Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Можно ли беременным протеиновый коктейль


можно ли пить белковый коктейль будущим мама и ненавредит ли он ребенку

Протеины при беременности необходимы для нормальной работы организма женщины, развития ребенка в утробе. Однако, это касается белка, поступающего совместно с продуктами питания. Иногда таким путем не удовлетворяется суточная потребность в веществе. Обычные люди могут восполнить нехватку спортивными добавками с протеином. Необходимо разобраться, можно ли употреблять их будущим мамам, ведь они предназначаются для спортсменов.

О важности белка

Все продукты питания, которые женщина потребляет в период вынашивания плода, играют важную роль при внутриутробном развитии эмбриона. Имеет значение как их качество, так и количество. Для формирования организма ребенка необходим белок.

Протеин участвует в создании мягких тканей, плацентарной оболочки, эритроцитов у эмбриона. Он необходим для нормального развития скелета, ногтевых пластин, волос, внутренних органов, синтеза гормонов, отвечающих за каждый процесс в организме. Белок особенно необходим будущей матери во II-III триместре (тот период, когда происходит полное формирование плода).

Белок необходим как матери, так и растущему внутри её ребенку.

От белка, употребляемого беременной женщиной, зависит вес ребенка после появления на свет. Без достаточного количества протеинов младенец рождается с существенным недовесом, что приводит к множеству осложнений. Например, высокой вероятности инфицирования различными патогенами, желтухе, респираторному дистресс-синдрому и др. Получается, что без белка новорожденный будет ослабленным и больным.

Протеин при беременности важен не только для ребенка при внутриутробном развитии, но и для его мамы. Он поддерживает необходимый уровень сахара, что предотвращает гестационный диабет. Белок участвует в формировании мускулатуры, а не провоцирует жировые прослойки. Поэтому будущей матери намного легче вынашивать ребенка.

Достаточное потребление белка предотвращает развитие следующих патологических состояний:

  • утрату упругости и эластичности кожных покровов;
  • катаболизм (при нехватке вещества мышечные ткани начинают разрушаться).

А также:

  • нарушения в деятельности желез внутренней секреции, проблем с гормональным фоном, отставания в развитии;
  • сбой в процессах обмена, приводящий к появлению лишнего веса, о том как не набирать лишние килограммы во время беременности;
  • неприятности с ногтями и волосами.

Протеин помогает созданию клеток, необходимых для распространения железа и кислорода по организму совместно с кровью. Благодаря этому уменьшает риск анемии, головокружения, хронической усталости.

Женщины, употребляющие достаточное количество белка, чувствуют себя значительно лучше при вынашивании плода.

О дозировке

Женщинам необходимо употреблять 45-50 г белка ежедневно для удовлетворения всех запросов организма. Однако, будущей матери этого будет недостаточно, т.к. в ней развивается еще один человек. Для беременных ежедневной нормой является 70-80 г. Необязательно придерживаться этой цифры постоянно. Один день белка можно потребить больше, другой меньше. Самое главное, чтобы недельная норма была соблюдена.

Протеин для беременных так же необходим, как витамины, минералы и углеводы.

Зачастую к беременным не попадает даже половины требуемого белка. Из-за этого появляются проблемы при вынашивании плода, его развитии, появлении на свет. Восполнить недостаток вещества можно определенными продуктами питания. Однако в деликатном положении предпочтения в еде кардинально меняются. Будущая мама просто не может есть некоторую пищу, несмотря на ее пользу.

Существуют специальные добавки, содержащие много белка. Но прежде чем их принимать, нужно разобраться, можно ли пить протеин во время беременности.

Об опасности

Различная продукция спортивного питания имеет в составе белок в сухом виде. Его во время беременности можно употреблять. Однако спортпит содержит и различные добавки. Например, в составляющие часто включены растительные компоненты. На них могут иметься противопоказания, поэтому перед приемом нужно посоветоваться со своим врачом.

Помимо этого в спортивное питание часто включены различные экстракты, лактоза, БАДы, стимуляторы, ферменты и пр. Эти добавки предназначаются для спортсменов, но никак не для женщин в деликатном положении.

