Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Виды приготовления коктейлей


Методы приготовления коктейлей (Cocktail preparation methods) / TypoBar.ru

Дата: 29 03 2017 г.   |    Категория: Полезно знать    |    Теги: cocktail, typobar, bartender, shake, stir, blend, build, throwling

Здравствуй, дорогой читатель. В этой статье пойдет речь о методах приготовления коктейлей. Их - великое множество, так как у каждого профессионального бармена со временем вырабатывается своя индивидуальная техника, но все эти методы теперь уже можно сложить в 5 основных, которые включают в себя определенные техники:

  • Шейк (Shake)
  • Стир (Stir)
  • Билд (Build)
  • Бленд (Blend)
  • Фроулинг (Throwling)

1. Шейк (Shake)

Шейк (Shake) - самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер. Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания:  shaking и fine strain.

Техника Fine Strain

Суть техники "файн стрейн" — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.

Техника Shaking

Основная суть техники "шейкинг" заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому.

Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки.

Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.

  • Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
  • Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
  • Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным». 

2. Стир (Stir)

Стир (Stir) - в переводе с английского языка означает «смешивать, перемешивать» и на наш взгляд является самым изящным методом приготовления. Для данного метода нужен смесительный стакан, который предварительно охлаждают. В него наливаются все легко смешиваемые ингредиенты коктейля, наполняются льдом на 2/3 объема и размешиваются с помощью барной ложки, вращая по кругу кубики льда. Далее напиток фильтруется в бокал для подачи коктейля при помощи таких барных инструментов как хоторн-стрейнер или джулеп-стрейнер.

Стоит помнить о том, что не стоит переусердствовать со временем перемешивания коктейля со льдом. Дело в том, что лед имеет свою определенную температуру. И как только напиток достигает температуры, близкой к температуре льда, лед начинает уже не охлаждать коктейль, а просто таять и разбавлять его водой. Это все может негативно сказаться на напитке, который вы готовите.

3. Билд (Build)

Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.

Building (билдинг)

Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.

Layering (лэйринг)

Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.

Muddling (мадлинг)

«Мадл» переводится как "давить". Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».

Flaming (флейминг)

Техника "горение" добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.

4. Бленд (Blend)

Бленд (Blend) — как вы уже, наверное, догадываетесь — это метод приготовления коктейля в блендере. Это инструмент, который способен измельчить крупные кусочки практически любого продукта, который вам необходим для приготовления напитка. В основном этот способ смешивания нужен для тропических коктейлей с фруктами, которые нужно измельчить, смузи или для молочных коктейлей. 

5. Фроулинг (Throwling)

С английского переводится как «бросать». Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус.

Rolling (роллинг)

Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.

Вот мы и познакомились с основными пятью методами приготовления коктейлей их техниками. Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.

видов коктейлей


Из воды родник, я беру воду, когда есть что пить. Может быть, это жизнь во мне. Типы коктейлей имеют базовый спирт; это может быть виски, джин или бренди. Это также может быть множество других спиртных напитков, таких как вино, пиво, абсент, текила, саке и водка. У них есть другой ликер или ароматизатор, чтобы добавить пряности в напиток. Это может быть сок, молоко, сливки, мед или соус. Это огромное разнообразие делает это хобби таким интересным.

Другая классификация основана на ингредиентах, которые вы смешиваете. Таким образом, вы получите сауэр, флип, стаканчики, коблеры и корки. Некоторые напитки напивают вдвое быстрее. Кто-то подкрадывается к вам безо всяких криков и свистков и вдруг вы напиваетесь, щипаете официантку сзади и напеваете себе под нос. Как я уже сказал, каждый должен когда-нибудь напиться; тогда они не узнают, пьян ли я.

Крустас

Шейкерные коктейли, такие как Маргарита, подаются в подслащенном стакане.

Сапожники

Слабоалкогольный напиток с большим количеством фруктов и соков с колотым льдом.

Чашки

Коктейли, приготовленные из ликеров, гарниров и вина и охлажденных свежих фруктов.

Яичные гвоздики

Яйца и молоко подаются с ликером; щепотка мускатного ореха добавляет правильный аромат.

Сауэр

Лимон и сахар смешаны с ликером, в основном виски.

Давайте побродим по прекрасным бассейнам ароматных духов в их прекрасных контейнерах.Маргарита, Кровавая Мэри и Пина Колада - очень популярные коктейли. Маргариты включают текилу и куантро с лимоном в качестве основных ингредиентов. Ободок бокала соленый. В основе Bloody Mary - водка. Вустерширский соус, томатный сок и табачный соус в сочетании с спиртом придают ему силу, которой он славится во всем мире. Пина Колада - напиток на основе рома, в котором сливки из кокоса и рома смешиваются с ананасовым соком. Выбирайте лодку в соответствии с срочностью, с которой вы хотите добраться до другой береговой линии.

