Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Водкатини коктейль рецепт


Рецепты приготовления водкатини | Наливали

Мартини с водкой - один из самых популярных коктейлей. Он имеет необычайную историю. Этот напиток уже стал классикой. Готовится предельно просто, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

1 История коктейля

Мартини с водкой - коктейль, который связан с именем известного агента британской разведки Джеймса Бонда. Этот популярный персонаж книжной и теелвизионной саги весьма уважает такой алкогольный напиток. Другое название коктейля - Водкатини.

Водкатини - смесь водки и мартини

Рекомендуем ознакомиться

Родиной Водкатини является Америка, там он появился в середине 50-х гг. прошлого века. Достоверно неизвестно, кто придумал рецепт коктейля. В первоначальном варианте смесьпредполагалось делать из мартини и джина, но вариация не получила хороших отзывов.

Затем было принято гениальное решение - заменить джин водкой. Это повлекло за собой поразительный эффект, так как напиток полюбился большому количеству ценителей алкоголя. Бокал с коктейлем был замечен в руках некоторых знаменитых героев кино, что сделало его еще более популярным. На современном этапе Водкатини имеет большой успех. Практически во всех барах мира можно заказать этот напиток.

2 Классический способ приготовления

Классический рецепт коктейля на основе мартини и водки очень прост в приготовлении, но по вкусовым параметрам не уступает другим вариациям. Для приготовления 1 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • мартини - 15 мл;
  • водка - 70 мл;
  • лед в кубиках - 6 шт.

Специалисты рекомендуют использовать особенное мартини - Bianco. Оно позволяет делать коктейль более мягким.

Водкатини с оливкой

В бокал сначала отправляются кубики льда, затем они заливаются мартини. Компоненты необходимо смешать, для этого нужно использовать ложку, причем действовать нужно ее обратной стороной в течение 7 секунд. Эта процедура позволяет аромату алкоголя просочиться в лед, что положительно повлияет на вкус напитка.

Следующий этап подразумевает добавление водки, которая обязательно должна быть охлажденной. Компоненты снова нужно перемешать, делать это на протяжении 8 секунд.

Получившийся напиток надо перелить в бокал. Это должен быть специальный сосуд для мартини, который нужно предварительно охладить. Для оригинальной подачи в качестве украшения можно взять шпажку, на которую наколоть маслину и кусочек цедры лимона.

3 Вариант с апельсиновым соком

Пользуется огромной популярностью рецепт Водкатини, в составе которого находится апельсиновый сок. Во многих заведениях этот вариант исполняется самыми опытными барменами.

Чтобы приготовить 1 порцию коктейля, необходимо взять такие компоненты:

  • мартини - 50 мл;
  • водка - 25 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 55 мл;
  • лед в кубиках - 6 шт.

Водкатини с апельсиновым соком

В бокал засыпается лед, который заливается мартини. Компоненты необходимо аккуратно смешать. Затем вливается охлажденный сок апельсина и водка, все перемешивается еще раз. Чтобы в коктейле не было мякоти, сок необходимо заранее процедить через марлю.

Приготовленный коктейль необходимо перелить в бокал для подачи. Презентация может быть оформлена с помощью долек цитрусовых. Красиво смотрятся вместе лайм, апельсин и лимон.

4 В чем подавать и как пить

Коктейль в оригинале принято подавать в специальных стаканах, которые предназначаются для мартини. Однако встречаются варианты подачи и в обычных прозрачных стаканах. В некоторых барах бармены предлагают напиток в емкостях для виски.

Принято подавать коктейль в охлажденном виде. Бокал также подвергается охлаждению перед переливанием готового напитка.

Подача водкатини в специальных бокалах

Коктейль, состоящий из мартини и водки, обладает достаточно насыщенным вкусом. Знатоки рекомендуют пить Водкатини медленно, при этом глотки должны быть небольшими. Так удастся получить особое наслаждение от алкоголя. Кроме того, напиток отличается своей крепостью, так как в нем содержится около 36 градусов.

А вот закусывать Водкатини не принято, даже несмотря на то, что в нем процент спирта достаточно высокий. Хоть на стакане классического коктейля обычно красуется оливка, кушать ее не стоит. В некоторых заведениях это могут расценить как дурной тон.

5 О тонкостях технологии

В барах довольно часто можно встретить технологию приготовления коктейля, которая основывается на взбалтывании. Делается все предельно просто: необходимые компоненты кладут в специальное приспособление (шейкер) и интенсивно взбалтывают.

