Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





На основе какого напитка готовится коктейль маргарита


Коктейль Маргарита: рецепт, состав, история

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

 

 

 

 

Утоляющая жажду история Маргариты

Маргарита, Текила Cuervo La Rojeña, тур, Халиско, Мексика. Фотография Дугласа Пиблса. Фотография, Алами

Маргарита, Текила Куэрво Ла Рохенья, тур, Халиско, Мексика. Фотография Дугласа Пиблза, фотография Алами

.

ОПУБЛИКОВАНО

Мы только что пропустили Национальный день Маргариты, который был понедельником, но это не значит, что мы не можем поднять бокал, погружаясь в романтическую историю напитка.

Официальный сайт Национального дня Маргариты скрывает, откуда этот праздник. Скорее всего, он возник как творческий маркетинговый ход со стороны индустрии текилы. Его происхождение неясно, но то же самое и с самой маргаритой.

Никто не знает, кто изобрел маргариту. Это загадочный коктейль. Но очень вероятно, что речь идет о красивой женщине.

Одна история гласит, что напиток был впервые приготовлен владельцем мексиканского ресторана Карлосом (Дэнни) Эррерой в 1938 году для великолепной танцовщицы Зигфельда Марджори Кинг.У Кинга была аллергия на все формы алкоголя, кроме текилы, но он не любил пить спиртное. Предположительно, Эррера решил проблему, добавив соль и известь и создав первую в мире маргариту.

В Техасе все больше. Даже маргариты. Фотография Джо Рэдла, Newsmakers, Getty.

Другой утверждает, что это было детище техасской светской львицы Маргарет (а.К.А. Маргарита) Самес, которая впервые смешала его на домашней вечеринке в Акапулько в 1948 году. Или, возможно, он был назван в честь актрисы Риты Хейворт, которой восхищенный бармен предложил ее во время театрального представления в Тихуане в 1940-х годах. (Настоящее имя Хейворт было Маргарита Кансино.) Или он впервые был подан в Галвестоне, штат Техас, певице Пегги Ли. (Ее настоящее имя - Норма Эгстром. Однако Пегги - традиционное прозвище Маргарет, отсюда и маргарита.)

,

Маргарита Рецепт коктейля

Рома ободок коктейльного бокала соком лайма и обмакнуть в соль. Взболтайте все ингредиенты со льдом, процедите в стакан и подавайте.

Больше комментариев

мммммм

отправил Alco @ 09:28, 27.10.06

Ммммммммммм.

Лучший напиток на свете

отправил ani @ 01:36, 28.12.06

Удивительно.

Превосходно

отправил Ди @ 17:06, 02.02.07

Я заменила сок лайма Rose's Lime Juice (сладким) на сок лайма, лучшая Маргарита, которую я когда-либо пробовала !!! И, поверьте мне, за эти годы у меня было много Маргариты.

Не совсем ...

отправил the_nell_87 @ 10:00, 19.02.07

Для настоящей Маргариты вам нужно соотношение текилы: куантро: лайм 3: 2: 1. Вам следует использовать 1,5 унции текилы, 1 унцию тройной секунды, 0,5 унции текилы.

Маргарита рецептов

отправил min @ 12:48, 3.06.07

Мммммм ...... мой рот только что полился.

Бууууу !!!

отправил sergio scabone @ 20:34, 15.03.07

У хорошей маргариты наверняка есть куантро.... и он служит в СТЕКЛЕ МАРГАРИТЫ !!! ... да ладно, ты можешь сделать это лучше.

Бармен / комик

отправил Iron Nuts @ 09:59, 06.04.07

За 3 года работы профессиональным барменом мне еще предстоит приготовить простую маргариту .. это всегда _________ маржа .. Может быть, я сделаю немного для Beach Bash, который мы будем завтра в моем клубе ...

Yikes

отправил 600053 @ 04:14, 17.05.07

Где, черт возьми, мне взять эти ингредиенты в индийской деревне?

К черту мои обещания красивой местной девушке...

Да, Серджио, ты абсолютно прав

отправлено итальянским любителем. @ 11:48, 25.05.07

Ehy margarita нужно подавать в стакане маргариты!

«Маргарита классическая»

отправил Билли Боб @ 16:12, 03.08.07

Соотношение 3: 2: 1 может быть рецептом «настоящей» маргариты, но на вкус она как дерьмо. 3 унции серебра Patron, 2 унции Cointreau и 1 унция лайма.... Тьфу. Я могу это переварить, но определенно не рекомендую.

Пуристы, бах

отправил Spencer @ 18:15, 06.08.07

Прежде всего, Cointreau - это премиальный трипл-сек. В рецепте не указывается марка или качество ингредиентов; Вы можете использовать Cuervo и Bol's или Patron and Cointreau, в зависимости от вашего бюджета.

Во-вторых, есть много способов приготовить маргариту и много претензий к оригинальному или идеальному рецепту. 3: 2: 1 (100% текила агавы; Куантро; сок лайма) часто считается классическим соотношением, но также используются 2: 1: 1, 3: 1: 1 и 1: 1: 1.

Наконец, конечно, стакан маргариты - это стакан маргариты. Но как уважающий себя мужчина, я предпочитаю напитки в старомодном стакане, если у меня есть выбор. Пуристы, бахх!

ВОА, ЧТО НАПИТОК!

отправил Аарон @ 01:35, 13.10.07

лучший напиток, который я когда-либо пробовал, это был класс

Хвала МАРГАРИТЕ

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ !!!!!!!!

отправлено Ocean Springs @ 15:54, 16.11.07

Лучшее, что у нас когда-либо было, без исключения !!!!