Давайте войдем в первую лужу, где базовый напиток определяет окончательный результат.

РУМ
Бакарди
Май Тай
Пина Колада
Дайкири

ВИСКИ
Манхэттен
Виски сауэр
Мятный джулеп
Ирландский кофе

ВОДКА
Камикадзе
Золотой глаз
Секс на пляже
Отвертка
Кровавая Мэри

GIN
Martini
Singapore Sling
Gin Fizz
Чай со льдом Long Island

ТЕКИЛА
Маргарита
Текила Санрайз
Бананарита
Палома

ПИВО
Котельщик
Ирландская автомобильная бомба
Шенди
Кровь палача
Порчкроулер

Мы выделяем некоторые коктейли в каждом разделе.Надеюсь, вы запомните его на день рождения или на мальчишник.

Пивные коктейли

Кровь палача

Джин, ром, виски, бренди и портвейн сочетаются с стаутом. Затем можно добавить шампанское - гладко и по-настоящему потрясает.

Котельщик

В зависимости от места, где вы находитесь, производитель котлов может иметь в виду комбинацию мягкого разливного пива и коричневого эля или рюмку нашего любимого виски в стакане пива. В первом случае вы будете в Соединенном Королевстве, а во втором - в США.

Ромовые коктейли

Бакарди

4 части рома Bacardi, 8 частей кисло-сладкой смеси и 1 часть гренадина.

Дайкири

Основными ингредиентами этого напитка являются ром и сок цитрусовых. Также добавляют сахар или подсластитель.

Виски Коктейли

Мятный джулеп

Бурбон и вода с сахаром и листьями мяты составляют этот восхитительный напиток. Люди также называют это сокрушительным напитком, потому что так обозначают все напитки с мятой.

Манхэттен

Здесь сочетаются канадский виски и сладкий красный вермут. Затем добавляют немного биттера ангостуры и украшают вишней.

Случаев так мало, что я придумал некоторые из них, чтобы наши друзья могли собраться вместе и отпраздновать. Первый, конечно же, «День встречи». Он выпадает в любую среду, когда светит солнце. Если идет дождь, народ не хочет бродить. Конечно, есть праздники, которые приходятся на следующий день.

Стрелки

Они сочетают в себе немыслимые комбинации, и большинство из них не имеют вкуса, который успокаивает нервы, и это в основном идея. Алабама Slammer, Slippery Nipple, Orgasm и Jell-O Shot - вот те, которые имеют значение, хотя есть много комбинаций стрелков, которые ужасны, но делают работу, чтобы дать пьющему толчок.

Горячие коктейли

Чтобы доказать, что не все спиртные напитки должны быть холодными, эти коктейли дополняют список меню своим теплым присутствием.Горячий ром с маслом, Том и Джерри и ирландский кофе просто ускользают от языка, когда говорят о горячих коктейлях. По сути, это горячие напитки и лучший выбор, когда вы сталкиваетесь с холодом.

Высокие напитки

На самом деле это хайболлы с большим вкусом. Их нужно пить медленно и безмерно наслаждаться. Нечеткий пупок, Том Коллинз, Отвертка, Кровавая Мэри и Текила Санрайз - одни из самых известных хайболлов.

Лоуболлы

В них много алкоголя, потому что их подают в основном на камнях, и в них мало фруктов или сока.Напитки процеживают в бокал вместе с колотым льдом. Mudslide, Rusty Nail, Black Russian и Sneaky Pete - вот некоторые примеры лоуболов.

Если у вас проблемы со зрением, всегда сначала проверяйте лампочку. Далее проверьте бутылку. Если там ничего нет, ваше зрение идеально.

,

видов коктейлей | Европейская школа барменов

Из своего скромного происхождения как способа сделать крепкий алкоголь более вкусным, приготовление коктейлей теперь расцвело как творческое искусство, которым бармены и миксологи всего мира стремятся овладеть. Узнайте о происхождении смешанных напитков, о том, что делает коктейль прекрасным и как смешивать свои собственные творческие смеси, в этом подробном руководстве по истории коктейлей и науке.

