Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Можно ли кормящей маме протеиновый коктейль


Спортивное питание при грудном вскармливании: протеин, BCAA

Каждая женщина после родов занимается восстановлением фигуры. Для этого активные мамочки посещают фитнес клуб, выполняют комплекс упражнений. Тренировки забирают слишком много энергии, и чтобы не появились проблемы с лактацией необходимо употреблять белок и клетчатку, которые содержатся в спортивном питании.

И тут возникает логичный вопрос: «Можно ли протеин кормящей маме?». На упаковках со спортивным питанием указано, что оно запрещено для лактирующих и беременных женщин. Однако некоторые мамочки употребляют такой продукт, несмотря на запрет. Насколько это безопасно? Об этом далее.

Основные сведения

ВСАА – это препарат, который состоит из трёх аминокислот: лейцина, валина, изолейцина. Это незаменимые вещества, которые отвечают за строительство мышечной массы.

Валин – это аминокислота, которая восстанавливает повреждённые мышечные волокна. При интенсивных тренировках волокна мышц надрываются, когда они срастаются, мышечная масса увеличивается. Валин ускоряет процесс регенерации и рост мускулатуры.

Лейцин снижает концентрацию глюкозы в крови и усиливает выработку соматропина (гормон роста). Это вещество восстанавливает мышечную и костную ткани.

Изолейцин нормализует уровень глюкозы в крови, повышает выносливость, ускоряет регенерацию мышечных волокон.

Во время активных тренировок спортсмен тратит много энергии, а поэтому он нуждается в дополнительном источнике энергии. В противном случае организм израсходует собственные резервы (гликоген, аминокислоты). ВСАА восстанавливает энергетический баланс, увеличивает мышечную массу, сжигает жир.

Если главная цель – ускорить рост мускулатуры, то продукт употребляют перед занятиями и после них. Если тренировка длится более 60 минут, то принять аминокислоты можно и во время процесса.

Если основная цель – сбросить вес, то добавку принимают перед тренировкой и после. Чтобы снизить аппетит и ускорить похудение, аминокислоту употребляют также между приёмами пищи.

ВСАА выпускают в форме порошка, капсул и таблеток. Более 50% спортсменов отдают предпочтение двум последним формам препарата, так как они удобны и имеют нейтральный вкус. Однако таблетки усваиваются медленнее, чем капсулы. Порошковая форма экономична и быстроусвояема, но обладает неприятным вкусом.

Стандартная дозировка продукта для одной тренировки – 33мг/1 кг. Если вес женщины 65 кг, то за одно занятие принимают 2.15 г ВСАА, а если вес 80 кг – 2.64 г. Чтобы продукт проявил только лучшие свойства – строго придерживайтесь дозировки.

Общая информация о протеине

Протеин – это чистый концентрированный белок из натурального сырья, который используют для роста мышц или похудения. Протеин усваивается быстрее, чем белок из продуктов, которому нужно время для расщепления. Усвоение белка требует немалых энергозатрат, а поэтому он создаёт недостаток калорий и расходует жировые запасы в организме. Как следствие, человек худеет.

Основные виды концентрированного протеинового питания:

  • Сывороточное;
  • Казеиновое;
  • Соевое;
  • Изолят;
  • Гидролизат.

Для роста мышечной массы и похудения используют протеиновые комплексы. Стандартная доза – 2 г/1 кг, но точную дозировку поможет определить личный тренер.

Протеин выпускают в форме порошка, который перед употреблением разводят жидкостью. Это может быть вода, фруктовый сок или молоко. Категорически не рекомендуется разводить порошок горячей жидкостью, так как белок свернётся и потеряет часть свойств.

Изолят быстро усваивается, ускоряет восстановление повреждённых волокон, стимулирует рост мышц. Напиток употребляют за 60 минут до занятий, а потом сразу после них. Продукт улучшает пищеварение, насыщает организм углеводами, белками и другими полезными веществами.

Комплексный продукт содержит казеиновый, сывороточный, яичный или соевый белки. Эта смесь легко усваивается и помогает быстро набрать мышечную массу. Напиток употребляют за 2 часа до тренировки, перед отходом ко сну или между приёмами пищи.

Медленные протеины популярны среди бодибилдеров, с их помощью фигура становится рельефной. Эти белки называют медленными, потому что они усваиваются 6–8 часов. Их употребляют на ночь, чтобы насытить мышцы аминокислотами, хотя некоторые спортсмены применяют их по стандартной схеме (перед и после тренировки).

ВСАА и протеины при лактации

Организм женщины после родов ослаблен, а поэтому ей необходима дополнительная подпитка извне, особенно после занятий спортом. Ей подойдёт пища богатая на белки и клетчатку. Обычная еда не насытит организм необходимым количеством легкоусвояемого белка.

