Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль валенсия рецепт


«Agua de Valencia» – самый известный валенсийский коктейль

«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким валенсийским летом на средиземноморском побережье.

«Agua de Valencia», что в переводе с испанского означает «Валенсийская вода» – это освежающий алкогольный коктейль на основе джина и апельсинового сока. Согласно городской легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году в заведении под названием «Café Madrid». Авторство валенсийского коктейля «Agua de Valencia» приписывают Константе Хилю (Constante Gil), который впервые смешал ингредиенты этого типичного для Валенсии напитка.

Классический рецепт коктейля «Agua de Valencia» таков:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Кава (игристое вино, наподобие шампанского)
  • Джин
  • Водка
  • Сахар
  • Лёд

Чтобы приготовить коктейля «Agua de Valencia», необходимо взять несколько крупных свежих апельсинов и выжать из них сок. Именно апельсиновой сок служит вкусовой основой валенсийского коктейля, к тому же, наполняет его витаминами, что помогает справиться с различными болезнями, особенно простудными заболеваниями.

Далее в апельсиновый сок добавляется шампанское или кава – игристое вино родом из Каталонии, а следом за ними можно влить остальные алкогольные напитки, сохранив пропорцию 2 к 1, то есть, на каждые две части сока и шампанского – 1 часть джина и водки. Для того, чтобы у вас получился настоящий коктейль «Agua de Valencia», необходимо строго соблюдать указанные пропорции, в зависимости от количества «Валенсийской воды», которую вы планируете приготовить.

Завершающей стадией приготовления валенсийского коктейля «Agua de Valencia», станет добавление сахара, чтобы придать ему сладковатый вкус и чуть уменьшить цитрусовую «кислинку». Количество сахара кладётся в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого. Однако стоить помнить об опасности чрезмерного употребления сахара для людей, страдающих сахарным диабетом.

Подаётся коктейль «Agua de Valencia» очень холодным, поэтому не забудьте перед тем, как удивить своих друзей новым вкусным коктейлем, положить туда большое количество льда.

Если вам понравился валенсийской коктейль «Agua de Valencia», то вы можете найти больше вариаций его приготовления на специальном сайте, посвящённым «Валенсийской воде» - www.aguadevalencia.net. А если вы хотите попробовать настоящий коктейль «Agua de Valencia», то зайдите в один из валенсийских баров, где вам обязательно предложат этот алкогольный коктейль, приготовленный по классической рецептуре. Также этот популярный валенсийский коктейль продаётся в любом супермаркете. Средняя стоимость бутылки – 5-6 евро.

Рецепт Агуа де Валенсия - О, вещи, которые мы сделаем!

Свежий апельсиновый сок и кава занимают центральное место в этом рецепте agua de Valencia. Узнайте, как сделать этот популярный испанский коктейль похожим на мимозу.

Несколько лет назад, когда я приехал в Испанию в качестве студента, одним из наших любимых занятий было хождение в караоке-бары и пение всю ночь напролет. Именно здесь я впервые выучил несколько популярных испанских песен. Именно здесь я впервые попробовал agua de Valencia.

Что такое Агуа-де-Валенсия?

Агуа-де-Валенсия, или «Айгуа-де-Валенсия» в Валенсиано, - это испанский коктейль из региона Валенсия в Испании.Он мягкий и сладкий, напоминающий мимозу.

Обычно его продают в кувшинах и подают в бокалах для коктейлей в стиле шампанского.

Происхождение коктейля

Считается, что рецепт был разработан в 1959 году Константе Хиль в кафе Мадрид в Валенсии.

В книге «Валенсия, Ноче» Марии Анхелес Аразо рассказывается история его происхождения. В этой истории говорится, что однажды ночью в кафе Valencian были несколько посетителей-басков. Они заказывали каву, называя ее «Агуа де Бильбао» (или вода Бильбао).

Надоело всегда заказывать один и тот же напиток, они предложили Константе придумать что-то новое. Вместо этого он предложил им «Агуа де Валенсия». Он сделал это, добавив в кувшин с бутылкой кавы стакан апельсинового сока, рюмку водки и один джин.

