большой пучок щавеля, вы не почувствуете терпкого вкуса петрушки и укропа, вкус будет с легкой кислинкой и сладостью банана.

Вообще зелень добавляйте осторожно, если пробуете в первый раз, бросайте зелень понемногу, вкус коктейля вам должен, прежде всего, нравиться. Иначе пить его вы не будете.

Зелень без особого вкуса и запаха можно добавлять смело, это относится к таким видам, как: шпинат, стебель сельдерея, все виды листовых салатов.

Если у зелени яркий вкус  (например, у рукколы) или запах (кинза, мята, базилик) добавляйте их поменьше, аккуратно дозируя.

Итак, зелень для коктейля: укроп, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, все виды салатов, кинза, базилик, ботва моркови, ботва репы, ботва свеклы.

 

Три секретных ингредиента для коктейля

Далее постоянным ингредиентом коктейля должна быть сушеная и перемолотая ламинария. Достаточно 0,5 чайной ложки на 1 литр коктейля, чтобы с лихвой насытить себя йодом.

В 100 граммах ламинарии содержится от 74 до 816 мг йода, стало быть в 1 чайной ложке  (5 грамм веса ламинарии) – от 3,5 до 40 мг йода, а суточная норма при беременности всего—0,2 мг!

Кроме ламинарии в коктейль можно добавлять пророщенную пшеницу, причем больше пользы будет если вы добавите пшеницу в виде едва проклюнувшихся семян, а не зеленых ростков. Посмотрите какие микро / макроэлементы и витамины содержат проростки пшеницы.

Пророщенная пшеница содержит:

  • более половины суточной нормы магния (239 мг / при норме в сутки 350 мг)
  • больше суточной нормы фосфора (842 мг / при норме в сутки 700 мг)
  • почти половину суточной нормы калия (892 мг / при норме в сутки 2000 мг)
  • суточную норму цинка (12,29 мг / при норме в сутки 12 мг)
  • 1,5 суточной нормы витамина В1 (1,8 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
  • половина суточной нормы витамина B2 (0,5 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
  • половина суточной нормы В6 (1,3 мг / при норме в сутки 2 мг)
  • половина суточной нормы фолиевой кислоты (0,281 мг / при норме в сутки 0,4 мг)

Вы можете посмотреть полный витаминный состав пшеницы в пророщенном виде до ростков и до зеленых побегов в моей статье:  “Какие витамины содержит пророщенная пшеница?”

Если вы еще не умеете проращивать пшеницу, я дам вам простой способ в этой статье: “Как проращивать пшеницу для питания дома?”

Отлично если вы добавите 2-3 ложки сырого кунжута в уже готовый коктейль или на этапе перемалывания, помните, что сырой кунжут – чемпион по содержанию кальция.

Сырой кунжут содержит:

  • более половины суточной нормы кальция (975 мг / при норме в сутки 1500 мг)
  • больше половины суточной нормы железа (14,55 мг / при норме в сутки 18 мг)
  • почти суточную норму фосфора (629 мг / при норме в сутки 700 мг)
  • половину суточной нормы цинка (7,75 мг / при норме в сутки 12 мг)
  • половину суточной нормы витамина В1 (0,8 мг / при норме в сутки 1,1 мг)

 

Ну и немало важный ингредиент—вода

Количество воды примерно 500-600 мл, смотрите по своему вкусу. Если получается слишком густой коктейль надо доливать, если жидковатый – бросьте еще зелени.

Мне нравится, когда коктейль можно пить, а не есть ложкой, поэтому я лью примерно 500 -600 мл воды на 1 литр коктейля.

 

Принципы приготовления вкусного коктейля

Важно понимать, что в один коктейль все подряд добавлять не стоит, обычно это 1 фрукт/овощ в основе и к нему 2-3 вида трав, не более.

Сам коктейль нужно ОЧЕНЬ хорошо перемалывать, чтобы получалась реальная кашица, смузи, и из него нигде не торчали куски стеблей.

Кстати стебли любых трав – используйте в коктейль, как есть, выбрасывать их не нужно. Так же как и чистить кожуру с яблок, помидор, огурцов.