Подача напитка в барах

После приготовленный напиток выливают в бокал для подачи и украшают. Такая технология позволяет получить достаточно приятный на вкус коктейль. Его особенность в том, что продукт отличается высокой однородностью.

Специалисты настаивают на использовании холодного алкоголя со льдом, а эту массу невозможно перемешать должным образом. При взбалтывании отдельные скопления талой воды, мартини и водки исчезают. Это дает возможность избавиться от неприятных сюрпризов и пить равномерно размешанный напиток.

6 Вкусовые характеристики

Коктейль мартини-водка можно назвать особенным благодаря отличительным вкусовым качествам. Некоторые знатоки называют его брутальным, другие причисляют к напиткам, характеризующимся некой элегантностью. Главная его черта заключается в удачном сочетании крепких нот водки и незначительной кислинки, присущей мартини.

Если напиток выполняется на основе взбалтывания, удается получить интересный однородный вкус. К тому же она дает возможность хорошо охладить компоненты. Холод для этого коктейля играет большую роль. Напиток достаточно крепкий, а вот его охлаждение позволяет добиться отличного результата, после чего его вкус становится менее резким.

Вкусовые тонкости водкатини

Часто в барах мартини заменяют на вермут, и вкус Водкатини практически не изменяется, а отличить подмену сможет только настоящий профессионал. Этот момент объясняется достаточно просто - мартини является всего лишь брендом одного из производителей вермута. И за бренд приходится платить более крупную сумму.

Поэтому бармены и используют прием подмены. Качество и вкус продукта остается на прежнем уровне, а вот себестоимость существенно снижается.

Во многих барах можно встретить коктейль, выполненный на основе мартини, водки и апельсинового сока. Он за свой особенный вкус получил очень милое название - Наслаждение. Однако бармены научились потакать различным прихотям клиентов и стали добавлять в напиток самые разнообразные фруктовые и ягодные соки.

Рецепт такого коктейля чрезвычайно прост. Поэтому его с легкостью можно готовить дома и угощать этим напитком своих друзей. Напиток произведет необыкновенное впечатление на любой вечеринке или банкете.

Чтобы соригинальничать, в классический вариант коктейля можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется уйти от стандарта украшения, зеленую оливку можно опустить на дно бокала, а не нанизывать на зубочистку. При этом в стакане весьма уместной будет короткая трубочка, как это делают во многих барах.

Водка-мартини - коктейль неординарный, но с интересным и сложным вкусом. Оценить все тонкости напитка удастся только настоящему гурману. Впрочем, даже дилетант запросто сможет насладиться этим великолепием.

Рецепт коктейля Водкатини

42%
Оценка духа

Подавать в:

Бокал для коктейлей

40,0%
Спирт
192
Всего калорий
Оценка духа: 70% Всего голосов: 1 Жемчужный морской бриз Pearl Black Vodka, Клюквенный сок, Грейпфрутовый сок Оценка духа: 72% Всего голосов: 1 Вино Fruitini Водка, Вино, Фруктов, Клубника Кровавая Мэри Смирнов Нет.21 Водка, томатный сок, острый соус, острый соус, вустерширский соус, лимонный сок, соль, перец, сельдерей Приготовить себе подобный коктейль? Расскажите нам, что делает ваш коктейль уникальным, и мы автоматически создадим вашу страницу коктейлей на The Spirit. Чтобы начать, отправьте вариацию этого коктейля. ,

Рецепт водкатини: TheDrinkShop.com

Отправлено: Уэйн Коллинз

Стекло: Мартини / Коктейль

Гарнир: Лимонный твист / оливковый

Метод: В стакан для смешивания добавьте 1/2 стопки BOLS Triple Sec, 2 стопки «Столичной» и 1/2 стопки сухого вермута.Добавьте много льда и перемешивайте около 20-30 секунд. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Украсить долькой лимона и оливкой.

,

Коктейли 1990-х

1990-е были десятилетием, когда начался «коктейльный ренессанс», и то, что некоторые называют «крафтовыми коктейлями», стало модным.

К середине 1990-х годов о коктейлях и коктейль-барменах (особенно о Дике Брэдселле и Дейле ДеГроффе) писали в глянцевых потребительских журналах, и такие люди, как я, запустили журналы, посвященные коктейльной культуре. Культура « for mash get Smash » 70-х и 80-х годов превратилась в свежую и даже органическую.В хороших барах стали употреблять свежевыжатые соки и «мексиканские локти», а на каждой барной стойке было хотя бы по одной вазе с фруктами. Кислая смесь стала уничижительным термином.