Различия между сывороточным и соевым белками

Соевые и сывороточные белки являются разными типами протеина:

  1. Первый вид получен из растительных компонентов. Подходит для тех, кто не переносит другой белок или тем, кто не ест мясо. Однако, многие ученые считают, что большое количество соевого протеина плохо сказывается на внутриутробном развитии эмбриона. К тому же во время производства повышается уровень содержания алюминия, что не очень хорошо для организма.
  2. Сывороточный протеин изготавливается из коровьего молока, поэтому его нельзя употреблять тем, у кого аллергическая реакция на молочную продукцию. Этот белок помогает нарастить мышечную массу, но при этом необходимо делать физические упражнения ежедневно. Как правило, проблем при употреблении сывороточного протеина не возникает, если нет непереносимости.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что ответ на вопрос, можно ли протеин беременным — положительный. Однако необходимо разобраться, все ли так просто, как может изначально показаться.

Белки, находящиеся в коктейлях, полезны как для будущих мам, так и для малыша

Как мать может убедиться, что она получает достаточное количество белка?

На ранней стадии белковую недостаточность можно определить по малому набору веса, увеличению гемоглобина и гематокрита. Не существует специального препарата для восполнения протеина, поэтому акушер-гинеколог назначает витаминные и минеральные комплексы в дополнение к белковой диете для лучшей усвояемости веществ.

Если ситуация не изменится, то возникнут более серьезные последствия, которые будут указывать на недостаток белка:

  • отечность;
  • артериальное давление выше нормы.

А также:

  • увеличение показателей печеночных ферментов, указывающих на проблемы с органом из-за недостатка протеина;
  • преэклампсия и эклампсия (симптомами являются сильные головные боли, проблемы со зрением, судороги).

Перечисленные признаки недостатка белка наносят серьезный вред не только беременной женщине, но и еще нерожденному ребенку. Это очень опасные для плода состояния, которые могут привести к его гибели. Поэтому рекомендовано составить свою диету с достаточным количеством белка и строго соблюдать ее. Также нужно планово сдавать анализы в женской консультации, чтобы своевременно выявить любые нарушения.

Можно ли беременным женщинам пить протеиновые коктейли?

В протеиновом коктейле для беременных нет ничего страшного. По своей сути это тот же белок (только в сухом варианте), поступающий в организм с продуктами питания. Поэтому ответ на вопрос, можно ли пить протеин при беременности — положительный. Однако имеется один важный нюанс.

Выбирая протеиновый коктейль – ознакомьтесь с содержанием на упаковке.

Нельзя употреблять любой белковый коктейль для беременных. При его покупке нужно обращать внимание на состав, т.к. продукция может содержать вредные для ребенка добавки, о которых говорилось ранее. Рекомендуется выбирать спортивное питание, максимально приближенное к натуральному (так называемый «изолят»).

Белковые коктейли и протеиновые батончики беременным можно не всегда, даже если они содержат минимум добавок. Они не рекомендованы к употреблению при проблемах с желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), т.к. вещество будет долго усваиваться. В любом случае перед приемом любого спортпита нужно получить консультацию от доктора, чтобы не нанести вред себе и ребенку.

Что можно и нельзя принимать во время беременности?

В период беременности могут представлять опасность следующие ингредиенты: анис, розмарин, солодковый и имбирный корень, и многие другие растительные компоненты, фруктоза, сахароза, ароматизаторы и усилители вкуса, сахарин, аспартам. Не исключено, что всего этого нет в спортивной добавке.

Также при ожидании ребенка и кормлении грудью, когда он уже появился на свет, нельзя следующие компоненты:

  • кофеин, в т.ч. кофе и гуарана;
  • продукты, стимулирующие активную секрецию щитовидной железы.

Женщине во время беременности можно употреблять:

  • протеин в чистом виде без всяких добавок, усилителей вкуса и т.д.;
  • безвкусное BCCA питание, производящееся в форме порошка.

Никогда не следует приобретать дешевую продукцию от неизвестного производителя, потому что никогда не угадаешь, что может находиться в составе. Когда появилась необходимость в дополнительном источнике белка, лучше пить протеиновые коктейли, предназначенные специально для беременных. Это в том случае, если употреблять содержащие его продукты по каким-то причинам невозможно. Специальные коктейли являются сбалансированным молочным продуктом, включающим витаминные комплексы, полезные жиры, полиненасыщенные жирные кислоты и белок. Они восполняют недостаток питательных веществ.

Мы разобрались, можно ли беременным пить протеиновые добавки. Подводя итоги, можно сделать вывод, что употреблять такой продукт можно, но предварительно нужно посоветоваться с гинекологом, ведущим беременность. Если специалист дал разрешение, необходимо внимательно подходить к выбору BCCA. Продукт должен быть высокого качества, содержать минимум добавок. Однако к спортпиту в период ожидания младенца все-таки лучше прибегать в крайних случаях. Рекомендовано пополнять потребность белка продуктами питания (рыбой, красным мясом, овощами, фруктами и т.д.), чтобы исключить вероятность негативного воздействия на эмбрион.