Травы нужно периодически менять.  Я меняю набор трав примерно 1 раз в неделю, совмещаю с покупками. Основу практически не трогаю—укроп и петрушка остаются, а вот дополнительные вещи—щавель, сельдерей, меняю. Одну неделю – щавель, другую—сельдерей, например. 

Надоедает банан – беру персики, киви, яблоки, пробую помидор и тд.

Пробуйте разнообразить свои коктейли на свой вкус, в небольшой кружке миксера, просто пробуйте любые новые сочетания. Единственное, помните, что вам во время беременности нельзя трогать травы лекарственные, аптечные, дикорастущие.

На примере той же крапивы—она потрясающе работает как схваткостимулирующее средство. Но нам это нужно только после родов, во время кормления.

При беременности добавлять крапиву в коктейли, настои –  нельзя ни в коем случае.

Каждая трава—это лекарство, и в силу нашего неведения совершенно непредсказуемая.

Мой вам совет, в самом начале, пока не привыкните ко вкусу зелени, добавляйте больше фруктов—меньше зелени.

На два банана—по 1 пучку укропа или петрушки, 400-500 мл воды, будет достаточно, коктейль правда будет желтый, но вкуса зелени практически не будет. Так можно приучить к коктейлю и себя, и своих родных, и своих детей.

Если вы сразу намешаете 3-4 пучка зелени на один банан и немного воды, никто эту “зеленую жижу” пить не будет :) поверьте моему опыту.

Лучше начинать с минимума зелени и постепенно ее полюбить, чем сразу гору бросить и отказаться навсегда.

 

Какие блендеры понадобятся для зеленого коктейля

У меня два блендера, которые я использую, большой вертикальный, на 2 литра, мощностью—800 ватт. В точности как на картинке:

И маленький чашечный Magic Bullet мощностью в 500 ватт.

Маленький я использую редко, только если делаю «экспериментальный» вариант или если делаю на 1 раз. В основном я все перемалываю на своем большом блендере со стеклянной чашей и большей мощностью.

Для простоты перемалывания зелень режу на большие куски или рву руками, банан ломаю, помидоры/огурцы разрезаю на крупные части. Так блендеру легче справляться.

Перемолка идет примерно 2-3 минуты, я слежу, чтобы получилась нужная мне консистенция. Если делаю в большом блендере режу покрупнее, если в маленьком – поменьше.

Какой-то специальный супер-мощный блендер, здесь не понадобится.

Маленький блендер типа Magic Bullet удобен тем, что:

  • мыть его очень просто
  • в нем тоже хорошо перемалывается зелень, просто нужно немного дольше молоть
  • в нем проще экспериментировать
  • и очень удобно делать коктейль на 1 человека

Если вы планируете пить зеленые коктейли в одиночку, этого блендера вам хватит с лихвой.

Ну а если же ваши домочадцы хотят присоединиться, то коктейля вам понадобиться намного больше и в MagicBullet будет уже не так удобно его делать. В этом случае возьмите вертикальный блендер с хорошей мощностью от 800 ватт и выше любой известной фирмы (типа Philips, Moulinex).

 

Важный момент—зелень надо хорошо мыть!

Не так как мы это делаем обычно—ополоснули пучок под струей и все—готово. Так вы ничего не очистите, а при том, что зелени теперь вы будете есть много, грязи можно съесть предостаточно.

Что я делаю?

Я замачиваю зелень в большой чашке, кастрюле, хорошо ее там полощу, сливаю несколько раз воду. И только когда вода абсолютно чистая, можно говорить, что зелень промыта.

Такие вещи, как шпинат, салат зеленый листовой, которые продают вместе с корешками в земле, лучше после полоскания промыть по отдельности под струей воды.

Вообще, только когда я начала мыть зелень таким способом, то увидела насколько грязной она продается, насколько коричневая «первая вода».

Так, все нюансы обговорили, переходим к рецептам.

 

Рецепты зеленых коктейлей – “Базовый рецепт”

Это один из самых любимых, простых и потому частых коктейлей на моем столе. Количество продуктов рассчитано на 1,5-2 литра коктейля, смешивать все нужно в большом 2-х литровом блендере:

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии

 

“Базовый с сельдереем“

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии
  • щепотка зародышей пшеницы

 

“Смузи со спирулиной“

 

Ингредиенты:

  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 2 чайных ложки спирулины
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 1 ч ложка ламинарии сушеной
  • щепотка пшеницы

Спирулина – это разновидность сине-зеленой водоросли, продается в аптеках в виде таблеток или порошка, также ее можно найти в магазинах живого питания.

