Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Польза и вред молочных коктейлей


Польза и вред молочных коктейлей

Пенный и воздушный молочный коктейль с маленькими кусочками мороженого и вареньем — настоящее летнее наслаждение. Так бы и пить их каждый день на завтрак, обед и ужин. Ведь это же молоко! А если пить молочный коктейль, польза и вред для организма какие будут?

Польза и вред

Зачастую человека бывает сложно уговорить выпить чашку молока, особенно кипяченого и с пенками. Но если добавить в него что-то вкусное, и «красиво назвать», то такое молоко с радостью пьют. Но не станет ли от добавок молоко менее полезным? Надо разобраться. Как бы не вышло так, что со стаканом легкого и ароматного молочного коктейля вы употребите суточную норму калорий. Так что лучше всего приготовить его дома самостоятельно. Тогда его полезные свойства будут еще большими.

Польза

Какая может быть польза от молочных коктейлей?

Прежде всего, наличие в них молока

  • Молоко — источник кальция, многочисленных витаминов.
  • Благодаря молоку уменьшается риск развития остеопороза, особенно у женщин после менопаузы.
  • Молоко помогает укреплять зубы.
  • В нем достаточно калорий, чтобы насытиться на несколько часов.
  • Молоко — источник энергии, особенно для спортсменов во время тренировок или соревнований, когда надо быстро компенсировать потраченные калории.
  • Молоко помогает нарастить мышечную массу, не являясь при этом стероидом.
  • Сочетание молока с шоколадом вызывает выброс в кровь гормона удовольствия эндорфина. Это повышает настроение, регулирует давление. И в свою очередь укрепляет иммунитет. К такому же эффекту приводит и комбинация молочного и фруктового вкусов, особенно в зимний период.
  • Молочный коктейль можно сделать и с вкусом мяты, тогда он приобретет мягкие снотворные свойства, которые не вызывают привыкания, действуют на организм просто успокаивающе. Такой коктейль можно пить и в теплом виде.
  • Коктейли делаются взбитыми, насыщенными кислородом. Они полезны при кислородной недостаточности.

В них есть фрукты:

  • В них большое количество витаминов.
  • Фрукты — источник клетчатки.
  • Они укрепляют иммунитет и помогают бороться с инфекциями.
  • Большинство фруктов низкокалорийные.

Чтобы сделать полезный коктейль, надо соблюдать определенные правила при приготовлении.

  • Молоко должно быть абсолютно свежим
  • Оно не должно быть очень жирным, если вы хотите использовать его для похудения. Если же коктейль готовится для капризули-ребенка, берите такое, какое посчитаете нужным.

Есть еще один вид молочного коктейля — с овсянкой. Он наиболее калорийный, в нем много клетчатки. По сути дела это хорошо взбитая негустая овсяная каша с фруктами, посыпанная орехами.

Вред

Как бы там ни было, но и от молочного коктейля может быть вред.

  • В заведениях быстрого питания, подобных «Макдоналдсу» — в них коктейли готовят из сухого порошкового молока с повышенной жирностью, да еще и добавляют сладкий сироп. Такой коктейль — настоящая кладовая быстрых углеводов и лишних калорий. Кроме того, в таких заведениях туда добавляют искусственные красители и ароматизаторы.
  • В молочных коктейлях обычно содержится большое количество молочных жиров, что часто приводит к ожирению.
  • Если в коктейль добавить кислые фрукты, например апельсин, лимон, ананас или киви, может произойти расстройство желудка. Если где-то предлагается напиток с таким вкусом, то добавка к молоку искусственного происхождения, и к настоящим фруктам не имеет отношения.
  • Если ими злоупотреблять, можно получить расстройство пищеварения. А так как они холодные, можно простудиться.
  • В то же время их вредно пить на сильной жаре — большой перепад температуры приведет к простуде.

Противопоказания

Бывают у молочных коктейлей и противопоказания. Их совсем немного, но их тоже надо знать.

  • лактонепереносимость

Если вы не переносите лактозу, вам нельзя употреблять молочные продукты, и молочный коктейль в том числе. Однако сейчас разработаны безлактозные виды молока, которые по своим свойствам не уступают традиционному.

Молочный коктейль очень сладкий, в него добавляется сахар, а это при диабете недопустимо.

  • аллергия на компоненты

В торговой сети появились «сухие коктейли», смеси, которые разводят водой и взбивают. Если есть аллергия на сухое молоко, такие коктейли употреблять нельзя.