Лучшая Маргарита

отправила маргарита любовник @ 23:18, 01.02.08

лучшая маргарита - это свежевыжатый сок лайма, 100% серебряная текила агавы и гранд марнье.другие замечательные рецепты на www.margaritatexas.com

Стеклянный или бумажный стаканчик - кого это волнует!

отправил Фил @ 13:39, 01.04.08

Хорошая маргарита не нуждается в специальной емкости, чтобы пить ее, ХОРОШАЯ маргарита - это напиток, а не емкость! Кстати, мне тоже нравится мой в старомодном стакане.

Согласен со Спенсером

отправлено Sinister из Нью-Йорка в 22:18, 06.01.08

Мне очень нравится эта старомодная идея из стекла.Стакан маргариты МОЖЕТ быть оригинальным, но порции большие, непривлекательные и т.д. Маргарита на камнях со свежим соком лайма в старомодном стакане - это совершенство!

самых популярных напитка в этой категории ...

.

Тайна автора «Маргариты»

Маргариту часто называют типичным «мексиканским» коктейлем, но, как и Cerveza, происхождение напитка не однозначно мексиканское. Проще говоря, никто не знает, кто придумал этот восхитительный коктейль - но истории, стоящие за изобретением маргариты, довольно красочны, хотя на самом деле лишь некоторые из них происходят в Мексике.

Карлос «Дэнни» Эррера, владелец ресторана Rancho La Gloria в Тихуане, утверждает, что изобрел этот напиток в 1938 году.Что его вдохновило? Кажется, придирчивый танцор. Посетительница ресторана Марджори Кинг заявила, что у нее аллергия на все спиртные напитки, кроме текилы, но она не любит пить спирт прямо. Итак, Эррера работал над прототипом стопки текилы (которая сделана с солью и лаймом) и смешал вместе маргариту. В то время как все бармены могут относиться к ситуации раздражающего клиента, именно Эррера утверждает, что создал мгновенную классику - по крайней мере, так говорится в его некрологе. Между прочим, он дожил до 90, еще раз доказав, что алкоголь, вероятно, действительно полезен.

Но Эррера - далеко не единственный человек, который пытается приписать себе один из самых популярных напитков Америки. Другой известный претендент на титул создателя Маргариты OG претендует на трон благодаря своему имени, потому что это имя… Маргарита. Светская львица из Далласа Маргарита Самес настояла на том, чтобы она приготовила напиток для группы своих друзей, отдыхая в Акапулько в 1948 году. Ее приятель Томми Хилтон (да, из тех Hiltons) добавил коктейль в меню баров сети отелей Hilton.Однако к 1945 году бренд текилы Jose Cuervo уже провел рекламную кампанию по продвижению напитка, заявив: «Маргарита: это больше, чем девичье имя». Поэтому маловероятно, что Маргарита может приписать себе создание напитка, хотя одно и то же название действительно помогает создать правдоподобный случай.

Но есть много женщин, в честь которых назван напиток. Многие сказки о Маргарите названы в честь женщин с тезкой, а не только нашей подруги Маргариты Самес. Например, в 1941 году бармен Дон Карлос Ороско работал в баре в Энсенаде, Мексика.Пока он возился с коктейлями, Маргарита Хенкель, дочь посла Германии, зашла в его бар. Он позволил ей попробовать свой эксперимент и придумал напиток в ее честь.

Между тем, Дэнни Негрете также назван изобретателем напитка. Судя по всему, коктейль был свадебным подарком его невестке, да еще Маргариты, подаренной ей в отеле Garci Crespo. Интересно, что Негрете работал на ипподроме Agua Cliente Race Track, где часто выступала старлетка Маргарита Кансино (вы, возможно, знаете ее как Риту Хейворт).

Маргарита Кансино, она же Рита Хейворт

Однако маргарита может быть названа не в честь красивой женщины, а просто вариацией другого коктейля, который был популярен во времена сухого закона: ромашки. На самом деле маргарита в переводе с испанского означает «ромашка». Единственная разница между маргариткой и маргаритой заключается в том, что первая была приготовлена ​​из бренди, а вторая - из текилы. Однако замечательно видеть, что делает простая замена спиртных напитков на коктейль. Сколько людей сегодня слышали о ромашке? Однако маргарита с текилой славится эпическими масштабами.

И хотя именно текила придает маргарите мексиканский колорит, высказывались сомнения относительно того, появится ли такой коктейль в Мексике в 30-х или 40-х годах. Imbibe Magazine пишет: «[трудно] поверить в то, что мексиканец изобрел этот напиток, хотя вполне возможно, что он был изобретен на мексиканской земле. Это потому, что в Мексике никогда не было коктейльной культуры, и по сей день местные жители никогда не едят маргариту ».

Более того, замороженных маргарит кажутся миром, далеким от истинной мексиканской культуры - и это так.Как и Маргарита Самес, изобретатель первой в мире машины для замороженной маргариты был из Далласа. Его звали Мариано Мартинес, ресторатор, который в 1971 году создал топливо для вечеринок во время весенних каникул во всем мире. В 2005 году Смитсоновский национальный музей истории Америки принял решение о том, чтобы все сотрудники дома приобрели машину.

Но независимо от того, берете ли вы замороженную маргариту со вкусом ягод или перемешиваете с текилой с верхней полки, этот напиток является основным продуктом бара. Коктейль из трех ингредиентов - текила, куантро / трипл-сек и лайм - может быть приготовлен практически в любом баре.Стив Шнайдер, главный бармен знаменитого бара «West Village Bar», говорит: «Для меня« Маргарита »развивалась так же, как и моя карьера». Вы можете приготовить его с дешевой текилой в дайв-баре или полюбоваться дымными мескалями и нектаром агавы. Независимо от того, насколько спорна история маргариты, результат один: идеальный напиток.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.