Спирулина – это кладезь железа, магния, натрия, витаминов В1 и В2. Кроме того содержит около 60 % (51—71 %) полноценного растительного белка.

В 100 граммах сушеной спирулины содержится:

  • более суточной нормы железа (28,5 мг при суточной норме при беременности – 18 мг)
  • половина суточной нормы магния (195 мг при суточной норме – 350 мг)
  • более половины суточной нормы калия (1363 мг при суточной норме – 2000 мг)
  • две суточные нормы натрия (1048 мг при суточной норме – 500 мг)
  • две суточные нормы витамина В1 (2,38 мг при суточной норме – 1,1 мг)
  • три суточные нормы витамина В2 (3,67 мг при суточной норме – 1,1 мг)

Очень рекомендую вам добавлять в свой коктейль 2 чайных ложки спирулины, это примерно 10 грамм. Делать это можно не каждый день, чередуя с другими добавками.

 

“Зеленый гаспаччо”

Острый, холодный супчик с зеленью! Уверена вам понравится. Только перчик чили советую добавлять в самом конце, и понемногу: взбейте сначала все ингредиенты, перечисленные ниже, потом в готовый коктейль по одному-два кусочка бросайте чили и взбивайте. 

  • 4 помидора
  • 1 перец сладкий
  • немного чили перца
  • 1 укроп
  • 1 петрушка
  • 1 стебель сельдерея
  • щепотка пшеницы
  • 500 грамм воды

“Свежесть”

Это очень свежий и очень зеленый коктейль :) спирулина окрашивает его просто в невероятно красивый сине-зеленый цвет. Кстати, хочу сказать, что у спирулины совсем нет какого-то специфического вкуса, поэтому ее можно класть в коктейли, не боясь что-то испортить.

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шпината
  • чайная ложка сушеной спирулины
  • щепотка пшеницы

“Коктейль с киви”

  • 4 киви
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч ложка ламинарии сушеной
  • щепотка пшеницы
  • 500 мг воды

“Коктейль из персиков”

В этом коктейле мне очень нравится сочетание сладких персиков и кислого щавеля, они очень дополняют друг друга. Щавель как бы разбавляет излишнюю сладость персика.

  • 4 персика
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии
  • щепотка пшеницы
  • 500 мг воды

Как видите, в рецептах коктейлей нет ничего сложного, просто смешиваете какой-то фрукт/овощ с зеленью, обязательно понемногу добавляете сушеной ламинарии, пророщенной пшеницы или спирулины, кунжута. И все вкусный и очень полезный коктейль – готов!

Смело экспериментируйте, пробуйте новые основы и зелень, смешивайте и наслаждайтесь новыми вкусами. Присылайте свои рецепты в комментариях, буду пробовать и писать вам свои впечатления, лучшие рецепты опубликую на своем блоге!

Полезные коктейли для блендера

Всем известно, что блендер предназначен для измельчения различных продуктов, а также для приготовления пюре, теста, сметаны и коктейлей. Летом коктейли для блендера не только помогут утолить жажду, но и обогатят организм множеством витаминов. Свежие овощи и фрукты, смешанные с сахаром, сливками и другими ингредиентами, способны придать бодрости и сил на целый день.

Для блендера есть кислородные, зеленые, безалкогольные и алкогольные коктейли.В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов их приготовления.

Кислородные коктейли готовят из любых ягод, например, клюквы, облепихи, черники, клубники и других. Такие напитки хороши для вывода из организма шлаков и вредных веществ, которые образуются при горении.

1. Молочный коктейль.

Сто граммов сахарной пудры смешать со ста граммами любых фруктов, добавить пятьдесят граммов молока или сливок и хорошо перемешать в блендере.

2. Молочно-кофейный коктейль с медом.

На неполный стакан молока возьмите две столовые ложки сахара, пятьдесят граммов мороженого, шесть граммов кофе, полстакана воды. Молоко смешивают с отваром из предварительно охлажденного кофе, мороженого, сахара и воды, и все это хорошо взбалтывают в блендере.