Им так понравился полученный коктейль, что они вернулись и заказали его при следующих визитах.

В конце концов, он прижился не только в Café Madrid, но и в других близлежащих кафе и барах.

Также говорят, что Константе пытался официально зарегистрировать свой коктейль.Ему было отказано в регистрации, потому что было сказано, что название было слишком общим для торговой марки.

Более подробную информацию об изобретателе Агуа де Валенсия можно найти здесь (на испанском языке).

Какие ингредиенты?

Неудивительно, что этот испанский коктейль приготовлен из свежевыжатого апельсинового сока. В конце концов, Валенсия известна своими апельсинами.

Также включает каву и пару духов. Обычно выбирают водку и джин, но используемые спирты могут варьироваться в зависимости от рецепта.

Валенсия Апельсины

Когда я впервые приехал в этот регион Испании, апельсиновые деревья были повсюду. Я ходил гулять по апельсиновым рощам в моем городе на другой стороне замка. К сожалению, апельсиновые рощи мало-помалу исчезают. Это особенно актуально в черте города, где стоимость земли очень высока.

Даже в сельской местности многие фермеры бросают свои сады, так как стоимость содержания земли часто намного выше, чем цена, которую можно получить, продавая собранные апельсины.Моя тетя, которая сейчас живет в Аликанте, все еще владеет тем, что когда-то было успешной апельсиновой рощей в другом городе. К сожалению, в настоящее время она ежегодно теряет из-за этого деньги.

Несмотря на постепенное исчезновение апельсиновых рощ, регион Валенсия в Испании по-прежнему известен своими сладкими апельсинами. Поэтому неудивительно, что основным ингредиентом коктейля «agua de Valencia» был свежевыжатый апельсиновый сок.

Кава

Другой основной ингредиент этого коктейля - кава.

Что такое кава?

Кава - испанское игристое вино, похожее на шампанское. Некоторые называют игристые вина со всего мира «шампанским». Однако этот термин следует использовать только для игристых вин, произведенных в регионе Шампань во Франции с использованием местных сортов винограда традиционным методом шампанского.

Испанская кава на самом деле очень похожа на шампанское. Он производится с использованием того же традиционного метода, но вместо этого делается в Испании с использованием местного винограда.Кроме того, оно дешевле шампанского.

Более низкая цена кавы делает ее идеальной для смешивания с такими коктейлями, как этот. Его также часто используют для приготовления лимонного шербета из шампанского, или лучше сказать Sorbete de Limón al Cava? Лимонный сорбет часто подают в качестве десерта или для очищения неба в перерывах между приемами пищи.

Sorbete de Limón al Cava: испанский лимонно-шампанское сорбет

Один из фирменных десертов Испании, sorbete de limón al cava, или лимонный сорбет из шампанского, часто подают на свадьбах и в модных ресторанах, но его достаточно просто приготовить дома .

Ознакомьтесь с этим рецептом

Однажды я отправился на экскурсию по винным погребам Cava Codorniu в Барселоне. Было действительно интересно наблюдать за процессом изготовления кавы. Я любил путешествовать по винным погребам, наполненным бутылкой кавы за бутылкой. Еще я, конечно, любил дегустировать вина.

Варианты рецепта

В Интернете есть множество вариаций рецепта агуа де Валенсия, некоторые из которых довольно сильны. Однако, когда я заказываю его здесь, он, как правило, гораздо менее крепкий, а кава и свежий апельсиновый сок занимают центральное место.

Оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт можно найти (на испанском языке) на странице Facebook, посвященной Агуа де Валенсия. В нем используется целая бутылка кавы, большой стакан апельсинового сока и только брызги джина и водки.

Выбор игристого вина

Если у вас нет кавы, вы можете заменить ее другим игристым вином.