Протеиновый порошок

для беременных: какие безопасны?

Если вы беременны, то, наверное, уже слышали, что теперь едите на двоих! Хотя это не совсем так (вам не нужны дополнительные калории в первом триместре, и вам следует стремиться к дополнительным калориям от 340 до 450 в день позже во время беременности), ваша диета очень важна для роста вашего ребенка.

Количество белка, которое вы едите во время беременности, имеет жизненно важное значение для вашего растущего ребенка и влияет на все, от веса ребенка при рождении до размера его головы.Это может даже повлиять на то, насколько они здоровы во взрослом возрасте!

Но никакого давления - это не должно быть поводом для стресса. Есть много способов получать достаточное количество белка из цельных продуктов в свой ежедневный прием пищи.

И если у вас тошнота, связанная с беременностью, или у вас недостаточный аппетит, некоторые виды протеиновых порошков могут временно помочь восполнить пробел в питании.

Протеиновые порошки предназначены не только для культуристов. Эти концентрированные формы пищевых белков могут помочь при необходимости дополнить рацион при беременности.Одна мерная ложка протеинового порошка может дать вам до 30 граммов протеина.

Этот белок может происходить из:

  • яиц
  • молока
  • сои
  • картофеля
  • гороха
  • риса
  • конопли

Они часто обогащены другими питательными веществами, но протеиновые порошки не предназначены для заменить еду.

И не все протеиновые порошки одинаковы. Некоторые добавляют ингредиенты или скрытые химические вещества, которые небезопасно употреблять в пищу, пока вы беременны - или, если уж на то пошло, когда это не так.

Некоторые протеиновые порошки содержат загустители, искусственные ароматизаторы, красители и сахар - мусор, который вам и вашему ребенку не нужен.

Беременным женщинам необходимо съедать от 70 до 100 граммов белка в день, в зависимости от общей массы тела.

Для сравнения: сваренное вкрутую яйцо дает около 6 граммов белка, а куриная грудка без кожи - 26 граммов. Не любите есть столько мяса и молочных продуктов? Хорошие новости: многие растительные продукты также богаты белком.Например, полстакана чечевицы содержит около 9 граммов.

Вот пример суточного потребления белка, составляющего 72 грамма:

  • вареное яйцо (6 граммов)
  • чашка творога (28 граммов)
  • горсть орехов (6 граммов)
  • 3 унции запеченного лосося (отличный рыбный вариант для беременности) и миску чечевичного супа (15 граммов + 9 граммов)
  • стакан молока (8 граммов)

Если вы изо всех сил пытаетесь получить весь этот белок с пищей, вы можете захотеть с одобрения акушера использовать протеиновый порошок в качестве добавки, а не в качестве замены еды, для увеличения потребления.

Протеиновые порошки могут помочь вам удовлетворить потребность в белке во время беременности. Но поговорите со своим акушером, прежде чем добавлять в свой рацион любых добавок , включая протеиновые порошки.

Получив добро, спросите своего врача, какой протеиновый порошок они рекомендуют. Как и в случае с любой другой пищевой добавкой, лучше всего искать неароматизированный сорт с очень небольшим количеством ингредиентов. Хорошее практическое правило: если вы не можете произнести это слово, не ешьте его.

Сухая сыворотка - это натуральный протеин, изготовленный из молока.Ищите чистый порошок сыворотки без добавленных ингредиентов.

Но если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам, убедитесь, что вы не принимаете сухие молочные продукты. Последнее, чего вы хотите во время беременности, - это ненужное вздутие живота и газы или аллергическая реакция.

Помимо отказа от сыворотки, внимательно проверяйте этикетки на протеиновом порошке на наличие таких молочных ингредиентов, как казеин или лактоза. Лучше всего взять вместо него чистый порошок горохового протеина.

Слишком много

Слишком много белка во время беременности сопряжено с определенными рисками.Вероятно, вам вообще не нужен протеиновый порошок, если вы каждый день едите богатую белком пищу.

Исследование в Шотландии, на которое ссылаются в этом обзоре исследований 2014 года, показало, что беременные женщины, которые ели слишком много белка и слишком мало углеводов, рожали медленнее растущих детей. (Это также одна из причин, почему кето-диета не рекомендуется во время беременности.)