Фруктовые коктейли в блендере

1. Клубничный мусс.

Три белка взбить в крутую пену, добавить полстакана сахарного песка и триста граммов измельченной клубники и хорошо перемешать.

2. Напиток яблочно-малиновый.

Одно маленькое яблоко вынимается из сердцевины и измельчается в блендере. Затем добавьте тридцать граммов малины и один неполный стакан молока и перемешайте.

Смесь зеленых коктейлей отличаются содержанием хлорофилла, для их приготовления требуется небольшое количество зелени, богатой клетчаткой, которая способствует выведению шлаков из организма. Готовятся такие напитки с добавлением фруктов, что делает их достаточно сладкими и вкусными.

1. Cockta

.

Коктейлей в блендере

Если есть блендер, широкие возможности для приготовления разнообразных вкусных домашних коктейлей. За считанные минуты вы можете приготовить на кухне напиток ресторанного уровня, попробовать его и угостить друзей.

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный коктейль в блендере в домашних условиях.

Банановый коктейль в блендере - рецепт

Состав:

  • Банан среднего размера - 1 шт.;
  • Молоко холодное - 390 мл;
  • Мороженое сливочное - 210 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Готовясь к коктейлю, мы чистим банан, разбиваем его на части и складываем в чашу стационарного блендера. Вливаем немного молока и растираем до состояния пюре. Теперь выкладываем мороженое, сливаем оставшееся молоко и хорошо взбиваем смесь до образования пышной пены. При необходимости добавить сахарную пудру по вкусу и еще раз взбить.

Осталось только разлить коктейль по бокалам и можно попробовать.

Для идеального результата лучше всего использовать стационарный блендер, но если он недоступен, вы также можете приготовить достойный напиток с помощью погруженного напитка, увеличив время взбивания.

Рецепт молочного коктейля в блендере

Состав:

  • Холодное молоко - 390 мл;
  • Мороженое сливочное - 210 г;
  • Сахарная пудра или любой сироп - по вкусу;
  • Шоколадная крошка.

Приготовление

В чашу блендера налейте холодное молоко, добавьте мороженое, сахарную пудру или сироп и взбейте массу до пышной пены.Затем разливаем напиток по стаканам и можем подавать, высыпав сверху шоколадную стружку.

Фруктовый коктейль в блендере

Состав:

  • Банан средний - 2 шт .;
  • любые фрукты или ягоды - 300 г;
  • свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок - 440 мл;
  • Орехи или семечки - 10 г или по вкусу;
  • Мед цветочный - по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте свежий апельсиновый или грейпфрутовый сок.Бананы очищаем, измельчаем и кладем в емкость блендера. Их немного пробиваем до состояния пюре, наливаем фреш, закладываем свежие ягоды или фрукты на ваш выбор, орехи или семечки и мед. Также можно добавить несколько кусочков льда. Взбейте все блендером несколько минут, разлейте по стаканам и можно подавать.

Для приготовления фруктового коктейля или, как его еще называют, смузи можно использовать как свежие ягоды или фрукты, так и заморозить без предварительного размораживания.

Яблочный коктейль в блендере с виноградом и имбирем

Состав:

  • яблоки - 250 г;
  • Киви - 250 г;
  • Банан - 200 г;
  • Виноград - 200 г;
  • Чай зеленый - 220 мл;
  • Мед цветочный - 35 г;
  • Имбирь тертый - 5-10 г;
  • Веточки мяты.

Приготовление

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольными дольками и положить в чашу блендера. Затем отправляем очищенные киви, банан и виноград без косточек, хорошо протыкаем до образования пюре, а затем вливаем зеленый чай, добавляем мед, имбирь, снова взбиваем, разливаем по стаканам, украшаем веточками или листьями мяты и сразу подаем.

Вкусный алкогольный коктейль Пина Колада в блендере

Состав:

  • Ледяная крошка - 600 г;
  • Холодный ананасовый сок - 150 мл;
  • Золотой ром - 100 мл;
  • Кокосовое молоко или сливки - 100 мл;
  • Ананасы свежие для украшения - 4 ломтика.

