Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рецепты коктейлей по ингредиентам


Конфигуратор коктейлей - Вхлам.ру

Алкоголь и ингредиенты

абсент

ананас

ананасовый сок

ангостура биттер

апельсин

апельсиновая цедра

апероль

арбуз

банан

белый вермут

белый ром

ботаникал джин

бурбон

ванильный сахарный песок

вермут красный

вермут сухой

виски

вишня коктейльная

водка

грейпфрутовый сок

гренадин

джин

домашняя ванильная водка

дроблёный лёд

имбирное пиво

кальвадос

кампари

клубника

клюквенный сок

кола

коньяк

корень имбиря

корица молотая

лайм

лаймовый сок

лёд в кубиках

ликёр блю кюрасао

ликёр вишнёвый

ликёр Драй Оранж

ликёр корицы

ликёр кофейный

ликёр манго

ликёр маракуйи

ликёр сливочный

ликёр трипл сек

лимон

лимонный сок

лимончелло

малина

мандариновый сироп

маракуйя

медовый сироп

мускатный орех молотый

мята

перец горошком

перец чили

персиковый ликёр

просекко

ром

самбука

сахарный сироп

сливки

содовая

сок апельсиновый

сок яблочный

соль

спрайт

текила серебряная

тоник

тростниковый сахарный песок

цитрусовая водка

шотландский виски

яблоко

рецептов коктейлей из джина | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как запомнить рецепты коктейлей

Неловко, когда ты бармен, покупатель просит у тебя простой коктейль, а ты не знаешь, как его приготовить, потому что забыл рецепт. Это не только выглядит непрофессионально, но и тратит много времени.

Вместо того, чтобы быстро налить напиток и перейти к следующему клиенту, вы тратите драгоценные минуты на то, чтобы раздражать своих коллег-барменов, спрашивая их, как это сделать, листая книгу коктейлей или вытаскивая телефон, чтобы поискать рецепт в Google.

И когда вы, наконец, закончили готовить напиток, покупатель явно раздражен тем, что это заняло так много времени, поэтому он дает вам меньше чаевых. Кроме того, есть и другие клиенты, которые с нетерпением ждут, когда их обслужат.

Чем дольше они ждут, тем меньше чаевых они вам тоже дадут. И если кто-то из них закажет еще один коктейль, о котором вы не помните, вам не удастся хорошо провести ночь…

Вот почему так важно запоминать рецепты коктейлей.

Потому что, когда вы знаете рецепты, как свои пять пальцев, этого не происходит.Если клиент заказывает коктейль, вы сможете быстро приготовить его и перейти к следующему клиенту.

Так вы получите больше денег в заднем кармане и в целом проведете более приятную ночь.

Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Вы узнаете о классификации напитков, о передовых методах, которые опытные бармены используют для запоминания рецептов коктейлей, а я даже расскажу о некоторых более совершенных методах запоминания, которые можно применить к чему угодно.

Но прежде чем мы перейдем ко всему этому, давайте разберемся, какие рецепты вам нужно запомнить в первую очередь.

Что нужно запомнить?

** Примечание ** Для простоты я не включаю в состав коктейлей такие хайболлы, как виски с колой, джин-тоник, водку с содовой. По большей части эти рецепты не требуют пояснений.

Нет смысла изучать 1000 рецептов коктейлей, которые вы никогда не приготовите.

Как правило, в большинстве баров вам нужно будет снова и снова готовить одни и те же коктейли.И это количество коктейлей обычно колеблется от 20 до 50 разных рецептов.

Чтобы стать эффективным барменом в этом заведении, все, что вам нужно сделать, это выяснить, что это за коктейли, и запомнить их. Это должно решить большинство ваших проблем.

Итак, прежде чем мы перейдем к реальным техникам запоминания, вам нужно выяснить, какие коктейли в баре, над которым вы работаете, подают на регулярной основе, чтобы вы могли сначала запомнить эти рецепты.

Чтобы узнать, что это за коктейли, просто спросите руководство и более опытных барменов, с которыми вы работаете.Они смогут точно сказать вам, что вам нужно запомнить, и что это за рецепт.

Второй момент важен. Ведь рецепты коктейлей везде могут быть разными. Из страны в страну и из бара в бар. Итак, вы хотите быть уверены, что запоминаете правильные рецепты!