  • при простудных и легочных заболеваниях, гриппе, ангине.
  • при повышенной температуре.

Состав

Состав молочного коктейля очень богатый и сложный, зависит в первую очередь от того, что положили в молоко.

Само же молоко включает в себя:

Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.01 мг
Витамин В1, тиамин 0.04 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг
Витамин В4, холин 23.6 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг
Витамин В9 5 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг
Витамин Н, биотин 3.2 мкг
Витамин РР, НЭ 0.8 мг
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг
Кальций, Ca 120 мг
Магний, Mg 14 мг
Натрий, Na 50 мг
Сера, S 29 мг
Фосфор, Ph 90 мг
Хлор, Cl 110 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг
Йод, I 9 мкг
Кобальт, Co 0.8 мкг
Марганец, Mn 0.006 мг
Медь, Cu 12 мкг
Молибден, Mo 5 мкг
Олово, Sn 13 мкг
Селен, Se 2 мкг
Стронций, Sr 17 мкг
Фтор, F 20 мкг
Хром, Cr 2 мкг
Цинк, Zn 0.4 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.0 г

При беременности и вскармливании

Коктейль — молочный продукт. Поэтому он очень полезен женщинам во время вынашивания ребенка. Молочный коктейль. как и молоко. насытит женский организм кальцием. который необходим для сохранения костей и зубов, предотвратит развитие остеопороза. В этот период не стоит думать о калорийности коктейля, но и злоупотреблять ими не следует.

Такой коктейль хорошо пить и во время родов — он быстро насыщает, повышает силы. Кроме того, содержит дополнительный кислород. который быстро попадает в кровь ребенка и у малыша не будет кислородного голодания.

Точно так же коктейли полезны и во время выкармливания малыша, однако надо принимать во внимание аллергические реакции самого ребенка при выборе наполнителя для коктейля. Составляющие некоторых фруктов через молоко попадают в кровоток ребенка и вызовет диатез и расстройство желудка. Если сомневаетесь — помажьте соком фрукта пяточку малыша, посмотрите на реакцию. Если на этом месте спустя несколько часов не будет раздражения, такой фрукт для малыша безвреден.

Как хранить

Молочные коктейли — продукты для немедленного использования. Уже через несколько минут после приготовления из них выходит воздух и они оседают. Поэтому сохранить их невозможно.

Если же речь идет о порошковых коктейлях, то сохранить их можно в плотно закрытой упаковке в холодном месте, но не в холодильнике. На них не должен падать свет.

Как выбрать

Качество молочного коктейля напрямую зависит от качества молока — оно должно быть свежим и натуральным. Нельзя выбирать коктейли неестественного для фруктов цвета — в такие напитки скорее всего добавлены красители. Это касается и цвета мороженого.

Пахнуть коктейль должен молоком и фруктами, допустим небольшой оттенок ванили. Никаких других посторонних запахов быть не должно.

Как готовить

Приготовление коктейля очень простое, с такой задачей справится даже совсем начинающий кулинар. Для этого надо просто смешать несколько компонентов — молоко, мороженое, какие-то фрукты и сладкий сироп.

На порцию коктейля требуется:

  • стакан холодного молока;
  • шарик мороженого;
  • чайная ложка сиропа;
  • мелко порезанные фрукты.

Все надо сложить в стакан в миксере и взбивать 2-3 минуты.

С чем сочетается

Молочный коктейль — один из видов десерта, поэтому сочетаться он может также с десертами. При этом они не должны быть горячими.

Нежелательно также брать что-то, содержащее жирные крема.

Идеальный вариант — это шоколадная крошка, орешки, мороженое.

Хорошо сочетается со сладким печеньем. Им можно также и посыпать коктейль.

Так что пейте молочные коктейли, наполняйте свою жизнь радостью и маленькими праздниками. И мягкие ароматы молока с фруктами сделают вас более счастливыми и здоровыми.

 

https://www.youtube.com/watch?v=sWFb-uTX1oQ

Каковы преимущества шоколадных молочных коктейлей?

Случайный шоколадный молочный коктейль содержит кальций и антиоксиданты.

