Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли со скотчем


10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер — Лайфхакер

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок →

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

food52.com

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

3 простых коктейля с шампанским →

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Читайте также 🥃😋🍹

Как использовать шотландский виски с торфом в коктейлях

Разбейте Laphroaig, Talisker, Ardbeg, Big Peat - любой из множества шотландских виски, благоухающих торфом и всем его дымным, соленым, задумчивым вкусом. Но вместо того, чтобы наливать один стакан, подумайте о его способности добавлять размер небольшими дозами - от простого рывка до столовой ложки.

Торф и повтор

Время сбора урожая

«Профиль вкуса коктейля имитирует вкус яблока», - говорит создатель Шон Чен.

Ликвидация

Смесь двух классических напитков: Amaretto Sour и Cameron’s Kick на основе виски.

Си-Гуэй

Этот напиток фигурирует в книге «Что касается коктейлей», написанной легендой бара Сашей Петраске совместно с Жоржеттой Могер-Петраске.

Еще рецепты →

«Я большой поклонник работы с торфяным виски в коктейлях», - говорит Чалл Грей, владелец Little Jumbo в Эшвилле, Северная Каролина.Даже четверть унции дыма может создать «совершенно другую атмосферу для напитка».

Главное - убедиться, что люди знают, во что они ввязываются, - советует Грей. Вкус торфяного виски может быть поляризованным для непосвященных, поэтому он выделяет напитки, которые на него опираются, под заголовком «Поддерживает смелых - напитки для бесстрашных и смелых».

Чаще всего торфяной скотч плавают поверх напитка, небольшое количество которого оказывает максимальное ароматическое воздействие, наиболее известным примером которого является пенициллин.Еще одна распространенная техника - сочетание торфяного скотча с другим спиртом, что помогает смягчить дымное влияние, не скрывая его полностью. Самая распространенная комбинация - это виски с торфом и мягкий, не терпкий виски, что может означать смешанный виски или ирландский или американский аналог. Реже виски с торфом сочетаются с спиртными напитками, не входящими в канон виски, как, например, в Si-Güey Саши Петраске на основе текилы.

Виски с торфом прекрасно сочетается с жирными или сладкими ингредиентами, такими как яичные белки, сиропы или ликеры.Грей использует оба в своем подходе к Amaretto Sour, The Wind-Up, который демонстрирует как торфяной, так и не тертый виски, а также амаретто, оргеат и яичный белок. Кажется, что в напитке должно быть слишком много напитков, но значительная масса яичного белка приглушает как сладость амаретто, так и дым торфяного виски.

Простое удлинение напитка может также смягчить аромат дыма; Бармен Shawn Chen’s Harvest Time, , например, сочетает подогретый сидр со скотчем, кампари, имбирным сиропом и соком юдзу для получения напитка, вкус которого имитирует запах печеного яблока.

«Не многие напитки могут сами по себе поддерживать торфяную основу виски», - объясняет Грей. Но подбирая правильную комбинацию, он резюмирует, «позволяет базовому ингредиенту сиять и делает скотч более доступным».

,

коктейлей из шотландского виски

Шотландский виски - как купажированные, так и односолодовые виски имеют репутацию непригодного для коктейлей из-за их торфяного / дымного / соленого характера. После сказочного коктейля с пенициллином от Сэма Росса Я думал, что мы ошиблись, но, к сожалению / ошибочно, шотландский виски все еще часто упускается из виду как ингредиент коктейлей.

Несколько лет назад мескаль был духом, который также считался вызывающим по сравнению с контрастирующими тонкими оттенками текилы, но теперь мескаль смущает лучших барменов мира.Давайте будем честными, даже самый дымный из солода Айлей более приглушен по сравнению с самыми выразительными мескалями. И вообще, разве такие ароматные духи не повод для радости, их характер обуздан и использован с пользой в выдающихся коктейлях? Пенициллин - такой напиток, и есть много других.

