Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





С чем пьют бехеровку коктейль


Коктейли с Бехеровкой. Топ-15 самых популярных

Талантливые профессиональные бармены и обычные любители легких алкогольных напитков создали за последние десятилетия великое множество коктейлей на основе Бехеровки. Если вы хотите удивить и побаловать своих друзей и родных новыми необычными вкусами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных, но в тоже время очень простых коктейлей на основе Бехеровки, которые сможете приготовить самостоятельно.

Реклама Google контекстная в начале

Начнем, пожалуй, с самых популярных:

Коктейль «Beton»

40 мл Бехеровки

100 мл тоника

Лед

Лимон

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку и тоник. Украсить долькой лимона.

 

Коктейль «B-Ocean»

45 мл Бехеровки

50 мл виноградного сока

20 мл Blue Curacao

100 мл тоника

Лед

Апельсин

Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

А вы знаете, что изначально Бехеровка задумывалась как лекарственное средство для стимуляции пищеварения?

Коктейль «B-Celebration»

30 мл Бехеровки

100 мл яблочного ликера

Имбирный эль

Лед

Лайм

Этот коктейль был создан пражским барменом по случаю празднования двухсотлетия Бехеровки, отсюда название. Итак, готовим: в стакан, полностью наполненный льдом, влить яблочный ликер, Бехеровку и добавить несколько капель имбирного эля. При подаче украсить долькой лайма и листочками мяты.

Коктейль «Magic Sunset»

40 мл Бехеровки

150 мл апельсинового сока

10 мл Гренадина

Лед

Апельсин или клубника

Хайбол наполните крупными кубиками льда, добавьте Бехеровку, апельсиновый сок и аккуратно влейте Гренадин, чтобы содержимое стакана получилось двухцветное. Украсьте клубникой или апельсином.

Кстати, Бехеровка входит в десятку самых популярных «сувениров», привозимых из Чехии туристами

Коктейль «Oaza»

50 мл Бехеровки

Лед

Лайм

Тростниковый сахар

Положите в стакан порезанный лайм, слегка надавите на него, чтобы он дал сок, добавьте пару ложечек тростникового сахара, хорошенько перемешайте. Наполните стакан колотым льдом почти до краев, оставив место только для Бехеровки, влейте и ее, снова перемешайте.

 

Следующие несколько коктейлей основаны на великолепной сочетаемости Бехеровки и натуральных соков:

Коктейль «Apple Sling»

45 мл Бехеровки

45 мл яблочного сока

45 мл тоника

Лед

Яблоко

Стакан наполовину наполните кубиками льда, добавьте Бехеровку, яблочный сок и тоник. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками яблока.

Коктейль «Red Moon»

40 мл Бехеровки

150 мл смородинового сока

40 мл содовой

Лед

Апельсин

Хайбол наполнить льдом, добавить Бехеровку, смородиновый сок и тоник, украсить долькой апельсина.

Если же вы все-таки предпочитаете пиво, узнайте о традициях и секретах чешского пивоварения на тематических экскурсиях

Коктейль «Collonade»

50 мл Бехеровки

15 мл свежевыжатого лимонного сока

15 мл сахарного сиропа*

Содовая

Лед

*Сахарный сироп – равные части сахара и теплой воды смешать и охладить.

Стакан наполовину заполнить кубиками льда, добавить Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп, добавить льда, долить содовой и слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Grepper»

40 мл Бехеровки

40 мл свежевыжатого сока розового грейпфрута

Лед

Бехеровку и сок влить в шейкер, добавить колотый лед и хорошо взболтать. Перелить в рюмку и украсить маленьким ломтиком грейпфрута.

 

Еще пара коктейлей сочетает в себе Бехеровку и шампанское:

Коктейль «Bianca»

30 мл Бехеровки

30 мл вермута «Bianca»

30 мл шампанского

Лед

Малина и лайм

Стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, вермут, несколько ягодок малины и перемешать. Добавить еще несколько кубиков льда и верхним слоем налить шампанское.  Украсить долькой лайма и малинкой.

Коктейль «Springfield»

15 мл Бехеровки

15 мл персикового cока с мякотью

45 мл шампанского

В бокал налить персиковый cок, добавить Бехеровку и шампанское, аккуратно перемешать. Украсить спиралькой из цедры апельсина.

 

И, напоследок, несколько удивительных коктейлей с Бехеровкой:

Коктейль «Czech mule»

45 мл Бехеровки

10 мл свежевыжатого сока лайма

90 мл имбирного пива

Лед

Лайм

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, сок половинки лайма и пиво. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль «Hit it!»