Приготовление

В емкость блендера закладываем колотый лед, вливаем холодный ананасовый сок, золотистый ром, кокосовое молоко или сливки и хорошо взбиваем смесь до максимальной однородности. Готовый коктейль разливаем по бокалам, украшаем каждый ломтик ананаса и сразу подаем.

.

Коктейлей в блендере

Прогресс, как известно, не стоит на месте. На смену вилкам, коронкам, мясорубкам пришли новые, «умные» аппараты: кухонные комбайны, пароварки, блендеры. Давайте сегодня поговорим о том, что можно сделать в блендере. Учтем, что блендер создавался для помола. Из мяса, например, из него можно сделать фарш, овощи и фрукты превращаются в картофельное пюре. И какие чудесные коктейли в нем производят! Рецепты блюд в блендере этим не ограничиваются.Но сегодня мы поговорим о коктейлях. Несколько простых, полезных и вкусных предложений. Смотри и выбирай.

Молочные коктейли в блендере

1. Ингредиенты. Стакан йогурта, стакан клубники, порция мороженого, стакан молока.

Все ингредиенты выкладываем в блендер, вливаем йогурт, молоко и взбиваем. Коктейль разливают по бокалам, пока не осел.

2. Состав. Стакан молока, порция мороженого, стакан сливок, мятный сироп, мята.

Все ингредиенты отправляем в блендер, взбиваем, добавляем сироп (если хотите), снова взбиваем и разливаем по стаканам, пока не получится осел. Листочки украшают стакан или тубус.

3. Состав. Два стакана молока, стакан сливок, пакет порций, сахар (80-90 гр), ваниль, две столовые ложки какао.

Взбейте все ингредиенты в блендере, кроме какао, в пенке. Половину налейте на стаканы, наполнив их на треть, а затем вернитесь в блендер. В оставшуюся половину коктейля вливаем какао и каплю ванили.Снова встряхните. Получаем шоколадный коктейль. Выливаем его на те же стаканы очень аккуратно, посередине (или сбоку). Эстетически красивый вид коктейля соответствует вкусу. Сверху (как украшение) можно слегка посыпать шоколадной крошкой.

4. Состав. Два стакана молока, половина созревшего авокадо, мед (жидкий, 2-3 столовые ложки).

Влейте молоко в блендер, выложите мякоть половинки авокадо и мед. Бить. Для улучшения вкуса можно добавить мороженое и немного сахара.

Фруктовые коктейли в блендере

1. Состав. Банан, стакан грейпфрутового сока, горсть клюквы или смородины. При желании можно добавить орехи, отруби, семечки, овсяные хлопья.

Взбиваем в блендере банан, сок и клюкву. Орехи (хлопья, отруби, семечки) намазывают в кофемолке. Коктейль разливают по бокалам, посыпая молотым орехом.

2. Состав. Стакан ванильного йогурта (можно заменить начинкой), спелая груша, кусочек дыни (120-140 г), кленовый сироп, малина, мята.
Берем хорошо спелую грушу. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. С дыни срезаем кожуру и тоже разрезаем на кусочки. Все, кроме малины, отправляем в блендер. Бить. Разливаем по стаканам. Малина и мята украшают коктейль.

3. Состав. Стакан кокосового молока, манго, лайма, меда по желанию.

Взбиваем в блендере все ингредиенты и разливаем получившийся коктейль по стаканам.

Алкогольные коктейли в блендере

1.Ингредиенты. Амаретто, канадский виски, ликер из черной смородины, сухой вермут, цельная цедра апельсина (или сок), вишня (или вишня для украшения).
Все ингредиенты смешиваются в блендере, разливаются по бокалам и украшаются двойной вишенкой.

2. Состав. Ликер мандарин, джин, лимонный сок (по 25-30 мл), шампанское (250-300 мл), банан, долька апельсина, лед.

Все ингредиенты (кроме апельсина) взбиваются в смеситель. Краешек (можно полностью, можно только развести, полукругом) смочить стакан и обмакнуть в сахар.Коктейль разливают по бокалам. Кружок апельсина разрежьте пополам и украсьте бокал.

3. Ингредиенты даны на восемь порций. Две нарезанные на четыре части лайм «Гранд Марнье» (75-80 мл), текила «Голд» (320-340 мл), ликер «Тройной секс» (210-230 мл), кисло-сладкий микс (380-400 мл). мл), кубики льда (из расчета 3-4 на стакан).