Краткая история коктейля

Этимологи расходятся во мнениях относительно происхождения термина «коктейль».Некоторые приписывают это смешанным напиткам, приготовленным из того, что оставалось в бочках после того, как ликер, который в них содержался, в основном исчез. Эти остатки или хвосты были смешаны в бочонке меньшего размера, который затем был нарезан краном, иначе известным как петух. Некоторые исследователи предполагают, что коктейли позже были сокращены до коктейлей.

Другие отдают должное мистеру Пейшо, аптекарю, который смешивал напитки в коктейле, что по-французски означает чашка для яиц. Со временем это слово вошло в английский язык как «коктейль», которое было легче произносить и запоминать.Биттеры Пейшо по-прежнему популярны во многих аперитивах и послеобеденных напитках.

Независимо от происхождения названия, смешанные напитки возникли на вечеринках, где подавали пунш, смесь фруктовых соков или других миксеров и ликеров. Пунш с ромом и молоком были двумя популярными вариациями, которые вы все еще можете найти в коктейльном меню сегодня. Искусство аптекаря также вошло в раннюю миксологию, добавив немного травяных настоев или укрепляющих биттеров, чтобы уменьшить сладость. По данным Колумбийского репозитория, к началу 1800-х годов коктейли превратились в отдельную категорию напитков, состоящую из сахара, воды и биттеров.

Появление холодильников и легкодоступного льда в начале 20 века резко изменило положение барменов, которые теперь увидели огромный спрос на охлажденные и коктейльные напитки. Бум в науке о коктейлях замедлился, когда Америка ненадолго заиграла с объявлением вне закона всех продаж и производства спиртных напитков в эпоху сухого закона в 1920-х годах, хотя коктейли никогда по-настоящему не исчезли, их просто загнали в подполье.

Конец Второй мировой войны принес с собой ренессанс коктейлей во всем мире, с внезапной лихорадкой экзотических полинезийских напитков и влияний Юго-Восточной Азии.Коктейльная вечеринка принесла в дом удовольствие от смешанных напитков, где бармены-любители создавали смеси с диковинными, а иногда и рискованными названиями. Однако с наступлением 1960-х и 1970-х годов количество коктейлей пришло в упадок, уступив место пиву и винам. На рубеже веков возродились традиционные напитки, и культура коктейлей снова набирает обороты.

Самые популярные коктейли

Вы, вероятно, знакомы по крайней мере с несколькими классическими коктейлями, такими как Мартини или Мимоза, но гиды барменов могут содержать сотни рецептов с использованием десятков ликеров и миксеров.Независимо от того, создаете ли вы собственный барный инвентарь или просто хотите узнать больше о том, что заказать на ночь, начните с основ. Большинство барменов могут стать компетентным космополитом, но немногие смогут обслужить настоящего пьяного эльфа.

Хотя список самых популярных коктейлей на протяжении веков меняется по мере того, как напитки входят и выходят из моды, несколько неизменных фаворитов никогда не покидают мир коктейлей, в том числе:

Old Fashioned: Этот классический коктейль, сделанный из виски или бурбона, биттеров, сахара и лимона, является прародителем всех коктейлей из рок-стекла.

Маргарита: Маргарита с хорошей композицией включает свежий лайм, текилу и соль с достаточным количеством тройной секунды, чтобы подсластить ее.

Negroni: Еще один короткий коктейль, похожий на старомодный, традиционный Negroni содержит джин, кампари и сладкий вермут.

Whisky sour: Sours - излюбленная категория напитков, наиболее популярной из которых является виски-сауэр, состоящая из простой троицы виски, лимонного сока и сахара.

Mimosa : Этот элегантный коктейль содержит примерно равные части шампанского и апельсинового сока и идеально подходит для позднего завтрака.Другие игристые коктейли обыгрывают эту тему с разными соками или игристыми винами.

Sazerac: Созданный в Новом Орлеане, Sazerac сочетает в себе ржаной виски, кусочек сахара, немного ангостурского биттера и немного абсента в элегантной гармонии.

Дайкири: Замороженные варианты, такие же сладкие, как и десерты, существуют, но оригинальный Дайкири готовится из рома, сока лайма и простого сиропа, достаточного для баланса терпкости.

Мартини: Подобно Дайкири, многие напитки заимствуют это название, но типичный Мартини содержит только джин или водку, сухой вермут и оливковое масло.Коктейли с мартини, возможно, не имеют ничего общего с этим напитком, кроме названия и формы характерного бокала. Несмотря на Джейм Бонд, пуристы обычно предпочитают их перемешать.

