Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Соус коктейль рецепт


Соус коктейль: для креветок, рецепт

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептами необычного соуса, любимого по всему миру – коктейльного. Он делается из простых и круглогодично доступных компонентов, делается быстро и легко без термической обработки, а на вкус – истинный деликатес! Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Соус «коктейль» появился случайно, когда в Средиземноморье один повар смешал майонез с кетчупом и горчицей. За минуту ему удалось создать необычный и приятный вкус, и соус так и назвали – коктейль, потому что все в нем намешано.

Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на банкетах, и конечно, рецептура несколько усложнилась, так как повара и кулинары по всему миру нашли способы добавить оригинальности и вкуса этому продукту. Сегодня существует огромное количество вариантов этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными.

Коктейльный соус

Коктейльный соус для любых блюд

Современный коктейльный соус – это основа из майонеза и томатного соуса, с добавлением самых разных ингредиентов для разнообразия вкуса. Вместо майонеза может идти греческий йогурт или сметана, кетчуп может быть самым разным, даже домашним или чили, а добавки на любой вкус. Популярными добавками к коктейлю являются: зелень, коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перчик или чили, зелень, самые разные специи и пряности, чеснок, горчица.

Эта заправка не требует термической обработки – нужно лишь все смешать, можно в блендере или вручную. И готово!

Как и с чем подавать коктейльный соус

Коктейльный соус можно подавать дома хоть каждый вечер во время семейного ужина, а можно подать к праздничному столу. Он универсален и хорош в качестве дипа – так что приготовьте побольше маленьких соусниц, чтобы досталась порция дипа каждому гостю. В него хорошо макать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, сухарики или хлебные палочки, чипсы, колбаски.

Подавать коктейль стоит, если на столе есть изобилие закусок, которые удобно есть руками или со шпажкой.

Это не подлива, и заливать им блюдо не следует.

Соус можно подать с любым блюдом: рыбой, мясом, колбасками, овощами. А как хорошо с картошечкой фри! Одним словом, этот вкусный и очень аппетитный соус понравится каждому гостю!

Классический рецепт соуса коктейль для креветок

Идеальный соус для креветок

Конечно, знаменит коктейльный соус именно тем, что гармонично сочетается с вареными креветками. Причем, для креветок используется именно классический рецепт. Что ж, давайте попробуем?

Калорийность выйдет 120 ккал.

Ингредиенты:

Майонез (в идеале домашний) – 200 мл.;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Чили порошок – 0,5 ч.л.;

Лимонный сок – 2 ст.л.;

Сушеная зелень или смесь трав – 2 ч.л.

Поэтапный рецепт:

  1. В мисочку влейте порцию майонеза. Он должен быть качественный, жирный и свежайший, домашний свежеприготовленный – подойдет лучше всего.
  2. Добавьте томатную пасту и чили, размешайте ложкой.
  3. Посыпьте травами, вылейте лимонный сок.
  4. Смешайте все как следует, слегка взбейте вилкой или венчиком.
  5. Попробуйте, при желании досолите, добавьте лимонного сока или приправьте.

Вкус у этого соуса мягкий и нежный, с легкой остротой. К креветкам – то, что нужно!

Острый коктейльный соус

Острый вариант коктейльного соуса

Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, чтобы ее вкус был еще гармоничнее и богаче, попробуйте сделать острый креветочный «коктейль» на основе йогурта. Он легкий, пряный и приятно острый.

Острый коктейльный соус отлично подходит к любым морепродуктам и закускам.

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 200 мл.;
  • Соус чили – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежий укроп, немного кинзы – по вкусу;
  • Соль, травы, пряности – по вкусу, но немного;
  • Горчица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешайте йогурт, горчицу и острый кетчуп.
  2. Пропустите чеснок через давилку или терку, положите к массе.
  3. Мелко нарубите немного укропа и кинзы, добавьте к соусу.
  4. Добавьте соль, специи и сушеные травы по вкусу.
  5. Смешайте все и подавайте в небольших соусницах каждому гостю.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Алкогольный коктейльный соус

Коктейльные соусы готовят с алкоголем

Эта пьянящая заправка к закускам точно приятно удивит ваших гостей! Мало того что вкусно, так еще и пикантный привкус любимых напитков, и легкое головокружение от нежного вкуса и аромата. Идеальный соус к банкету или фуршету!