Далее следует то, что я считаю лучшим и самым интересным из более чем 125 коктейлей с шотландским виски на этом сайте, но для начала мы все знаем, что виски лучше всего подавать с водой. Даже если вы любите подавать виски в чистом виде, лучше запивать его стаканом освежающей холодной воды.Проведя годы становления в лондонских пабах, я тяготею к «виски с содовой» после первой очищающей пинты или около того, но японцы подняли виски и воду на новый уровень с MizuWari.

MizuWari

Произносится «Miz-Zoo-Ware-E», это переводится как «mizu» = вода и «wari» = разделять, таким образом, MizuWari - это просто виски, смешанный со льдом и небольшим количеством воды в высоком тонком стакане. охладить и разбавить виски. Соотношение индивидуально как для пьющего, так и для бармена и колеблется в пределах 1: 2.5 и 1: 4. Как и все прелести японских барменов, MizuWari производится в стильной, отнимающей много времени, почти ритуальной усадьбе. Возможно, это просто смехотворно многословный способ подачи виски с водой и льдом, но использование современного холодильника для охлаждения воды и стакана, а тщательное перемешивание льда уберет тот театр, который делает этот напиток таким особенным. И пить из стандартного стакана Коллинза с толстыми краями - это не значит ощущать на губах ощущение тонкого японского стакана или ценить заботу, которую бармен должен использовать при обращении с таким супертонким стаканом и его чистке.

Blue Blazer

Самая впечатляющая порция виски и воды, Blue Blazer, была создана «профессором» Джерри Томасом, автором первой книги для барменов и ведущим шоуменом. Президент Улисс С. Грант был свидетелем того, как Томас разыграл это зрелище, и, очевидно, был так впечатлен, что подарил ему сигару. В своем «Руководстве бармена » 1862 года Томас писал: «Наблюдатель, впервые увидевший опытного художника, готовящего этот напиток, естественным образом пришел бы к выводу, что это был нектар для Плутона, а не для Вакха."

Шотландский виски имеет репутацию сложного для смешивания.

OK. Тот факт, что виски, односолодовый или смешанный, хорошо смешивается с водой - негазированной или газированной - не оспаривается, но пригодность и простота использования шотландского виски в коктейлях было оспорено моих героев.

«Виски ...», это ворчливый старый холостяк, который упорно настаивает на сохранении собственной независимости и редко можно найти в вступающих в брак настроении. его вкус отказывается быть подавленными. Когда в сочетании с каким-либо другим ликером в результате часто образуются два разных вкуса, возможно, антагонистических друг другу, вместо нового приятного аромата, который лишь слегка напоминает две оригинальные эссенции ».
Дэвид Эмбури, Искусство смешивания напитков

«Чтобы сделать пунш для виски нужен гений»
Джерри Томас, Bartenders Guide

«Действительно дымный виски, как и солод Айлей, самый трудный из всех сортов виски. Я люблю коктейли, хотя это не невозможно... "Американский смешанный и чистый виски намного более удобен для коктейлей ..."
Дейл Дегрофф, The Craft of the Cocktail

Хорошо, давайте будем честными, водка смешивается практически со всем, в то время как более характерные, такие как смешанный виски и односолодовый виски немного разборчивее относятся к своим партнерам. Однако найдите и используйте ароматы, с которыми они хорошо сочетаются, и результаты будут превосходными. Подбор вкусовых качеств, возможно, является немного излишне употребляемым выражением в сегодняшней индустрии напитков, но следующие ингредиенты / ароматы прекрасно сочетаются с шотландским виски:

• яблочный сок - и, в меньшей степени, ананасовый сок
• лимонный сок - много лучше, чем лайм, как лимонный сок.
• апельсиновый сок (и цедра), но предпочтительно красный апельсин.На самом деле желательно, чтобы точка была красной оранжевой.
• банан - перезрелый / чернеющий свежий банан или хороший банановый крем
• груша - спелый и сочный, а не твердый и безвкусный
• вишня - венчик каждой категории (е) y любит вишню - по крайней мере, в качестве гарнира
• лакрица - полегче (меньше - больше). Попробуйте настаивать палочки из корня солодки или для придания консистенции используйте ликер или сироп из солодки.
• шоколад - какао, темный, молочный или белый
• сливочно-венчиковые (е) сливочные ликеры - одни из самых продаваемых ликеров в мире
• молоко - см. Выше
• орехи - Скотч любит все виды орехов, особенно когда жареный
• анис - см. коктейль островитянина ниже
• звездчатый анис
• специи - см. выше, но добавьте корицу, мускатный орех и т. д.
• абсент - все категории венчика (е) и как несколько капель абсента хорошего качества
• чай - черный чай, зеленый чай и даже дымный чай Лапсанг Сушонг
• кокос - сушеный, ликер, вода или даже кокосовые сливки
• вермут - как сухой вермут, так и сладкие вермуты
• херес - многие виски хвастаются выдержкой в ​​бочках из-под хереса, что, как вы знаете, херес хорошо сочетается с виски
• портвейн - см. Выше, но выберите желтовато-коричневый или белый поверх рубина или даже винтажного
• ликеры на травах, такие как Chartreuse, Drambuie и Bénédictine
• мед - зачем нужен сахарный сироп?
• имбирь - Я пил Whisky Mac в годы становления, и простой хай-болл с имбирем и скотчем - отличный напиток, но «Mamie Taylor» - лучший вариант для бара.

Итак, коктейли - в первую очередь, классические / винтажные коктейли:

Blood & Sand

The Blood & Sand должен быть ведущим смешанным скотч-коктейлем (за исключением хай-шаров, таких как Scotch & Ginger), но Bloody Blood & Sand, приготовленный из сока кровавого апельсина и небольшого количества односолодового виски Islay, намного лучше. Действительно, по возможности я рекомендую всегда использовать красный апельсин вместо более анемичных сортов апельсина.

Atholl Brose

Эта мифическая история, предположительно относящаяся к заражению питьевой воды в качестве военной тактики 1475 года, может быть трудна для переваривания, но этот напиток старше, чем большинство национальных государств, включая Великобританию.Использование льда и ликеров в нашем рецепте Atholl Brose переносит коктейль в современную эпоху, и любой, кто любит кашу и мед на завтрак, должен попробовать этот полезный коктейль из овсянки и шотландского виски.

Шотландский виски Sour

Whisk (e) y Sours, как правило, готовят с использованием виски с буквой «e» - в основном из бурбона. Однако я бы сказал, что Scotch Sour с его торфяным / дымным / соленым оттенком - лучший напиток. Уменьшите количество сахарного сиропа и добавьте немного сиропа солодки или ликера, и вы получите еще более приятный Liquorice Whiskey Sour, напиток, созданный Тони Конильяро в лондонском Shochu Lounge в 2006 году.

Rob Roy & Affinity

Изобретенный в отеле Waldorf в 1984 году и названный в честь оперы, которая открылась в Нью-Йорке в том же году, Rob Roy в основном представляет собой шотландский манхэттен. У нас есть два рецепта Роба Роя, первый Роб Рой напоминает Сладкий Манхэттен с вишневым сиропом, а второй - это Эмбери, взявший Роб Роя с биттерами Пейчарда вместо биттеров Ангостуры.

«Affinity» лучше всего описать как «Perfect Manhattan» на основе виски, и хотя его редко заказывают, это фантастический напиток.Affinity прекрасно работает в равных пропорциях, производя напиток, который я считаю лучше любого из упомянутых выше Роб Роев. Я знаю, что многие из вас вздрогнут от мысли встряхнуть эту комбинацию шотландского виски и вермута, но попробуйте. Несмотря на то, что взбитый напиток выглядит не так привлекательно, как при перемешивании, он имеет приятное почти сливочное ощущение во рту.