Различные типы коктейлей

Популярные напитки - это только часть истории. Чтобы понять, как создавать уникальные коктейли, как это делает миксолог, вам нужно думать о типах коктейлей, а не об индивидуальных рецептах. Умение приготовить изысканную кровавую Мэри делает вас способным барменом на вечеринках, но умение смешивать свои собственные смеси на лету может сделать вас легендой.Понимая эти типы коктейлей и то, что делает их неизменными фаворитами, вы сможете самостоятельно создавать новые творения.

Короткие коктейли

Самые почтенные коктейли - это напитки с перемешиванием или встряхиванием, подаваемые в бокалах, обычно состоящих из ликера и миксера с простым гарниром. Old Fashioned - отличный пример традиционного короткого коктейля с перемешиванием; так это Негрони. Несмотря на своеобразное коническое стекло, мартини тоже принадлежит к этой семье.Оригинальные коктейли по-прежнему популярны.

Хайбол Коктейли

Высокие и элегантные традиционные хайболлы содержат только два ингредиента, обычно с акцентом на миксер. Любое сочетание газировки и ликера - это хайбол, включая ром и кока-колу или куба либре. Хайболлы могут быть настолько мощными, насколько хочет их сервер, но обычно они дружелюбны по отношению к глоткам. Коктейли Virgin в высоком тонком стакане выглядят как хайболлы и являются хорошим выбором для трезвенников, которые предпочитают не раскрывать, что находится в стакане.

Смешанные коктейли

Будь то взболтать вручную или положить в блендер, для этой категории коктейлей требуется более специализированное оборудование, чем для предыдущих. Cosmopolitans, более фруктовый аналог мартини, лучше всего взбалтывать, чтобы тщательно перемешать. Замороженные коктейли, в том числе фруктовый дайкири и пина-колада, также попадают в эту категорию и идеально подходят для лета. Многие гибридные коктейли также представляют собой смешанные напитки, взяв за основу классические рецепты и изменив их путем замораживания, встряхивания или добавления новых ликеров.

Горячие коктейли

На другом конце спектра - горячие коктейли. Ирландский кофе, ром с маслом и яблочный сидр - вот некоторые примеры напитков, которые лучше всего подавать горячими. Многие напитки этой категории имеют древние корни и идеально подходят в качестве зимних напитков. Наслаждайтесь ими на праздничных вечеринках, но не ожидайте, что каждый бар сможет удовлетворить вашу тягу к ним; не у каждой соседней водопой есть ингредиенты под рукой.

Тики и специальные коктейли

Эти фруктовые пенистые коктейли с экзотическими названиями перенесут вас на пляж на райском тропическом острове, что может объяснить их непреходящую популярность.Одна из отличительных черт этих полинезийских чудес - разнообразие стеклянной посуды, в которой они подаются; Кружки новинки в форме каменных голов острова Пасхи, резных идолов или отрезков бамбука - часть удовольствия от этих фирменных напитков. Одними из самых популярных являются Май Тай, Резак тумана и Сингапурский слинг.

Стрелковые коктейли

Не каждый коктейль предназначен для потягивания. Коктейли Shooter предназначены для того, чтобы их можно было выпить одним ароматным глотком, и хотя они могут быть такими же сложными, как и их более искушенные родственники, они вызывают чувство веселья.Многослойные коктейли, в том числе B-52 и миксер для бетона, выглядят красочно в рюмке и привносят элемент текстуры, когда их бросают обратно. Миксологи коктейльных шутеров обычно обслуживают более молодую, более предприимчивую публику.

Здоровые коктейли и смузи-коктейли

Можете ли вы совместить добродетель и порок? Поклонники здоровых коктейлей скажут «да». Смешивая ликер или спиртные напитки со здоровыми ингредиентами, такими как свежие фрукты и йогурт, коктейль может заслужить ореол хорошего здоровья.В веганских коктейлях не используются сливки и молочные ингредиенты в пользу соков, в то время как фруктовые коктейли - это почти столько же еды, сколько и напитка.

Безалкогольные коктейли

Алкоголь входит в состав большинства коктейлей, но это не обязательно. Многие рецепты могут быть приготовлены в девственных безалкогольных версиях, в то время как другие разработаны в первую очередь без алкоголя. Квинтэссенция девственного напитка - Shirley Temple, легкая сладкая смесь гренадина, соды и лайма для создания игристого коктейля.

Чтобы стать опытным барменом или миксологом, могут потребоваться годы практики. К счастью, Европейская школа барменов обеспечивает интенсивное обучение, ознакомьтесь с нашими курсами здесь.