Протеины содержат полный состав незаменимых аминокислот, которые усваиваются быстрее, чем белки из продуктов, но медленнее, чем ВСАА. Однако БЦА содержит всего 3 аминокислоты. Оба продукта восстанавливают организм после тренировок, ускоряют рост мышц и сжигают жиры, только ВСАА дает быстрый результат, а протеины – долгосрочный.

Производители указывают, что спортивное питание запрещено беременным и лактирующим женщинам. Это объясняется тем, что продукт не тестировали на данной категории людей. Согласно статистическим данным, каждая 10 женщина употребляет пищевые добавки с целью восстановить физическую форму.

ВСАА и протеин при грудном вскармливании разрешено употреблять, но только после одобрения врача. Чтобы избежать аллергической реакции у новорождённого, рекомендуется выбирать спортивное питание, в составе которого отсутствуют пищевые красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. Протеины и ВСАА нужны тем женщинам, которые занимаются спортом и не добирают суточную норму белка из обычных продуктов.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что захотят, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, для каждого ребенка это будет разное.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих ФКУ (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Хейлу ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке имеет тенденцию накапливаться с течением времени, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин на их текущее и будущее здоровье недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы - не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути для неродившегося ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макераль и кафельной рыбы (они дольше живут. , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - это для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до готовности на пару
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если только он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, времени введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

,

Какие преимущества протеиновых коктейлей для женщин? | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 6 декабря 2018 г.

Стереотипное изображение людей, которые пьют протеиновые коктейли, является «большим и громоздким». Многие женщины избегают коктейлей, потому что они не хотят нарастить видимую мускулатуру, хотят избежать лишних калорий или не чувствуют, что им нужен дополнительный белок в своем рационе. Хотя это правда, что потребности женщин в белке, как правило, ниже, чем у мужчин, женщины, получающие дополнительный белок в своем рационе, имеют множество преимуществ.

Совет

Протеиновые коктейли могут помочь женщинам набрать или сохранить мышечную массу и улучшить общий состав тела.

Контроль веса

Белок насыщает лучше, чем углеводы или жиры, поэтому увеличение процента калорий, которые вы ежедневно получаете из богатой белком пищи, может помочь вам почувствовать себя сытым или даже потреблять меньше калорий. Обзор исследования 2018 года, опубликованный в Журнале Американского колледжа питания, показал, что и женщины, и мужчины с избыточным весом теряли больше общего веса и жировой массы, когда дополняли свой рацион сывороточным протеином, чем те, кто этого не делал.

Muscle Growth

Многие женщины хотят быть «в тонусе», но опасаются выглядеть слишком громоздкими. Однако для большинства женщин «набрать массу» на самом деле чрезвычайно сложно, как потому, что это требует огромной приверженности силовым тренировкам, так и потому, что эстроген в их организме препятствует значительной видимой мышечной массе. Однако существуют огромные преимущества для женщин, которые могут набирать и сохранять мышечную массу, особенно с возрастом и повышением восприимчивости к таким состояниям, как остеопороз и саркопения.Чтобы набрать мышечную массу, женщинам требуется избыток калорий с пищевым белком, поскольку аминокислоты в белке - это то, что строит и восстанавливает мышечную ткань в организме. Если нелегко получить это через цельные продукты, протеиновые коктейли - легкая помощь.

Питание в упаковке

Удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питании - это просто в теории, но на практике может потребоваться много работы. Если у вас мало времени на приготовление здоровой пищи или вы не можете включить в свой рацион много цельных продуктов с высоким содержанием белка, протеиновые коктейли могут помочь восполнить те питательные вещества, которые вы в противном случае могли бы получить.Хотя рекомендуемая дневная норма белка Министерства сельского хозяйства США составляет всего 0,8 грамма на килограмм массы тела, обзор исследований 2018 года показал, что женщинам, вероятно, потребуется вдвое больше, если они хотят набрать силу и мышечную массу - или даже сохранить силу. уровень, который они уже достигли, приближаясь к среднему возрасту. Для 140-фунтовой женщины это 102 грамма в день, что может быть трудно получить только из еды, особенно для вегетарианцев или веганов. Однако протеиновые коктейли обычно предлагают многообещающее количество белка от 20 до 30 граммов на порцию.

Соблюдайте осторожность

Поскольку протеиновые коктейли являются диетической добавкой и не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, они имеют широкий диапазон качества и не гарантируют конкретных результатов для кого-либо. Если вы думаете о добавлении протеиновых коктейлей в свой обычный рацион, сначала проконсультируйтесь с врачом или диетологом, особенно если вы пьете коктейли, чтобы достичь определенной цели.