1990-е годы превратились в десятилетие V-образного бокала, и любой коктейль, подаваемый в таком бокале, можно было окрестить и обычно окрестили членом семьи Мартини. С модой на «свежую», поэтому мода на кристально чистую водку продолжала расти с 80-х годов. Следовательно, любой коктейль из свежих фруктов и водки, поданный в V-образном стакане, обязательно должен был стать хитом - например, мартини из свежих фруктов - арбузный мартини и французский мартини.

Клюквенный сок, и какое-то время даже сок белой клюквы, стали очень модными, отчасти из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Клюквенный сок неизбежно попал в коктейли, в первую очередь Cosmopolitan, Seabreeze и Woo Woo.

Оглядываясь назад, можно сказать, что начало возрождения коктейлей было милым, невинным временем - без социальных сетей и даже без электронной почты большую часть десятилетия. Мобильные телефоны были новинкой, и мы использовали факс, а не отправляли вложения. У меня были прически, а у барменов нет - они, как правило, были чисто выбриты, без татуировок, жилетов и опрятных головных уборов.Как все изменилось.

Это были коктейли, которые появились и были популярны в течение 1990-х.

Añejo Highball

Освежающее сочетание рома, апельсина и имбиря, созданное в конце 1990-х Дейлом ДеГроффом в нью-йоркском Rainbow Rooms.
Рецепт Añejo Highball

Appletini / Sour Apple Martini

До прихода Cosmo Appletini был огромным коктейлем в Штатах, где он часто состоял из простой водки, кислого яблочного ликера и лаймового ликера.
Рецепт апплетини

Кровавая Мэри

Я не помню того времени, когда Кровавая Мэри не была большим коктейлем, но я мало что помню о коктейлях до 1990-х годов. Популярность бранча росла в 1990-х годах, а вместе с ним и «Кровавая Мэри», напитка, в котором улучшилось качество доступного томатного сока.
Рецепт Кровавой Мэри

Брамбл

Дик Брэдселл создал этот современный классический коктейль с добавлением джина в 1980-х, но в 90-е он стал чрезвычайно популярным коктейлем, появляющимся в коктейльных меню в барах по всей Великобритании, а теперь и во всем мире.
Рецепт ежевики

Мартини для завтрака

Созданный в 1996 году одним из самых влиятельных людей британской барной сцены, Сальваторе Калабрезе, это еще один коктейль с добавлением джина, который теперь можно найти в меню баров по всему миру. ,
Рецепт Мартини для завтрака

Канатная дорога

Этот коктейль на основе пряного рома, созданный в 1996 году Тони Абу-Ганимом, никогда не имел успеха за пределами Америки, но в США, особенно на Западном побережье, он был огромным.
Рецепт канатной дороги

Caipirinha

К концу 90-х годов прошлого века кашаса стала модным новым экзотическим напитком для побега из Бразилии, и бармены, особенно в Лондоне, были вдохновлены на то, чтобы забрать своих путников (также инструмент для барменов стали популярными в 90-х) и начали делать кайпиринья.
Рецепт кайпириньи

Коктейль с шампанским

Коктейль из гораздо более раннего десятилетия, в течение 1990-х годов стало обычным явлением видеть, как кубики сахара доливают ангостурой, чтобы их залить коньячным шампанским. и «Мадонна», и «Секс в большом городе» сделали его огромным хитом.
Cosmopolitan recipe

Daiquiri

Вдохновленный Диком Брэдселлом, в 1997 году я начал что-то вроде крестового похода одного человека, чтобы сделать дайкири популярным.Это был мой первый визит в каждый бар, который я посетил, и я посетил много баров. Благодаря моему журналу и единомышленникам, таким как Дик, классические хорошо приготовленные дайкири стали обычным явлением в меню баров по всей Великобритании. К сожалению, в Америке, когда я просил дайкири, они часто думали, что я прошу Tanqueray, и мне подарили мартини. Возможно, мой английский акцент.
Рецепт дайкири

Сухой Мартини / Водкатини

Сухой Мартини был коктейлем, который все в Великобритании стремились пить в течение 1990-х, но мало кто делал.Однако за прудом в США водкатини была «вещью».
Рецепт водкатини

