Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Том и джерри коктейль


Рождественский коктейль с яйцом Том и Джерри (Tom and Jerry cocktail)

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни успел попробовать густую смесь под названием гоголь-моголь. То же самое можно сказать о горячих алкогольных смесях, типа глинтвейна или пунша. Если обе идеи объединить в одну, получится замечательный коктейль с яйцом «Том и Джерри». Этот горячий сладкий вкус, насыщенный восточными специями, спасет от зимней простуды, да и к тому же неплохо справится с жаждой, когда солнце в зените. Попробуйте сами.

Ингредиенты коктейля с яйцом Том и Джерри:

  • Бренди (теплый) – 120 мл
  • Темный ром (теплый) – 120 мл
  • Сырые яйца (отделить белок от желтка) – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Молотый душистый перец – ½ ч.л.
  • Молотая корица – ½ ч.л.
  • Молотая гвоздика – ½ ч.л.
  • Горячее молоко
  • Тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. В первой стеклянной миске взбить яичные белки до загустения.
  2. Тоже самое (в отдельной посуде) проделать с желтками, постепенно добавляя сахар, душистый перец, корицу и гвоздику.
  3. После этого взбитые белки и желтки можно соединить.
  4. Коктейль рассчитан на 4 порции. В каждую кружку вначале положить по 2 ст.л. яичной смеси.
  5. Затем добавьте 30 мл бренди и такое же количество темного рома.
  6. Оставшееся место заполнить горячим, но не кипяченым, молоком.
  7. Сверху для красоты и привкуса посыпать тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Посуда для коктейля: irish coffee glass

Интересные факты:

Коктейль с яйцом «Том и Джерри» — традиционный рождественский напиток. Его история берет начало с середины 19 века, хотя тогда, очевидно, название было другим. К сожалению, историки миксологии его так и не установили.

В основе «Том и Джерри» два крепких ингредиента – бренди и ром, разбавленные горячим молоком, что автоматически превращает напиток в сильно пьянящий. Однако молоко и яйца, как известно, подавляют градусы и замедляют действие алкоголя на человеческий организм. В любом случае, больше одной кружки за один раз употреблять крайне не рекомендуется.

«Том и Джерри» — серия коротких анимационных фильмов, повествующих о противостоянии кота Тома и мышонка Джерри. Популярный и по сей день мультсериал впервые появился на экране в 1940 году. Производством занималась известная голливудская студия Ханна-Барбера.

Коктейль Том и Джерри

Когда-то зимний основной продукт, подаваемый в тавернах и салонах по всей Америке, коктейль / пунш Tom & Jerry был отнесен к безвестности до тех пор, пока в последние годы возрождение коктейлей и связи напитков с Джерри Томасом не подтвердили его возрождение - особенно в качестве напитка, подаваемого на Рождество период.

Одной из причин упадка этого коктейля может быть предполагаемое вмешательство в его производство - особенно основа «Тесто Том и Джерри».Тем не менее, его легко приготовить и использовать в быту, а также легко получить ингредиенты. В нашем рецепте для Тома и Джерри есть шесть простых шагов, чтобы приготовить достаточно, чтобы обслужить от 6 до 48 человек.

ИСТОРИЯ

Из-за его собственных заявлений о том, что он является изобретателем этого напитка, Tom & Jerry в течение многих лет приписывался Джерри Томасу в отеле Planter's House в Сент-Луисе. Однако настоящее происхождение коктейля «Том и Джерри» возникло еще до яркого «профессора».

Хотя есть много более ранних письменных упоминаний об этом напитке, коктейль появился в первом издании 1862 года Джерри Томаса How To Mix Drinks следующим образом:

" Tom and Jerry .
(Используйте чашу для пунша для смеси.)
5 фунтов. сахар.
12 яиц.
½ маленького стакана ямайского рома.
1½ чайной ложки молотой корицы.
½ чайной ложки измельченной гвоздики.
½ чайной ложки молотого душистого перца.
Взбить яичные белки до густой пены, а желтки - до тех пор, пока они не станут жидкими, как вода, затем смешать вместе и добавить специи и ром, загустеть с сахаром, пока смесь не станет жидкого теста.
Чтобы раздать Тома и Джерри покупателям:
Возьмите небольшой барный стакан и к одной столовой ложке вышеуказанной смеси добавьте один бокал бренди и залейте стакан кипятком, натрите немного мускатного ореха. наверху.
Адепты в баре, обслуживая Тома и Джерри, иногда вместо бренди используют смесь 1/2 бренди, 1/4 ямайского рома и 1/4 рома Санта-Крус. Это соединение обычно смешивают и хранят в бутылке, а в каждый стакан Тома и Джерри используют по рюмке. Этот напиток иногда называют Копенгагеном, а иногда и Джерри Томасом ».