,

50 самых популярных коктейлей в мире (ОБНОВЛЕНО в 2020 году)

В январе Drinks International, отраслевое издание, посвященное алкогольной промышленности, опубликовало свой ежегодный список самых продаваемых коктейлей в мире. Чтобы составить список, DI провела обзор лучших баров по всему миру, попросив их составить рейтинг 10 самых продаваемых классических коктейлей в их заведениях. Затем эти ответы были взвешены и ранжированы, что дало самые заказываемые коктейли. В этом году было опрошено 109 баров из 38 стран мира.

Один из важных выводов из списка этого года: дух ревущих 20-х действительно возвращается, и четыре из шести новичков в списке могут похвастаться родословными времен сухого закона. Между тем, популярность других классических произведений начала и середины 20-го века значительно выросла, что доказывает, что в нестабильные времена полезно иметь проверенных фаворитов, к которым можно прибегнуть.

Вот 50 лучших коктейлей 2020 года.

50. Blood & Sand

Изобретенная в 1920-х годах в честь одноименного фильма Рудольфа Валентино, Blood & Sand выдерживала испытание временем почти 100 лет.Эта классика состоит из равных частей скотча, сладкого вермута, Cherry Heering («кровь») и апельсинового сока («песок»), хотя современные бармены часто корректируют пропорции, чтобы снизить сладость.

49. Ирландский кофе

Ирландский кофе был изобретен ирландским шеф-поваром Джо Шериданом в 1940-х годах. Победитель Джеймса Бирда и автор книги «Ремесло коктейля» Дейл ДеГрофф описывает ирландский кофе как «холодные сливки, горячий сладкий кофе с добавлением прекрасного ирландского виски." Что не любить? Точные пропорции и виды виски, сахара и сливок могут немного отличаться, но, если все сделано правильно, получается вкусно.

48. Бренди Александр

Бренди Александр, больше похожий на алкогольный десерт, чем на коктейль, - это напиток начала 20-го века, который широко известен в поп-культуре в фильмах «Возвращение в Брайдсхед» и «Дни вина и роз». Эта смесь бренди, крем-де-какао и жирных сливок, состоящая из равных частей, впервые вошла в список 50 лучших.

47.Старый кубинец

Если провести грань между мохито и французским 75, старый кубинец окажется прямо посередине. Этот коктейль, изобретенный Одри Сондерс, владелицей клуба Pegu в Нью-Йорке, сочетает выдержанную пробу, сок лайма, листья мяты и настойки ангостуры, а затем дополняет его здоровым всплеском шампанского.

46. Бамбук

Возрождение хереса, возможно, стоит поблагодарить за Bamboo, коктейль, состоящий из полутора частей хереса, полутора частей сухого вермута, двух капель ангостурского биттера и двух капель апельсинового биттера.

45. Коляска

Бренди, который, к сожалению, недопредставлен в этом списке, получил заслуженное признание во всем мире как звезда одного из самых заказываемых коктейлей в мире. Коляска - хорошее место для начала для тех, кто не знаком с алкоголем, охватывающим разные категории: напиток смешивает бренди, лимон и трипл-сек, образуя терпкий освежающий напиток.

44. Водка Мартини

Популярность Vodka Martini резко возросла в 2017 году, но с тех пор она упала на 23 позиции.Все очень просто: рюмка охлажденной водки, смешанная с небольшим количеством сухого вермута, почему-то все еще пользуется спросом в лучших коктейль-барах мира.

43. Ramos Gin Fizz

Первоначально называвшийся New Orleans Gin Fizz, затем переименованный в честь своего создателя, Генри С. Рамоса, Ramos Gin Fizz сочетает в себе классический шипучий напиток и усиливает кремообразность молочного коктейля. Известно, что нам требуется 12 минут встряхивания джина, простого сиропа, лимонного сока, сока лайма, яичного белка, жирных сливок и воды из цветков апельсина, и мы восхищаемся любым барменом, ответственным за коктейль из этого списка.Однако с 2019 года он потерял пять позиций в списке.

42. Caipirinha

Национальный коктейль Бразилии Caipirinha оказался в центре внимания во время Олимпийских игр 2016 года в Рио. В следующем году он занял 25-е место в этом списке. Тем не менее, в 2019 году он опустился на 42-ю строчку. В коктейле используется национальный бразильский спирт кашаса, а также сахар и лайм.

41. Джин Джин Мул

Вы можете удивиться, увидев Gin Gin Mule в списке самых популярных коктейлей в мире.Второй коктейль-коктейль Одри Сондерс, попавший в список, Gin Gin Mule (он же Джинджер Роджерс) представляет собой нечто среднее между Moscow Mule и Mojito, с джином, играющим главную роль в шоу.