Шоколадные молочные коктейли, которые являются обычным выбором для комфортной еды, могут вызывать в воображении образы детских угощений и ленивых летних дней. И хотя насыщенный сливочный напиток, безусловно, не самый полезный десерт, у него есть несколько важных преимуществ. Шоколадные молочные коктейли богаты кальцием и антиоксидантами, поэтому вам не нужно чувствовать себя слишком виноватым из-за своей еженедельной привычки к молочным коктейлям.

Кальций

Основные ингредиенты молочных коктейлей - молоко и мороженое - содержат много кальция. Всего в 1 стакане молока содержится почти 300 миллиграммов кальция, а в 1/2 стакана мороженого - почти 100 миллиграммов. Примерно 99 процентов запасов кальция в организме находится в костях и зубах, где он помогает поддерживать и укреплять структуры. Кальций помогает защитить от остеопороза, переломов костей и разрушения зубов - проблем, которые с возрастом становятся все более распространенными.Управление пищевых добавок рекомендует ежедневное потребление 1000 миллиграммов кальция. Однако после 50 лет женщинам следует увеличить суточную дозу до 1200 миллиграммов.

Флавоноиды какао

Какао содержит тип природного химического вещества, способного бороться с болезнями. Эти химические вещества обычно называют флавоноидами. Расслабляя кровеносные сосуды и сохраняя гладкость крови, флавоноиды помогают снизить кровяное давление, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний.Антиоксидантные свойства флавоноидов также помогают сохранять кожу мягкой и эластичной.

Для подавления аппетита

Шоколадные молочные коктейли могут стать отличным способом сократить количество калорий, жиров, белков и питательных веществ, когда вы не можете получить их другим способом. Подавление аппетита часто встречается при определенных заболеваниях, таких как рак или расстройства пищеварения. Традиционное питание также может оказаться невозможным после хирургического вмешательства или медицинских процедур, связанных с полостью рта, горла или желудка. Если мысль о твердой пище вызывает у вас недомогание, поговорите со своим врачом или диетологом об использовании молочных коктейлей в качестве замены еды.

Половина чашки шоколадного мороженого содержит примерно 2,5 грамма белка, чуть более 7 граммов жира, около 70 миллиграммов кальция и 160 миллиграммов калия. Одна чашка обезжиренного молока содержит около 8 граммов белка, почти 5 граммов жира, около 300 миллиграммов кальция и чуть менее 350 миллиграммов калия. Хотя шоколадных молочных коктейлей, вероятно, недостаточно в качестве единственного заменителя пищи, они могут помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы от 20 до 35 граммов жира, от 800 до 1000 миллиграммов кальция и 4700 миллиграммов калия в день.Рекомендуемое потребление белка основано на весе - вам нужно примерно 0,66 грамма белка на килограмм веса тела в день.

Добавьте авокадо

Веб-сайт журнала «Shape» предлагает новый взгляд на традиционный молочный коктейль, добавив авокадо. Это сладкое лакомство, содержащее всего около 170 калорий, не повредит вашему рациону. Кроме того, авокадо содержит дозу полезных жиров, необходимых витаминов и других питательных веществ. Смешайте четверть спелого авокадо с обезжиренным молоком, коричневым сахаром, какао-порошком и ванилью.Через несколько минут в блендере у вас будет удивительно сладкое, гладкое и не вегетарианское угощение.

Сделайте это здоровее

Хотя традиционные шоколадные молочные коктейли имеют свои питательные свойства, они также имеют ряд недостатков. Мороженое часто содержит жир и сахар, что вызывает беспокойство, если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты. В качестве более здорового заменителя налейте в морозилку банку обычного или греческого йогурта на несколько часов, пока он не затвердеет, и используйте несколько ложек вместо мороженого.Придерживайтесь обезжиренного молока или выбирайте миндальное молоко, если вас беспокоят натуральные жиры молока. Вместо того чтобы полагаться на шоколадный сироп с сахаром или мороженое с искусственными ароматизаторами, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду, используйте темный шоколад с высоким содержанием какао. Просто натрите на терке несколько унций плитки темного шоколада и бросьте кусочки в блендер вместе с другими ингредиентами. Добавьте также свежие фрукты для дополнительного вкуса и питания.

"; .

Молоко: польза для здоровья и питание

Коровье молоко, напиток, который люди часто ассоциируют с хорошим здоровьем, является одним из самых популярных напитков в США и Европе.

Молоко - естественный источник пищи для млекопитающих. Животные, в том числе люди, производят молоко для кормления своих детенышей, пока они не будут готовы к твердой пище.