.

14 простых способов увеличить потребление белка

Получение достаточного количества белка важно для здоровья.

По этой причине рекомендуемая суточная доза (RDI) белка составляет 50 грамм в день.

Однако некоторые исследователи считают, что многие люди должны есть значительно больше, чем это количество (1).

Высокое потребление белка может помочь сбросить вес, увеличить мышечную массу и улучшить здоровье, и это лишь некоторые из них.

Вот 14 простых способов съесть больше белка.

Во время еды сначала съешьте источник белка, особенно до того, как перейдете к крахмалу. Белок увеличивает выработку PYY, гормона кишечника, который заставляет вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным (2).

Кроме того, высокое потребление белка снижает уровень «гормона голода» грелина и увеличивает скорость метаболизма после еды и во время сна (3, 4).

Более того, употребление белка в первую очередь может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови и инсулина после еды.

В небольшом исследовании людям с диабетом 2 типа давали одинаковую пищу в разные дни. Уровень сахара в крови и инсулин повысился значительно меньше, когда они потребляли белок и овощи с до продуктов с высоким содержанием углеводов , по сравнению с тем, когда порядок был изменен (5).

Итог: Употребление белка в первую очередь во время еды может помочь вам почувствовать себя сытым и предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови и инсулина.

Закуски - хороший способ добавить больше белка в свой рацион, если вы выбираете правильные типы.

Многие обычные закуски, такие как чипсы, крендели и крекеры, содержат очень мало белка.

Например, 28-граммовая порция чипсов из тортильи содержит 137 калорий, но только 2 грамма протеина (6).

Напротив, такое же количество сыра чеддер содержит 7 граммов белка, а также на 20 калорий меньше и в 4 раза больше кальция (7).

Кроме того, сыр, похоже, не сильно повышает уровень холестерина, даже у людей с высоким уровнем холестерина. Фактически, сыр может даже принести пользу здоровью сердца (8, 9).

Итог: В качестве сытной закуски выбирайте сыр с высоким содержанием белка и кальция, который также может улучшить здоровье сердца.

Многие продукты для завтрака содержат мало белка, включая тосты, рогалики и хлопья.

Хотя овсянка содержит больше белка, чем большинство злаков, в типичной порции на 1 чашку все же содержится всего около 6 граммов (10).

С другой стороны, три больших яйца содержат 19 граммов высококачественного белка, а также таких важных питательных веществ, как селен и холин (11).

Более того, несколько исследований показали, что употребление яиц на завтрак снижает аппетит и сохраняет чувство сытости на несколько часов, поэтому в конце дня вы потребляете меньше калорий (12, 13, 14).

Употребление цельных яиц также может изменить размер и форму ваших частиц ЛПНП («плохого») холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (15).

Итог: Замена хлопьев яйцами увеличивает потребление белка, заставляет вас чувствовать себя более сытым и помогает вам есть меньше калорий.

Миндаль невероятно полезен.

Они богаты магнием, клетчаткой и полезными для сердца мононенасыщенными жирами, но с низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Миндаль также содержит 6 граммов белка в 28 граммах (1 унция), что делает их лучшим источником, чем большинство орехов (16).

И хотя порция миндаля содержит около 167 калорий, исследования показали, что ваше тело фактически поглощает только около 129 из этих калорий, потому что часть жира не переваривается (17, 18, 19).

Так что посыпьте несколькими столовыми ложками измельченного миндаля йогурт, творог, салаты или овсянку, чтобы увеличить потребление белка и добавить аромат и хруст.

Итог: Миндаль богат несколькими питательными веществами и может повысить содержание белка в еде или закусках.

Греческий йогурт - это универсальный продукт с высоким содержанием белка.

Порция в 240 граммов (8 унций) обеспечивает 17–20 граммов протеина, в зависимости от марки. Это примерно вдвое больше, чем в традиционном йогурте (20, 21).

Греческий йогурт производится путем удаления сыворотки и других жидкостей для получения более насыщенного и сливочного йогурта.

Исследования показывают, что греческий йогурт увеличивает выработку кишечных гормонов GLP-1 и PYY, которые уменьшают чувство голода и заставляют вас чувствовать сытость (22).

Кроме того, он содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которая, как было показано в некоторых исследованиях, способствует потере жира (23, 24).

Греческий йогурт имеет острый вкус, который хорошо сочетается с ягодами или измельченными фруктами. Его также можно использовать в качестве заменителя сметаны в соусах, соусах и других рецептах.