40. Веспер

Если вы не можете решить, есть ли в мартини джин или водку, почему бы не пойти на компромисс с Vesper? Изобретенный автором Яном Флемингом для романа о Джеймсе Бонде «Казино Рояль», Vesper изначально предполагал пьяную смесь джина, водки и снятого с производства Kina Lillet.(Lillet Blanc или Cocchi Americano с добавлением хинина - замечательные заменители, если это необходимо.)

39. Cosmopolitan

В Cosmo, ставшей культовой на телевидении «Секс в большом городе», смешиваются водка, трипл-сек, клюквенный сок и сок лайма. Это жидкая душа амбициозной женщины 1990-х годов, которая до сих пор находит отклик в современном мире. (Между прочим, Кэрри Брэдшоу, как сообщается, перешла к Стелле Артуа.)

38. Белая леди

Этот коктейль, созданный в 1920-х годах, был переосмыслен с добавлением яичных белков Питером Дорелли, бывшим менеджером американского бара в Лондоне.Его основа - джин, смешанный со свежим лимонным соком и куантро или комбье.

37. Ром Old Fashioned

Ром превратился из банальности рома с колой в миксер для коктейлей мирового класса. Rum Old Fashioned - это просто Old Fashioned из рома. Однако, несмотря на свою простоту, Rum Old Fashioned упал на 22 позиции по популярности с 2019 года, что является самым большим падением за год среди всех коктейлей в списке.

36. Палома

Палома может быть самым любимым коктейлем из текилы в VinePair.Мы были взволнованы, когда он впервые вошел в этот список в 2017 году, и рады видеть, что с тех пор он остался. В Paloma смешаны текила и грейпфрут - мы думаем, что Avion, грейпфрутовая сода Spindrift и немного свежего лайма работают лучше всего - или вы можете заменить его сезонными ингредиентами или заменить текилу на слегка дымный мескаль.

35. Том Коллинз

Оригинальный рецепт Тома Коллинза требует джин, лимона и газированной воды; По сути, это настоящий лимонад для взрослых.Этот типичный хайболл с 2019 года поднялся на 6 позиций, доказав, что классика остается стойкой.

34. Vieux Carré

Vieux Carré - это американский коктейль, изобретенный во французском квартале Нового Орлеана. Как и на Манхэттене, он готовится из бренди, виски, сладкого вермута, бенедиктинцев, ангостуры и биттеров Пейшо.

33. Порнозвезда Martini

Этот коктейль из маракуйи и ванильной водки, впервые попавший в список, традиционно подается с рюмкой Просекко.Да, это звучит немного больше, но с именем, как «порнозвезда Martini,» вы бы ожидать чего-то меньше?

32. Саутсайд

Якобы фаворит бандитов эпохи сухого закона из южной части Чикаго, этот кислый напиток на основе джина, мяты и лайма попал в список 50 лучших в этом году.

31. Piña Colada

Еще один намек на возрождение тики, это пуэрториканское наслаждение 1970-х годов, приготовленное из белого рома, кокосовых сливок и ананасового сока. В этом году он вошел в рейтинг как один из самых заказываемых коктейлей года.

30. Джин Физз

Восхитительный крафтовый джин может сделать Gin Fizz сияющим. Простой напиток представляет собой смесь джина, лимона, сахара, яиц и содовой.

29. Последнее слово

Напиток времен Сухого закона, возрождение Последнего Слова, в котором сочетаются джин, зеленый шартрез, ликер Мараскино и сок лайма, был приписан бармену Мюррею Стенсону, который во время работы наткнулся на этот напиток в старом руководстве для бара. в кафе Zig Zag Café в Сиэтле в 2004 году.

28.Писко Сауэр

Писко Сауэр, приготовленный из перуанского и чилийского национального спирта писко, вместе с лаймом, сиропом и необязательным яичным белком, подходит для любого случая.

27. Пчелы на коленях

Сделанный из классического джина, лимона и меда, этот коктейль времен Сухого закона изначально был изобретен, чтобы замаскировать поддельный джин для ванн, который в то время готовили в домашних условиях.

26. Брамбл

Созданный Диком Брэдселлом в клубе Fred’s Club в Лондоне в 1980-х годах, Bramble сочетает в себе яркие, пикантные ягодные ароматы джина и ликера из черной смородины (Merlet Crème de Mures - фаворит некоторых барменов, хотя крем-де-кассис тоже работает).Он также включает джин, лимон, простой сироп и много колотого льда. Сложность Bramble явно работает в его пользу: с 2019 года напиток поднялся на 11 позиций.