Калорийность – 192 ккал.

Компоненты:

  • Сметана жирная – 100 мл.;
  • Вино белое, сухое – 2 ст.л.;
  • Коньяк или виски – 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чили – 0,5 ч.л.;
  • Соль, сушеные травы – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт алкогольного соуса:

  1. Смешайте в одной глубокой пиале сметану, кетчуп и горчицу, сбрызните лимонным соком.
  2. Влейте порцию вина и коньяка, либо возьмите виски.
  3. Бросьте щепотку соли и чилийского перца, сдобрите все сушеными травами и пряностями.
  4. Взбейте ароматную массу венчиком.

Сразу же подавайте к столу, ваш фирменный коктейльный соус готов!

Храниться в холодильнике в течение суток, но не более. Подавать лучше комнатной температуры.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Нежный приятный соус

Эта изысканная заправка имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус, подойдет к креветкам и любым закускам и украсит ваш стол.

Калорийность – 75 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог незернистый, нежирный – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – небольшой микс;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Сложите творог в миску или чашу блендера, добавьте сметану и кетчуп.
  2. Добавьте горчицы, лимонного сока и посолите.
  3. Добавьте немного любимых специй и трав, измельченную зелень.
  4. Все это взбейте блендером до однородной массы.

Соус можно подавать сразу. Попробуйте и при желании добавьте соли, кислоты, специй. Наслаждайтесь!

Коктейльный соус с хреном

Коктейльный соус с добавлением хрена

Этот нежный масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте его и влюбитесь навсегда!

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Томатный соус неострый – 3 ст.л.;
  • Хрен – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок по вкусу;
  • Соль, перец чили, специи – по щепотке;
  • Сок четвертинки лимона.

Простой рецепт:

  1. Вы можете сделать более острую вариацию соуса, добавляя кайенский или чилийский перец по вкусу.
  2. Заранее растопите масло в сотейнике.
  3. В мисочку поместите сметану, добавьте топленое масло и томатный соус и энергично размешайте ложкой.
  4. Добавьте хрена две столовые ложки и выдавите сок четвертинки лимона.
  5. Подсолите, бросьте специй, измельченной зелени, трав по вкусу. Можете добавить чесночка для пикантности.
  6. Все взбейте блендером и сразу подавайте на стол!

Как вкусно, не передать словами, попробуйте сами!

Заключение

Этот простой и быстрый соус поможет вам готовить еще вкуснее, а ваши праздники будут проходить с еще большим удовольствием. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам и выбирайте свой любимый!

ВИДЕО: Приготовление кетчонеза

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])

.

Кето-коктейльный соус: супер легкий рецепт!

Кето-коктейльный соус - это просто! Просто замените сладкий кетчуп несладким кетчупом. На вкус как ресторанная версия!

Коктейль из креветок - одна из моих любимых закусок, которые можно заказать в ресторанах (яйца с пряностями - еще одна). Я всегда чувствую себя немного виноватым, когда заказываю его, потому что соус, который подают в ресторанах, содержит довольно много сахара.

Вот почему я давно хотел приготовить соус для кето-коктейля и подать его с вареными креветками прямо здесь, у себя дома.Не знаю, почему это заняло у меня так много времени - это так легко сделать.

Можно ли есть коктейль из креветок на кето-диете?

Да! Вам просто нужно приготовить соус с низким содержанием сахара. Для его приготовления можно использовать любой понравившийся рецепт. Просто замените обычный сладкий кетчуп несладким кетчупом.

Мне нравится использовать этот бренд, который я покупаю в Whole Foods, а также доступен на Amazon.

Если вы посмотрите на список ингредиентов, то увидите, что он не идеален. Он содержит мальтодекстрин, таинственную «пряность» и «натуральный ароматизатор», и все это довольно сомнительные ингредиенты.

Но в нем очень мало углеводов, и это хороший компромисс для использования время от времени, когда я подаю вареные креветки в качестве закуски (или ем большую их тарелку на обед) и хочу соус для кето-коктейля для макания.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы сделать этот простой рецепт (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несладкий кетчуп : Это действительно вкусно. Это всегда заставляет меня задуматься, зачем им добавлять столько сахара в обычный кетчуп.