Таким образом, молоко содержит ценные питательные вещества, которые помогают поддерживать рост организма, включая кальций и белок.

Исследования молока противоречат друг другу, однако разные исследования утверждают, что молоко полезно или плохо для организма.

В связи с растущими опасениями по поводу здоровья, непереносимости лактозы и благополучия животных, растительное молоко и его заменители становятся все более популярными.

В этой статье рассматривается потенциальная польза для здоровья коровьего молока и обсуждаются альтернативы.

Официальные источники, такие как «Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы», рекомендуют взрослым ежедневно употреблять около 3 чашек обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов как часть здоровой диеты.

Это количество может включать молоко, йогурт, сыр и обогащенные соевые напитки.

В следующих разделах рассматривается возможная польза молока для здоровья человека.

Кальций является важным питательным веществом для укрепления костей и зубов, движения мышц и нервных сигналов. Органы здравоохранения рекомендуют получать достаточно кальция, чтобы предотвратить переломы костей и остеопороз.

Молоко - богатый источник кальция. Производители обогащают коровье молоко витамином D - еще одним питательным веществом, которое улучшает здоровье костей.

Хотя кальций важен, не все исследования согласны с тем, что молоко полезно для предотвращения остеопороза или переломов, как говорится в обзоре 2019 года.Из-за этого несоответствия ученым все еще нужно провести дополнительные исследования.

Молоко - источник калия, который помогает расширять кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Получение большего количества калия при одновременном снижении потребления натрия (соли) может снизить кровяное давление, уменьшая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Многие люди в США не получают рекомендуемой суточной нормы калия в 3400 миллиграммов (мг) для мужчин и 2600 мг для женщин.

Другие продукты, богатые калием, помимо молока, включают:

Коровье молоко также содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, поэтому людям следует употреблять молочные продукты в умеренных количествах.

Молоко содержит кальций и витамин D, два питательных вещества, которые могут помочь защитить от рака.

Кальций может защищать слизистую оболочку кишечника, снижая риск рака толстой или прямой кишки. Однако исследования связывают слишком много кальция с раком простаты.

Витамин D может играть роль в регуляции роста клеток. Это может помочь защитить от рака толстой кишки и, возможно, рака простаты и груди. Однако исследования также связали высокий уровень витамина D с повышенным риском рака поджелудочной железы.

На риск рака влияет множество факторов. Аналогичным образом, для развития рака может потребоваться много времени, поэтому трудно изучить его причины и факторы риска.

Ученым все еще нужны более длительные исследования, чтобы установить факты с какой-либо уверенностью.

Достаточный уровень витамина D поддерживает выработку серотонина, гормона, который люди связывают с настроением, аппетитом и сном.

Исследования, включая обзор 2020 года, связали дефицит витамина D с клинической депрессией.

Производители часто обогащают коровье и растительное молоко витамином D.

Коровье молоко помогает молодым коровам быстро расти, поэтому логично, что коровье молоко может способствовать росту мышц. Коровье молоко - это богатый источник высококачественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты.

Цельное молоко также является богатым источником энергии в виде насыщенных жиров, которые могут препятствовать использованию мышечной массы для получения энергии.

Молоко с низким содержанием жира может обеспечить преимущества молока, обеспечивая при этом меньшее количество жира.

Остеоартрит коленного сустава в настоящее время неизлечим, но исследователи говорят, что они связывают ежедневное употребление молока с уменьшением прогрессирования болезни.

Их исследование было опубликовано в журнале « Arthritis Care & Research » Американского колледжа ревматологии.

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 гг., Группа молочных продуктов включает коровье молоко и соевое молоко. Группа содержит следующие ключевые питательные вещества:

  • кальций
  • фосфор
  • витамин A
  • витамин D (в обогащенных продуктах)
  • рибофлавин
  • витамин B-12
  • белок
  • калий
  • цинк
  • холин
  • магний
  • селен

Пищевая ценность молока зависит от содержания жира.