Bobby Burns

Существует множество рецептов коктейлей Бобби Бернса, и у нас есть три в Руководстве Диффорда - все хорошо, если не великолепно: Craddock's Bobby Burns (скотч, сладкий вермут и Бенедиктион), Crockett's (скотч, сладкий вермут, апельсиновый биттер и абсент) и Embury's (скотч, сладкий вермут, биттеры Драмбуи и Пейчарда).Что касается трех рецептов Difford's Guide, я довольно радикально адаптировал рецепт Крэддока, но остался более верным двум другим. Как и ожидалось, Бобби Бернс Эмбури остается моим любимым.

Hot Toddy & Scotch Whisky Punch

Чарльз Диккенс упоминает Hot Toddy в своей первой книге «Записки Пиквика», опубликованной в 1836 году, и это один из старейших смешанных напитков в мире. Нюансы шотландского виски, меда и специй в дымящихся парах делают холодный зимний вечер терпимым и действительно омолаживают, если вы заболели простудой или гриппом.У нас есть два рецепта, Горячий Тодди №1 и Горячий Тодди №2, второй - с использованием горячего черного чая, а не просто кипяченой воды. Вы, англичанин, не удивитесь, узнав, что я считаю, что чай с чаем намного лучше.

Rusty Nail

Писать о коктейлях из шотландского виски и не упоминать Rusty Nail было бы небрежностью, и поиск слова «гвоздь» на наших страницах о коктейлях покажет, что в этом шотландском коктейле со вкусом Драмбуи много риффов. Тем не менее, мой любимый «Гвоздь» - это тот самый Rusty Tack с блестящим названием, который я обнаружил в Нью-Йорке в 2001 году.(Пожалуйста, дайте мне знать, были ли вы его создателем.)

Broadmoor

Более современные коктейли с шотландским виски включают Broadmoor, один из многочисленных коктейлей, которые демонстрируют, насколько хорошо скотч смешивается с зеленым шартрезом.

Хизер Джулеп

Я наслаждался своим первым джулепом из вереска еще в 2001 году, очевидно, что джулеп на основе скотча появился гораздо раньше, и в этом рецепте верескового джулепа больше пользы от использования драмбуи в качестве подсластителя, чем сахара. Я также предлагаю попробовать мед.

Penicillin Cocktail

Вернувшись к началу этой страницы, я упомянул превосходный Penicillin Сэма Росс, коктейль Whisky Sour, который сочетает в себе торфяной односолодовый виски Айлей со смешанным скотчем, медом, имбирем и лимоном, доказывая без всяких сомнений, что торфяной характер может работать сказочно в коктейле.

Difford's scotch cocktails

В моем собственном янтарном нектаре также используется односолодовый виски Islay, смешанный виски и мед, но на этот раз с сухим вермутом. Я был вдохновлен на это после того, как попробовал коктейль «Янтарный нектар», продвигаемый Bols, изначально на основе водки с медовым ликером Bols.Сочетание меда и сухого вермута просто требовало скотча, а затем и односолодового виски Айлей.

Нидерланды тоже вдохновили меня Вот оно. Я считаю женевер в основном смесью виски (солодового вина, похожего на виски) и джина, поэтому я хотел попробовать объединить солодовый геневер с шотландским виски, к которому я добавил мараскино и сок кровавого апельсина.

Островитянин Гэза Регана доказывает, что анис хорошо сочетается со скотчем (он использует Pernod). Вдохновленный этим и получивший задание от сотрудников Johnny Walker показать, насколько хорошо шотландский виски смешивается с барменами в Афинах, я заменил Pernod узо в риффе напитка Gaz, который я называю Santorini.