Джерри Томас стал синонимом коктейля« Том и Джерри ». Действительно, в его собственном рецепте, приведенном выше, он говорит, что напиток иногда берет его собственное имя.И в течение своей карьеры он неоднократно заявлял, что этот напиток является его собственным, включая часто цитируемое интервью 1880 года репортера по имени Алан Дейл, интервью почти дословно повторяется в некрологе Томаса в New York Times, которое выглядит следующим образом любезно предоставлено Дэвидом Вондричем в 2015 году. Imbibe! .

" Однажды в ... 1847 году один джентльмен попросил меня дать ему яйцо, взбитое с сахаром. Я подготовил статью, а затем ... я подумал про себя:« Как красиво было бы яйцо и сахар с бренди к нему! Я побежал к джентльмену и, говорю, «если вы потерпите меня минут пять, я приготовлю вам выпивку, которая поможет вам».Он был совсем не против того, чтобы состояние его сердечных струн улучшилось, поэтому я вернулся, смешал яйцо и сахар, которые я взбил в виде жидкого теста, с небольшим количеством бренди, а затем налил немного горячей воды. и энергично перемешивали. Напиток оправдал мои ожидания. Это было единственное, о чем я мечтал в течение нескольких месяцев ... Я назвал напиток в честь себя, более фамильярно: у меня были две маленькие белые мышки, одну из которых я назвал Том, а другую Джерри, так что я объединил сокращения в напитке, как Иеремия П.Томас казался бы довольно тяжелым, и это не годилось бы для напитка. "

Несмотря на это и многие другие утверждения, Джерри Томас определенно не создавал Tom & Jerry. И снова (как это часто бывает в истории коктейлей) мы обратимся к Дэвиду Вондричу и его превосходному Imbibe! , где он перепечатывает статью, впервые опубликованную 20 марта 1827 г. в газете Salem Gazette (Массачусетс) . Появившееся за три года до рождения Джерри Томаса, это убедительное свидетельство явно ссылается на Тома и Джерри как по имени, так и по составу.

" На прошлой неделе в полицейском суде Бостона был осужден и оправдан юноша около 13 лет за кражу часов. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что прокурор [истец] продал парень, под именем «Том и Джерри», смесь салератуса [пищевой соды], яиц, сахара, мускатного ореха, имбиря, душистого перца и рома. Свидетельница показала, что мальчик ... выглядел совершенно ненормальным, вероятно из-за того «адского бульона», который он пил. "

Вышеупомянутое и другие ссылки до Джерри Томаса на Том и Джерри, обнаруженные Дэвидом Вондричем, предполагают, что напиток возник в районе Новой Англии в Америке, хотя его истинный изобретатель остается неизвестным. Факт в том, если бы не Джерри Томас отстаивая этот напиток, вероятно, не будет известен и сам Tom & Jerry.

,

Рецепт коктейля Том и Джерри

Гарнир:

Пыль со свежим тертым мускатным орехом

Как сделать:

1. Предварительно согрейте шесть стаканов для тодди по 20 мл (6,75 унций) или кружек Tom & Jerry горячей водой.
2. Взбейте желтки в миске венчиком, «пока они не станут жидкими, как вода». Добавьте сахар, ямайский ром, специи и тщательно перемешайте венчиком.
3. В отдельной миске взбейте яичные белки венчиком до густой пены."
4. Используйте столовую ложку, чтобы СЛОЖИТЬ пенистые яичные белки в приправленной и взбитой смеси желтков. В результате получается вязкая базовая смесь, известная как «тесто Тома и Джерри».
5. Чтобы приготовить индивидуальный напиток, в каждый из подогретых стаканов или кружек налейте коньяк и ром и добавьте две столовые ложки жидкого теста Tom & Jerry. Тщательно перемешайте каждый стакан / кружку столовой ложкой, доливая кипятком.
6. У каждого должна получиться пенистая головка, готовая к украшению из тертого мускатного ореха.Подавайте и наслаждайтесь.

,

Том и Джерри (коктейль) - Википедия

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Zur Navigation Springen Зур Суше спринген Diese Seite existiert nicht
  • Suche nach «Том и Джерри (коктейль)» в Андерене Артикельн.
  • Suche nach ähnlichen Schreibweisen im алфавитный указатель.
  • Verfasse einen Artikel zum Thema (Anleitung).

Artikel Verschwunden?

  • Lade die Seite erneut, Falls du sie soeben erstellt hast, da sich die Aktualisierung der Datenbank verzögern kann.Du kannst auch versuchen, den Servercache zu leeren.
  • Falls der Artikel gelöscht wurde, kannst du an den im Lösch-Logbuch genannten Administrator Nachfragen richten, so sie nicht durch die Mindestanforderungen an Artikel und die Löschkriterien beantwortet werden.
Абгеруфен фон «https://de.wikipedia.org/wiki/Tom_and_jerry_(cocktail)» ,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.