Порция цельного молока с содержанием жира 3,25% в 100 граммов содержит:

  • 61 калорию
  • 4,8 г углеводов
  • 3,25 г жира
  • 3,15 г белка

Порция 100 г обезжиренного молока содержит:

  • 43 калории
  • 4,97 г углеводов
  • 0,97 г жира
  • 3,48 г белка

Порция соевого молока в 100 г содержит:

  • 33 калории
  • 1,67 г углеводов
  • 1.67 г жира
  • 2,92 г белка

Некоторые важные питательные вещества, которые содержит все молоко, включают:

Кальций

Молочные продукты, включая молоко, являются одними из самых богатых диетических источников кальция. Кальций необходим для здоровья костей и зубов, свертывания крови и кровяного давления.

Сочетайте продукты, богатые кальцием, с источниками магния и витамина D, поскольку витамин D поддерживает абсорбцию кальция в тонком кишечнике, а магний помогает организму усваивать кальций в костях.

Холин

Холин является важным питательным веществом для сна, движения мышц, обучения и памяти. Это также помогает с нервными сигналами, абсорбцией жира и воспалением.

Калий

Калий жизненно важен для здоровья сердца, в том числе для снижения риска инсульта, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

Порция коровьего молока в 100 г содержит около 162 мг калия, что немного больше, чем во многих напитках из соевого молока.

Однако в случае непереносимости лактозы такой симптом, как диарея, может привести к дефициту калия.

Обогащенные витамины и минералы

Производители обогащают большинство молока, в том числе коровье, соевое, миндальное и другие, дополнительными витаминами и минералами, которых нет в природе. Эти добавленные питательные вещества включают витамин А, рибофлавин, витамин B-12 и пиридоксин.

Воздействие света разрушает некоторые витамины, особенно А и рибофлавин, поэтому в молоке, которое люди хранят в прозрачных емкостях, будет меньше питательных веществ.

В следующих разделах рассматриваются возможные неблагоприятные последствия употребления молока для здоровья.

Насыщенные жиры

Молочные продукты содержат много насыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина, повышая риск сердечных заболеваний и инсульта.

AHA рекомендует, чтобы люди получали не более 5–6% от общего количества калорий из насыщенных жиров.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы - это состояние, при котором организм не вырабатывает лактазу, фермент, необходимый для расщепления сахара, называемого лактозой, который содержится в молоке.

По оценкам, 65% людей имеют пониженную способность переваривать лактозу после младенчества. Это наиболее часто встречается у лиц восточноазиатского происхождения, поражая 70–100% этих групп населения.

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко или гиперчувствительность отличается от непереносимости лактозы. При аллергии организм реагирует на белки, а не на сахар в молоке.

Аллергия на коровье молоко может вызывать такие симптомы, как одышка и астма, диарея, рвота и желудочно-кишечные расстройства.Сильная аллергия может привести к анафилаксии, опасной для жизни аллергической реакции.

Слишком много калия или фосфора

Слишком большое количество определенных питательных веществ может быть вредным. Чрезмерное потребление только из-за диеты редко, но некоторые лекарства или медицинские условия могут повысить его вероятность.

Если у человека проблемы с почками, слишком много калия или фосфора может быть вредным. Слишком много калия называется гиперкалиемией.

Слишком много кальция

Слишком много кальция или гиперкальциемия может вызвать запор, камни в почках или почечную недостаточность.Это редко случается только из-за диеты, но это может быть опасно, когда человек принимает добавки кальция.

Гормоны и антибиотики

Коровье молоко может содержать остатки гормонов и антибиотиков, а также диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХД).

Эти остаточные вещества могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, в том числе на нервную систему, репродуктивную систему и иммунную систему. Они потенциально могут повысить риск определенных видов рака.

Хотя кальций и витамин D из коровьего молока могут принести пользу здоровью костей, есть также некоторые свидетельства того, что животные белки в рационе, например, из коровьего молока, обладают подкисляющим действием.

По мнению исследователей из Гарварда, это может нанести вред здоровью костей, заставляя организм извлекать кальций из костей для восстановления оптимального уровня pH в крови. Однако не все согласны с этим.

Таким образом, чистая польза от содержания кальция в коровьем молоке может быть ниже ожидаемой.

Для младенцев

Центры по контролю и защите заболеваний (CDC) говорят, что младенцы не должны пить коровье молоко до 12-месячного возраста.Это связано с тем, что коровье молоко содержит слишком много белков и минералов, которые не могут быть обработаны почками младенца, и может подвергнуть их риску кишечного кровотечения.

Любой, кто страдает аллергией или непереносимостью коровьего молока или рассматривает возможность отказа от коровьего молока по этическим или экологическим причинам, может попробовать альтернативное молоко.