25. Американо

Не путать с напитком эспрессо (и, по сути, не имеющим никакого отношения к кофе), этот итальянский коктейль был создан Гаспаре Кампари, который подавал его в своем баре Caffè Campari в 1860-х годах. Популярность Campari, вермута и газированной воды, впервые попавших в список в 2018 году и с тех пор увеличившегося на 15 позиций, быстро растет.

24. Возродитель трупов

Поговорим о возрождении. В этом году этот напиток поднялся на 22 позиции и имеет интересную особенность: существует две версии. Corpse Reviver # 1 требует коньяка, кальвадоса, бренди и вермута; в то время как Corpse Reviver # 2 использует в равных частях джин, лимонный сок, Cointreau, Lillet Blanc и немного абсента. Выбирай с умом.

23. Май Тай

Пожалуй, самый популярный из коктейлей тики, Mai Tai в прошлом году было трудно устоять перед любителями напитков во всем мире. В его рецепт обычно входят разные сорта рома, апельсиновый сок, трипл-сек и несколько подсластителей.

22. Амаретто Сауэр

В победоносном подъеме с 41-го места в 2017 году Amaretto Sour является одновременно основным продуктом в лучших барах мира и напитком, который мы сравнили с жидким Sour Patch Kid. Он одновременно сладкий из-за орехового амаретто и кислый из-за лимонного сока, а яичный белок смягчает привкус.

21. Сазерак

Sazerac выскользнул из первой десятки в этом году, но его устойчивость очевидна. Напиток возник в 1850-х годах в Новом Орлеане и до сих пор неразрывно связан с культурой Полумесяца.Его можно приготовить из ржи или бренди, а также с сиропом Демерара, биттером Пейшо, лимонной твёрдой и абсентом по мере необходимости.

20. Авиация

Познакомившись с Томом Коллинзом, познакомьтесь с авиацией: поданный в бокале для мартини, великолепный коктейль лавандового цвета приготовлен с использованием Crème de Violette или Creme Yvette, ликера Maraschino, джина и лимонного сока. За последние несколько лет авиация совершила неровный полет, спустившись на 10 пунктов с 2017 по 2019 год, а затем снова поднявшись на 7 пунктов в этом году.

19. Темный 'N' Бурный

The Dark ’n’ Stormy содержит смесь рома Гослинга (и только рома Гослинга) и имбирного пива. Иногда самое простое лучше.

18. Пенициллин

Ничто так не лечит усталого посетителя бара, как пенициллин, приготовленный из смешанного скотча, дымного скотча Айлей, лимонного сока и медово-имбирного сиропа. Созданный Сэмом Россом, совладельцем New York’s Attaboy, он вернет вас к жизни, как Z-pack.

17. Французский 75

Французский 75 требует джин, лимонный сок, сахар и шампанское.Это классное блюдо, но его также можно найти в одном из наших любимых консервированных коктейлей. Еще один пример возобновления популярности классических коктейлей. С 2019 года French 75 подскочил на 12 позиций.

16. Clover Club

Прыгнув на 26 позиций с 2018 года, Clover Club изначально был назван в честь мужского клуба в Филадельфии, а теперь является синонимом одноименного коктейльного клуба Premiere в Бруклине. Ярко-розовый напиток содержит джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок.

15. Буливардье

Ресторан Boulevardier, любимый сотрудниками VinePair, - это брат-близнец Негрони, который использует виски вместо джина. Это просто равные части ржи, амаро и сладкого вермута. Украсьте апельсиновой долькой, и у вас будет день.

14. Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри» - это столько же впечатлений, сколько и выпивка. Основным продуктом позднего завтрака лучше всего наслаждаться с домашней смесью томатного сока, водки и специй. А если это вам нравится, то здесь можно найти множество гарниров, от сельдерея и оливок до бекона и целых чизбургеров.

13. Tommy’s Margarita

Разработанный барменом Хулио Бермехо из мексиканского ресторана Tommy’s в Сан-Франциско в 1990-х годах, Tommy’s Margarita удваивает количество агавы, присутствующей в традиционной Маргарите, за счет замены апельсинового ликера на сироп агавы. Вы, наверное, уже успели отведать Tommy’s Margaritas, даже не осознавая этого.

12. Буравчик

Две части джина, одна часть сока лайма и половина подсластителя, Gimlet - это легкий напиток, который вдохновляет на множество итераций и с 2019 года поднялся на 10 позиций по популярности.