Исследование 2018 года показало, что беременные женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, имеют более высокий риск гестационного диабета.

Итак, учтите: проще получить слишком много белка из простой питьевой добавки, чем из цельных продуктов. По этой причине вы можете отказаться от порошка и вместо этого взять горсть кешью.

Потребление токсичных ингредиентов

Кроме того, протеиновые порошки попадают в категорию «диетические добавки». Это означает, что в США они не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Производители порошков должны проверять безопасность и маркировать то, что они добавляют в свои протеиновые порошки.Все ли производители заслуживают доверия? Мы надеемся на это, но это не всегда верно.

Невозможно быть на 100 процентов уверенным в том, что вы понимаете то, что написано на лейбле. Таким образом, вы можете не получать количество белка, необходимое для здоровой беременности. Согласно проекту Clean Label, вы можете получать токсичные, не упомянутые ингредиенты, такие как тяжелые металлы или пестициды.

Постарайтесь получать большую часть белка из цельных продуктов. Просто добавьте мерную ложку проверенного протеинового порошка , когда вам это действительно нужно.

Упаковка на сахаре

Обратите внимание на скрытый сахар в протеиновых порошках. Слишком много сахара может вызвать нездоровую прибавку в весе - что плохо для беременности - и поднять уровень сахара в крови.

Некоторые виды протеиновых порошков могут содержать до 23 граммов сахара всего в одной мерной ложке! Для сравнения: Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ежедневно употреблять 25 граммов сахара.

Сохраните разрешенное - и вполне разумное - потребление сахара для хороших продуктов (мороженого, шоколада, свежих или сушеных фруктов).

Возможно, лучший способ получить белок - это еда, а не порошок. Постное мясо (например, курица или индейка), рыба с низким содержанием ртути, а также некоторые зерновые и бобовые являются одними из лучших вариантов.

Вы можете получить целую треть своей суточной потребности в белке всего из одной порции красного мяса. Порция говяжьего фарша на 4 унции дает около 24 граммов белка!

Так что наслаждайтесь стейком или бургером один или два раза в неделю, но не сходите с ума. Красное мясо богато холестерином и жирами и может повлиять на здоровье сердца.Кроме того, обзор 2014 года показал, что у матерей, которые ели больше животного белка во время беременности, рождались дети с более высоким кровяным давлением.

Некоторые морепродукты - тоже отличный выбор. Но большая рыба иногда содержит ртуть, токсин. FDA рекомендует беременным женщинам избегать таких рыб, как:

  • скумбрия
  • рыба-меч
  • кафельная рыба

Также избегайте сырых или недоваренных морепродуктов. Это означает, что нельзя суши на основе рыбы, пока вы беременны или кормите грудью.

Лучшие растительные белки включают:

  • бобовых
  • чечевицу
  • цельнозерновые
  • коричневый рис
  • овсяные хлопья
  • ячмень
  • орехи

пастеризованные молочные продукты, такие как молоко, твердые сыры, творог и йогурт. также хорошие источники белка.Но просто откажитесь от мягких, изысканных сыров, таких как бри и блю. Они могут содержать непастеризованное молоко и другие токсины.

Некоторые виды протеиновых порошков безопасны во время беременности. Добавление ложки - когда это необходимо - может помочь удовлетворить ежедневные потребности в белке для вас и вашего растущего ребенка.

Но это несколько нерегулируемый рынок, и протеиновые порошки обычно не производятся и не продаются для беременных женщин. Многие из них могли добавлять или неизвестные ингредиенты, которые небезопасны - и не входят в состав каких-либо продуктов или добавок .

Ведите дневник питания, чтобы оценивать, сколько белка и других питательных веществ вы получаете каждый день. Возможно, вам не понадобится протеиновый порошок. Кроме того, избыток белка может оказаться слишком большим плюсом, и этого следует избегать.

Как всегда, принимайте любые добавки, в том числе диетические, вашим акушером.