Эспрессо Мартини

Из множества коктейлей, созданных Диком Брэдселлом, это, пожалуй, его лучший и, безусловно, самый успешный. Он начался как Vodka Espresso в 1983 году и стал, как и многие другие коктейли, «Мартини» в 1990-х. Дик умел подбирать броские названия для своих напитков.
Рецепт эспрессо-мартини

Французский мартини

Французский мартини, созданный в конце 1980-х, благодаря рекламе Chambord стал хитом 1990-х.Фруктовый, на основе водки и поданный в V-образном стакане - он должен был преуспеть.
Рецепт французского мартини

Жасмин

Созданный в середине 1900-х годов Полом Харрингтоном, этот коктейль стал популярным в Калифорнии, США.
Рецепт жасмина

Чай со льдом Лонг-Айленд

Созданный в 1970-х годах и популярный на протяжении 80-х, чай со льдом Лонг-Айленд пережил 1990-е годы, когда бармены должны были взять пять бутылок и одновременно перевернуть их в лед. наполненный стакан.Я виню Тома Круза!
Рецепт чая со льдом Лонг-Айленд

Mai Tai

Созданный самим трейдером Виком в 1944 году, благодаря постоянному продвижению в его сети ресторанов, Mai Tai был напитком Тики, который стал популярным на массовом рынке в 1990-х годах.
Рецепт Май Тай

Мохито

Ренессанс коктейлей заставил многих барменов обратить внимание на Кубу и ее завидное коктейльное наследие. Мятежники были в моде, как и колотый лед.Таким образом, мохито с колотым льдом стали очень популярными к концу 1990-х годов.
Рецепт мохито

Old Fashioned

Я благодарен лондонским барменам за то, что они спасли этот коктейль от спутанных неоновых красных вишен и ломтиков апельсина в 1990-х годах. Разные бармены указали, сколько раз следует помешивать напиток, некоторые говорили, что на приготовление хорошего напитка уходит 5 минут.
Old Fashioned recipe

Польский мартини

Еще один великолепный коктейль от Дика Брэдселла, который в 1990-е годы можно было найти во многих коктейльных меню по всей Великобритании и за ее пределами.
Польский рецепт мартини

Raspberry Collins

Длинный, фруктовый и освежающий, этот коктейль с добавлением джина покорил волну свежих фруктов и нашел свое место в коктейльных меню в 1990-х годах.
Рецепт Raspberry Collins

Raspberry Martini

Созданный Диком Брэдселлом, это один из самых популярных мартини из свежих фруктов на водочной основе, появившихся в 1990-х годах.
Рецепт малинового мартини

Русский весенний пунш

Еще один коктейль на водочной основе со свежей малиной от Дика Брэдселла.На самом деле он создал его еще в 80-х годах, но, наряду с рецептом французского весеннего пунша, он получил известность в 1990-х годах.
Рецепт «Русский весенний пунш»

Seabreeze

Предполагалось, что он был создан в Нью-Йорке в 1980-х годах, но, возможно, восходит к 1960-м годам и коктейлю «Гарпун». Популярность этого летнего напитка в 1990-х годах способствовала маркетинговым усилиям обеих сторон. Ocean Spray Cranberry и Absolut Vodka.
Рецепт морского бриза

Секс на пляже

Некоторые коктейли сохранились с 1980-х, особенно за пределами сцены крафтовых коктейлей.
Секс на пляже, рецепт

Клубничный дайкири

Пока люди вроде меня продвигали натуральный «классический» дайкири, клубничный дайкири не нуждался в помощи - он продавался сам.
Рецепт клубничного дайкири

Tommy's Margarita

Созданный евангелистом текилы Хулио Бермехо, Tommy's Margarita приехала из Сан-Франциско, чтобы стать одним из самых известных коктейлей в мире. (PS. Из-за отсутствия ликера это действительно текила сауэр, а вовсе не маргарита.)
Tommy's Margarita recipe

Watermelon Man

Коктейль, который появился в Берлине в середине 1990-х годов, он до сих пор украшает многие немецкие списки напитков.
Рецепт «Арбузного человечка»

Арбузный мартини

Возможно, самый продаваемый из множества мартини из свежих фруктов, штурмом покоривших Лондон в 1990-х годах.
Рецепт арбузного мартини

Whisky Smash

Созданный Дейлом ДеГроффом в конце 1990-х, этот коктейль пересек Атлантический океан в Лондон в нулевые.
Рецепт Whiskey Smash

Woo Woo

Еще один коктейль из тех коктейлей восьмидесятых, которые остались в девяностых.
Рецепт Ву Ву

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.