Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль манхэттен история


История классического коктейля Манхэттен - Международная платформа для барменов Inshaker

1860-70-е | Нью-Йорк, США

На языке алгонкинов, некогда бывших хозяевами сердца Нью-Йорка, остров назывался Манна-Хатта. Они-то и отдали Манхэттен колонизаторам-голландцам, обменяв его на запас одеял и теплой одежды общей стоимостью 24 доллара. Голландский Новый Амстердам позже превратился в английский Нью-Йорк. И именно здесь в XIX веке родился легендарный коктейль.

Красивая легенда о том, что авторство коктейля принадлежит матушке британского премьер-министра Уинстона Черчилля, в девичестве – Дженни Джером, которая якобы собственноручно смешала коктейль в честь новоиспеченного губернатора Самуэля Тилдона, к сожалению, противоречит исторической реальности. В 1874 году, когда упомянутая вечеринка имела место, леди Черчилль находилась в Англии и присутствовала на не менее важном мероприятии – крестинах малыша Уинстона.

Не станем вдаваться в дела давно минувших дней. Факт, что коктейль Манхэттен придуман на Манхэттене, не возьмется оспаривать никто. Как и то, что перед нами один из первых коктейлей с использованием вермута (отметим, что в легендарном справочнике Джерри Томаса за 1862 год вермут не упомянут ни разу). Временем рождения коктейля стоит считать 1860–70-е годы. Пятого сентября 1882 года газета The Democrat писала, что "в моду вошли микстуры из виски, вермута и биттеров, известные под названиями Manhattan Cocktail, Turf Club Cocktail and Jockey Cocktail". Причем изначально коктейль чаще смешивали не на бурбоне, а на ржаном виски. И виски было в два раза меньше, чем вермута.

Забавный факт приводят историки коктейльной культуры Анастейша Миллер и Джаред Браун: в 1893-м официанты главных нью-йоркских заведений – Hoffman House, Delmonicos и Café Savarin – устроили соревнование по бегу с коктейлем "Манхэттен" на серебряном подносе. Уже к концу позапрошлого века популярность напитка выросла настолько, что в 1895 году его подавали даже в Японии и Корее.

Посмотреть рецепт

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

Manhattan (коктейль) - Wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Manhattan (cocktail) .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{}} BottomLinkPreText {{}} BottomLinkText Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! ,

Manhattan (коктейль) - Wikipedia

Il Manhattan - один из самых знаменитых коктейлей на основе виски, сервированный на аперитив. Si narra che l'inventore di questo aperitivo fosse un barman del Manhattan Club di New York (da cui il nome), che lo avrebbe preparato per la prima volta nel 1874.

Le proporzioni di виски e vermut variano da dolce (1: 1) a secco (4: 1), ma secondo alcune fonti la ricetta originaria era 2: 1 e veniva utilizzato solo ржаной виски. Nel tempo si sono modificati sia la ricetta che gli components, tanto è vero che la versione più diffusa ad oggi utilizza statunitense виски.Le qualità di più диффузный ржаной виски, канадский виски и бурбон.

«Манхэттен» - официальный коктейль IBA, [1] изд., Составленный из всех внутренних библиотек 1948 г. Искусство смешивания напитков Давида А. Эмбери кон-ла-seguente ricetta: 5 партия виски американо, 1 партия вермута и уна гочча ди ангостура. [2] olÈ che che che che che che che che che che che che che che che ‑ «che?»

Secondo una popolare teoria, il cocktail sarebbe stato createdato al Manhattan Club di New York nei primi anni 1870 da Иэна Маршалла, который был создан для подготовки и организации банка Дженни Джером (anche nota come Lady Randolph, la madre di Winston Churchill) in onore di Samuel Tilden, кандидат всех президентских выборов.Успешный банкетто - это самый популярный коктейль, напиток из нескольких других напитков и напитки и напитки и напитки в клубе в стиле, приготовленном для прима вольта - «коктейль из Манхэттена». [3] [4] Туттавия, Леди Рэндольф - одна из лучших историй французской эпохи, известная история и вероятная изобретательность. [5]

Здесь есть все предшествующие коктейли, похожие на индикаторы «Манхэттен» и сервиты на Манхэттене. [4] Еще один, второй, второй коктейль, изобретенный барменом имени Блэка, в районе Бродвея, недалеко от Хьюстон-стрит. [6]

Коктейль оригинальной эпохи Манхэттена - это смесь «виски американо, итальянский вермут и ангостура». [7] [3] Durante il periodo del proibizionismo (1920–1933), основную часть канадского виски, которую можно получить. [8]

Первые напитки на Манхэттене находятся в пределах The Flowing Bowl , написано Уильямом Шмидтом и опубликовано в 1891 году, в духе описания коктейля, приготовленного с 2 гочче из камедного сиропа и 2 гочче. , 1 goccia di assenzio, 2 / 3 di виски e 1 / 3 di vermut.