40 мл Бехеровки

30 мл свежесваренного кофе

30 мл кофейного ликера

Шейкер наполнить кубиками льда, Бехеровкой, кофейным ликером и кофе. Хорошенько взболтать и разлить в пару маленьких рюмочек.

 

Коктейль «BE Punch»

45 мл Бехеровки

10 мл свежевыжатого лимонного сока

10 мл свежевыжатого апельсинового сока

20 мл сахарного сиропа

90 мл воды

Лимон, апельсин, лайм

Бехеровку, сок лимона, воду, сахарный сироп, апельсиновый сок смешать и подогреть. Затем перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить дольками апельсина, лимона и лайма на шпажке.

Коктейль «Christmass Punch»

45 мл Бехеровки

100 мл молока

1 яйцо

Сахарная пудра

Темный шоколад

Бехеровку, молоко, сахарную пудру и яйцо смешать блендером, перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить стружками темного шоколада.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите самый лучший для вас коктейль с Бехеровкой, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Так что — будьте здоровы! 😉

Читайте также:

Как использовать ликер Бехеровка в рецептах коктейлей

Бармены давно осознали важность биттеров в арсенале напитков, поэтому некоторые из этих ароматных ликеров, например итальянские Campari и Fernet-Branca, французские аперитивы на основе горечавки или даже немецкие Jagermeister - стали стандартным продуктом для перекладины. По мере того, как культура коктейлей продолжает развиваться, появляется много места не только для новых итераций классических стилей, но и для тех исторических горьких ликеров, которые только начинают находить свое применение в современных напитках.

Нижний доллар Бехера

Одинокий герой

«Бехеровка» дополняет пряный характер ржи, а ноты имбиря и корицы подчеркнуты яркой вишней.

Еще рецепты →

Чешская Бехеровка является ярким примером последней категории. Хотя он находится на американских полках только с 2011 года, он дебютировал в 1807 году как «Английский биттер Бехера» в Карловых Варах, Чешская Республика, созданный фармацевтом и начинающим миксологом Йозефом Витусом Бехером.

С более чем двумя дюжинами трав и специй, «Бехеровка» предлагает выдающиеся характеристики корицы, гвоздики и имбиря. Он пряный, травяной, слегка цветочный и лечебный, с медовой, стойкой и горькой сладостью. Брэд Томас Парсонс, автор Bitters и Amaro, восхищается духом, который является «более старой, мудрой и изощренной альтернативой своему кузену Fireball, похожему на корицу».

В то время как Fireball редко подмешивают в напитки, «Бехеровка» привлекла внимание некоторых ведущих барменов, которые хвалят его за универсальность. его можно подавать в миксере, охлажденным, в чистом виде или в качестве аперитива или дижестива.Джеффри Моргенталер из Портленда, штат Орегон, говорит: «Мы любим Becherovka, потому что, хотя это довольно простой ликер из корицы и гвоздики с нужным количеством сладости, он также имеет горькую основу, которая действительно хорошо сочетается с коктейлями». Вторя этому настроению, Аллен Кац из New York Spirits предлагает долгожданную аналогию с музыкой: «Так, как музыкант может подумать о том, как амбушюр окрашивает звук и текстуру инструмента, Becherovka придает коктейлям успокаивающую глубину и измерение».

Хотя самым известным коктейлем Бехеровка вполне может быть Бетон - созданный в 1967 году, этот напиток, по сути, представляет собой разновидность Джин-Тоника, причем Бехеровка выступает в качестве базового спирта - он также может быть элегантным миксером в современных напитках. особенно при использовании в качестве заменителя простого сиропа или подсластителя.В The Incredible Kenosha Hulk, смешанном коктейле из бехеровки, бурбона и лайма, подаваемого на камнях, он смягчает кленовые и ванильные ноты бурбона, добавляя имбирь и корицу.

Точно так же в «Одинокий герой» Нейта Дюма бехеровка и вишневый ликер заменяют вермут в ржаной, особенно яркой манхэттенской интерпретации. И хотя он, безусловно, мог бы удержать свои позиции в Дайкири или занять место тройной секунды в коляске или Cosmopolitan, он одинаково приветствуется в вариации тодди, смешанной с медовым сиропом и лимоном и удлиненной горячей водой.

«Это один из настоящих невоспетых героев сказочного мира», - говорит Нарен Янг из Данте, предлагающий попробовать Бехеровку с выдержанными спиртными напитками, такими как виски, текила и ром. «[Это] поистине восхитительный дух, который заслуживает большего количества эфиров».