,

популярных напитков, приготовленных из шотландского виски

популярных напитков, приготовленных из шотландского виски

Раздел 11: Популярные напитки из шотландского виски

  1. Скотч Том Коллинз
    • 5-6 долек лимона.
    • 1 большой стакан скотча.
    • 2-3 глыбы льда.
    Перелейте в большой стакан и залейте содой
  2. Scotch Horse's Neck
    • Лимонный сок.
    • Скотч.
    • Ангостура.
    • Имбирный эль.
  3. Шепот
    • 2 стакана скотча.
    • 2 стакана французского вермута.
    • 2 стакана итальянского вермута.
    • Лед с трещинами.
  4. Clansman's Coffee
    • 1 унция скотча
    • 3/4 OZ Sambucca Черный кофе
    • Сливки взбитые
    Протрите край бокала кусочек лимона и обмакнуть в коричневый сахар. В стакан налейте спирт и кофе, добавьте сахар по вкусу и сверху выложить взбитые сливки.Украсить тертым шоколадом.
  5. Scotch Fizz
    • 1 унция скотча
    • Охлажденное шампанское Fraise ½ унции
    Вылейте спиртные напитки в широкий бокал для шампанского и закройте крышкой. с шампанским. Украсить клубникой.
  6. Зеленый туман
    • 1 унция скотча
    • 1 унция Creme de Menthe
    • ½ унции лимонного сока
    Встряхните ингредиенты, процедите в коктейльный бокал. Украсить долькой киви и веточка мяты.
  7. Роб Рой
    • л / 2 Итальянский вермут
    • ½ Скотч
    • Даш Ангостуры.
  8. Highland Special
    • 3 стакана скотча.
    • 2 стакана французского вермута.
    • ½ стакана апельсинового сока.
    После смешивания добавьте немного мускатного ореха.
  9. Летний скотч
    • 1 стакан скотча.
    • 3 капли Creme de menthe.
    • 1 кусок льда.
    Наполните стакан содой.
  10. Скотч Рики
    • 1 кусок льда.
    • Сок половинки лайма.
    • Сок четверти лимона.
    • 1 стакан скотча.
    • Сода.
  11. Derby fizz
    • 5 капель лимонного сока.
    • 1 чайная ложка сахарной пудры.
    • 1 яйцо.
    • 3 черта Кюрасао.
    • 1 стакан скотча.
    • Газированная вода.
  12. Охладитель Highland
    • 1 чайная ложка сахарной пудры.
    • Сок половинки лимона.
    • 2 черточки Ангостуры.
    • 1 стакан скотча.
    • 1 кусок льда.
    • Имбирный эль.
  13. Землетрясение
    • Треть джин.
    • Одна треть виски.
    • Аперитив аниса на треть.
  14. Летающий шотландец
    • 2,5 стакана итальянского вермута.
    • 3 стакана скотча.
    • 1 столовая ложка биттера.
    • 1 столовая ложка сахарного сиропа.
  15. Шотландский виски Toddy
    Добавьте ложку сахара в теплый стакан и залить достаточно кипятка растворить сахар и горячий лимонный сок. Добавьте щедрую порцию виски и перемешайте серебряной ложкой; влейте больше кипячения воды и долейте еще виски. Размешивать хорошо.
  16. Atholl Brose
    Смешайте равное количество меда (желательно вересковый мед) и мелкую овсянку в небольшом количестве холодной воды. Добавьте скотч и перемешайте до пены. Разлить в бутылки и держать два дня. перед подачей.Две пинты виски будут нужно на полфунта меда с половиной- фунт овсянки.
  17. Виски сауэр
    В двойной скотч добавить сок пол лимона и пол чайной ложки сахара. Встряхните со льдом и подавайте с содовой. вода.
  18. Виски Mac
    Скотч и зелено-имбирное вино по вкусу. Oни может быть в равных пропорциях или две трети виски и треть зелено-имбирного вина.
  19. Хайленд Флинг
    • 1 унция скотча
    • Имбирный эль Amaretto 1 унция
    Смешайте в длинном стакане.Украсить долькой апельсина спиралью в стакан.
  20. Пурпурный вереск
    • 1 мерка скотча.
    • 1 чайная ложка черной смородины.
    • Лед.
    Перелейте в высокий стакан и долейте содой.
  21. Баннокберн
    • 1 стакан скотча (Scottish Spirit).
    • 1 порция вустерширского соуса.
    • Томатный сок (английская кровь).
    • 1 долька лимона.
    • Лед.

    © SWA 1995 г.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.