Когда у вас есть самое необходимое, вы можете приступить к изучению различных рецептов коктейлей, которые не так часто подают в вашем баре, но о которых все же важно знать.На ум приходит Sazerac, как и самые популярные коктейли, которые должен знать каждый бармен.

Со всеми этими рецептами, которые будут запомнены, жизнь бармена будет довольно приятной.

Понимание классификации напитков

Когда вы слышите о барменах, которые запомнили более тысячи различных рецептов коктейлей, это звучит впечатляюще. И это, вероятно, заставляет задуматься, как, черт возьми, им удалось запомнить так много.

Итак, я открою вам небольшой секрет.Многие из этих рецептов - ОДИНАКОВЫХ!

Ну, по крайней мере, они ОЧЕНЬ похожи. Существует такая вещь, как классификации напитков / семейства, потому что у многих коктейлей есть похожие рецепты, хотя они называются чем-то совершенно другим.

Когда вы понимаете, насколько похожи эти рецепты, их «запоминать» становится намного проще.

Посмотрите это видео Дэвида Сангвелла из штаб-квартиры барменов для получения более подробной информации.

Это имеет смысл, потому что когда вам нужно выучить сотни различных рецептов, вы ДОЛЖНЫ разбить их на части.И здесь действительно может помочь классификация напитков.

Например, если вы знаете, что Cosmo, Sidecar и Margarita относятся к одной и той же классификации напитков, потому что они одинаковы, за исключением базового спирта (Cosmo также требует добавления клюквенного сока для придания цвета), вы по сути, запомнить 3 рецепта в одном.

Это одна из многих причин, по которым каждый бармен должен прочитать книгу Гэри Ригана «Радость миксологии», потому что он разбивает различные классификации напитков на безумные детали.

Чтобы помочь вам начать работу, см. Ниже некоторые из наиболее важных.

Важные классификации напитков:
  • Кислый : Базовый спирт, цитрусовые, сахар - иногда добавляется яичный белок (виски-сауэр, амаретто-сауэр)
  • Sparkling sour: Sour с газированной / газированной водой (Tom Collins, Long-Island Ice tea)
  • Fizz: игристое кислое с яичным белком (Gin fizz, vodka fizz)
  • International / New Orleans Sour: Sour с добавлением ликера в качестве подсластителя (Cosmo, Margarita, Sidecar)
  • Muddled : Напитки, которые требуют от вас путаницы (Caprioska, old-fashioned, Mojito)
  • Французско-итальянский : Напитки на основе вермута (Мартини, Манхэттен)
  • Tiki : тропические коктейли с большим количеством рома и фруктового сока (Mai Tai, Pina colada, Zombie)
  • Миланский : коктейли для Кампари (Негрони, Американо)

А теперь давайте перейдем к некоторым конкретным инструментам / тактикам, которые вы можете использовать, чтобы сохранить в памяти несколько рецептов коктейлей.

Повторение

Спросите опытного бармена, как они запомнили сотни рецептов коктейлей, и он обычно скажет одно и то же: «, делая их снова и снова.

Другими словами, через повторение.

Когда вы смотрите, как один из этих барменов готовит коктейли, он даже не думает о том, что наливает. Они готовили эти напитки столько раз, что закрепили рецепты на мышечной памяти.' И вот как они могут так быстро откачать коктейли.

ТОЛЬКО способ добраться до такого уровня - это повторение. Вы должны готовить одни и те же коктейли снова и снова, изо дня в день, в течение нескольких месяцев.

Это важный момент, чтобы ехать домой. Потому что, если вы действительно собираетесь запомнить рецепт коктейля и сделать его быстро, вам нужно повторять его снова и снова, пока вам не придется об этом думать.

Но повторение - это только половина дела.

Новичку, который ничего не знает о коктейлях, не поможет, что для того, чтобы они « запомнили » рецептов, им нужно делать их снова и снова. Они даже не знают, что в них входит, так как же они собираются их делать?

Ответ - нет!

Вам нужно сначала запомнить рецепты, прежде чем вы сможете их многократно готовить. В противном случае вам все равно придется посоветоваться с коллегами-барменами, бегать туда-сюда по книге коктейлей или вытаскивать телефон, чтобы искать рецепт в Google.

Повторение укрепит запоминание рецептов коктейлей, но не поможет вам преодолеть начальные этапы запоминания.

Вот для чего нужны остальные техники.