Доступен ряд заменителей молока, таких как миндальное, соевое, кокосовое, конопляное и овсяное.

Согласно Руководству по питанию для американцев, соевые напитки, обогащенные кальцием, витамином А и витамином D, относятся к группе молочных продуктов, поскольку по своему составу они аналогичны молоку.

Другие альтернативы молоку, изготовленные из растений, могут содержать кальций, но не относятся к группе молочных продуктов, поскольку их пищевой профиль не похож на соевое или коровье молоко.

Прочтите руководство по сравнению различных видов молока, включая миндальное, конопляное, овсяное, соевое и коровье, здесь и руководство по альтернативам молочным продуктам, включая сыр, йогурт и масло, здесь.

Коровье молоко - хороший источник кальция, белка и других важных питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья.

Однако, по словам одного исследователя из Гарварда, молочные продукты не нужны для оптимального здоровья.Однако многие другие рекомендуют его, и многие люди считают, что коровье молоко - простой способ получить необходимые питательные вещества, включая кальций, витамин D и белок.

.

12 пугающих фактов о молоке

31 октября 2014 г. -

Крупное когортное исследование [1] в Швеции показало, что у женщин, потребляющих более 3 стаканов молока в день, смертность за 20 лет почти вдвое выше, чем у женщин, потребляющих менее одного стакана молока в день.Кроме того, у тех, кто много пьёт молока, не улучшается здоровье костей. Фактически, у них было больше переломов, особенно переломов бедра.

Интересно, что исследование также показало, что кисломолочные продукты (сыр и йогурт) значительно снизили смертность и количество переломов среди этих женщин. С каждой порцией этих кисломолочных продуктов уровень смертности и переломов бедра снижался на 10-15%. Исследователи связывают негативное влияние жидкого молока с D-галактозой, продуктом распада лактозы, который, как было показано, обладает провоспалительным действием.В молоке гораздо больше D-галактозы, чем в сыре или йогурте.

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на получение сертификата растительного питания .

Я удивлен, что это исследование привлекло так много внимания средств массовой информации после его публикации, поскольку оно подчеркивает вредную сторону молока, но я также думаю, что важно держать результаты в контексте.А когда дело доходит до воздействия молочных продуктов на здоровье, контекст не так хорош:

  1. В обсервационных исследованиях, проведенных как в разных странах, так и в отдельных группах населения, более высокое потребление молочных продуктов было связано с повышенным риском рака простаты [2] .
  2. Наблюдательные когортные исследования показали, что более высокое потребление молочных продуктов связано с более высоким риском рака яичников [2] .
  3. Белок коровьего молока может играть роль в запуске диабета 1 типа посредством процесса, называемого молекулярной мимикрией [3] .
  4. В разных странах население, потребляющее больше молочных продуктов, имеет более высокие показатели рассеянного склероза [4] .
  5. В интервенционных экспериментах на животных и исследованиях на людях было показано, что молочный белок увеличивает уровни IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста-1). Повышенные уровни IGF-1 теперь связаны с несколькими видами рака [5] .
  6. В интервенционных экспериментах на животных [6] и экспериментах на людях [7] было показано, что молочный белок способствует повышению уровня холестерина (в исследованиях на людях и на животных) и развитию атеросклероза (в исследованиях на животных).
  7. Основной молочный белок (казеин) способствует развитию рака, вызванного канцерогеном, в исследованиях на животных [8] .
  8. Было обнаружено, что D-галактоза обладает провоспалительным действием, и ее применяют для создания моделей старения на животных [1] .
  9. Повышенное потребление молока связано с появлением прыщей [9] .
  10. Потребление молока связано с запорами [10] и ушными инфекциями [2] .
  11. Молоко, пожалуй, самый распространенный пищевой аллерген в мире, о котором сообщают сами люди. [11] .
  12. Большая часть населения мира не может адекватно переваривать молоко из-за непереносимости лактозы.

Таким образом, несмотря на то, что общественность очень довольна тем, что в этом недавнем исследовании люди видят некоторые доказательства против молока (хотя они также могли слышать о преимуществах сыра и йогурта из этого же исследования), я думаю, что существует гораздо более мощный история; история, которая учитывает в значительной степени скрытый контекст исследований диет и молочных продуктов.Существует множество косвенных доказательств очень серьезного возможного вреда от употребления молочных продуктов, и, с другой стороны, доказательств того, что молоко предотвращает переломы, очень мало.