Потрясающая коктейльная одежда с именем "Tennessee Cocktai" в Shake 'em Up! , di V. Elliott e P. Stong, pubblicato nel 1930, con la seguente ricetta: «должная партия виски, одна часть итальянского вермута и уна гочча ди амаро версато сопра иль гьяччо и месколато вигоросаменте». [9]

,

Manhattan (коктейль) - Википедия

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Il Manhattan - это один из самых знаменитых коктейлей на основе виски, сервированный на аперитив. Si narra che l'inventore di questo aperitivo fosse un barman del Manhattan Club di New York (da cui il nome), che lo avrebbe preparato per la prima volta nel 1874.

Le proporzioni di виски e vermut variano da dolce (1: 1) a secco (4: 1), ma secondo alcune fonti la ricetta originaria era 2: 1 e veniva utilizzato solo ржаной виски.Nel tempo si sono modificati sia la ricetta che gli components, tanto è vero che la versione più diffusa ad oggi utilizza statunitense виски. Le qualità di più диффузный ржаной виски, канадский виски и бурбон.

«Манхэттен» - официальный коктейль IBA, [1] изд., Составленный из списка всех внутренних коктейлей 1948 г. Искусство смешивания напитков Давида А. Эмбери con la seguente ricetta: 5 партия виски американо, 1 партия вермута и уна гочча ди ангостура. [2] Э. inoltre UNO дея Чинкве коктейль Che prendono иль нома ди уа деи Борги ди Нью-Йорк.

Secondo una popolare teoria, il cocktail sarebbe stato createdato al Manhattan Club di New York nei primi anni 1870 da Иэна Маршалла, который был создан для подготовки и организации банка Дженни Джером (anche nota come Lady Randolph, la madre di Winston Churchill) in onore di Samuel Tilden, кандидат всех президентских выборов. Успешный банкетто - это самый популярный коктейль, напиток из нескольких других напитков и напитки и напитки и напитки в клубе в стиле, приготовленном для прима вольта - «коктейль из Манхэттена». [3] [4] Туттавия, Леди Рэндольф - одна из лучших историй французской эпохи, полная история и вероятная изобретательность. [5]

Здесь есть все предшествующие коктейли, похожие на индикаторы «Манхэттен» и сервиты на Манхэттене. [4] Еще один, второй, второй коктейль, изобретенный барменом имени Блэка в районе Бродвея, недалеко от Хьюстон-стрит. [6]

Коктейль оригинальной эпохи Манхэттена, смешанный с «виски американо, итальянский вермут и ангостура». [7] [3] Durante il periodo del proibizionismo (1920–1933), основную часть канадского виски, которая легко доступна. [8]

Первые напитки на Манхэттене находятся в пределах The Flowing Bowl , написано Уильямом Шмидтом и опубликовано в 1891 году, в форме описания коктейля, приготовленного с 2 гочче из камедного сиропа, 2 гочче с амаро. , 1 goccia di assenzio, 2 / 3 di виски e 1 / 3 di vermut.

Потрясающая коктейльная одежда с именем "Tennessee Cocktai" в Shake 'em Up! , di V. Elliott e P. Stong, pubblicato nel 1930, con la seguente ricetta: «должная партия виски, одна часть итальянского вермута и уна goccia di amaro versato sopra il ghiaccio e mescolato vigorosamente». [9]

Состав [изменение | modifica wikitesto]

Препарат [изменение | modifica wikitesto]

Manhattan si prepara mescolando (senza agitare) gli ингредиенты all'interno del blending glass, raffreddato prevdentemente riempiendo di ghiaccio il bicchiere per 2/3. ( EN ) Вирджиния Эллиот и Фил Д. Стонг, Встряхните их !, 1930, стр. 39.

  • ( EN ) Манхэттен, su iba-world.com. URL-адрес от 2 января 2014 г. .
,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.