Флэш-карты

Раньше я работал с барменом по имени Крис Меннинг (посмотрите это потрясающее видео с ним здесь). Он отличный парень и отличный бармен.

До того, как мы начали работать вместе, он работал в коктейль-баре, где ему требовалось выучить более 250 рецептов за пару месяцев.И для того, чтобы он там работал барменом, его тестировали по этим рецептам, прежде чем его официально приняли в команду.

Излишне говорить, что повторение было невозможным. Ему нужно было запомнить все эти рецепты, прежде чем он сможет их многократно готовить.

Я спросил его, как он это сделал, и он сказал мне, что его секретное оружие - флеш-карты. Флэш-карточки позволили ему запомнить все эти рецепты, которые он никогда раньше не готовил…

И он не единственный. Флэш-карточки были секретным оружием барменов на протяжении многих лет и доказали свою исключительную эффективность:

  • Рон Кросник, ветеринар барменов, в своем ответе на Quora рассказывает о том, как он использовал флеш-карты для запоминания коктейлей.
  • Пользователи
  • r / bartenders рассказывают здесь о том, как они используют флеш-карты для запоминания рецептов.

Из всех техник запоминания, о которых мы можем говорить, флеш-карты, вероятно, являются наиболее эффективным и простым способом быстро запомнить различные рецепты коктейлей. Поэтому я настоятельно рекомендую вам изучить их использование.

Конечно, для их изготовления требуется немного предварительной работы. Но предварительная работа того стоит. Особенно, если вы пишете их от руки. Я не уверен, что это такое, но в записи есть что-то, что помогает вам вспомнить вещи более четко…

Это всегда дополнительный бонус.

Флэш-карты в действии:
  1. Приобретите флэш-карты размером 3 на 5 дюймов. Вы можете найти их в любом магазине офисной техники.
  2. Напишите название коктейля на одной стороне флэш-карты (по возможности используйте цвет напитка как бумагу или ручку).
  3. В конце названия укажите количество ингредиентов. Например, Маргарита 4. Это очень помогает, когда вы готовите коктейль, и вы не уверены, что добавили все ингредиенты (такое бывает).Если вы добавили только 4 из 5 и знаете, что их должно быть 5, это поможет вам вспомнить, что было последним.
  4. Напишите рецепт коктейля на другой стороне, включая способ его приготовления и пропорции - месить, перемешать, встряхнуть, 15 мл, 1 унцию и т. Д.
  5. Добавьте любую важную терминологию для заказа напитков - прямо, со льдом, сладкое и т. Д., На той же стороне, что и рецепт (необходимо только в том случае, если вы не уверены в основах).

Тогда вам нужно читать, проверять себя и практиковаться как можно больше.Как ты это делаешь?

Прочтите название коктейля на лицевой стороне флэш-карты, а затем попытайтесь вспомнить рецепт на обороте, не глядя на него. Если вы не можете вспомнить, переверните карточку, чтобы посмотреть, а затем переходите к следующему рецепту.

Продолжайте практиковать, пока не выучите все рецепты наизусть.

Стоит отметить, что это отличное упражнение для практики с другими барменами, которые также хотят изучить рецепты. Проверяйте друг друга, пока вы на работе, и вы не только поможете друг другу, но и сделаете весь процесс намного более увлекательным.

Идеальное сочетание?

Флэш-карты - это здорово. Они эффективны, просты и удобны в использовании. И вы можете быть предельно точными в том, что пытаетесь запомнить.

На мой взгляд, это лучший инструмент для начинающих, чтобы запомнить самые важные рецепты, которые им нужно знать. А когда вы комбинируете флэш-карты с силой повторения, вы, возможно, наткнулись на идеальное сочетание.

Флэш-карты помогают сохранить рецепты в памяти, а повторение закрепляет это запоминание навсегда.

Но есть и другие методы, которые можно использовать для эффективного сохранения рецептов в памяти. Они немного более продвинуты, чем флэш-карты, поэтому я лично предпочитаю флэш-карты.

Но вы, безусловно, можете использовать их вместо них.

Запоминание по ассоциации

Запоминание по ассоциации - это то, что Фредди из «Правда о бармене» использовал для запоминания большинства известных ему рецептов. Вы можете посмотреть, как он это сделал, здесь.