Итог: Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем традиционный йогурт, и его можно есть отдельно или добавлять в другие продукты.

Салаты богаты овощами, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают защитить вас от болезней.

Однако они часто содержат всего несколько граммов белка, что, скорее всего, приведет к голоду через час или два.

Чтобы добавить в салат белок, добавьте в него любой из перечисленных ниже продуктов. 100 грамм (3.Порция этих продуктов на 5 унций даст вам следующее количество белка:

  • Куриная грудка или индейка: 30 граммов.
  • Тунец: 26 грамм.
  • Лосось: 25 грамм.
  • Сыр: 22 грамма.

Если вы ищете хороший вариант на растительной основе, отличным выбором станут бобы гарбанзо (нут), которые содержат 15 граммов белка на чашку (165 граммов).

Итог: Добавьте в салат птицу, сыр, рыбу или бобовые, это поможет вам удовлетворить свои потребности в белке и оставаться сытым и удовлетворенным.

В зависимости от ингредиентов, коктейль или смузи могут стать отличным завтраком. Многие смузи содержат много фруктов, овощей или сока, но мало белка.

Протеиновые порошки позволяют легко приготовить коктейль с высоким содержанием белка. На рынке есть несколько типов, включая сывороточный, соевый, яичный и гороховый протеин.

Порошок сывороточного протеина изучен больше всего и, кажется, имеет преимущество перед другими, когда речь идет о том, чтобы помочь вам почувствовать себя сытым (25, 26, 27).

Одна мерная ложка (28 граммов) порошка сыворотки обеспечивает в среднем около 20 граммов белка (28).

Вот базовый рецепт сывороточного коктейля. Чтобы еще больше повысить содержание протеина, используйте больше протеинового порошка или добавьте арахисовое масло, миндальное масло, семена льна или семена чиа.

Whey Protein Shake

  • 8 унций (225 г) несладкого миндального молока.
  • 1 мерная ложка сухой сыворотки.
  • 1 стакан свежих ягод.
  • Стевия или другой полезный подсластитель, если хотите.
  • 1/2 стакана колотого льда.

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной массы.

Итог: Протеиновый коктейль на завтрак поможет вам правильно начать день. Лучше всего использовать сыворотку.

Когда дело доходит до белка, важно не только общее количество, которое вы потребляете каждый день. Также важно получать достаточное количество пищи при каждом приеме пищи.

Некоторые исследователи рекомендуют потреблять минимум 20–30 граммов белка с каждым приемом пищи.

Исследования показывают, что это количество способствует сытости и сохраняет мышечную массу лучше, чем небольшие количества, съеденные в течение дня (29, 30).

Выберите продукты из этого списка вкусных продуктов с высоким содержанием белка, чтобы каждый раз при приеме пищи удовлетворять свои потребности.

Итог: Включите пищу с высоким содержанием белка в каждый прием пищи, чтобы получить то, что вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым и поддерживать мышечную массу.

Выбирая более постные куски мяса и немного увеличивая размер порций, можно значительно повысить содержание протеина в еде.

Более того, ваша еда может даже оказаться менее калорийной. Например, сравните эти два стейка:

  • Стейк Рибай (жирный): 18 г белка и 274 калории на 100 г (3.5 унций) (31).
  • Стейк из высшего филе (постное): 24 г белка и 225 калорий на 112 г (4 унции) (32).
Итог: Выбор более постных кусков мяса и немного больших порций - простой способ увеличить потребление белка.

Фрукты богаты антиоксидантами, питательными веществами и клетчаткой. Однако в нем очень мало белка.

Арахисовое масло - это вкусный продукт с высоким содержанием белка и кремовой текстурой, который прекрасно сочетается с твердыми фруктами, такими как яблоки и груши.

Фактически, намазывая 2 столовые ложки арахисового масла на нарезанный фрукт, общее содержание белка увеличится на 8 граммов (33).

Более того, исследования показывают, что арахисовое масло может снизить аппетит, снизить уровень сахара в крови и укрепить здоровье сердца (34, 35).

Итог: Добавьте арахисовое масло к фруктам, чтобы увеличить потребление белка. Это может снизить аппетит, улучшить здоровье сердца и снизить уровень сахара в крови.

Постное вяленое мясо - это удобный способ добавить больше белка в свой рацион.

Однако важно выбрать здоровый сорт.

Многие виды вяленого мяса содержат сахар, консерванты и различные сомнительные ингредиенты. Также их часто делают из мяса более низкого качества.

Вяленое мясо и "палочки для закусок" получают из говядины, бизонов и других животных, выращенных на траве. Выбор вяленого мяса животных, выкармливаемых травой, обеспечит более качественное мясо с большим количеством полезных жиров омега-3 (36).