,

Как пьют Бехеровку?

Путешествие в Чехию ассоциируется с волшебной Прагой США, чудесным местом Карловы Вары и, конечно же, чешским пивом. Но есть еще один известный и популярный продукт, который также является визитной карточкой этой чудесной страны - знаменитая травяная настойка «Бехеровка», состав которой очень сложно определить. Этот напиток представляет собой крепкий ликер, настоянный на травах. Многие перед тем, как выпить «Бехеровку», ожидают от нее мягкого, легкого вкуса.Но на самом деле это довольно крепкий, слегка горьковатый ликер, который изначально позиционировался как лекарство. Чтобы первым попробовать напиток на вкус, нужно уметь правильно пить «Бехеровку». Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Но сначала мы расскажем вам интересную историю появления напитка. Впервые о нем стало известно в Карловых Варах в 1805 году. Легенда гласит, что к местному фармацевту Йозефу Бехеру приезжал доктор английского происхождения Фрёриг. На основе общих интересов мужчины быстро сдружились.Они вместе занимались смешиванием различных трав, экстрактов, масел. Во время пребывания Фрёрига друзья составили рецепт настойки на травах. В 1807 году Бехер завершает его и создает особый ароматный напиток, который помогает стимулировать пищеварение. Со временем он поступил в продажу в виде капли для желудка под названием «Карловарский английский кусачий». А чуть позже Йозеф решил увековечить свое имя. Так появилась всем известная настойка «Бехеровка». Постепенно спрос на него стал расти, и секретный состав напитка передавался из поколения в поколение.В настоящее время настойку называют тринадцатым лечебным источником. Одно время этот напиток поразил даже австрийского короля.

Итак, как правильно пьют бехеровку? Существует большое количество вариантов, как использовать этот напиток в составе коктейлей, а также в чистом виде. В этой статье мы опишем самые популярные и известные методы. Сами производители советуют употреблять настойку в чистом виде в коньячном напитке перед ужином, как аперитив. Или перед сном во время мирной беседы.Традиционная закуска - долька апельсина, посыпанная молотой корицей. Истинные ценители этого напитка говорят, что вы сможете в полной мере насладиться травянистым ароматом и неповторимым вкусом этого напитка. Использовать настойку рекомендуется для снятия усталости после рабочего дня. То, как пьют «Бехеровку» в Словакии, многих удивляет пивом. Пятьдесят граммов настойки охлаждают стопкой, затем залпом выпивают и заливают качественным светлым пивом. В лечебных целях можно добавить чайную ложку «Бехеровки» в чай ​​или кофе.Очень популярен коктейль с этой настойкой «Бетон», который легко приготовить дома. Также стоит попробовать, ведь в южных странах Европы пьют «Бехеровку» - с яблочным или вишневым соком.

Помимо традиционного варианта напитка есть и другие - с разными вкусами. Например, «Бехеровка Кордиал» (особого рецепта напитка не существует) имеет оттенки липового вкуса. Он идет крепостью 35%. В «Бехеровку» типа КВ добавляют красное вино.Крепость этого ликера выше 40%. На «Бехеровке Лимон» есть крепость поменьше. Напиток имеет аромат лимона с апельсиновыми оттенками.

,

Бехеровка Old Fashioned Cocktail

Это снова то время - время для нашего вклада в Mixology Monday! В этом месяце хозяином является Лаура из Sass and Gin, предложившая в качестве темы «Зови меня старомодным». Думаю, почти все знают, какой я фанат этого классического коктейля, поэтому я был более чем счастлив присоединиться к нему!

В духе Бехеровки

Когда мы с Крисом пошли на Tales of the Cocktail в 2013 году, мы остановились на мероприятии, организованном на Бехеровке, о чем никто из нас в то время не слышал.Читая название, я решил, что это водка. Мой первый глоток доказал обратное! Вместо этого меня встретили горьким и травяным ликером с сильными нотками имбиря и почти ореховыми нотками. Крису это тоже понравилось, и мы взяли бутылку, когда вернулись домой.

Спустя почти два года у бутылки есть постоянное место на задней панели, но она не так часто встречается в наших напитках! Поэтому, когда я увидел эту одинокую бутылку все еще на полке, я спросил Криса, можем ли мы покрутить ее для коктейля в этом месяце.Остальное, как говорится, уже история.

Бехеровка Старомодный

Крис почувствовал, что к ликеру подойдет приятный сладкий, мягкий ржаной виски, поэтому я предложил ему Темплтон Рожь. Следуя формуле Old Fashioned, он добавил немного простого сиропа и немного настойки Angostura, и напиток был готов. И вкусно!