Так же, как шампанское и другие игристые вина, каву делают с разной степенью сладости. Вы можете найти его от очень сухого (Brut Nature) до сладкого (Dolsec).От сухого до сладкого - от Brut nature до Brut, Brut Reserve, Sec, Semisec и Dolsec. Для этого рецепта вы можете использовать то, что вам больше нравится.

Несмотря на то, что обычно мне нравятся более сухие вина, для этого коктейля я предпочитаю использовать каву на более сладкой стороне, например, сладкое или полусладкое. Полусек - это тип, наиболее часто используемый для приготовления этого коктейля. Кажется, что полусладкие сорта идеально подходят к напитку.

Выбор спиртных напитков

Помимо апельсинового сока и кавы, в этот коктейль также включены водка и джин.Их используют в разных пропорциях в зависимости от рецепта.

Более сильный или более мягкий коктейль

В некоторых рецептах используются равные пропорции апельсинового сока, кавы, водки и джина. Это сочетание очень сильное и совсем не похоже на то, что я привык пить в ресторанах и барах здесь.

Я экспериментировал с разным количеством водки и джина и придумал рецепт, которым поделился ниже. В итоге получается одна часть водки и одна часть джина на 3 части кавы и 5 частей апельсинового сока.Конечный результат больше похож на то, что здесь подают в ресторанах.

Добавление Cointreau

В некоторых рецептах используется меньше апельсинового сока, а затем добавляется Cointreau, чтобы усилить апельсиновый вкус. Я видел, как пуристы жаловались на добавление Куантро (независимо от количества добавленного апельсинового сока), говоря, что это портит коктейль.

Также говорят, что Константе, изобретатель этого коктейля, был против того, чтобы люди использовали Куантро в коктейле. Он сказал, что это мешает вкусу свежевыжатых апельсинов.

Подсластить коктейль

Некоторые люди не считают коктейль на основе апельсинового сока достаточно сладким. В смесь добавляют сахар, чего я лично не делал. Я считаю этот коктейль достаточно сладким. Тем не менее, вы можете подумать о том, чтобы добавить немного, если вы сладкоежка или если вы используете не особо сладкие апельсины.

Вы также можете добавить в напиток сахарный сироп, если у вас больше кавы и меньше апельсинового сока.

Рецепт Агуа-де-Валенсия

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Рецепт Agua de Valencia

Свежий апельсиновый сок и кава занимают центральное место в этом рецепте Agua de Valencia.Узнайте, как сделать этот популярный испанский коктейль похожим на мимозу.

.

Рецепт коктейля Айгуа де Валенсия

Обзор:

Этот более крепкий испанский вариант Мимозы сделан из апельсинового сока региона Валенсия. Идеально подходит для ленивого жаркого дня, желательно подавать с испанским солнцем.

История:

Aigua de València (Валенсийская вода) часто готовят и подают в качестве пунша в кувшинах, а также популярный напиток в тапас-барах одноименного испанского города.

Aigua de València впервые был изготовлен в 1959 году Константе Хилом в кафе Madrid в Валенсии, и история гласит, что группа из Страны Басков стала завсегдатаем бара с их обычным заказом «Agua de Bilbao», что означает «Вода Бильбао». и имея в виду каву. (Большая часть кавы производится в Каталонии, но есть также производство в Стране Басков.) Чтобы найти альтернативу для группы, Гил придумал "Agua de Valencia", добавив местный апельсиновый сок и затем укрепив напиток. смесь с джином и водкой.Это оказалось хитом для группы и стало основным продуктом в баре, прежде чем в 1970-х годах он стал более популярным в других барах Валенсии.

.

Рецепт коктейля Agua de valencia

Кувшина в одну кварту хватает примерно на 4 стакана для хайбола

Положите 3 вишни мараскино в кувшин

Заполните кувшин на 2/3 кубиками льда

Налейте 2 унции сахарного сиропа, 7 унций апельсинового сока, 2 унции трипл-сек и 2 унции джина

Долить шампанское и осторожно перемешать

Гарнир с вишней Мараскино и долькой апельсина

.

Паэлья Валенсийский рецепт | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.