Заглянув за рамки заголовков, трудно представить, что мы должны продолжать потреблять лактационную жидкость, которая существует в природе, для питания и быстрого роста телят.

Список литературы

  1. Michaelsson K, Wolk A, Langenskiold S и др. Потребление молока и риск смертности и переломов у женщин и мужчин: когортные исследования.Bmj 2014; 349: g6015.
  2. Lanou AJ. Следует ли рекомендовать молочные продукты как часть здоровой вегетарианской диеты? Контрапункт. Американский журнал клинического питания 2009; 89: 1638S-42S.
  3. Dahl-Jorgensen K, Joner G, Hanssen KF. Взаимосвязь между потреблением коровьего молока и заболеваемостью IDDM в детстве. Уход за диабетом 1991; 14: 1081-3.
  4. Malosse D, Perron H, Sasco A, Seigneurin JM. Корреляция между потреблением молока и молочных продуктов и распространенностью рассеянного склероза: всемирное исследование.Нейроэпидемиология 1992; 11: 304-12.
  5. Ключ TJ. Диета, инсулиноподобный фактор роста-1 и риск рака. Proc Nutr Soc 2011: 1-4.
  6. Кричевский Д. Диетический белок, холестерин и атеросклероз: обзор ранней истории. Журнал питания 1995; 125: 589S-93S.
  7. Gardner CD, Messina M, Kiazand A, Morris JL, Franke AA. Влияние двух типов соевого молока и молочного молока на липиды плазмы у взрослых с гиперхолестеринемией: рандомизированное исследование. Журнал Американского колледжа питания 2007; 26: 669-77.
  8. Youngman LD, Campbell TC. Ингибирование предопухолевых очагов и опухолей печени, индуцированных афлатоксином B1, гамма-глутамилтранспептидазой (GGT +) низкобелковой диетой: данные о том, что измененные очаги GGT + указывают на неопластический потенциал. Канцерогенез 1992; 13: 1607-13.
  9. Спенсер Э. Х., Фердоусиан Х. Р., Барнард Н. Д.. Диета и прыщи: обзор доказательств. Int J Dermatol 2009; 48: 339-47.
  10. Caffarelli C, Baldi F, Bendandi B, Calzone L, Marani M, Pasquinelli P. Аллергия на белок коровьего молока у детей: практическое руководство.Итальянский педиатрический журнал 2010; 36: 5.
  11. Рона Р.Дж., Кейл Т., Саммерс С. и др. Распространенность пищевой аллергии: метаанализ. J Allergy Clin Immunol 2007; 120: 638-46.

Copyright 2020 Центр исследований питания. Все права защищены.

.

Типы, польза для здоровья и риски

Сыр - хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?

Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.

Ассортимент доступных сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.

Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.

Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.

Краткая информация о сыре:

  • Существуют тысячи сортов сыра. Еда с «сырным вкусом» к ним не относится.
  • Многие сыры содержат много натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
  • Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
  • Людям, страдающим аллергией на лактозу, не следует есть ни один сыр, но некоторые виды могут быть подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

Сыр - стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.

Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г - насыщенные жиры.

Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из 0-процентного или обезжиренного молока.

Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер - примеры выдержанных сыров.

Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.

Сыр - хороший источник кальция, основного питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.

Однако сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от его типа.

Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, включая 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерин
  • 190 мг натрия

Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.

Молочные продукты - один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.

Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Здоровье зубов

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.

3. Артериальное давление

Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

К другим нежирным сырам относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета, козий сыр и нежирный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.

Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В исследовании кровеносные сосуды участников, которые потребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Микробиота кишечника и холестерин

В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что люди с высоким индексом массы тела (ИМТ) чаще имеют низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудения.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, произведенных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

8. Здоровые клетки

Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами суточной калорийности, а насыщенных жиров - менее 10 процентами общей калорийности.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.

Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».

Гормоны : были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействия

Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.

Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина E (IgE), при воздействии на триггер.

Симптомы аллергии включают носовые выделения, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это лекарства, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с пищей, содержащей тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.

Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.

Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат больше жира и соли, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

С другой стороны, даже сыр с высоким содержанием жира, например сыр с плесенью, можно использовать для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.

Покупка сыра, изготовленного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.

Дипломированный диетолог может посоветовать вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.