Постное вяленое мясо или палочки для закуски содержат около 7 граммов белка на 28 граммов (1 унцию).

Их часто можно хранить в течение нескольких месяцев без охлаждения, и они идеально подходят для путешествий.

Итог: Постное вяленое мясо и закуски являются хорошими источниками белка. Выбирайте высококачественные виды животных, выращенных на траве.

Творог - это вкусная еда, которая также очень богата белком. Одна чашка (225 грамм) содержит 25 граммов белка и 220 калорий (37).

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что творог сытен, как яйца (38).

Более того, полножирный тип является хорошим источником CLA, который может способствовать потере жира и улучшать композицию тела (23, 39).

В одном исследовании наблюдали за женщинами, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка и молочных продуктов, одновременно занимаясь физическими упражнениями и снижая потребление калорий. Они потеряли больше жира на животе и набрали больше мышечной массы, чем женщины с умеренным потреблением белка и молочных продуктов (39).

Творог вкусен сам по себе. Вы также можете попробовать его с измельченными орехами или семенами, корицей и стевией или другим подсластителем для быстрого завтрака.

Кроме того, меньшее количество творога станет отличной закуской.

Итог: Творог - это универсальный продукт с высоким содержанием белка, который заставляет вас чувствовать себя сытым и может помочь улучшить композицию тела.

Эдамаме - это термин, обозначающий соевые бобы, приготовленные на пару, в их незрелой форме.

Соевые бобы содержат больше белка, чем другие бобовые, и популярны среди вегетарианцев и веганов.

Одна чашка эдамаме содержит 17 граммов белка и около 180 калорий (40).

Эдамаме богат антиоксидантом, известным как кемпферол. Исследования на мышах показывают, что он может снизить уровень сахара в крови и помочь с потерей веса (41, 42).

Эдамаме можно купить свежим или замороженным, и из него получится отличная закуска. Его также можно добавлять в рецепты жаркого.

Итог: Эдамаме является хорошим источником растительного белка, а также может иметь другие преимущества для здоровья.

Рыбные консервы - отличный способ увеличить потребление белка.

Не требует охлаждения, поэтому прекрасно подходит для путешествий.Его можно использовать в качестве закуски или во время еды.

Жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия, также являются отличными источниками жирных кислот омега-3, которые могут бороться с воспалением и улучшать здоровье сердца (43, 44, 45).

Порция рыбных консервов в 100 граммов (3,5 унции) содержит от 20 до 25 граммов белка и 150–200 калорий.

Идеи для сервировки рыбных консервов включают сочетание ее со здоровым майонезом, подачу поверх салата или употребление в пищу прямо из банки.

Итог: Рыбные консервы - удобный источник высококачественного белка и полезных жирных кислот омега-3.

Получение достаточного количества белка очень важно.

Высокое потребление белка может помочь вам похудеть и нарастить мышцы, улучшая при этом композицию тела и улучшая метаболическое здоровье.

К счастью, это легко сделать, если следовать простым советам, приведенным выше.

Приготовление еды: яблоки на весь день

.

Безопасно ли кормящей матери поститься в Йом Кипур?

Вопрос:

Я здоровая кормящая мать. Безопасно ли для меня и моего ребенка поститься в Йом Кипур в этом году?

Ответ:

Да, это абсолютно безопасно! Я кормящая мама и без проблем кормила грудью несколько Йом Кипур. Количество молока за это время не уменьшается. Только учтите, что вам, , нужно голодать, а вашему ребенку нет, обязательно продолжайте кормить его / ее в обычном режиме на протяжении всего поста.Конечно, голодание вызывает у вас жажду ... не забудьте увеличить потребление алкоголя в дни, предшествующие Йом Киппур, и ограничить соленую пищу. Еще одно предложение, которое я услышал и которое лично я считаю полезным, - это есть виноград прямо перед началом поста. Кроме того, если вы начали дополнять кормление ребенка твердой пищей или бутылочками, вы можете использовать эти методы кормления в Йом Кипур, чтобы вам было легче кормить ребенка во время голодания.

Наконец, если у вас есть другие проблемы или вам нужен совет, обратитесь к специалисту по лактации.Вы также можете щелкнуть здесь, чтобы получить дополнительные советы по голоданию.

Не забывайте расслабляться. Дневная мицва состоит в том, чтобы поститься, если для этого вам нужно лежать большую часть дня, это нормально.

Сообщите мне, как это происходит!

С наилучшими пожеланиями сладкого нового года,

Чани Бенджаминсон,
Chabad.org

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.