Дегустационные заметки

Этот напиток по-прежнему имеет вкус зимы, с горечью Бехеровки, смягченной мягкой сладостью Темплтонской ржи, и почти мускатно-ореховым привкусом, который появляется ближе к концу.Это немного напомнило мне Манхэттен - определенно неплохо!

Итак, если у вас есть одинокая бутылка Бехеровки, попробуйте этот коктейль. Думаю, вы останетесь очень довольны результатом!

Еще раз спасибо Лауре из Sass & Gin за хостинг и поверьте мне - нет ничего плохого в том, чтобы называть себя «Old Fashioned!»

Распечатать рецепт

Бехеровка Old Fashioned

Этот вариант Old Fashioned был вдохновлен ликером Бехеровка.Он слегка сладкий, мягкий и почти ореховый по вкусу.

инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и перемешайте

  2. Процедите в ведро и подавайте с большим куском льда и цедрой цитрусовых

    .
,

Бехеровка 70 мл Бутылка: TheDrinkShop.com

Превосходный, 100% натуральный, традиционный алкогольный напиток самого высокого качества. Для тех, кто пьет «Бехеровку», неудивительно, что эта популярная классика чешских алкогольных напитков представляет собой 100% натуральный продукт без каких-либо химических консервантов, искусственных красителей и эмульгаторов. В его составе только вода из Карловых Вар, качественный спирт, натуральный сахар и очень специфическая и гармоничная смесь трав и специй - вот и все, из чего сделана Бехеровка.Посмотрите информацию, напечатанную мелким шрифтом о других марках спиртных напитков, и сравните их.

Очень важно понять эту очевидную истину, потому что это означает, что никакие две бутылки Бехеровки не могут быть абсолютно идентичными. Конечно, две бутылки Бехеровки, наполненные в один и тот же день, практически одинаковы, но напиток может немного отличаться ото дня к дню, не говоря уже о неделях, месяцах или годах. Как и рецепт, процесс производства «Бехеровки» не изменился за последние 200 лет.Его модернизировали только тем, что компания использует самые современные технологии, доступные на тот момент. Но то, что «Бехеровка» - живой, натуральный продукт, обязательно вызывает небольшие изменения цвета, вкуса и аромата. Просто возьмите наши травы и специи, которые поступают со всего мира - сильные дожди или периоды засухи, различная почва, время сбора урожая и многие другие факторы могут вызвать колебания силы и вкуса трав и специй, которые мы используем. Конечно же, мы сотрудничаем с известными поставщиками трав и специй, которые гарантируют лучшее качество; тем не менее, хотя качество остается неизменным, вкус может незначительно отличаться.Представьте себе, что в Бехеровке так много видов трав и специй!

Но ингредиенты - не единственный фактор, влияющий на окончательный вид, вкус и аромат «Бехеровки». Важную роль при его производстве играет и процесс созревания напитка в дубовых бочках. У нас много дубовых бочек - маленьких темных начала XIX века, но есть и гигантские бочки возрастом всего несколько лет. Перед окончательной фильтрацией и розливом «Бехеровка» проводит в этих бочках несколько недель, чтобы немного осесть и стать мягкой и нежной.В течение этих недель, проведенных в бочках, Бехеровка очень медленно меняется. Он становится темнее, а вкус более округлым. Это не секрет, и это знают любители Бехеровки, которым довелось выпить стакан из более старой бутылки. Чешская сельскохозяйственная и продовольственная инспекция тоже знает об этом и подтверждает, что этот процесс является абсолютно естественным и нормальным.

Бехеровка хоть и живой продукт, но всегда отличный и долговечный. Если потребитель найдет бутылку «Бехеровки» конца прошлого века закопанной в саду своих дедушек и бабушек, это все равно «Бехеровка» - безошибочные черты все еще присутствуют в этом превосходном напитке.Надо признать, что обнаружение старой или даже очень старой бутылки «Бехеровки» на заднем дворе или среди старого хлама на чердаке - очень редкое событие. Бехеровку обычно употребляют очень скоро после покупки, поэтому потребуется тщательный поиск, чтобы найти более старую бутылку.

Эксперты «Бехеровки» не могут прийти к единому мнению, делает ли время, проведенное напитком в бутылке, более заметным вкус трав или вкус специй со временем ослабевает. Как бы то ни было, предположения как профессионалов, так и (что гораздо чаще) неспециалистов о вкусе и ингредиентах Бехеровки бесконечны, и это не изменится в будущем.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.