Беру

Кубков те, что предназначены для Мартини. Края стаканов засыпаны солью (края пропитываем известью и макаем, чрезмерно осторожно встряхиваем).Кладем лед сразу в стаканы. Смешать в блендере «Трипл Сек», микс, текилу, «Гранд Марнье». Взбить для увеличения объема и разлить по стаканам. В каждый стакан добавить 10-15 мл сока лайма. Подавать с ломтиками лайма на стакане.

Это всего лишь несколько примеров приготовления коктейлей в блендере. Действительно просто, вкусно и быстро. Экспериментируйте, и ваши желания и фантазия подскажут вам новые рецепты. Приятного аппетита!

p> .

Полезные коктейли для блендера

Всем известно, что блендер предназначен для измельчения различных продуктов, а также для приготовления пюре, теста, сметаны и коктейлей. Летом коктейли для блендера не только помогут утолить жажду, но и обогатят организм множеством витаминов. Свежие овощи и фрукты, смешанные с сахаром, сливками и другими ингредиентами, способны придать бодрости и сил на целый день.

Для блендера есть кислородные, зеленые, безалкогольные и алкогольные коктейли.В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов их приготовления.

Кислородные коктейли готовят из любых ягод, например, клюквы, облепихи, черники, клубники и других. Такие напитки хороши для вывода из организма шлаков и вредных веществ, которые образуются при горении.

1. Молочный коктейль.

Сто граммов сахарной пудры смешать со ста граммами любых фруктов, добавить пятьдесят граммов молока или сливок и хорошо перемешать в блендере.

2. Молочно-кофейный коктейль с медом.

На неполный стакан молока возьмите две столовые ложки сахара, пятьдесят граммов мороженого, шесть граммов кофе, полстакана воды. Молоко смешивают с отваром из предварительно охлажденного кофе, мороженого, сахара и воды, и все это хорошо взбалтывают в блендере.

Фруктовые коктейли в блендере

1. Клубничный мусс.

Три белка взбить в крутую пену, добавить полстакана сахарного песка и триста граммов измельченной клубники и хорошо перемешать.

2. Напиток яблочно-малиновый.

У одного маленького яблока удалите сердцевину и измельчите ее в блендере. Затем добавьте тридцать граммов малины и один неполный стакан молока и перемешайте.

Смесь зеленых коктейлей отличаются содержанием хлорофилла, для их приготовления требуется небольшое количество зелени, богатой клетчаткой, которая способствует выведению шлаков из организма. Такие напитки готовятся с добавлением фруктов, что делает их достаточно сладкими и вкусными.

1. Коктейль «Дикий банан».

Смешайте в блендере две чашки киноа, песчанки и псиллиума с одним бананом, одним манго и двумя стаканами воды.

2. Напиток «Арбуз».

Восемь листьев салата, пять стаканов нарезанного ломтиками арбуза и один стакан воды взбивают в блендере до получения однородной массы.

3. «Ракетное топливо».

Два стакана зеленого винограда, три киви, один очищенный апельсин, один лист алоэ, пять листьев красного салата и два стакана воды для смешивания и измельчения.

Алкогольные коктейли для блендера предполагают наличие небольшой части алкогольного напитка в его составе.

1. «Ночной бриз».

Одну гранату очистить, из семян выдавить сок, который должен быть грамм сто пятьдесят. В подготовленные бокалы положить предварительно измельченный в блендере лед, затем влить сок граната и сверху шампанского.

2. «Утро Амаретто».

В блендере смешайте пятьдесят граммов амаретто, один стакан мелко нарезанных персиков, два стакана яблочного сока и хорошо взбейте.Напиток разливают по стаканам и сразу подают к столу.

3. «Коричневая леди».

Положите две ложки водки в блендер, две ложки сливочного ликера, две ложки ромового ликера, две столовые ложки кофейного ликера, пятьдесят граммов кокосового молока и полтора стакана льда и взбивайте около двух минут, затем влейте в очки.

Таким образом, используя для смешивания ингредиентов блендер (рецепты коктейлей мы уже знаем), можно получить не только отличные напитки, но и незабываемые впечатления от их использования.Причем таких напитков (безалкогольных)

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.