Хрен : Мне очень нравится бренд Bubbies, он очень мощный! Я получаю это в Whole Foods.

Вустерширский соус : Очень небольшое количество (всего 1/2 чайной ложки) придает соусу великолепный аромат.

Острый перечный соус: Мне нравится марка Organic Harvest. Опять же, это довольно мощно.

Как приготовить соус для кето-коктейля

Это так просто, что сложно назвать это рецептом! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Mix. В небольшой миске взбейте ингредиенты.

Холодильник . Накрыть крышкой и охладить до готовности.

Обслуживать . Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Топленое масло - еще один вариант кето.

Как я уже сказал, коктейль из креветок - одна из моих любимых закусок, которые можно заказать в ресторанах. Но поскольку я понимаю, что соус, который подают в ресторанах, содержит большое количество сахара, иногда я прошу их подавать креветки с топленым маслом.Это вкусно!

Но мне так нравится коктейльный соус, что иногда я думаю, что немного, которое я использую с шестью креветками, которые они обычно дают вам, будет не так уж и плохо. Так что я иду и заказываю. Yum. 🦐

Почему в обычном кетчупе так много сахара?

У этого соуса потрясающий вкус. По вкусу он такой же, как и в ресторанной версии. Это заставляет меня задуматься, почему в обычный кетчуп добавляют так много сахара? Это совершенно не нужно.

Единственное отличие, которое я заметил, заключается в том, что мне не нравится лимонный сок в этом рецепте, поэтому я его опускаю.Возможно, это потому, что в кетчупе недостаточно сахара, чтобы сбалансировать кислотность.

Сколько хрена нужно добавить в соус для кето-коктейлей?

Хрен, который я использую, довольно крепкий, поэтому я использую только одну столовую ложку.

В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться добавить до двух столовых ложек. Лучше начать с меньшего, а затем попробовать и решить для себя.

Если вы похожи на меня и действительно любите коктейль из креветок, теперь вы можете свободно наслаждаться им, даже на низкоуглеводной или кето-диете! Вот рецепт.

Как долго он будет храниться?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 5 дней. Перед использованием еще раз хорошенько перемешайте.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-коктейльный соус

Приготовить коктейльный соус с низким содержанием углеводов просто - все, что вам нужно, это заменить кетчуп несладким кетчупом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: коктейльный соус, креветки

Порции: 4 порции

Калорийность: 15 ккал

04 маленькая чаша

ИНСТРУКЦИЯ , взбейте ингредиенты.

  • Накрыть крышкой и охладить до готовности.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето-коктейльный соус

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калорий 15

    % дневная норма *

    Натрий 186 мг 8%

    3gbohydrates

    3gbohydrates

    Клетчатка 0,2 г 1%

    Сахар 0,7 г 1%

    Белок 0.1 г 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Острые креветки Как варить креветки .

    Рецепт коктейльного соуса | Аткинс


    Atkins Cocktail Sauce

    2,6 г
    Чистые углеводы

    Время приготовления: 65 минут
    Стиль: Американский
    Время приготовления: 0 минут
    Фаза: Фаза 1
    Сложность: Легко

    1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порции23 порции24 порции

    * Любые корректировки значений порции будут обновлять только ингредиенты этого рецепта, но не изменят направления.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 16 столовых ложек несладкого кетчупа
    • 3 столовые ложки хрена
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 1/2 жидкой унции лимонного сока
    • 1/8 чайной ложки Табаско

    НАПРАВЛЕНИЯ

    В отличие от большинства коммерческих коктейльных соусов, этот простой в приготовлении рецепт не содержит добавленных сахаров. Используйте этот острый соус для коктейля из креветок, сырых устриц, ваших любимых пирожных или жареных морепродуктов (без панировки). Обязательно добавьте цедру лимона для дополнительного аромата.Каждая порция - 2 ст.

    1. Смешайте кетчуп, хрен, цедру лимона и 1 столовую ложку лимонного сока в небольшой миске; добавить острый соус по вкусу.
    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.

    Совет по приготовлению

    Обязательно подавайте коктейльный соус холодным, чтобы добиться наилучшего вкуса и консистенции.

    .

    Смотрите также

    Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.