11. Московский Мул

Этот знаменитый напиток для кружки содержит имбирь, водку, лайм и содовую. Его подают в кружке Moscow Mule, что, как мы осмеливаемся, во многом объясняет ее неприглядной привлекательностью.

10. Aperol Spritz

Если вы не заметили Aperol Spritz, значит, вы не пили (или в Instagram). Попав в топ-10 с 22-го места в 2017 году, этот популярный аперитив настолько же приятен визуально, насколько вкусен и прост в приготовлении: просекко, апероль и газировка в соотношении три-два-один.Пусть вас покорит летнее настроение.

9. Мохито

Мохито, пожалуй, самый популярный вклад Кубы в коктейльную культуру. Простая смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и соды (с мятой, пожалуйста) свежая и тропическая, и это классика, от которой мы не ожидаем в ближайшее время.

8. Манхэттен

Трудно отклониться от Манхэттена, а недавний рост популярности ржаного виски делает это еще более трудным. Острая рожь, сладкий вермут и две капли ангостуры, перемешанные, процеженные и украшенные брендиом вишни, могут заставить вас почувствовать себя настоящим классом.

7. Маргарита

«Маргарита» в своей терпкой и острой простоте, вероятно, является самым известным коктейлем из текилы в мире. Он по-прежнему остается лучшим классическим напитком на основе текилы в 2019 году.

6. Эспрессо Мартини

Подобно изысканному Red Bull и водке для любителей кофе, Espresso Martini во вкусной упаковке обещает бодрящий и успокаивающий эффект. Послеобеденный напиток разбудит вас, не теряя при этом кайфа. Его также называют водочным эспрессо и фармацевтическим стимулятором.

5. Виски кислый

Этот надежный напиток легко подойдет любителям виски, а также тем, кто устал от коричневого спирта: его лимонный подъем и легкая сладость делают его привлекательным и для любителей цитрусовых. Его простой рецепт требует виски, лимонного сока и сахара.

4. Сухой мартини

Хорошо приготовленный сухой мартини - это элегантность в стакане. Классический микс джина и сухого вермута занимает 6-е место в топ-50 коктейлей года.

3. Дайкири

В дайкири часто злоупотребляют фруктами и блендерами, но настоящий дайкири, приготовленный из белого рома, сока лайма и простого сиропа, является чистым и освежающим напитком для любого случая.

2. Негрони

Нам настолько нравится Negronis в VinePair, что мы очень разочарованы, когда бармен не знает, как его приготовить. К счастью, это не должно продолжаться долго, поскольку Negroni занимает второе место шестой год подряд. Джин, Кампари и вермут в идеальной упаковке.

1. Старомодный

Old Fashioned вне времени. Эта простая классика, приготовленная из ржи или бурбона, кубика сахара, биттеров ангостуры, толстого кубика льда и апельсиновой корки, всегда подойдет.Вот и все - самый популярный коктейль в мире.

,

9 видов коктейльных бокалов, которые вам нужно знать

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Использование правильных типов бокалов для приготовления коктейлей используется не только для презентации, но и для улучшения впечатлений ваших гостей. Форма бокала для коктейля определяет, как его держать в руке, что влияет на температуру напитка. Некоторые стаканы предназначены для большего количества льда, а некоторые формы стаканов усиливают ароматику напитка.Прочтите, чтобы узнать о различных типах коктейльных бокалов и напитках, в которые они предназначены.

Купить все бокалы для коктейлей

Хайбол Бокал

Этот высокий прямой стакан вмещает от 8 до 12 унций и предназначен для наполнения льдом. Лучше всего использовать для коктейлей, подаваемых на камнях, форма стакана сохраняет напиток холодным и сохраняет карбонизацию. Традиционный стакан для хайболла, который часто используется взаимозаменяемо со стаканом Коллинза, немного короче и шире стакана Коллинза.Для этих коктейлей можно использовать бокал хайбол:

  • Ром и кокс
  • Джин-тоник
  • Темный и бурный

Коллинз Гласс

Иногда его называют стаканом для хайболла, но на самом деле стакан Коллинза выше, уже и имеет немного большую емкость - от 10 до 14 унций. Этот высокий стакан сохраняет ваши коктейли охлажденными, и его лучше всего использовать для напитков, которые разбавлены большим количеством льда и содержат более одного миксера. Бокал Коллинза назван в честь коктейля Тома Коллинза, но его можно использовать для любого коктейля со льдом.Возьмите стакан Коллинза, если вы подаете какой-либо из этих коктейлей:

  • Мохито
  • Палома
  • Том Коллинз

Стекло зомби

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.