Концепция проста, но действенна.Что вы делаете, так это превращаете рецепт, который пытаетесь запомнить, в запоминающуюся фразу.

Например, предположим, вы пытаетесь вспомнить рецепт коктейля «Секс на пляже». Вы узнаете, что для этого рецепта требуются водка, персиковый шнапс, клюквенный сок и апельсиновый сок. Итак, вы создаете небольшую фразу, которая представляет эти ингредиенты.

Эта фраза могла быть «Очень красиво или мило?»

«Very» - водка, «Pretty» - персиковый шнапс, «Or» - апельсиновый сок, «Cute» - клюквенный сок.

Вы не поверите, но эти уловки работают. И всякий раз, когда вам понадобится приготовить коктейль «Секс на пляже», вы вспомните фразу «Очень мило или мило?» Это поможет вам быстро вспомнить ингредиенты и приготовить из них коктейль.

Но проблема с этими фразами в том, что вы не можете точно указать то, что хотите запомнить. Например, вы не можете запомнить конкретное количество каждого ингредиента, а также метод приготовления коктейля.

По этим причинам флеш-карты - более эффективный инструмент для новичков.

Но если вы уже много знаете о коктейлях, создании баланса, соотношениях и техниках бармена в целом, запоминание по ассоциации - очень мощный метод.

Мнемонические приемы

Затем мы переходим к более продвинутым устройствам мнемонической памяти. Эти техники запоминания существуют уже тысячи лет, и их использовали некоторые великие умы, такие как Платон и Аристотель.

Если вы когда-нибудь видели телесериал «Шерлок», то он использует мнемоническую систему под названием « дворец памяти », чтобы запомнить огромное количество информации.

И если вы смотрели видео Дэвида Сангвелла выше, то заметили, что он упомянул использование этих мнемонических систем для изучения более 700 рецептов коктейлей.

Эти системы памяти ОЧЕНЬ эффективны. Но они также очень продвинуты и потребуют от вас изучения нового набора навыков, чтобы использовать их.

Это одна из основных причин, по которой я рекомендую новичкам в первую очередь использовать флеш-карты, потому что, когда вы уже пытаетесь узнать о барменах и коктейлях, последнее, что вам нужно сделать, это также узнать о своей памяти.

Эти системы слишком сложны, чтобы сейчас их рассматривать, но я хотел упомянуть их здесь, потому что они могут быть полезны. И вы можете использовать их не только для запоминания рецептов коктейлей.

Например, вы можете использовать их, чтобы запомнить имена всех ваших клиентов и их любимый напиток, даже если вы подали им только один раз…

Вот насколько эффективны эти системы.

Если вы хотите узнать больше, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с книгой Джошуа Фоера «Хождение по Луне с Эйнштейном».Веб-сайт «Искусство памяти» также является отличным онлайн-ресурсом, на который вы можете заглянуть.

Чтобы узнать, как конкретно применить эти системы к рецептам коктейлей, ознакомьтесь с этой статьей здесь.

Что делать, если вы забыли рецепт?

Тогда УВОЛЬНЯТ !

Только шучу. Не волнуйтесь, мы все время от времени забываем рецепты. Так что это не конец света. ЕСЛИ вы забыли рецепт в середине смены, спросите своих коллег-барменов, погуглите или обратитесь к книге рецептов.

Хотя это выглядит непрофессионально, раздражает других барменов и означает, что клиенту придется подождать еще немного, по крайней мере, он получит напиток, который заказал.

Осознав, что вы еще недостаточно запомнили этот рецепт, добавьте его в свою коллекцию флеш-карт или создайте вокруг него фразу для запоминания по ассоциации, чтобы не забыть ее снова.

Что бы вы ни делали, НЕ говорите покупателю, что у вас ничего не получится. Узнайте, как сделать и СДЕЛАТЬ ЭТО!

Если вы обнаружите, что постоянно забываете рецепты, это означает, что вы изначально не выучили их достаточно хорошо.Так что вернитесь к своим флэш-картам и практикуйтесь.

Нет простого способа обойти это. Вы должны приложить усилия, но оно того стоит. Потому что это поможет вам приготовить напитки быстрее и в конечном итоге заработать больше денег!

Удачи! И если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно задайте их в разделе комментариев ниже.

Не знаете, с чего начать? - Обязательно ознакомьтесь со шпаргалкой ниже.

,

рецептов смешанных коктейлей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.