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

1. Рыба с высоким содержанием ртути

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акулу
  • меч-рыбу
  • королевскую макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельную рыбу из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

2. Недоваренная или сырая рыба

Вам, любителям суши, будет сложно, но очень важно.Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций. Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

3. Недоваренное, сырое и обработанное мясо

Некоторые из тех же проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

4. Сырые яйца

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

5. Мясо органа

Мясо органа - отличный источник различных питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

6. Кофеин

Возможно, вы один из миллионов людей, которые любят выпивать ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

7. Сырые проростки

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

8. Немытые продукты

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

9. Непастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

10. Алкоголь

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

11. Обработанные нездоровые продукты

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка. Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и богатым клетчаткой углеводам, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Итог

Во время беременности очень важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Белок в диете для беременных

Почему вам нужен белок во время беременности

Аминокислоты, из которых состоит белок, являются строительными блоками клеток вашего тела, а также тела вашего ребенка. Очень важно получать достаточное количество белка на протяжении всей беременности, но это особенно важно во втором и третьем триместрах. Именно тогда ваш ребенок растет быстрее всего, а ваша грудь и внутренние органы становятся больше, чтобы соответствовать потребностям растущего ребенка.

Сколько белка вам нужно

Потребность в белке для беременных женщин может варьироваться от 40 до 70 граммов в день, в зависимости от вашего веса.Чтобы узнать, сколько белка требуется вашему организму каждый день, вы можете перейти на сайт ChooseMyPlate.gov и составить индивидуальный план питания.

Вам не обязательно получать рекомендованное количество белка каждый день. Вместо этого стремитесь к получению этой суммы в среднем в течение нескольких дней или недели.

Большинство женщин в Соединенных Штатах регулярно едят больше белка, чем им необходимо, поэтому у вас, вероятно, не возникнет проблем с удовлетворением потребностей своего организма во время беременности. Если вы не едите мясо, вы можете удовлетворить свои потребности в белке из других источников, включая молочные продукты, бобы, яйца или соевые продукты.

Похудание, мышечная усталость, частые инфекции и сильная задержка жидкости могут быть признаками того, что вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе.

Пищевые источники белка

Бобы являются отличным источником белка, так же как нежирное мясо, птица, рыба и моллюски, яйца, молоко, сыр, тофу и йогурт. Хотя продукты животного происхождения содержат полноценные белки (все девять аминокислотных компонентов), а растительные источники, как правило, не содержат, употребление разнообразных продуктов в течение дня поможет вам получить все необходимые аминокислоты.

Съешьте три или четыре порции белка в день, и вы будете на правильном пути к правильному питанию для здоровой беременности и здоровья ребенка. (Семьдесят граммов белка примерно равны сумме двух стаканов молока по 8 унций, куриной грудки на 5 унций и одного контейнера обезжиренного греческого йогурта на 7 унций.)

Вот несколько хороших источников белка:

Молочные продукты

  • 1/2 стакана сыра рикотта: 14 г
  • 1/2 стакана нежирного творога: 12 г
  • 8 унций нежирного йогурта: от 9 до 12 г
  • 30 грамм сыра Пармезан: 11 г
  • 1 унция швейцарского сыра: 8 г
  • 1 чашка нежирного молока: 8 г
  • 30 грамм сыра чеддер: 7 г
  • 30 грамм сыра моцарелла: 6 г
  • Одно большое свежее яйцо: 6 г

Фасоль, орехи, бобовые

  • 1/2 стакана сырого тофу (твердого): 20 г
  • 1 стакан вареной чечевицы: 18 г
  • 1 стакан консервированной черной фасоли: 15 г
  • 1 стакан консервированной фасоли : 13 г
  • 1 стакан консервированных гарбанзо: 12 г
  • 1 стакан консервированных бобов пинто: 12 г
  • 2 столовые ложки гладкого пе анутовое масло: 8 г
  • 30 грамм сухого жареного арахиса: 7 г
  • 1 стакан светлого простого соевого молока: 6 г

Мясо, птица и рыба

Обратите внимание, что 3 унции приготовленного мяса или рыбы примерно такого размера колоды карт.

  • 1/2 жареной куриной грудки (без кожицы): 27 г
  • 3 унции запеченной или приготовленной на гриле нерки: 23 г
  • 3 унции запеченной или приготовленной на гриле форели: 23 г
  • 3 унции нежирной говяжьей котлеты для гамбургеров, жареные: 21g

Внимание: Не вся рыба считается безопасной во время беременности. Некоторых хищных рыб - особенно акул, меч-рыб, королевской макрели и кафельной рыбы - следует избегать, поскольку они содержат метилртуть, металл, который считается вредным в больших дозах для растущего мозга зародышей и маленьких детей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует употреблять от 8 до 12 унций другой рыбы во время беременности.

Узнайте больше о том, как избежать употребления ртути в рыбе.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.